Мороженое для детей – 5 рецептов мороженого для детей

Содержание

Лучшие рецепты детского мороженого в домашних условиях

Пломбиры, эскимо и фруктовый лед очень любят ребятишки разного возраста, однако состав большинства подобных сластей зачастую вызывает сомнение. Чтобы создать настоящую зимнюю сказку для детей в домашних условиях, мы хотим предложить несколько рецептов детского домашнего мороженого, которым можно угостить даже самых маленьких. Этот холодный сладкий десерт с нежной консистенцией и широкой вкусовой палитрой станет излюбленным угощением для всей семьи, при том, что готовить такую вкуснятину проще простого.

Вспоминая сливочный вкус советского мороженого, современные морозильные десерты при всей своей красоте вызывают чувство тоски. Добавление искусственных ароматизаторов, консервантов, разрыхлителей и красителей делают этот десерт каким-то ненастоящим и явно недоступным для малышей. Но так ли велик вред мороженого для детей?

к содержанию ↑

Можно ли детям мороженое?

Если обратиться к оригинальному составу мороженого, то на первый взгляд в данном продукте нет ничего опасного или вредного. Ну, какой урон деткам могут нанести молоко, сливки, сахар и яйцо? Все эти компоненты уже к 1-2 году обычно бывают введены в прикорм малышам.

Однако все педиатры в один голос твердят, что угощать детей пломбиром и сливочным десертом не следует ранее трехлетнего возраста, а к фруктовому льду и мороженому со сложными вкусовыми добавками возрастной запрет и вовсе распространился до 6 лет. И дело вовсе не в профилактике ангины или бронхита, а в опасении врачей относительно синтетических включений в данном лакомстве, которые способны вызывать серьезные аллергические реакции.

Но если ваши крохи даже в столь юном возрасте уже являются ярыми поклонниками холодного лакомства, то мамочкам не остается ничего иного, как самим сделать детям натуральное и безопасное мороженое в домашних условиях. А уж с таким лакомством малютки получат огромную пользу в виде ценнейших аминокислот, белка, витаминов и минералов с преобладанием такого нужного растущему организму кальция.

В качестве дополнительного источника полезностей можно использовать различные вкусовые добавки: мед, орешки, сухофрукты, свежие ягоды, но только в том случае, если у деток нет аллергии на какие-либо продукты.

к содержанию ↑

Самое простое мороженое для детей

Изготовление домашнего мороженого в наших представлениях выглядит, как нечто непостижимое. Но это абсолютно не так. Приготовить холодный десерт из йогурта под силу даже самому безрукому повару.

  • В чашу блендера загружаем 2 ст.л. меда, 150 мл апельсинового сока, 1 ст. натурального йогурта и 50-80 г свежих ягод: малины, клубники, черной смородины, черники — те, что есть в наличии.
  • Все компоненты перемешиваем до однородной массы.
  • В отдельной емкости взбиваем до стойкой пены белок 1 яйца и 1 ст.л. сахарного песка, а затем аккуратно примешиваем в йогуртовую массу.
  • Полученный пышный состав отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
  • Деткам такой десерт следует давать чуть подтаявшим по маленьким порциям.
к содержанию ↑

Детское молочное мороженое в домашних условиях

Наверняка многие из нас задумывались, как при постоянном нахождении в морозилке мороженое остается нежным и не превращается в твердую ледышку. Все дело в оригинальном составе десерта и технологии его приготовления. И наш пошаговый рецепт научит вас делать самое вкусное и самое лучшее мороженое, какое вы только пробовали. Что особенно важно, компоненты для рецепта все сплошь натуральные, так что такое лакомство можно готовить специально для детей.

Ингредиенты

  • Молоко натуральное – ½ л;
  • Сладкосливочное масло – 50 г;
  • Картофельный крахмал – ½ ч.л.;
  • Сахарная пудра – 2/3 ст.;
  • Желток яичный – 2 шт.;

Как сделать детское мороженое

  1. В эмалированную емкость заливаем молоко, закидываем ломтик масла и на малом огне нагреваем до растворения жира.
  2. Тем временем в чашке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, затем вбиваем туда же яичные желтки и взбиваем все до получения пены.
  3. Теперь в яичную массу вливаем нагретое и смешанное с топленым маслом молоко, доведя общий состав до консистенции жидковатой сметаны. После этого нагреваем состав до закипания и выключаем.
  4. Горячую кастрюлю с составом для мороженого ставим в ледяную воду и при постоянном помешивании, охлаждаем массу до комнатной температуры и разливаем по закрывающимся крышками емкостям.
  5. Теперь мороженое следует охладить в морозилке 4 часа, не забывая каждые полчаса перемешивать состав, чтобы десерт застыл равномерно.
к содержанию ↑

Домашнее фруктовое мороженое для детей

Ничто так не заряжает энергией и безграничной пользой, как свежие фрукты, а если состряпать из сладких сочных плодов холодный десерт, то даже самое сильное летнее пекло с таким освежающим лакомством покажется раем! Главным преимуществом такого лакомства является простота его приготовления, и вы без проблем сможете готовить своими руками 100% натуральное фруктовое мороженое с разными вкусами без красителей и консервантов.

Для рецепта можно брать любые фрукты и ягоды, мы же решили приготовить клубничный щербет.

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 220 г;
  • Киви – 2-3 шт.;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
  • Фильтрованная вода – ½ ст.;
  • Лимонный фреш – 10 мл;

Как приготовить мороженое фруктовый лед

  1. Для приготовления мороженого следует выбирать спелые, мягкие, сочные плоды киви, чтобы они не были излишне кислыми. Клубнику также стоит подобрать более ароматную с насыщенным темно-красным цветом, что свидетельствует о максимальной спелости ягод.
  2. Очищенные от шкурок киви складываем в чашу блендера и перемалываем до однородности.
  3. Также отдельно перемалываем в пюре помытые клубничины.
  4. В воде растворяем сахарную пудру, нагреваем до растворения сахаринок, вливаем лимонный сок и остужаем готовый сироп.
  5. Теперь половину сиропа заливаем к пюрированному киви, а остальную часть – к клубнике.
  6. В качестве форм для мороженого можно использовать пластиковые стаканы, формы для кексов или любые другие удобные емкости. Итак на дно формы заливаем клубничное пюре, наполняя тару наполовину, и ставим охлаждаться в морозилку на 1 час. Затем в подмерзшую массу вставляем палочку и сверху доливаем массу из киви. Теперь на охлаждение мороженого потребуется 2-3 часа.

В результате у нас получается очень вкусное, двухцветное, яркое и главное полезное мороженое фруктовый лед.

к содержанию ↑

Конфеты — мороженое из детского питания

Если в доме есть малыш, то наверняка в закромах найдется пачка-полпачки сухой детской смеси, из которой можно сделать просто невероятно вкусные конфеты. Рецепт их очень простой, делаются они быстро, и самое важное – эти конфетки намного полезнее для детей, нежели покупные.

Ингредиенты

  • Мороженое пломбир – 400 г;
  • Детская молочная сухая смесь – 200-300 г;
  • Какао сладкое в порошке – 30 г;
  • Сливочное масло – 50 г4

Приготовление мороженого из детского питания

  1. Мороженое смешиваем с сухой смесью и сливочным маслом, а затем делим на две части. В одну часть добавляем какао.
  2. Из белой массы формируем вытянутые эллиптические комочки – это у нас будут ножки грибочков, их также следует одной стороной макнуть в сухое какао, имитируя землю. А из шоколадной массы лепим приплюснутые шарики – это будут шляпки. Вместо шляпок можно использовать печенье.
  3. Затем нанизываем шляпки на ножки и ставим готовые грибочки в холодильник на 2 часа.

Мороженое еще со дня своего появления покорило сердца сладкоежек, что делает его одним из самых популярных десертов на сегодняшний день. Применяя на практике пошагово наши рецепты, вы сможете готовить своим любимым чадушкам самое разное детское мороженое в домашних условиях с пользой для здоровья.

 

tvoi-povarenok.ru

виды мороженого, с какого возраста, какое мороженое можно давать

Содержание статьи:

Мороженое так нравится детям, потому что это вкусный, сладкий и холодный десерт. Вкусовые ощущения от мороженого нельзя заменить ничем. Но кроме этого, это питательный и калорийный продукт из молока, и поэтому есть ограничения на его употребление. В этой статье мы поговорим о том, с какого возраста можно есть мороженое детям, в каком количестве и как часто, с какого вида мороженого начать знакомство.

Можно ли мороженое детям

Мороженое – это замороженный молочный продукт с сахаром, полученный путем непрерывного сбивания, в него могут быть добавлены дополнительные компоненты: фрукты, ягоды, шоколад, изюм, орехи. Также к мороженому можно отнести и замороженный фруктовый лед или сорбет, только это уже будет не молочный десерт, а фруктовый.

Чтобы ответить на вопрос, можно ли мороженое детям, нужно посмотреть из чего оно состоит и какое оно бывает.

Виды мороженого

1. Консистенция мороженого

По консистенции мороженое делится на закалённое, мягкое и домашнее.

— Закалённое мороженое — это продукт, произведенный промышленным способом и охлажденный до температуры минус 12°С, 3/4 воды в таком мороженом превращается в лед. Хранится такое мороженое длительно в морозильной камере.

— Мягкое мороженое — готовится в специализированных автоматах и его надо съедать сразу же. Такое мороженое делается в общественных местах, например, в Макдональдсе. Мягкое мороженое охлаждается до 3-6°С, только 1/4 часть воды в нем превращается в лед.

— Домашнее мороженое — готовится в домашних условиях и охлаждается в морозильной камере бытового холодильника, примерно от -12 до -24 °С в течение 20-30 минут.

2. Состав мороженого

Разные виды мороженого значительно отличаются по составу и жирности.

Мороженое из животных жиров в зависимости от содержания жира делятся на:

— пломбир — имеет самый насыщенный молочный вкус, но при этом самый жирный и калорийный вид молочного мороженого. Состав пломбира по ГОСТу включает в себя: цельное молоко, сухие или сгущенные сливки, сахарный песок, яйца куриные, а также дополнительные ингредиенты (ягоды, фрукты, какао). Жирность мороженого пломбир варьируется от 12 до 20 %.

— сливочное мороженое — средний вариант по жирности, содержит от 8 до 11,5 % молочного жира и приблизительно 14 % сахара.

— молочное мороженое — содержит минимальное количество жира 0,5 – 7,5%, а сахара в количестве 14,5-15,5%.

Это самые популярные виды мороженого, давайте сравним их состав более подробно.

Состав мороженого пломбира, сливочного и молочного (таблица)

Показатель Пломбир Сливочное Молочное
ккал 232 182 132
Белки,г 3,7 3,7 3,7
Жиры, г 15 10 3,5
Углеводы, г 20 19,4 21,3
Вода, г 60 66 70,5
Калий, мг 162 156 148
Натрий,мг 50 50 51
Кальций, мг 159 148 136
Фосфор,мг 114 107 101
Магний,мг 21 22 17
Сера,мг 37 38 37
Витамин РР, мг 0,1 0,1 0,1
Бета каротин, мг 0,045 0,03 0,01
Витамин А, мг 0,086 0,057 0,022
Витамин В1, мг 0,03 0,03 0,03
Витамин В2, мг 0,21 0,20 0,16
Витамин С, мг 0,4 0,4 0,4
Витамин Е, мг 0,4 0,3 0,1
Железо, мг 0,2 0,1 0,1

Также существуют и другие виды мороженого, отличающиеся по составу. К ним относятся:

— Шербет (состоит из молока, фруктового пюре и/или сока).

— Растительно-жирное мороженое (состоит из молока и пальмового и/или кокосового масла.

— Сорбет (замороженное пюре из ягод и фруктов без добавления молока).

— Фруктовый лед (сильно замороженный фруктовый сок и/или пюре из ягод с большим количеством сахара).

Какое мороженое можно давать детям

Сегодня существует огромный выбор разных сортов и видов мороженого. Давайте разберемся, как выбрать лучшее мороженное для ребенка, чтобы от него была только польза.

На что обращать внимание при выборе мороженого для ребенка:

1. Желательно чтобы мороженое было изготовлено по ГОСТу.

2. Обязательно обратите внимание на срок годности.

3. Изучите состав мороженого, желательно чтобы в нем не было дополнительных химических добавок (красителей, консервантов).

4. Знакомство ребёнка с этим продуктом лучше начинать с простого молочного мороженого без наполнителей.

5. Мороженое должно иметь не помятую форму, его консистенция должна быть без кристаллов льда и комочков.

Польза мороженого для детей

Бесспорно мороженое вкусное, сладкое и очень нравится детям, но оно не является необходимым продуктом питания в рационе ребенка, так как является всего лишь десертом, лакомством. И поэтому чем позднее вы познакомите с ним малыша, тем лучше.

Чем полезно мороженое детям:

— Вкусное, холодное, дает незабываемые ощущение.

— Сладкий вкус из большого содержания сахара быстро утоляет голод, стимулирует выработку серотонина, что в свою очередь повышает настроение.

— Высокая калорийность позволяет использовать мороженое как перекус.

— Мороженое делается из молока, поэтому содержит большое количество кальция и белка.
Можно использовать для закаливания горла, так как низкая температура повышает местный иммунитет слизистой глотки. Знаменитый детский доктор Комаровский рекомендует давать по 1 чайной ложке 3 раза в день ежедневно молочного мороженого или фруктового льда в течение 2-3 недель.


Вред мороженого для детей

— Мороженое холодное, это и плюс, и минус. О плюсах холода мы говорили выше. Отрицательное влияние холода может привести к простуде и даже ангине у ребенка. Нельзя давать сразу холодное мороженое, лучше сначала попробовать дать подтаявшее или мягкое мороженое, так как оно имеет большую температуру, чем домашнее и закаленное.

— Мороженое является высокоаллергенным продуктом, так как состоит из молока, которое содержит коровий белок. Кроме этого в мороженое могут добавлять другие продукты, являющиеся сильными аллергенами: орехи, шоколад, ароматизаторы, красители, ягоды, фрукты, какао. Поэтому для ребенка лучше подойдет обычное белое мороженое без добавок.

— Мороженое содержит большое количество сахара, а это легкоусваиваемые углеводы, которые могут вызывать повреждение эмали зубов.

— Высокая жирность может привести к расстройствам пищеварения у детей до 3-х лет. Поэтому детям до 3-х лет можно есть только молочное мороженое с жирностью не больше 3,5%.

Когда нельзя давать мороженое детям

• Детям до 1 года.

• Если у ребенка есть аллергия на коровий белок, то только фруктовый лед и сорбет.

• Лактазная недостаточность, тоже только фруктовое мороженое без молока.

• Сахарный диабет.

• Ожирение.

• Детям с острыми заболеваниями желудка и кишечника и после выздоровления в течение 2-3 недель.

• При заболеваниях ЖКТ (панкреатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей).

• Частые простудные заболевания с пониженным иммунитетом.

С какого возраста можно мороженое детям

Первый раз можно дать попробовать мороженое ребенку после 1 года, некоторые врачи советуют еще позже — после 2-3 лет. В первую очередь нужно посмотреть, как переносит ребенок другие молочные продукты, например, если ребенок спокойно пьет коровье молоко, то можно вводить мороженое.

Для первого раза подойдет молочное мороженое с жирностью не более 3,5% без дополнительных добавок. Лучше всего взять мороженое промышленного приготовления в вакуумной упаковке или сделать его самостоятельно.

Перед кормлением нужно слегка подождать, чтобы мороженое подтаяло. Сначала дают 2-3 чайных ложечки и наблюдают за состоянием ребенка, если все хорошо, то через несколько дней дают 5-6 ложечек и постепенно увеличивают количество до 1 целого мороженого.

Мороженое ребенку можно кушать 2-3 раза в неделю, чаще или ежедневно употреблять его не рекомендуется. За один раз ребенок должен съедать не больше 100 гр мороженого.

Лучше всего мороженое предлагать ребенку после основной пищи на десерт в обед или полдник. Перед сном мороженое лучше не давать. Мороженое достаточно калорийный продукт, поэтому ребенок должен потратить эти калории в активной игре.

Домашнее мороженое для детей

Вы можете приготовить мороженое для детей в домашних условиях. Это очень просто и понравится вашему малышу, так как все дети любят мороженое.

Рецепт домашнего мороженого для детей

Такой рецепт мороженого подойдет для детей от 1 года.

Вам понадобится миксер, сливки 10% 200 гр, сахарный песок или пудра 3 столовых ложки. Нужно взбить сливки с сахаром или пудрой до консистенции густой пены, затем полученную массу разливают в кремницы и ставят в морозилку на 20-30 минут.

Сливочное мороженое для детей

Готовить мороженое для ребенка дома очень удобно, вы точно знаете что входит в состав, а значит от сладкого десерта будет только польза. Такой рецепт можно детям с 2-3 лет.

Вам понадобится стакан сливок 10-15%, 4 желтка, 3/4 стакана сахарного песка или сахарной пудры. Ингредиенты следует взбить миксером до густой пены, затем довести до кипения и охладить при комнатной температуре, затем поставить форму с мороженым в морозилку на 20-30 минут с закрытой крышкой.

Как сделать мороженое детям из йогурта

Такое мороженое подойдет для детей после 3-х лет.

Возьмите 2 соловых ложки меда, 150 мл яблочного или апельсинового сока, 1 столовую ложку натурального йогурта, 70 гр любых свежих или замороженных ягод. Перемешайте до однородной массы при помощи блендера. Отдельно взбейте 1 белок и 1 столовую ложку сахарной пудры. Затем аккуратно смешайте все вместе, чтобы осталась пышность. Поставьте мороженое в морозилку на 3 часа.


Фруктовый лед в домашних условиях

Такое мороженое можно детям 2-3 лет, которые уже знакомы с данными фруктами и ягодами.

Возьмите 2 киви, ягоды клубники 200 гр., сделайте из них по отдельности пюре при помощи блендера. Возьмите 2 столовых ложки сахарной пудры и растворите ее в 1/2 стакана воды, подогрейте на огне и влейте лимонный, яблочный или апельсиновый сок около 10 мл, остудите. Половину полученного сиропа заливаем в пюре из клубники, а другую в пюре из киви. Можно использовать специальные формочки для мороженого или обычные пластиковые стаканы. Заливаем на половину формы массу с клубникой и ставим на час в морозилку, а затем в подмерзшее мороженое вставляем палочку и заливаем оставшуюся массу с киви и ставим в морозилку на 2-3 часа. У вас получится красивое двухцветное мороженое. Можно использовать пюре из других ягод или фруктов.

Мороженое хоть не обязательное, но очень вкусное лакомство. Поощряйте ребенка мороженым за его достижения или хорошие поступки, тогда оно станет желанным и не частым десертом, который нужно заслужить. Таким образом вы ограничите его потребление без капризов и истерик.

birth-info.ru

Мама — доктор. Для любого ребенка — лучший доктор — мама.

Мороженое — это замороженные молочные продукты в смеси с сахаром, фруктами, ягодами и орехами. Изначально главными компонентами мороженого были молочные продукты и сахар. Сейчас к мороженому относят ещё фруктовый лёд. Оно очень вкусное, но холодное. Мамам очень хочется поскорее дать мороженое детям, но они боятся. Когда можно это сделать? Разберемся вместе.

Мороженое делится на закалённое и мягкое

Закалённое — произведенное промышленным способом и охлажденное до температуры — 12°С, при этом ¾ воды в мороженом превращается в лёд, морозильных камерах оно может храниться длительно.

Мягкое, которое готовится в специальных автоматах на глазах покупателя или вовсе в домашних условиях. Такое мороженое охлаждается всего лишь до 3-6°С, в нём только ¼ воды превращается в лёд, срок хранения такого мороженого очень маленький. Его нужно есть сразу.

Кроме этого мороженое значительно отличается по жирности и составу.

Наиболее известные сорта мороженого: пломбир, сливочное, молочное — они отличаются в основном по жирности и калорийности.

Сравнить их состав можно изучив таблицу

ПломбирСливочноеМолочное
ккал232182132
Белки,г3,73,73,7
Жиры, г15103,5
Углеводы, г2019,421,3
Вода, г606670,5
Калий, мг162156148
Натрий,мг505051
Кальций, мг159148136
Фосфор,мг114107101
Магний,мг212217
Сера,мг373837
Витамин РР, мг0,10,10,1
Бета каротин, мг0,0450,030,01
Витамин А, мг0,0860,05722
Витамин В1, мг0,030,030,03
Витамин В2, мг0,210,20,16
Витамин С, мг0,40,60,4
Витамин Е, мг0,40,30,1
Железо, мг0,20,10,1

Польза мороженого

Мороженое не относится к очень полезным и необходимым для ребенка продуктам. Оно относится к лакомствам, сладостям, поэтому чем поздне малыш с ним познакомится, тем лучше.

К положительным качествам мороженого можно отнести то, что оно

  • Вкусное, его любят все без исключения.
  • Сладкое — быстро утоляет голод, повышает настроение.
  • Калорийное — легко и быстро усваивается, позволяет быстро и сытно перекусить.
  • Содержит достаточно много белка и кальция, может рассматриваться, как их источники.
  • Некоторые педиатры, например, популярный доктор Е.О. Комаровский рекомендуют использовать мороженое для закаливания горла у детей. Для этого рекомендуется давать ребенку мороженое по 1 ч/л 3 р/д ежедневно (как лекарство) или рассасывать кубики фруктового льда. Такие методы закаливания очень нравятся детям.

Вред мороженого

  • Холодное. С непривычки может вызвать простуду и даже ангину. Поэтому, сразу давать целую порцию мороженного непривычному к холодным продуктам ребенку опасно. Сначала стоит «потренироваться» на прохладных напитках из холодильника или давать мороженое детям слегка подтаявшим, чтобы малыш мог привыкнуть к нему. Можно начать с мягкого мороженого. Оно имеет более высокую температуру, чем закалённое.
  • Высокоаллергенное. Мороженое содержит молоко, которое часто вызывает аллергию. Другие ингредиенты, которые могут добавляться в мороженое (ароматизаторы,красители, фрукты, ягоды, орехи, шоколад) являются ещё более сильными аллергенами. Для первого знакомства ребенка с мороженым предпочтительно выбирать мороженое без дополнительных добавок.
  • Сладкое. Мороженое может содержать до 20% легко усваиваемых углеводов. Это вредно для зубной эмали.
  • Жирное. Это относится только к некоторым сортам мороженого, в частности, у Пломбира жирность 12-20%, у сливочного 8-10%. Такая высокая жирность не подходит для малышей до 3х лет и может вызвать у них расстройства пищеварения. Мороженое детям до 3х лет лучше выбирать молочное с жирностью до 3,5%.

Нельзя мороженое детям

  • До 1 года.
  • При аллергии на белок коровьего молока (можно только фруктовый лёд).
  • При сахарном диабете.
  • При острых заболеваниях желудка и кишечника.
  • При панкреатитах, холециститах, дискинезии желчевыводящих путей

Когда и как дать мороженое детям

  • Впервые дать попробовать его ребенку допускается после 1 года.
  • Выбрать нужно молочное мороженное с жирностью до 3,5% без дополнительных добавок.
  • Предпочтительнее выбирать промышленно изготовленное мороженое в ненарушенной упаковке или готовить мороженое для ребенка дома.
  • Впервые дать его ребенку лучше слегка подтаявшим в небольшом количестве 2-3 чайные ложки и понаблюдать за реакцией ребенка в течение нескольких дней, если всё в порядке — в следующий раз (через 2-3 дня) можно 5-6 чайных ложек и т. д. до 1 порции.
  • Ежедневно давать ребенку мороженое не рекомендуется. Разрешается делать это 2-3 раза в неделю.
  • Лучше давать его на десерт после основного приема пищи.
  • Мамам необходимо внимательно читать состав мороженого, а также следить за целостностью упаковки и внешним видом мороженого.
  • Ещё лучше готовить мороженое для ребенка дома.

Сливочное мороженое детям в домашних условиях

Для приготовления мороженого нужен миксер, сливки и сахар. На 200 гр сливок — 3 столовые ложки сахара (лучше сахарной пудры). Сливки взбить с сахаром до образования густой пены и поставить на 30 минут в морозильник.
Затем мороженое можно положить в вафельные рожки или разложить в креманки.

Еще вариант

Взбить стакан сливок, 4 желтка, ¾ стакана сахара, довести до кипения, охладить, поставить в морозильник на 30 минут, обязательно накрыв крышкой.

Теперь Вы знаете когда и как давать ребенку мороженое. Желаю Вам здоровья!

mamadoktor.ru

Банановое мороженое в домашних условиях для детей

Продукты на 1 порцию мороженого:

  • Банан — 1 шт.
  • Цветная присыпка или кусочек шоколада

Уже не однократно встречала на разных сайтах рецепт мороженого, в котором всего один ингредиент: банан. Любопытство взяло верх, и теперь я просто в восторге от него. Готовится быстро, не имеет в составе ничего лишнего и при этом очень вкусно! Главное в запасе иметь несколько бананов.

За прошедшую неделю готовила его раз пять! Но один раз банановое мороженое получилось с небольшой горчинкой. Видимо от сорта банана зависит или от степени зрелости. В него я добавила немного сахарной пудры. Но дети вообще не поняли, что это какое-то не простое мороженное, кушали как обычное и были очень довольны.

Детское банановое мороженое в домашних условиях — рецепт с фото:

1. Для мороженного лучше подойдет немного переспелый банан. Один банан — одна порция.

 

2. Нарежьте его на кусочки и заморозьте в морозильной камере. Заморозка займет 30 минут.

 

3. замороженные кусочки выложите в чашу блендера и дайте им слегка подтаять.

 

4. Взбейте блендером в однородное пюре. Взбивается оно не сразу. Сперва блендер будет немного туго крутиться, но потом все пойдет как по маслу.

 

5. Банановое мороженое для детей готово. Выкладывайте его в порционную посуду и зовите маленького домочадца, пока не растаяло.

 

6. В качестве украшения детское мороженное можно посыпать цветной присыпкой или тертым шоколадом.

Вот такое получается простое и быстрое мороженое в домашних условиях! Готовить его одно удовольствие. Приятного аппетита маленьким сладкоежкам!

На заметку:

  • В таком варианте мороженое получается слегка подтаявшее, что для детей даже лучше (во избежание ангины). Но если ребенок уже старше 3-х лет и кушает мороженое в более твердом виде, уберите его в морозилку на 20 минут.
  • Традиционное мороженое детям рекомендуется давать после трех лет из-за молочного белка и большого количества сахара. Мороженое из банана можно давать раньше (с двух лет) . Главное не в виде льда.

 

detskie-recepty.ru

Мороженое для детей в домашних условиях — Elfterra.ru

Уже не однократно встречала на разных сайтах рецепт мороженого, в котором всего один ингредиент: банан. Любопытство взяло верх, и теперь я просто в восторге от него. Готовится быстро, не имеет в составе ничего лишнего и при этом очень вкусно! Главное в запасе иметь несколько бананов.

За прошедшую неделю готовила его раз пять! Но один раз банановое мороженое получилось с небольшой горчинкой. Видимо от сорта банана зависит или от степени зрелости. В него я добавила немного сахарной пудры. Но дети вообще не поняли, что это какое-то не простое мороженное, кушали как обычное и были очень довольны.

1. Для мороженного лучше подойдет немного переспелый банан. Один банан — одна порция.

2. Нарежьте его на кусочки и заморозьте в морозильной камере. Заморозка займет 30 минут.

3. замороженные кусочки выложите в чашу блендера и дайте им слегка подтаять.

4. Взбейте блендером в однородное пюре. Взбивается оно не сразу. Сперва блендер будет немного туго крутиться, но потом все пойдет как по маслу.

5. Банановое мороженое для детей готово. Выкладывайте его в порционную посуду и зовите маленького домочадца, пока не растаяло.

6. В качестве украшения детское мороженное можно посыпать цветной присыпкой или тертым шоколадом.

Вот такое получается простое и быстрое мороженое в домашних условиях! Готовить его одно удовольствие. Приятного аппетита маленьким сладкоежкам!

Продукты для запекания: Тыква в произвольном количестве Мед Если у ребенка нет аллергии на мед, можно использовать самый быстрый и простой рецепт из тыквы — запечь ее в .

Ингредиенты: фруктовый разноцветный мармелад, лимон, несоленый сыр, шпажки. Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В .

Краткое содержание: Готовим домашнее мороженое с детьми. Четыре лучших проверенных рецепта домашнего мороженого. Как самому сделать мороженое для ребенка.

Мороженое, пожалуй, самое любимое детьми и взрослыми сладкое лакомство в жаркую погоду. К сожалению, в магазинах сейчас сложно купить натуральное мороженое, без добавления искуственных красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей вредной химии. Поэтому мы с вами будем готовить мороженое в домашних условиях сами. Это просто, полезно, а, кроме того, интересно, особенно детям. В этой статье мы поделимся с вами двумя базовыми рецептами приготовления сливочного мороженого (пломбира). Вы сами сможете дополнить их своими любимыми наполнителями: кусочками фруктов, ягодами, молотыми орехами, цукатами и др. Домашнее мороженое по наших рецептам готовится без мороженицы, и, тем не менее, в результате получается мягкое, без кристалликов льда лакомство. Из этой статьи вы также узнаете, как сделать настоящее шоколадное мороженое. А еще мы поделимся с вами рецептом лимонного мороженого. Это очень популярный и простой рецепт мягкого сливочного мороженого с приятной кислинкой.

1. Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях

1-ый базовый рецепт

— 70 гр. сахара (можно меньше)

— 300 мл. 30% сливок

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Отделите белки от желтков.

2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.

3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.

4. Отдельно взбейте сливки.

5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.

6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2-ой базовый рецепт

— 1 литр 32-35% сливок

— 1 ч.л. ванильного сахара

— 1 банка сгущенного молока

— 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Примечание: выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.

2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.

3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.

4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

3. Как сделать домашнее мороженое. Рецепт домашнего мороженого

— 100 гр. темного шоколада

— 1/2 стакана молока

— сливки 33-35%- 300 грамм

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

4. Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

— 500 мл сливок 33-35%

— 1 банка сгущенки

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.

4. Добавить лимонный сок, перемешать.

5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Сегодня, 23 сентября, в Бразилии отмечают День мороженого. Хоть мы и не в Бразилии, предлагаем вам 10 рецептов мороженного, по которым можно приготовить мороженое для ребенка.

Домашняя еда куда лучше готовой еды, купленной в магазине, в этом уверена, пожалуй, любая хозяюшка. То же самое справедливо по поводу сладостей: домашние торты, пироги, конфеты, мороженое – это не только повод восхититься вашими редкостными кулинарными достоинствами, но и более здоровый выбор. Взять хотя бы мороженое: в домашнем продукте куда меньше сахара, не используются вредные для печени и сосудов дешевые растительные жиры, отсутствуют консерванты и «ароматизаторы, идентичные натуральным». Кажется, это весомые аргументы для того, чтобы освоить нехитрую науку приготовления домашнего мороженого.

Почему нехитрую? Да просто домашнее мороженое готовится довольно просто, хотя и не очень быстро, кроме того, технология приготовления не предполагает строгого набора ингредиентов, вы можете делать мороженое из всего подряд, комбинируя продукты по собственному вкусу. Если вы большие поклонники этого лакомства, тогда можно обзавестись электрической мороженицей, которая будет сама перемешивать и замораживать приготовленный вами полуфабрикат. Первые опыты с домашним мороженым вполне можно осуществить без привлечения специальной техники: достаточно не лениться самостоятельно его помешивать после помещения в морозилку.

Предлагаем вам несколько проверенных рецептов вкусного домашнего мороженого.

elfterra.ru

Польза и вред мороженого. Мороженое длядетей

17 Июл 2016. Рубрика: Минижурнал Метки: Здоровье

Загрузка…

//

Мороженое – любимый десерт взрослых и детей в летнюю жару. Кто откажется от вафельного рожка клубничного мороженого, политого сиропом или крем-брюле посыпанного орехово-шоколадной крошкой? Попробовав один раз, детишки тянут ручки и ведут родителей к заветным лоткам и витринам. Мало кто знает, что ещё в 30-е годы 20 века нарком продовольствия СССР Алексей Микоян специально ездил в США перенимать опыт по приготовлению мороженого, привёз необходимое оборудование. Он утверждал, что холодный десерт должен быть доступен всем жителям страны. Мороженое производили только из натуральных ингредиентов, и срок годности его был – одна неделя.

КАКОЕ МОРОЖЕНОЕ МОЖНО ДЕТЯМ.

1.Пломбир – в наибольшей степени жирный сорт мороженого – 15-20% жира, сливочное – 10% жирности, молочное меньше всех содержит жира от 2.8% до 3.5%. Все эти виды мороженого готовятся из молока и сливок, возможно использование сухого молока и сливок.

2. Фруктовое и плодово-ягодное мороженое делается из воды, фруктово — ягодного пюре или сока, сахара, ароматизаторов. Содержание сахара больше, чем в молочном.

3.Творожное и йогуртовое мороженое – низкокалорийное, но для снижения калорийности производители могут использовать заменители сахара, искусственные подсластители, что не безвредно.

4.Крем-брюле получается в результате добавления 10% жжёных сливок или жжёной смеси сахара и мороженого.

5. Ароматическое мороженое готовится на основании сахарного сиропа, ароматизаторов, пищевых кислот (молочной, лимонной, яблочной), и стабилизаторов. Название в прямой зависимости от применяемых ароматических эссенций или ароматических масел.

6. Фасовка мороженого пестрит на любой вкус: весовое и брикеты, бумажные и вафельные стаканчики, шоколадные, вафельные трубочки и рожки, эскимо и торты.

ПОЛЬЗА И ВРЕД МОРОЖЕНОГО.

1. Хотя мороженое и жирный продукт, все молочные ингредиенты в нём гомогенизированы, поэтому усваивается организмом быстро и полностью. Несомненно, его можно использовать для лёгкого перекуса.

2. Содержание важных для организма компонентов в мороженом, многообразно — белок молочный, витамины, аминокислоты, минеральные вещества.

3. Легкоусвояемые углеводы мороженого активизируют выработку серотонина, поддерживающего работу мозга и способствующего хорошему настроению. Известный десерт среди учащихся – школьников и студентов.

4. Некоторые виды мороженого несут дополнительные полезные вещества организму, в зависимости от добавленных миксов – орехи, фрукты, ягоды, варенье, мёд.

5. Периодический приём прохладного мороженого – отличная закалка слизистой глотки от переохлаждения во время межсезонья.
Мороженое не рекомендуется употреблять детям, если:
— Бывает аллергия на молочный белок, непереносимость молочных продуктов.
— Избыточный вес и сахарный диабет.
— Частые заболевания лор–органов: ангина, фарингит, тонзиллит, ларингит.
— Период обострения заболеваний ЖКТ: гастрит, энтероколит, дуоденит, язва 12перстной кишки.
— При обострении холецистита, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит.
— Кариес, так как мороженое сладкий и холодный продукт, сахар – разрушитель эмали зубов, а холод – вредитель чувствительных зубов.

С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ДАВАТЬ МОРОЖЕНОЕ.

Мороженое – это десерт, без которого маленький ребёнок вполне может обойтись, поэтому совсем необязательно предлагать холодное лакомство малышам.

1.В 3-4 года, когда ребёнок уже понимает слова: «можно» и «нельзя», и с ним легко договориться, можно начинать давать мороженое.

2. Начните с простого молочного мороженого низкой жирности, без добавок и без наполнителей.

3. Мороженое должно быть слегка подтаявшим, как густая сметана, и в первый раз для знакомства достаточно 2-3 ложечки, постепенно увеличивая в будущем.

4. Предлагайте мороженое только после обеда, иначе полакомившись мороженым, ребёнок потеряет аппетит и откажется от еды.

КАК ВЫБРАТЬ МОРОЖЕНОЕ ДЕТЯМ.

1.Покупая мороженое детям, не увлекайтесь добавками и наполнителями, которые могут быть аллергены для маленького организма.

2.Необычно яркий цвет продукта сигнализирует о содержании искусственных красителей.

3. Старайтесь не покупать весовое мороженое детям, которое могло долго быть в открытом контейнере.

4. Деформированная упаковка брикетного мороженого или в стаканчиках указывает на то, что мороженое уже было растаявшим и снова заморожено.

5. Если сверху на шоколадной глазури капельки воды, то мороженое хранится не по правилам.

При выборе мороженого своим сладкоежкам, родителям необходимо почитать маркировку, из чего состоит мороженое: наличие растительных жиров и стабилизаторов, эмульгаторов и ароматизаторов. Консерванты запрещены.
Уделяя немного времени изучению состава мороженого на упаковках, ваша семья будет наслаждаться полезным и восхитительно вкусным прохладным десертом — Мороженым!

ЛЮБИМОЕ МОРОЖЕНОЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ДОМА: возьмём один переспелый банан, кромсаем его на кубики, кружочки и замораживаем в морозилке. Достаём из морозилки банановую заготовку, пусть она немного подтает, и смело закладываем в блендер. Взбиваем до густоты сметаны. Ваш мороженый десерт готов!
Не забывайте радовать своих детишек!

Автор: Ольга Полякова

//

Это интересно

bom-bom.ru

Польза и вред мороженого. Мороженое полезно для детей?

Польза и вред мороженого

В те времена, когда наши прабабушки и прадедушки были детьми, продавца мороженого можно было по праву называть добрым волшебником. Ведь из его рук дети получали такое диковинное лакомство, и все были уверены: мороженое полезно! Теперь времена изменились, и мороженое продают на каждом углу. Но доступность не сделала его менее желанным – дети по-прежнему готовы радоваться мороженому. И не только дети.

Привязанность некоторых взрослых к этой сладости еще сильнее, чем у ребятишек.

Но часто можно услышать, что мороженое приносит вред здоровью, поэтому некоторые люди ограничивают себя и стараются не есть это лакомство. Давайте разберемся, в чем польза и вред мороженого. Когда от него стоит отказываться, а когда нет?

Мороженое полезно? Польза мороженого

Мороженое содержит около сотни полезных веществ: минералы, аминокислоты, витамины. Больше всего витамина РР, который положительно влияет на память. Из минералов в мороженом представлены калий и магний, фосфор и кальций. Кстати, кальций лучше усваивается с витамином D, который вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Поэтому есть мороженое на пляже не только вкусно, но и полезно.

Отдельно следует сказать о таком веществе, как L-триптофан. Оно способствует генерации серотонина – одного из «гормонов счастья». Благодаря содержанию L-триптофана, мороженое полезно для хорошего настроения. Хотя это его свойство совсем не требует научного доказательства.

Беременным женщинам иногда рекомендуют мороженое в качестве дополнительного источника кальция. А недавние исследования ученых из Гарварда показали, что мороженое на четверть повышает шансы забеременеть. Так что польза мороженого для продолжения рода очевидна.

Незаменимо мороженое после удаления аденоидов или миндалин. Попробуйте найти другое средство для устранения послеоперационного кровотечения, которое ребенок примет с таким удовольствием.

Вред мороженого

Холодное лакомство – довольно питательный продукт. Можно сказать, что высокая энергетическая ценность – это польза и вред мороженого. Но для людей с лишним весом или диабетом все однозначно. Если вы или ваш ребенок относитесь к таким людям, то часто употреблять мороженое не стоит.

Люди, склонные к головным болям совершенно справедливо обвиняют мороженое в причастности мигрени. Из-за холода происходит сужение кровеносных сосудов, что может провоцировать головную боль у людей, которые к этому расположены.

Но самый большой вред мороженого кроется в его составе. Загустители, стабилизаторы, ароматизаторы – такое разнообразие не слишком полезно для здоровья. На упаковке мороженого можно найти слова, понятные только профессиональному химику.

Еще одна хитрость производителей – использование растительных жиров, чаще всего пальмового масла . Нам говорят, что это делает мороженое менее калорийным, на самом деле – менее дорогим. От замены молочного жира на растительный большого вреда нет, но вкус у мороженого будет не таким как следует.

Так мороженое полезно или вредно? Рассмотрев внимательно всю информацию на тему «польза и вред мороженого», выход из этой ситуации напрашивается сам! Простое домашнее мороженое можно легко приготовить самому, если иметь под рукой молоко, сливки, сахар и яйцо. Именно мороженому собственного приготовления стоит отдавать предпочтение. А когда вы захотите насладиться мороженым в парке, то просто обращайте внимание на состав.

Автор статьи: Павел Батаев

Пусть наши детки всегда будут здоровы и счастливы!

Если Вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на рассылку блога и получайте наши новости раз в неделю на свою электронную почту!  Заполните форму ниже!

Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!

Вам также будет интересно:

nashydetky.com

Оставьте комментарий