Рецепт яблоки с творогом в духовке – Запеченные яблоки с творогом в духовке — 7 лучших рецептов, советы и рекомендации

Яблоки с творогом, запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Яблоки с творогом, запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово я сегодня решила выложить на сайт Готовим про100. Чем хорош данный сладкий десерт? Во-первых, его просто обожают детишки, яблоки запекаются вместе с творогом и становятся мягкими, сочными и очень вкусными. Во-вторых, данное блюдо можно кушать людям, которые соблюдают диету, только сахар тогда следует исключить из указанных ингредиентов.

Для приготовления такого рода запеченных яблок я рекомендую использовать домашние фрукты. Именно они намного ароматнее, сочнее и полезнее, нежели магазинные. Творог тоже лучше приобрести домашний или хотя бы купить его в магазине, но проверенного производителя. В качестве начинки кроме творога я предлагаю еще добавить и изюм. Если вы его не любите, тогда можете его заменить цукатами, измельченными грецкими орешками, черносливом.

Подавать запеченные яблоки с творогом я рекомендую со сметаной или же просто  присыпав их сахарной пудрой. Веточки мяты, яркие и красивые ягоды смородины помогут вам преобразить готовое блюдо и украсить его оригинально. Также в качестве украшения подойдут взбитые сливки. В общем, проводите эксперименты, у вас непременно выйдет неимоверно вкусный и полезный десерт. Кстати, о пользе запеченных яблок знают многие. Дело в том, что именно в запеченных яблоках содержится пектин. Кроме этого такого рода блюдо помогает вывести из организма холестерин, оно также способствует усвоению бактерий в кишечнике. Поэтому о пользе запеченных яблок можно говорить еще много, но, лучше не тратить на это время и приступить к приготовлению десерта и такого неповторимого на вкус десерта.

Ингредиенты:

  • домашние яблоки – 3 штуки;
  • домашний творог – 75 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • изюм – 30 грамм;
  • сахар – 0,5-1 столовая ложка.


Итак, сразу же процесс приготовления начните с того, что подготовьте начинку. Для этого выложите домашний творог в глубокую миску или кастрюлю. К нему всыпьте сахар. Вилкой хорошо разомните его. Можете использовать погружной блендер для этой цели.

В полученную творожную массу выложите изюм, который предварительно вымойте. У меня изюм отборной и очень крупный, поэтому я его еще порезала острым ножом. Если вы решили добавить не изюм, а орешки, тогда обязательно их немного измельчите, обжарьте на сковороде, а уже после добавляйте к однородной творожной массе. Если вы решили добавить цукаты или чернослив, тогда обязательно их предварительно нарежьте более мелкими кусочками.

Яблоки вымойте. После этого вытрите их бумажным полотенцем. С помощью острого и длинного ножа вырежьте серединку, обязательно оставляя донышко. Удобно данную процедуру проделывать ложкой для мороженого.

Теперь наполните серединку яблок подготовленной творожной начинкой с изюмом.

Выложите яблоки в форму для выпекания. В процессе запекания будет образовываться сок, поэтому, если вы решили запекать яблоки на фольге, обязательно возьмите несколько ее слоев и обязательно сделайте края-стенки.

Отправьте фрукты в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте их в течение 20-30 минут. Готовность десерта будет видна – кожура яблок станет мягкой, на ней появятся «морщинки», творожная начинка приобретет золотистый цвет.

С помощью специальной лопатки аккуратно переложите яблоки с творогом, запеченные в духовке на красивое блюдо. Сахарную пудру насыпьте в сито и тихонько притрусите нею готовый сладкий, ароматный и очень аппетитный десерт. Также перед подачей можно залить яблоки сладкой карамелью или готовым покупным топпингом.

Приятного аппетита!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 8 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 812Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Яблоки с творогом в духовке

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего десерта на основе печеных в духовке яблок — это запеченные яблоки с творогом. Готовится он очень легко и быстро, при этом вызывает восторг и у детей, и у взрослых. А благодаря обилию белка, витаминов и полезных микроэлементов, такой десерт крайне полезен для всех без исключения! Если ваши дети не любят кушать сырой творог, то угостите их печеными яблоками с творогом — и, поверьте, они даже попросят добавки! К тому же, такой десерт достаточно низкокалорийный, поэтому его легко можно включить в диетическое меню.

Продукты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • творог — 6 ст. л.;
  • сметана — по желанию;
  • яйцо (желток) — 1 шт.;
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • вода — 3-5 ст. л.;
  • шоколад — для посыпки.

Способ приготовления:

Для такого десерта лучше всего выбирайте красные яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Яблоки в идеале должны быть одного размера – так они все приготовятся одновременно.
Для среднего размера яблок берите творог из расчета 2 ст. л. на одно яблоко, если яблоки небольшие, достаточно 1 ст. л. творога. Творог лучше всего брать высокой жирности, домашний, не сухой. В противном случае добавьте сметану.
Разбейте яйцо, желток добавьте в творог, белок нам не понадобиться.
Туда же добавьте сахар по вкусу и разотрите до пластичной и однородной массы.
Теперь подготовьте яблоки – помойте, срежьте верхушку и сделайте в них углубления, вынув мякоть и семена и оставив стеночку толщиной не более 1 см. Удобнее всего это делать чайной ложкой.
Наполните яблоки начинкой доверху, с бугорком. Во время приготовления творог немного уменьшиться в размере и начинки будет как раз впору.
В форму для запекания влейте воду, иначе яблоки сгорят. Запекайте яблоки в разогретой до 180 градусов духовки в течение 45-60 минут.
Затем достаньте яблоки из духовки и отложите их остывать. Остывший десерт посыпьте тертым шоколадом. Вместо него можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую или лимонную цедру или кусочками разноцветного мармелада — как вы пожелаете.

Такой десерт чрезвычайно вкусный и полезный, он не содержит ничего вредного, его можно предложить деткам после года, только исключив шоколад.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

   

Интересные рецепты:

 

Загрузка…

 

cook.lotsa.biz

Яблоки, запеченные с творогом в духовке: рецепт с фото

Яблоки, запеченные с творогом в духовке, рецепт с фото которых мы предлагаем в этот раз, – вкусный и полезный десерт, и приготовить его можно в любое время.


Яблочное наслаждение отлично подойдет детям и взрослым, особенно тем, кто придерживается диет. Все продукты легкодоступны в любом супермаркете или на рынке. Для детей, лучше всего, купить домашний творог с большой жирностью.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:106.54 ккал
    • Жиры:4.72 г
    • Белки:4.40 г
    • Углеводы:11.39 г

Необходимые ингредиенты

  • яблоко — 2 шт.,
  • творог — 60 г,
  • сгущенное молоко — 2 ч.л.,
  • орехи грецкие — 20 г.

Приготовление

Кстати, так же аппетитно и вкусно получаются груши запеченные с творогом. Приготовление смотрите по ссылке.

Ваши закладки будут на этой странице.

 

nadieteprosto.ru

Яблоки с творогом запеченные в духовке

Узнай простой рецепт приготовления яблок с творогом запеченных в духовке для ребенка с пошаговым описанием и фото. Просто и доступно для начинающего повара.

Время приготовления — 10-15 минут
Калорийность на 100 г. — 95 ккал

Запеченные яблоки одними из первых вводят в прикорм детям. Они практически неспособны вызвать аллергию, зато считаются невероятно полезными.

Яблоки — это бесценный источник нужных детскому здоровью витаминов и микроэлементов. В них очень много пектина, необходимого для правильной работы кишечника и профилактики запоров, так часто встречающихся у малышей. А также кальция – строительного материала для костей и зубов.

Много в нем также аскорбиновой кислоты, которая усиливает сопротивляемость организма различным инфекциям и укрепляет иммунитет. А если вы еще и сделаете запеченное яблоко с творогом. Для ребенка пользы от него будет еще больше.

Творог сделает десерт сытным. К тому же, пропитанный яблочным соком он становится гораздо вкуснее. Даже те дети, которые прохладно относятся к молочным продуктам, в таком виде творог кушают с удовольствием. Готовится такое полезное и вкусное лакомство в считанные минуты.

Малышам постарше его можно предложить в качестве десерта, заменив им магазинные сладости.

Как приготовить яблоки, фаршированные творогом и запеченные в духовке?

Вам потребуется:

  • 2 крупных яблока.
  • 100-50 г творога.
  • 1 столовую ложку сахара (без горки).

Яблоки помойте и вырежьте в них сердцевину. Для совсем маленьких деток или аллергиков выбирайте зеленые сорта яблок. Они не вызывают аллергию.

В остальных случаях можно выбирать любые сорта, единственно, обратите внимание, в какой местности они росли. Детям лучше не покупать фрукты, привезенные издалека.

Выглядят они красивее, но могут содержать вредные для здоровья вещества, поскольку во время транспортировки их часто обрабатывают различными химикатами для предотвращения порчи.

Творог смешайте с сахаром.

И тщательно помните ложкой до однородного состояния. Деткам постарше можно добавить в творог горсть изюма без косточки или ванилин на кончике ножа. Количество сахара также можно менять. Если ребенок сладкоежка, можно сделать блюдо более сладким.

Яблоки нафаршируйте получившимся сладким творогом. А затем отправляйте запекаться в духовку. Это блюдо можно также приготовить в микроволновке, но в таком случае оно получится без румяной корочки.

Зато время приготовления существенно уменьшится. Запекайте яблоки в духовке приблизительно 10-15 минут, в микроволновке – 7-10 минут, в зависимости от их размера, а также сорта яблок.

Выньте и охладите. Запеченное яблоко с творогом может стать отличным завтраком для ребенка, его также можно предложить в качестве десерта после основной трапезы.

Конечно рецепт можно улучшать по вашему желанию и фантазии как это сделала наша читательница и получилось очень даже вкусно. Смотрите видео и что из этого получилось.

edimihudeem.info

Оставьте комментарий