Запеченные яблоки в духовке с творогом и изюмом: Яблоки запеченные с творогом и изюмом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Яблоки запеченные с творогом и изюмом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Десерты » Яблоки запеченные с творогом и изюмом

Ингредиенты рецепта «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Изюм — 20 гр.
  • Сахар — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблоки запеченные с творогом и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 87.7 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»

  1. В миске смешать творог и сахар.
  2. Добавить яйцо и ванильный сахар. Перемешать ингредиенты.
  3. Добавить изюм и снова все перемешать.
  4. Яблоки помыть. Отрезать верхушку яблочка, сделать небольшие углубления.
  5. Начинкой наполнить яблока.
  6. Отправить в духовку на 30 минут при 200 °С.

Яблоки – это полезно и вкусно. В запеченных яблочках сохраняется много витаминов и микроэлементов. Для запекания лучше подходят зелёные сорта яблок.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Яблоки запеченные с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яблоко4 шт6602.642.6464.68310.2
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
творог 9% (полужирный)100 гр10016. 792159
сахар ванильный10 гр10009.8539.4
изюм20 гр200.580.1213.252.8
сахар-песок30 гр300029.91119.4
Итого 87526.917.8120
767.2
1 порция 2196.74.430191.8
100 грамм 1003.1213.787.7

 

Карточка рецепта

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Яблоки с творогом и изюмом, пошаговый рецепт на 32041 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковная халва

Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.

Юлия Высоцкая

09 февраля 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный торт с грецкими орехами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта с белым шоколадом и клубникой

Существует масса не слишком сложных в приготовлении домашних десертов — печенье, мороженое и сорбе, желе и панна котта. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил панна котту, и делается она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный десерт с хлопьями и малиной

Вместо малины можно добавить закарамелизированные кусочки персика или яблока или сделать слои из разных ягод, а можно чередовать свежие ягоды с припущенными фруктами. Не любите сгущенку — замените

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ароматные и вкусные запечённые яблоки многим знакомы еще с детства. Приготовленные в духовке яблоки…один из простых рецептов десерта.. Многие диетологи советуют своим пациентам есть запеченные яблоки – они точно не навредят фигуре, а уж витаминов в них немало. Вариаций яблок очень много, но сегодня я приготовила самый простой-яблоки с творогом и изюмом.. Главным секретом приготовления такого угощения является свежий творог. С ним запеченные яблоки получатся сливочными и нежными.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.

Дзен»!

Ингредиенты

— 3 яблока;

— 100 грамм творога;

— 1 столовая ложка изюма;

-1 яйцо;

-1 ч.л сахара;

-1 ст.л манной крупы.

-ванильный сахар

— корица молотая

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из яблок вырезаем середину, мне помог нож для чистки овощей-фруктов…


Лучше,конечно..если творог предварительно перемешиваем в блендере, чтобы он стал нежным…но я этого не сделала… добавляем в него изюм, яйцо и ванильный сахар, сахар и манку..хорошо перемешиваем.. — плоды фаршируем начинкой(только оставляем место сверху…манка будет набухать ещё)..посыпаем корицей сверху


и каждое яблочко заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку (я в аэрогриль) на 20-30 мминут (запекаем яблоки при температуре 180 градусов).


«Как видите, запеченные яблоки – это настоящее спасение для сладкоежек и людей, которые хотят внести разнообразие в свой рацион, не опасаясь набора веса. Есть вкусные блюда без ущерба для фигуры можно и нужно!»-так пишет врач-диетолог Такое блюдо утолит голод и не позволит вам набрать вес. для своих я посыпаю сахарной пудрой и ложу кусочек сливочного масла всем приятного аппетита…


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

десерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные яблоки, легко нарезанные ломтиками — Зеленая здоровая кулинария

Рецепт булавки Перейти к рецепту

Эти запеченные яблоки, нарезанные ломтиками, представляют собой упрощенную версию немецкого рецепта «Братапфель». Миндаль, изюм, корица и домашний ванильный заварной крем, подслащенный кленовым сиропом, делают этот десерт невероятно вкусным. Если вам нравятся немецкие яблочные десерты, вам также может понравиться немецкий яблочный пирог (Versunkener Apfelkuchen) .

Итак, не знаю, как вы, но всякий раз, когда я ел печеные яблоки раньше, я использовал нож и вилку, резал все и смешивал с начинкой, прежде чем пытаться нырнуть. Вот тогда мне пришло в голову, что вероятно, гораздо разумнее просто нарезать яблоки заранее.

Нарезая фрукты перед выпечкой, вы не только экономите время на их подготовку, но и сокращаете время выпечки. Сделать сырое целое яблоко полым и вынуть сердцевину — непростая задача. Если вы очистите, разрежете, удалите сердцевину и нарежьте яблоки, все станет проще и, осмелюсь сказать, БОЛЕЕ вкусным.

Я большой поклонник всего, что связано с яблоками, и, скорее всего, вы тоже, если вы просматриваете этот пост. Так что не забудьте также попробовать мой яблочный дрожжевой хлеб и яблочный пирог с розами. Вы будете любить их!

Ингредиенты

Яблоки – используйте ваш любимый сорт. Вы просто должны убедиться, что они хрустящие, а не мучнистые. Я рекомендую очистить их, потому что кожица остается красивой даже после выпечки.

Орехи – Я люблю использовать миндаль, но в этом рецепте подойдут буквально ЛЮБЫЕ орехи. Пекан, грецкий орех, лесной орех, арахис…..

Сухофрукты – я нахожу сочетание яблок и изюма непревзойденным, но если вы не любитель изюма…. все равно попробуйте с изюмом, лол, вы будете удивлены вкус запеченного изюма. Если у вас аллергия на изюм, используйте вместо него нарезанные курагу или финики.

Специи — Корица, безусловно, является фаворитом, но вы можете создать здесь и добавить тыквенные специи или смесь всех тех, что я называю «осенними» или «рождественскими» специями: корица, все специи, тыквенная специя, анис звезда, кардамон, гвоздика, имбирь. Только будьте осторожны с сильными. Например, кардамон и гвоздика могут полностью улучшить, но также и полностью испортить блюдо.

Подсластитель – Добавление подсластителя в яблоки совершенно необязательно. Чем слаще яблоки, тем меньше подсластителя вам понадобится, а может быть, и вовсе не понадобится. Я люблю использовать кленовый сироп или кленовые хлопья просто потому, что мне нравится сочетание яблока, изюма и клена. Хотя любой другой сахар работает. Кокосовый сахар, мед, стевия, коричневый сахар, белый сахар. Используйте то, что есть в шкафу.

Посыпка . Я люблю делать простой ванильный заварной крем, чтобы покрыть нарезанные печеные яблоки, но если у вас мало времени или вы готовите/выпекаете что-то еще, пока яблоки пекутся, вы также можете просто добавить шарик вашего любимого ванильного льда. вместо крема.

Ванильный заварной крем Специальные инструкции

В первый раз, когда я приготовил заварной крем, он свернулся, и я не мог понять, почему, когда следовал рецепту Т.

Оказывается, яичных желтков больше не могут удерживать жидкость после нагревания до более чем 170F (77С). Меня так сильно раздражало, что разработчик рецепта не сделал этой пометки в рецепте.

Так что, хотя постоянное измерение температуры заварного крема может показаться излишним, я определенно рекомендую это делать. Если вы преодолеете эти 170F и ваши заварные кремы, вам придется начинать с нуля, и это займет гораздо больше времени, чем простое внимание.

Получите цифровой пищевой термометр (партнерская ссылка), они очень дешевы и служат для мяса и других вещей навсегда на вашей кухне.

Также убедитесь, что желтки имеют комнатную температуру, когда вы взбиваете их с кленовым сахаром (или обычным белым сахаром) и крахмалом, иначе они начнут готовиться, когда вы добавите теплое молоко.

Да! Я настаиваю на «темперировании» желтков, добавляя в них по 4-6 ст. л. (по одной) перед добавлением желтков в кастрюльку к остальному теплому молоку. Все эти шаги имеют причину и никого не раздражают. Обещать. Приготовление заварного крема — это, по сути, урок химии, и вы должны следовать всем шагам, чтобы ничего не взорвалось 😛

Чем дольше вы готовите заварной крем (при низкой температуре не выше 170F!!!), тем гуще он становится. Так что в зависимости от того, насколько жидким или густым вы хотите, чтобы он был, вам придется варить 10-20 минут.

Часто задаваемые вопросы

Печеные яблоки полезны для здоровья?

Одни только печеные яблоки определенно полезны. Весь пищевой состав десерта, очевидно, зависит от рецепта. Мой рецепт не так полезен, как сырое яблоко, но определенно соответствует моему определению «полезного, но приятного десерта».

Все подслащено только кленовым сиропом и изюмом, а количество используемого крахмала минимально.

Как предотвратить потемнение нарезанных яблок?

Первое, что заставляет яблоки окисляться, это кислород. Поэтому, если вы хотите, чтобы они были красиво белыми перед выпечкой, лучше не допускать доступа кислорода, и лучший способ сделать это — нарезать их в миску с водой. Итак, работайте с одним яблоком за раз, а затем сразу же опускайте ломтики в воду.

Другой вариант — сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком. Это делает яблоки довольно кислыми, а позже вам потребуется много подсластителя, чтобы нейтрализовать кислый вкус.

На мой взгляд, не так уж и важно, если кусочки яблока немного подрумянятся. Вы добавите их в духовку и запечете, а они все равно станут карамельного цвета. Никто не сможет сказать, что они были немного коричневыми перед выпечкой. Я просто капаю немного лимонного сока на всю партию нарезанных яблок. Вот и все.

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

Любое не слишком рыхлое яблоко. Так что в основном почти каждое свежее яблоко в порядке. Мне нравится использовать сладкие яблоки, поэтому я могу свести количество добавленных подсластителей к минимуму. Вспомните Jonagold, Honeycrisp, Pink Lady, Gala, Braeburn, Macintosh.

Чем более рыхлое яблоко, тем больше шансов, что ваши яблоки не останутся нарезанными, а превратятся в кашу. Чем кислее яблоко (например, зеленое яблоко), тем больше подсластителя вам понадобится.

Печеные яблоки, нарезанные ломтиками

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 4 человека «. Миндаль, изюм, корица и домашний ванильный заварной крем, подслащенный кленовым сиропом, делают этот десерт невероятно вкусным.

Рецепт рецепта рецепта печати
  • ▢ 1/2 стакана сырого миндаля
  • ▢ 4-6 Яблоки
  • ▢ 1 Лимон
  • ▢ 2 столовые стойки. Распламенивало масла
  • ▢ 1/2 чашки Raisins
  • ▢ 1.
  • ▢ 1,5 стакана молока – молочного или растительного
  • ▢ 3 яичных желтка – комнатной температуры!
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • ▢ 2 ст. л. кленового сахара
  • Разогрейте духовку до 400 F (200°C).

  • Крупно нарежьте миндаль и отложите в сторону.

  • Яблоки очистить от кожуры, половинок, сердцевины и тонко нарезать. Удостоверьтесь, что ломтики не толще 1/8 дюйма, но при этом достаточно отрезаны, чтобы держать форму.

  • Положите ломтики яблока в форму для запекания и сбрызните их лимонным соком и растопленным маслом. Сверху посыпьте нарезанным миндалем, изюмом и кленовых хлопьев и перемешайте.0003

  • (Полностью пропустите этот шаг, если вы подаете печеные яблоки с ванильным мороженым)

    Тем временем приготовьте заварной крем, нагревая молоко на медленном огне, пока оно не станет горячим, а затем снимите его с огня.

    Взбейте яичные желтки, ваниль, кукурузный крахмал и кленовый сахар в миске до получения однородной массы, затем темперируйте яйца, добавляя к ним по 1 столовой ложке теплого молока, взбивая между ними, пока не добавите около 4-6 столовых ложек.

    Добавьте темперированные яичные желтки в кастрюлю с оставшимся молоком, снова поставьте на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не достигнете желаемой густоты. Часто измеряйте температуру, чтобы убедиться, что вы никогда не нагреваете заварной крем выше 170F, иначе он свернется.

  • Подавайте свежеиспеченные яблоки в миске и полейте их ванильным заварным кремом или подавайте с шариком ванильного мороженого.

Калорийность: 488 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 712 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 222 мг | Железо: 2 мг

Десертное блюдо

Кухня немецкая, интернациональная

Ключевое слово запеченные яблоки, нарезанные запеченные яблоки

Что вы думаете о здоровом питании? Пройдите этот веселый ВИКТОРИН и узнайте за 10 секунд!

Рецепт запеченных яблок с коричневым сахаром и изюмом

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 13.01.22

Стив Коэн / Фотобиблиотека / Getty Images

Ничто не сравнится с запахом кухни, наполненной ароматами печеных яблок и корицы. Успокаивающая, напоминающая об осени и характерная для многих рецептов, эта восхитительная комбинация сама по себе является настоящим удовольствием и требует совсем немного, чтобы стать декадентским и вкусным десертом. Наши классические печеные яблоки требуют только изюма, сливочного масла, мускатного ореха и сахара, чтобы подать на ваш стол мягкие сливочные яблоки, приправленные праздничными ингредиентами. Используйте в качестве десерта со взбитыми сливками, ванильным мороженым или подслащенным маскарпоне. Или нарежьте его на мелкие кусочки после приготовления, чтобы добавить поверх йогуртовых парфе или ванильных кексов. Если у вас есть много яблок после поездки в сад или сейчас сезон яблок, а яблок много и они недорогие, попробуйте этот рецепт вместо классического, но удивительного яблочного соуса или яблочного масла.

Что касается яблок, мы рекомендуем запекать яблоки, а не просто яблоки. Хотя большинство сортов яблок восхитительны, не все они хороши в выпечке. Многие из них теряют текстуру после приготовления, они слишком водянистые и теряют вкус при нагревании или просто распадаются и смачивают тесто, в котором они находятся. Большинство традиционных рецептов яблочного пирога требуют бабушки Смит, так как острый, но сладкий вкус и твердая текстура делают их популярными яблоками, к тому же они доступны практически везде, где вы идете. Но есть много других видов яблок, которые так же прекрасны. Если вы хотите попробовать другие, выберите Envy, Honeycrisp, Mutsu, Pink Lady или Jonagold.

Этот рецепт очень прост и не требует особых технических навыков, так что это отличный десерт для начинающих поваров, которые хотят произвести впечатление. Это также отличная отправная точка для экспериментов с добавками и заменами: используйте сушеную клюкву, нарезанные финики или инжир вместо изюма или добавьте нарезанный миндаль или грецкие орехи сверху, как только яблоки испекутся, чтобы добавить немного хруста. Для подачи используйте взбитые сливки или попробуйте новый десертный сыр, например, ломтики эмменталера или пекорино, или мягкие сыры, такие как козий, бри или камамбер.

Для яблок:

  • 6 больших яблок для запекания

  • 3/4 стакана коричневого сахара, плотно упакованного

  • 1/2 стакана изюма

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 чашка взбитых сливок, подслащенных, для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 350 F / 180 C/газ 4.

  3. Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем снимите 1-дюймовую полоску кожуры вокруг середины каждого яблока. Выложите яблоки в неглубокую форму для запекания объемом 2 л.

  4. Смешайте коричневый сахар, изюм, корицу и мускатный орех в небольшой миске; заполните центр каждого яблока и добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Оставьте комментарий