Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом – Вкусно готовим — цветная капуста, запеченная в духовке с яйцом, сыром и другими ингредиентами

Содержание

Цветная капуста, запеченная в духовке с яйцом: рецепт с фото

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом

Способ приготовления


Подготовить продукты.


Капусту разобрать на соцветия, отварить морковь и капусту до готовности.


Бульон слить, еще пригодится. Овощи охладить.


Яйцо взболтать с солью, муку перемешать с молоком. Смешать яйца, молоко и бульон.


Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.


Капусту и морковь порезать на кусочки, выложить на противень, добавить кусочки сливочного масла, залить подготовленной заливкой.


Запекать 30 минут при 180 градусах. За 3 минуты до окончания положить кусочки сыра.


Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука (средняя)
  • Молоко — 12 Стаканов
  • Кукуруза — 50-70 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр — По вкусу

Основные ингредиенты:
Овощи, Капуста, Цветная капуста

Примечание:
Этот вкусный Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это блюдо правильно, вам поможет пошаговое описание с фото. Помните, вы всегда можете экспериментировать дома и менять классический состав рецепта. А как готовить Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом с добавлением новых ингредиентов, вы можете поделиться на нашем сайте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующем разделе сайта. Укажите простой способ, как делать Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом. Так же вы можете добавить видео вашего нового шедевра. Вот вам и замечательное хобби — домашняя кулинария!

Описание:
Цветную капусту запеченную в духовке с яйцом я пробовала у своей подруги, которая любит все запекать. И правда, это так удобно! Собрал продукты в форму, залил заправкой, поставил в духовку и все!

Количество порций:
4

Время приготовления:
45 мин

time_pt:
PT45M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Цветная капуста с яйцами в духовке – секреты вкусной еды. Запеканки из цветной капусты с яйцом и сыром в духовке для будней и праздников

В некоторых источниках указывается, что родина цветной капусты — Сирия, но уже во втором тысячелетии до нашей эры овощ был популярен в Древнем Риме, не только в кухне аристократов, но и у бедняков. На территории России современные виды белокочанной капусты были распространены ещё в дохристианский период, а белая цветная капуста впервые появилась только на столе Екатерины Великой, и была долгое время блюдом аристократов.

Многие продукты и блюда из них в русской кухне стали популярными только в постсоветское время. Цветная капуста – диетический овощ из этого списка. Но её вкус и полезные свойства быстро и по достоинству были оценены гурманами и диетологами. Проблема по-прежнему состоит в том, что ассортимент блюд из цветной капусты не настолько велик, как, например, блюда, включающие картофель. Попробуем его немного расширить, добавив несколько рецептов запеканок.

Цветная капуста с яйцами    в духовке – основные технологические этапы

Яйцо и сыр, запечённые в духовке, однозначно образуют румяную корочку, с каким бы компонентом блюда они не сочетались, а цветная капуста с этими продуктами — необыкновенно вкусное блюдо, даже без добавления других ингредиентов.

Плотная текстура капустных соцветий, присутствие в них растительного белка и нейтральный вкус овоща позволяют составлять практически любые кулинарные композиции с цветной капустой. Она может быть прекрасным дополнением к различным овощам, грибам, мясу птицы, свинины, кролика, колбасным изделиям и другим мясным продуктам.

В овощных запеканках наиболее интересна цветная капуста с соусами, включающими томат. Для запеканок из мяса и цветной капусты подходят соусы на основе сметаны и других молочных продуктов, с добавлением чеснока, орехов. Разнообразие пряной зелени и специй позволит получить множество оттенков вкуса для самого простого блюда.

В сыром виде цветную капусту используют в салатах, предварительно выдерживая её в различных маринадах. Для вторых блюд её обычно подвергают тепловой обработке. Для использования в запеканках капусту предварительно бланшируют или отваривают. Существуют рецепты национальной кухни, в которых запекают маринованную цветную капусту.

Чтобы достичь одновременной готовности запеканки из мяса и капусты, имеющих различную продолжительность тепловой обработки, продукты готовятся вначале по отдельности, а после их соединяют и, покрыв соусом, сыром, запекают в духовке, в готовом или полуготовом виде.

Кроме отдельных соцветий, запечённых в духовке, из цветной капусты готовят суфле, с добавлением сливок (молока), яиц. Овощ может служить компонентом овощных и мясных фаршей.

1.    Цветная капуста с яйцом  в духовке – простая запеканка

Продукты:

Отварная цветная капуста 450 г

Картофель, очищенный 600г

Томаты, мясистые 360 г

Чеснок 40 г

Копчёный сыр 350 г

Варёные яйца 6 шт.

Белый лук 150 г

Петрушка 120 г

Масло, оливковое 50 г

Зелёный горошек, свежий 150 г

Укроп 50 г

Сметана, домашняя 200 г

Лавровый лист, набор специй (по вкусу)

Соус, кисло-сладкий  (для подачи)

Порядок работы:

Помойте и разделите головку цветной белой капусты на соцветия. Крупные цветки разрежьте пополам, вдоль. Сварите их, добавив соль, лавровый листик, зубок измельчённого чеснока, несколько горошин душистого перца и пучок укропа.

Очищенный картофель помойте и нарежьте кружками (0,5 – 0,8) см. Отберите помидоры с плотной мякотью, бланшируйте их, сделав надрезы на кожице, затем удалите её, а помидоры нарежьте кружками. Лук нарежьте кольцами. Очистите варёные яйца и также нарежьте кружками, поперёк. Сыр натрите на тёрке, нарубите зелень петрушки. Сметану взбейте, добавив в конце рубленную зелень.

Глубокую форму смажьте маслом. Выкладывайте в неё слоями картофель, помидоры, капусту, лук, яйца. Каждый слой смазывайте приготовленной сметаной. Сверху посыпьте блюдо слоем твёрдого натёртого сыра.

Чтобы при запекании верх не подгорел, накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите её, чтобы образовалась сырная корочка. Запекайте примерно 40 минут, установив средний режим подогрева.

Слегка остывшее блюдо переложите в подготовленную посуду, нарежьте порционными кусками. Подавайте с зелёным горошком и соусом.

2.    Цветная капуста с яйцом   в духовке – запеканка с куриным филе и лисичками

Ингредиенты:

Лисички, маринованные 250 г

Морковь по-корейски100 г

Соцветия капусты, варёной 300 г

Томатный кисло-сладкий соус 75 г

Сметана, жидкая (15%) 120 г

Филе копчёной курицы, варено-копчёное 450 г

Варёный картофель в мундирах 250 г

Рубленая свежая зелень 100 г

Масло для формы

Специи – по вкусу

Порядок работы:

Все компоненты блюда нарежьте одинаково, в произвольной форме. Сметану взбейте с соусом, добавив по вкусу специи, чеснок, рубленую зелень. Форму обработайте внутри маслом. Подготовленные ингредиенты перемешайте и переложите в форму. Поставьте в разогретую до 200оС духовку. Достаньте через 20 минут и подавайте запеканку в горячем виде.

3.    Цветная капуста с сыром и яйцом в духовке – гратен с шампиньонами и свиной вырезкой

Продукты:

Сметана 180 г

Горошек 200 г

Шампиньоны, свежие 550 г

Капуста, цветная 250 г

Белые сухари 100 г

Яйца 2 шт.

Морковь, красная 200 г (нетто)

Сыр 250 г

Топлёное масло 100 г

Петрушка, базилик

Карри

Перец

Вырезка – 6 порций по 180 г

Очищенное масло 70 мл

Технология приготовления:

Подготовленные шампиньоны, морковь и белую цветную капусту нарежьте пластинками и обжарьте по отдельности на сливочном масле:

При обжаривании пластинок моркови, слегка присыпьте её сахаром.

Грибы обжаривайте с луком, добавив перец.

Взбейте яйца с мукой, добавив щепотку карри, соль. Этой смесью полейте капусту, перемешайте.

Куски вырезки хорошо отбейте.

Смажьте порционные формы маслом, присыпьте дно сухарями. Выложите дно и бортики каждой формы отбитой свиной вырезкой, предварительно смоченной в яично-мучной смеси. В сформированные из мясных пластин корзиночки разложите шампиньоны, морковь, горошек, подготовленную капусту. Полейте содержимое «корзиночек» сметаной, присыпьте сыром. Запекайте, включив духовку на средний уровень подогрева.

4.    Суфле из цветной капусты с  сыром и яйцом в духовке

Продукты:

Сливки (20%) 180 мл

Горошек 100 г

Яйца 3 шт.

Сухари для панировки 80 г

Брокколи 250 г

Морковь 120 г

Капуста (соцветия) 450 г (нетто)

Масло 90 г

Мягкий сыр (пластины) 200 г

Томаты (сливки или черри) 6 шт.

Базилик 70 г (листья)

Специи по выбору (для варки овощей)

Способ приготовления:

Отдельно варите помытые овощи, добавив в воду лавровый лист, кардамон, перец или другие специи, по своему усмотрению. Слейте воду.

Морковь нарежьте мелкими кубиками. В отдельной посуде перебейте брокколи и цветную капусту. К брокколи прибавьте нарезанную морковь, а к цветной капусте – горошек. Взбейте охлаждённые яйца до устойчивой пены, добавьте постепенно холодные сливки, продолжая взбивание.

Разделите взбитую массу пополам, добавив одну часть в массу из белой капусты, а вторую – к брокколи с морковью.

Приготовленные смеси вылейте в разъёмные формы и запекайте в духовке до загустения. Когда остынут, соедините части, положив между ними пластинки сыра.

Выложите на противень, обработанный маслом и сухарями. Сверху, на цветную капусту также положите тонкий слой сыра, по кругу выложите дольки или пластинки помидоров.

Верните суфле в духовку, чтобы подрумянить сырную корочку.

При подаче украсьте листочкам базилика. Разрежьте на порционные куски. По желанию полейте сметанным или томатным соусом.

5.    Цветная капуста с сыром и яйцом в духовке – запеканка с чесночно-ореховым соусом

Ингредиенты:

Грецкие орехи (очищенные ядра) 100 г

Сметана (15%) 180 г

Сыр 200 г

Перец

Капуста 0,5 кг

Чеснок

Мука (для панировки)

Яйца 2 шт.

Масло, оливковое

Укроп

Мелкая соль

Порядок работы:

Отваренную капусту, разделив на соцветия, уложите на противень, смазанный маслом. Взбейте яйца и полейте ими капусту. Присыпьте натёртым сыром. Запекайте десять минут при 180оС. Запечённую капусту можно подать в качестве овощного гарнира и самостоятельной закуски в холодном виде.

Приготовьте соус: измельчённые орехи и чеснок добавьте во взбитую сметану. Приправьте специями и рубленым укропом.

6.    Цветная капуста с сыром и яйцами в духовке – рисовая запеканка

Состав продуктов:

Яйцо1 шт.

Масло 70 мл

Сыр, тёртый 120 г

Горчица, острая 30 г

Варёный рис 280 г

Капуста, варёная 250 г

Сок, лимона 25 мл

Масло, топлёное 70 г

Молотые специи

Приготовление:

Взбейте яйцо с оливковым очищенным маслом, добавьте ложку горчицы и лимонный сок. Нарезанную пластинками капусту соедините и перемещайте с отварным рисом, добавив приготовленный соус.

Форму смажьте жиром, выложите рис с капустой. Сверху выложите тёртый сыр. Поставьте на пятнадцать минут в духовку.

Цветная капуста с сыром и яйцом в духовке – полезные советы, кулинарные хитрости

  • При покупке обращайте внимание на листья, выбирая цветную капусту: они должны быть зелёными и не вялыми, а сами соцветия должны быть белоснежными, без кремового оттенка. Цветная капуста – менее выносливый вид, к хранению в свежем виде не приспособлена, поэтому быстро теряет ценные свойства.
  • В нашей стране распространена цветная капуста белая, хотя в Средиземноморье распространена цветная капуста фиолетовая, жёлтая, зелёная, в связи с чем этот вид и получил название. Если хотите добавить яркости блюду из цветной капусты не обязательно искать другие цвета на рынках. Отварите белую цветную капусту в свекольном и морковном соке, чтобы окрасить её. Дальше готовьте салаты, закуски, запеканки, как обычно.
  • Соцветия капусты – излюбленное место обитания насекомых. Перед приготовлением опустите кочан в солёную прохладную воду, хотя бы, на час. После помойте под сильной струёй и можно приступать к приготовлению. Чтобы сократить время промывания, разберите кочан на отдельные соцветия, а затем откиньте их через дуршлаг.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

ledimiss.ru

Цветная капуста с яйцом в духовке

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Цветная капуста в духовке с яйцом

Вкусная цветная капуста в сметане с яйцом

Раньше я часто готовила цветную капусту в яйце, обжаривая на сковородке. А недавно, пока запекалась «Летняя Сковорода» с молодой картошкой, кабачками и цветной капустой, всё это под куриными грудками в сметане, — мне пришла идея запечь остатки цветной капусты в духовке! Получилось тааак вкусно — при минимальном наборе продуктов и простоте рецепта, — что я решила целенаправленно повторить. Угощайтесь – вкуснейшая цветная капуста, запечённая с яйцом и сметаной!

Эта капустка получается намного диетичнее, нежели жареная; она такая нежная и хороша сама по себе. Хотя можно усложнять и варьировать рецепт, добавляя другие овощи – кабачок или сладкий перец, например; а можно сыр или куриную грудку. Но и просто так запечённая цветная капуста в сметане – отличное блюдо!

А ещё таким же образом можно готовить капусту броккколи — изумрудный и также весьма полезный и вкусный подвид цветной.

  • 1 соцветие цветной капусты среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл сметаны;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Сполоснём соцветие и разберём на кусочки. Закипятим в кастрюльке подсоленную воду и опустим соцветия в кипяток, пусть проварятся под крышкой в течение 5 минут. Проваривать цветную капусту, как и брокколи или спаржевую фасоль, нужно, чтобы овощи получились мягенькими.

Затем откидываем капустку на дуршлаг, чтобы стекла вода и соцветия немного остыли.

Тем временем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, а в отдельной тарелочке взбиваем яйцо. Чуть подсаливаем, можно немного поперчить.

Вываливаем капусту в яйцо и перемешиваем — аккуратно, чтобы не поломать соцветия, но тщательно – дабы со всех сторон обмакнуть их в яйце.

Выкладываем капусту в форму и с помощью ложки заливаем сверху сметаной.

Запекаем цветную капусту в духовке при 180С, примерно 20-30 минут – пока соцветия станут мягкими и чуточку зарумянятся. Точное время зависит от особенностей Вашей духовки, так что периодически поглядывайте в неё! А рядом с формой можно поставить запекаться что-то ещё, например, куриные отбивные – будет дополнение к гарниру! Или кексики:) Или творожную запеканку на десерт!

Подавать запечённую цветную капустку в яйце и сметане очень вкусно тёплой, я её уминаю просто так, даже без хлеба!

А можно дополнить мясным блюдом или салатиком… Вкусного вам лета!

Источник:
Вкусная цветная капуста в сметане с яйцом
Раньше я часто готовила цветную капусту в яйце, обжаривая на сковородке. А недавно, пока запекалась «Летняя Сковорода» с молодой картошкой, кабачками и цветной капустой, всё это под куриными
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/ovoshhi-v-duhovke/vkusnaya-tsvetnaya-kapusta-v-smetane-s-yaytsom.html

Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом

Цветную капусту запеченную в духовке с яйцом я пробовала у своей подруги, которая любит все запекать. И правда, это так удобно! Собрал продукты в форму, залил заправкой, поставил в духовку и все!

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука

средняя

  • Молоко 1\2 Стаканов
  • Кукуруза 50-70 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сыр По вкусу
  • Капусту разобрать на соцветия, отварить морковь и капусту до готовности.

    Бульон слить, еще пригодится. Овощи охладить.

    Яйцо взболтать с солью, муку перемешать с молоком. Смешать яйца, молоко и бульон.

    Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

    Капусту и морковь порезать на кусочки, выложить на противень, добавить кусочки сливочного масла, залить подготовленной заливкой.

    Запекать 30 минут при 180 градусах. За 3 минуты до окончания положить кусочки сыра.

    Источник:
    Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом
    Цветную капусту запеченную в духовке с яйцом я пробовала у своей подруги, которая любит все запекать. И правда, это так удобно! Собрал продукты в форму, залил заправкой, поставил в духовку и все!
    http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_zapechennaya_v_duhovke_s_yaicom-14389.html

    Цветная капуста с яйцом запеченная в духовке

    Цветная капуста с яйцом прекрасная альтернатива банальным жаренным яйцам на завтрак. Я ничего не имею против жаренных яиц, сам их очень люблю, но всё со временем надоедает и хочется иногда разнообразить своё повседневное меню. Важно только, чтобы все это разнообразие было вкусным и полезным. Блюдо запеченная капуста с яйцом полностью подходит под это описание.

    Даже кто не особенно любит цветную капусту по другому станут к ней относится отведав её в таком исполнении, ну а о полезности цветной капусты ни кто наверное спорить не будет. Яйца же думаю в представлении не нуждаются — это наверное один из самых популярных продуктов на кухне и про них придумано куча шуток и анекдотов.

    Когда я учился в школе, у нас был преподаватель по труду. Суровый такой мужичок. Прозвище у него было «Рашпиль». Так вот, он у нас любил пошутить на яичную тему. Одно из любимых его выражений было говорить своим ученикам когда они спрячут руки под партой: «Ну-ка хватит яйца красить, до пасхи ещё далеко». А когда наступала пасха он быстро ориентировался в изменившейся ситуации и с серьёзным выражением лица произносил: «Быстро достали руки из под парты, дома будете яйца красить». Вот такой был шутник наш трудовик.

    Ладно, сегодня я решил много не философствовать, а изложить рецепт цветной капусты с яйцом коротко и ясно. Ведь быстрота в приготовлении завтрака является не маловажным фактором говорящим в пользу этого блюда. Во загнул !

    Цветная капуста с яйцом будет запекаться в духовке и на все про все потребуется, вместе с предварительной подготовкой овощей, не более получаса.

    Набор продуктов для этого блюда самый обыкновенный.

    Цветную капусту разбираю на соцветия. Повезло последнюю в магазине купил. Морковь чищу, мою и нарезаю кружочками.

    Заливаю горячей водой и при слабом кипении варю 5 минут.

    Лук режу на кружочки и обжариваю на растительном масле.

    Овощи отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.

    Добавляю цветную капусту с морковью и жарю ещё минут пять.

    Вливаю в овощи сливки, солю, перчу.

    Посыпаю мускатным орехом и тушу пять минут.

    Цветную капусту с остальными овощами перекладываю в смазанную маслом форму.

    Осторожно разбиваю на них яйца. Желток не должен растечься. Устанавливаю в духовке температуру 200 градусов и запекаю пока яичный белок не побелеет. Поставив цветную капусту с яйцом в духовку следите, чтобы желтки не помутнели и не стали похожи на высохшую пустыню. Ваша глазунья должна смотреть на вас ясным взглядом. Лично я запекая цветную капусту с яйцом включаю только нижнюю часть духовки.

    Хоть цветная капуста с морковкой из которых я готовил и выращена в Китае, но это не сколько не повлияло на конечный результат. Овощи получаются нежными и сочными, а яйца запеченные в духовке вообще вне конкуренции. А если у вас, что то не получается и вы начинаете сетовать вот это не так, да то не так, то по этому поводу существует тоже хорошая поговорка, где яйца играют главную роль: «Плохому танцору всегда, что то там мешает». Не принимайте это на свой счет — это я так в общем, обо всем.

    Цветная капуста с яйцом может запекаться и в формочках меньшего размера, отдельно для всех членов семьи. Тогда у каждого перед ним на столе будет свое личное солнышко.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! С уважением Александр Абалаков!

    Источник:
    Цветная капуста с яйцом запеченная в духовке
    Занимаясь приготовлением блюда цветная капуста с яйцом я думал, какой замечательный продукт яйцо. Оно может использоваться не только для кулинарных целей
    http://ablexur.ru/blyuda-iz-ovoshhej/zapechenna-cvetnaya-kapusta-s-yajcom/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    lovewithyou.ru

    Цветная капуста с яйцами в духовке – секреты вкусной еды. Запеканки из цветной капусты с яйцом и сыром в духовке для будней и праздников — Женское мнение

    В некоторых источниках указывается, что родина цветной капусты — Сирия, но уже во втором тысячелетии до нашей эры овощ был популярен в Древнем Риме, не только в кухне аристократов, но и у бедняков. На территории России современные виды белокочанной капусты были распространены ещё в дохристианский период, а белая цветная капуста впервые появилась только на столе Екатерины Великой, и была долгое время блюдом аристократов.

    Многие продукты и блюда из них в русской кухне стали популярными только в постсоветское время. Цветная капуста – диетический овощ из этого списка. Но её вкус и полезные свойства быстро и по достоинству были оценены гурманами и диетологами. Проблема по-прежнему состоит в том, что ассортимент блюд из цветной капусты не настолько велик, как, например, блюда, включающие картофель. Попробуем его немного расширить, добавив несколько рецептов запеканок.

    Цветная капуста с яйцами    в духовке – основные технологические этапы

    Яйцо и сыр, запечённые в духовке, однозначно образуют румяную корочку, с каким бы компонентом блюда они не сочетались, а цветная капуста с этими продуктами — необыкновенно вкусное блюдо, даже без добавления других ингредиентов.

    Плотная текстура капустных соцветий, присутствие в них растительного белка и нейтральный вкус овоща позволяют составлять практически любые кулинарные композиции с цветной капустой. Она может быть прекрасным дополнением к различным овощам, грибам, мясу птицы, свинины, кролика, колбасным изделиям и другим мясным продуктам.

    В овощных запеканках наиболее интересна цветная капуста с соусами, включающими томат. Для запеканок из мяса и цветной капусты подходят соусы на основе сметаны и других молочных продуктов, с добавлением чеснока, орехов. Разнообразие пряной зелени и специй позволит получить множество оттенков вкуса для самого простого блюда.

    В сыром виде цветную капусту используют в салатах, предварительно выдерживая её в различных маринадах. Для вторых блюд её обычно подвергают тепловой обработке. Для использования в запеканках капусту предварительно бланшируют или отваривают. Существуют рецепты национальной кухни, в которых запекают маринованную цветную капусту.

    Чтобы достичь одновременной готовности запеканки из мяса и капусты, имеющих различную продолжительность тепловой обработки, продукты готовятся вначале по отдельности, а после их соединяют и, покрыв соусом, сыром, запекают в духовке, в готовом или полуготовом виде.

    Кроме отдельных соцветий, запечённых в духовке, из цветной капусты готовят суфле, с добавлением сливок (молока), яиц. Овощ может служить компонентом овощных и мясных фаршей.

    1.    Цветная капуста с яйцом  в духовке – простая запеканка

    Продукты:

    Отварная цветная капуста 450 г

    Картофель, очищенный 600г

    Томаты, мясистые 360 г

    Чеснок 40 г

    Копчёный сыр 350 г

    Варёные яйца 6 шт.

    Белый лук 150 г

    Петрушка 120 г

    Масло, оливковое 50 г

    Зелёный горошек, свежий 150 г

    Укроп 50 г

    Сметана, домашняя 200 г

    Лавровый лист, набор специй (по вкусу)

    Соус, кисло-сладкий  (для подачи)

    Порядок работы:

    Помойте и разделите головку цветной белой капусты на соцветия. Крупные цветки разрежьте пополам, вдоль. Сварите их, добавив соль, лавровый листик, зубок измельчённого чеснока, несколько горошин душистого перца и пучок укропа.

    Очищенный картофель помойте и нарежьте кружками (0,5 – 0,8) см. Отберите помидоры с плотной мякотью, бланшируйте их, сделав надрезы на кожице, затем удалите её, а помидоры нарежьте кружками. Лук нарежьте кольцами. Очистите варёные яйца и также нарежьте кружками, поперёк. Сыр натрите на тёрке, нарубите зелень петрушки. Сметану взбейте, добавив в конце рубленную зелень.

    Глубокую форму смажьте маслом. Выкладывайте в неё слоями картофель, помидоры, капусту, лук, яйца. Каждый слой смазывайте приготовленной сметаной. Сверху посыпьте блюдо слоем твёрдого натёртого сыра.

    Чтобы при запекании верх не подгорел, накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите её, чтобы образовалась сырная корочка. Запекайте примерно 40 минут, установив средний режим подогрева.

    Слегка остывшее блюдо переложите в подготовленную посуду, нарежьте порционными кусками. Подавайте с зелёным горошком и соусом.

    2.    Цветная капуста с яйцом   в духовке – запеканка с куриным филе и лисичками

    Ингредиенты:

    Лисички, маринованные 250 г

    Морковь по-корейски100 г

    Соцветия капусты, варёной 300 г

    Томатный кисло-сладкий соус 75 г

    Сметана, жидкая (15%) 120 г

    Филе копчёной курицы, варено-копчёное 450 г

    Варёный картофель в мундирах 250 г

    Рубленая свежая зелень 100 г

    Масло для формы

    Специи – по вкусу

    Порядок работы:

    Все компоненты блюда нарежьте одинаково, в произвольной форме. Сметану взбейте с соусом, добавив по вкусу специи, чеснок, рубленую зелень. Форму обработайте внутри маслом. Подготовленные ингредиенты перемешайте и переложите в форму. Поставьте в разогретую до 200оС духовку. Достаньте через 20 минут и подавайте запеканку в горячем виде.

    3.    Цветная капуста с сыром и яйцом в духовке – гратен с шампиньонами и свиной вырезкой

    Продукты:

    Сметана 180 г

    Горошек 200 г

    Шампиньоны, свежие 550 г

    Капуста, цветная 250 г

    Белые сухари 100 г

    Яйца 2 шт.

    Морковь, красная 200 г (нетто)

    Сыр 250 г

    Топлёное масло 100 г

    Петрушка, базилик

    Карри

    Перец

    Вырезка – 6 порций по 180 г

    Очищенное масло 70 мл

    Технология приготовления:

    Подготовленные шампиньоны, морковь и белую цветную капусту нарежьте пластинками и обжарьте по отдельности на сливочном масле:

    При обжаривании пластинок моркови, слегка присыпьте её сахаром.

    Грибы обжаривайте с луком, добавив перец.

    Взбейте яйца с мукой, добавив щепотку карри, соль. Этой смесью полейте капусту, перемешайте.

    Куски вырезки хорошо отбейте.

    Смажьте порционные формы маслом, присыпьте дно сухарями. Выложите дно и бортики каждой формы отбитой свиной вырезкой, предварительно смоченной в яично-мучной смеси. В сформированные из мясных пластин корзиночки разложите шампиньоны, морковь, горошек, подготовленную капусту. Полейте содержимое «корзиночек» сметаной, присыпьте сыром. Запекайте, включив духовку на средний уровень подогрева.

    4.    Суфле из цветной капусты с  сыром и яйцом в духовке

    Продукты:

    Сливки (20%) 180 мл

    Горошек 100 г

    Яйца 3 шт.

    Сухари для панировки 80 г

    Брокколи 250 г

    Морковь 120 г

    Капуста (соцветия) 450 г (нетто)

    Масло 90 г

    Мягкий сыр (пластины) 200 г

    Томаты (сливки или черри) 6 шт.

    Базилик 70 г (листья)

    Специи по выбору (для варки овощей)

    Способ приготовления:

    Отдельно варите помытые овощи, добавив в воду лавровый лист, кардамон, перец или другие специи, по своему усмотрению. Слейте воду.

    Морковь нарежьте мелкими кубиками. В отдельной посуде перебейте брокколи и цветную капусту. К брокколи прибавьте нарезанную морковь, а к цветной капусте – горошек. Взбейте охлаждённые яйца до устойчивой пены, добавьте постепенно холодные сливки, продолжая взбивание.

    Разделите взбитую массу пополам, добавив одну часть в массу из белой капусты, а вторую – к брокколи с морковью.

    Приготовленные смеси вылейте в разъёмные формы и запекайте в духовке до загустения. Когда остынут, соедините части, положив между ними пластинки сыра.

    Выложите на противень, обработанный маслом и сухарями. Сверху, на цветную капусту также положите тонкий слой сыра, по кругу выложите дольки или пластинки помидоров.

    Верните суфле в духовку, чтобы подрумянить сырную корочку.

    При подаче украсьте листочкам базилика. Разрежьте на порционные куски. По желанию полейте сметанным или томатным соусом.

    5.    Цветная капуста с сыром и яйцом в духовке – запеканка с чесночно-ореховым соусом

    Ингредиенты:

    Грецкие орехи (очищенные ядра) 100 г

    Сметана (15%) 180 г

    Сыр 200 г

    Перец

    Капуста 0,5 кг

    Чеснок

    Мука (для панировки)

    Яйца 2 шт.

    Масло, оливковое

    Укроп

    Мелкая соль

    Порядок работы:

    Отваренную капусту, разделив на соцветия, уложите на противень, смазанный маслом. Взбейте яйца и полейте ими капусту. Присыпьте натёртым сыром. Запекайте десять минут при 180оС. Запечённую капусту можно подать в качестве овощного гарнира и самостоятельной закуски в холодном виде.

    Приготовьте соус: измельчённые орехи и чеснок добавьте во взбитую сметану. Приправьте специями и рубленым укропом.

    6.    Цветная капуста с сыром и яйцами в духовке – рисовая запеканка

    Состав продуктов:

    Яйцо1 шт.

    Масло 70 мл

    Сыр, тёртый 120 г

    Горчица, острая 30 г

    Варёный рис 280 г

    Капуста, варёная 250 г

    Сок, лимона 25 мл

    Масло, топлёное 70 г

    Молотые специи

    Приготовление:

    Взбейте яйцо с оливковым очищенным маслом, добавьте ложку горчицы и лимонный сок. Нарезанную пластинками капусту соедините и перемещайте с отварным рисом, добавив приготовленный соус.

    Форму смажьте жиром, выложите рис с капустой. Сверху выложите тёртый сыр. Поставьте на пятнадцать минут в духовку.

    Цветная капуста с сыром и яйцом в духовке – полезные советы, кулинарные хитрости

    • При покупке обращайте внимание на листья, выбирая цветную капусту: они должны быть зелёными и не вялыми, а сами соцветия должны быть белоснежными, без кремового оттенка. Цветная капуста – менее выносливый вид, к хранению в свежем виде не приспособлена, поэтому быстро теряет ценные свойства.
    • В нашей стране распространена цветная капуста белая, хотя в Средиземноморье распространена цветная капуста фиолетовая, жёлтая, зелёная, в связи с чем этот вид и получил название. Если хотите добавить яркости блюду из цветной капусты не обязательно искать другие цвета на рынках. Отварите белую цветную капусту в свекольном и морковном соке, чтобы окрасить её. Дальше готовьте салаты, закуски, запеканки, как обычно.
    • Соцветия капусты – излюбленное место обитания насекомых. Перед приготовлением опустите кочан в солёную прохладную воду, хотя бы, на час. После помойте под сильной струёй и можно приступать к приготовлению. Чтобы сократить время промывания, разберите кочан на отдельные соцветия, а затем откиньте их через дуршлаг.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Запеканка из цветной капусты в духовке, пошагово с фото

    Одно из любимых летних яств, запеканка из цветной капусты в духовке. Разнообразные рецепты с сыром, кабачками, яйцами, брокколи или фаршем передаются из семьи в семью. Просто потому, что очень вкусно.

    Сочное блюдо из капустных соцветий, благодаря способу приготовления, очень лёгкое и идеально впишется во многие лечебные либо похудательные диеты.

    Капуста «с высшим образованием» очень ценна для нашего здоровья богатым и сбалансированным содержанием микроэлементов, некоторые из них необходимы нашему организму постоянно.

    Из всех блюд из царицы огородных грядок именно запеканки нравятся детям. В рецептах можно использовать любые ингредиенты, любимые вашим чадом.

    Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке

    Виды этого кушанья разнятся. Некоторые любят мягкие овощи в соусе. Другие, наоборот, соцветия под хрустящей корочкой. Но везде требуется правильно отобрать лучшую головку и подготовить её к запеканию.

    1. Хорошо, если вы имеете возможность вырастить самостоятельно полезные соцветия. Но, если приходится покупать овощ на рынке либо в магазине, обращайте внимание, чтобы мелкие цветочки не были раскрыты. Передержанный овощ теряет все свои вкусности и полезности.
    2. Так же смотрите, соцветия не должны быть тёмными, коричневыми или зелёными. Только молочно-белый цвет допустим для хорошей капустки.
    3. Перед любой термической обработкой залейте кочаны на пятнадцать минут холодной солёной водой. После этого все насекомые, заблудившиеся среди листьев, выползут наружу.
    4. Перед запеканием капусту бланшируют не больше пяти минут. Чтобы она сохранила свой свежий цвет и не потемнела, в воду добавляют немного соли либо лимонной кислоты. Лишнюю воду обязательно удаляют.
    5. Для особого вкуса попробуйте отварить капусту в молоке, блюдо получится необыкновенно нежным.

    Рецепт запеканки из цветной капусты, пошаговая инструкция с фото

    Рецепт посвящается всем следящим за своей фигурой. Не смотря на сытность, он довольно низкокалориен.

    Мы используем:

    • Головку цветной капусты
    • Два куриных яйца
    • Стакан нежирной сметаны
    • 150 грамм сыра
    • Большую ложку крестьянского сливочного масла
    • Поваренная соль, итальянские травы, смесь перцев, мускатный орех

    Принцип приготовления:

    Капусту делим на средние соцветия и бланшируем две минуты в слегка подсоленном кипятке.

    Смешиваем яйца со всем объёмом сметаны и специями, взбиваем венчиком.

    Сыр протираем на самой мелкой тёрочке и половину добавляем в сметанную смесь, перемешиваем.

    Стенки и дно формы обмазываем сливочным маслом и выкладываем отваренную и обсушенную капусту.

    Заливаем соцветия нашим соусом и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем двадцать минут при температуре духовки в 180 градусов.

    Запеканка из цветной капусты с сыром

    Это кушанье считается классическим. Основа всех других блюд, которая дополняется нужными ингредиентами по желанию.

    Мы возьмём:

    • Среднего размера капустную головку
    • Три куриных яйца
    • 150 грамм сыра
    • Пол стакана молока
    • Большую ложку крестьянского масла
    • Обычную соль
    • Чёрный свежемолотый перец
    • Порошок мускатного ореха на кончике ложки
    • Зелень

    Процесс готовки:

    Головку сполоснуть и отделить некрупные соцветия. Сложить в дуршлаг, который на пять минут опустить в кипяток. Дальше прямо в нём оставить капусту, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Огнеупорную форм обмазываем маслом, можно обсыпать сухариками, выкладываем плотненько рядками соцветия. Сыр протираем и густо посыпаем сверху.

    Молоко взбиваем с яйцами, засыпаем вместе с солью все специи. Заливаем смесь в капустку и ставим запекаться на пол часа. Он должен быть разогрет заранее до двухсот градусов.

    Запечённая цветная капуста с фаршем в духовке

    Хороший вариант быстрого и не очень тяжёлого ужина. Используя нежирное мясо получите диетическое блюдо, если считаете калории.

    Мы используем:

    • Пол кило мясного фарша
    • Пол кило соцветий капусты
    • 150 грамм любого сорта твёрдого сыра
    • Три куриных яйца
    • Две средние луковицы-репки
    • Постное масло
    • Соль
    • Две ложки панировочных сухариков
    • Специи по вашему желанию

    Принцип приготовления:

    Лук режем на мелкие кубики. Кидаем его на раскалённую сковородку и припускаем в масле. Потом туда же отправляем фарш, обжариваем, помешивая, на сильном огне.

    Капустную головку подержим в присоленной воде, чтобы прогнать всех насекомых. Дальше пробланшируем её пять минут и разложим соцветия на салфетке.

    Сыр меленько натираем и взбиваем с яйцами, приправляем и солим. Форму обмазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем слой капусты, сверху слой фарша. Заливаем яйцами с сыром и убираем в духовку, которая уже нагрелась до 200 градусов. Выпекаем полчаса.

    Запеканка из кабачков и цветной капусты

    Блюдо номер один на низкокалорийной диете. Кабачки дополняют капусту клетчаткой и витаминами. К тому же вкус получается намного насыщенней. По желанию хорошо добавить в запеканку растительного белка типа стручковой фасоли. Для детей, которым не нравится вкус этих овощей вкус оказывается приятным.

    Мы используем продукты:

    • Некрупная головка капусты
    • Два молоденьких кабачка
    • Сто грамм сыра
    • Крупная головка лука
    • Масло подсолнечника для смазывания
    • Поварская соль, белый перец, немного мускатного ореха

    Процесс приготовления:

    Кабачки нарежем «пятачками» и доведём до золотистости в масле на сковородке. Капустную головку разберём по соцветиям и по бланшируем пять минут в немного подсоленной воде. Вместо кабачков подойдут цуккини, вкуснее получится. Луковицу порежем не слишком тонкими колечками. Сыр трём крупно на тёрке.

    В смазанную любым маслом форму на дно выкладываем кабачки, потом лук, капусту и сыр. Верхний слой делаем из кабачков, посыпаем остальной порцией сыра и на двадцать минут отправляем на приготовление.

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Хотя брокколи не обладает столь нежным вкусом, как её сестра, но зато обладает уникальным составом витаминов и полезной клетчатки, это овощ для похудения, стопроцентно.

    Мы используем следующие продукты:

    • Головка цветной капусты
    • Головка брокколи
    • Один сладкий перец
    • Два помидора
    • Головка лука
    • Три яйца
    • Пять листочков шпината
    • Две ложки масла подсолнечника
    • Полтора стакана сливок
    • Сто грамм твёрдого сорта сыра
    • Поварская соль, молотый перец, итальянские травы

    Процесс приготовления:

    Капустные головки разрезаем ножом по отдельным соцветиям и опускаем на пять минут в не слишком подсоленный кипяток. После сразу откидываем на дуршлаг.

    Перец освобождаем от семян и режем мелкими кубиками, так же порежем лук. Шпинат нужно промыть, обсушить и накрошить ножом. Лук с перцем слегка припустим в масле на сковороде, в конце добавим листья шпината.

    Помидоры протираем на тёрке, чтобы остались шкурки. Мякоть смешиваем с яйцами и нежирными сливками, солим, приправляем специями и немного взбиваем.

    Форму обмазываем однородным слоем масла и полностью заполняем вперемешку капустными соцветиями. Заливаем всё полученным соусом и сверху рассыпаем тёртый сыр. Запекаем пол часа в духовке, разогретой до двухсот градусов.

    Запеканка из цветной капусты с курицей

    Это блюдо можно назвать ужином чемпионов, куриный белок с клетчаткой и микроэлементами из капусты не перегружают желудок, делают приём пищи полноценным, с точки зрения здорового питания.

    Мы будем использовать такие продукты:

    • Одна некрупная головка капусты
    • Одна средняя тушка курицы либо цыплёнка-бройлера
    • Стакан сливок
    • Десять мясистых помидоров
    • Зелень
    • Пять больших ложек соуса Песто
    • Поварская соль
    • Перец свежемолотый
    • Масло подсолнечника

    Процесс приготовления:

    Капусту промываем и делим по соцветиям. Бланшировать её в этом случае не нужно, потому, как она успеет приготовиться.

    Курочку промываем, протираем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие порционные фракции. Если нет желания возиться с целой тушкой, берите голени либо грудку.

    На сковороде накаляем растительное масло и обжариваем мясо до корочки, в это же время подсолим и поперчим курочку.

    Кусочки курицы снимаем со сковороды, и в уже использованном масле обжариваем половинки помидоров. Именно поэтому лучше брать мясистые томаты, чтобы они не превратились в кашу.

    Выстилаем форму фольгой и выкладываем первым слоем курочку, затем томаты и капустные соцветия.

    Приступаем к заливке. Просто смешиваем сливки с покупным соусом песто, по вкусу дополнительно посолим и поперчим. Заливаем в противень и сверху закрываем фольгой, чтобы было без отверстий.

    Духовку нагреваем до двухсот градусов и отправляем запеканку туда на сорок минут. После достаём и вскрываем слой фольги, в открытом виде запекаем ещё минут двадцать. Готовую посыпаем мелкорубленной зеленью.

    Запеканка из цветной капусты с яйцом

    Мы возьмём:

    • Головка капусты средних размеров
    • 4 штуки куриных яйца
    • 150 грамм сыра Пармезан
    • Половина стакана сметаны, майонеза
    • 50 грамм масла коровьего сливочного
    • Поварская соль, любимые специи

    Процесс приготовления:

    Капустную головку разделить на средние соцветия и пробланшировать в кипятке две минуты, после обсыхания обжарить не дольше трёх минут на хорошо разогретом масле.

    Форму обмазать маслом и распределить туда соцветия. Яйца размешать со сметаной, посолить и приправить специями, добавить тёртый сыр. Соус перемешать и залить капусту. Для запекания достаточно пятнадцати минут.

    Запечённая цветная капуста с помидорами

    Многие думают, что с томатами наш ценный овощ не сочетается. На самом деле капуста очень даже хорошо подчёркивает вкус помидоров, особенно сладких сортов.

    Мы используем:

    • Кило соцветий
    • 8 средних томатов
    • Стакан свежего молока
    • 4 яйца
    • Двести грамм любого сыра
    • Ложку сливочного масла
    • Поварская соль и перец

    Принцип приготовления:

    Капустную головку делим на соцветия и бланшируем в подсоленной воде пять минут. Сразу откидываем на дуршлаг и ополаскиваем ледяной водой.

    Помидоры нарезаем маленькими фрагментами. Сыр протираем на обычной тёрке. Из молока и яиц делаем заливку, солим её и добавляем специи.

    Стенки и дно формы обмазываем маслом, выкладываем слой соцветий, на них слой томатов, потом опять капустный слой. Заливаем соусом и притрушиваем сыром. Запекаем с полчаса в духовке.

    Диетическая запеканка с цветной капустой

    Вообще из этого овоща все рецепты можно считать диетическими. Зависит всё от добавляемых ингредиентов.

    Мы возьмём:

    • Некрупную головку капусты
    • Три яйца
    • Две трети стакана молока
    • Сто грамм сыра
    • Соль и любимые ваши специи

    Процесс приготовления:

    Капустную головку режем на соцветия и складываем в дуршлаг. Опускаем на несколько секунд в крутой кипяток и даём водичке стечь.

    Яйца взбиваем в пену, солим, приправляем и добавляем молоко. Сыр протираем и половину вмешиваем в заливку.

    Форму обмазываем маслом и выкладываем рядками соцветия, плотно друг к другу, заливаем смесью и посыпаем сыром. Выпекать около двадцати минут.

    Овощная запеканка со цветной капустой

    В этом случае допустимо использовать готовую замороженную овощную смесь либо отдельно замороженные овощи.

    Мы используем продукты:

    • Небольшая капустная головка
    • Один болгарский перец
    • Некрупных размеров морковка
    • Двести грамм зелёного горошка, свежего либо замороженного
    • 4 яйца
    • Две большие ложки муки
    • 150 грамм твёрдого сорта сыра
    • Сухарики для панировки
    • Масло крестьянское сливочное
    • Соль, смесь перцев

    Как приготовить запеканку:

    Замороженные продукты нужно оттаять. Соцветия и морковь бланшируем пять минут в средне подсоленном кипятке, после измельчаем кубиками. Перец освобождаем от семян и нарезаем примерно так же. Смешиваем измельчённые овощи с горошком.

    Стенки и дно формы обмазываем равным слоем масла и присыпаем сухариками, выкладываем туда продукты.

    Яйца взбиваем с мукой и специями, обязательно солим. Сыр натираем и половину вмешиваем в яичную смесь.

    Овощи в форме присыпаем сухарями и сыром, заливаем смесью и отправляем запекаться на сорок минут.

    Цветная капуста, запечённая с грибами и кабачком

    Восхитительное сочетание овощей с грибами, по мне так мяса не нужно, только готовить вот такую запеканку. Вместо шампиньонов используйте любые грибы, только предварительно отваренные.

    Мы используем такие продукты:

    • Небольшая капустная головка
    • Два молоденьких кабачка
    • Некрупная морковка
    • Триста грамм свежих грибов шампиньонов
    • Две средние луковицы
    • Два зубка чеснока
    • Двести грамм сыра
    • Кусочек белого батона
    • Чайная ложечка сахара
    • Полторы столовых ложки уксуса
    • Масло подсолнечника
    • Поварская соль, смесь перцев

    Приготовление:

    Заранее подготовим сухарики. Режем батон кубиками. В масло раздавливаем чеснок и поливаем хлеб. Выкладываем его на противень, отправляем в сильно накалённую духовку, тут же её отключаем. Через пятнадцать минут сухарики будут готовы.

    В две трети стакана воды разводим уксус с сахаром и замаринуем тонко порезанный лук, держим его около двадцати минут.

    Кабачки порежем на кубики, грибы пластиками, морковку брусочками. Морковку с грибами немного поджарим на сковородке. На этом же масле обжарить кабачки.

    Соцветия капусты закинем в подсоленный кипяток на три минуты. После обсушим и выкладываем в подготовленную форму. Туда же отправляем грибы, лук и кабачки, перемешиваем, затягиваем фольгой и ставим на пятнадцать минут запекаться.

    После достаём форму, фольгу убираем и добавляем сухарики, посыпаем сверху сыром и вновь отправляем на пятнадцать минут в духовой шкаф.

    center>

    olgushka1971.ru

    Оставьте комментарий