Салат с печеным перцем и сыром фета – Диетический салат с печеным перцем и сыром Фета

Диетический салат с печеным перцем и сыром Фета

Предлагаю сегодня приготовить диетический салат с печеным перцем и сыром фета. Рецепт салата очень простой. А каким красивым и вкусным он получается – пальчики оближешь.

Сыр Фета, если хотите, можно заменить любыми другими рассольными сырами. Подойдет и сулугуни, и брынза, адыгейский сыр – в них мало жира и много белка.

Перец мы будем не просто запекать, а еще и мариновать – так наше диетическое белково-овощное блюдо получится пикантнее и интереснее. Красный лук лучше взять крымский. Он дороже обычного, но намного сочнее. Итак, приступаем.

Ингредиенты:


— 150 гр сыра Фета
— 500 гр болгарского перца
— пучок петрушки
— ½ головки фиолетового лука
— зеленый лук;
— соль

Для маринада:
— 3 зубчика чеснока
— 50 мл оливкового масла
— 1 десертная ложка 9% уксуса
— специи: горошинки перца, кориандр, гвоздика
— 0,5 чайной ложки сахара
— соль по вкусу.

Рецепт

Духовку нагреть до 180 градусов. Болгарский перец вымыть и вытереть насухо. Затем, не разрезая, с хвостиками и семенами, поместить в форму и поставить в духовку.

Когда кожица сморщится и слегка обуглится, вынимаем перцы из духовки. Время запекания зависит от размера плодов – в среднем от 20 до 40 минут.

Чтобы кожица легко снималась, сначала переложим перцы в полиэтиленовый пакет, туго закрутим и оставим на 2 минуты.

Разделывать перцы лучше над ситом с мисочкой внизу. У запеченых перчинок удаляем семена и хвостики, аккуратно снимают обуглившеюся кожицу.

Хорошо отжать оставшейся сок, нарезать перец соломкой.

Вылившися сок перелить в глубокую миску, туда же добавить ингредиенты для маринада, хорошо смешать. Маринад сдобрить пряностями, добавить нарезанный чеснок.

Нарезанные перцы закинуть в маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часо в холодильник.

Сыр Фета нарезать квадратиками, лук — полукольцами.

Вытащить перцы из маринада, соединить все в салат.

Зелень сполоснуть, нашинковать.

Салат засыпать зеленью, заправлять маслом не нужно. Достаточно того масла, которое осталось на перцах.

Диетический салат с запеченым перцем и сыром Фета готов. Приятного аппетита.

Этот рецепт из категории

Диетические салаты, Салаты с сыром


Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Салат с сыром фета и печеным болгарским перцем

Думаю, все согласятся, что приготовление салата является одним из проявлений творчества. Ведь создать вкусное и яркое блюдо всё равно, что написать натюрморт. Нужно постараться, чтобы каждый, кто его увидит, сразу же захотел попробовать, а попробовав, не был бы разочарован.

Рецепт именно такого кулинарного чуда я и хочу вам сегодня предложить – салат с сыром фета и печеным болгарским перцем в пикантной заправке.

Для того чтобы его приготовить понадобятся следующие




Ингредиенты
— сыр Фета – 50-60 грамм;
— болгарский перец (крупный) — 2 штуки;
— маслины – 8-10 штук;
— помидор – 1 штука;
— лук синий – 1 головка;
— белый батон – 3 кусочка.




Заправка:
— соевый соус – 1 столовая ложка;
— уксус яблочный (или другой) – 1 чайная ложка;
— масло растительное – 1-1,5 столовые ложки;
— чеснок – 2 дольки.

Пошаговый рецепт с фото:





Начнем готовить салат с сыром Фета с предварительной подготовки ингредиентов. Первым будет лук. Его нужно очистить от шелухи, нарезать тонкими колечками (или полуколечками).




Лук нам нужно замариновать. Для этого выкладываем его в глубокую мисочку и заливаем кипятком.




В таком состоянии он должен постоять минут 5-7. За это время уйдет излишняя горечь. После чего воду сольем (оставив немного) и добавим к нему 1 столовую ложку уксуса и столько же сахарного песка. Перемешаем и оставим лук мариноваться.

Далее займемся болгарским перцем. Для рецепта салата с сыром фета нужно взять крупный мясистый перец. Разрежем его пополам, удалим всё лишнее.

Отправим болгарский перец в духовку (200 градусов) на гриль выпуклой стороной к верху и будем запекать. Не забываем следить, чтобы он не сгорел.




Примемся за приготовление крутонов в салат с печеным болгарским перцем. Для этого кусочки белого батона нарежем на небольшие квадратики.




Затем отправим их на сухую разогретую сковородку. Масло лучше не использовать, оно делает готовые крутоны жесткими, да и лишний жир нам ни к чему. Быстро обжариваем батон на среднем огне, переворачивая чтобы получить равномерную золотистую корочку. Оставляем остывать.




Готовим пикантную заправку к салату. В плошку вливаем соевый соус, уксус, растительное масло и выжатый через пресс чеснок. Всё тщательно смешаем.




Возвращаемся к болгарскому перцу. Он уже запекся. Достаем его из духовки и тут же складываем в полиэтиленовый кулечек, закрываем и оставляем остывать. Это нужно для того чтобы легко было снять кожицу.




Очищенный болгарский перец нарезаем кусочками. Выкладываем в глубокую миску.




Маслины режем колечками.




Отправляем к перцу.




Принимаемся за помидоры. Их нарезаем полукольцами, затем делим еще пополам.




Отправляем в миску.




Заправляем содержимое миски пикантной заправкой и аккуратно перемешиваем.




Добавляем маринованный лук (предварительно отжав его) и часть крутонов.




Слегка уплотняем содержимое миски и затем переворачиваем её на плоское блюдо. Получается импровизированная горка. Выкладываем сверху нарезанный квадратиками сыр фета, добавляем крутоны, украшаем по собственному усмотрению.

Поклонники данного сорта сыра могут также побаловать себя салатом из зеленой фасоли с балыком и фетой.




У меня вышел вот такой натюрморт – салат с сыром фета и печеным болгарским перцем в пикантной заправке. Рецепт можно смело отнести к категории недорогих салатов на праздник.

Вкус невероятный! Попробуйте! Не пожалеете!

МК подготовила Хризантема

salat-legko.ru

Салат с фетой и печеным перцем


Опубликовано 15.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Очень вкусный салат из моих любимых печеных перцев. Сыр придает салату своеобразную нотку, а сочетание всех компонентов и кислой заправки делает салат из печеного перца с сыром фета очень насыщенным и интересным по вкусу.
Ингредиенты салата:
— перцы болгарские;
— сыр фета;
— свежая зелень;
— уксус;
— оливковое масло.


Для приготовления салата с фетой и перчиками сначала удаляем семена у овощей, разрезаем на 4 части и отправляем на полчаса в духовку.



С готовых перчиков снимаем кожицу, режем на полоски (впрочем, кому как нравится).

Кстати, посмотрите, как приготовить жаренный болгарский перец.



Сыр крошим вилкой и смешиваем с нарезанными перчиками. За счет того, что фета очень соленая, перчики отдельно солить не нужно.



Заправляем салат с фетой и печеным перцем смесью уксуса (у меня бальзамический) и оливкового масла в пропорции 1:1. Перемешиваем.



Рубим свежую зелень и добавляем в салат.



Оставляем салат с фетой и печеным перцем при комнатной температуре немного настояться. Затем можно подавать.

Приятного аппетита!

Так же вам, наверняка, понравится закуска из болгарского перца.

namenu.ru

Салат из запеченного перца с сыром фета — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из запеченного перца с сыром фета»

  1. Перец запечь целиком в течение 7 минут при 200 градусах.
  2. Огурец нарезать крупными кубиками.
  3. Авокадо порезать кубиками, маслины – колечками.
  4. Сыр фета нарезать кубиками.
  5. Перец очистить от кожуры и семян. Удалить плодоножку и нарезать кубиками.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить маслом и присыпать семенами кунжута.

Салат подходит для вегетарианского и диетического питания. Чтобы легко очистить перцы от кожуры – нужно сложить их в целлофановый пакет и хорошенько потрясти или обдать их ледяной водой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Салат из запеченного перца с сыром фета»:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Маслины — 200 гр.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Копченая паприка (по желанию) — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из запеченного перца с сыром фета» (на 100 грамм):

Калории: 162.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 6

Салат из запеченного перца с сыром фета — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из запеченного перца с сыром фета»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Диетический салат с печеным перцем и сыром Фета

Предлагаю сегодня приготовить диетический салат с печеным перцем и сыром фета. Рецепт салата очень простой. А каким красивым и вкусным он получается – пальчики оближешь.

Сыр Фета, если хотите, можно заменить любыми другими рассольными сырами. Подойдет и сулугуни, и брынза, адыгейский сыр – в них мало жира и много белка.

Перец мы будем не просто запекать, а еще и мариновать – так наше диетическое белково-овощное блюдо получится пикантнее и интереснее. Красный лук лучше взять крымский. Он дороже обычного, но намного сочнее. Итак, приступаем.

– 150 гр сыра Фета

– 500 гр болгарского перца

– ½ головки фиолетового лука

– 3 зубчика чеснока

– 50 мл оливкового масла

– 1 десертная ложка 9% уксуса

– специи: горошинки перца, кориандр, гвоздика

– 0,5 чайной ложки сахара

Духовку нагреть до 180 градусов. Болгарский перец вымыть и вытереть насухо. Затем, не разрезая, с хвостиками и семенами, поместить в форму и поставить в духовку.

Когда кожица сморщится и слегка обуглится, вынимаем перцы из духовки. Время запекания зависит от размера плодов – в среднем от 20 до 40 минут.

Чтобы кожица легко снималась, сначала переложим перцы в полиэтиленовый пакет, туго закрутим и оставим на 2 минуты.

Разделывать перцы лучше над ситом с мисочкой внизу. У запеченых перчинок удаляем семена и хвостики, аккуратно снимают обуглившеюся кожицу.

Хорошо отжать оставшейся сок, нарезать перец соломкой.

Вылившися сок перелить в глубокую миску, туда же добавить ингредиенты для маринада, хорошо смешать. Маринад сдобрить пряностями, добавить нарезанный чеснок.

Нарезанные перцы закинуть в маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часо в холодильник.

Сыр Фета нарезать квадратиками, лук — полукольцами.

Вытащить перцы из маринада, соединить все в салат.

Зелень сполоснуть, нашинковать.

Салат засыпать зеленью, заправлять маслом не нужно. Достаточно того масла, которое осталось на перцах.

Диетический салат с запеченым перцем и сыром Фета готов. Приятного аппетита.

moj-doktor.ru

Салаты со сладким перцем и сыром фета, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры

500 г

Огурцы

300 г

Желтый сладкий перец

1 штука

Красный лук

1 головка

Сыр фета

150 г

Маслины

15 штук

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Оливковое масло

3 столовые ложки

Базилик

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Салат ромен

1 штука

eda.ru

Салат из запеченных перцев с томатами-черри и сыром фета

?

LiveJournal

  • Find more

    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help

Login

  • Login
  • CREATE BLOG

    Join

  • English

    (en)

    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

foodfm.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о