Печёные яблоки с творогом (с корицей и мёдом)
Печёные яблоки с творогом
(с корицей и мёдом)
Старые традиции — новые идеи
Скромные яблоки, запеченные в духовке — это лёгкий, вкусный и полезный десерт.
На 6 порций
125г свежего творога (мягкого)
1 чайная ложка апельсиновой цедры ( с 1 апельсина)
1 чайная ложка корицы
2 чайной ложки вишнёвого (или другого красного цвета) варенья
4 чайной ложки мёда (жидкого)
Подготовка.
Духовку разогреть до 190 °C.
Апельсин вымыть, натереть — стереть кожуру на тёрке со средними, по размеру, дырочками. Получается 1 чайная ложка апельсиновой цедры. Отложить пока.
Творог поместить в мисочку, хорошо размять вилкой, добавить цедру. Смешать.
Красные яблоки маленького размера — выпекаются быстро.
Приготовление.
1. Подготовить противень, застелить его листом фольги.
(Или — использовать разовую форму для кексов. Каждое яблоко будет сидеть в своей «корзинке» и сок яблок — при выпечке, — не будет растекаться по всему противню. Дёшево и удобно, и не нужно мыть противень после всего).
2. Яблоки (выемки в них) наполнить начинкой из творога, с горкой. Верхушку начинки немного прижать ложкой.
3. Посыпать творог сверху небольшой щепоткой корицы.
4. Поместить яблоки в форму из фольги (или поставить с интервалом в 2 см — на противень).
6. Проверить — если яблоки стали коричневого цвета, а творог зарумянился — выпекать ещё 5-7 минут. (Если яблоки ( в зависимости от размера) всё еще светлого цвета — выпекать ещё 10-15 минут, или до готовности.
7. Вынуть яблоки из духовки (выключить плиту!) и оставить их в лоточке на 5 минут.
Слегка остудить. Вынимать печёные яблоки из лоточка осторожно, что бы не повредить яблокам красивые «бока».
8. Украсить каждое яблоко красным вареньем, — выложить на верхушку по пол ложечки вишнёвого варенья.
9. Поместить яблоки на тарелочки для десерта, — и затем полить мёдом.
10. Подавать к столу тёплыми
В зависимости от события или важности приёма, когда после ужина, как правило, следует десерт, — печёные яблоки с начинкой можно преподнести по разному. Этот десерт не дорогой по стоимости, простой и легкий в приготовлении.
Печёное яблоко на десерт — это даже красиво. И по всем качествам, это блюдо можно отнести к категории вкусно и полезно: витамины Д в твороге, и С — в яблоках. Корица — снижает уровень холестерина в крови, а о пользе мёда — безусловно, — знают все.
Приятного аппетита!
Что касается выбора посуды — это дело вкуса.
Эти десертные тарелочки, — похожие на солнце с лучами, были куплены по случаю.
Идея была — использовать их, как подставки для высоких стаканов с фруктовыми коктейлями. Но, и — для пирожных или круглых маленьких кексов.
А яблоки, — тоже очень удобно. Яблоко стоит ровно на такой глубокой тарелочке. Вспомнилась вдруг и старая песня моряков: «Эх, Яблочко!… Куда ты катишься…».
Это печёное яблочко никуда не «катится», а надёжно стоит, — «как юнга у штурвала».
На стекляной тарелочке была наклейка с надписью «Ручная работа», — очень приятно.
И ниже: «Сделано в Китае». А где же наши стеклодувы, неужели все на пенсию вышли?
…Небольшая, великолепной работы хрустальная ваза, давно украшает собой бабушкин сервант. Вазочка в форме распускающегося цветка тюльпана. В 70-е годы прошлого века, — ваза была привезена из Брянска.(И стоила она тогда всего ничего, а такая красота). Да, а Брянская губерния была известна и славилась своими мастерами ещё в средние века, — и кузнецами, и вышивальщицами.
А стеклодувы, — выдували и изготавливали стеклянную посуду для самого Царя, для семьи Русского императора. (Дятьковский хрустальный завод был известем уже 1790 году). Образцы стекляных и хрустальных шедевров той эпохи — это музейные ценности, достойны храниться в Эрмитаже.
красивые экспонаты — это «Дятьковский хрусталь». Посмотрите сами!
Не удаётся поехать в Брянск? — теперь всё есть на интернете.
Но в чём бы вы не подали «Печёные яблоки с творогом», в чашке или на блюдечке — яблоки всегда будут вкусным и полезным, ароматным десертом — на любом празднике.
www.vkusno-polezno.com
Яблоки запеченные с творогом и мёдом: в духовке, фаршированные, вкусные, с изюмом и корицей
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Печеные яблоки с творожной начинкой – это любимый рецепт из моей диеты. Когда мне удалили желчный, врач сказал, что теперь творог мне нужно кушать вместо хлеба и яблоки употреблять только в печеном виде, вот я и совмещала, готовя великолепный десерт, и сама ела и семью баловала.
Рецепт печеных яблок с творогом
- 6 яблок;
- 300 грамм творога;
- 1 желток;
- 50 грамм изюма;
- 2 столовые ложка мёда;
- ½ чайной ложки корицы.
Как запечь яблоки с творогом
Приготовим начинку. В миску положим 300гр творога, добавим изюм, столовую ложку мёда, желток и корицу
Все ингредиенты тщательно перемешаем и отставим в сторону
Берём яблочки крупные кисло — сладкие с плотной мякотью, помоем, обсушим и срежем верхушки со стороны хвостика
Чайной ложкой удалим сердцевину, дно оставляем целым.
Разложим творожную начинку по яблокам и поставим начинённые яблоки в форму для запекания
Запекаем в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах. Когда яблочки испекутся, вынимаем из духовки, даём остыть, перекладываем на порционные тарелочки, польём жидким мёдом и наслаждаемся изумительным десертом.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Яблоки запечённые с творогом и мёдом [2018]
Творог с медом — это дуэт, о пользе которого можно слагать легенды.
Мало какое сочетание натуральных продуктов может подарить такие вкусовые ощущения, да ещё и доставить в организм пёстрый букет полезных микроэлементов.
Однако нет предела совершенству: если ко всему этому великолепию добавить ещё и яблоки, то результат не оставит равнодушными даже самых сдержанных в отношении еды людей.
Наш блог взял на себя задачу рассказать поподробнее о пользе этих продуктов как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.
Ну и, конечно же, мы поделимся несколькими, наиболее вкусными на наш скромный взгляд, рецептами.
Содержание:
- Полезное трио: яблоки, мёд и творог
- Готовим сами: 5+ лёгких и вкусных рецептов
Полезное трио: яблоки, мёд и творог
Хотелось бы немного рассказать о каждом из этих продуктов по отдельности.
Тогда вы сможете нарисовать для себя наиболее полную картину того, сколько полезного можно извлечь, правильно скомбинировав и приготовив блюдо из трёх простых, обыденных для каждой хозяйки компонентов.
Итак, начнём с яблок. Это любимое лакомство людей всех возрастов, одинаково популярное практически во всём мире.
На сегодняшний день насчитывается около 300 сортов яблок, и с каждым годом эта цифра увеличивается.
Среди микроэлементов, содержащихся в этом фрукте, ценен витаминный комплекс:
- Витамин С
- Витамин В
- Витамин А
Их общее количество и соотношение друг с другом отличается в зависимости от сорта.
Например, в одном виде яблок может быть в 300 раз больше витамина С, чем в другом.
Существует масса способов запечь яблоки с медом
Некоторые сорта этих фруктов специально выращивались селекционерами, чтобы получить продукт с заданными характеристиками, а точнее — конкретным, точно выверенным набором микроэлементов.
Мёд — это действительно нечто уникальное.
И дело не только в его вкусовых качествах. Более полезного по своему составу продукта, берущего своё начало у всемогущей природы, отыскать крайне трудно.
Благодаря кропотливой работе самых трудолюбивых насекомых — пчёл — и удивительным свойствам некоторых растений, человек может съесть всего одну чайную ложку мёда и получить порцию полезных микроэлементов:
- Углеводы
- Глюкоза
- Фруктоза
- Сахароза
Запеченные с творогом и медом яблоки: все полезности в одном блюде!
И это далеко не полный перечень. Во многом состав мёда определяется растением, с которого пчёлы собирают пыльцу.
Поэтому к списку выше прибавляется ещё множество пунктов, добавляя разнообразие в виды мёда и позволяя каждому выбрать то, что наиболее соответствует конкретным пожеланиям.
Наконец, творог — «король» кисломолочных продуктов.
И это не наше субъективное мнение, ведь нам есть чем подкрепить свои слова:
- Белок, содержащийся в твороге, усваивается лучше всего и приносит пользу почти сразу после попадания в желудочно-кишечный тракт
- Творог — это диетический продукт, который показан при заболеваниях печени, почек, желудка и кишечника
- Кисломолочный продукт содержит большое количество кальция и фосфора, а это основные источники крепости костей.
Выбирайте фрукты правильных сортов
А теперь представьте, что получится при сочетании всех этих продуктов вместе, при грамотной термической обработке и их хорошем качестве?
Настоящий кладезь здоровья и кулинарный шедевр!
Творог с мёдом — это дуэт, обладающий внушительной пользой, а единственный вред от них возможен только при индивидуальной непереносимости конкретных компонентов.
Совет: по возможности приобретайте мёд, яблоки и творог, произведённые и выращенные частными лицами и не в промышленных масштабах.
Готовим сами: 5+ лёгких и вкусных рецептов
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, мы бы хотели рассказать немного о том, как выбрать яблоки для запекания.
Изначально ориентируйтесь на сорт яблок.
Выбирайте из следующего списка, и вы точно останетесь довольны результатами:
- Антоновка
- Ранет
- Грэнни Смит
- Макинтош
Порадуйте родных вкусным десертом
Яблоки не должны быть слишком сладкими, лучше всего — присутствие лёгкой кислинки в мякоти.
Зелёная, прочная и не слишком тонкая кожура также является немаловажным фактором при выборе фруктов для запекания.
Вооружитесь этими знаниями и бегом в магазин за вкусными яблочками!
Сочные запечённые яблоки с душистым мёдом
Очень простой рецепт идеального осеннего десерта для всей семьи.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
- Несколько крупных, крепких яблок. Их точное количество определяйте сами. На 5–6 порций хватит и 4 штук.
- Восемь чайных ложек мёда.
- Немного мороженного. Можно заменить на взбитые сливки при желании.
Готовьте в следующей последовательности:
- Хорошенько прогрейте духовку. Оптимальная температура для получения вкусных и ароматных яблочек — 200 °С. Подготовьте и застелите форму для запекания фольгой.
- Разрежьте яблоки вдоль так, чтобы получилось две одинаковые половинки. Аккуратно вырежьте семенную коробку, У вас должна получиться красивая полость с ровными краями.
- Заполните отверстие мёдом и поставьте яблоки запекаться примерно на полчаса. Периодически проверяйте готовность вилкой или зубочисткой. Испёкшиеся яблоки будут мягкими.
- Подавайте в тёплом виде и украсьте блюдо мороженным или взбитыми сливками.
Вот такой простой рецепт для домашнего десерта в уютный вечер в кругу семьи.
Совет: лучший вид мороженного для этого блюда — качественный пломбир.
Зелёные яблоки с домашним творогом
Поверьте, что попробовав один раз приготовить что-то в яблочных горшочках, вы уже не сможете остановиться.
Во-первых, они крайне вкусные.
Во-вторых, при термической обработке яблок, в помещении будет стоять такой приятный аромат, что даже соседи из дома напротив сбегутся!
Необходимые ингредиенты:
- Несколько зелёных яблок с толстой кожурой
- Домашний творог (грамм 200–250)
- Столовая ложка сахара
- Щепотка ванильного сахара
Для удаления сердцевинки используйте ложечку
В среднем, для приготовления этого блюда вам понадобится чуть больше 30 минут.
Потрясающий результат за такой короткий срок вам обеспечен — убедитесь сами.
Итак, приступим:
- Домашний творог протрите через сито, чтоб он стал мелкозернистым. Смешайте оба вида сахара и добавьте его к творожку.
- Хорошенько помойте яблоки. Срежьте верхушки примерно на треть и удалите сердцевину так, чтобы образовалось достаточное для творога свободное пространство.
- Начините яблочки творогом и накройте срезанными верхушками. Немного проткните яблоки вилкой. Так они не начнут трескаться при запекании.
- Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте примерно 15 минут. Подавать это блюдо можно как в тёплом, так и холодном виде. Полейте яблоки сметаной или джемом.
Совет: для удаления сердцевинки воспользуйтесь обычной чайной ложкой.
Печённые яблоки с творогом и мёдом
Очень интересный рецепт, который порадует любителей эстетичного кулинарного процесса с использованием ароматных продуктов.
Ингредиенты:
- Несколько больших зелёных яблок
- Мёд (четыре чайные ложки или 75–100 грамм)
- Лимонный сок (две чайные ложки)
- Сливочное масло
- Качественный творог (четыре столовые ложки)
Соус:
- Пара веточек душистой мяты
- Мёд
- Лимонное варенье
- Свежевыжатый сок половины лимона
Порядок приготовления:
- Вымойте яблоки, срежьте верхушки и удалите мякоть — всё как в предыдущем рецепте.
- Тщательно очистите мякоть от косточек. Нарежьте так, как вам удобно, и измельчите в блендере. Получившуюся кашу сбрызните соком лимона.
- Возьмите сотейник, выложите на него смесь яблочной каши с лимонным соком, добавьте мёд и стакан чистой прохладной воды. Готовьте минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать. По прошествии 10 минут выключите огонь и дайте каше постоять.
- Творожок дважды пропустите через сито и добавьте в кашу. Тщательно взбейте всё вместе венчиком.
- Теперь добавьте получившуюся смесь в яблоки, разогрейте духовку до 160 °С и оставьте запекаться минут 20.
- Примемся за соус. Для начала, нагрейте лимонное варенье на водяной бане. Добавьте в него мёд и свежевыжатый лимонный сок. Доведите всю смесь до кипения. Мелко нарежьте мяту (не забудьте хорошо промыть её холодной водой) и добавьте в соус, а затем сразу выключайте огонь.
- Подавайте запечённые яблоки с мятным соусом.
Результат впечатлит даже видавших виды любителей десертов, мы это гарантируем.
Яблоко, фаршированное творогом, мёдом и изюмом
В заключение хотелось бы поделиться «фаворитом» среди рецептов с запечённым яблоком у редакции нашего блога.
Комбинация полезных микроэлементов, которые содержатся в этом блюде, оказывает на организм укрепляющее воздействие, а его вкусом можно бесконечно удивлять родных и друзей.
Ингредиенты:
- Яблоки Голден или Грэнни Смит(200–300 грамм)
- Грецкие орехи (20 грамм)
- Немного мёда
- Щепотка корицы
- Изюм
Давайте готовить:
- Аккуратно срезаем верхушку, с помощью чайной ложки выскабливаем мякоть, но оставляем небольшой слой — примерно 3–5 см. Верхушку не выбрасываем, она ещё сослужит нам добрую службу.
- Мякоть, полученную из яблока, очищаем от косточек. Нарезаем её небольшими кусочками, добавляем мёд и изюм.
- Готовую смесь выкладываем ложкой в яблоко, накрываем обрезанной верхушкой и запекаем при температуре 180 °С до готовности. Обычно это занимает не больше 15 минут.
- Наслаждаемся непревзойдённым вкусом и букетом витаминов.
Вообще, яблоки — это очень универсальный продукт и с ним можно готовить разную пищу, не только десерты.
Если вас смущает тот факт, что для запекания используются только кисловатые фрукты, то мы спешим вас утешить: в процессе термической обработки они становятся очень сладкими, но не приторными.
Готовьте полезные и вкусные десерты
Творог с мёдом и яблоками несёт большую пользу для всего организма: печени, сердца, сосудов, кишечника и это далеко не конец списка.
Все рецепты, которыми мы с вами поделились, крайне просты в освоении. Удивляйте и радуйте себя и своих близких!
Совет: чтобы ощутить настоящий эстетический экстаз, украсьте яблочки сахарной пудрой и стебельком мяты.
life-reactor.com
Запеченные яблоки в духовке | Кухарята.ру
Запеченные яблоки в духовке с медом — вкусный сладкий десерт, один из рецептов того, что приготовить из яблок.
Вариантов начинок для печеных яблок в духовке множество. Это может быть и просто мед, и мед с творогом, и мед с орешками, и мед с творогом и орешками, мед с сухофруктами, творог с сухофруктами, вареная сгущенка с творогом и т.д. и т.п…
Мы же решили остановиться на классике — приготовим печеные яблоки с медом.
Главное здесь, конечно, сами яблоки, а точнее их сорт: он должен быть не кислым, а сладким. И еще яблоки желательно не брать крупных размеров, иначе они могут не пропитаться вкусом меда.
Ингредиенты:
— яблоки
— мед (желательно не жидкий)
Печеные яблоки в духовке с медом
— яблоки тщательно промываем и убираем с помощью ножа для чистки картофеля сердцевину с семечками. Нужно постараться сделать так, чтобы не проткнуть яблоко, иначе в процессе приготовления мед может вытечь
— наполняем яблоки медом (это удобно делать с помощью все того же ножа для чистки овощей)
— в форму для запекания наливаем воды толщиной в 1 см и выкладываем на нее яблоки
— ставим противень в духовку. Важно, духовка не должна быть нагретой, яблокам необходимо нагреться постепенно, иначе они могут растрескаться и вся начинка вытечет
— запекаем яблоки 20 минут на среднем огне. Если яблоки крупные, время запекания необходимо увеличить до 30-35 минут. Яблоки готовы, если они стали мягкими, а на кухне стоит невероятный сладкий яблочный аромат.
По желанию сверху можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
kuhariata.ru
рецепт с творогом, медом и слоеным тестом
Если вы придерживаетесь диетического питания, то необязательно совсем отказываться от сладкого. Нужно просто кушать десерты с низкой калорийностью, например, печеные яблоки в духовке. Вы можете легко приготовить их по нескольким рецептам: с использованием меда, творога, сахара, корицы или даже слоеного теста. Все они описаны в инструкциях ниже.
Яблоки, запеченные с сахаром
Первым делом нужно определиться с сортом яблоневых плодов. Более подходящими являются «Симиренко», «Грэнни Смит», «Макинтош» и «Антоновка». Главное, чтобы они были сладкими, ведь кислые плоды после запекания становятся еще кислее. Что касается внешнего вида фруктов, то лучше выбирать зеленые, причем, среднего размера. Хотя подойдут и красные. Самый простой рецепт, как запечь яблоки в духовке, требует таких ингредиентов:
- яблочки – 6 шт.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 10 грамм;
- сахар – 4 ст. л.;
- изюм – 3 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.
Процесс приготовления лакомства включает следующие этапы:
- Займитесь начинкой – в отдельной емкости соедините сахар, сок лимона и половины апельсина, изюм, добавьте ложку корицы.
- Возьмите плоды яблони примерно одного размера, хорошенько их промойте.
- Внутри каждого фрукта со стороны черенка сделайте углубление диаметром примерно 1,5 см, но не протыкайте насквозь – они должны остаться целыми.
- Противень застелите фольгой, вылейте указанное количество воды. Затем начините плоды сахарной смесью. Только не накладывайте много, оставьте до верха примерно 1,5 см. Тогда при высокой температуре начинка не вытечет наружу.
- Сверху положите по кусочку масла.
- Подготовьте духовку: поставьте ее разогреваться до температуры 180-200 градусов.
- Отправьте будущий десерт запекаться на 30-35 мин.
Печеные яблоки с медом
Как еще запечь яблоки в духовке? Даже такое низкокалорийное блюдо можно сделать чуть более сытным и питательным, если добавить к нему мед с орешками. Тем и хорош яблочный десерт, что есть возможность поэкспериментировать с начинкой и лакомиться каждый день новой вкусностью. Для такого рецепта вам потребуется следующий список продуктов:
- корица – 1 ч. л.;
- орехи грецкие – 75 г;
- изюм – 25 г;
- яблочки – 4 шт.;
- мед – 5 ч. л.
Запеченные яблоки с медом готовятся следующим образом:
- Яблочки тщательно промойте, с помощью узкого ножа выньте сердцевину.
- Для приготовления начинки смешайте промытый и высушенный изюм с остальными компонентами.
- Нафаршируйте медовой массой полые фрукты.
- Выложите начиненные плоды на противень, застеленный фольгой, на дно налейте немного воды.
- Займитесь подготовкой духовки: выставьте температуру 200 градусов, оставьте прогреваться.
- Отправьте десерт готовиться на полчаса.
С творогом
Особым вкусом обладает яблочная мякоть в сочетании с творожной начинкой. Это может быть не только чистый творог. Для такого рецепта подойдет как творожная масса, так и сыр маскарпоне или рикотта. В классическом варианте используются следующие ингредиенты:
- сметана – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- творог – 0,1 кг;
- изюм – 50 г;
- яблочки – 6 шт.
Вот как запекать яблоки в духовке с творожной начинкой:
- Фрукты промойте, острым ножом удалите сердцевину, не протыкая при этом плод насквозь.
- Смешайте остальные ингредиенты.
- Нафаршируйте творожной массой фрукты.
- Возьмите противень, оснащенный высокими бортиками, залейте в него чуть-чуть воды.
- Выложите подготовленные фрукты, отправьте готовиться при температуре 180 градусов.
- Примерно через полчаса доставайте готовый десерт.
Как запечь яблоки в слоеном тесте
Для любителей сладкой выпечки подойдет следующий необычный рецепт. Оригинальность блюда не только во вкусовом сочетании ингредиентов, но и в неповторимости внешнего вида, за который его особенно любят дети. Ингредиенты же потребуются такие:
- яблочки – 5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 2 ч. л.;
- орехи грецкие – 4 шт.;
- слоеное тесто – 0,5 кг.
Пошаговое приготовление десерта включает следующие этапы:
- Достаньте размораживаться тесто.
- Фрукты хорошенько промойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры.
- Мед смешайте с орешками.
- Тесто раскатайте и поделите на 4 квадрата.
- В каждый кусок теста положите плод яблони.
- Все 4 стороны квадратов обрежьте в виде треугольников, соедините их концы над верхушкой фрукта. Остатки используйте для декора.
- Взбейте яйцо, смажьте им будущую выпечку.
- Готовьте на смазанном жиром противне в течение 20-25 минут при 180 градусах.
Видео: Как запечь яблоки
Даже полезная и лечебная пища может быть очень вкусной. Нужно просто правильно ее готовить. Так и с плодами яблони: если они надоели вам в сыром виде, то попробуйте их печеными. Это можно сделать даже на аэрогриле. Подобное низкокалорийное блюдо используется как обычными сладкоежками, так и соблюдающими диету. Чтобы знать, как запечь яблоки в духовке, посмотрите ниже видеоролики с наглядной инструкцией приготовления.
Яблоки, запеченные с медом и корицей
Яблоки в духовке с грецкими орехами
Как запекать яблоки с творожной начинкой
Запеченные в тесте
sovets24.ru
Запеченные яблоки с медом в духовке – 7 рецептов
Содержание материала:
Яблоки, запеченные в духовке с медом, – это действительно очень простой, но при этом вкусный и низкокалорийный десерт. Если хочется чего-то сладкого, но без ущерба фигуре, то этот рецепт для вас.
Классические яблоки, запеченные в духовке с медом
Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.
Необходимые продукты:
• 3 – 4 яблока;
• 6 – 8 ложек жидкого меда.
Процесс приготовления:
1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими.
2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину. Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной.
3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус.
4. Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.
С добавлением орехов
Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.
Необходимые ингредиенты:
• несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт;
• по две ч. л. меда на каждый фрукт;
• любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).
Процесс приготовления:
1. Фрукты промываем, даем им высохнуть, а затем срезаем верхушки и вынимаем внутренность, оставляя стенки.
Конечно, лучше всего для этого использовать специальный прибор, но можно обойтись и острым ножом. Главное – не повредить случайно бока яблока.
2. Орешки нарежьте на более мелкие кусочки (можно слегка перебить их в блендере) и смешайте с медом.
3. Полученной смесью наполните каждое яблоко, переложите их в форму и уберите в духовой шкаф на 15 минут, разогрев его заранее до 160 градусов.
Готовим с творогом
Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.
Необходимые продукты:
• два яблока;
• 100 грамм творога;
• четыре ложки меда.
Процесс приготовления:
1. Для начала сделаем начинку. Поместите творог в удобную глубокую емкость, добавьте к нему мед и вымешайте все до однородности, чтобы компоненты распределились равномерно. В рецепте указано примерное количество меда, на свой вкус вы можете класть его больше или, наоборот, меньше.
2. Яблоки промойте, оботрите, срежьте сначала верхушку, а затем удалите то, что внутри.
3. Подготовленной начинкой наполните фрукты, уберите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут, предварительно разогрев плиту до 180 градусов.
Печеные яблоки с медом и корицей
Представьте себе запах исходящий от выпечки с этим фруктом и пряностью! Так вот запеченные яблоки с медом и корицей получаются не менее вкусные и ароматные.
Необходимые продукты:
• два яблока;
• корица по вкусу;
• 2 – 3 ложки жидкого меда.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем плоды, обсушиваем их при комнатной температуре или же протираем бумажными полотенцами.
2. Тонким ножом удаляем сначала верхушку, а потом вырезаем твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалось пустое пространство.
3. Примерно до половины яблока, начиная сверху, удаляем шкурку по кругу.
4. Заполняем каждый фрукт небольшим количеством меда и посыпаем молотой корицей, при этом обязательно обрабатывайте те места, с которых срезали кожицу.
5. Доведите десерт до готовности при 180 градусах. На это уйдет не более 20 минут.
С лимоном
Необходимые продукты:
• два яблока или сколько требуется порций;
• треть лимона;
• четыре ч. л. меда.
Процесс приготовления:
1. Лимон промойте и нарежьте на небольшие кубики вместе со шкуркой. Выложите его в миску и смешайте с медом так, чтобы цитрус был покрыт им полностью.
2. Сполосните фрукты, обсушите их, удалите верхушку, а затем и твердую сердцевину. При этом, не трогайте стенки яблока. У вас должны быть целые плоды, но только без верхней шляпки и с небольшой полостью внутри.
3. Наполните их начинкой из лимона и меда, отправьте в форму и готовьте примерно 20 минут при 200 градусах.
Рецепт с изюмом
Необходимые продукты:
• 3 – 4 небольших яблок;
• 100 грамм изюма;
• две столовые ложки меда;
• корица по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Изюм переберите, промойте. Желательно залить его кипятком и дать постоять хотя бы 10 минут – так он станет мягче и вкуснее.
2. Яблоки тоже обязательно промойте, ведь они будут готовиться вместе со шкуркой.
3. Обсушите их при помощи салфеток или бумажных полотенец, срежьте самую верхушку с той стороны, где хвостик, примерно на один сантиметр и вырежьте твердую сердцевину. В итоге у вас должен получиться пустой внутри фрукт и полностью целый сверху.
4. Изюм слейте, дайте ему чуть-чуть просохнуть и соедините с медом.
5. Этой начинкой наполните каждое яблоко. По желанию, сверху можно присыпать десерт молотой корицей и добавить немного измельченных орехов.
6. Заготовки поместите в небольшую форму так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние. Влейте примерно 100 миллилитров воды и готовьте лакомство при 180 градусах около 30 минут. Подавайте, когда немного остынет.
Запекаем с медом в фольге
Хотите максимально сохранить свойства фрукта и не знаете, как правильно запечь яблоки в фольге? Просто воспользуйтесь этим рецептом.
Необходимые продукты:
• два яблока или сколько требуется порций;
• по две ч. л. меда на каждый фрукт.
Процесс приготовления:
1. Промойте плоды и дайте им высохнуть. Затем острым ножом удалите шляпку и при помощи чайной ложки вытащите семена и твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалась полость.
2. Заполните ее медом. Можете использовать его больше чем указано в списке, – по своему вкусу.
3. Переложите десерт в форму, полностью оберните каждое яблоко фольгой так, чтобы не было просветов, и держите их около 10 – 15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
В состав компонентов любого из рецептов можно вводить и другие ингредиенты, улучшая таким образом вкус готового десерта. Не забывайте про сухофрукты, варенье, орехи, сливки – все это очень хорошо сочетается с запеченными яблоками.
attuale.ru
Печеные яблоки в духовке — рецепты с творогом, медом и орехами. Как вкусно запечь яблоки в тесте или с начинкой?
Печеные яблоки в духовке — десерт, поражающий простотой, удивительным разнообразием, витаминными свойствами и всесезонной доступностью. Он универсален — и по праву заслужил почтение европейцев. Фрукт, подверженный термообработке, полезнее сырого, легче усваивается организмом и вносит приятное дополнение в ежедневный рацион.
Как вкусно запечь яблоки в духовке?
Печеные яблоки в духовке — рецепт, благодаря которому сочная мякоть фрукта превращается в феерический десерт, меняя форму и наполнение. Фаршированные разнообразными начинками или просто очищенные от семян, они гармоничны, полезны, красивы и вкусны. А простота готовки позволяет наслаждаться блюдом бесконечно и не считать калории.
- Зная как правильно запекать яблоки в духовке можно избежать ряда ошибок. Главное — сорт: «Макинтош», «Ранет», «Антоновка» отличаются крепкой кожицей и твердой мякотью, а от того подходят для готовки.
- Из чистого яблока нужно аккуратно извлечь сердцевину и наполнить медом, орехами или сухофруктами. Выпекание без начинки также уместно.
- Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
- Температура и время выпекания зависит от сорта яблок и колеблется от 200 до 180 градусов, от 15 минут до получаса.
- Готовность проверяется по сморщенной кожице.
Яблоки с творогом запеченные в духовке
Печеные яблоки с творогом — прекрасный десерт для людей скептически настроенных к кисломолочным продуктам. Нежная творожная начинка уместно сочетается с яблочной мякотью и придает текстуре шелковистость, а дополнения из сухофруктов вносят разнообразие. Такая еда — наглядный пример правильного использования полезных продуктов.
Ингредиенты:
- яблоко — 3 шт.;
- творог — 150 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- изюм — горсть;
- сахар — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Соедините творог, сметану, изюм и сахар.
- Удалите из яблок сердцевину и придайте им форму «чашечек».
- Выложите начинку и готовьте печеные яблоки в духовке при 200 градусах полчаса.
Печеные яблоки в духовке с медом
Запеченные яблоки с медом — традиционный русский десерт, крепко связанный с великими праздниками и обрядами. Незатейливая рецептура не требует финансовых затрат и основанная на трех компонентах, без особых хлопот превращает их в питательное и вкусное лакомство. Хватит четверти часа, чтобы приятные ароматы наполнили кухню.
Ингредиенты:
- яблоко — 6 шт.;
- мед — 200 г;
- сахар — 120 г.
Приготовление
- Удалите сердцевину и часть мякоти.
- Выложите на дно сахар, оставшееся место заполните медом.
- Готовьте печеные медовые яблоки в духовке 15 минут при 200 градусах.
Печеные яблоки с корицей в духовке
Запеченные яблоки с корицей — гастрономическая классика, не оставляющая никого равнодушным. Магический аромат корицы побуждает поскорее отведать десерт, а считанные минуты на готовку заставляют бесконечно повторять рецептуру. Не стоит повторяться о пользе продуктов, так как в безупречном блюде на первом месте вкус.
Ингредиенты:
- зеленое яблоко — 4 шт.;
- коричневый сахар — 90 г;
- молотая корица — 2 ч. ложки;
- сливочное масло — 80 г.
Приготовление
- Удалите из яблок сердцевину и часть мякоти.
- Выложите на дно сахар, а сверху масло.
- Посыпьте корицей.
- Готовьте печеные яблоки в духовке при температуре 175 градусов 15 минут.
Запеченные яблоки с медом и орехами
Печеные яблоки с начинкой — поле для фантазии. Наполнений для такого десерта великое множество: можно создать собственное, а лучше — обратиться к верной рецептуре, и начинить медом и орехами. Натуральные природные продукты питательны и заряжают энергией на целый день. Следует воспользоваться их качествами и через 20 минут полакомиться.
Ингредиенты:
- яблоко — 4 шт.;
- мед — 4 ст. ложки;
- грецкие орехи — 100 г.
Приготовление
- Удалите в яблоках сердцевину.
- Орехи измельчите и смешайте с медом.
- Выложите в яблоки смесь и поместите в духовку при 160 градусах.
- Фаршированные печеные яблоки будут готовы через 20 минут.
Печеные яблоки в духовке без начинки
Печеные яблоки с сахаром в духовке — легкое лакомство, рецептура которого знакома каждой хозяйке. Фрукты, приготовленные таким способом, очень нежны и могут служить прикормом младенцам, а взрослых радовать низкими калориями и витаминным составом. Хватит двух компонентов и разогретой духовки, чтобы сотворить полезный ужин.
Ингредиенты:
- яблоко — 3 шт.;
- сахар коричневый — 40 г;
- масло — 40 г.
Приготовление
- Срежьте с фруктов верхушки, достаньте сердцевину.
- В каждый плод положите по кусочку масла, притрусите сахаром и накройте верхушкой.
- Готовьте печеные сладкие яблоки в духовке 20 минут при 180 градусах.
Печеные яблоки в карамели
Печеные яблоки — рецепт, при помощи которого можно создавать уникальные по виду и простые по сути шедевры. Карамелизированные яблоки — один из них. Лакомство, популярное в европейской и американской кухнях, находит поклонников и на наших широтах, тем более что блюдо обладает оригинальной подачей, пикантным вкусом и просто готовится.
Ингредиенты:
- яблоки — 8 шт.;
- тростниковый сахар — 2,5 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- шпажки — 8 шт.
Приготовление
- В теплое молоко всыпьте сахар и доведите смесь до кипения.
- Поварите, чтобы сахар полностью растворился, а смесь загустела.
- Насадите яблоки на шпажки и опустите в теплую карамель.
- Дождитесь полного застывания карамели.
Печеные яблоки в тесте
Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке — не просто вкусное, но и потрясающе красивое блюдо, способное конкурировать с ресторанными десертами. Оригинальное лакомство можно разнообразить начинками, но не стоит усердствовать — фрукт запеченный целиком сочный и ароматный, и прекрасно сочетается с воздушным, хрустящим тестом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 г;
- яблоко — 6 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- сахар — 6 ст. ложек;
- веточка свежей мяты — 5 шт.;
- взбитые сливки — 6 ст. ложек.
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
- Сбрызните соком лимона и посыпьте сахаром.
- Слоеное тесто нарежьте на квадраты, в центр выложите яблоко и соедините концы.
- Смажьте яйцом и отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.
- Подавайте со сливками и веточкой мяты.
womanadvice.ru