Запеченные яблоки с творогом и медом в духовке – Яблоки с творогом в духовке – вкуснота! Рецепты запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орехами и корицей — Женское мнение

Содержание

Печёные яблоки с творогом (с корицей и мёдом)

Печёные яблоки с творогом
(с корицей и мёдом)

Старые традиции — новые идеи

Скромные яблоки, запеченные в духовке — это лёгкий, вкусный и полезный десерт.
На 6 порций

Ингредиенты:
6 небольших краснобоких (не кислых) яблок
125г свежего творога (мягкого)
1 чайная ложка апельсиновой цедры ( с 1 апельсина)
1 чайная ложка корицы
2 чайной ложки вишнёвого (или другого красного цвета) варенья
4 чайной ложки мёда (жидкого)

Подготовка.

Духовку разогреть до 190 °C.
Апельсин вымыть, натереть — стереть кожуру на тёрке со средними, по размеру, дырочками. Получается 1 чайная ложка апельсиновой цедры. Отложить пока.
Творог поместить в мисочку, хорошо размять вилкой, добавить цедру. Смешать.

Яблоки вымыть щеточкой,, удалить «корешок» у самого основания. Поставить яблоко вертикально, и при помощи маленького (короткого) острого ножа — срезать верхушку На 1 см, примерно. Затем, держа нож под углом 45о, сделать круговое движение, стараясь удерживать острие ножа прямо по центру яблока. Получится ровная «воронка» — углубление для начинки. Если внутри ещё остались семена яблок — прорезать ещё немного глубже, стараясь не прорезать «дно» яблока. Удалить семена, перевернув яблоко срезом вниз, — вытряхнуть. Повторить с оставшимися 5-ю яблоками.

Красные яблоки маленького размера — выпекаются быстро.

По вкусу — они не кислые, умеренно сладкие и очень сочные, — что обеспечивает хороший вкус печёного яблока с начинкой, — как десерта.

Приготовление.

1. Подготовить противень, застелить его листом фольги.
(Или — использовать разовую форму для кексов. Каждое яблоко будет сидеть в своей «корзинке» и сок яблок — при выпечке, — не будет растекаться по всему противню. Дёшево и удобно, и не нужно мыть противень после всего).
2. Яблоки (выемки в них) наполнить начинкой из творога, с горкой. Верхушку начинки немного прижать ложкой.
3. Посыпать творог сверху небольшой щепоткой корицы.
4. Поместить яблоки в форму из фольги (или поставить с интервалом в 2 см — на  противень).

5. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 20 минут.
6. Проверить — если яблоки стали коричневого цвета, а творог зарумянился — выпекать ещё 5-7 минут. (Если яблоки ( в зависимости от размера) всё еще светлого цвета — выпекать ещё 10-15 минут, или до готовности.
7. Вынуть яблоки из духовки (выключить плиту!) и оставить их в лоточке на 5 минут.
Слегка остудить. Вынимать печёные яблоки из лоточка осторожно, что бы не повредить яблокам красивые «бока».
8. Украсить каждое яблоко красным вареньем, — выложить на верхушку по пол ложечки вишнёвого варенья.
9. Поместить яблоки на тарелочки для десерта, — и затем полить мёдом.
10. Подавать к столу тёплыми

В зависимости от события или важности приёма, когда после ужина, как правило, следует десерт, — печёные яблоки с начинкой можно преподнести по разному. Этот десерт не дорогой по стоимости, простой и легкий в приготовлении.

Печёное яблоко на десерт — это даже красиво. И по всем качествам, это блюдо можно отнести к категории вкусно и полезно: витамины Д в твороге, и С — в яблоках. Корица — снижает уровень холестерина в крови, а о пользе мёда — безусловно, — знают все.

Приятного аппетита!

Что касается выбора посуды — это дело вкуса.

Эти десертные тарелочки, — похожие на солнце с лучами, были куплены по случаю.
Идея была — использовать их, как подставки для высоких стаканов с фруктовыми коктейлями. Но, и — для пирожных или круглых маленьких кексов.
А яблоки, — тоже очень удобно. Яблоко стоит ровно на такой глубокой тарелочке. Вспомнилась вдруг и старая песня моряков: «Эх, Яблочко!… Куда ты катишься…».
Это печёное яблочко никуда не «катится», а надёжно стоит, — «как юнга у штурвала».

На стекляной тарелочке была наклейка с надписью «Ручная работа», — очень приятно.
И ниже: «Сделано в Китае». А где же наши стеклодувы, неужели все на пенсию вышли?

…Небольшая, великолепной работы хрустальная ваза, давно украшает собой бабушкин сервант. Вазочка в форме распускающегося цветка тюльпана. В 70-е годы прошлого века, — ваза была привезена из Брянска.(И стоила она тогда всего ничего, а такая красота). Да, а Брянская губерния была известна и славилась своими мастерами ещё в средние века, — и кузнецами, и вышивальщицами.
А стеклодувы, — выдували и изготавливали стеклянную посуду для самого Царя, для семьи Русского императора. (Дятьковский хрустальный завод был известем уже 1790 году). Образцы стекляных и хрустальных шедевров той эпохи — это музейные ценности, достойны храниться в Эрмитаже.

В наши времена, — в Брянске теперь есть свой музей художественного стекла. Но самые
красивые экспонаты — это «Дятьковский хрусталь». Посмотрите сами!
Не удаётся поехать в Брянск? — теперь всё есть на интернете.

Но в чём бы вы не подали «Печёные яблоки с творогом», в чашке или на блюдечке — яблоки всегда будут вкусным и полезным, ароматным десертом — на любом празднике.

www.vkusno-polezno.com

Яблоки запеченные с творогом и мёдом: в духовке, фаршированные, вкусные, с изюмом и корицей

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Печеные яблоки с творожной начинкой – это любимый рецепт из моей диеты. Когда мне удалили желчный, врач сказал, что теперь творог мне нужно кушать вместо хлеба и яблоки употреблять только в печеном виде, вот я и совмещала, готовя великолепный десерт, и сама ела и семью баловала.

Рецепт печеных яблок с творогом

  • 6 яблок;
  • 300 грамм творога;
  • 1 желток;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 столовые ложка мёда;
  • ½ чайной ложки корицы.

Как запечь яблоки с творогом

Приготовим начинку. В миску положим 300гр творога, добавим изюм, столовую ложку мёда, желток и корицу

Все ингредиенты тщательно перемешаем и отставим в сторону

Берём яблочки крупные кисло — сладкие с плотной мякотью, помоем, обсушим и срежем верхушки со стороны хвостика

Чайной ложкой удалим сердцевину, дно оставляем целым.

Разложим творожную начинку по яблокам и поставим начинённые яблоки в форму для запекания

Запекаем  в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах. Когда яблочки испекутся, вынимаем из духовки, даём остыть, перекладываем  на  порционные тарелочки, польём жидким мёдом и наслаждаемся изумительным десертом.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Яблоки запечённые с творогом и мёдом [2018]

 

Творог с медом — это дуэт, о пользе которого можно слагать легенды.

 

Мало какое сочетание натуральных продуктов может подарить такие вкусовые ощущения, да ещё и доставить в организм пёстрый букет полезных микроэлементов.

 

Однако нет предела совершенству: если ко всему этому великолепию добавить ещё и яблоки, то результат не оставит равнодушными даже самых сдержанных в отношении еды людей.

 

Наш блог взял на себя задачу рассказать поподробнее о пользе этих продуктов как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.

 

Ну и, конечно же, мы поделимся несколькими, наиболее вкусными на наш скромный взгляд, рецептами.

 

Содержание:

  1. Полезное трио: яблоки, мёд и творог
  2. Готовим сами: 5+ лёгких и вкусных рецептов

 

 

 

Полезное трио: яблоки, мёд и творог

Хотелось бы немного рассказать о каждом из этих продуктов по отдельности.

 

Тогда вы сможете нарисовать для себя наиболее полную картину того, сколько полезного можно извлечь, правильно скомбинировав и приготовив блюдо из трёх простых, обыденных для каждой хозяйки компонентов.

 

Итак, начнём с яблок. Это любимое лакомство людей всех возрастов, одинаково популярное практически во всём мире.

 

На сегодняшний день насчитывается около 300 сортов яблок, и с каждым годом эта цифра увеличивается.

 

Среди микроэлементов, содержащихся в этом фрукте, ценен витаминный комплекс:

 

  1. Витамин С
  2. Витамин В
  3. Витамин А

 

Их общее количество и соотношение друг с другом отличается в зависимости от сорта.

 

Например, в одном виде яблок может быть в 300 раз больше витамина С, чем в другом.

 

Существует масса способов запечь яблоки с медом

 

Некоторые сорта этих фруктов специально выращивались селекционерами, чтобы получить продукт с заданными характеристиками, а точнее — конкретным, точно выверенным набором микроэлементов.

 

Мёд — это действительно нечто уникальное.

 

И дело не только в его вкусовых качествах. Более полезного по своему составу продукта, берущего своё начало у всемогущей природы, отыскать крайне трудно.

 

Благодаря кропотливой работе самых трудолюбивых насекомых — пчёл — и удивительным свойствам некоторых растений, человек может съесть всего одну чайную ложку мёда и получить порцию полезных микроэлементов:

 

  1. Углеводы
  2. Глюкоза
  3. Фруктоза
  4. Сахароза

 

Запеченные с творогом и медом яблоки: все полезности в одном блюде!

 

И это далеко не полный перечень. Во многом состав мёда определяется растением, с которого пчёлы собирают пыльцу.

 

Поэтому к списку выше прибавляется ещё множество пунктов, добавляя разнообразие в виды мёда и позволяя каждому выбрать то, что наиболее соответствует конкретным пожеланиям.

 

Наконец, творог — «король» кисломолочных продуктов.

 

И это не наше субъективное мнение, ведь нам есть чем подкрепить свои слова:

 

  1. Белок, содержащийся в твороге, усваивается лучше всего и приносит пользу почти сразу после попадания в желудочно-кишечный тракт
  2. Творог —  это диетический продукт, который показан при заболеваниях печени, почек, желудка и кишечника
  3. Кисломолочный продукт содержит большое количество кальция и фосфора, а это основные источники крепости костей.

 

Выбирайте фрукты правильных сортов

 

А теперь представьте, что получится при сочетании всех этих продуктов вместе, при грамотной термической обработке и их хорошем качестве?

 

Настоящий кладезь здоровья и кулинарный шедевр!

 

Творог с мёдом — это дуэт, обладающий внушительной пользой, а единственный вред от них возможен только при индивидуальной непереносимости конкретных компонентов.

 

Совет: по возможности приобретайте мёд, яблоки и творог, произведённые и выращенные частными лицами и не в промышленных масштабах.

 

Готовим сами: 5+ лёгких и вкусных рецептов

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, мы бы хотели рассказать немного о том, как выбрать яблоки для запекания.

 

Изначально ориентируйтесь на сорт яблок.

 

Выбирайте из следующего списка, и вы точно останетесь довольны результатами:

 

  1. Антоновка
  2. Ранет
  3. Грэнни Смит
  4. Макинтош

 

Порадуйте родных вкусным десертом

 

Яблоки не должны быть слишком сладкими, лучше всего — присутствие лёгкой кислинки в мякоти.

 

Зелёная, прочная и не слишком тонкая кожура также является немаловажным фактором при выборе фруктов для запекания.

 

Вооружитесь этими знаниями и бегом в магазин за вкусными яблочками!

 

Сочные запечённые яблоки с душистым мёдом

Очень простой рецепт идеального осеннего десерта для всей семьи.

 

Итак, для приготовления вам понадобятся:

 

  1. Несколько крупных, крепких яблок. Их точное количество определяйте сами. На 5–6 порций хватит и 4 штук.
  2. Восемь чайных ложек мёда.
  3. Немного мороженного. Можно заменить на взбитые сливки при желании.

Яблоки с медом

 

Готовьте в следующей последовательности:

 

  1. Хорошенько прогрейте духовку. Оптимальная температура для получения вкусных и ароматных яблочек — 200 °С. Подготовьте и застелите форму для запекания фольгой.
  2. Разрежьте яблоки вдоль так, чтобы получилось две одинаковые половинки. Аккуратно вырежьте семенную коробку, У вас должна получиться красивая полость с ровными краями.
  3. Заполните отверстие мёдом и поставьте яблоки запекаться примерно на полчаса. Периодически проверяйте готовность вилкой или зубочисткой. Испёкшиеся яблоки будут мягкими.
  4. Подавайте в тёплом виде и украсьте блюдо мороженным или взбитыми сливками.

 

Вот такой простой рецепт для домашнего десерта в уютный вечер в кругу семьи.

 

Совет: лучший вид мороженного для этого блюда — качественный пломбир.

 

Зелёные яблоки с домашним творогом

Поверьте, что попробовав один раз приготовить что-то в яблочных горшочках, вы уже не сможете остановиться.

 

Во-первых, они крайне вкусные.

 

Во-вторых, при термической обработке яблок, в помещении будет стоять такой приятный аромат, что даже соседи из дома напротив сбегутся!

 

Необходимые ингредиенты:

 

  1. Несколько зелёных яблок с толстой кожурой
  2. Домашний творог (грамм 200–250)
  3. Столовая ложка сахара
  4. Щепотка ванильного сахара

 

Для удаления сердцевинки используйте ложечку

 

В среднем, для приготовления этого блюда вам понадобится чуть больше 30 минут.

 

Потрясающий результат за такой короткий срок вам обеспечен — убедитесь сами.

 

Итак, приступим:

 

  1. Домашний творог протрите через сито, чтоб он стал мелкозернистым. Смешайте оба вида сахара и добавьте его к творожку.
  2. Хорошенько помойте яблоки. Срежьте верхушки примерно на треть и удалите сердцевину так, чтобы образовалось достаточное для творога свободное пространство.
  3. Начините яблочки творогом и накройте срезанными верхушками. Немного проткните яблоки вилкой. Так они не начнут трескаться при запекании.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте примерно 15 минут. Подавать это блюдо можно как в тёплом, так и холодном виде. Полейте яблоки сметаной или джемом.

Яблочки с домашним творогом

 

Совет: для удаления сердцевинки воспользуйтесь обычной чайной ложкой.

 

Печённые яблоки с творогом и мёдом

Очень интересный рецепт, который порадует любителей эстетичного кулинарного процесса с использованием ароматных продуктов.

 

Ингредиенты:

 

  1. Несколько больших зелёных яблок
  2. Мёд (четыре чайные ложки или 75–100 грамм)
  3. Лимонный сок (две чайные ложки)
  4. Сливочное масло
  5. Качественный творог (четыре столовые ложки)

 

Соус:

 

  1. Пара веточек душистой мяты
  2. Мёд
  3. Лимонное варенье
  4. Свежевыжатый сок половины лимона

Печеные яблочки под соусом

 

Порядок приготовления:

 

  1. Вымойте яблоки, срежьте верхушки и удалите мякоть — всё как в предыдущем рецепте.
  2. Тщательно очистите мякоть от косточек. Нарежьте так, как вам удобно, и измельчите в блендере. Получившуюся кашу сбрызните соком лимона.
  3. Возьмите сотейник, выложите на него смесь яблочной каши с лимонным соком, добавьте мёд и стакан чистой прохладной воды. Готовьте минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать. По прошествии 10 минут выключите огонь и дайте каше постоять.
  4. Творожок дважды пропустите через сито и добавьте в кашу. Тщательно взбейте всё вместе венчиком.
  5. Теперь добавьте получившуюся смесь в яблоки, разогрейте духовку до 160 °С и оставьте запекаться минут 20.
  6. Примемся за соус. Для начала, нагрейте лимонное варенье на водяной бане. Добавьте в него мёд и свежевыжатый лимонный сок. Доведите всю смесь до кипения. Мелко нарежьте мяту (не забудьте хорошо промыть её холодной водой) и добавьте в соус, а затем сразу выключайте огонь.
  7. Подавайте запечённые яблоки с мятным соусом.

 

Результат впечатлит даже видавших виды любителей десертов, мы это гарантируем.

 

Яблоко, фаршированное творогом, мёдом и изюмом

В заключение хотелось бы поделиться «фаворитом» среди рецептов с запечённым яблоком у редакции нашего блога.

 

Комбинация полезных микроэлементов, которые содержатся в этом блюде, оказывает на организм укрепляющее воздействие, а его вкусом можно бесконечно удивлять родных и друзей.

Ингредиенты:

 

  1. Яблоки Голден или Грэнни Смит(200–300 грамм)
  2. Грецкие орехи (20 грамм)
  3. Немного мёда
  4. Щепотка корицы
  5. Изюм

Яблочки с изюмом и орехами

 

Давайте готовить:

 

  1. Аккуратно срезаем верхушку, с помощью чайной ложки выскабливаем мякоть, но оставляем небольшой слой — примерно 3–5 см. Верхушку не выбрасываем, она ещё сослужит нам добрую службу.
  2. Мякоть, полученную из яблока, очищаем от косточек. Нарезаем её небольшими кусочками, добавляем мёд и изюм.
  3. Готовую смесь выкладываем ложкой в яблоко, накрываем обрезанной верхушкой и запекаем при температуре 180 °С до готовности. Обычно это занимает не больше 15 минут.
  4. Наслаждаемся непревзойдённым вкусом и букетом витаминов.

 

Вообще, яблоки — это очень универсальный продукт и с ним можно готовить разную пищу, не только десерты.

 

Если вас смущает тот факт, что для запекания используются только кисловатые фрукты, то мы спешим вас утешить: в процессе термической обработки они становятся очень сладкими, но не приторными.

 

Готовьте полезные и вкусные десерты

 

Творог с мёдом и яблоками несёт большую пользу для всего организма: печени, сердца, сосудов, кишечника и это далеко не конец списка.

 

Все рецепты, которыми мы с вами поделились, крайне просты в освоении. Удивляйте и радуйте себя и своих близких!

 

Совет: чтобы ощутить настоящий эстетический экстаз, украсьте яблочки сахарной пудрой и стебельком мяты.

 

life-reactor.com

Запеченные яблоки в духовке | Кухарята.ру

Запеченные яблоки в духовке с медом — вкусный сладкий десерт, один из рецептов того, что приготовить из яблок.

Вариантов начинок для печеных яблок в духовке множество. Это может быть и просто мед, и мед с творогом, и мед с орешками, и мед с творогом и орешками, мед с сухофруктами, творог с сухофруктами, вареная сгущенка с творогом и т.д. и т.п…

Мы же решили остановиться на классике — приготовим печеные яблоки с медом.

Главное здесь, конечно, сами яблоки, а точнее их сорт: он должен быть не кислым, а сладким. И еще яблоки желательно не брать крупных размеров, иначе они могут не пропитаться вкусом меда.

Ингредиенты:

— яблоки

— мед (желательно не жидкий)

Печеные яблоки в духовке с медом

— яблоки тщательно промываем и убираем с помощью ножа для чистки картофеля сердцевину с семечками. Нужно постараться сделать так, чтобы не проткнуть яблоко, иначе в процессе приготовления мед может вытечь

— наполняем яблоки медом (это удобно делать с помощью все того же ножа для чистки овощей)

— в форму для запекания наливаем воды толщиной в 1 см и выкладываем на нее яблоки

— ставим противень в духовку. Важно, духовка не должна быть нагретой, яблокам необходимо нагреться постепенно, иначе они могут растрескаться и вся начинка вытечет

— запекаем яблоки 20 минут на среднем огне. Если яблоки крупные, время запекания необходимо увеличить до 30-35 минут. Яблоки готовы, если они стали мягкими, а на кухне стоит невероятный сладкий яблочный аромат.

По желанию сверху можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

kuhariata.ru

рецепт с творогом, медом и слоеным тестом

Если вы придерживаетесь диетического питания, то необязательно совсем отказываться от сладкого. Нужно просто кушать десерты с низкой калорийностью, например, печеные яблоки в духовке. Вы можете легко приготовить их по нескольким рецептам: с использованием меда, творога, сахара, корицы или даже слоеного теста. Все они описаны в инструкциях ниже.

Яблоки, запеченные с сахаром

Первым делом нужно определиться с сортом яблоневых плодов. Более подходящими являются «Симиренко», «Грэнни Смит», «Макинтош» и «Антоновка». Главное, чтобы они были сладкими, ведь кислые плоды после запекания становятся еще кислее. Что касается внешнего вида фруктов, то лучше выбирать зеленые, причем, среднего размера. Хотя подойдут и красные. Самый простой рецепт, как запечь яблоки в духовке, требует таких ингредиентов:

  • яблочки – 6 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Процесс приготовления лакомства включает следующие этапы:

  1. Займитесь начинкой – в отдельной емкости соедините сахар, сок лимона и половины апельсина, изюм, добавьте ложку корицы.
  2. Возьмите плоды яблони примерно одного размера, хорошенько их промойте.
  3. Внутри каждого фрукта со стороны черенка сделайте углубление диаметром примерно 1,5 см, но не протыкайте насквозь – они должны остаться целыми.
  4. Противень застелите фольгой, вылейте указанное количество воды. Затем начините плоды сахарной смесью. Только не накладывайте много, оставьте до верха примерно 1,5 см. Тогда при высокой температуре начинка не вытечет наружу.
  5. Сверху положите по кусочку масла.
  6. Подготовьте духовку: поставьте ее разогреваться до температуры 180-200 градусов.
  7. Отправьте будущий десерт запекаться на 30-35 мин.

Печеные яблоки с медом

Как еще запечь яблоки в духовке? Даже такое низкокалорийное блюдо можно сделать чуть более сытным и питательным, если добавить к нему мед с орешками. Тем и хорош яблочный десерт, что есть возможность поэкспериментировать с начинкой и лакомиться каждый день новой вкусностью. Для такого рецепта вам потребуется следующий список продуктов:

  • корица – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 75 г;
  • изюм – 25 г;
  • яблочки – 4 шт.;
  • мед – 5 ч. л.

Запеченные яблоки с медом готовятся следующим образом:

  1. Яблочки тщательно промойте, с помощью узкого ножа выньте сердцевину.
  2. Для приготовления начинки смешайте промытый и высушенный изюм с остальными компонентами.
  3. Нафаршируйте медовой массой полые фрукты.
  4. Выложите начиненные плоды на противень, застеленный фольгой, на дно налейте немного воды.
  5. Займитесь подготовкой духовки: выставьте температуру 200 градусов, оставьте прогреваться.
  6. Отправьте десерт готовиться на полчаса.

С творогом

Особым вкусом обладает яблочная мякоть в сочетании с творожной начинкой. Это может быть не только чистый творог. Для такого рецепта подойдет как творожная масса, так и сыр маскарпоне или рикотта. В классическом варианте используются следующие ингредиенты:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 0,1 кг;
  • изюм – 50 г;
  • яблочки – 6 шт.

Вот как запекать яблоки в духовке с творожной начинкой:

  1. Фрукты промойте, острым ножом удалите сердцевину, не протыкая при этом плод насквозь.
  2. Смешайте остальные ингредиенты.
  3. Нафаршируйте творожной массой фрукты.
  4. Возьмите противень, оснащенный высокими бортиками, залейте в него чуть-чуть воды.
  5. Выложите подготовленные фрукты, отправьте готовиться при температуре 180 градусов.
  6. Примерно через полчаса доставайте готовый десерт.

Как запечь яблоки в слоеном тесте

Для любителей сладкой выпечки подойдет следующий необычный рецепт. Оригинальность блюда не только во вкусовом сочетании ингредиентов, но и в неповторимости внешнего вида, за который его особенно любят дети. Ингредиенты же потребуются такие:

  • яблочки – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • орехи грецкие – 4 шт.;
  • слоеное тесто – 0,5 кг.

Пошаговое приготовление десерта включает следующие этапы:

  1. Достаньте размораживаться тесто.
  2. Фрукты хорошенько промойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры.
  3. Мед смешайте с орешками.
  4. Тесто раскатайте и поделите на 4 квадрата.
  5. В каждый кусок теста положите плод яблони.
  6. Все 4 стороны квадратов обрежьте в виде треугольников, соедините их концы над верхушкой фрукта. Остатки используйте для декора.
  7. Взбейте яйцо, смажьте им будущую выпечку.
  8. Готовьте на смазанном жиром противне в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Видео: Как запечь яблоки

Даже полезная и лечебная пища может быть очень вкусной. Нужно просто правильно ее готовить. Так и с плодами яблони: если они надоели вам в сыром виде, то попробуйте их печеными. Это можно сделать даже на аэрогриле. Подобное низкокалорийное блюдо используется как обычными сладкоежками, так и соблюдающими диету. Чтобы знать, как запечь яблоки в духовке, посмотрите ниже видеоролики с наглядной инструкцией приготовления.

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Яблоки в духовке с грецкими орехами

Как запекать яблоки с творожной начинкой

Запеченные в тесте

sovets24.ru

Запеченные яблоки с медом в духовке – 7 рецептов

Содержание материала:

Яблоки, запеченные в духовке с медом, – это действительно очень простой, но при этом вкусный и низкокалорийный десерт. Если хочется чего-то сладкого, но без ущерба фигуре, то этот рецепт для вас.

Классические яблоки, запеченные в духовке с медом

Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.

Необходимые продукты:

• 3 – 4 яблока;
• 6 – 8 ложек жидкого меда.

Процесс приготовления:

1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими.
2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину. Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной.
3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус.
4. Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.

С добавлением орехов

Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.

Необходимые ингредиенты:

• несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт;
• по две ч. л. меда на каждый фрукт;
• любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).

Процесс приготовления:

1. Фрукты промываем, даем им высохнуть, а затем срезаем верхушки и вынимаем внутренность, оставляя стенки.

Конечно, лучше всего для этого использовать специальный прибор, но можно обойтись и острым ножом. Главное – не повредить случайно бока яблока.

2. Орешки нарежьте на более мелкие кусочки (можно слегка перебить их в блендере) и смешайте с медом.
3. Полученной смесью наполните каждое яблоко, переложите их в форму и уберите в духовой шкаф на 15 минут, разогрев его заранее до 160 градусов.

Готовим с творогом


Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.

Необходимые продукты:

• два яблока;
• 100 грамм творога;
• четыре ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделаем начинку. Поместите творог в удобную глубокую емкость, добавьте к нему мед и вымешайте все до однородности, чтобы компоненты распределились равномерно. В рецепте указано примерное количество меда, на свой вкус вы можете класть его больше или, наоборот, меньше.
2. Яблоки промойте, оботрите, срежьте сначала верхушку, а затем удалите то, что внутри.
3. Подготовленной начинкой наполните фрукты, уберите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут, предварительно разогрев плиту до 180 градусов.

Печеные яблоки с медом и корицей

Представьте себе запах исходящий от выпечки с этим фруктом и пряностью! Так вот запеченные яблоки с медом и корицей получаются не менее вкусные и ароматные.

Необходимые продукты:

• два яблока;
• корица по вкусу;
• 2 – 3 ложки жидкого меда.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем плоды, обсушиваем их при комнатной температуре или же протираем бумажными полотенцами.
2. Тонким ножом удаляем сначала верхушку, а потом вырезаем твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалось пустое пространство.
3. Примерно до половины яблока, начиная сверху, удаляем шкурку по кругу.
4. Заполняем каждый фрукт небольшим количеством меда и посыпаем молотой корицей, при этом обязательно обрабатывайте те места, с которых срезали кожицу.
5. Доведите десерт до готовности при 180 градусах. На это уйдет не более 20 минут.

С лимоном


Необходимые продукты:

• два яблока или сколько требуется порций;
• треть лимона;
• четыре ч. л. меда.

Процесс приготовления:

1. Лимон промойте и нарежьте на небольшие кубики вместе со шкуркой. Выложите его в миску и смешайте с медом так, чтобы цитрус был покрыт им полностью.
2. Сполосните фрукты, обсушите их, удалите верхушку, а затем и твердую сердцевину. При этом, не трогайте стенки яблока. У вас должны быть целые плоды, но только без верхней шляпки и с небольшой полостью внутри.
3. Наполните их начинкой из лимона и меда, отправьте в форму и готовьте примерно 20 минут при 200 градусах.

Рецепт с изюмом

Необходимые продукты:

• 3 – 4 небольших яблок;
• 100 грамм изюма;
• две столовые ложки меда;
• корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Изюм переберите, промойте. Желательно залить его кипятком и дать постоять хотя бы 10 минут – так он станет мягче и вкуснее.
2. Яблоки тоже обязательно промойте, ведь они будут готовиться вместе со шкуркой.
3. Обсушите их при помощи салфеток или бумажных полотенец, срежьте самую верхушку с той стороны, где хвостик, примерно на один сантиметр и вырежьте твердую сердцевину. В итоге у вас должен получиться пустой внутри фрукт и полностью целый сверху.
4. Изюм слейте, дайте ему чуть-чуть просохнуть и соедините с медом.
5. Этой начинкой наполните каждое яблоко. По желанию, сверху можно присыпать десерт молотой корицей и добавить немного измельченных орехов.
6. Заготовки поместите в небольшую форму так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние. Влейте примерно 100 миллилитров воды и готовьте лакомство при 180 градусах около 30 минут. Подавайте, когда немного остынет.

Запекаем с медом в фольге


Хотите максимально сохранить свойства фрукта и не знаете, как правильно запечь яблоки в фольге? Просто воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимые продукты:

• два яблока или сколько требуется порций;
• по две ч. л. меда на каждый фрукт.

Процесс приготовления:

1. Промойте плоды и дайте им высохнуть. Затем острым ножом удалите шляпку и при помощи чайной ложки вытащите семена и твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалась полость.
2. Заполните ее медом. Можете использовать его больше чем указано в списке, – по своему вкусу.
3. Переложите десерт в форму, полностью оберните каждое яблоко фольгой так, чтобы не было просветов, и держите их около 10 – 15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
В состав компонентов любого из рецептов можно вводить и другие ингредиенты, улучшая таким образом вкус готового десерта. Не забывайте про сухофрукты, варенье, орехи, сливки – все это очень хорошо сочетается с запеченными яблоками.

attuale.ru

Печеные яблоки в духовке — рецепты с творогом, медом и орехами. Как вкусно запечь яблоки в тесте или с начинкой?

Печеные яблоки в духовке — десерт, поражающий простотой, удивительным разнообразием, витаминными свойствами и всесезонной доступностью. Он универсален — и по праву заслужил почтение европейцев. Фрукт, подверженный термообработке, полезнее сырого, легче усваивается организмом и вносит приятное дополнение в ежедневный рацион.

Как вкусно запечь яблоки в духовке?

Печеные яблоки в духовке — рецепт, благодаря которому сочная мякоть фрукта превращается в феерический десерт, меняя форму и наполнение. Фаршированные разнообразными начинками или просто очищенные от семян, они гармоничны, полезны, красивы и вкусны. А простота готовки позволяет наслаждаться блюдом бесконечно и не считать калории.

  1. Зная как правильно запекать яблоки в духовке можно избежать ряда ошибок. Главное — сорт: «Макинтош», «Ранет», «Антоновка» отличаются крепкой кожицей и твердой мякотью, а от того подходят для готовки.
  2. Из чистого яблока нужно аккуратно извлечь сердцевину и наполнить медом, орехами или сухофруктами. Выпекание без начинки также уместно.
  3. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  4. Температура и время выпекания зависит от сорта яблок и колеблется от 200 до 180 градусов, от 15 минут до получаса.
  5. Готовность проверяется по сморщенной кожице.

Яблоки с творогом запеченные в духовке

Печеные яблоки с творогом — прекрасный десерт для людей скептически настроенных к кисломолочным продуктам. Нежная творожная начинка уместно сочетается с яблочной мякотью и придает текстуре шелковистость, а дополнения из сухофруктов вносят разнообразие. Такая еда — наглядный пример правильного использования полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт.;
  • творог — 150 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • изюм — горсть;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините творог, сметану, изюм и сахар.
  2. Удалите из яблок сердцевину и придайте им форму «чашечек».
  3. Выложите начинку и готовьте печеные яблоки в духовке при 200 градусах полчаса.

Печеные яблоки в духовке с медом

Запеченные яблоки с медом — традиционный русский десерт, крепко связанный с великими праздниками и обрядами. Незатейливая рецептура не требует финансовых затрат и основанная на трех компонентах, без особых хлопот превращает их в питательное и вкусное лакомство. Хватит четверти часа, чтобы приятные ароматы наполнили кухню.

Ингредиенты:

  • яблоко — 6 шт.;
  • мед — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Приготовление

  1. Удалите сердцевину и часть мякоти.
  2. Выложите на дно сахар, оставшееся место заполните медом.
  3. Готовьте печеные медовые яблоки в духовке 15 минут при 200 градусах.

Печеные яблоки с корицей в духовке

Запеченные яблоки с корицей — гастрономическая классика, не оставляющая никого равнодушным. Магический аромат корицы побуждает поскорее отведать десерт, а считанные минуты на готовку заставляют бесконечно повторять рецептуру. Не стоит повторяться о пользе продуктов, так как в безупречном блюде на первом месте вкус.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 4 шт.;
  • коричневый сахар — 90 г;
  • молотая корица — 2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 80 г.

Приготовление

  1. Удалите из яблок сердцевину и часть мякоти.
  2. Выложите на дно сахар, а сверху масло.
  3. Посыпьте корицей.
  4. Готовьте печеные яблоки в духовке при температуре 175 градусов 15 минут.

Запеченные яблоки с медом и орехами

Печеные яблоки с начинкой — поле для фантазии. Наполнений для такого десерта великое множество: можно создать собственное, а лучше — обратиться к верной рецептуре, и начинить медом и орехами. Натуральные природные продукты питательны и заряжают энергией на целый день. Следует воспользоваться их качествами и через 20 минут полакомиться.

Ингредиенты:

  • яблоко — 4 шт.;
  • мед — 4 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 100 г.

Приготовление

  1. Удалите в яблоках сердцевину.
  2. Орехи измельчите и смешайте с медом.
  3. Выложите в яблоки смесь и поместите в духовку при 160 градусах.
  4. Фаршированные печеные яблоки будут готовы через 20 минут.

Печеные яблоки в духовке без начинки

Печеные яблоки с сахаром в духовке — легкое лакомство, рецептура которого знакома каждой хозяйке. Фрукты, приготовленные таким способом, очень нежны и могут служить прикормом младенцам, а взрослых радовать низкими калориями и витаминным составом. Хватит двух компонентов и разогретой духовки, чтобы сотворить полезный ужин.

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт.;
  • сахар коричневый — 40 г;
  • масло — 40 г.

Приготовление

  1. Срежьте с фруктов верхушки, достаньте сердцевину.
  2. В каждый плод положите по кусочку масла, притрусите сахаром и накройте верхушкой.
  3. Готовьте печеные сладкие яблоки в духовке 20 минут при 180 градусах.

Печеные яблоки в карамели

Печеные яблоки — рецепт, при помощи которого можно создавать уникальные по виду и простые по сути шедевры. Карамелизированные яблоки — один из них. Лакомство, популярное в европейской и американской кухнях, находит поклонников и на наших широтах, тем более что блюдо обладает оригинальной подачей, пикантным вкусом и просто готовится.

Ингредиенты:

  • яблоки — 8 шт.;
  • тростниковый сахар — 2,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • шпажки — 8 шт.

Приготовление

  1. В теплое молоко всыпьте сахар и доведите смесь до кипения.
  2. Поварите, чтобы сахар полностью растворился, а смесь загустела.
  3. Насадите яблоки на шпажки и опустите в теплую карамель.
  4. Дождитесь полного застывания карамели.

Печеные яблоки в тесте

Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке — не просто вкусное, но и потрясающе красивое блюдо, способное конкурировать с ресторанными десертами. Оригинальное лакомство можно разнообразить начинками, но не стоит усердствовать — фрукт запеченный целиком сочный и ароматный, и прекрасно сочетается с воздушным, хрустящим тестом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 г;
  • яблоко — 6 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • веточка свежей мяты — 5 шт.;
  • взбитые сливки — 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Сбрызните соком лимона и посыпьте сахаром.
  3. Слоеное тесто нарежьте на квадраты, в центр выложите яблоко и соедините концы.
  4. Смажьте яйцом и отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  5. Подавайте со сливками и веточкой мяты.

 

womanadvice.ru

Оставьте комментарий