Запеченные яблоки в духовке с творогом и изюмом – печёные яблоки с творогом и изюмом в духовке

Содержание

Печеные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Чтобы печеные яблоки не трескались…

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

1000.menu

Печеные яблоки с творогом и изюмом в духовке рецепт с фото пошагово

Все мы знаем о полезных свойствах яблок, поэтому стараемся их употреблять как можно больше в свежем виде. Если яблоки испечь, они тоже сохранят свою пользу, но при этом приобретут совершенно новый, пикантный вкус. В этом пошаговом приготовлении печёных яблок с творогом и изюмом с фото, я покажу как можно просто и быстро испечь вкуснейший фруктовый десерт. Вы можете представлять как это вкусно, но фантазия не сможет передать всех вкусовых ощущений. Яблоки и творог доступны каждому, поэтому берите домашний рецепт на заметку, и при первой возможности приготовьте такой десерт для детей. Некоторых малышей бывает трудно уговорить съесть яблоко или творог, но от такого лакомства вряд ли кто-то откажется. Для такого блюда выбирайте яблоки сладких сортов, а творог по возможности домашний и не сухой.

Ингредиенты для приготовления печеных яблок с творогом

Для десерта
Яблоки4 шт
Творог200 г
Изюм2 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Масло растительное1 ч.л.
Для заливки
Сметана150 г
Сахарная пудра2 ст.л.

Пошаговое приготовление печеных яблок с творогом и изюмом с фото

  1. Перед приготовлением десерта замочите изюм в тёплой воде на 15 минут, затем воду слейте.
  2. Яблоки вымойте и обсушите. Срежьте верхушку, её можно затем вернуть на место.
  3. Удалите ножом сердцевину, не дорезая до краёв боковых стенок и донышка. Наполненность творогом яблок зависит от предпочтений, поэтому на это количество творога можно брать и 5-6 яблок.
  4. Смешайте творог с сахаром и набухшим изюмом, заполните этой массой яблоки до самого верха. Яблоки можно накрыть срезанной верхушкой.
  5. Поставьте яблоки на смазанный противень и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут. Следите, чтобы яблоки стояли ровно и не падали на бок.
  6. Готовый десерт из печёных яблок переложите на тарелку, полейте сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

Десерт очень вкусен в тёплом и остывшем виде. Кроме сметанной заливки, яблоки можно подать с мёдом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Recipe Name

Печеные яблоки с творогом и изюмом в духовке рецепт с фото пошагово

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Запеченные яблоки с творогом и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для запеченных яблоков с творогом и изюмом на 3 порции :

Рецепт приготовления запеченных яблоков с творогом и изюмом по шагам

Вкусный и полезный десертик, который очень любят кушать детки. Некоторые малыши не любят творог, но в виде такого блюда едят замечательно. Для приготовления сначала запариваем изюм

Срезаем крышечку, вырезаем серединку у яблок

Для начинки перемешиваем творог, сметану, изюм, корицу и нарубленные грецкие орехи

Фаршируем творожной массой яблочки, накрываем крышечкой

Выкладываем в глубокую форму, наливаем на дно немного воды, чтобы покрыла яблоки на 1 см снизу, и отправляем в духовку на 20 минут (печь при 180 градусах). Выпекать яблоки следует до мягкости, поэтому время может различаться от сорта яблок

Яблоки подавать в горячем виде с чаем. Кстати, запеченые яблоки содержат много пектина, который снижает холестерин и улучшает обмен веществ

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

58

52

236

1685

всего в 1 порции:

19

17

79

562

всего в 100 граммах:

3

3

12

83

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Яблоки запеченные с творогом и изюмом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»

  1. В миске смешать творог и сахар.
  2. Добавить яйцо и ванильный сахар. Перемешать ингредиенты.
  3. Добавить изюм и снова все перемешать.
  4. Яблоки помыть. Отрезать верхушку яблочка, сделать небольшие углубления.
  5. Начинкой наполнить яблока.
  6. Отправить в духовку на 30 минут при 200 °С.

Яблоки – это полезно и вкусно. В запеченных яблочках сохраняется много витаминов и микроэлементов. Для запекания лучше подходят зелёные сорта яблок.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Изюм — 20 гр.
  • Сахар — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблоки запеченные с творогом и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 87.7 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 4

Яблоки запеченные с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки запеченные с творогом и изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Яблоки, запеченные с творогом в духовке: рецепт с фото

Ароматные и невероятно вкусные яблоки, запеченные с творогом и сухофруктами, понравятся и взрослым, и детям. И что самое интересное – их с удовольствием съедят даже те маленькие привереды, которые наотрез отказываются от творога в его обычном виде. В этом десерте нет ничего вредного, что заставило хотя бы на секунду насторожиться любящих мам, постоянно находящихся в поисках все новых вариантов, как накормить свое чадо не только вкусной, но и полезной едой. Пожалуй, придраться можно только к сахару, но его легко заменить медом. Подойдет десерт и для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным, не испортив фигуру. Хотя в этом случае лучше немного уменьшить количество сухофруктов в начинке из-за их высокой калорийности. Еще один плюс нашего рецепта печеных яблок – он очень быстрый и простой, не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Есть в нем и небольшая хитрость: чтобы при запекании в духовке яблоки хорошо пропитались творожной начинкой, остались сочными и при этом пропеклись, рекомендуем использовать кулинарный рукав (или фольгу).

Ингредиенты

  • яблоки (небольшого размера) – 4 шт.
  • творог – 100 г
  • изюм – 30 г
  • курага – 20 г
  • чернослив – 30 г
  • сахар – 2 ст. л.

Следует уделить особое внимание выбору яблок, ведь именно они являются главными в десерте. Для запекания в духовке лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта, например, антоновка, ранет, симиренко, голден, гранд, гала, которые имеют плотную структуру и невероятно вкусную мякоть. Чтобы было удобнее и быстрее их запекать, рекомендуем выбирать яблоки правильной овальной формы, средние по размеру. Цвет фруктов значения не имеет, здесь ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.

Сухофрукты в творожную начинку можно добавлять любые, какие есть в наличии. И в тех сочетаниях, какие вам больше по вкусу. Также хорошо подойдет сушеный инжир, финики, бананы.

Как запечь яблоки с творогом в духовке

Сначала нужно подготовить начинку для яблок. Промойте курагу, чернослив и изюм и замочите их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. Так они станут мягче и начинка получится вкуснее. Затем обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.

Перетрите творог через сито. Если творог сухой и плотный, добавьте 2 ложки молока или йогурта.

Добавьте сахар (или мед).

Нарежьте чернослив и курагу мелкими кубиками и добавьте в творог. Следом добавьте изюм.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Теперь можно подготовить яблоки к запеканию.

Вымойте фрукты в теплой проточной воде. Срежьте верхушку каждого яблока, удалите серединку с семенами. Затем аккуратно, чтобы не проткнуть стенки фрукта, опустошите его (если яблоко не очень твердое, используйте чайную ложку).

Толщина стенки должна быть не более 5-7 мм.

Наполните яблоки приготовленной творожной начинкой с сухофруктами.

При желании посыпьте сверху измельченными орехами (например, грецкими, кедровыми, кешью).

Переложите фаршированные яблоки в огнеупорную форму или противень.

Чтобы десерт во время выпекания не подгорел, налейте на дно немного воды (примерно 30 мл).

Поставьте форму с фруктами в рукав и плотно его завяжите с двух сторон.

Если кулинарного рукава нет в наличии, используйте фольгу, которую также плотно закрепите по верху формы.

Предварительно разогрейте духовку до 170 ºС. Отправьте яблоки в разогретую духовку и запекайте десерт 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: стенки яблок должны быть мягкими и легко протыкаться.

Яблоки, запеченные с творогом вкуснее всего в теплом виде, поэтому не дайте им остыть и скорее зовите всех угощаться полезным десертом.

Сохраните себе ссылку

zhitiebitie.ru

Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото

Печеные яблоки с творогом в духовке пользуются особым спросом у сторонников правильного питания. Такая сладость гармонично впишется в диетический рацион. Таким же угощением можно накормить младших домочадцев, которые неохотно едят творог. Поверьте, этот десерт придется по вкусу всем без исключения.

Содержение рецепта:

Едим сладости и худеем

Идеальным вариантом для правильного перекуса или полноценного ужина станет печеное яблоко с творогом. Калорийность одной порции составляет около 100 килокалорий. Разумеется, чтобы блюдо содержало минимум калорий, необходимо выбирать обезжиренный творог, а вместо сахарного песка добавлять мед. Готовить яблоки с творогом диетические просто.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 10 штук;
  • соль – одна щепотка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • обезжиренный творог – 150 г.

Приготовление:

  1. Для запекания лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Желательно, чтобы они были плотными.
  2. Хорошенечко промываем фрукты, вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением.
  3. Творог при необходимости перетираем в сите, перекладываем кисломолочный продукт в глубокую миску.
  4. Добавляем к творогу щепотку мелкозернистой соли и сырое яйцо.
  5. Активно перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  6. Берем силиконовые формочки для кексов и ставим в них яблоки.
  7. Заполняем каждое яблоко творожной начинкой.
  8. Отправляем десерт в духовой шкаф.
  9. Запекать его будем при температурной отметке в 200°. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут. Все зависит от размера яблочных плодов.
  10. Немного остужаем запеченный фрукт и посыпаем сахарной пудрой.

Печеные яблоки с творогом и медом

Для разнообразия в качестве начинки для печеных яблок можно использовать орешки, сухофрукты и другие ягоды и фрукты. Давайте запечем яблоки с творогом, грушевой мякотью и изюмом.

Совет! Если мед слишком густой, его предварительно растапливают на паровой бане.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 4 штуки;
  • обезжиренный творог – 4 стол. ложки;
  • изюм темный – 2 стол. ложки;
  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • груша – 1 штука;
  • сметана с минимальным процентом жирности – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Очищаем грушу от кожуры, вычищаем сердцевину. Нарезаем грушевую мякоть небольшими кубиками.
  2. Изюм перекладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  3. Оставляем его на несколько минут для распаривания, затем сливаем воду, а изюм раскладываем на полотенце и просушиваем.
  4. Перетираем творог, разбивая крупные комки.
  5. Добавляем сметану.
  6. Мед растапливаем на паровой бане и добавляем в творог.
  7. Все хорошенечко перемешиваем и добавляем пропаренный изюм.
  8. Промываем яблоки, обсушиваем их и вырезаем сердцевину.
  9. Вычищаем немного яблочной мякоти чайной ложкой.
  10. Начиняем яблоки творогом с сухофруктами. Перекладываем в огнеупорную форму.
  11. Ставим десерт в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 180°.
  12. Запекать его будем около получаса.
  13. Такое угощение можно украсить сахарной пудрой, сиропом или медом. Добавьте немного орешков или кунжутных семечек.

Устраиваем разгрузочный день

С целью нормализации метаболизма, улучшения самочувствия и поддержания массы тела в норме систематически нужно устраивать разгрузочные дни. Запеченные яблоки составят основу вашего рациона.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 4 штуки;
  • банан – 1 штука;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • коричный порошок;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. Яблоки хорошенечко промываем водой, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину.
  2. Пропитываем излишки воды бумажными салфетками.
  3. Творог перетираем, разбивая крупные комки.
  4. Банан очищаем от кожуры. Мякоть перекладываем в пиалу и тщательно разминаем вилкой.
  5. Соединяем банановую мякоть с творожной массой. Добавляем для аромата коричный порошок.
  6. Фаршируем половинки яблок приготовленной начинкой.
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме в 180°.
  8. Для запекания яблок до готовности достаточно трети часа. Если яблоки остались еще твердыми, увеличиваем время их приготовления.

Польза — в каждом кусочке!

Яблоки – источник железа и не только. С помощью творога мы восполняем недостаток кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы дополнительно укрепим сердечную мышцу.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 4 штуки;
  • творог с минимальным процентом жирности – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 7-10 штук;
  • сахарный песок;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Яблоки кисло-сладких сортов хорошенечко промываем.
  2. Просушиваем бумажными салфетками и с помощью специального приспособления удаляем сердцевину.
  3. Пока яблоки откладываем в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
  4. Изюм и курагу перекладываем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут для распаривания.
  5. Просушиваем сухофрукты. Курагу нарезаем меленькими кубиками.
  6. Творог перетираем в сите до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
  7. В отдельной пиале взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до получения пенной массы.
  8. Добавляем яичную смесь к творогу. Сюда же выкладываем сухофрукты и добавляем по вкусу сахарный песок. Все перемешиваем до однородности.
  9. Фаршируем яблоки приготовленной начинкой.
  10. Ставим десерт в духовой шкаф на 25 минут. Запекать его будем при температурной отметке в 180°.

Яблоки можно запекать с различными ингредиентами. Каждый раз у вас будет получаться новый десерт. Творог можно соединять с вареным сгущенным молоком, топленым шоколадом, сиропами на свой вкус. Добавляйте кусочки свежих фруктов и ягод. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то вам нужно отказаться от пустых углеводов – сахарного песка, а также выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.

Читайте также:

Печеные яблоки уже давно обосновались на наших столах. Десерт из разряда вкусно, сытно и необычайно полезно готовить достаточно просто, стоит только один раз попробовать. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Яблоки запечённые с творогом и изюмом. Фото рецепт яблок с изюмом и творогом

Печеные яблоки с творогом и изюмом особенно популярны зимой, так как этот десерт вкуснее всего есть горячим. В рецепт входит манная крупа, которая не только делает блюдо более нежным, но и напоминает нам о детстве и бабушкиной заботе. К тому же, это очень доступный десерт и быстро готовится. Яблоки, запеченные в духовке, не только очень вкусны, но и полезны для фигуры и всего организма. Если их съесть на завтрак, заряд энергии на весь день вам обеспечен.

Что еще мы знаем о пользе печеных яблок? Они содержат много пектинов, которые оказывают нашему организму огромную помощь в очищении от шлаков и токсинов, выводе плохого холестерина и эффективно лечат дисбактериоз.

Это блюдо идеально подходит для яблочной диеты.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 больших яблока (не слишком жестких)
  • 150 г мягкого нежирного творога
  • 2 столовые ложки светлого изюма
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 яйцо (желток)
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка ванилина (по желанию)
  • Сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления печеных яблок с творогом и изюмом

Отделите белок от желтка. В нашем рецепте нужен будет только желток. Сделать это можно легко с помощью воронки или кухонной шумовки для снятия пены. Выложите в миску творог, манную крупу, желток, изюм, сахар и ванилин. Вкуснее яблоки получатся, конечно же, с творогом жирностью выше девяти процентов, поэтому, если вы хотите побаловать себя вкусным десертом в «выходной» от диеты день, используйте его или даже готовую творожную массу с изюмом.

Хорошо смешайте все ингредиенты венчиком.

Вымойте яблоки, срежьте верхушки и вычистите ложкой сердцевину с семенами. Чтобы это было легче сделать, выбирайте яблоки с не очень жесткой мякотью, например, сорта Джонаголд.

Заполните отверстия в яблоках доверху получившейся начинкой. При выпечке манка разбухнет, и получится красивая, пушистая шапка. По этой причине мы и не закрываем яблоки верхушками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите яблоки на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки. Поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение 15-20 минут. Следите, чтобы плоды не лопнули, иначе начинка растечется, и десерт потеряет форму. Выньте противень из духовки, выложите печеные яблоки с творогом и изюмом на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Чтобы сделать это красивым, ровным и тонким слоем, используйте маленькое ситечко. К яблокам можно подать шарик мороженого, сметану с сахаром или взбитые сливки, дополнительно украсить тарелку изюмом. Приятного аппетита!

Рецепт для сайта о похудении http://krasavica.net.ua/ подготовила Юлия Р.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

krasavica.net.ua

Оставьте комментарий