Каша агуша с 4 месяцев – Каша Агуша гречневая безмолочная с 4-х месяцев

Каша Агуша гречневая безмолочная с 4-х месяцев — «Каша для детей склонных к аллергическии проявлениям.»

Добрый день!!!
Перед началом прикорма,я посоветовалась с врачом.С чего лучше начать,с пюре или каш.Врач порекомендовал попробовать с каш.С безмолочных.Мой выбор пал на кашу «Агуша»,тем более мы употребляем молочную смесь данного бренда.Остановила свой поиск на Безмолочной Гречневой каше(без всяких добавок).Хочу отметить, что разводиться данная каша достаточно быстро и легко.Каша получается без комочков(хотя читала о проблемах в приготовлении каш данной марки).На пачке с данной кашей написано»…3 столовые ложки залить 100-150мл воды или молока…»,я же делаю немного подругому.Я грею воду до 40градусов,наливаю в пиалу(тарелочку моей дочурки),затем медленно засыпаю сухой продукт,одновременно (другой рукой)с помощью венчика(ручного)мешаю.Процесс напоминает приготовление манной каши на огне…Таким образом комочки не образуются,если каша получилась густоватой я просто немного разбавляю её готовой смесью.Также перемешивая венчиком.Хочу добавить от себя,после того как сухой продукт соприкасаеться с водой или молочной смесью кухня наполняеться ароматом гречневой каши.Никакого специфического запаха не ощущается,только аромат гречневой крупы.А всем нам хорошо известно какими полезными свойствами обладает данная крупа:витамины,железо,минеральные вещества,а это немаловажно при росте и развитии наших крох.Конечно,каши для самых маленьких готовят без добавления сахара,в основном используют фруктозу,поэтому для нас(взрослых)каша покажется невкусной,но как мне пояснила врач,если ребёнку дать в начале яблочное пюре,а затем пытаться впихнуть кашу,он естественно будет кашу выплёвывать.Это учитывают при составлении меню,допустим в дет.садах,в начале каша ,затем какао или в начале суп,затем кисель.Вот и вы ,дорогие мамочки,попробуйте в начале дайте кашки,а затем фруктовый сок или смесь.Рекомендую безмолочную гречневую кашу Агуша,как продукт питания для разнообразного,а главное полезного рациона вашего малыша.

irecommend.ru

Каша Агуша гречневая безмолочная с 4-х месяцев — «невкусная каша,хотя ,наверное,и полезная…»

Ребенку исполнилось 6 мес.и я решила начать прикорм с пюре яблочного,но она так сморщилась,как от лимона ,так что решила с пюре переждать и начала с кашки.к тому же у нас на все сладкое и многие фрукты аллергия,т е.когда я их ем,у дочи высыпают щеки.поэтому надо было брать кашу без сахара.искала в магазине,еще не читав этих отзывов.и взяла Агушу,пюре их я брала и сама съела ,так как она не ела и мне они по вкусу понравились.поэтому решила продолжить Агушу.

Выбирая без сахара,поняла ,что они еще и безмолочные.ну думаю,возьму,может понравится.еще подруга уже с подросшим дитя советовала гречневую,так как ее сынуля ее очень любит.

В итоге-каша безвкусная,некрасивая,запах груши только при открытии пачки,потом его нет; гречневый запах есть,но не совсем прям натуральный, разводится с незн комочками,и не так совсем плохо,как читала тут в отзывах.я добавляла воды на глаз,получилось больше ,чем по инструкции. Ну и все бы ничего,ведь все гипоаллергенные продукты невкусняшки,если бы дочь это ела.Но — ни за что!закрыла челюсти и все,пришлось раз 4 пробовать ,готовить погуще,пожиже-результат никакой!!!

состав

кстати,стояла пачка Хиппа рисово-кукурузной с молоком и пребиотиками -[ссылка] (досталась по акции в подгузах ) — дала ее ,так она ее хорошо ела,но она сладкая и сразу же покраснели щечки.

верю,что полезная,еще бы елась….

пришлось отдать обе пачки соседским малышам.

Буду дальше пробовать.Если видели гипоаллергенную кашу без сахара,но вкусную-советуйте!

Думаю купить Хуману овсяную,без сахара,хотя там пишут без кристализ. сахара, значит, сахар все-таки есть….Или приучить к пюре,потом разводить ими кашу….напишу….

фотки прилагаю. Но брать не советую. кака…бяка…

irecommend.ru

Детские каши. Личный опыт. | Я-мама!

Решила написать о своем личном опыте использования детских покупных каш в качестве прикорма.

Вот стоят передо мной три коробки каши: одна «Агуша» гречневая молочная каша с 4 месяцев, вторая «Умница» гречневая молочная каша тоже с 4 месяцев  и «Малютка» овсяная с фруктами молочная с 6 месяцев. Теперь о каждой могу сказать несколько слов и оценить.

Агуша гречневая молочная каша с 4 месяцев.

 По 5-ти бальной шкале ставлю 2 и не больше. То ли у меня руки не с того места растут, то ли что-то не так делаю, но даже при условии выполнения всех условий приготовления этой каши, указанных на упаковке, у меня не получалось ее развести до однородной консистенции. Постоянно в каше были комочки, которые не удавалось размешать ни вилкой, ни блендером. А при кормлении приходилось избегать этих  комочков, иначе ребенок вообще отказывался ее есть. Температура воды при разбавлении рекомендуется 40 градусов. Разведенная каша  при такой температуре холодная и ребенок всегда ее есть без особого желания. Каша после разведения быстро густеет и приобретает клейкую консистенцию. В общем, не рекомендую, ни при каких обстоятельствах.

«Малютка» овсяная с фруктами молочная с 6 месяцев

 По 5-ти бальной шкале ставлю 4. Лучше конечно, чем предыдущая каша, но все же тоже есть небольшие претензии и тоже к комочкам. Правда при определенных усилиях их можно размешать. Хочется отметить аромат, действительно пахнет натуральной овсянкой. Разводится при температуре воды 60 градусов, что меня вполне устраивало. Но вот если температура больше, то без комочков точно не обойтись. Требует строго выполнения инструкций по разведению.

 «Умница» гречневая молочная каша

  По 5-ти бальной шкале ставлю 5+. Лучшая каша, которую не променяю ни на какую другую. Разводится при температуре 60 градусов. И если даже температура будет выше, то готовую кашу достаточно остудить перед кормлением и все. Разводится отлично, без всяких комочков, моментально. Вкус приятный, сладковатый. Единственная каша, которую мой ребенок есть всегда с удовольствием. Кстати, сказать, что по всем кашам «Умница» у меня только положительные отзывы и нет никаких нареканий. Рекомендую, отличная детская каша.

Конечно, каш, которые мы попробовали гораздо больше. Это и каши Хайнц, которые бы тоже оценила на 2 балла, совершенно безвкусные, и  Nestle, которая понравилась, но по цене выходит гораздо дороже остальных и много других, названия которых уже и не вспомню. Просто взяв их однажды, повторно брать как то не хочется.Возможно эта статья поможет вам немного определится с большим выбором каш, которые нам предлагаются  в качестве прикорма. По крайней мере, мне бы это хотелось.
____________
Кофейни Старбакс  — это рай для ценителей ароматного кофе.

maman-lima.com

Каши с 4 месяцев: обзор продукции

Если в рационе маленького ребенка присутствуют высококачественные каши, то его питание является полноценным. Это как раз и требуется для стойкого иммунитета, а также для нормального развития всех органов и систем. Благодаря употреблению каш малыш получает достаточно углеводов, организм насыщается полезными белками и жирами. Согласно утверждению экспертов по детскому питанию, безмолочные каши выступают идеальным продуктом для первых прикормов. В статье перечислим, какие каши с 4 месяцев можно давать ребенку и укажем их основные характеристики.

Популярные каши для детей от четырех месяцев

Каши от производителя Heinz

Эта компания, работающая на мировом рынке продуктов питания, славится добросовестным отношением к изготовлению своей продукции. Благодаря применению инновационных научных идей разработаны рецепты и технологии приготовления детских каш, которые продаются в аптечных пунктах и специализированных магазинах. Продуманный подход к обработке продуктов позволяет получить каши с массой сохраненных полезных веществ. Вместе с кашами наши малыши получают множество витаминов и жизненно важных веществ. Какие именно каши от Heinz предназначены для детей от четырех месяцев, перечислим ниже.

  • Гречневая каша, обогащенная веществом Омега-3.
  • Гречневая каша с добавлением яблока.
  • Низкоаллергенная гречневая каша.
  • Гречневая каша на основе молока.
  • Низкоаллергенная рисовая каша.
  • Рисовая каша на основе молока.

Эти каши, выпускаемые производителем Heinz для реализации на территории нашей страны, характеризуются наличием в составе пребиотиков. Данные вещества, имеющие растительную природу происхождения, благоприятствуют разрастанию полезной микрофлоры в полости кишечника. Это гарантирует ребенку нормальное пищеварение.

В кашах отсутствуют сахар и соль, нет ингредиента глютена, не содержится гмо. В эту продукцию не добавляют консерванты, искусственные ароматические или подкрашивающие добавки.

По заявлению производителя, каши содержат много витаминов, целый ряд минералов и полезных веществ. Продукция на основе риса имеет очень низкую калорийность и при этом заключает в себе существенную энергетическую ценность. Рис является злаком с гипоаллергенными свойствами. Может действовать как закрепляющий препарат. Каши из гречки приносят пользу здоровью за счет высокого содержания клетчатки и ценного белка. Гречку также называют гипоаллергенным злаком. Каша из гречки является наиболее подходящим блюдом, позволяющим в полной мере реализовать профилактику заболевания железодефицитная анемия.

Каши для детей: малыши старше четырех месяцев с удовольствием кушают продукцию от производителей Heinz, Nestle, Friso, Фруто-Няня, Агуша, Малютка, Selia, Hipp, Bebi, Semper

Каши от производителя Nestle

Компания с мировой известностью, работающая в направлении производства качественных продуктов питания долгие годы, выпускает широкий ассортимент детских каш. Специалисты Nestle рекомендуют вначале познакомить ребенка со злаками, лучше, если это будут каши без молока на основе риса или гречки. Оптимально начать давать еду именно с гипоаллергенных каш. Невозможно сомневаться в качестве каш от Нестле и отлично оснащенных цехах по изготовлению каш, так как мы на протяжении многих лет с удовольствием употребляем продукцию этого производителя. Некоторые каши с 4 месяцев можно давать ребенку. Перечислим, какие.

  • Рисовая каша без молока с гипоаллергенными свойствами.
  • Гречневая каша с натуральным черносливом без молока.
  • Гречневая каша без молока, гипоаллергенная.
  • Рисовая каша с добавлением яблока и молока.
  • Молочная гречневая каша с яблоком.
  • Гречневая каша на молоке.

При изготовлении этих детских каш применяются особые BL-бифидобактерии. Они имеют существенное сходство с теми полезными бактериями, которые населяют грудное молоко. Именно за счет этого компонента микрофлора детского кишечника поддерживается в здоровом состоянии, сохраняется хороший иммунитет. В каши введено достаточно витаминов и минералов для того, чтобы развитие и рост детей были в норме. Во многих кашах полностью отсутствует сахар. Такая еда прекрасно усваивается маленьким ребенком. Исключено присутствие глютена, известно, что этот растительный белок крайне сложно переваривается в детском возрасте.

Каши для четырехмесячных детей

Кроме продукции от Heinz и Nestle, предлагается еще множество качественных каш.

  • Гречневая каша, соединенная с детской молочной смесью – Friso.
  • Гипоаллергенная каша без молока из гречки – Фруто-няня.
  • Каша из гречки с добавлением груши, без молока – Агуша.
  • Рисовая каша на основе молочной смеси – Friso.
  • Гречневая каша без добавления молока – Friso.
  • Рисовая каша на основе молока – Агуша.
  • Каша гречневая без молока – Агуша.

Существуют и другие не менее известные производители каш: Малютка, Hipp, Bebi, Semper, Celia, их продукция обязательно пригодится малышу. Среди ассортимента имеются товары, рассчитанные на детей разных возрастов. Конечно, многие каши с 4 месяцев можно и нужно давать ребенку, но не будем забывать об идеальной пище для малыша, которой его не нужно лишать. Это грудное молоко. Все специалисты рекомендуют продолжать грудное вскармливание даже при введении прикорма. Это будет полезно и для ребенка, и для мамочки.

mixfacts.ru

как и когда вводить прикорм при грудном вскармливании

Согласно рекомендациям Союза педиатров России, вводить прикорм рекомендуется в диапазоне 4 – 6 месяцев. В это время растущему организму с каждой неделей требуется все больше витаминов и минералов, и более позднее введение прикорма может стать причиной выраженного дефицита некоторых микронутриентов. К тому же ферментная система желудочно-кишечного тракта ребенка уже готова к принятию новой пищи, а сам он начинает демонстрировать интерес к продуктам питания. 

Наши бабушки говорили, что ребенок готов к твердой пище, когда можно ложечкой звонко постучать по зубику. 

Но важно помнить следующее: 

  • в период прорезывания зубов малыш занят своими ощущениями и его интерес к еде снижен;
  • до 4 месяцев прикорм вводить нельзя, потому что организм крохи не способен к усвоению другой пищи, кроме грудного молока или смеси;
  • не стоит вводить прикорм позже 6 месяцев, чтобы не допустить нехватки питательных веществ в рационе ребенка;
  • прикорм нужно вводить после консультации с педиатром.
  • С 4 – 6 месяцев вводят овощное пюре. Если у ребенка недостаточная прибавка веса, частый стул, то начинать вводить прикорм лучше с безглютеновой безмолочной каши.
  • Не нужно начинать первый прикорм с фруктов и соков: познакомившись со сладкими вкусами, малыш может потерять интерес к овощным и любым другим.
  • Второй прикорм следует предлагать ребенку спустя 3 – 4 недели после первого.
  • Такое же время должно пройти до того, как вы предложите малышу третий прикорм.
  • Вот как можно вводить в рацион основные продукты: каша, затем овощи и мясо; каша, затем мясо и овощи; овощи, затем каша и мясо; овощи, затем мясо и каша.
  • Конечно, во время введения прикорма новорожденного нужно продолжать грудное вскармливание, оно по-прежнему на первом месте.
  • Фрукты и соки малыш может попробовать после первого или второго прикорма — но лишь в качестве угощения, а не основной еды.
  • Желток яйца желательно предлагать малышу, когда ему будет почти год.
  • Адаптированные кисломолочные смеси — это «детский» вариант кефира, их можно давать малышу в 9 месяцев.
  • Когда ребенку исполнится 8 – 9 месяцев, вы можете давать ему в день 3 порции прикорма, а общий вес «взрослой еды» в этом возрасте составляет 400 – 600 г в сутки.

 

Каши и пюре, произведенные промышленным способом, дают стопроцентную гарантию того, что продукты прошли все стадии проверок и безопасны для ребенка. Вы можете быть уверены, что в них нет солей тяжелых металлов или пестицидов, не говоря уже о нитратах или ГМО. Поэтому каши отлично подходят для первого прикорма. А вот пюре, которые готовятся дома, могут содержать вредные примеси, даже если исходные овощи и фрукты были выращены самостоятельно.

Доверяйте только проверенным производителям, таким как «Агуша». Из ассортимента продуктов «Первая ложка» вы сможете подобрать вкусные и полезные блюда — в соответствии с возрастом малыша и его предпочтениями.

Что и в каком порядке вводить для прикорма, посоветует ваш врач-педиатр, который знает все о развитии и здоровье вашего ребенка и имеет достаточный опыт для рекомендаций.

Чаще всего в качестве самого первого прикорма детские диетологи и педиатры рекомендуют овощные пюре или каши. В возрасте около 4 – 6 месяцев организм крохи уже готов принимать первую пюреобразную пищу и знакомиться с новыми вкусами. Поэтому овощи, пюре из которых с наименьшей вероятностью вызывают аллергию у младенцев, традиционно считаются первой «взрослой едой» малышей. Что же это за овощи?

Самыми первыми «тестовыми» продуктами для деток, находящихся на грудном вскармливании, в наших широтах традиционно считаются гипоаллергенные кабачок и цветная капуста, а затем — брокколи и тыква. Давать пробовать прикорм из кабачков малышу нужно не раньше 4 месяцев исключительно в виде полностью гомогенизированного, то есть без кусочков, пюре.

Безопасность — превыше всего!

Ингредиенты, использующиеся при приготовлении детских пюре промышленного производства, выращиваются на территории специализированных хозяйств в экологически безопасных местах и проходят многоступенчатую проверку, поэтому такие пюре наиболее безопасны для ребенка.

Введение прикорма — важный шаг в развитии ребенка, серьезный этап взросления. Детские овощные пюре «Агуша» прошли тщательную проверку и готовятся с соблюдением всех правил безопасности — они знакомят малыша с новыми вкусами и помогают плавно перейти к новой пище.

Какое количество пюре давать малышу.

Прежде всего, стоит определить, нет ли у малыша аллергии на выбранный продукт. Поэтому первые пюре даются днем, уже после утреннего кормления грудью.

  • Малышу сначала предлагаются совсем небольшие порции — от 1/4 до 1/2 чайной ложки в день.
  • За неделю количество пюре доводится приблизительно до 7 чайных ложек в день. Конечно, только в том случае, если маленькому гурману понравилось это блюдо и аллергии на него у крохи не обнаружилось!
  • Опять же во избежание аллергии маленький дегустатор должен пробовать не больше одного овощного пюре в неделю. При этом, как бы ни хотелось молодой маме экспериментировать со вкусами, первые пюре должны быть монокомпонентны, то есть состоять из одного ингредиента.
  • Пюре ни в коем случае не должны содержать соли и сахара — такие продукты не стоит вводить в рацион как минимум до года.

Только после того, как малыш одобрил все основные виды «безопасных» овощей, можно начать смешивать их. В том случае, если какой-то из продуктов однозначно ребенком отвергнут, стоит вспомнить о нем приблизительно через месяц: возможно, подросший малыш пересмотрит свое отношение к «забракованному» ранее овощу. К тому же вашему крохе просто могла не понравиться форма подачи или количество пюре, так что попробуйте снова!

Что вводим после первых овощей.

Следующими после основных овощами для детского питания считаются картофель и белокочанная капуста (будьте аккуратны с введением в рацион этих продуктов при коликах и вздутии животика!), а также морковь.

К овощам, которые могут вызывать у малышей аллергию (порой сильную), традиционно относят помидоры, овощи ярких цветов, в том числе и ярко-оранжевую тыкву, морковь, сельдерей, свеклу, а также зеленый перец. Их детям стоит давать аккуратно, полностью исключив из списка для первого прикорма, если в семье встречались случаи аллергии на этот продукт.

Каша традиционно вводится в качестве прикорма после того, как ваш малыш уже познакомился с овощами. Обычно это происходит в период около полугода и не ранее 4 месяцев. Прикорм для ребенка на искусственном вскармливании или смешанном вскармливании может состоять из каши чуть раньше «грудничков».

С какой каши начать прикорм? Дело в том, что основной белок злаковых, глютен, у малышей может вызывать сильную аллергию и такие неприятные явления, как боль и вздутие животика.

Так что начинать нужно с безглютеновых злаков: риса и кукурузной крупы. Так же очень хорошо подходит для прикорма гречневая каша.

  • Начинайте с одного вида крупы и затем постепенно, через неделю после введения первой каши, предлагайте малышу новую, еще позже можно перейти на смесь круп.
  • Предпочтение стоит отдавать кашам промышленного производства — так как они отвечают высоким стандартам безопасности, выполнены на основе проверенного сырья и имеют правильную консистенцию, идеально подходящую для маленького организма.
  • Попробуйте начать с безмолочной каши, приготовленной на воде или грудном молоке (а для малышей на искусственном вскармливании — на той смеси, которой вы их обычно кормите).
  • Прикорм и запор. Если ребенок склонен к запорам, лучше отказаться от рисовых кашек, отдавая предпочтение гречневым или кукурузным. Каши без молока подходят детям с непереносимостью лактозы или склонным к аллергии.

Начинать давать кашу стоит с небольших количеств — буквально с половины чайной ложки, постепенно увеличивая объем до 100 г в неделю. Причем сначала вводите один вид каши и примерно через неделю-две переходите к другому. 

Сначала предлагайте малышу монокаши и только потом — каши из нескольких компонентов или с добавками.  Нужно учитывать, что пшено, овес, ячневая крупа и манка содержат глютен, а значит, их можно давать в виде прикорма позже других круп.

После того, как ребенок попробовал овощи и каши, он может познакомиться с фруктовыми пюре. Этот вкус может так понравиться крохе, что он начнет отказываться от тех блюд, которые ел раньше.  Чтобы избежать этого, вы можете для начала добавлять лишь немного фруктового пюре в кашу или овощи. 

  • Сначала малышам дают пюре из яблока и груши, потому что на них редко бывает аллергия. Затем можно предложить ребенку персик, абрикос и сливу.
  • Не смешивайте разные вкусы, пусть малыш пробует их по очереди.
  • Если мама готовит пюре дома, то не нужно добавлять сахар: запеченные фрукты и так достаточно сладкие.

Соки предлагают малышу в возрасте 6 – 12 месяцев. В качестве самого первого нового вкуса рекомендуется давать малышам однокомпонентный сок из зеленого яблока без мякоти. Такой сок, как правило, является наименее аллергенным. Детские диетологи советуют начинать с соков промышленного выпуска, так как и сами ингредиенты, и процесс производства этих продуктов проходят очень строгую проверку. Сказанное относится к сокам и компотам «Агуша», созданным из отборных натуральных ингредиентов. Они содержат полезные минеральные вещества (такие как калий), пищевые волокна (в пюре и соках с мякотью), которые станут ценным дополнением к повседневному рациону малыша и мамы.

Правильное количество. 

Давать попробовать яблочный сок малышу следует после утреннего кормления, по одной чайной ложечке. Если маленький гурман хорошо отреагировал на свой первый «взрослый» напиток, на следующий день крохе можно дать на одну ложечку сока больше. В течение второй недели объем сока можно увеличить до 30 г в сутки, а число приемов — до 2 – 3 в день. К 12 месяцам в ежедневном рационе ребенка может быть около 100 г напитка.

Введение соков в детский рацион безопаснее всего начинать с яблочного. Клинически доказано, что осветленный яблочный сок «Агуша» является гипоаллергенным напитком. Вся линейка продуктов «Агуша. Первая ложка» создана специально для первого прикорма. Они производятся из натуральных ингредиентов и проходят строгий контроль качества, поэтому вы можете быть уверены в правильном выборе первого прикорма для вашего малыша.

  • Через 2 – 3 недели после яблочного сока ребенку можно дать другие однокомпонентные соки без мякоти: грушевый, банановый, персиковый, абрикосовый, сливовый, тыквенный. Эти продукты не должны содержать в своем составе сахар, который не рекомендован для питания грудничков. Если малыш хорошо воспринимает новый продукт, то его меню можно разнообразить соками из вишни, черной смородины.
  • Еще через 2 – 3 недели можно вводить соки из нескольких ингредиентов: яблоко – груша, яблоко – тыква, яблоко – абрикос и т. д. Соки с мякотью — яблочный, абрикосовый, персиковый, сливовый — содержат в составе пищевые волокна и способны участвовать в поддержании работы кишечника. Малыши очень любят их густой и насыщенный вкус!
  • Будьте осторожны с соками из фруктов-, овощей- и ягод-аллергенов: клубники, цитрусовых, малины, томатов, — их вводят в рацион детей не раньше года. Если после употребления любого сока у малыша появилась аллергическая реакция (диатез, сыпь, крапивница), то его следует тут же исключить из рациона.

Мясной прикорм можно вводить в рацион малыша не ранее 6 месяцев. Мясные прикормы — это, прежде всего, основной источник белка в рационе ребенка. Из 100 г мяса он получает 14 – 16 г белка, содержащего полный набор незаменимых аминокислот. Плюс железо, цинк, некоторые витамины группы В.

Первые мясные прикормы — это кролик, индейка, цыпленок. После них можно вводить телятину, говядину, конину. Сегодня считается, что лучше использовать мясные пюре промышленного производства, так как эти консервы проходят строгий контроль качества и, соответственно, безопасны для малыша. Воздержитесь от покупки мяса в незнакомых местах.

  • Говядина богата белком и железом, содержит минеральные вещества, включая фосфор и калий, а также некоторые витамины группы В. Иногда у малышей с аллергией на коровье молоко может развиться и аллергия на белок говядины, в этом случае ее можно заменить другими видами мяса для первого прикорма — кроликом или индейкой.
  • Крольчатина в сравнении с другими видами мяса содержит максимальное количество белка — около 20 %, а доля жира, наоборот, минимальна — около 15 %. К тому же мясо кролика очень сочное и нежное — и его обожают малыши.
  • Индейка низкокалорийна, и доля жира в этом продукте невелика, при этом ее мясо очень питательное.
  • Курятину, по стандартам современной педиатрии, не стоит давать детям раньше года. Исключение может составлять детское пюре промышленного производства или мясо птицы домашнего разведения, купленное в проверенном месте.
  • Что касается свинины, это мясо обладает очень высокой жирностью, поэтому не подходит для детской диеты. Лучше подождать с введением свинины в детский рацион до 2,5 – 3 лет.

Вводить мясо нужно с половины чайной ложки, постепенно доводя недельное массу до 30 г. В течение нескольких дней стоит оставлять количество неизменным, проверяя реакцию ребенка на новый продукт. Ведь нам нужно не только накормить кроху, но еще и избежать аллергии! Поскольку мама уже знает, какие овощные пюре ребенок ест «на ура», их можно смешивать с первым мясным пюре. Так малышу будет «понятнее» новая еда. В 8 – 8,5 месяцев в рационе малыша может быть до 50 г мяса, а к 1,5 годам объем мяса в суточном рационе может достигать уже 80 – 90 г, то есть 560 – 630 г в неделю.Мясо кролика считается идеально подходящим детям, склонным к аллергиям, а также испытывающим проблемы с пищеварением. Малыши любят однородную консистенцию — ведь кусочки еды для них еще совсем непривычны. Пюре, приготовленное в домашних условиях, имеет более грубую «структуру» и зачастую отвергается маленькими гурманами.Правильное питание для детей, отказывающихся от мяса.

Для ребенка до 1 – 2 лет мясо не является обязательной составляющей рациона. Если малыш плохо прибавляет в весе, не нужно искать причины исключительно в недостаточном количестве мяса: на это могут влиять наследственность, функции эндокринной системы, недостаток микроэлементов в организме и целый ряд других причин. Случается так, что дети до года категорически отказываются от мяса и не хотят его есть ни в каком виде. Это не катастрофа. 

  • Если ваш малыш отказывается от мяса, необходимо подождать с введением данного прикорма одну-две недели, а затем повторить попытку.
  • Если никак не получается ввести мясо в рацион малыша, необходимо включать в меню творог, молочные каши, а после 9 месяцев — кефир и сыр, которые также являются богатым источником белка.

Какой бы выбор ни сделал ваш малыш, «согласился» он на мясо в своем рационе или нет, прислушивайтесь к его желаниям, не упорствуйте с новыми продуктами и не настаивайте на необходимости их попробовать. Помните, что все дети разные и каждый развивается в своем ритме. 

Знакомимся с одним из самых неоднозначных продуктов в детском меню. Часто мамы опасаются вводить яйца в рацион малыша из-за риска аллергии. В то же время многие считают, что это важнейший прикорм первого года жизни. 

Полезные свойства яиц.

Без яиц завтраки были бы не столь уютны, праздничные торты не столь вкусны, а детский рацион — не столь интересен. Яйца очень питательны и обладают высокой энергетической ценностью. 

  • Белки и жиры, входящие в их состав, хорошо усваиваются организмом.
  • Яйца являются источником необходимых для детей микроэлементов.
  • В желтке содержится внушительное количество витамина D, столь необходимого для роста малыша. Он помогает усваиваться кальцию, участвуя тем самым в формировании зубов и костей.
  • Ценным компонентом белка является лизоцим, обладающий бактерицидным, противовоспалительным действием.

Впервые ваш малыш может попробовать протертый желток с кашей «Агуша». Возьмите несколько крупиц отваренного вкрутую желтка, добавьте 0,5 – 1 чайную ложку любимой каши «Агуша» и подавайте с ложечки.

Как вводить яйца в рацион:

Если в 7 месяцев ваш малыш уже познакомился с некоторыми овощами и кашами, можно предложить ему буквально несколько крупинок отваренного вкрутую желтка, смешивая его с уже знакомым прикормом. К 8 месяцам можно увеличить это количество до ¼ желтка за один раз, а к своему первому дню рождения ребенок уже может съедать половинку желтка.

Если вы заметили хотя бы малейший намек на аллергическую реакцию у ребенка, то желток стоит полностью исключить из рациона. К сожалению, детям, склонным к аллергии, иногда приходится ждать более 2 лет, чтобы попробовать свое первое яйцо.

Яичный белок начинают вводить в рацион после 1,5 лет. Однако, если у вас есть сомнения в том, что малыш хорошо отреагирует на новый продукт, лучше подождать с введением белка до 2 лет. 

Правила выбора и приготовления яиц

  • Главное правило — только свежие яйца.
  • Перед тем, как начать готовить для вашего малыша, яйцо стоит хорошо промыть при помощи губки или щетки под проточной водой, удалив все загрязнения со скорлупы.
  • Вытереть тряпочкой или бумажной салфеткой и подержать какое-то время при комнатной температуре перед приготовлением.
  • Деткам до года яйца стоит варить в кипящей воде до 10 минут, а затем поставить под проточную холодную воду.
  • Если вы будете варить яйцо на сильном огне, то белок станет более плотным, чем желток, а при варке на медленном огне — наоборот.
  • Не предлагайте малышу вареные яйца, которые хранились в холодильнике.
  • Приобретайте яйца только у проверенного производителя.
  • Для детского питания абсолютно противопоказаны сырые яйца! В них может содержаться бактерия сальмонелла.
  • Стоит полностью исключить из рациона ребенка яйца водоплавающих птиц (уток, гусей), так как они могут быть заражены возбудителями опасных инфекций.

Дети-аллергики зачастую хорошо воспринимают желток перепелиного яйца — его можно начинать вводить в рацион в возрасте около года. Поэтому перепелиные яйца могут стать отличной альтернативой куриным, и их также можно включать в состав привычных детских блюд. Перепелиные яйца богаче витаминами и питательными веществами, чем куриные, однако при термической обработке их полезные свойства становятся практически идентичными.

В перепелиных яйцах сальмонелла встречается редко, так как их толстая подскорлупная оболочка предотвращает проникновение этой болезнетворной бактерии. Также из-за высокой температуры тела перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям, поэтому их содержат без вакцинации.

Время знакомиться с «взрослым столом» уже пришло, а малыш все отказывается относиться к этому вопросу серьезно? Он кидается и плюется, кричит и отворачивается от любовно приготовленных мамой блюд? Давайте попробуем разобраться, что происходит.

Во-первых, не стоит переживать: с этой проблемой сталкиваются практически все. Некоторые малыши с самой первой ложки прикорма «уходят в протест». У других первоначальный интерес к еде сменяется поиском «новых форм» ее использования. Третьи могут даже по-настоящему испугаться незнакомого продукта. Постарайтесь прислушаться к тому, что говорит вам малыш своими действиями, и подобрать решение исходя из этого.

  • Если малыш отказывается от бутылочки и ложки с самого начала.Возможно, он просто еще не готов. Проявите терпение и ни в коем случае не заставляйте ребенка есть, когда он не хочет. Сажайте его в детский стульчик или на руки, когда вся семья сидит за обеденным столом, — пусть малыш сам продемонстрирует интерес к ложке и к содержимому тарелок прежде, чем вы дадите ему его собственный обеденный прибор. Бывает и так, что, наотрез отвергая бутылочку, малыш с радостью пробует пить из трубочки или из детской чашки-поильника. Или отказываясь от овощного пюре, кроха тянется к кусочкам тех же овощей. Попробуйте разные варианты, наверняка вы найдете что-то, чем сможете заинтересовать малыша. Ну а если он продолжает сопротивляться, отложите попытки на неделю-другую, подходящий момент обязательно придет.
  • Если ребенок пробует некоторые продукты, но яростно отказывается от других.Относитесь с пониманием к маленькому бунтарю, ведь ему впервые представилась возможность изучить свои вкусы и заявить о них окружающим. Следуйте графику прикорма, но не слишком жестко. Некоторые не любимые малышом продукты можно «пропускать» и вводить чуть позже (главное, не раньше!) рекомендованного возраста. С каждым месяцем рацион крохи расширяется, вы можете пробовать новые рецепты: делать коктейли из любимых и нелюбимых пюре, добавлять овощи и фрукты в каши и даже в кисломолочные шейки. В любом случае постарайтесь каждый раз придерживаться одних и тех же ритуалов питания и знакомить кроху с новым блюдом, только когда он находится в спокойной обстановке и добром расположении духа. И не злоупотребляйте сладкими продуктами, фруктовыми пюре и детскими печеньями, начинать лучше с нейтральных вкусов (овощей, каш, кисломолочных продуктов). Кстати, не забывайте о современных рекомендациях ВОЗ, касающихся сроков введения прикорма: сейчас рекомендуемый возраст — 4 – 6 месяцев, независимо от вида вскармливания малыша (при условии достаточных прибавок в весе).
  • Если ребенок использует еду для развлечений. Для маленького ребенка еда — это основной способ познания мира, а к тому же важный канал коммуникации. Разбрасывая еду по всей кухне, размазывая ее по лицу и столу, брызгаясь из поильника, малыш не только исследует новые субстанции, но и наблюдает за реакциями окружающих. Если его действия оборачиваются активной реакцией со стороны взрослых — с большой вероятностью в следующий раз он захочет еще раз испытать этот «метод воздействия». Поэтому постарайтесь держаться разумной середины в этом вопросе и следовать одной и той же схеме действий: не ругайте ребенка и ни в коем случае не наказывайте, но спокойно и уверенно заберите у него еду, если он балуется, и устраните (возможно, вместе с ребенком) беспорядок.
  • Если малыш хорошо пробовал новую еду, но внезапно реагирует криком и плачем на новый продукт. В мире детей есть много необъяснимого для взрослых. Малютку может испугать что-то, что кажется нам привычным. Крупная малина может показаться гусеницей, в кучке пюре — обнажиться улыбка неведомого существа, а запах нового блюда — напомнить о каком-то негативном опыте. Или у него просто заболел животик. Крошка еще слишком мал, чтобы объяснить свои чувства. Отнеситесь спокойно к его реакции и не настаивайте на продолжении трапезы, если ребенок плачет и кричит.

Родителям, как и малышам, на первых порах стоит отнестись к процессу питания чуть менее серьезно. Давайте ребенку повозиться с творожками, пюре и кусочками фруктов, чтобы познакомиться и «подружиться» с неизведанными продуктами; главное, чтобы это происходило в другой обстановке и с другими ритуалами, нежели прием пищи. Ребенок должен знать, что, хотя процесс дегустации новых продуктов ужасно интересен, все же игра и еда — это разные вещи. И конечно, запаситесь терпением — ваш юный гурман обязательно научится хорошим манерам за столом и, возможно, даже сам будет изобретать блюда высокой кухни. Как заинтересовать ребенка прикормом

  • Проводите «дегустации» новых блюд, только когда малыш здоров и пребывает в добром расположении духа.
  • Особенно внимательно следует отнестись к состоянию его животика. Если ребенка мучают колики или расстройство желудка, новый прикорм вводить нельзя.
  • Давайте малышу пробовать новый продукт не в первое, а во второе или третье кормление (в первой половине дня) перед тем, как предложите ему грудь или детскую смесь.

Приятного аппетита вашему малышу!

agulife.ru

Агуша гречневая с грушей быстрорастворимая для малышей с 4 месяцев 250 г



Детская быстрорастворимая безмолочная гречневая каша с грушей для малышей с 4 месяцев

Сухие быстрорастворимые каши «Агуша» — это питательные, обогащенные витаминами и минеральными субстанциями, нежные по вкусу и смеси быстрорастворимые каши. Каши «Агуша» приготовлены из специально отобранных злаков, обеспечивают малыша всем нужным для активного роста и помогают перейти к более жесткой еде.

Сухая безмолочная гречневая каша «Агуша» с грушей жирностью 1,4% содержит сахар, витамины и минеральные вещества, не содержит молока.Обогащена кальцием, железом и витаминами. Не содержит на генном уровне измененных ингредиентов, искусственных добавок, консервантов и красителей. Является гипоаллергенным продуктом. Просто усваивается.

Каша Агуша гречневая с молоком быстрорастворимая для малышей с 4 месяцев,250г.По собственному составу стопроцентно соответствует потребностям растущегоорганизма.-Обогащена витаминами, кальцием и железом—Не содержит на генном уровне измененных ингредиентов, искусственныхдобавок, консервантов и красителей—Легко усваивается.Состав: мука гречневая экструдированная, молоко цельное сухое, сахарнаяпудра, соль поваренная пищевая, банановые хлопья, карбонат кальция, витамины (А, Е, С, В1, В2, В6, В12, РР, пантотеновая кислота, фолиеваякислота, биотин), пирофосфат железа.Пищевая и энергетическая ценность на 100г сухого порошка: белки 14,0г, жиры 11,0г, углеводы 63,0г, 407 ккал.Метод изготовления:-Тщательно вымыть руки—Использовать чистую посуду—В 160мл кипяченой охлажденной до 50`С воды равномерно вываливать, безпрерывно помешивая, 4 столовые ложки порошка (примерно 30г)—При необходимости в кашу можно добавить сахар по вкусу—Проверить температуру на внутренней стороне запястья, и каша готова купотреблению.Не использовать остатки приготовленной каши для следующего кормления.После изготовления каши плотно закрыть упаковку и использоватьсодержимое в течение 4 недель.Хранить при температуре не выше 25`ССрок годности 12 месяцев.ТУ 9197-078-05268977-08 

www.mirdetskiy.ru

Оставьте комментарий