Яблоки, запеченные с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить яблоки. У яблок отрезать крышечку и вынуть мякоть.

У меня получилась вот такая чашечка.

Яблоки выложить в небольшую форму, застланную бумагой для выпечки ( можно смазать растительным маслом).

Подготовить начинку. Творожные сырки взбить в блендере с яйцом, сахаром, ванилином и крахмалом.
Если готовите с изюмом, то изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем процедите и добавьте в творог.
Готовой массой начинить яблоки.


Запекать яблочки в разогретой до 180- 200 градусов духовке 20-30 минут. Если яблоки большие, то запекайте 30 минут. Я использовала небольшие яблоки.

Готовые яблочки выложить на тарелку, по-желанию посыпать сахарной пудрой.
Подавать лучше к чаю, как десерт.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Печеные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото видео Вкусная Кухня

Друзья, на дворе осень — время сбора урожая яблок, а значит будем их пускать в ход для приготовления самых разных блюд — вкусных салатов, сладкой выпечки и десертов. И сегодня мы приготовим из этих осенних фруктов самый простой и очень полезный рецепт — печеные яблоки в духовке с творогом.
Запеченные яблоки могут стать прекрасным лакомым десертом для тех, кто соблюдает диету. Их можно поставить в качестве гарнира к блюдам из дичи, птицы и мяса.
А фаршированные творогом печеные яблоки можно поставить на стол как самостоятельное блюдо. Причем фаршировать яблоки по этому рецепту вы можете любыми продуктами, а не только творогом.
Так, к примеру, подойдут: измельченные орешки, курага с черносливом, изюм, мед, любые ягоды, шоколад и даже сладкие каши! Причем любые эти ингредиенты можно смешивать на свой вкус и усмотрение.
Выпекать яблоки можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в микроволновке. В последнюю их после фарширования начинкой помещают всего на 10 минут.
Давайте смотреть, как приготовить печеные яблоки с творогом в духовке.
Ингредиенты
Для запекания яблок нам необходимы продукты:
Яблоки (ранет, антоновка и т.д.) — несколько шт.
Творог — 200 г
Сахарный песок — по вкусу
Готовим яблоки, запеченные в духовке с творогом
1. Яблоки помоем, аккуратно вырежем из них сердцевину.
2. В творог добавим сахар по вкусу и вымешаем его.
Можно использовать уже готовую творожную массу. Можете в творог добавить хорошо вымытый изюм, яичный желток и корицу по вкусу.
3. Выложим фаршированные творогом яблоки в форму и отправим запекать в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от сорта яблок.
Наши печеные в духовке яблоки с творожной начинкой готовы!
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: печеные яблоки с творогом в духовке
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Пасха сырая с цукатами
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Запеченные яблоки с творогом
Готовим вкусный и полезный десерт из яблок
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт
- Творог — 50 гр.
- Изюм – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
- Ванилин — щепотка.
Рецепт запеченных яблок с творогом.
1. Изюм моем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду с изюма сливаем.
2.Яблоки моем. Вырезаем серединку яблока так, чтобы удалить семенную коробочку.
Готовим вкусный и полезный десерт из яблок
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт
- Творог — 50 гр.
- Изюм – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
- Ванилин — щепотка.
Рецепт запеченных яблок с творогом.
1. Изюм моем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду с изюма сливаем.
2.Яблоки моем. Вырезаем серединку яблока так, чтобы удалить семенную коробочку.
3. Творог смешиваем с яйцом, ванилином и сахаром. Хорошо размешиваем вилкой.
4. Добавляем в творог изюм и еще раз размешиваем.
5. Заполнить яблоки творожной начинкой.
6. Яблоки переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить яблоки в духовку и запекать 25 минут. Время запекания может слегка изменяться в зависит от сорта и размера яблок.
Вкусный и полезный десерт из яблок готов!
Приятного аппетита!
2″ src=»http://wowcook.net//wp-content/uploads/2013/09/yabloki_s_tvorogom_3.jpg» alt=»Запеченные яблоки»/>
3. Творог смешиваем с яйцом, ванилином и сахаром. Хорошо размешиваем вилкой.
4. Добавляем в творог изюм и еще раз размешиваем.
5. Заполнить яблоки творожной начинкой.
6. Яблоки переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить яблоки в духовку и запекать 25 минут. Время запекания может слегка изменяться в зависит от сорта и размера яблок.
Вкусный и полезный десерт из яблок готов!
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Загрузка…
Вам может понравиться:
wowcook.net
3 простых рецепта печеных яблок с творогом – bit.ua
Запеченное яблоко – это диетическое и очень вкусное блюдо, а творог – известный источник кальция и легкоусваиваемого белка.
Комбинация «печеное яблоко + творог» – беспроигрышный вариант для завтрака. Готовим все ингредиенты вечером, а с утра отправляем в духовку и спокойно собираемся на работу.
Яблоки и творог можно дополнить другими ингредиентами на ваш вкус: подойдут орехи и сухофрукты, тыква, корица, ваниль, кокосовая стружка, гранола и измельченное цельнозерновое печенье. Попробуйте один из этих рецептов как завтрак или диетический десерт.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
- яблоко – 4 шт.
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- грецкие орехи – 80 г
- сахар – 1 ст.л.
- корица – ½ ч.л.
- печенье
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Яблоки моем и аккуратно вынимаем сердцевину острым ножом. Можно также разрезать яблоки продольно напополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Взбиваем яйцо с сахаром и корицей. Добавляем творог и растираем до однородности. Орехи слегка измельчаем скалкой и вмешиваем в творог. По желанию можем также добавить изюм.
Противень смазываем маслом. Фаршируем яблоки творожно-ореховой начинкой и выкладываем их на противень. Отправляем яблочную запеканку в духовую печь на 20 минут. При подаче можно посыпать измельченным печеньем.
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ
- яблоко – 3 шт.
- тыква – 40 г
- творог – 70 г
- сахар – 1 ч.л.
- корица – ¼ ч.л.
- овсяные хлопья
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тыкву нарезаем на мелкие кубики и слегка протушиваем или натираем на крупную терку и используем в сыром виде. В миске смешиваем творог с тыквой, сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем и пробуем на сладость. По желанию можем добавить еще 1 ч.л.
Яблоки моем и удаляем сердцевину так, чтобы не повредить «дно». Наполняем яблочные «чаши» начинкой, выкладываем их на смазанный маслом противень и по желанию посыпаем овсяными хлопьями. Запекаем 30 минут.
ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ЯБЛОК
- яблоко – 4 шт.
- творог – 150 г
- яичный желток – 1 шт.
- сахар – 1 ½ ст.л.
- ваниль
- сахарная пудра
- какао
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Яблоки моем и снимаем треть кужуры сверху. Удаляем сердцевину и выскабливаем ложкой немного мякоти из средины. Творог смешиваем с желтком, сахаром и ванилью. Выкладываем творожную начинку в яблоки. В форму для запекания ставим яблочные запеканки, добавляем немного воды и запекаем 25–30 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и какао.
eda.bit.ua
Печеные яблоки с творогом / Меню недели
Написал Зоряна Ивченко | в категории Завтрак из молочных продуктов, На завтрак, Низкокалорийные десерты, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку Воскресенье Окт 20, 2013Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.
В детстве я просто таки не переваривала печеные яблоки, которыми нас кормили в школьной столовой, редкая это была гадость для меня. Скукоженные, страшненькие, на них и смотреть-то было неприятно, не то что есть! Так бы я и прожила жизнь не полюбив печеные яблоки, если бы однажды не решила приготовить их с начинкой.
Как же это оказалось вкусно! Румяные, нежные, тающие во рту яблоки наполнили весь дом такими сногсшибательными ароматами, что устоять невозможно никому! Обязательно попробуйте такие яблочки и они раскрасят хмурый и дождливый осенний день яркими красками!
Общее и активное время готовки – 35 минут
Стоимость – 1,0 $
Калорийность на 100 гр – 79 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить печеные яблоки
Ингрeдиенты:
Яблоко – 6 шт.
Творог – 150 г.
Желток яичный – 1 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать “крышечки”. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.


Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Яблоки с творогом в духовке – сладкая и нежная мечта хозяйки
Доброго дня вам, мои дорогие гости!
Знаете ли вы такой же простой, вкусный и полезный десерт, как печёные яблоки?
Лично я – нет. Яблоки всегда за нас!
А над другими вкусностями надо ещё поработать, чтобы они встали на нашу сторону в борьбе за стройность… : )
Кроме того, даже простейший фруктовый салат нужно всё-таки нарезать, перемешать, чем-то заправить. А тут отправил яблоко в духовку – и всё! : )
Думаете, на этом сегодняшний рецепт закончен? ; )
Конечно, нет! Я же хочу, чтобы и вкус, и польза – всё было по максимуму!
Поэтому запечём-ка мы яблоки с творогом в духовке и получим отличное блюдо для поднятия настроения и самооценки!
А заодно узнаем несколько полезностей и хитростей! ; )
Прежде, чем приступить к рецепту с фото, проверим, всё ли нужное у нас под рукой?
Продукты:
Для запекания принято выбирать твёрдые, не слишком сладкие сорта яблок. Потому, что они лучше держат форму – реже трескаются.
Вас не смущают трещинки? Тогда берите любые понравившиеся яблоки! : )
Все ингредиенты готовы? Значит, начинаем превращать их в чудесный десерт из яблок и творога!..
Рецепт:
Если начинки вы хотите положить побольше, ложкой аккуратно выскоблите мякоть – столько, сколько считаете нужным.

Просто смешайте творог и сметану? Творог даже перетирать не обязательно, мы же не чизкейк готовим!
В начинку можно добить изюм и другие сухофрукты, измельчённые орехи, мелкие или нарезанные ягоды, зёрна граната. Ну и, конечно, ваниль или корицу – кто что любит! 🙂

Если хотите, можете вернуть яблочные «крышечки» на место.
Мягкие запечённые яблоки прекрасно подходят как десерт или полдник для ребёнка. Даже те малыши, которые обычно творог не любят, в таком виде уплетают его за обе щёки! 🙂

Одни повара выкладывает яблоки на противень, смазанный маслом. Другие — в силиконовую форму. Третьи наливают в скороду или противень немного воды. Четвёртые – заворачивают фрукты в фольгу. А вы выбирайте сами! 🙂

5. Сколько должны яблоки пробыть в духовке? От 15-ти до 25-ти минут – в зависимости от размера.
Опять же надо учитывать вот что: кто-то любит, чтобы фрукт стал мягким-мягким, а кто-то предпочитает, чтобы яблочко немножко похрустывало.
- А если будете готовить в мультиварке, то в режиме «Выпечка» понадобится 30 минут.
Ну, и раз у нас есть, как минимум 10 минут, мы вполне можем устроить…
Музыкальный привал
Включим песню The Cranberries «Linger» и под неё выясним калорийность нашего замечательного десерта…
Вкусная математика
Считать тут много не придётся. Диетический рецепт он и есть диетический – много калорий в нём не бывает. Но всё-таки эти печёные яблочки – уникальное лакомство для похудения! : )
Судите сами: в 100 граммах всего-навсего 70, 46 ккал.
- Белков – 2,87 гр;
- Жиров – 2,49 гр;
- Углеводов — 10,23 гр;
Сидите на диете и ужасно хотите чего-нибудь вкусненького? Вас спасут печёные яблоки! : )
Если вам будет недостаточно сладко
Можете добавить к этому десерту ложечку мёда. Но, когда он уже будет готов! Всё-таки не стоит подвергать мёд воздействию высоких температур.
Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Запечённое с творогом яблоко – именно такое лакомство : )
Кстати, не забывайте, что у меня есть и другие очень вкусные низкокалорийные десерты:
А сейчас о полезностях : )
Не думаете же вы, что вся польза запечённых яблок в их низкой калорийности? Нет, у них много нужных для здоровья особенностей!
- Например, они способны укрепить и омолодить организм, потому что с помощью пектиновых веществ выводят токсины, шлаки и свободные радикалы.
- Антиоксиданты в таких яблочках благотворно влияют на кожу и делают человека устойчивым к стрессам.
- А ещё это лакомство очень полезно для пищеварительной системы, печени и нормализации обмена веществ!
Вот такая мега-полезная вкуснятина! В моей семье её все обожают: и самые младшие, и самые старшие.
Мне сладкий аппетитный аромат запекающихся яблочек сразу навевает воспоминания – как в детском садике, помните? : )
А что напоминает вам этот десерт?
Напишите об этом в комментариях! И если вам известно, как приготовить печёные яблоки по-другому, поделитесь со мной рецептом! : )
Лёгкости, бодрости вам и здоровья!
Ольга Деккер.
P. S. Чувствовать бодрость, хорошеть на глазах и легко избавляться от лишних кило!..
Не устану повторять, что для этого нужно не мучать себя тренировками и голодовками, а есть. Есть вкусные и полезные блюда. «Обжорная диета» легко вас в этом убедит. Узнайте всё о ней здесь…
P. P. S. Красивая новая одежда, уверенность в себе, восторги окружающих – всё это без труда может стать реальностью!
Нужно только узнать пару секретов, запомнить несколько правил и составить вкусное, полезное для здоровья меню. Я помогу в этом всем, кто подпишется на мою рассылку. Форма подписки немного ниже…
negoloday.ru
Яблоки, запеченные с творогом в духовке. Рецепт с фото.
Рецепт запеченных яблок с творогом в духовке крайне прост и не отличатся особой оригинальностью. Но даже такое простое блюдо многим хозяюшкам удается испортить. Поэтому, дабы вы не перевели продукты и приготовили действительно вкусные и полезные яблочки, хочу вам подробно рассказать рецепт, поделиться всеми хитростями и нюансами.
Запекаются яблоки недолго – 20-25 минут. Количество порций зависит от количества ингредиентов. В данном случае мы будем готовить на 5 персон.
Нам понадобятся:
- 5 крупных яблок,
- 200 гр. творога,
- сахар, ванильный сахар по вкусу.
Прежде всего хочу обратить ваше внимание на выбор яблок. Они не должны быть мягкими и рыхлыми, иначе во время запекания они распадутся и превратятся в кашу. Считаю, что сладкие сорта фрукта также не стоит использовать. Наиболее интересным будет сочетание слегка кислого яблочка и сладкого творога. Но это уже дело вкуса.
Так, что касается формы яблока. Его можно сделать в виде чашечки или как лодочку. На вкусе это не отразится. Если вы решили делать яблочный стаканчик, то сначала нужно отрезать «шляпку», а потом аккуратно вырезать середину. Дно и стенки должны быть толщиной примерно в сантиметр. Шляпку выбрасывать не стоит, ею мы накроем уже нафаршированный фрукт.
Рецепт яблок, запеченных с творогом в духовке
Если же вы решили делать из яблока лодочку, то нужно удалить хвостик и разрезать вдоль напополам. Серединку также удаляем. И в первом, и во втором случае яблочную мякоть лучше не выбрасывать – она нам понадобится для начинки.
Большая часть рецептов не предусматривает удаление с яблок кожуры. Ведь именно в ней находятся все витамины. Но если же вы хотите, чтобы блюдо имело более привлекательный вид, то кожуру все-таки стоит снять. Во время запекания они сморщится.
Что касается начинки. Нафаршировать яблоки можно просто сладким творогом. Его нужно перетереть через сито и добавить по вкусу сахар.
Но можно перемешать его с яблочным пюре, приготовленным из сердцевины. Чтобы начинка была более однородной, ее можно перебить с творогом при помощи блендера.
Готовой начинкой фаршируем наши яблочные стаканчики или лодочки. Стаканчик закрываем срезанной «шляпкой».
На 15-20 минут ставим наше блюдо в духовку, нагретую до 180°. Когда яблоки запекутся, для украшения их можно слегка притрусить сахарной пудрой и положить листочки свежей мяты.
Таким же образом можно приготовить запеченные яблоки с творогом и орехами. При чем орехи можно использовать любые: грецкие, миндальные, кешью или их смесь. На каждое яблоко нужно примерно по 20 гр. орешков. Их необходимо измельчить и смешать с творожной массой. Благодаря этому наше блюдо станет еще полезней и вкусней.
Еще хочу предложить вам приготовить яблоки, запеченные с творогом и медом в тесте.
Для этого блюдо мы возьмем следующие продукты:
- 5 крупных яблок,
- 200 гр. творога,
- 2 ст.л. меда,
- ½ упаковки слоеного теста,
- 1 яйцо.
Фаршируем яблоки так же, как уже было описано. Но в начинку вместо сахара мы положим мед. Желательно, чтоб он был жидким. Теперь разрезаем тесто на 5 одинаковых квадратов. Их размер должен быть таким, чтоб им можно было укутать яблоки. Каждое из них ставим в центр квадрата и защипляем края. Получается, что каждый фрукт у нас получается в мешочке. Запекаем при температуре 180°, предварительно смазав тесто яйцом. Так у нас получится румяная корочка. Примерно через полчаса наше блюдо будет готово. Дайте ему немного остыть и кушайте на здоровье.
Яблоки с творогом являются диетическим блюдом, если вы используете нежирный творог. Его можно давать деткам и кормящим мамам. А яблоки в тесте прекрасно украсят праздничный стол. Наслаждайтесь!
cookinsider.ru