Запеченные баклажаны в духовке с курицей: Запеченные баклажаны, фаршированные курицей, пошаговый рецепт на 791 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеченные баклажаны, фаршированные курицей, пошаговый рецепт на 791 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками.

Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

6 баклажанов

1 отварая куриная грудка

пол пучка петрушки

2 зубчика чеснока

200 мл сметаны

3 ст. ложки раст.масла

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180С. Баклажаны вымыть, вытереть насухо. Проколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до мягкости, примерно 25-30 минут (зависит от Вашей духовки).


Отварную куриную грудку нарезать кубиками


Готовые баклажаны вынуть из духовки, дать не много остыть


Баклажаны разрезать вдоль на половинки, аккуратно ложкой вынуть мякоть,оставив стенки, чтобы получились вот такие «лодочки»


Мякоть баклажанов нарезать кубиками


К куриной грудке добавить баклажаны,измельчённые петрушку и чеснок,посолить, поперчить по вкусу,перемешать


Полученной массой нафашироавать баклажанные «лодочки»,уложить фаршированные баклажаны на противень


обильно смазать каждый баклажан сметаной и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 35-40 минут.


Подавать горячими, с овощным салатом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьфаршированные овощис перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с баклажанами и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь баклажаны с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Баклажаны берите лучше крупные, они выкладываются в два слоя и должны полностью закрывать весь периметр.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинками. Баклажаны посолите и оставьте на 20 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте овощи в холодной воде и обсушите салфетками. Капельки воды обязательно нужно убрать, иначе они будут стрелять на раскаленной сковороде и придется отмывать кухню от жира.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пластинки баклажанов по 2-3 минуты с двух сторон. Если у вас есть сковорода гриль, жарьте баклажаны на ней — получится красивый рисунок.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки толстые, лучше отбить мясо молоточком с двух сторон.

  5. Шаг 5:

    Помидор вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Зелень вымойте и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать любую другую зелень по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете чеснок совсем не добавлять.

  9. Шаг 9:

    В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите часть пластинок баклажана. Они должны полностью закрыть все дно формы.

  10. Шаг 10:

    Сверху уложите куриное филе. Мясо посолите и поперчите.

  11. Шаг 11:

    На курицу выложите оставшиеся баклажаны.

  12. Шаг 12:

    На баклажаны уложите кружочки помидоров. Помидоры тоже слегка посолите и поперчите.

  13. Шаг 13:

    Сверху распределите измельченный чеснок и зелень.

  14. Шаг 14:

    Полейте все майонезом. Удобные всего это делать с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета, у которых отрезан кончик.

  15. Шаг 15:

    Присыпьте все тертым сыром. Поставьте курицу с баклажанами и помидорами в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки, а также от толщины слоя куриного филе. Если сыр зарумянился, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры в духовке

Овощи в духовке

Вторые блюда

Помидоры с сыром в духовке

Курица с овощами

Праздничный стол

Куриное филе в духовке

Мясо с помидорами

Мясо в духовке с помидором

Курица с помидорами

Помидоры с чесноком

Курица с сыром в духовке

Курица в майонезе

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с сыром

На 8 марта

Баклажаны с чесноком

Куриное филе с помидорами

Куриное филе в духовке с помидорами

Баклажаны с сыром и чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и сыром

Второе из мяса

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с мясом

Помидоры с чесноком в духовке

Курица с баклажанами

Жареные баклажаны с чесноком

Второе из курицы

Чеснок с сыром

Мясо с сыром в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Баклажаны, Помидоры, Чеснок, Петрушка, Майонез, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Легкий куриный ужин с баклажанами в одной сковороде [ВИДЕО]