Гранатовое сердце салат – Салат «Гранатовое сердце» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат «Гранатовое сердце» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, лук, растительное масло, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, майонез и для украшения зёрна 1/2 граната.

Существует ли постный майонез

Шаг 2

Отварить куриное филе, яйца, свёклу до готовности. Первый слой салата — мясо курицы. Нарезать и уложить в форме сердца.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Дать остыть и уложить поверх мяса, смазать майонезом.

Шаг 4

Третий слой салата — яйца, которые нужно натереть на крупной тёрке, чтобы они легче укладывались. Смазать майонезом.

Шаг 5

Четвертый слой — сыр, натёртый на средней тёрке. Смазать майонезом.

Шаг 6

Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.

Шаг 7

Последний слой салата — свёкла, натереть на крупной тёрке.

webspoon.ru

Рецепт салата «Гранатовое сердце»



Опубликовано 10.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из способов, которым женщина выражает свою любовь к мужу, детям, родителям и друзьям, является вкусная еда, которую она ежедневно для них готовит. Блюдо, исполненное с чувством и наполненное любовью, имеет не только превосходный вкус, но и соответствующий вид.
Одним из таких блюд является салат «Гранатовое сердце», выложенный на блюде в виде пурпурного сердца. Его можно приготовить или любимому на День Святого Валентина, или маме на 8 Марта, или брату на день рождения. Не важно, по какому поводу вы решите сказать своим близким о своей к ним любви, важно – как вы это сделаете.
Я предлагаю вам воспользоваться моей идеей и выразить свою любовь «Гранатовым сердцем». И, поверьте, ваши близкие поймут, что вы хотите им сказать, и в ответ вы тоже услышите слова любви и благодарности…

Ингредиенты для салата «Гранатовое сердце»:

— свекла – 1 шт.;
— куриное филе – 400 грамм;
— репчатый лук – 2 шт.;

— орехи – 100 грамм;
— сыр – 100 грамм;
— яйца – 3 шт.;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— майонез и соль по вкусу;
— гранат – 1 шт.

Куриное филе, свеклу и яйца необходимо отварить до готовности. Куриное мясо нужно варить около 20 минут после закипания, и солить непосредственно за 10 минут до готовности, так мясо будет нежнее и мягче.



Отварное мясо порезать мелко.



Яйцо остудить и потереть на терке.



Свеклу для салата «Гранатовое сердце» очистить и потереть на средней терке.



Лук порезать кольцами.



На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до готовности.



Сыр следует потереть на мелкой терке.



Орешки необходимо измельчить. Я использую арахис.

Ингредиенты готовы, теперь переходим к этапу выкладывания салата с гранатом в виде сердца. Салат будем выкладывать слоями, и придавать слоям форму сердца. Итак, приступим.
Первый слой — куриное филе.

А также предлагаем вам попробовать салат с курицей «Горячее сердце».



Далее выкладываем обжаренный лук.



Смазываем майонезом.
Следующий слой — яйца.



Слой яиц необходимо подсолить и смазать майонезом.

Далее выкладываем сыр.



Далее слой орехов.



Завершающим слоем будет свекла. Выкладываем свеклу поверх салата и по бокам.



Зернами граната украшаем салат. Салат «Гранатовое сердце» готов. Убираем в холодильник на пару часов, после чего подаем к столу. Все ваши гости удивятся такой красоте, и поразятся вашим кулинарным способностям.

А на десерт предлагаем вам испечь миндальный кекс в виде сердца.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Сазонова Ирина

every-holiday.ru

Салат «Гранатовое сердце» с грибами и курицей Новый вариант салата «Гранатовый браслет»

Ингредиенты

  • 1 шт. Гранат

  • 3 шт. Картофель

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 2 шт. Свёкла

  • 2 шт. Грудка куриная

  • 300 гр. Шампиньоны

  • 200 гр. Майонез

  • по вкусу Соль

  • 200 гр. Орехи грецкие

  • 1 головка Чеснок

  • для обжарки Масло растительное

Описание приготовления

Поделиться

Многослойный сытный салат, который может посоперничать с главным блюдом.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • форма «сердце» для салата.

Этапы готовки

Предварительный этап:

Картофель, свёклу заранее отварить. Можно сделать это вечером накануне приготовления салата.

Шампиньоны очистить и порезать небольшими кусочками.

Шампиньоны обжарить в растительном масле, посолить по вкусу.

Куриные грудки отварить до готовности, воду посолить.

Порезать мясо небольшими кусочками и разобрать на волокна.

Лук мелко порезать и обжарить.

Орехи измельчить. Можно взять молоток для мяса, ссыпать орехи в пакет и осторожно стучать молоточком так, чтобы орехи не разлетались в стороны.

Гранат очистить от кожуры и перепонок.

Картофель и свёклу натереть на крупной тёрке.

Свёклу соединить с выдавленным чесноком.

Сборка салата:

Использовать форму «сердце» или нарисовать на блюде контуры сердца и сверху выкладывать слои.

Первый слой – орехи.

Каждый слой нужно тонко проходить майонезной сеткой.

Второй слой — свёкла с чесноком. Третий слой – курица.

Четвёртый слой – лук. Пятый слой – грибы. Шестой слой – картофель.

Слегка утрамбовать слои, накрыть блюдом и перевернуть вместе с салатом, чтобы орехи были сверху.

Сделать сетку майонезом и высыпать зерна граната.

Украшение:

Вырезать цветочки из варёного яйца. Дополнительно использовать листья салата.

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

recipes.handmade39.ru

Салат Гранатовое сердце на День влюбленных: рецепт с фото

Приветствую, дорогие читатели и влюбленные! Уже близится самый долгожданный праздник День святого Валентина, и для тех, кто хочет устроить романтический вечер для своей половинки, предлагаю приготовить красивейшее блюдо — салат Гранатовое сердце! Все мы знаем, что путь к любви мужчины лежит через желудок, поэтому не сомневаюсь, что ваш мужчина будет поражен! Салатик вкусный и довольно сытный!

Салат гранатовое сердце: фото рецепт на праздничный стол ко Дню влюбленных

Самым лучшим сюрпризом для любимого человека в День святого Валентина будет подарок, приготовленный своими руками. Ну а если он окажется еще и съедобным — это огромный плюс. Главным атрибутом данного праздника является сердце — символ любви. Приготовить салат и сформировать его в виде сердца будет отличной идеей. Это блюдо, несомненно, поможет завоевать сердце любимого, передавая ему заботу и свое тепло.

Салат Гранатовое сердце на День влюбленных Святого Валентина: рецепт на праздничный стол

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 грамм куриного филе;
  • ¼ часть граната;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 200-250 грамм майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Как приготовить салат Гранатовое сердце

Пошаговый рецепт салата:

Заранее отварите все корнеплоды (кроме лука), яйца и филе курицы до готового состояния в разной посуде. В период варки продукты обязательно приправьте солью, чтобы салат не был пресным. После ингредиенты полностью остудите, снимите кожицу.

Подготовьте плоское блюдо, на котором будете формировать салат. Если вы имеете форму в виде сердца, тогда примените ее для создания салата. В ином случае не трудно будет самостоятельно сделать сердце. Отварной картофель натрите на мелкой терке, уложите на блюдо первым слоем. Картофель, как и каждый следующий компонент, смажьте майонезом. Количество нанесенного майонеза определяйте самостоятельно, исходя из личных предпочтений.

 

Филе порвите руками на мелкие части или нарежьте ножом, уложите сверху на картофель.

 

Яйца измельчите на металлической терке, засыпьте ими куриные кусочки.

 

Головку фиолетового лука освободите от пленки, настрогайте квадратиками, поместите на яичный слой.

Далее выкладывайте измельченную морковь, на нее высыпьте частички орехов. Орехи при этом подавите немного в ступке, получая ядра среднего размера.

Свеклу измельчите аналогично картофелю и моркови. Свекольная стружка будет следующим слоем.

В завершение салат посыпьте зернами граната, украсьте сбоку и сверху лентами из майонеза, присыпьте нашинкованной зеленью.




 

Приятного аппетита и счастливого романтического вечера!

праздничный стол, салаты

prekrasny-mir.ru

Салат «Гранатовое сердце» | Домашний ресторан

Ингредиенты салата “Гранатовое сердце”:

  • куриное филе – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 100-150 г
  • грецкие орехи – по вкусу
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт. (желательно купить без косточек и поярче)
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • майонез
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление салата “Гранатовое сердце”:

Салат делается слоями. Если куриное филе большое – можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого). Я количество ингредиентов на самом деле брала “на глаз”, получилось здорово. Не забывать периодически солить салат.

  • Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить.
  • Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр также натереть на терке. Я выбрала сыр с горьковатым вкусом, типа “Королевский” или “Эдам”.
  • Орехи крупно порубить.
  • Свеклу отварить, почистить и натереть также на крупной терке.
  • Гранат разобрать на зерна.

На большом блюде (или на нескольких небольших) выложить в форме сердца слои:

  1. – куриное филе
  2. – обжаренный лук
  3. – майонез
  4. – отварные и измельченные яйца
  5. – сыр
  6. – грецкие орехи, крупно рубленные
  7. – снова майонез
  8. – отварная свекла
  9. – майонез
  10. – зерна граната

Салат нужно, по идее, оставить в холодильнике пропитываться несколько часов или ночь. Пробовали есть сразу же после приготовления – тоже очень вкусно!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка…

domashniirestoran.ru

«Гранатовое сердце» — салат с гранатом, рецепт от Ксении Тавакалян

Ксения: «Мой любимый салат «Гранатовое сердце» на день влюбленных! Вся семья и гости его обожают, очень вкусно!»

Рецептом салата «Гранатовое сердце» делится читательница блога Ксения Тавакалян. Спасибо, Ксения, за рецепт! =)

Готовится салат из свеклы, граната и других ингредиентов, которые в сочетании друг с другом дают отличный вкус. Когда Ксения прислала мне фотографию салата, я решила сразу же приготовить две небольших порции салата: так он мне понравился.

Одну порцию я сделала по рецепту, вторую — немного изменила оригинальный рецепт, об этом читайте ниже.

И с уверенностью могу сказать — это действительно вкусно! Гранат придает кислинку и одновременно сладость, идеально сочетается со свеклой, а орехи — легкий ореховый привкус соответственно. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для салата с курицей и гранатом:

  • куриная грудка — 1 шт
  • грецкие орехи — 100 г
  • твердый сыр — 200 г
  • свекла — 1 шт
  • гранат — 1 шт
  • яйца — 4-5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло для жарки
  • сметана — 200-300 г
  • специи — по вкусу
 Приготовление салата «Гранатовое сердце» с курицей и гранатами: рецепт салата в оригинале
Подготовка ингредиентов для салата
  1. Свеклу отварите до готовности, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Куриное филе отварите в подсоленной воде и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и натрите на крупной терке.
  4. Натрите на крупной терке сыр.
  5. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кубиками и обжарьте в подсолнечном масле.
  6. Орехи мелко порубите ножом.
Сборка салата «Гранатовое сердце»

Салат выкладывается слоями, при этом нужно придать ему форму сердца. Удобно для этого использовать разъемную или силиконовую форму в виде сердца. Некоторые слои можно по чуть-чуть посолить и поперчить.

Основание салата —  куриное филе. На него выкладывается обжаренный лук, который нужно смазать сметаной (по желанию, но для вкуса-желательно). Поверх лука выложите яйца и слегка посолите этот слой. Четвёртым слоем выложите сыр и смажьте его небольшим количеством сметаны. Затем выложите грецкие орехи, на них – свёклу со сметаной. Последний слой состоит из гранатовых зёрен.
Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Автор: Ксения Тавакалян, г. Днепропетровск

P.S. Вторую порцию салата  с курицей «Гранатовое сердце» я сделала с маринованным луком в лимонном соке. Мне понравились оба варианта =)

vkusnonatalie.ru

Салат Гранатовое сердце с курицей: рецепт с фото

Слоеный салат с романтическим названием «Гранатовое сердце» на вид очень яркий и аппетитный, поэтому в преддверии дня всех влюбленных стоит взять рецепт на заметку. Список ингредиентов не велик, но они подобраны таким образом, что блюдо получается очень вкусным, хоть и достаточно простым. Как и в случае с любым слоеным салатом, «Гранатовому сердцу» нужно дать настояться перед подачей не менее часа.

Ингредиенты

  • 100 г куриного филе
  • 1 маленькая луковица
  • 2 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. зерен граната
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, специи
  • 3 пера зеленого лука

Приготовление

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Оставшийся куриный бульон используйте на свое усмотрение, например, сварите суп или гарнир.

2. Снимите шелуху с репчатого лука и нарежьте его мелкими кубиками. Чтобы горечь лука не перебивала вкус остальных ингредиентов в салате, ошпарьте его кипятком либо замаринуйте в столовом (яблочном) уксусе.

3. Картофель и яйца сварите, остудите в холодной воде, почистите. Картофель натрите на крупной терке.

4. Куриные яйца натрите на крупной терке, желтки вместе с белками.

5. Так как из яиц будем выкладывать нижний слой, лучше смешать с майонезом (2 ст. л.) их сразу. Это будет проще, чем затем наносить слой майонеза на яйца, лежащие на блюде.

6. Для салата подойдет плоское блюдо, а если вы готовите салат для праздничного ужина, то это блюдо должно быть непременно красивым. Выложите слой из куриных яиц с майонезом в форме сердца.

7. Сверху на куриные яйца выложите слой из кусочков курицы, слой из майонеза сверху не нужен.

8. Теперь выложите кусочки репчатого лука, сверху сделайте сетку из майонеза.

9. Спелый гранат почистите и достаньте зернышки.

10. Завершающий слой салата – это тертый картофель. Выложите его и придайте салату окончательную форму, слегка придавив руками.

11. Сверху намажьте салат майонезом и выложите гранатовые зерна в форме сердца. Завершите оформление перышками зеленого лука. Салату «Гранатовое сердце» дайте пропитаться час-полтора в прохладном месте. Комментировать

No votes yet.