Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой и огурцом 🍎

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом крабового салата. Рецепт у меня для вас с пошаговыми фотографиями. На праздники у нас дети изъявили желание, что на столе должен быть салат из крабовых палочек. Вот и решили сделать. Хоть салаты не являются полезной едой, но на праздник можно съесть, главное знать меру. Есть много разных рецептов приготовления салата из крабовых палочек. Несколько вариантов мы пробовали раньше, но нравится нам именно этот рецепт.
Крабовый салат получается нежным и вкусным. Но, главное, что готовится он просто и очень быстро. У меня всегда в морозилке пачка крабовых палочек. Также покупаю горошек и кукурузу консервированную. Очень удобно, когда «гости на пороге». Это я образно говорю. Вот когда звонят друзья и говорят, что скоро будем, приходиться быстро стол накрывать.
Крабовый салат, как говорится, на скорую руку готовлю из трех ингредиентов крабовые палочки, вареные яйца, кукурузу, заправляю майонезом. Что характерно, всем такой салат нравится. На праздники конечно мы делали все как положено. Все продукты купили заранее.
Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата нам понадобится:
- 200 грамм крабовых палочек
- 200 грамм отварного риса
- 5 отварных яиц
- 2 свежих огурца
- 1 банка кукурузы(340 грамм)
- пучок зеленого лука
- майонез
- соль по вкусу
- зелень по желанию(укроп, петрушка)
Вот такой у меня набор продуктов. Правда яиц отварила с запасом, так как собралась еще делать салат с ананасом.
Огурцы зимой конечно «далеко не то» что летом. Купили в супермаркете. Но, лучше делать без огурцов, как по мне, хотя перед Новым годом в супермаркете люди только и брали, что свежие огурцы и помидоры, фрукты разные.
Крабовые палочки нужно порезать кубиками. Я режу мелкими кубиками. Также я режу кубиками огурец, который я очистила от шкурки. В салат я нарезала один огурец.
Яйца я купила деревенские. Они лучше и вкуснее, стараемся последнее время покупать деревенские яйца у знакомых. Яйца для салата я отварила вкрутую. Остудила и очистила. А чтобы яйца лучше чистились нужно в воду, в которой варятся яйца добавить чайную ложку соли. Меня так научила свекровь.
Я правда забыла это сделать, а так как яйца были свежие, то чистились плохо. Я заливаю яйца холодной водой, когда они сварятся, но видимо и это не помогло.
Яйца я нарезаю мелким кубиком и добавляю к остальным ингредиентам. Можно это сделать с помощью яйцерезки, а можно обычным ножом.
Далее все просто. Консервированную кукурузу открыла, сцедила жидкость. Как-то знакомая рассказывала, что собрались праздновать компанией Новый год, всем девчонкам она распределила кто что готовит.
В общем Лариса приготовила крабовый салат, а с консервированной кукурузы жидкость полностью не сцедила, так и высыпала ее в салат, а потом еще и майонез добавила. В салате было много воды. За что досталось Ларисе от моей знакомой. Вот такая история.
А я дальше добавляю консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, и отварной рис.
Как отваривать рис для крабового салата? Рис я отваривала «Жасмин». Он очень вкусный, мне нравиться больше обычного, но можно взять обычный круглый или длинный рис.
Рис я отвариваю в большом количестве немного подсоленной воды. Стараюсь отваривать рис, чтобы он был не разваренным, можно сказать, что даже слегка не довариваю. Промываю рис холодной водой.
Все перемешиваем. Майонез лучше добавлять не сразу. Отсыпаем порцию салата, заправляем майонезом. В общем, порцию салата я заправила майонезом. А остальной салат я накрываю и отправляю в холодильник.
Майонез мы используем домашний, но это не обязательно. Не каждой хозяйке под силу сделать домашний майонез, хотя как по моему, то это проще простого. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями. » Там мы с Анатолием рассказываем несколько разных рецептов.
Сколько хранить крабовый салат в холодильнике? Если салат не заправляю майонезом, то он храниться 2 суток. Но, заправленный салат не более суток, а по-хорошему не храниться вообще. Я заправляю порцию салата только перед подачей на стол.
На заднем плане у меня как раз второй салат, для которого осенью я консервировала цветную капусту. Салат легкий, нежный и тоже очень вкусный. Салат с ананасами, цветной капустой, кукурузой, яйцами. Пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть в статье «Салат с ананасом и кукурузой «.
Почему-то детям крабовый сала нравиться больше, чем салат оливье. Сейчас делаю оливье только с куриной грудкой. Правда в этом году Новый год у нас был без традиционного салат оливье. Хочется чего-то необычного, один из таких необычных салатов, который мне понравился это салат с красной рыбой. Рецепт салата в статье «Салат с красной рыбой «. Рецепт также с пошаговыми фото.
Другие рецепты крабового салата. Моя знакомая, например, крабовый салат готовить немного не так. Но, у каждого свой «фирменный» рецепт. Рецепт такой. 200 грамм крабовых палочек нарезать кубиком. 5 отварных яиц тоже нарезать кубиком, репчатый лук нарезать кубиками и на 20 минут замариновать в растворе уксуса, соли, сахара. Жидкость с лука сцедить. Потереть на крупной терке в салат 2 плавленных сырка. Заправить салат майонезом. Вот такой рецепт.
А вот кумовья наши готовят крабовый салат с пекинской капустой. Кукуруза, крабовые палочки, яйца, пекинская капуста и зелень. Заправляют майонезом и тоже все быстро, просто и вкусно.
postrecept.ru
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом, рецепт с фото
Вариаций приготовления салатов с крабовыми палочками настолько много, что каждый без труда подыщет рецепт на свой вкус (и не один) и бюджет. Так, к примеру, вариант, представленный ниже, совершенно точно можно назвать одним из самых простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с крабовыми палочками. В его состав, помимо самих палочек, входит традиционный «крабовый» набор – консервированная кукуруза, отварные яйца и свежий огурец. Дополняет этот набор отварной рис – ингредиент, который тоже можно назвать своеобразной классикой. Ведь именно в таком составе этот салат покорял сердца и желудки в полуголодные 90-е. И, надо сказать, весьма успешно, раз рецептура остается актуальной и востребованной по сей день. Оно и неудивительно. Компоненты недорогие и доступные, готовится салат очень просто, получается питательным, вкусным и нарядный внешний вид придать ему можно минимальными средствами. Чем не идеальный салат?
Как приготовить крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцом
Для начала займемся приготовлением риса и яиц. Яйца хорошенько моем, заливаем холодной водой, подсаливаем и, доведя до кипения, провариваем не более 10 мин. Время замечаем после закипания. Дольше указанного не кипятим, иначе желток потемнеет, плюс, говорят, яиц после долгой варки (20 мин. и более) не особо полезны.
Параллельно готовим рис. Для этого салата сгодится практически любой белый рис, главное, чтобы после варки он остался рассыпчатым. С длиннозерным этого добиться проще. Промываем рис в нескольких водах и откидываем на сито. После чего заливаем чистой и холодной водой, подсаливаем. Пропорции воды и риса 2:1. Варим рис под крышкой на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Как правило, на это уходит минут 15-20. Чтобы рис вышел рассыпчатым, крышку при варке не открываем, рис не перемешиваем.
Ещё момент. Согласитесь, такую небольшую порцию риса (в 3 ст. л.) варить не очень удобно. Потому гораздо практичней будет сварить большую порцию, а после отмерить для салата нужное количество. Оставшийся вареный рис можно хранить в холодильнике до 4 дней либо положить в морозилку.
Если вдруг готовый рис не получился рассыпчатым, можно попробовать его промыть, обязательно после этого откинув на сито, дабы максимально избавить рис от воды.
Далее – кукуруза. Сливаем с неё жидкость, откинув на сито.
Остальные составляющие салата – огурец, крабовые палочки и остывшие и очищенные от скорлупы яйца – нарезаем кубиком. Огурец лучше нарезать более мелко, крабовые палочки и яйца – крупнее. С такой нарезкой салат получит максимально «крабовый» вкус.
Как только все ингредиенты на салат готовы, смешиваем их в одной миске. Приправляем майонезом. Обратите внимание, если салат будет долго стоять (обычно так происходит при приготовлении большой порции), рис начнет постепенно впитывать майонез, отчего салат может стать суховатым. Чтобы исправить это, достаточно дополнительно приправить его майонезом.
Размешиваем салат, пробуем на вкус, если есть необходимость (особенно если рис пришлось промывать) – досаливаем салат по вкусу.
Заключительный штрих – зелень. Мелко рубим несколько веточек петрушки и укропа и оформляем ею салат при подаче. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом готов, приятного аппетита!
vkys.info
Салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой, рецепт

Опубликовано: 30.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уважаемые хозяюшки, если по какой-то из причин, вы еще не готовили простой салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой, посмотрите мой рецепт.
Я готовлю такой салат на каждый праздник и день рождения своих близких. Он всегда получается ароматным и сочным за счет огурца, а также сладеньким за счет кукурузы. Никакой рис, лук, какие-то яблоки и другие компоненты я не кладу, так как вкус мгновенно меняется и эффект уже не будет таким приятным. Моя подруга готовит крабовый салат даже с репчатым острым луком и укропом, но в этом ее большая ошибка. Очень вкусным получается и салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой.
Необходимые продукты:
— 200 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
— 3 шт. куриных яиц;
— 150 грамм свежих огурцов;
— 200 грамм сладкой консервированной кукурузы;
— 180 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Крабовые палочки или мясо (кому как удобно) нарезаю не слишком мелко, так как в процессе перемешивания они еще разделятся на более мелкие части.
С маринованной кукурузы сливаю маринад, сами зерна кладу в салат.
Куриные яйца отвариваю, вод для них солю, чтобы скорлупа не лопнула. Охлаждаю и нарезаю квадратиками. Думаю, вам понравится и этот салат из сельдерея и крабовых палочек с кукурузой.
В салат добавляю измельченные квадратики яиц.
Теперь свежий огурчик шинкую кубиками. Они станут ярким дополнением к салату. Вообще во многих салатах свежий огурчик играет не последнюю роль, я это давно заметила.
Финальным аккордом добавляю огурчики в салат.
Поливаю салат щедрым слоем майонеза. Очень вкусным получается салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой.
Заправленный и несколько раз перемешанный крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом перекладываю в формы для подачи. Настаиваться такой салат не должен.
Красивый, яркий и очень вкусный салат готов!
Bon Appetite!
salat-legko.ru
Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 3716
Приготовим легкий, вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. Все ингредиенты в нем хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Свежий огурец и зеленый лук придают салату сочность и настоящую летнюю свежесть. А кукуруза дает сладость, поэтому лучше взять ее хорошего качества, не пресную. В качестве заправки используется нежный соус из майонеза и сметаны. Этот простой салатик легко и быстро готовится и замечательно подходит для повседневной трапезы.
Ингредиенты для рецепта «Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом»:
- Крабовые палочки – 200 г
- Консервированная кукуруза – 250г
- Свежий огурец – 200 г
- Куриные яйца – 4 шт
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Майонез – 4 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Куриные яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде и режем небольшими кубиками, чуть-чуть крупнее зерен кукурузы. Такими же кусочками будем нарезать и остальные ингредиенты.
Снимаем пленку с охлажденных крабовых палочек и нарезаем их тоже небольшими кубиками. Если у вас замороженные палочки, то выньте их из морозилки заранее, чтобы успели разморозиться до приготовления салата.
Огурцы промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Если у огурца твердая или горькая кожица, срезаем ее.
Режем зеленый лук.
Выкладываем в салатник подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, яйца, консервированную кукурузу, с которой сливаем жидкость, и зеленый лук. По желанию можно добавить зелень укропа и петрушки.
Все перемешиваем и делаем заправку для салата — просто смешиваем майонез со сметаной, с таким соусом салат будет более нежный. Пробуем на соль и если нужно, немного досаливаем.
Легкий, нежный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом готов! Можно его подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классические рецепты и с огурцом, рисом и капустой |
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классические рецепты и с огурцом, рисом и капустой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический салат для праздника. Но в некоторых случаях традиционный рецепт можно разбавить интересными ингредиентами, вроде яблока, ананаса или грибов. Блюдо готовят перемешивая продукты или выкладывая их слоями, а подают в салатнице, порционных пиалах.
Чтобы создать салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками, учитывают следующее:
- Достав палочки из морозильника, их следует разморозить, иначе жидкость испортит салат.
- Рис не должен быть чрезмерно разваренным, но и не особо хрустящим.
- Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой получается, если соединить сочетаемые продукты. При этом можно выбирать экзотические фрукты (авокадо, апельсин, ананас).
- Дополнительные компоненты могут быть как свежесобранными, так и консервированными. Например, это касается огурцов и грибов.
- Сурими великолепно комбинируются с морепродуктами, например, это могут быть кальмары, придающие изысканную нотку.
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Такое яство как крабовый салат с кукурузой идеально подходит для сервировки какого-либо торжества или обычного ужина. Палочки можно совмещать с любыми продуктами. Другой плюс закуски – простота приготовления. Заправка включает в себя майонез, сметану или смесь этих компонентов, образующих оригинальный соус.
Ингредиенты:
- рис – 500 г;
- яйца – 8 шт.;
- палочки – 200 г;
- кукуруза – 350 г;
- майонез – 250 г;
- зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление:
- Рис отварить.
- Яйца, палочки, лук порезать.
- Зерна кукурузы и другие компоненты соединить.
- Перемешать салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой до однородной консистенции.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Чрезвычайно легким и свежим вкусом отличается рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом. Это обусловлено наличием в составе блюда водянистого овоща. Его обязательно необходимо брать в свежем виде, соленый вариант для этого способа готовки не предусмотрен. Закуску можно сделать более питательной за счет присоединения такого сытного компонента как картошка.
Ингредиенты:
- палочки – 500 г;
- яйца – 8 шт.;
- майонез – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- огурцы – 3 шт.
Приготовление:
- Огурцы, палочки и яйца нарезать.
- Слить жидкость, а зерна соединить с остальными составляющими.
- Перемешать салат с крабовыми палочками и кукурузой до однородности.
Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом
Одним из часто применяемых вариантов считается крабовый салат с рисом и кукурузой. В этом случае вкус яства во многом зависит от его правильной варки. Рис следует бросать в закипевшую воду и отваривать до полностью готового состояния. Для блюда используют белый, круглый или длиннозернистый рис.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка;
- палочки – 250 г;
- рис – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление:
- Палочки, яйца и овощи порезать.
- Рис отварить.
- Продукты смешать.
Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт
Легким и пикантным вкусом обладает крабовый салат с капустой и кукурузой. В этом варианте блюда главный акцент сделан на пекинской капусте. Но ее можно заменить каким-либо другим сортом, например, брокколи, белокочанной. В закуску можно включить как свежий, так и консервированный ананас, порезанный дольками, который гармонично комбинируется с основными продуктами.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- палочки – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза – 170 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез и сметана;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Нашинкованную капусту смешать с кукурузой.
- Яйца нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
- Сметану, майонез перемешать, присоединив чеснок, заправить соусом продукты.
Салат с крабовыми палочками,кукурузой и помидорами
Очень интересным вариантом является крабовый салат с помидорами и кукурузой. Важно положить правильное количество томатов, иначе блюдо приобретет приторный вкус. Овощи непременно используются свежие. Можно добавить или исключить сладкий болгарский перец. Готовое яство украшается зеленью, половинками черри. Салат обладает непередаваемым вкусом и смотрится ярко.
Ингредиенты:
- палочки – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- сладкий перец – 1 шт.
Приготовление:
- Перец и палочки нарезать соломкой.
- Сыр, помидоры натереть. Зубчики раздавить.
- Вкусный салат из крабовых палочек и кукурузы перемешать, добавив майонез,
- украсить сухариками.
Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой
Можно сделать блюдо, которое получается одновременно нежным и сытным, если использовать рецепт крабового салата с кукурузой, сыром. В качестве секретной составляющей применяются ржаные сухарики. Больше всего подходят обычные, с солью и без дополнительных добавок. В комбинации с остальными компонентами они приобретут непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
- сыр – 300 г;
- палочки – 250 г;
- ржаные сухарики – 100 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез.
Приготовление:
- Крабовые палочки, яйца, сухарики разрезать на кубики.
- Чеснок раздавить прессом. Сыр натереть.
- Подготовленные продукты перемешать.
- Заправить майонезом. Из половинки лимона выдавить сок.
Салат с фасолью, кукурузой и крабовыми палочками
Если взять за основу рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, в состав которого включена фасоль, можно добавить яству сытности. Блюдо получается экзотическим и очень эстетично выглядит. Этот вариант отлично удовлетворит тех, кто любит экспериментировать, поскольку представляет собой необычную вариацию традиционного салата.
Ингредиенты:
- палочки – 200 г;
- фасоль – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление:
- Из банок с консервированными продуктами слить жидкость.
- Яйца и палочки нарезать.
- Зелень мелко нашинковать. Соединить компоненты.
- Добавить майонез, перемешать.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Весьма интересны ингредиенты крабового салата с кукурузой, которые включают кальмаров. Вместо этого компонента можно использовать крупную креветку. Яство обладает изысканным, необычным вкусом. Закуску лучше приготовить как центральное блюдо для торжественного стола. Украсить его следует салатными листьями и помидорами.
Ингредиенты:
- палочки – 250 г;
- кальмары – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез;
- перец, соль.
Приготовление:
- Отварные кальмары нарезать кубиками.
- Яйца, палочки порезать.
- Жидкость с кукурузы слить.
- Продукты соединить.
- Добавить плавленый сыр. Все перемешать.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком
Чрезвычайно интересным выйдет простой салат с крабовыми палочками и кукурузой, если в его состав добавить яблоко. Если придерживаться классики, то ингредиенты нужно перемешивать, но блюдо лучше сделать слоеным. За счет плавленого сыра яство приобретет нежный вкус, а пикантность придаст фрукт кислого сорта.
Ингредиенты:
- палочки – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- яблоко, лук – по 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 упаковка;
- майонез.
Приготовление:
- Белки нарезать кубиками, а желтки – натереть.
- Луковицу и палочки мелко нарезать.
- Яблоко натереть крупно, асыр мелко.
- Слоеный салат с кукурузой и крабовыми палочками выложить в следующей последовательности: белки, сыр, лук, палочки, кукуруза, яблоко, пропитывая каждый слой майонезом.
- Сверху посыпать измельченными желтками.
Крабовый салат с картошкой и кукурузой
Яство, в состав которого включен картофель, стопроцентно оценят те, кто любит сытно покушать. Приготовление салата из крабовых палочек и кукурузы характеризуется простотой. Продукты необходимо тщательно измельчить, это будет способствовать тому, что они полностью пропитаются соусом и приобретут более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- картошка, палочки – по 200 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр – 120 г;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление:
- Соленые огурцы измельчить кружками, а остальные продукты – кубиками.
- Яблоко нарезать брусочками.
- Сыр натереть.
- Компоненты смешать.
Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками
Можно создать слоеный крабовый салат с кукурузой и яйцом, рецепт которого включает присоединение грибов. Используют как свежесобранные заготовки, так и предварительно замороженные. Этот компонент можно брать любой, как лесных видов, так и всем привычные шампиньоны. В любом случае выйдет блюдо с непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
- палочки – 1 упаковка;
- грибы – 1 стакан;
- кукуруза – 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана или майонез;
- сыр – 100 г.
Приготовление:
- Кукурузу распределить на блюде. Смазать майонезом.
- Грибы промыть, луковицу очистить. Оба продукта обжарить. Выложить на кукурузу и промазать майонезом.
- Сыр натереть, как и яйца. Выложить слой сыра, майонез, яйца.
- Палочки посыпать поверх остальных ингредиентов.
ovkusnoyede.ru
Салат из крабовых палочек без риса
Одними из наиболее неполезных салатов, считаются те, заправкой которых служит майонез. Однако салат с крабовыми палочками и огурцом с майонезом представляет собой довольно полезный, легкий вариант, не нагружающий желудок. Красивый, благодаря цветовой палитре ингредиентов, данный салат подходит как для повседневного ужина, так и праздников. Несмотря на относительную малокалорийность, он очень сытен и может подаваться без дополнительного гарнира. Существует множество вариантов крабового салата. Мы приготовим сегодня салат из крабовых палочек без риса.
— крабовые палочки – 100 г;
— яйца куриные – 2-3 шт.;
— кукуруза консервированная – 100 г;
— огурец – 1 шт.;
— майонез – 4 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Вот такие ингредиенты нам нужны для готовки. Приготовление салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом радует своей простотой и тем, что отнимает относительно малое количество времени. Для начала ставим воду и варим куриные яйца вкрутую.
После того как яйца сварились, кладем их в холодную воду, чтобы они остыли быстрее. Очищаем от скорлупы, нарезаем на кубики крупного размера.
Теперь открываем банку консервированной кукурузы и высыпаем содержимое в емкость, удобную для замешивания салата, например кастрюльку. Яичные кубики отправляем туда же. Кстати, кукуруза является одним из наиболее питательных злаков, и содержит витамины группы B, A и даже E, наряду с многочисленными минералами.
Далее моем под струей воды свежие огурцы. В зимнее время для этого крабового салата можно смело использовать квашенные или маринованные огурцы. Мелко нарезаем огурчики ножом на кубики.
Добавляем к кукурузе и яйцам нарезанные огурчики.
Нарезаем ароматные крабовые палочки, предварительно их нужно разморозить (если вы, конечно взяли не охлажденные палочки, а замороженные).
Тоже ссыпаем их к остальным компонентам салата с крабовыми палочками и огурцом. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. По желанию добавляем соль, зеленый или репчатый лук. Салат из крабовых палочек готов!
Салат с крабовыми палочками идеально подойдет для тех, чей рабочий день очень долгий или же утомительный, так как его приготовление не отнимет много времени и сил. Подавать лучше всего на листьях салата.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Как приготовить салат крабовый с кукурузой и огурцом :: SYL.ru
Данное блюдо является замечательной летней вариацией на тему новогодних традиций постсоветского пространства. Когда на праздничном столе в обязательном порядке салат крабовый с кукурузой и огурцом занимал одно из самых почетных мест – он разметался гостями со стола со скоростью света!
Ну, особо сложным блюдо не назовешь. Есть, правда, несколько нюансов в самом стиле, порядке готовки. А, в общем, салат из огурцов, крабовых палочек, кукурузы можно сделать в условиях любой современной кухни. Благо, ингредиенты не отличаются особой дороговизной и всегда в доступе в любом из близлежащих супермаркетов. Ну что, попробуем соорудить?
Летний рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом
Ингредиенты просты: возьмем 4-5 (в зависимости от размера) сваренных вкрутую яйца, пачку крабовых палочек, пару-тройку свежих огурчиков (количество варьируется от размера: если овощи крупные, тепличные, то, возможно, и одного длинного будет вполне достаточно), зеленый лучок – пучок, консервированная (сладкая) кукуруза – баночка, майонез – количество по усмотрению и личным пристрастиям (кто-то любит, чтоб салатик «плавал», а кто-то – сухонький).
Кстати, салат крабовый с кукурузой и огурцом можно и не солить вовсе, так как в рыбном изделии со вкусом ракообразного априори присутствует довольно большое количество соли, а в майонезе – и подавно. Но для любителей солененького – положите щепотку, лучше всего так называемой «гималайской», розовой – она и полна всяческими минералами, и оттенок дополнительный блюду придаст.
Готовить легко!
- Нарезаем мытые свежие огурчики тонкими полосками или же кубиками.
- Зеленый лук измельчаем.
- Палочки из крабов (хотя следы ракообразных присутствуют в продукте только в самых дорогих вариантах – читайте состав) нарезаем полосками. Яйца трем на терке – и белок, и желток.
- Соединяем все вышеперечисленные подготовленные компоненты.
- Вскрываем консерву – банку с кукурузой. Сливаем жидкость, чтоб салат крабовый с кукурузой и огурцом не получился кашеобразным, а вышел, напротив, рассыпчатым.
- Добавляем кукурузу в общую массу и перемешиваем.
- Теперь настал черед соуса под названием «майонез». Некоторые хозяйки, согласно еще советской традиции, предпочитают проверенный «Провансаль» от хорошего производителя, коих сегодня довольно много развелось. Для тех же, кто борется с лишними килограммами (хотя, какая тут борьба – салат-то высококалорийный), можно брать 30 % соус. А лучше всего будет соорудить майонез собственноручно – рецептов полно. Зато будете четко уже знать, что туда входит – ведь сами-то положили.
- Заправляем салатик. Некоторые любят набухать побольше майонеза в него, но лучше всего вводить заправку постепенно, перемешивая блюдо – тогда понятно, сколько еще добавлять.
Как подавать, чем украшать?
Подавать это праздничное яство к столу можно в большой глубокой тарелке, а можно и по-современному, порционно. Для этого небольшую тарелочку выкладываем листьями свежего салата. На них непосредственно кладем хорошую горсть салата. Сверху можно притрусить тертым яйцом, орехом, смесью перцев (только осторожнее, в такую приправу может входить и соль). Все, готово. Можно употреблять. Обычно такое блюдо съедается в первые же минуты «подхода» гостей к столу. И все требуют еще!
Зимний вариант салата: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец маринованный
Это вполне надежный и проверенный ингредиент – маринованные огурцы. Так сказать, зимний вариант. Ведь на постсоветском пространстве практически каждая хозяйка закрывает баночки с огурцами на зиму – маринованными или солеными. Но если вы к таким не относитесь – не беда. Маринованные огурчики всяких разновидностей сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Ну, или на рынок зайдите – купите у бабушек (такие даже вкуснее магазинных будут). В общем – ограничений никаких.
А что до самого рецепта, то делаем все то же самое, что и в первом, но свежие огурцы подменяем солеными. Только не забывайте, что в таком случае солить блюдо не рекомендуется категорически: огурцы отдадут салату свой смак, и вкупе с майонезом и уже посоленными палочками – будет достигнут нужный процент посола.
Полет кулинарной фантазии
И кстати, не стесняйте себя в пожеланиях и их воплощении на кухне. Данное яство дает полет фантазии кулинару – стоит этим воспользоваться. Так, некоторые домашние повара успешно заменяют огурцы модным плодом авокадо (или миксом этих двух плодов садов и полей). А некоторые любят добавлять туда же свежие яблочки, порезанные мелкими кубиками.
Кстати, для истинных гурманов: вместо крабовых палочек можно открыть консервы с настоящим дальневосточным крабом или воспользоваться в качестве ингредиента сваренными и очищенными креветками. Но это уже немного другая история.
А напоследок расскажем, как приготовить домашний майонез в блендере. Да проще простого! Возьмем сырое яйцо и стакан постного масла (лучше – из оливок), сок половинки лимончика, небольшую ложечку сухой горчицы, немного сахару и соли – буквально на кончике ножика, перца по вкусу. Ингредиенты загрузим в блендер и включим, взбивая. Вот вам и соус ничем не хуже магазинного – им и заправлять салат крабовый с кукурузой и огурцом!
www.syl.ru