Запеченные баклажаны, фаршированные курицей, пошаговый рецепт на 791 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Софья
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
6 баклажанов
1 отварая куриная грудка
пол пучка петрушки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
3 ст. ложки раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 180С.
Баклажаны вымыть, вытереть насухо.
Проколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до мягкости, примерно 25-30 минут (зависит от Вашей духовки).
Отварную куриную грудку нарезать кубиками
Готовые баклажаны вынуть из духовки, дать не много остыть
Баклажаны разрезать вдоль на половинки, аккуратно ложкой вынуть мякоть,оставив стенки, чтобы получились вот такие «лодочки»
Мякоть баклажанов нарезать кубиками
К куриной грудке добавить баклажаны,измельчённые петрушку и чеснок,посолить, поперчить по вкусу,перемешать
Полученной массой нафашироавать баклажанные «лодочки»,уложить фаршированные баклажаны на противень
обильно смазать каждый баклажан сметаной и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 35-40 минут.
Подавать горячими, с овощным салатом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьфаршированные овощис перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица с баклажанами и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как запечь баклажаны с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Баклажаны берите лучше крупные, они выкладываются в два слоя и должны полностью закрывать весь периметр.
Шаг 2:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинками. Баклажаны посолите и оставьте на 20 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте овощи в холодной воде и обсушите салфетками. Капельки воды обязательно нужно убрать, иначе они будут стрелять на раскаленной сковороде и придется отмывать кухню от жира.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пластинки баклажанов по 2-3 минуты с двух сторон.
Если у вас есть сковорода гриль, жарьте баклажаны на ней — получится красивый рисунок.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки толстые, лучше отбить мясо молоточком с двух сторон.
Шаг 5:
Помидор вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Зелень вымойте и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать любую другую зелень по вкусу.
Шаг 8:
Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете чеснок совсем не добавлять.
Шаг 9:
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите часть пластинок баклажана. Они должны полностью закрыть все дно формы.
Шаг 10:
Сверху уложите куриное филе. Мясо посолите и поперчите.
Шаг 11:
На курицу выложите оставшиеся баклажаны.
Шаг 12:
На баклажаны уложите кружочки помидоров.
Помидоры тоже слегка посолите и поперчите.
Шаг 13:
Сверху распределите измельченный чеснок и зелень.
Шаг 14:
Полейте все майонезом. Удобные всего это делать с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета, у которых отрезан кончик.
Шаг 15:
Присыпьте все тертым сыром. Поставьте курицу с баклажанами и помидорами в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки, а также от толщины слоя куриного филе. Если сыр зарумянился, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с сыром
Помидоры с сыром
Помидоры в духовке
Овощи в духовке
Вторые блюда
Помидоры с сыром в духовке
Курица с овощами
Праздничный стол
Куриное филе в духовке
Мясо с помидорами
Мясо в духовке с помидором
Курица с помидорами
Помидоры с чесноком
Курица с сыром в духовке
Курица в майонезе
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с сыром
На 8 марта
Баклажаны с чесноком
Куриное филе с помидорами
Куриное филе в духовке с помидорами
Баклажаны с сыром и чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с помидорами и сыром
Второе из мяса
Баклажаны с сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с мясом
Помидоры с чесноком в духовке
Курица с баклажанами
Жареные баклажаны с чесноком
Второе из курицы
Чеснок с сыром
Мясо с сыром в духовке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Легкий куриный ужин с баклажанами в одной сковороде [ВИДЕО]
Перейти к рецепту
Перейти к рецепту
Этот быстрый рецепт тушеной курицы и баклажанов на сковороде будет повторяться на ужин в те вечера, когда вы хотите вкусную здоровую пищу, но не хотите тратить слишком много времени на приготовление пищи. Это сытно, утешительно и настраивается в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Он без глютена, с низким содержанием углеводов и подходит для палео и Whole30.
Рецепт с курицей и баклажанами на сковороде
Легкий ужин! Этот ужин из одной сковороды с курицей и баклажанами — восхитительное сезонное блюдо! Это так же просто, как нарезать несколько овощей, обжарить на одной сковороде, дать им быстро потушиться, а затем подавать ужин! Это также довольно настраивается в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Вы можете подавать его как блюдо с низким содержанием углеводов или сочетать с рисом, рисом из цветной капусты или макаронами!
Какие еще овощи можно использовать в этом блюде?
Самое приятное в этом блюде то, что вы можете заменить его другими сезонными овощами на то, что у вас есть под рукой!
Summer:
- Zucchini
- Summer squash
- Kale
- Chard
- Fresh Tomatoes
Winter:
- Carrots
- Cabbage
- Root Vegetables
If you нравится этот рецепт в горшочках, ознакомьтесь с другими:
- Цыпленок быстрого приготовления с лимоном, артишоками и спаржей
- Цыпленок с куркумой и рисом в горшочках
- Цыпленок, тушеный в яблочном сидре, с брюссельской капустой и беконом в одной кастрюле
- Курица по-тоскански со сливками (палео и кето)
Если вам нравится этот рецепт баклажанов, посмотрите другие:
- Помидоры, баклажаны и нут Тушеное мясо
- баклажана лазаньи Rollatini
- Марокканские баклажаны (с Chermoula)
- Фрикадельки для баклажанов
Смотреть видео:
9004
color h3-transform.text-transform»> EARSE ONE PAN PACTPAN0011
★★★★★
4.6 from 14 reviews
- Author: Lexi
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Total Time: 25 minutes
- Выход: 3 1x
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 баклажан среднего размера, нарезанный кубиками
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
- 1 15 унций банка органических помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- 3 чашки свежего органического шпината
- 1 столовая ложка свежий базилик
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте чеснок, лук и баклажаны и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а баклажаны не начнут размягчаться.
- Добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой снаружи, около 5 минут.
- Добавьте помидоры и специи и дайте покипеть, пока курица не приготовится, а соус слегка не загустеет, примерно 7-10 минут.
- Добавьте свежий шпинат, перемешайте и готовьте, пока шпинат не увянет.
- Украсить свежим базиликом и приправить по вкусу.
Примечания
Веганский? Просто замените курицу на кабачки и другие овощи по выбору!
Фотографии обновлены в апреле 2017 г.
Nutrition
- Calories: 226
- color»> Sugar: 5g
- Sodium: 600mg
- Fat: 7gg
- Saturated Fat: 2g
- Carbohydrates: 13g
- Клетчатка: 7 г
- Белок: 28 г
- Холестерин: 70 мг
Поделиться этой записью
Оставьте комментарий
74 комментария
2 марта 2014 г.
Курица с баклажанами и пармезаном — глоток и праздник
Опубликовано Тара · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 9 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Пармезан с курицей и баклажанами сочетает в себе два самых знаковых итальянско-американских блюда в одном. Это блюдо идеально подходит для вечеров, когда вы просто не можете решить, что вы предпочитаете: баклажаны или курицу, это блюдо состоит из золотистых жареных куриных котлет, прослоенных соусом маринара, жареных ломтиков баклажанов, пармезана Реджано и моцареллы. Иногда вещи, которые одинаково невероятны сами по себе и еще лучше, когда они вместе!
Если у вас когда-либо были проблемы с выбором между двумя блюдами, почему бы не объединить их в одно и просто съесть оба?!
Это была наша мысль, когда мы решили создать рецепт куриного пармезана из баклажанов.
Мы уже готовили сочетание баклажанов и курицы в таких рецептах, как курица по-соррентино, и подумали, что этот вариант тоже подойдет.
Ух ты, мы были правы!
Мы слегка обжарили тонко растертые куриные котлеты с маслом до золотистого цвета, затем то же самое сделали с баклажанами. Сложите их все вместе с простой маринарой, пармезаном реджано и сыром моцарелла, а также большим количеством свежего базилика.
Думаем, это блюдо станет одним из ваших любимых!
Как это сделать
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- Нарежьте один большой баклажан вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма. Начинайте откидывать ломтики слоями на дуршлаг и каждый слой солить. Поставьте дуршлаг на тарелку, чтобы собрать воду, которая будет стекать с баклажанов.
- После того, как все баклажаны будут выложены слоями и посолены, поставьте блюдо и несколько банок из-под томатов (банки из-под супа и т. д.) сверху, чтобы облегчить удаление воды. Отложите.
- Бабочка 2 фунта куриных грудок (примерно 3 грудки).
- Плоской стороной мясорубки отбить куриные грудки с маслом до тонкого состояния и отложить в сторону. Поместив курицу под полиэтиленовую пленку, вы сведете к минимуму брызги и облегчите уборку.
- Нагрейте большую кастрюлю до средней температуры и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и 5 зубчиков нарезанного чеснока. Как только чеснок станет золотистым, добавьте ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте 2 банки измельченных сливовых помидоров по 28 унций и доведите соус до кипения, периодически помешивая. Приправить соус солью по вкусу и добавить 2 листочка базилика. После 20 минут кипячения отставьте соус в сторону и накройте его, чтобы он оставался теплым, или варите его на очень слабом огне.
- Минимум через 1 час баклажаны можно протереть влажным полотенцем, чтобы удалить большую часть лишней соли. Обсушите кусочки и отложите их в сторону.
- Нагрейте примерно ½ дюйма оливкового или растительного масла в большой тяжелой кастрюле до 360-370f. Пока масло нагревается, подготовьте станции для муки, панировочных сухарей и яиц. В одной кастрюле смешайте ¼ чашки пекорино романо, 3 столовые ложки измельченной итальянской петрушки и 2 чашки итальянских панировочных сухарей с приправами. В другой кастрюле взбейте 4 крупных яйца. В другую кастрюлю добавьте ½ стакана муки. Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Затем обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Поместите курицу в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы покрыть обе стороны. №
- Поместите курицу в панировке на противень, пока она не будет готова к жарке. №
- Когда масло будет готово, обжарьте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны и выложите на решетку или противень, застеленный бумажным полотенцем. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду.
- Отложите котлеты в сторону и приступайте к подготовке баклажанов к жарке.
То же масло, которое использовалось для курицы, можно использовать и для баклажанов, только перед жаркой баклажанов не забудьте убрать мусор с помощью шумовки. В большой миске смешайте 4 больших яйца, ¼ чашки пекорино романо, 3 столовые ложки измельченной итальянской петрушки и ¼ чайной ложки черного перца. Вы можете использовать любое оставшееся яйцо от курицы для этой смеси. Промокните кусочки баклажанов насухо, затем обваляйте примерно в 1 стакане муки (здесь также можно использовать любую оставшуюся от курицы муку) и стряхните излишки. Поместите баклажан в яичную смесь, затем дайте ему стечь в течение нескольких секунд со стороны чаши, прежде чем осторожно добавить его в горячее масло. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета (около 3–4 минут с каждой стороны), затем положите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. Работайте партиями, пока не закончите.
- Разогрейте духовку до 400f и установите решетку на ⅓ верхней части духовки. Пришло время собирать котлеты и баклажаны.
Вам понадобится ½ чашки тертого пармиджано реджано, 3 чашки тертой моцареллы, около 4 чашек соуса маринара, который вы приготовили ранее, и 10 листьев базилика, порванных вручную. На дно противня или тарелки налейте немного соуса, затем разложите куриные котлеты. Сверху на каждую котлету положите несколько столовых ложек соуса. Примечание: Процесс, описанный здесь, позволит получить более сочную котлету. Фотографии были взяты из моего видео, где я продемонстрировал использование решётки для запекания котлет и баклажанов, чтобы котлета получилась более хрустящей. Используйте любой метод, который вы предпочитаете.
- Посыпать тертым сыром пармезан и листьями базилика.
- Выложите ломтики обжаренных баклажанов поверх курицы и добавьте еще соуса, пармезана и базилика. Добавьте еще один слой баклажанов, затем добавьте еще соуса, пармезана и базилика.
- Посыпьте каждую стопку тертой моцареллой. Поставьте в духовку и запекайте 7 минут, чтобы прогрелись.
- Поджаривайте последние 1-2 минуты, но обязательно наблюдайте все время, чтобы не подгорело. Как только сыр станет пузырчатым и золотистым, немедленно выньте противень из духовки. Подавайте комбо из курицы и баклажанов с пармезаном, добавив еще немного оставшегося соуса. Любой оставшийся соус можно подавать с хлебом для обмакивания. Наслаждаться!
Советы по приготовлению идеального куриного фарша из баклажанов
- Посолите баклажаны. Это необязательный шаг, но он действительно поможет удалить лишнюю воду, содержащуюся в баклажане, и сделает ломтик жареного баклажана более нежным. Я рекомендую солить как минимум за 1 час до жарки баклажанов. После того, как баклажан посолили, используйте влажное бумажное полотенце, чтобы удалить излишки соли.
- Сделайте свою собственную маринару. Может показаться заманчивым использовать купленную в магазине маринару, но я настоятельно рекомендую приготовить ее самостоятельно по простому рецепту, который я перечислил здесь.
Это почти так же просто, как открыть банку с соусом.
- Повторное использование масла. Чтобы сэкономить время и деньги, вы можете использовать одно и то же масло для жарки курицы и баклажанов. Просто не забудьте использовать шумовку, чтобы снять лишние кусочки курицы и панировки, прежде чем жарить баклажаны, чтобы обеспечить более чистое жаркое.
- Выпекайте по своему вкусу. В своем видео на YouTube я демонстрирую приготовление куриного фарша из баклажанов на решетке. Этот метод позволяет куриной котлете оставаться более хрустящей. Если вам нравятся котлеты поострее, следуйте инструкциям в карточке рецептов. Мы любим это в обоих направлениях, и это действительно зависит от ваших личных предпочтений в данный момент!
Еще больше знаковых итальянско-американских блюд, которые, как мы знаем, вам понравятся
Парфюм из куриных баклажанов может быть нашим самым новым фаворитом, но эти проверенные рецепты навсегда останутся в наших сердцах. Какие ваши любимые?
- Роллатини из баклажанов — тонко нарезанные жареные баклажаны, завернутые в рулет со сливочной рикоттой и покрытые маринарой.
- Цыпленок с пармезаном — Классические жареные куриные котлеты с маринарой, моцареллой и пармезаном Реджано.
- Пармиджана из баклажанов по-сицилийски. В этой версии не используются панировочные сухари и мука, что делает ее более легкой и насыщенной вкусом баклажанов.
- Чикен Марсала — Куриные котлеты с грибами и прошутто в соусе из вина марсала.
- Чикен пикката — Каперсы и курица в масляном соусе из лимона и белого вина.
Если вам понравился этот рецепт курицы с баклажанами и пармезаном или любой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.
Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
для соуса маринара
- ▢ 5 зубчатых нарезанных чесноками
- ▢ 2 28 унций Cans Crushed Plum Tomatoes
- ▢ 3 Стол.
▢ 2 листа базилика
Для курицы
- ▢ 2 стакана оливкового или растительного масла или столько, чтобы заполнить сковороду высотой не менее ½ дюйма
- ▢ 2 фунта куриной грудки, намазанной маслом и отбитой в плоском виде
- ▢ ½ стакана муки для дноуглубительных работ только
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 4 большие яйца
- ▢ 2 стакана итальянские приправленные хлебные хлебные крошки
- ▢ 3 столовые положения итальянский римпл
- ▢ 3 столовые ложки.
Для баклажанов
- ▢ 1 большой баклажан, нарезанный продольными ломтиками толщиной не более ¼ дюйма, посоленный в течение 1 с лишним часов – см. примечания ниже
- ▢ 1 чашка муки только для посыпки
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ ¼ чашка Pecorino Romano Prated
- ▢ ¼ чайная ложка черного перца
- ▢ 3 столовые ложки итальянского петрушки
- ▢ 10 листьев базилика, порванных вручную
.

Посолите баклажаны
Посолите ломтики баклажанов, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала, подложив под нее тарелку. Кроме того, поместите тарелку поверх баклажанов и груз (хорошо подойдут консервированные помидоры), чтобы помочь удалить воду. Минимум через 1 час протрите кусочки влажным полотенцем, чтобы удалить большую часть лишней соли. Промокните кусочки насухо. Теперь они готовы к жарке.
Приготовьте соус маринара
Нагрейте большую кастрюлю до средней температуры и добавьте оливковое масло и чеснок.
Когда чеснок станет золотистым (около 2-3 минут), добавьте хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры и доведите соус до кипения, периодически помешивая.
Приправить соус солью по вкусу и добавить листья базилика. После 20 минут кипячения отставьте соус в сторону, чтобы он оставался теплым, или варите его на очень слабом огне.
Обжарьте куриные котлеты
Нагрейте 1/2 дюйма оливкового или растительного масла в большой тяжелой сковороде до 360-370f. Пока масло нагревается, смешайте панировочные сухари, пекорино и петрушку.
Обсушите курицу, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Поместите курицу в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выложите все котлеты в панировке на противень, идеально застеленный пергаментной бумагой, чтобы их было легче жарить.
Когда масло будет готово, обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на решетку или противень, застеленный бумажным полотенцем. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Отложите котлеты в сторону, затем перейдите к жарке баклажанов в следующем разделе ниже.
Обжарить баклажаны
Для баклажанов можно использовать то же масло, которое использовалось для курицы. Перед обжариванием следует снять шумовкой любой мусор.
В большой миске смешайте яйца, пекорино, черный перец и петрушку. Примечание: Любые яйца, оставшиеся от котлет, можно использовать для баклажанов.
Обсушите кусочки баклажана, обваляйте в муке и стряхните излишки. Поместите баклажаны в яичную смесь, затем дайте им стечь в течение нескольких секунд на стенке миски, прежде чем осторожно добавить их в горячее масло.
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны), затем выложите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. Работайте партиями, пока не закончите.
Соберите и выпекайте
Разогрейте духовку до 400f и установите решетку на ⅓ верхней части духовки.
Поместите соус на дно противня или формы для выпечки, затем разложите куриные котлеты. Положите пару столовых ложек соуса на каждую котлету и посыпьте пармезаном и базиликом.
Положите кусочки баклажанов поверх курицы (постарайтесь покрыть большую часть курицы), затем добавьте еще соуса, пармезана и базилика.
Добавьте еще один слой баклажанов, затем еще раз посыпьте соусом, сыром и базиликом.
Наконец, распределите сверху моцареллу. Выпекать в течение 7 минут, чтобы прогреться, затем жарить в течение последних 1-2 минут. Смотреть все время! Как только сыр станет пузырчатым и золотистым, немедленно выньте противень из духовки.
Подавайте курицу с баклажанами и пармезаном, добавив немного оставшегося соуса. Любой оставшийся соус можно подавать для обмакивания хлеба. Наслаждаться!
- Солить необязательно, но настоятельно рекомендуется. Соль удаляет лишнюю воду из баклажанов, что способствует лучшему обжариванию. Перед жаркой обязательно удалите соль. Протрите баклажаны влажным полотенцем или промойте их под водой. В любом случае, обязательно тщательно высушите кусочки перед выемкой и жаркой.
- После жарки обязательно дать стечь на решетке или бумажных полотенцах. Кроме того, обязательно промокните баклажаны излишками масла, прежде чем собирать пармезан.