Цветная капуста в духовке с сыром и яйцом и майонезом – Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке. Пошаговый рецепт

Содержание

Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке. Пошаговый рецепт

13464 просмотровОпубликовано 05.02.2016 | от adkushat |

Цветная капуста не только вкусна, но и очень полезна с медицинской точки зрения. Приготовить на ее основе можно большое количество разных блюд. Рецепты цветной капусты в духовке очень разнообразны, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Для запекания подойдут любые овощи, мясо, грибы, фарш, сыр. Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке под яичным соусом можно отнести к вкусным и быстрым рецептам, на приготовление которых уходит всего несколько минут.

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты:

  • Цветная капуста – 400 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 180-100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло

Цветная капуста, запеченная с сыром – рецепт

Цветную капусту помойте. Срежьте черные  участки, если они имеются. Разделите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5-7 минут. Важно чтобы капуста только слегка приварилась, так как дальше она будет снова подвергаться тепловой обработке. Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг и остудите.

Пока она будет остывать приготовьте заливку. Заливка на основе яйца и майонеза универсальна. Она хорошо подойдет для разного рода запеканок и закусочных пирогов. К примеру, ее можно использовать для приготовления рыбного пирога с консервированной сардиной. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте майонез.

Перемешайте. Если готовите такую капусту для детей, то желательно майонез заменить сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

Всыпьте специи и соль. Я использовала смесь кари, паприки и куркумы, но можно использовать и любые другие специи либо пряные травы.

Снова перемешайте соус до однородного состояния.

В миску с цветной капустой влейте соус. Перемешайте. Чтобы он полностью ее покрыл.

Натрите сыр твердый сортов на средней или мелкой терке. Капусту с яичной заливкой переложите в предварительно смазанную подсолнечным маслом жаропрочную форму.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте цветную капусту, как и картофельную запеканку с сыром при температуре 180С 25-30 минут. Запеченная цветная капуста в духовке под румяной сырной корочкой на обед или ужин подается горячей, как дополнение к гарниру. По такому принципу вы может приготовить также и брокколи или брюссельскую капусту. Приятного вам аппетита.

Цветная капуста, запеченная с сыром. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (19 Рейтинг)

www.kushat.net

Цветная капуста с майонезом в духовке, рецепт с фото

Рецепт увидела в одной популярной кулинарной программе, быстро взяла ручку и записала себе, не стала долго откладывать, а сразу приготовила. Вкуснее и нежнее цветной капусты я не пробовала. Теперь в сезон капусты это блюдо часто присутствует на моём столе. При минимуме ингредиентов, результат готового блюда просто восхищает.

Цветная капуста с майонезом в духовке готовится очень быстро и легко. Что тоже имеет большое значение. Я коллекционирую рецепты из серии быстро, вкусно, красиво и недорого. Вкус получается сливочно — пикантный под нежной сырной шапочкой.

Цветная капуста очень полезна и я стараюсь как можно чаще придумывать с ней различные и несложные рецепты.

Замороженную капусту для этого рецепта не рекомендую, понадобиться только свежая капуста.
Такое блюдо прекрасно заменяет полноценный ужин или полдник. По желанию можно в блюдо добавить тонко нарезанные ломтики помидоров для красоты и большей сочности, но мне нравится именно этот вариант приготовленного блюда. Также можно добавить самой разнообразной зелени по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300-350 грамм,
  • паприка молотая сладкая — 0,5 чайной ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки (можно заменить сметаной или жирными сливками),
  • сыр — 100 грамм,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для смазывания формы.

Цветная капуста с майонезом в духовке рецепт:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Не надо стараться разбирать на одинаковые по размеру кусочки, это значения не имеет. Разбираем разными кусочками.

Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду (на 1 литр воды — 1,5 чайные ложки соли) и варим на самом медленном огне 5 минут, не более иначе в готовом блюде хрустинки не будет (а этого допускать нежелательно).Отварную капусту выложить на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.

Выложить капусту в миску, добавить сладкую молотую паприку, посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец (перец можно использовать любой, на ваш вкус).

К капусте со специями добавить 2 столовые ложки майонеза. Майонез можно заменить сметаной или жирными сливками.

Тщательно и аккуратно перемешать. Чтобы вся капуста оказалась в майонезно -паприковом соусе. Оставить в холодильнике на 15-20 минут для маринования.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом без запаха. Выложить капусту в один слой, стараясь выкладывать равномерно, не оставляя пустые места в форме.

Петрушку вымыть и нарезать некрупно. Посыпать петрушкой капусту. При желании на этом этапе можно добавить тонкие ломтики помидоров или заменить зелень по вашему вкусу.

Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр лучше использовать твёрдых или полутвёрдых сортов. Посыпать капусту с петрушкой натёртым сыром.

Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запечь при температуре 180-200 градусов, в течение 20 минут.

При подаче готовое блюдо слегка посыпать сладкой молотой паприкой для красоты и аромата.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

sytayasemya.ru

Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке с сыром

В нашей семье любят цветную капусту, особенно запечённую в духовке с сыром. Спешу поделиться рецептом приготовления этой вкуснятины. Цветную капусту лучше взять свежую, так как замороженная капуста даст воду и получится не так вкусно. Сыр можно взять любой, главное — твёрдых сортов. Обязательно приготовьте аппетитную и очень вкусную цветную капусту под сырной корочкой!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, запеченной в духовке с сыром, нам потребуется:

цветная капуста — 1 кочан;

сыр твёрдых сортов — 150 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

оливковое (или растительное) масло — 1 ст. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Цветную капусту вымыть под проточной водой, убрать листья.

Подготовить продукты. Цветную капусту вымыть под проточной водой, убрать листья. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с чесноком, слегка перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с чесноком, слегка перемешать. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.

Противень или форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить соцветия цветной капусты на противень. Посолить капусту.

Противень или форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить соцветия цветной капусты на противень. Посолить капусту. Поверх капусты выложить сыр. 

Поверх капусты выложить сыр. Запекать цветную капусту с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут. Я верх не прикрывала фольгой, сыр образовал красивую золотистую корочку. Если у вас верхний нагрев сильный, лучше прикрыть форму фольгой.

Запекать цветную капусту с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут. Я верх не прикрывала фольгой, сыр образовал красивую золотистую корочку. Если у вас верхний нагрев сильный, лучше прикрыть форму фольгой.
Подать цветную капусту, запеченную по этому рецепту в духовке с сыром, в горячем виде. Можно приготовить сметанный соус с зеленью и перед подачей полить нашу капусту. Просто пальчики оближешь!

Подать цветную капусту, запеченную по этому рецепту в духовке с сыром, в горячем виде. Можно приготовить сметанный соус с зеленью и перед подачей полить нашу капусту. Просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Омлет с цветной капустой в духовке

Цветная капуста, в отличии от белокочанной родни, имеет более нежный вкус, да и выглядит она оригинальней, особенно в гарнирах. В нашей семье эту капустку с удовольствием едят круглый год, особенно когда готовится цветная капуста в духовке, запеченная с яйцом и сыром. В запеченном виде и в сочетании с сырным омлетом вкус у нее выходит, просто, бесподобный. Как вкусно запечь цветную капусту в духовке расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Нам понадобится:

  • вилок цветной капусты;
  • 3-4 яйца;
  • 140 гр сметаны;
  • 150-200 гр твердого сыра;
  • 50 гр сливочного масла;
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Как приготовить цветную капусту в духовке с яйцом и сыром

Подготовить всё необходимое для блюда.

Капусту вымыть, разложить на небольшие соцветия и дать стечь воде.

Вскипятить воду, добавить соль и опустить капусту. После закипания варить еще 10 минут.

Выложить соцветия на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Яйца смешать со сметаной, солью и специями до однородной массы.

Сыр натереть на средней терке.

Добавить его к яично-сметанному омлету.

Керамическую форму смазать сливочным маслом и распределить капусту равномерно внутри формы.

Залить омлетной смесью и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Среднее время готовки — около 30 минут, но оно может меняться в зависимости от возможностей вашей техники.

Готовый омлет должен схватиться по всей поверхности, а сыр подрумяниться.

Остается просто порезать омлет с цветной капустой на кусочки, украсить зеленью и подать к столу.

Такой овощной вариант омлета в духовке подойдет для детей и людей, которые следят за фигурой и здоровьем. Да и попробовав раз это легкое, но сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой вы, наверняка, будете чаще включать его в свое меню. Цветная капуста в духовке — это быстро, просто, сытно и полезно.

eda-offline.com

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром: как приготовить блюдо

Удивительно, но еще несколько веков назад блюда из капусты с соцветиями считались деликатесом и подавались только к императорскому столу. Прошли годы, овощ перестал быть экзотикой – его спокойно можно встретить на любом приусадебном участке. Сколько блюд с ним научились готовить! Вкусна и полезна цветная капуста, запеченная в духовке с сыром.

Как приготовить цветную капусту с сыром

Чтобы идеально приготовить цветную капусту в духовке с сыром, опытные кулинары прибегают к разнообразным техникам: вымачивают, особо нарезают, бланшируют. Выполнить рекомендации легко, если немного упростить процесс, используя простые хитрости:

  • Маленький кочан нужно просто промыть под проточной водой. Плоды большего размера часто сильнее загрязнены, поэтому их необходимо замочить в воде, а только потом промыть.
  • Твердый сыр используют для получения ароматной корочки. Рассольные же сорта принято использовать как начинку для запеканок или для формирования промежуточного слоя.
  • Для любого блюда из овощей температурный режим духовки одинаков – 180 градусов. Различается лишь время приготовления: его кулинары указывают в рецептуре.

Сколько отваривать цветную капусту

Главное – помнить, что при варке плод выделяет неприятный запах, интенсивность которого можно уменьшить, положив в воду лавровый лист или отварив капусту на минеральной воде. Чтобы сохранить естественный цвет продукта к кипятку добавляют щепотку сахара. Само же отваривание цветной капусты – процесс очень быстрый. Чистые соцветия нужно опустить в кипяток и варить не дольше 10 минут.

Рецепт цветной капусты с сыром

Приготовить брокколи можно множеством способов. Многие хозяйки ее просто отваривают в молоке, некоторые обжаривают в кляре, а те, кто придерживается основ правильного питания, запекают. Вкусным, но главное – необычным гарнир получится в любом случае. Следующий рецепт цветной капусты с сыром удивителен тем, что в нем надо готовить горчично-сливочный соус. Такая заправка придает особые нотки послевкусия.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • полутвердый сыр – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • перец – 3 горошинки;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Отварите соцветия в кипятке с добавлением листа лавра и перца.
  2. В отдельной посуде смешайте сметану, подсолнечное масло, сыр, горчицу, яйцо.
  3. Накрошите в полученную смесь зубчик чеснока, смешайте.
  4. На дно формы уложите кочерыжками вниз соцветия.
  5. Смажьте плоды готовым горчичным соусом.
  6. Установите форму на средний уровень духовке и готовьте блюдо в течение получаса.

В духовке

Чтобы получилась золотистая хрустящая корочка, блюдо часто засыпают твердым сыром. Этот вариант среди хозяек считается идеальным. Вы же можете слегка раздвинуть горизонты кулинарной фантазии, изменить рецептуру «под себя» и запечь овощи с несколькими граммами пармезана. Цветная капуста под сыром в духовке по такому рецепту удивит заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • брокколи – 900 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • брынза – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Проваренные соцветия измельчите ножом, как вам будет удобно.
  2. Помойте и мелко накрошите все продукты, включая чеснок.
  3. Добавьте к смеси взбитые вилкой яйца и две трети брынзы.
  4. В антипригарную посуду положите брокколи.
  5. Залейте содержимое емкости соусом, сверху красиво уложите кусочки брынзы.
  6. Готовьте до получения ароматной корочки около четверти часа.

В сливках

Что может быть нежнее, вкуснее домашних молочных продуктов? Только запеченная цветная капуста со сливками и сыром. Маленькие соцветия просто тают во рту, оставляя после себя тонкие нотки сливочно-сырного послевкусия. Такой вариант оценят дети, его стоит попробовать каждому. Подробнее о том, как приготовить этот кулинарный шедевр, вы сможете узнать ниже.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 500 г;
  • сливки средней жирности – 1 ст.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сыр – 100 г;
  • панировка – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде хорошо поджарьте панировочные сухари.
  2. В сотейнике растопите масло, добавьте муку, влейте сливки.
  3. Проварите соус около 2 минут, постоянно работая венчиком.
  4. Снимите сотейник с плиты, вбейте в смесь яйцо, мускатный орех, сыр.
  5. Смажьте форму для выпечки. На дно ровным слоем уложите проваренные соцветия.
  6. Залейте содержимое готовым соусом, сверху посыпьте сухарями.
  7. Уберите емкость на 15 минут в жаровню.

В сметане

Кусочек масла, 2 ложки сметаны и немного твердого сыра найдется дома в холодильнике у каждого. Остается только купить кочан цветной капусты и сделать из набора сытный ужин. Даже когда вы не знаете, как правильно запечь все эти ингредиенты, с пошаговым рецептом сложностей возникнуть не должно. Кроме того, цветная капуста в сметане с сыром делается очень быстро.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • брокколи – 500 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сыр «Российский» – 30 г;
  • крестьянское масло – 1 ст. л.;
  • панировка.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем на сковороде муку, медленно добавляя к ней молоко.
  2. Как только смесь закипит, снимаем посуду с огня, добавляем в соус сыр со сметаной.
  3. На смазанный лист выкладываем соцветия, поливаем готовым соусом.
  4. Затем ровным слоем высыпаем панировочные сухари.
  5. Накрываем блюдо остатками сыра, сбрызгиваем сливочным маслом.
  6. Выпекаем капусту на среднем уровне духовки четверть часа.

Оладьи­

Когда все блюда надоели, не радует яичница и лень варить макароны с сосиской, на помощь приходят оладьи из цветной капусты с сыром. Правильно приготовленные овощи настолько удачно сочетаются с другими ингредиентами, что догадаться о составе, не зная рецептуры, практически нельзя. К тому же, таким лакомством можно с пользой накормить привередливого ребенка.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • другие травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пока соцветия варится, взбиваем в миске вилкой яйца.
  2. Добавляем к яичной смеси паприку, специи, немного солим.
  3. Готовые соцветия измельчаем в блендере, смешиваем с мукой, сыром, яичным соусом.
  4. Разогреваем сковороду с рафинированным маслом и выкладываем на нее оладушки.
  5. Обжариваем каждую оладушку сверху, снизу по 1-2 минуте.
  6. Готовые оладьи перекладываем на бумажные салфетки, даем стечь лишнему маслу.
  7. Подаем блюдо к столу с майонезом.

С яйцом

Легче всего заправить овощи яичной смесью и укрыть натертым сыром. Если из продуктов вы избрали цветную капусту, то блюдо в духовке получится необычайно сочным. Для большей густоты и насыщенности соуса к нему можно добавить немного муки или щепотку панировочных сухарей: гарнир от этого хуже не станет. Как приготовить такой обед, вам расскажет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Пока соцветия бланшируются, натрите сыр.
  2. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком, добавьте специи и сыр.
  3. Форму для выпечки смажьте, выложите на дно твердые продукты.
  4. Залейте содержимое емкости сырной заправкой, уберите в жаровню на 20 минут.
  5. Цветная капуста с яйцом и сыром подается гостям теплой. Сверху блюдо можно украсить веточками петрушки и базилика.

С чесноком

Когда домашние любят блюда попикантнее, маме приходится постараться. Чего только не добавляют в привычные блюда умелые домохозяйки: ароматные травы, острую дижонскую горчицу, армянскую аджику или острый перчик. Цветная капуста с чесноком и сыром обязательно понравятся вашим родным, особенно если ароматный овощ будет приготовлен с любовью и вниманием.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • пармезан – 1/3 ст.;
  • чеснок – 1 ст. л.;
  • зелень – ½ ст. л.;
  • пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте кусочками капусту. Варить ее не надо.
  2. Застелите противень фольгой, смажьте ее маслом.
  3. В миске смешайте чеснок с остатками масла и пармезаном.
  4. Добавьте к пряной смеси овощи и перемешайте.
  5. Выложите соцветия ровным слоем на противень.
  6. Уберите лист для выпечки в жаровню на 45 минут, не забывая периодически переворачивать соцветия.
  7. На последних 15 минутах приготовления капусту можно посыпать оставшимся пармезаном.
  8. Готовое блюдо нужно украсить зеленью.

Котлеты

Чем покупать замороженные магазинные полуфабрикаты, лучше порадовать близких домашней кухней. Котлеты из цветной капусты с сыром готовятся очень легко и быстро. Оставшееся время вы сможете посвятить уходу за собой, посмотреть новый сериал или заняться рукоделием. Рецепт прост и заманчив, оставляет массу сил. Скорее приступите к процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мука – ½ ст.;
  • травы – по вкусу;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите и взбейте в блендере овощи.
  2. Переложите готовую смесь в миску. Добавьте муку, яйца и специи.
  3. Хорошо перемешайте и сформируйте из полученной массы котлеты.
  4. Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике и обжарьте полуфабрикаты с каждого бока по 5 минут.
  5. Готовые котлеты выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть перед подачей.

Запеканка из цветной капусты с сыром – секреты приготовления

Главный секрет запеканки – правильная подготовка ингредиентов. Когда центром блюда выступает брокколи, то важный момент – как можно мельче ее нарезать. В идеальном варианте в духовку отправляют соцветия, пропущенные через блендер или мясорубку, но если таких устройств нет, придется поработать ножом. Для акцента подойдет вареная курица, зеленый горошек, кукуруза или фарш. Все это можно выложить слоями и залить соусом или жидким тестом. Чтобы запечь цветную капусту с сыром, вы можете выбрать любой из рецептов, представленных выше.

Видео

sovets.net

Цветная капуста, запеченная с сыром и яйцами

Цветная капуста, запеченная с сыром и яйцами — замечательное, очень вкусное, нежное овощное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Подать такое блюдо можно и на завтрак, и на обед, и на ужин — просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, запеченной с сыром и яйцами, понадобится:

капуста цветная — 600-700 г;

лук репчатый — 1-2 шт.;

морковь — 1 шт.;

яйца куриные — 2 шт.;

сметана — 200 г;

соль — по вкусу;

паприка, сушеные помидоры — по щепотке;

сыр твердый — 100-120 г;

масло сливочное — 50 г.

Этапы приготовления

Поместить в кастрюлю цветную капусту, разобранную на соцветия, залить водой.

Поместить в кастрюлю цветную капусту, разобранную на соцветия, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить и варить цветную капусту в течение 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в нее отваренную капусту. Сверху разместить нарезанный кружочками лук и нарезанную полукружочками морковь.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить и варить цветную капусту в течение 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в нее отваренную капусту. Сверху разместить нарезанный кружочками лук и нарезанную полукружочками морковь.
К яйцам добавить соль по вкусу и смесь сушеной паприки и помидоров.

К яйцам добавить соль по вкусу и смесь сушеной паприки и помидоров.

Венчиком взбить яйца со сметаной. В яично-сметанную смесь добавить сыр, натертый на крупной терке.

Венчиком взбить яйца со сметаной. В яично-сметанную смесь добавить сыр, натертый на крупной терке.
Залить этой смесью цветную капусту с овощами.

Залить этой смесью цветную капусту с овощами.

Запекать капусту в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Запекать капусту в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Очень вкусная цветная капуста, запеченная с сыром и яйцами, готова! Можно подавать к столу и в теплом, и в охлажденном виде.

Очень вкусная цветная капуста, запеченная с сыром и яйцом, готова! Можно подавать к столу и в теплом, и в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт цветной капусты с яйцом в духовке

Предлагаю вам рецепт приготовления цветной капусты с яйцом в духовке. Блюдо получается вкусным, очень нежным, легким, но при этом довольно сытным. Такую цветную капусту можно подать как гарнир к мясу, рыбе или в самостоятельном виде. Обязательно попробуйте, ведь блюдо готовится очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с яйцом в духовке понадобится:

капуста цветная — 300 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

соль, специи — по вкусу;

сыворотка молочная (или молоко) — 80 мл;

яйца куриные — 2-3 шт.;

масло сливочное — 20 г.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и, уменьшив огонь после закипания, варить 6-7 минут.

Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и, уменьшив огонь после закипания, варить 6-7 минут.Капусту откинуть на дуршлаг.

Капусту откинуть на дуршлаг.Далее выложить капусту в небольшую форму для запекания, сверху разложить нарезанный тонкими полукольцами и ошпаренный кипятком очищенный репчатый лук, посыпать специями.

Далее выложить капусту в небольшую форму для запекания, сверху разложить нарезанный тонкими полукольцами и ошпаренный кипятком очищенный репчатый лук, посыпать специями.
Также выложить очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Также выложить очищенную морковь, натертую на крупной терке.
К яйцам добавить сыворотку или молоко, всыпать немного соли и специй, хорошенько взбить вилкой.

К яйцам добавить сыворотку или молоко, всыпать немного соли и специй, хорошенько взбить вилкой.Залить капусту и овощи взбитыми яйцами, сверху разместить пару кусочков сливочного масла. Форму можно не накрывать.

Залить капусту и овощи взбитыми яйцами, сверху разместить пару кусочков сливочного масла. Форму можно не накрывать.Запекать цветную капусту с яйцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запекать цветную капусту с яйцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Сочную, очень вкусную цветную капусту, приготовленную с яйцом в духовке, подать к столу в теплом виде.

Сочную, очень вкусную цветную капусту, приготовленную с яйцом в духовке, подать к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!

rutxt.ru

Оставьте комментарий