Яблоки, запеченные с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить яблоки. У яблок отрезать крышечку и вынуть мякоть.
У меня получилась вот такая чашечка.
Яблоки выложить в небольшую форму, застланную бумагой для выпечки ( можно смазать растительным маслом).
Подготовить начинку. Творожные сырки взбить в блендере с яйцом, сахаром, ванилином и крахмалом.
Если готовите с изюмом, то изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем процедите и добавьте в творог.
Готовой массой начинить яблоки.
Запекать яблочки в разогретой до 180- 200 градусов духовке 20-30 минут. Если яблоки большие, то запекайте 30 минут. Я использовала небольшие яблоки.
Готовые яблочки выложить на тарелку, по-желанию посыпать сахарной пудрой.
Подавать лучше к чаю, как десерт.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Печеные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото видео Вкусная Кухня
Друзья, на дворе осень — время сбора урожая яблок, а значит будем их пускать в ход для приготовления самых разных блюд — вкусных салатов, сладкой выпечки и десертов. И сегодня мы приготовим из этих осенних фруктов самый простой и очень полезный рецепт — печеные яблоки в духовке с творогом.
Запеченные яблоки могут стать прекрасным лакомым десертом для тех, кто соблюдает диету. Их можно поставить в качестве гарнира к блюдам из дичи, птицы и мяса.
А фаршированные творогом печеные яблоки можно поставить на стол как самостоятельное блюдо. Причем фаршировать яблоки по этому рецепту вы можете любыми продуктами, а не только творогом.
Так, к примеру, подойдут: измельченные орешки, курага с черносливом, изюм, мед, любые ягоды, шоколад и даже сладкие каши! Причем любые эти ингредиенты можно смешивать на свой вкус и усмотрение.
Выпекать яблоки можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в микроволновке. В последнюю их после фарширования начинкой помещают всего на 10 минут.
Давайте смотреть, как приготовить печеные яблоки с творогом в духовке.
Ингредиенты
Для запекания яблок нам необходимы продукты:
Яблоки (ранет, антоновка и т.д.) — несколько шт.
Творог — 200 г
Сахарный песок — по вкусу
Готовим яблоки, запеченные в духовке с творогом
1. Яблоки помоем, аккуратно вырежем из них сердцевину.
2. В творог добавим сахар по вкусу и вымешаем его.
Можно использовать уже готовую творожную массу. Можете в творог добавить хорошо вымытый изюм, яичный желток и корицу по вкусу.
3. Выложим фаршированные творогом яблоки в форму и отправим запекать в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от сорта яблок.
Наши печеные в духовке яблоки с творожной начинкой готовы!
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: печеные яблоки с творогом в духовке
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Пасха сырая с цукатами
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Запеченные яблоки с творогом
Готовим вкусный и полезный десерт из яблок
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт
- Творог — 50 гр.
- Изюм – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
- Ванилин — щепотка.
Рецепт запеченных яблок с творогом.
1. Изюм моем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду с изюма сливаем.
2.Яблоки моем. Вырезаем серединку яблока так, чтобы удалить семенную коробочку.
Готовим вкусный и полезный десерт из яблок
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт
- Творог — 50 гр.
- Изюм – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
- Ванилин — щепотка.
Рецепт запеченных яблок с творогом.
1. Изюм моем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду с изюма сливаем.
2.Яблоки моем. Вырезаем серединку яблока так, чтобы удалить семенную коробочку.
3. Творог смешиваем с яйцом, ванилином и сахаром. Хорошо размешиваем вилкой.
4. Добавляем в творог изюм и еще раз размешиваем.
5. Заполнить яблоки творожной начинкой.
6. Яблоки переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить яблоки в духовку и запекать 25 минут. Время запекания может слегка изменяться в зависит от сорта и размера яблок.
Вкусный и полезный десерт из яблок готов!
Приятного аппетита!
2″ src=»http://wowcook.net//wp-content/uploads/2013/09/yabloki_s_tvorogom_3.jpg» alt=»Запеченные яблоки»/>
3. Творог смешиваем с яйцом, ванилином и сахаром. Хорошо размешиваем вилкой.
4. Добавляем в творог изюм и еще раз размешиваем.
5. Заполнить яблоки творожной начинкой.
6. Яблоки переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить яблоки в духовку и запекать 25 минут. Время запекания может слегка изменяться в зависит от сорта и размера яблок.
Вкусный и полезный десерт из яблок готов!
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Загрузка…
Вам может понравиться:
wowcook.net
3 простых рецепта печеных яблок с творогом – bit.ua
Запеченное яблоко – это диетическое и очень вкусное блюдо, а творог – известный источник кальция и легкоусваиваемого белка.
Комбинация «печеное яблоко + творог» – беспроигрышный вариант для завтрака. Готовим все ингредиенты вечером, а с утра отправляем в духовку и спокойно собираемся на работу.
Яблоки и творог можно дополнить другими ингредиентами на ваш вкус: подойдут орехи и сухофрукты, тыква, корица, ваниль, кокосовая стружка, гранола и измельченное цельнозерновое печенье. Попробуйте один из этих рецептов как завтрак или диетический десерт.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
- яблоко – 4 шт.
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- грецкие орехи – 80 г
- сахар – 1 ст.л.
- корица – ½ ч.л.
- печенье
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Яблоки моем и аккуратно вынимаем сердцевину острым ножом. Можно также разрезать яблоки продольно напополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Взбиваем яйцо с сахаром и корицей. Добавляем творог и растираем до однородности. Орехи слегка измельчаем скалкой и вмешиваем в творог. По желанию можем также добавить изюм.
Противень смазываем маслом. Фаршируем яблоки творожно-ореховой начинкой и выкладываем их на противень. Отправляем яблочную запеканку в духовую печь на 20 минут. При подаче можно посыпать измельченным печеньем.
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ
- яблоко – 3 шт.
- тыква – 40 г
- творог – 70 г
- сахар – 1 ч.л.
- корица – ¼ ч.л.
- овсяные хлопья
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тыкву нарезаем на мелкие кубики и слегка протушиваем или натираем на крупную терку и используем в сыром виде. В миске смешиваем творог с тыквой, сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем и пробуем на сладость. По желанию можем добавить еще 1 ч.л.
Яблоки моем и удаляем сердцевину так, чтобы не повредить «дно». Наполняем яблочные «чаши» начинкой, выкладываем их на смазанный маслом противень и по желанию посыпаем овсяными хлопьями. Запекаем 30 минут.
ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ЯБЛОК
- яблоко – 4 шт.
- творог – 150 г
- яичный желток – 1 шт.
- сахар – 1 ½ ст.л.
- ваниль
- сахарная пудра
- какао
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Яблоки моем и снимаем треть кужуры сверху. Удаляем сердцевину и выскабливаем ложкой немного мякоти из средины. Творог смешиваем с желтком, сахаром и ванилью. Выкладываем творожную начинку в яблоки. В форму для запекания ставим яблочные запеканки, добавляем немного воды и запекаем 25–30 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и какао.
eda.bit.ua
Печеные яблоки с творогом / Меню недели
Написал Зоряна Ивченко | в категории Завтрак из молочных продуктов, На завтрак, Низкокалорийные десерты, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку Воскресенье Окт 20, 2013Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.
В детстве я просто таки не переваривала печеные яблоки, которыми нас кормили в школьной столовой, редкая это была гадость для меня. Скукоженные, страшненькие, на них и смотреть-то было неприятно, не то что есть! Так бы я и прожила жизнь не полюбив печеные яблоки, если бы однажды не решила приготовить их с начинкой.
Как же это оказалось вкусно! Румяные, нежные, тающие во рту яблоки наполнили весь дом такими сногсшибательными ароматами, что устоять невозможно никому! Обязательно попробуйте такие яблочки и они раскрасят хмурый и дождливый осенний день яркими красками!
Общее и активное время готовки – 35 минут
Стоимость – 1,0 $
Калорийность на 100 гр – 79 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить печеные яблоки
Ингрeдиенты:
Яблоко – 6 шт.
Творог – 150 г.
Желток яичный – 1 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать “крышечки”. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Яблоки с творогом в духовке – сладкая и нежная мечта хозяйки
Доброго дня вам, мои дорогие гости!
Знаете ли вы такой же простой, вкусный и полезный десерт, как печёные яблоки?
Лично я – нет. Яблоки всегда за нас!
А над другими вкусностями надо ещё поработать, чтобы они встали на нашу сторону в борьбе за стройность… : )
Кроме того, даже простейший фруктовый салат нужно всё-таки нарезать, перемешать, чем-то заправить. А тут отправил яблоко в духовку – и всё! : )
Думаете, на этом сегодняшний рецепт закончен? ; )
Конечно, нет! Я же хочу, чтобы и вкус, и польза – всё было по максимуму!
Поэтому запечём-ка мы яблоки с творогом в духовке и получим отличное блюдо для поднятия настроения и самооценки!
А заодно узнаем несколько полезностей и хитростей! ; )
Прежде, чем приступить к рецепту с фото, проверим, всё ли нужное у нас под рукой?
Продукты:
Для запекания принято выбирать твёрдые, не слишком сладкие сорта яблок. Потому, что они лучше держат форму – реже трескаются.
Вас не смущают трещинки? Тогда берите любые понравившиеся яблоки! : )
Все ингредиенты готовы? Значит, начинаем превращать их в чудесный десерт из яблок и творога!..
Рецепт:
Если начинки вы хотите положить побольше, ложкой аккуратно выскоблите мякоть – столько, сколько считаете нужным.
Просто смешайте творог и сметану? Творог даже перетирать не обязательно, мы же не чизкейк готовим!
В начинку можно добить изюм и другие сухофрукты, измельчённые орехи, мелкие или нарезанные ягоды, зёрна граната. Ну и, конечно, ваниль или корицу – кто что любит! 🙂
Если хотите, можете вернуть яблочные «крышечки» на место.
Мягкие запечённые яблоки прекрасно подходят как десерт или полдник для ребёнка. Даже те малыши, которые обычно творог не любят, в таком виде уплетают его за обе щёки! 🙂
Одни повара выкладывает яблоки на противень, смазанный маслом. Другие — в силиконовую форму. Третьи наливают в скороду или противень немного воды. Четвёртые – заворачивают фрукты в фольгу. А вы выбирайте сами! 🙂
5. Сколько должны яблоки пробыть в духовке? От 15-ти до 25-ти минут – в зависимости от размера.
Опять же надо учитывать вот что: кто-то любит, чтобы фрукт стал мягким-мягким, а кто-то предпочитает, чтобы яблочко немножко похрустывало.
- А если будете готовить в мультиварке, то в режиме «Выпечка» понадобится 30 минут.
Ну, и раз у нас есть, как минимум 10 минут, мы вполне можем устроить…
Музыкальный привал
Включим песню The Cranberries «Linger» и под неё выясним калорийность нашего замечательного десерта…
Вкусная математика
Считать тут много не придётся. Диетический рецепт он и есть диетический – много калорий в нём не бывает. Но всё-таки эти печёные яблочки – уникальное лакомство для похудения! : )
Судите сами: в 100 граммах всего-навсего 70, 46 ккал.
- Белков – 2,87 гр;
- Жиров – 2,49 гр;
- Углеводов — 10,23 гр;
Сидите на диете и ужасно хотите чего-нибудь вкусненького? Вас спасут печёные яблоки! : )
Если вам будет недостаточно сладко
Можете добавить к этому десерту ложечку мёда. Но, когда он уже будет готов! Всё-таки не стоит подвергать мёд воздействию высоких температур.
Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Запечённое с творогом яблоко – именно такое лакомство : )
Кстати, не забывайте, что у меня есть и другие очень вкусные низкокалорийные десерты:
А сейчас о полезностях : )
Не думаете же вы, что вся польза запечённых яблок в их низкой калорийности? Нет, у них много нужных для здоровья особенностей!
- Например, они способны укрепить и омолодить организм, потому что с помощью пектиновых веществ выводят токсины, шлаки и свободные радикалы.
- Антиоксиданты в таких яблочках благотворно влияют на кожу и делают человека устойчивым к стрессам.
- А ещё это лакомство очень полезно для пищеварительной системы, печени и нормализации обмена веществ!
Вот такая мега-полезная вкуснятина! В моей семье её все обожают: и самые младшие, и самые старшие.
Мне сладкий аппетитный аромат запекающихся яблочек сразу навевает воспоминания – как в детском садике, помните? : )
А что напоминает вам этот десерт?
Напишите об этом в комментариях! И если вам известно, как приготовить печёные яблоки по-другому, поделитесь со мной рецептом! : )
Лёгкости, бодрости вам и здоровья!
Ольга Деккер.
P. S. Чувствовать бодрость, хорошеть на глазах и легко избавляться от лишних кило!..
Не устану повторять, что для этого нужно не мучать себя тренировками и голодовками, а есть. Есть вкусные и полезные блюда. «Обжорная диета» легко вас в этом убедит. Узнайте всё о ней здесь…
P. P. S. Красивая новая одежда, уверенность в себе, восторги окружающих – всё это без труда может стать реальностью!
Нужно только узнать пару секретов, запомнить несколько правил и составить вкусное, полезное для здоровья меню. Я помогу в этом всем, кто подпишется на мою рассылку. Форма подписки немного ниже…
negoloday.ru
Яблоки, запеченные с творогом в духовке. Рецепт с фото.
Рецепт запеченных яблок с творогом в духовке крайне прост и не отличатся особой оригинальностью. Но даже такое простое блюдо многим хозяюшкам удается испортить. Поэтому, дабы вы не перевели продукты и приготовили действительно вкусные и полезные яблочки, хочу вам подробно рассказать рецепт, поделиться всеми хитростями и нюансами.
Запекаются яблоки недолго – 20-25 минут. Количество порций зависит от количества ингредиентов. В данном случае мы будем готовить на 5 персон.
Нам понадобятся:
- 5 крупных яблок,
- 200 гр. творога,
- сахар, ванильный сахар по вкусу.
Прежде всего хочу обратить ваше внимание на выбор яблок. Они не должны быть мягкими и рыхлыми, иначе во время запекания они распадутся и превратятся в кашу. Считаю, что сладкие сорта фрукта также не стоит использовать. Наиболее интересным будет сочетание слегка кислого яблочка и сладкого творога. Но это уже дело вкуса.
Так, что касается формы яблока. Его можно сделать в виде чашечки или как лодочку. На вкусе это не отразится. Если вы решили делать яблочный стаканчик, то сначала нужно отрезать «шляпку», а потом аккуратно вырезать середину. Дно и стенки должны быть толщиной примерно в сантиметр. Шляпку выбрасывать не стоит, ею мы накроем уже нафаршированный фрукт.
Рецепт яблок, запеченных с творогом в духовке
Если же вы решили делать из яблока лодочку, то нужно удалить хвостик и разрезать вдоль напополам. Серединку также удаляем. И в первом, и во втором случае яблочную мякоть лучше не выбрасывать – она нам понадобится для начинки.
Большая часть рецептов не предусматривает удаление с яблок кожуры. Ведь именно в ней находятся все витамины. Но если же вы хотите, чтобы блюдо имело более привлекательный вид, то кожуру все-таки стоит снять. Во время запекания они сморщится.
Что касается начинки. Нафаршировать яблоки можно просто сладким творогом. Его нужно перетереть через сито и добавить по вкусу сахар.
Но можно перемешать его с яблочным пюре, приготовленным из сердцевины. Чтобы начинка была более однородной, ее можно перебить с творогом при помощи блендера.
Готовой начинкой фаршируем наши яблочные стаканчики или лодочки. Стаканчик закрываем срезанной «шляпкой».
На 15-20 минут ставим наше блюдо в духовку, нагретую до 180°. Когда яблоки запекутся, для украшения их можно слегка притрусить сахарной пудрой и положить листочки свежей мяты.
Таким же образом можно приготовить запеченные яблоки с творогом и орехами. При чем орехи можно использовать любые: грецкие, миндальные, кешью или их смесь. На каждое яблоко нужно примерно по 20 гр. орешков. Их необходимо измельчить и смешать с творожной массой. Благодаря этому наше блюдо станет еще полезней и вкусней.
Еще хочу предложить вам приготовить яблоки, запеченные с творогом и медом в тесте.
Для этого блюдо мы возьмем следующие продукты:
- 5 крупных яблок,
- 200 гр. творога,
- 2 ст.л. меда,
- ½ упаковки слоеного теста,
- 1 яйцо.
Фаршируем яблоки так же, как уже было описано. Но в начинку вместо сахара мы положим мед. Желательно, чтоб он был жидким. Теперь разрезаем тесто на 5 одинаковых квадратов. Их размер должен быть таким, чтоб им можно было укутать яблоки. Каждое из них ставим в центр квадрата и защипляем края. Получается, что каждый фрукт у нас получается в мешочке. Запекаем при температуре 180°, предварительно смазав тесто яйцом. Так у нас получится румяная корочка. Примерно через полчаса наше блюдо будет готово. Дайте ему немного остыть и кушайте на здоровье.
Яблоки с творогом являются диетическим блюдом, если вы используете нежирный творог. Его можно давать деткам и кормящим мамам. А яблоки в тесте прекрасно украсят праздничный стол. Наслаждайтесь!
cookinsider.ru