Яблоки запеченные с творогом в духовке рецепт с фото
Яблоки запеченные с творогом в духовке рецепт с фото
Печеные яблоки с творогом и кусочками шоколада – это вкусный и полезный десерт. Его можно приготовить за считанные минуты. Главное – выбрать крупные, крепкие и здоровые яблоки. Начинку из творога с кусочками шоколада можно дополнить дроблеными орехами или измельченными сухофруктами.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.;
- Творог – 200 г;
- Шоколад – 100 г;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 50 г.
Яблоки, запеченные с творогом в духовке — пошаговый рецепт с фото
В первую очередь необходимо подготовить начинку для яблок. Для нее лучше использовать мягкий, не зернистый творог. Для того чтобы придать ему еще более нежную консистенцию, нужно добавить немного жирной, густой сметаны. Количество сахара в начинке можно откорректировать по своему вкусу. Если яблоки кислые, то творог можно сделать послаще. При этом необходимо помнить, что в начинке будет не только сахар, но и шоколад.
Творог, сахар и сметану следует тщательно перемешать.
Шоколад для начинки можно выбрать любой: пористый, темный, молочный или белый. Можно даже использовать плитку с добавками: орехами, изюмом, мармеладом. Шоколад следует измельчить, порубив ножом или поломав на небольшие кусочки. Превращать его в мелкую крошку не стоит. Начинка получается вкуснее, когда в ней чувствуются кусочки шоколада. Ее следует перемешать.
Когда начинка готова, нужно подготовить яблоки. Крупные плоды необходимо разрезать пополам. Сердцевину и часть окружающей ее мякоти следует удалить. Делать это нужно аккуратно, стараясь оставлять стенки половинок толщиной не менее 1 см. Для придания яблокам устойчивости, донышки половинок необходимо подровнять. Чтобы разрезанные плоды не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком или окунуть в подкисленную воду.
Подготовленные яблоки необходимо наполнить творожной начинкой.
Затем их следует переложить в застеленную пекарской бумагой форму. На дно емкости нужно налить 2-3 ложки воды.
Запекать яблоки необходимо при температуре 180 градусов около 30 минут. В зависимости от сорта яблок это время может увеличиться или уменьшиться на 5-10 минут. Готовность лучше проверять деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть яблок, значит, десерт готов.
Яблоки, запеченные с творогом в духовке, нужно подавать горячими. Перед подачей их можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
o-menu.ru
Яблоки запеченные с творогом в духовке
Представляю Вашему вниманию легкий, низкокалорийный десерт, который, к тому же очень вкусный — понравится взрослым и детворе.
Яблоки запеченные с творогом в духовке, очень простое в приготовлении блюдо, приготовить его сможет даже ребенок или очень далекий от кулинарных премудростей человек. Готовить яблоки мы будем с творогом в который можно добавить немного изюма. чернослива или кураги.
Этот десерт хорош тем, что идеально подходит для диетического стола и детского питания.
Яблоки запеченные с творогом в духовке рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Яблоки — 6 штук.
- Творог — 150 грамм.
- Яичный желток — 1 штука.
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
- Крахмал — 1 столовая ложка.
- Мед для подачи десерта — по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки для десерта, лучше всего брать одного размера. Сорт и цвет фруктов значения не имеют, главное, чтобы они были не очень мягкими, чтобы не разваливались.
- Хорошо вымоем яблочки, срежем «крышечки», затем чайной ложечкой, аккуратненько вынимаем сердцевину с семенами. Следим за тем, чтобы не прорезать фрукты и оставить довольно толстые стенки.
- В чашу блендера положим творог, добавим к нему сахарную пудру, желток, ванильный сахар. Все хорошо смешаем до однородной массы.
Если блендера у Вас нет, можно смешивать творожную массу для десерта вручную.
По желанию в творог может добавить изюм. Изюм, перед добавлением, надо вымыть и обсушить.
Начинка готова.
- Подходящую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Плотно наполняем яблоки творожной начинкой, затем укладываем их в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 190 градусов, ставим в духовку форму с фруктами. Запекаем фрукты в духовке в течение 30 минут. Готовность можно проверить шпажкой, стенка готового яблока легко протыкается.
Яблоки запеченные с творогом в духовке готовы.
Это вкусно!
Десерт можно подавать к столу с медом или посыпав сахарной пудрой. Это блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном виде.Приятного Вам аппетита!
realsovety.com
Яблоки, запеченные с творогом в духовке
Яблоки, запеченные с творогом в духовке
Время приготовления яблочек составит 30 минут. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг яблок,
- 400 гр. творога,
- сахар по вкусу.
Для фруктовой начинки:
- к указанным выше продуктам + по 50 гр. кураги, фиников и грецких орехов.
Для шоколадной начинки:
- 100 гр. черного или белого шоколада,
- 50 гр. кокосовой стружки.
Для декора:
- сахарная пудра,
- свежая мята,
- ванильная палочка.
Количество порций — 10.
Рецепт запеченных яблок с творогом в духовке
А давайте приготовим яблоки не только вкусно, но и красиво. Для этого нам нужно будет использовать твердые сорта фрукта. В противном случае наше блюдо превратится в кашу. Тщательно моем яблоки и с каждого срезаем верхушку. Теперь аккуратно вырезаем середину так, чтобы толщина дна и стенок была около 0,5 см. Так у нас получились бочонки. Удаленную мякоть не выбрасываем – мы будем использовать ее для начинки. Поэтому мы режим ее маленькими кубиками и ненадолго отставляем в сторону. Чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимоном. Теперь закарамелизируем яблочки. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло с сахаром. Добавляем яблоки и постоянно помешиваем. Когда на них появится карамельная корочка, снимаем сотейник с огня и даем остыть. А в это время через ситечко перетираем творог. Благодаря такой процедуре в нем не будет комочков, и начинка получится нежной и воздушной. Перемешиваем творог с карамельными яблочками и получившейся смесью наполняем наши «бочонки». Накрываем их отрезанной ранее шляпкой и выставляем на противень. Однозначно ответить на вопрос, сколько запекать яблоки с творогом в духовке, нельзя. Это зависит от их размера и сорта. Но в среднем они будут готовиться минут 20-30 при температуре 180.
Готовое блюдо выкладываем на красивую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой или ванильной палочкой.
Но это не единственный рецепт запеченных яблок с творогом в духовке. Вот, например, из них можно делать не «бочонки», а «лодочки». Для этого их нужно разрезать пополам вдоль и также удалить мякоть. Начинку тоже можно немного изменить, сделав блюдо еще полезней. Надо всего-навсего яблочную мякоть превратить в пюре, смешать ее с творогом и добавить мелко нарезанные курагу и финики, а сверху посыпать измельченными орехами.
Вариантов, как запечь яблоки в духовке, невероятное множество. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Яблоки, запеченные с творогом
В поисках легко усваиваемых, полезных и низкокалорийных десертов легко затеряться среди рецептов с огромным количеством дорогостоящих продуктов или лакомств, непростых и энергозатратных в своем приготовлении. Мы предлагаем вам вариант простого и недорогого десерта, который придет на выручку во времена борьбы за стройность.
Печеные яблоки с творогом – рецепт
Ингредиенты:
- крупные яблоки — 4 шт.;
- мед — 55 г;
- сок 1/2 лимона;
- вода — 60 мл;
- звездочка аниса;
- гвоздика — 4 бутона;
- палочка корицы — 2 шт.;
- творог — 210 г.
Приготовление
Ставим духовку разогреваться до 200°С, а тем временем приступаем к подготовке яблок. Срезаем треть верхушки плода и с помощью небольшого ножа вырезаем сердцевину с семечками, оставляя дно яблока нетронутым – оно будет удерживать всю начинку. Смешиваем творог со столовой ложкой меда и выкладываем смесь в полую сердцевину. Накрываем яблоки ранее срезанными верхушками и ставим на противень. Оставшийся мед соединяем с водой и лимонным соком, выливаем жидкость на дно противня и кладем в нее пряности. Готовим фаршированные яблоки с творогом 40-45 минут и подаем в горячем или холодном виде.
Рецепт запеченных яблок с творогом
Вспоминая о запеченных яблоках, нельзя исключать из рецепта классические дополнения к ним. К числу последних могут относиться не только пряности, но и орехи с сухофруктами. Кроме изюма и грецкого ореха, которые присутствуют в нижеследующем рецепте, добавить в творожную начинку можно курагу и цукаты, а если не считаете калорий, то не лишней будет и шоколадная крошка.
Ингредиенты:
- крупные яблоки — 4 шт.;
- творог — 110 г;
- сахар — 45 г;
- горсть изюма;
- горсть грецких орехов;
- мед — 40 г;
- корица молотая — 3 г.
Приготовление
Ставим духовой шкаф разогревать до 160°С. Если в этом есть необходимость, то предварительно распариваем изюм, а тем временем подготавливаем яблоки вырезая из них сердцевину, но оставляя дно нетронутым. Нарезаем распаренный изюм с орехами и соединяем их с медом, корицей и творогом. Полости заготовленные в яблоках наполняем творожной начинкой, а сами плоды ставим на противень и размещаем в духовке на полчаса.
Если у вас есть желание, то повторить этот рецепт яблок с творогом можно в микроволновке или в мультиварке: в первом случае яблоки сперва следует запекать 3 минуты на максимальной мощности без начинки, а затем еще столько же, но с творогом внутри, а во втором — поставить «Выпечку» на полчаса и довести яблоки до готовности еще 30 минут на «Подогреве».
Яблоки с творогом в духовке
Если до этого речь велась лишь о яблоках, запеченных с творогом целиком, то в рецепте далее мы переиначим блюдо, превратив уже знакомую комбинацию в основу для простой запеканки.
Ингредиенты:
- творог — 120 г;
- сахар — 70 г;
- молоко — 60 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 15 г;
- яблоко — 200 г;
- лимонный сок — 10 мл.
Приготовление
Начинаем с основы нашего блюда, то есть с творожной смеси. Если творог слишком зернистый, то пропустите его через сито, либо превратите в однородную массу блендером. Смешайте творог с сахаром, молоком и взбитым яйцом, а для плотности добавьте одну-две ложки муки. Итоговая консистенция массы должна быть не жиже таковой у жирной сметаны. Теперь дело за малым: нарежьте яблоки тонкими пластинами предварительно удалив из них сердцевину, а затем сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы те не потемнели.
Распределите творожную массу в форме для выпекания, а уже поверх нее выложите яблочные ломтики хаотично, либо повторяя какой-либо узор. Творожная запеканка с яблоками готовится 25 минут при 220°С.
womanadvice.ru