Печеные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как сформировать идеально круглые сырничкиЧтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Чтобы печеные яблоки не трескались…Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.
Как сделать кислинку в шарлоткеДля того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
1000.menu
Печеные яблоки с творогом и изюмом в духовке рецепт с фото пошагово
Все мы знаем о полезных свойствах яблок, поэтому стараемся их употреблять как можно больше в свежем виде. Если яблоки испечь, они тоже сохранят свою пользу, но при этом приобретут совершенно новый, пикантный вкус. В этом пошаговом приготовлении печёных яблок с творогом и изюмом с фото, я покажу как можно просто и быстро испечь вкуснейший фруктовый десерт. Вы можете представлять как это вкусно, но фантазия не сможет передать всех вкусовых ощущений. Яблоки и творог доступны каждому, поэтому берите домашний рецепт на заметку, и при первой возможности приготовьте такой десерт для детей. Некоторых малышей бывает трудно уговорить съесть яблоко или творог, но от такого лакомства вряд ли кто-то откажется. Для такого блюда выбирайте яблоки сладких сортов, а творог по возможности домашний и не сухой.
Ингредиенты для приготовления печеных яблок с творогом
Для десерта | |
Яблоки | 4 шт |
Творог | 200 г |
Изюм | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Для заливки | |
Сметана | 150 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговое приготовление печеных яблок с творогом и изюмом с фото
- Перед приготовлением десерта замочите изюм в тёплой воде на 15 минут, затем воду слейте.
- Яблоки вымойте и обсушите. Срежьте верхушку, её можно затем вернуть на место.
- Удалите ножом сердцевину, не дорезая до краёв боковых стенок и донышка. Наполненность творогом яблок зависит от предпочтений, поэтому на это количество творога можно брать и 5-6 яблок.
- Смешайте творог с сахаром и набухшим изюмом, заполните этой массой яблоки до самого верха. Яблоки можно накрыть срезанной верхушкой.
- Поставьте яблоки на смазанный противень и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут. Следите, чтобы яблоки стояли ровно и не падали на бок.
- Готовый десерт из печёных яблок переложите на тарелку, полейте сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
Десерт очень вкусен в тёплом и остывшем виде. Кроме сметанной заливки, яблоки можно подать с мёдом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Recipe Name
Печеные яблоки с творогом и изюмом в духовке рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Запеченные яблоки с творогом и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для запеченных яблоков с творогом и изюмом на 3 порции :
Рецепт приготовления запеченных яблоков с творогом и изюмом по шагам

Вкусный и полезный десертик, который очень любят кушать детки. Некоторые малыши не любят творог, но в виде такого блюда едят замечательно. Для приготовления сначала запариваем изюм

Срезаем крышечку, вырезаем серединку у яблок

Для начинки перемешиваем творог, сметану, изюм, корицу и нарубленные грецкие орехи

Фаршируем творожной массой яблочки, накрываем крышечкой

Выкладываем в глубокую форму, наливаем на дно немного воды, чтобы покрыла яблоки на 1 см снизу, и отправляем в духовку на 20 минут (печь при 180 градусах). Выпекать яблоки следует до мягкости, поэтому время может различаться от сорта яблок

Яблоки подавать в горячем виде с чаем. Кстати, запеченые яблоки содержат много пектина, который снижает холестерин и улучшает обмен веществ
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
58
52
236
1685
всего в 1 порции:
19
17
79
562
всего в 100 граммах:
3
3
12
83

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Яблоки запеченные с творогом и изюмом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»
- В миске смешать творог и сахар.
- Добавить яйцо и ванильный сахар. Перемешать ингредиенты.
- Добавить изюм и снова все перемешать.
- Яблоки помыть. Отрезать верхушку яблочка, сделать небольшие углубления.
- Начинкой наполнить яблока.
- Отправить в духовку на 30 минут при 200 °С.
Яблоки – это полезно и вкусно. В запеченных яблочках сохраняется много витаминов и микроэлементов. Для запекания лучше подходят зелёные сорта яблок.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»:
- Яблоки — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 100 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Изюм — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблоки запеченные с творогом и изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 87.7 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 13.7 гр.
Число порций: 4
Яблоки запеченные с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Яблоки, запеченные с творогом в духовке: рецепт с фото
Ароматные и невероятно вкусные яблоки, запеченные с творогом и сухофруктами, понравятся и взрослым, и детям. И что самое интересное – их с удовольствием съедят даже те маленькие привереды, которые наотрез отказываются от творога в его обычном виде. В этом десерте нет ничего вредного, что заставило хотя бы на секунду насторожиться любящих мам, постоянно находящихся в поисках все новых вариантов, как накормить свое чадо не только вкусной, но и полезной едой. Пожалуй, придраться можно только к сахару, но его легко заменить медом. Подойдет десерт и для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным, не испортив фигуру. Хотя в этом случае лучше немного уменьшить количество сухофруктов в начинке из-за их высокой калорийности. Еще один плюс нашего рецепта печеных яблок – он очень быстрый и простой, не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Есть в нем и небольшая хитрость: чтобы при запекании в духовке яблоки хорошо пропитались творожной начинкой, остались сочными и при этом пропеклись, рекомендуем использовать кулинарный рукав (или фольгу).
Ингредиенты
- яблоки (небольшого размера) – 4 шт.
- творог – 100 г
- изюм – 30 г
- курага – 20 г
- чернослив – 30 г
- сахар – 2 ст. л.
Следует уделить особое внимание выбору яблок, ведь именно они являются главными в десерте. Для запекания в духовке лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта, например, антоновка, ранет, симиренко, голден, гранд, гала, которые имеют плотную структуру и невероятно вкусную мякоть. Чтобы было удобнее и быстрее их запекать, рекомендуем выбирать яблоки правильной овальной формы, средние по размеру. Цвет фруктов значения не имеет, здесь ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.
Сухофрукты в творожную начинку можно добавлять любые, какие есть в наличии. И в тех сочетаниях, какие вам больше по вкусу. Также хорошо подойдет сушеный инжир, финики, бананы.
Как запечь яблоки с творогом в духовке
Сначала нужно подготовить начинку для яблок. Промойте курагу, чернослив и изюм и замочите их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. Так они станут мягче и начинка получится вкуснее. Затем обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
Перетрите творог через сито. Если творог сухой и плотный, добавьте 2 ложки молока или йогурта.
Добавьте сахар (или мед).
Нарежьте чернослив и курагу мелкими кубиками и добавьте в творог. Следом добавьте изюм.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь можно подготовить яблоки к запеканию.
Вымойте фрукты в теплой проточной воде. Срежьте верхушку каждого яблока, удалите серединку с семенами. Затем аккуратно, чтобы не проткнуть стенки фрукта, опустошите его (если яблоко не очень твердое, используйте чайную ложку).
Толщина стенки должна быть не более 5-7 мм.
Наполните яблоки приготовленной творожной начинкой с сухофруктами.
При желании посыпьте сверху измельченными орехами (например, грецкими, кедровыми, кешью).
Переложите фаршированные яблоки в огнеупорную форму или противень.
Чтобы десерт во время выпекания не подгорел, налейте на дно немного воды (примерно 30 мл).
Поставьте форму с фруктами в рукав и плотно его завяжите с двух сторон.
Если кулинарного рукава нет в наличии, используйте фольгу, которую также плотно закрепите по верху формы.
Предварительно разогрейте духовку до 170 ºС. Отправьте яблоки в разогретую духовку и запекайте десерт 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: стенки яблок должны быть мягкими и легко протыкаться.
Яблоки, запеченные с творогом вкуснее всего в теплом виде, поэтому не дайте им остыть и скорее зовите всех угощаться полезным десертом.
Сохраните себе ссылку
zhitiebitie.ru
Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото

Печеные яблоки с творогом в духовке пользуются особым спросом у сторонников правильного питания. Такая сладость гармонично впишется в диетический рацион. Таким же угощением можно накормить младших домочадцев, которые неохотно едят творог. Поверьте, этот десерт придется по вкусу всем без исключения.
Содержение рецепта:
Едим сладости и худеем
Идеальным вариантом для правильного перекуса или полноценного ужина станет печеное яблоко с творогом. Калорийность одной порции составляет около 100 килокалорий. Разумеется, чтобы блюдо содержало минимум калорий, необходимо выбирать обезжиренный творог, а вместо сахарного песка добавлять мед. Готовить яблоки с творогом диетические просто.
Пошаговый видео-рецепт
Ингредиенты:
- яблоки среднего размера – 10 штук;
- соль – одна щепотка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- обезжиренный творог – 150 г.
Приготовление:
- Для запекания лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Желательно, чтобы они были плотными.
- Хорошенечко промываем фрукты, вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением.
- Творог при необходимости перетираем в сите, перекладываем кисломолочный продукт в глубокую миску.
- Добавляем к творогу щепотку мелкозернистой соли и сырое яйцо.
- Активно перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Берем силиконовые формочки для кексов и ставим в них яблоки.
- Заполняем каждое яблоко творожной начинкой.
- Отправляем десерт в духовой шкаф.
- Запекать его будем при температурной отметке в 200°. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут. Все зависит от размера яблочных плодов.
- Немного остужаем запеченный фрукт и посыпаем сахарной пудрой.
Печеные яблоки с творогом и медом
Для разнообразия в качестве начинки для печеных яблок можно использовать орешки, сухофрукты и другие ягоды и фрукты. Давайте запечем яблоки с творогом, грушевой мякотью и изюмом.
Совет! Если мед слишком густой, его предварительно растапливают на паровой бане.
Ингредиенты:
- яблоки среднего размера – 4 штуки;
- обезжиренный творог – 4 стол. ложки;
- изюм темный – 2 стол. ложки;
- мед жидкий – 1 стол. ложка;
- груша – 1 штука;
- сметана с минимальным процентом жирности – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Очищаем грушу от кожуры, вычищаем сердцевину. Нарезаем грушевую мякоть небольшими кубиками.
- Изюм перекладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
- Оставляем его на несколько минут для распаривания, затем сливаем воду, а изюм раскладываем на полотенце и просушиваем.
- Перетираем творог, разбивая крупные комки.
- Добавляем сметану.
- Мед растапливаем на паровой бане и добавляем в творог.
- Все хорошенечко перемешиваем и добавляем пропаренный изюм.
- Промываем яблоки, обсушиваем их и вырезаем сердцевину.
- Вычищаем немного яблочной мякоти чайной ложкой.
- Начиняем яблоки творогом с сухофруктами. Перекладываем в огнеупорную форму.
- Ставим десерт в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 180°.
- Запекать его будем около получаса.
- Такое угощение можно украсить сахарной пудрой, сиропом или медом. Добавьте немного орешков или кунжутных семечек.
Устраиваем разгрузочный день
С целью нормализации метаболизма, улучшения самочувствия и поддержания массы тела в норме систематически нужно устраивать разгрузочные дни. Запеченные яблоки составят основу вашего рациона.
Ингредиенты:
- яблоки среднего размера – 4 штуки;
- банан – 1 штука;
- обезжиренный творог – 0,2 кг;
- коричный порошок;
- яйцо куриное – 1 штука.
Приготовление:
- Яблоки хорошенечко промываем водой, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину.
- Пропитываем излишки воды бумажными салфетками.
- Творог перетираем, разбивая крупные комки.
- Банан очищаем от кожуры. Мякоть перекладываем в пиалу и тщательно разминаем вилкой.
- Соединяем банановую мякоть с творожной массой. Добавляем для аромата коричный порошок.
- Фаршируем половинки яблок приготовленной начинкой.
- Ставим в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме в 180°.
- Для запекания яблок до готовности достаточно трети часа. Если яблоки остались еще твердыми, увеличиваем время их приготовления.
Польза — в каждом кусочке!
Яблоки – источник железа и не только. С помощью творога мы восполняем недостаток кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы дополнительно укрепим сердечную мышцу.

Ингредиенты:
- яблоки среднего размера – 4 штуки;
- творог с минимальным процентом жирности – 150 г;
- изюм – 50 г;
- курага – 7-10 штук;
- сахарный песок;
- куриное яйцо – 1 штука.
Приготовление:
- Яблоки кисло-сладких сортов хорошенечко промываем.
- Просушиваем бумажными салфетками и с помощью специального приспособления удаляем сердцевину.
- Пока яблоки откладываем в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
- Изюм и курагу перекладываем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут для распаривания.
- Просушиваем сухофрукты. Курагу нарезаем меленькими кубиками.
- Творог перетираем в сите до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
- В отдельной пиале взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до получения пенной массы.
- Добавляем яичную смесь к творогу. Сюда же выкладываем сухофрукты и добавляем по вкусу сахарный песок. Все перемешиваем до однородности.
- Фаршируем яблоки приготовленной начинкой.
- Ставим десерт в духовой шкаф на 25 минут. Запекать его будем при температурной отметке в 180°.
Яблоки можно запекать с различными ингредиентами. Каждый раз у вас будет получаться новый десерт. Творог можно соединять с вареным сгущенным молоком, топленым шоколадом, сиропами на свой вкус. Добавляйте кусочки свежих фруктов и ягод. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то вам нужно отказаться от пустых углеводов – сахарного песка, а также выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.
Читайте также:
Печеные яблоки уже давно обосновались на наших столах. Десерт из разряда вкусно, сытно и необычайно полезно готовить достаточно просто, стоит только один раз попробовать. Приятного аппетита!
Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Яблоки запечённые с творогом и изюмом. Фото рецепт яблок с изюмом и творогом
Печеные яблоки с творогом и изюмом особенно популярны зимой, так как этот десерт вкуснее всего есть горячим. В рецепт входит манная крупа, которая не только делает блюдо более нежным, но и напоминает нам о детстве и бабушкиной заботе. К тому же, это очень доступный десерт и быстро готовится. Яблоки, запеченные в духовке, не только очень вкусны, но и полезны для фигуры и всего организма. Если их съесть на завтрак, заряд энергии на весь день вам обеспечен.
Что еще мы знаем о пользе печеных яблок? Они содержат много пектинов, которые оказывают нашему организму огромную помощь в очищении от шлаков и токсинов, выводе плохого холестерина и эффективно лечат дисбактериоз.
Это блюдо идеально подходит для яблочной диеты.
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 больших яблока (не слишком жестких)
- 150 г мягкого нежирного творога
- 2 столовые ложки светлого изюма
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 яйцо (желток)
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка ванилина (по желанию)
- Сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления печеных яблок с творогом и изюмом
Отделите белок от желтка. В нашем рецепте нужен будет только желток. Сделать это можно легко с помощью воронки или кухонной шумовки для снятия пены. Выложите в миску творог, манную крупу, желток, изюм, сахар и ванилин. Вкуснее яблоки получатся, конечно же, с творогом жирностью выше девяти процентов, поэтому, если вы хотите побаловать себя вкусным десертом в «выходной» от диеты день, используйте его или даже готовую творожную массу с изюмом.
Хорошо смешайте все ингредиенты венчиком.
Вымойте яблоки, срежьте верхушки и вычистите ложкой сердцевину с семенами. Чтобы это было легче сделать, выбирайте яблоки с не очень жесткой мякотью, например, сорта Джонаголд.
Заполните отверстия в яблоках доверху получившейся начинкой. При выпечке манка разбухнет, и получится красивая, пушистая шапка. По этой причине мы и не закрываем яблоки верхушками.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите яблоки на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки. Поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение 15-20 минут. Следите, чтобы плоды не лопнули, иначе начинка растечется, и десерт потеряет форму. Выньте противень из духовки, выложите печеные яблоки с творогом и изюмом на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Чтобы сделать это красивым, ровным и тонким слоем, используйте маленькое ситечко. К яблокам можно подать шарик мороженого, сметану с сахаром или взбитые сливки, дополнительно украсить тарелку изюмом. Приятного аппетита!
Рецепт для сайта о похудении http://krasavica.net.ua/ подготовила Юлия Р.
Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!
krasavica.net.ua