Салаты с песто, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Салат романо 1 штука
Салат радиккьо 1 пучок
Лоло-россо 1 г
Слабосоленая семга 40 г
Яйцо куриное 2 штуки
Икра щуки 1 чайная ложка
Бакинские помидоры 1 штука
Майонез 1 чайная ложка
Соус кимчи 1 г
Песто 1 столовая ложка
Руккола 1 пучок
Лимонный сок 1 чайная ложка
eda.ru
Рецепты салатов с соусом песто
Салаты с соусом песто занимают отдельную нишу в кулинарном искусстве. Это полезные, вкусные и сытные блюда, которые можно готовить не только к праздничному столу, но и в обычный день – на завтрак, обед или ужин. Большинство из них идеально подходят для легкого перекуса, а некоторые даже могут заменить полноценный прием пищи.
Приготовление основы – соуса песто

Прежде чем выбрать какой-либо салат, необходимо приготовить заправку. Соус песто состоит из таких ингредиентов:
- по 50 г свежих листьев базилика и сыра пармезан;
- орехи кедровые – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл.
Салаты с соусом песто будут иметь более яркий вкус, если список этих продуктов не видоизменять. Это традиционный рецепт приготовления заправки, который появился в Италии, в Генуе. Добавление других ингредиентов может нарушить гармонию и сбалансированность, которая присуща соусу, приготовленному по оригинальному рецепту.
Итак, сначала необходимо промыть и высушить листья базилика, затем нарезать небольшими кусочками сыр, очистить и порезать пополам чеснок. Все это выложить в блендер, добавить орешки, немного соли и масло, а затем измельчить. Не нужно долго держать блендер включенным, желая получить максимально измельченные продукты. Напротив, соус должен быть неоднородным.
Салат «Капрезе» с соусом песто

«Капрезе» – это очень вкусный и простой в приготовлении итальянский салат, известный, пожалуй, во всем мире. Его еще называют «идеальным трио», ведь блюдо сочетает в себе помидоры, моцареллу и базилик, а вместе эти продукты образуют непревзойденный вкус. Для приготовления «Капрезе» по классическому рецепту нужно подготовить:
- 6 помидоров;
- 250 г моцареллы;
- 20 г базилика;
- 3 столовые ложки соуса песто.
Особенность этого салата с соусом песто, моцареллой и помидорами заключается в том, что последние 2 ингредиента необходимо нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять примерно 7 мм. Чтобы все получилось, необходимо брать томаты твердые. Мягкие сорта просто растекутся по тарелке при нарезке. Сыр моцарелла, который продается «шариками», сначала разрезается поперек, а потом пополам, ровными частями. Листья базилика нужно промыть и просушить.
Для подачи потребуется плоское блюдо. На него выкладывают ломтики помидоров и сыра, чередуя их между собой. При этом следующий продукт налегает на предыдущий (это хорошо видно на фотографии салата). Сверху салат нужно полить соусом песто, а центр украсить листьями базилика.
Теплый картофельный салат под песто

Такая закуска в средиземноморском стиле получается очень вкусной и сытной. Теплый картофельный салат с соусом песто может исполнять роль самостоятельного блюда или гарнира. Готовится из таких продуктов:
- 6 перепелиных яиц;
- 400 г картофеля;
- 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
- специи – по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 2 части. Это нужно делать, пока он не остынет, чтобы салат получился теплым. Выложить картофельные половинки в миску, добавить горошек, затем пару столовых ложек соуса песто, по желанию специи и хорошо перемешать. Когда салат окажется на порционных тарелках, сверху положить вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам, и украсить блюдо веточкой базилика.
Салат с тунцом и адыгейским сыром под соусом

Такое блюдо тоже получается необычным и невероятно вкусным. Этот рецепт салата с соусом песто, как и «Капрезе», хорош тем, что быстро и довольно просто готовится. Для этого необходимы следующие продукты:
- 1 столовая ложка соуса песто;
- 150 г адыгейского сыра;
- 250 г черри;
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- специи и чеснок – по вкусу.
Из банки с тунцом нужно слить жидкость, выложить рыбу в миску, затем добавить приправы, чеснок и соус, хорошо все перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиками, выложить в салатник. Аккуратно перемешать. Томаты порезать пополам, переложить в миску. Салат нужно максимально осторожно перемешать, чтобы не раздавить черри.

Салаты с соусом песто – это не единственный вариант блюд, готовящихся с такой интересной заправкой. Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить куриное филе с соусом песто, черри и моцареллой. В итоге получится очень вкусное полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина с семьей, так и для встречи гостей.
fb.ru
Рецепт салата с соусом песто
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.Ингредиенты
- 70 г зелёного салата
- 1 болгарский перец
- 1 большой помидор
- 1 огурец
- 2 ст. л. маслин
- 2 ст. л. оливок
- 20 г кедровых орехов
- 2-3 ст. л. соуса песто
День становится всё длиннее, основные зимние праздники позади, самое время вернуться к привычному рациону. Герой сегодняшнего рецепта вкусный сочный овощной салат с соусом песто, который наполнит Ваш организм зарядом энергии и порцией витаминов.
Заправить салат можно и покупным соусом песто, но при этом не забываем внимательно читать состав на упаковке и выбирать наиболее натуральный продукт. Я же использовала в качестве заправки соус песто, приготовленный в домашних условиях.
Салат с соусом песто — рецепт приготовления
Традиционно начнем с ингредиентов салата. Нам понадобятся помидор, огурец, болгарский перец, зеленый салат (у меня айсберг и руккола, можно взять любимую смесь листовых салатов), оливки, маслины, кедровые орешки и соус песто.
Салат и рукколу моем в холодной воде. Если зелень немного завяла, можно вернуть ей свежесть, оставив на некоторое время в ледяной воде. Обсушенные листья кладем на дно тарелки.
Следующим нарезаем соломкой сладкий перец. Для яркости можно использовать перец разных цветов.
Огурец режем полукольцами, в не сезон овощи лучше предварительно очистить от кожуры.
Теперь режем дольками или мельче помидор, кому как больше нравится. Черри тоже подойдут.
В самом конце добавляем оливки, маслины и горсть кедровых орехов. Заправляем салат песто, приготовить его самостоятельно не составит труда. Перемешиваем и сразу подаем к столу. Вкусный овощной салат с соусом песто готов!
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
well-cooked.ru
Овощной салат с песто — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Овощной салат с песто — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Овощной салат с песто30 мин
271 кКал на порцию

Овощной салат, конечно, такая простая вещь, что вроде бы и писать о нем нечего. Но вот заправка на основе соуса песто преображает простой салат и дает простор для фантазии. Соус песто можно сделать заранее из свежего базилика, положить в чистую, плотно закрывающуюся емкость и хранить несколько дней в холодильнике, используя по необходимости. Чтобы верх соуса не потемнел, налейте сверху ложку оливкового масла.
Вам понадобится
Овощной салат с песто (этап 1)
Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.
Овощной салат с песто (этап 2)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Мангольд (молодая свекольная ботва) | 50 г |
Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.
Овощной салат с песто (этап 3)
Кедровые орешки (пиния) | 20 г |
Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.
Рецепт «Овощной салат с песто» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
домашний и классический рецепт, салат с соусом Песто
Для многих из тех, кто хотя бы один раз побывал в солнечной Италии, национальная кухня этой страны ассоциируется не только с пиццей. Соус Песто – популярная заправка на основе базилика, оливкового масла и кедровых орешков, которая является для многих итальянцев синонимом приближающегося лета и отдыха на море.
Почему именно так? Все просто! Соус Песто родился в регионе Лигурия, город Генуя. Да, именно в том городе, откуда Христофор Колумб отправлялся искать Китай и Индию, а нашел Америку.
Вопреки многим заблуждениям, соус Песто – это заправка не для салатов. Чаще всего сами итальянцы используют ее для приготовления пасты, реже – лазаньи, пиццы, крекеров. А салат с соусом Песто – это достаточно редкое блюдо.
Из истории
Настоящий соус Песто попробовать можно только в Лигурии, где его повсеместно готовят и предлагают туристам. В основе приготовленный соус Песто в домашних условиях содержит базилик, соль, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло и сыр Пекорино Романо. Данную заправку не нужно варить, тушить или жарить, все ингредиенты используются свежими.
Первое официальное упоминание рецепта заправки относится к 1852 году, где соус называется «Чесночно-базиликовый песто». Хотя многие историки относят это блюдо к римской эпохе.
Кроме правильных ингредиентов следует использовать правильную посуду для приготовления. Классический рецепт предусматривает наличие мраморной ступки и деревянной толкушки. Именно при помощи этих приспособлений и готовится традиционный соус Песто.
Сами итальянцы используют заправку для первых блюд. Обратите внимание, что в Италии к первым блюдам относится паста, лапша, картофельные вареники. Кроме того, песто часто дополняет генуэзский суп. А теперь рассмотрим некоторые рецепты и их состав.
Макароны linguine alla genovese
Традиционным блюдом Генуи можно с уверенностью назвать «Linguine alla genovese». Для приготовления этого блюда вам потребуются специальные макароны, представляющие собой плоские спагетти, и соус Песто.
Рецепт предполагает следующий состав:
- макаронные изделия – из расчета по 80-100 грамм сухого продукта на человека;
- базилик – 100 грамм мелких листьев;
- оливковое масло экстра – 1 стакан;
- сыр пармезан – 12 столовых ложек;
- сыр Пекорино Романно – 4 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- кедровые орешки – 2 столовые ложки;
- крупная соль – по вкусу.
Для начала готовим соус Песто. Для этого желательно использовать, как говорилось выше, мраморную ступку и деревянную толкушку. Но если у вас их нету, то подойдет стандартная деревянная ступка с толкушкой.
В самом начале в ступке растирается чеснок с солью. Когда эти два ингредиента станут кремообразными, можно будет добавлять орешки. Когда состав стал однообразным, добавляется базилик.
После базилика добавляются предварительно потертые сыры и в самом конце – оливковое масло. Данная последовательность – правило, которого следует придерживаться, чтобы получился классический рецепт. Когда Песто готов, оставьте его «отдыхать» и займитесь приготовлением пасты.
Плоские спагетти варите в кипящей воде столько, сколько указано на упаковке, но меньше на 1-1,5 минуты, чтобы блюдо получилось «al dente», как говорят итальянцы. Кроме того, используйте исключительно макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Когда макароны готовы, избавьте их от воды, но не промывайте.
Выложите макароны в емкость, в которой вы их будете подавать на стол, и в эту емкость добавьте соус Песто. Теперь можно хорошо перемешать блюда и угощать гостей.
Данный рецепт Песто можно использовать и для других блюд. Следуйте технологии приготовления, не меняйте состав – и вы сможете насладить одним из самых интересных соусов Генуи.
Генуэзский суп
Еще одно традиционное блюдо Лигурии – генуэзский суп, который предполагает использование Песто. Также потребуются короткие макаронные изделия.
Рецепт предполагает следующий состав:
-
зеленая фасоль;
- морковь;
- цуккини;
- картофель;
- горох;
- бобы;
- свекла;
- помидоры;
- лук;
- сельдерей;
- чеснок;
- короткие макаронные изделия;
- 1 кубик для приготовления бульона;
- соус Песто;
- оливковое масло.
А теперь приступаем к приготовлению супа. Для начала моем и режем овощи. Когда овощи подготовлены, на глубокой сковороде в оливковом масле обжариваем чеснок, лук, сельдерей. После этого добавляем в сковороду овощи, воду и кубик бульона. Воды нужно добавить столько, чтобы она доходила до середины сковороды.
Когда овощи будут практически готовы, добавляем макароны и готовим их на 1-2 минутки меньше, чем указано на упаковке. Получиться суп должен очень густым, поскольку в Италии он именно такой консистенции. Соус добавляется в тарелки из расчета по одной столовой ложке на порцию.
Используя этот простой рецепт, у вас получится вкусное и необычное блюдо – традиционный итальянский суп.
Салат Капрезе
В нашей стране очень популярен салат Капрезе, который заправляется Песто.
Ниже мы рассмотрим его классический рецепт приготовления:
- помидоры – 6 средних штучек;
- сыр моцарелла – 250 грамм;
- базилик – 3-5 листков;
- песто – для заправки.
Рецепт соуса вы можете использовать тот, что мы приводили выше. Если у вас нету кедровых орешков, то их можно заменить на грецкие. А теперь перейдем непосредственно к приготовлению самого салата. Для этого рецепт предусматривает подготовку томатов. Помидоры следует вымыть и нарезать кружками толщиной 0.5-0.8 сантиметра.
Моцарелла избавляется от жидкости и нарезается также. Выкладывается на тарелку салат зеброй: кусочек помидора, кусочек моцареллы и далее по кругу. Сверху салат украшается базиликом и тонкой полоской Песто. Также украсить салат можно черными оливками.
Какой бы рецепт вы не выбрали из приведенных выше, залог успеха – это следование инструкции по приготовлению блюда. Приятного аппетита!
lediveka.ru
Салат с соусом «Песто» | Рецепты соусов
Салат с соусом «Песто»

Винегрет, оливье и салат с крабовыми палочками немного приелись? Хочется чего-то особенного? Можно приготовить любимый салат с соусом «Песто» и удовлетворить свое желание съесть что-то новенькое. Тем более, этот соус хорошо гармонирует как с салатами из свежих овощей, так и с другими салатами.
Необходимые продукты:
- 2 шт. больших огурцов
- 1 шт. помидора
- 1 шт. луковица
- листья салата
- 1 шт. болгарский перец
- 2 пучка базилика
- 1 пучок петрушки
- 80 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 100 мл растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала готовим соус «Песто», ведь салат может стечь за это время. Берем базилик, петрушку, орешки, чеснок, соль, сыр, масло и измельчаем все до однородной массы. Проще всего это будет сделать с помощью блендера. Скорость устанавливаем среднюю и терпеливо ждем.
2. При наличии времени кедровые орешки можно слегка обжарить на сковороде.
3. Салат готовим старым добрым способом, нарезая один за другим составляющие ингредиенты.
С помощью соуса можно сделать красивую презентацию, ведь его зеленый цвет идеально подойдет к блюду из свежих овощей. Также ним можно залить весь салат. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 порции салата. Оставшийся соус легко сохраняется в холодильнике.
К тому же, соус «Песто» для салата можно приготовить по-другому: следует лишь заменить базилик на кинзу или шпинат. Он прекрасно сочетается с салатом «Цезарь» или «Греческим». В качестве твердого сыра лучше использовать Пармезан.
загрузка…
my-sauce.ru
Салат из пасты с соусом песто рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
eda.ru