3 размер в 14 лет: Размер груди в 14 лет

Содержание

Размер груди в 14 лет

Размер груди в 14 лет

Подскажите, пожалуйста, какой размер груди должен быть у девочки в 14 лет?
Спасибо!

5 ответов

Последний — Перейти

Гость

Педофил, угомонись уже

Новые темы за сутки:

• Моя мать изменяет моему отцу

2 ответа

• Моя мама постоянно выставляет меня сумасшедшей

7 ответов

• Избавиться от племянника

5 ответов

• Проблема в отношениях

10 ответов

• Дочь подросток страдает

6 ответов

• Ссоры с мамой

1 ответ

• Нет друзей

14 ответов

• Вульгарность в 14

7 ответов

• хочу сестру или братика

14 ответов

• Хочу провалится сквозь землю

9 ответов

Популярные темы за сутки:

• Нет друзей

14 ответов

14 ответов

• Проблема в отношениях

10 ответов

9 ответов

• Вульгарность в 14

8 ответов

7 ответов

• парень просиот нюдсы

6 ответов

6 ответов

• Не Половозрелые люди

5 ответов

5 ответов

Следующая тема

• Сын прогулял школу

4 ответа

Предыдущая тема

• К какому врачу идти?

5 ответов

3-й размер в 15 лет

3-й размер в 15 лет

12 ответов

Последний — Перейти

Гость

4. Если носит чашку С — то 3, не обманывайте себя )

Кейт Арчер

Я только что смотрела несколько сайтов — 15, это 2 размер. И С не равно 3, с чего вы такое взяли? Тем более, что у нас 90% белья — это Китай, а поэтому маломерки.

08 августа 2018, 19:09

Кейт Арчер

Я только что смотрела несколько сайтов — 15, это 2 размер. И С не равно 3, с чего вы такое взяли? Тем более, что у нас 90% белья — это Китай, а поэтому маломерки.

Кейт Арчер

Новые темы за сутки:

• Моя мать изменяет моему отцу

2 ответа

7 ответов

5 ответов

• Проблема в отношениях

10 ответов

6 ответов

• Ссоры с мамой

1 ответ

• Нет друзей

14 ответов

• Вульгарность в 14

7 ответов

14 ответов

9 ответов

Популярные темы за сутки:

• Нет друзей

14 ответов

14 ответов

• Проблема в отношениях

10 ответов

9 ответов

• Вульгарность в 14

8 ответов

7 ответов

• парень просиот нюдсы

6 ответов

6 ответов

• Не Половозрелые люди

5 ответов

5 ответов

Следующая тема

• Есть ли у сына сексуальные отношения с девушкой?

57 ответов

Предыдущая тема

• Лицо.

Красота. Я некрасивая

8 ответов

Какой средний размер бюстгальтера для подростка? (12-18 лет)

Найти правильный размер бюстгальтера для вашего подростка может быть сложной задачей, особенно если вы покупаете его впервые. Как и другие части тела, размер груди зависит от таких факторов, как возраст, вес и генетика.

Содержание+

• Какой средний размер бюстгальтера для подростка?
  • Стадии развития груди
  • Средний размер бюстгальтера в зависимости от возраста: от 12 до 18 лет
    • Средний размер бюстгальтера для 12-летней девушки
    • Средний размер бюстгальтера для 13-летней девушки
    • Средний размер бюстгальтера для 14-летней девушки
    • Средний размер бюстгальтера для 15-летней девушки
    • Средний размер бюстгальтера для 16-летней девушки
    • Средний размер бюстгальтера для 17-летней девушки
    • Средний размер бюстгальтера для 18-летней девушки
  • Таблица среднего размера груди для разных возрастов
  • Как мне поступить Найти правильный размер бюстгальтера?
    • Как измерить размер груди
    • Как рассчитать размер чашки
  • Какой бюстгальтер лучше всего подходит для подростков?
    • Бюстгальтеры для тренировок
    • Бюстгальтеры по фигуре
    • Спортивные бра
  • Средний размер бюстгальтера для подростков в США
  • Средний размер бюстгальтера для подростков в Канаде
  • Средний размер бюстгальтера для подростков в Австралии
  • Средний размер бюстгальтера для подростков в Австралии
  • Размер для подростков в Великобритании
  • Средний размер бюстгальтера для подростков в Китае
  • Часто задаваемые вопросы о размере бюстгальтера
    • Какой самый маленький размер бюстгальтера?
    • Какой самый большой размер бюстгальтера?
    • Изменится ли размер моей груди?
    • Что означает буква в названии размера бюстгальтера?
    • Что означает число в размере бюстгальтера?
  • Средний размер бюстгальтера для подростков Заключение

Какой средний размер бюстгальтера для подростка?

Средний размер бюстгальтера девочки-подростка рассчитать сложно, потому что половое созревание может происходить в разное время. В то время как у некоторых девочек грудь может начать развиваться с 8 лет, у подростков старшего возраста может не быть никаких признаков развития груди. Единственный способ определить правильный размер – измерить грудь и грудную клетку.

В возрасте 8 лет у 25% девочек уже формируется ткань молочной железы. В то же время другим девочкам может быть 12 или 13 лет без каких-либо признаков развития груди. У большинства женщин уже к 20 годам полностью развита взрослая грудь. Подросток может носить «взрослый» бюстгальтер, в то время как многие из его сверстников все еще носят тренировочные бюстгальтеры или даже не носят бюстгальтер.

В этой статье подробно рассматриваются наиболее подходящие размеры бюстгальтеров в зависимости от возраста и то, как размеры различаются в разных странах. Также мы ответим на некоторые волнующие вопросы по этой теме.

Стадии развития груди

Стадия препубертатного периода: Эта стадия начинается с восьмилетнего возраста и продолжается до 12 лет. На этой стадии приподнят только кончик соска. Поскольку тело каждой женщины отличается, диапазон варьируется. На этом этапе вам не нужен бюстгальтер для поддержки, поэтому подойдет тренировочный бюстгальтер, треугольный бюстгальтер или бюстгальтер без косточек.

Раннее половое созревание: Примерно через год формируется зачаток груди; вот почему стадия развития известна как «почкование». Ареола расширяется и становится немного больше. Тренировочные бюстгальтеры все еще могут быть полезны, но вы также можете начать присматриваться к бюстгальтерам самых маленьких размеров, таких как AA или A.

Половое созревание: Как только у вашего подростка начнется половое созревание, у него начнет увеличиваться грудь с дальнейшим расширением ареолы. Теперь пришло время начать измерять ее грудь и бюст, чтобы купить правильный размер чашки и бюстгальтера и получить надлежащую поддержку.

Молодые взрослые:  У большинства женщин взрослая грудь полностью развита к 20 годам. Размер вашего бюстгальтера может измениться в течение жизни из-за гормональных колебаний (беременность или менопауза), а также из-за изменений веса. Многие женщины, как правило, носят бюстгальтеры неправильного размера, поэтому рекомендуется каждые несколько лет повторно измерять размеры бюстгальтера, чтобы убедиться, что вы носите бюстгальтер правильного размера.

Средний размер бюстгальтера в зависимости от возраста: от 12 до 18 лет

Размеры бюстгальтера меняются по мере взросления вашего подростка; следовательно, это не универсальная ситуация. Но вы можете найти подходящий размер для определенного возраста для начала, а затем выяснить точный истинный размер для вашей девочки.

Средний размер бюстгальтера для 12-летнего ребенка

Ваш 12-летний ребенок может носить бюстгальтер 32-го размера. Что касается среднего размера чашки, то большинству 12-летних детей комфортно подходит чашка A или B.

12-летние дети, носящие чашку A, могут быстро перейти на чашку B, поскольку в этом возрасте они быстро развиваются.

Средний размер бюстгальтера для 13-летней девочки

В 13 лет ваш подросток попадет под категорию А, если она меньшего роста, или под категорию В, если она немного крупнее своих сверстников. Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, что если половое созревание вашего подростка началось раньше, ему может подойти бюстгальтер большего размера в 13 лет, чем тем, у кого половое созревание началось позже.

Как правило, 13-летней девочке подходят размеры от 32А до 34В. Немногим подойдет удобный бюстгальтер размера 34С, особенно если они развились раньше или тяжелее своих сверстников.

Важно отметить, что размер может измениться в течение 13 лет в зависимости от того, как быстро они развиваются.

Средний размер бюстгальтера для 14-летней девочки

Подросткам около 14 лет будет удобно носить бюстгальтер с чашкой B. Но, как и другие, правильный размер будет зависеть от веса, общего роста и скорости развития в период полового созревания. Таким образом, некоторые из них могут поместиться в чашку A, а другие — в чашку C.

В 14 лет ваш подросток находится на пике развития; поэтому размер бюстгальтера может быстро измениться до того, как им исполнится 15 лет. Вот почему важно получить правильный размер, рассчитав обхват груди и обхват груди.

Средний размер бюстгальтера для 15-летней девушки

Обычно у 15-летних девушек большая грудь, растягивающаяся до чашки DD, но большинство из них приходится на чашки B и C. Если ваша 15-летняя девочка-подросток миниатюрная, ей все еще может соответствовать чашка А, но размер ремешка может меняться по прошествии месяцев.

Опять же, нет стандартного размера для определенного возраста, так как играют роль многие факторы. Но в качестве руководства придерживайтесь чашки А, если у вашего подростка маленький рост, В, если у нее средний вес и рост, и С, если она обычно крупнее девочек ее возраста.

Группа может быть от 30 до 36 для 15-летних. Таким образом, единственный способ получить правильный размер — это измерить полосу и бюст. Точно так же, примерив несколько подростковых бюстгальтеров из этого ассортимента, вы сможете выбрать лучший бюстгальтер для своего 15-летнего ребенка.

Средний размер бюстгальтера для 16-летнего

16-летние подростки бывают разных размеров, когда речь идет о бюстгальтерах. Они подходят для бюстгальтеров размером от 30A до бюстгальтеров размера 36D. Точный размер будет зависеть от размера груди и размера груди.

Подростки размера 30A обычно более миниатюрны, и в большинстве случаев их развитие начинается позже, в период полового созревания. Некоторые остаются в меньших размерах в течение многих лет, в то время как другие сохраняются всего несколько месяцев, в зависимости от скорости их развития.

Для 16-летнего подростка нормально носить бюстгальтер с D-чашкой. Как правило, у них более полная грудь, требующая более удобной чашки для удобной посадки. В зависимости от веса подростка размер ремешка может быть от 30 до 36.

Средний размер бюстгальтера для 17-летней девушки

В 17 лет ваша девочка-подросток почти полностью развита; следовательно, их грудь могла достигать среднего размера груди. Самый распространенный размер бюстгальтера для 17-летних девушек – это чашка С.

Груди в этом возрасте полнее; тем не менее, у некоторых все еще может быть меньшая грудь, которая подходит для размеров бюстгальтера A-Cup и B-Cup. В то же время некоторым девочкам подходят бюстгальтеры с чашками E и F, особенно если они появились раньше и обычно тяжелее.

Средний размер бюстгальтера для 18-летней девушки

Девочки в 18 лет подпадают под размер бюстгальтера от 32 до 36. Чашка может варьироваться от чашки B для миниатюрных девушек до чашки F для полных.

Лучший способ подобрать подходящий бюстгальтер для 18-летней девушки — снять мерки в магазине. У вашей девушки может быть относительно меньшая полоса, но ее грудь может быть более полной, и для удобной посадки требуется большая чашка.

Таблица среднего размера груди для разных возрастов

Как уже упоминалось, вес играет важную роль в размере груди. Но это не имеет прямого отношения к размеру бюстгальтера, который вы носите.

Некоторые девушки будут весить больше, чем другие, но все равно будут носить бюстгальтеры меньшего размера, чем их миниатюрные коллеги.

Вот таблица, описывающая диапазон размеров груди в зависимости от возраста. Вы можете использовать эту таблицу, чтобы получить представление о том, где лежит ваш подросток, что поможет вам выбрать более подходящий бюстгальтер.

Помните, что лучший способ рассчитать размер бюстгальтера для подростка — измерить обруч и размер бюста. Правильно подобранный бюстгальтер может предотвратить дискомфорт в груди, боли в спине и плечах.

Возраст Средний размер бюстгальтера
12 лет 30А – 32Б
13 лет 32А – 34Б
14 лет 32Б – 34С
15 лет 34Б – 36Д
16 лет 34Б – 36Д
17 лет 34Б -36 ДД
18 лет 34С – 36-Ф

Как подобрать бюстгальтер подходящего размера?

Правильный бюстгальтер должен иметь правильный размер ремешка и размер чашки.

Чтобы определить общий размер груди, вам потребуются три разных измерения, в том числе:

• длина вокруг туловища – под грудью (полоса)
  • длина по груди (бюст)
  • общий объем груди (чашка)

Как измерить размер браслета

Чтобы определить размер браслета, используйте тканевую измерительную ленту под грудью, на ребрах и оберните ее вокруг. Когда вы получите число, добавьте к нему 5 дюймов, чтобы определить размер вашей группы.

Например, если вы получили 27 дюймов, добавьте 5 дюймов, чтобы получить 32. Это размер бюстгальтера, который вы должны получить. Если ваши измерения оказались нечетными, увеличьте следующее четное число, так как размеры бюстгальтеров представлены в виде полос с четными номерами.

Как измерить размер груди

Затем вам нужно измерить самую полную часть груди, обернув рулетку вокруг себя. Делая это, убедитесь, что ваши руки направлены вниз в расслабленном положении.

При измерении размера браслета не натягивайте измерительную ленту слишком сильно; лента должна быть раскручена и соприкасаться с телом подростка по всему периметру, но не натягиваться.

Число, которое вы получите, определит правильный размер чашки вашего бюстгальтера.

Как рассчитать размер чашки

Измерение по линии бюста будет больше, чем по обхвату. Размер чашки будет разницей между двумя измерениями. Например, если ваш обхват груди составляет 34 дюйма, а обхват груди — 32, размер вашей чашки будет 2, то есть чашка B.

Вот руководство по определению размера чашки:

• Чашка AA: ½ дюйма
  • Чашка: 1 дюйм
  • Чашка B: 2 дюйма
  • Чашка C: 3 дюйма
  • Чашка D: 4 дюйма

Также важно отметить, что чашечки бюстгальтера на самом деле имеют больший объем, чем выше размер ремешка, а это означает, что чашка бюстгальтера 38D будет казаться немного больше и просторнее, чем у бюстгальтера 36D.

Обратите внимание, что размеры чашечек и ремешков различаются по всему миру, а также в зависимости от бренда. Измерение и примерка разных бюстгальтеров — действительно лучший способ определить правильный размер.

В этом видео показано, как измерить обхват груди и размер ремешка, чтобы правильно рассчитать размер бюстгальтера:

Какой бюстгальтер лучше всего подходит для подростков?

Примерка бюстгальтеров всегда важна, так как разные бренды и стили бюстгальтеров подходят по-разному.

Когда ваша дочь-подросток вступит в период полового созревания, она, скорее всего, будет носить различные подростковые бюстгальтеры, соответствующие возрасту и размеру груди.

Бюстгальтеры для тренировок

Бюстгальтеры для тренировок не имеют размеров чашечек и косточек, поэтому они намного удобнее и идеальны в качестве начального бюстгальтера. Они не обеспечивают особой поддержки, но помогают ребенку привыкнуть к ношению бюстгальтера и могут заставить ее чувствовать себя более уверенно, поскольку он закрывает область груди.

Бюстгальтеры для тренировок могут называться бюстгальтерами с укороченным верхом или бюстгальтерами без застежек.

Вот несколько примеров:

Bleet Training Bras

Проверка цена на Bleet

Alyce Intimates для девочек Compypend Cami Training Bra

Чек. грудь начинает развиваться дальше «бутонизации», возможно, вам захочется приобрести облегающий бюстгальтер, который обеспечит вам большую поддержку.

Существует множество различных вариантов облегающих бюстгальтеров: от простых хлопчатобумажных бюстгальтеров до бюстгальтеров без косточек, бюстгальтеров-балконетов, бюстгальтеров с глубоким вырезом, бюстгальтеров с подкладками, бюстгальтеров пуш-ап и бюстгальтеров на косточках.

Warner’s Women’s Easy Do Dis Dis It It Dig Free Bra Bra

Проверка цена на Amazon

Bali’s One Smooth U Ultra Light Illusion Nearlusion

. Женский кружевной бюстгальтер пуш-ап на косточках Без подкладки

Узнать цену на Amazon

Спортивные бюстгальтеры

Многим подросткам, вероятно, тоже понадобится спортивный бюстгальтер. Спортивные бюстгальтеры плотнее и прижимают грудь ближе к груди, чтобы свести к минимуму движения во время занятий спортом.

Женское спортивное бра из хлопка с тонкими лямками Fruit of the Loom

Проверить цену на Amazon

Спортивные бра Racerback для женщин

Проверить цену на Amazon. 36Б. Некоторые могут склоняться к бюстгальтерам меньшего размера с чашечками А, в то время как другим подходят размеры до 36DD.

Средний размер бюстгальтера для подростков в Канаде

Большинству канадских подростков подходят бюстгальтеры размеров B и C. Средний размер группы может составлять от 28 до 36 для подростков в Канаде.

Средний размер бюстгальтера для подростков в Австралии

Средний размер груди подростков в Австралии находится между чашками A и B для подростков в возрасте от 12 до 13 лет. Подросткам старше 15 лет подходит чашка C, хотя некоторым лучше подходят бюстгальтеры с чашкой D.

Средний размер бюстгальтера для подростков в Великобритании

Подростки в Великобритании носят бюстгальтеры от 30 A до 34 C. Те, кому от 10 до 11 лет, подходят для размера 30A, а подростки старше 13 лет подходят для размеров от 34A до 34 C. 36С.

Средний размер бюстгальтера для подростков в Китае

Наиболее распространенный размер бюстгальтера для подростков в Китае составляет от 32A до 34C. Большинство китайских подростков миниатюрны; поэтому размеры могут достигать 30 А. Но многие другие подходят для больших размеров бюстгальтера между 34B и 36D.

Часто задаваемые вопросы о размере бюстгальтера

Какой самый маленький размер бюстгальтера?

Самый маленький размер бюстгальтера — чашка ААА. Этот размер не является обычным; поэтому большинство компаний по разработке бюстгальтеров их не производят.

Какой самый большой размер бюстгальтера?

Самый большой размер бюстгальтера — чашка O, немного больше, чем N. Разница между линией бюста и обхватом груди составляет от 14 до 15 дюймов.

Изменится ли размер моей груди?

Ваша грудь претерпит изменения по мере развития вашего тела. Размер вашей груди может колебаться в течение месяца, в зависимости от того, на какой стадии менструального цикла вы находитесь. Некоторые люди испытывают набухание молочных желез ближе к менструации, что является нормальным явлением.

По мере того, как вы становитесь старше, ваша грудь увеличивается в размерах, но это зависит от того, насколько быстро вы развиваетесь и прибавляете ли вы вес.

Что означает буква в названии размера бюстгальтера?

Буква в названии размера бюстгальтера означает размер чашки. Чашка – это разница между обхватом груди и грудью, обычно с шагом в дюйм.

Что означает число в размере бюстгальтера?

Число в размере бюстгальтера – это обхват груди, плюс 5 дюймов. Размер бюстгальтера указывается четным числом; поэтому, если размеры груди плюс 5 дюймов не дают в сумме четного числа, вы округляете до следующего четного числа.

Средний размер бюстгальтера для подростков Заключение

Это руководство может пригодиться, чтобы подобрать бюстгальтер среднего размера для вашей дочери-подростка. Тем не менее, вам, возможно, придется измерить размер груди подростка, поскольку на размер груди могут влиять различные факторы, помимо возраста. Если вы хотите узнать, какого размера должен быть бюстгальтер вашей девочки-подростка, измерьте ее полосу и размер бюста. Правильно подобранный бюстгальтер может помочь предотвратить дискомфорт в груди, боли в спине и плечах.

Мое тело нормальное? (Мальчики)

Тела мальчиков бывают разных форм и размеров. Когда вы становитесь старше и проходите период полового созревания, вы начинаете больше осознавать свое тело и то, как оно сравнивается с другими.

То, как вы видите себя, как вы относитесь к тому, как вы выглядите, и как, по вашему мнению, видят вас другие, известно как образ вашего тела. Обычно в период полового созревания возникает вопрос, нормально ли ваше тело, но слишком близкое сравнение себя с другими может быть стрессовым и нереалистичным. Тела мальчиков бывают разных форм и размеров — «нормального» не существует.

Полезно знать, на какие изменения обращать внимание, но помните, что у каждого мальчика свой опыт. Половая зрелость у мальчиков обычно начинается в возрасте 13–14 лет, но может начаться и в 10, и в 16 лет.

• Заботьтесь о своем теле, чтобы оставаться здоровым и сильным.
  • Физический рост для мальчиков

В какой-то момент полового созревания вы будете расти быстрее, чем когда-либо в жизни. Мальчики могут вырасти примерно на 10 см за 12 месяцев. Таким образом, за период от трех до четырех лет вы можете стать на 30–40 см выше и на 15–20 кг тяжелее.

Ваши руки и ноги растут первыми, из-за чего вы можете выглядеть немного неуклюже, пока руки и ноги не подтянутся. Ваши ноги растут быстрее всего в возрасте от 6 до 12 лет – в среднем около 1 см в год.

Затем ваши плечи расширятся, а туловище удлинится. Кости на вашем лице тоже будут расти, что может изменить ваш внешний вид.

После завершения полового созревания рост замедляется, и большинство мальчиков вырастают только на 2–5 см.

Увеличение яичек и мошонки

Ваши яички и мошонка могут почти удвоиться в размерах в начале полового созревания. Часто это первый признак того, что вы превращаетесь из мальчика в мужчину.

По мере роста яичек кожа мошонки темнеет, увеличивается, истончается, свисает с тела и покрывается мелкими бугорками (волосяными фолликулами). У большинства мальчиков одно яичко висит ниже другого — чаще левое, но может быть и тем, и другим. Ваши яички вырабатывают тестостерон, который является основным половым гормоном у мужчин, и они начинают вырабатывать его в больших количествах в период полового созревания.

Волосы на лобке и теле

Как только тестостерон начинает заряжаться вокруг вашего тела, следующие изменения полового созревания могут наступить быстро. Обычно у основания полового члена появляется несколько светлых волосков. Это лобковые волосы, которые вскоре становятся более темными, вьющимися и грубыми. В течение следующих нескольких лет эти темные волосы покроют область вокруг ваших гениталий и распространятся к вашим бедрам. Вы, вероятно, также получите тонкую линию волос, которая доходит до пупка. Примерно через два года после того, как у вас впервые появятся волосы на лобке, вы начнете замечать рост волос на лице, ногах, руках, подмышках и, наконец, на груди.

Волосы на теле там, где они вам не нужны

Волосы могут расти где угодно, в том числе на плечах и спине, и это совершенно нормально. Некоторых мальчиков это не беспокоит; а другим не нравится.

Если вас это беспокоит, вы можете кое-что сделать. Вы можете сбрить их или использовать кремы для удаления волос, которые можно приобрести в аптеках. Если вы пользуетесь кремами, внимательно прочитайте инструкцию перед их применением, потому что иногда они могут обжечь вашу кожу.

Рост и внешний вид полового члена

Мальчики тратят много времени на беспокойство о размере своего полового члена. Для них характерно регулярно осматривать его и сравнивать себя с другими мальчиками.

Ваш пенис будет расти сначала в длину, а затем в ширину. Скорость роста варьируется в широких пределах. У некоторых мальчиков гениталии взрослого размера появляются в 13 лет, но у других гениталии полностью не развиваются до 18 лет.

Пенисы бывают всех форм и размеров. Размер вашего пениса в расслабленном состоянии не связан с тем, насколько большим он будет в состоянии эрекции. Размер пениса также не влияет на то, насколько хорошо ваш пенис работает во время секса.
    Пенисы тоже могут выглядеть по-разному, особенно если вы обрезаны. При рождении у большинства мальчиков есть кожный рукав (крайняя плоть), покрывающий конец полового члена. Некоторые родители предпочитают удалять крайнюю плоть — этот процесс известен как обрезание. Во время обрезания крайняя плоть срезается, обнажая головку полового члена.

Обрезание можно сделать через несколько дней после рождения, в возрасте нескольких месяцев или даже позже. Родители делают или не делают обрезание своим сыновьям по многим причинам. Канал Better Health содержит больше информации об обрезании.

Изменение голоса

До полового созревания ваши голосовые связки маленькие, а голосовые связки короткие и тонкие. Поэтому голос мальчика выше, чем голос взрослого мужчины.

В период полового созревания тестостерон заставляет ваши голосовые связки расти, а ваши голосовые связки становятся длиннее и толще, что делает ваш голос более глубоким. При этом ваш голос может «треснуть» или «сломаться». Это может раздражать, но это нормально и обычно длится всего несколько месяцев. Как только ваш голосовой аппарат перестанет расти, ваш голос больше не будет издавать странные звуки.

Голос у всех меняется на разных стадиях и с разной скоростью. У некоторых мальчиков голоса меняются, когда они моложе, а у некоторых, когда они становятся старше. Одни голоса затихают постепенно, другие быстро.

У некоторых мальчиков также развивается «адамово яблоко» — шишка примерно посередине передней части шеи. Это всего лишь ваш голосовой аппарат, который меняет угол по мере своего роста.

Поллюции

Для мальчиков вполне естественно просыпаться утром и обнаруживать липкие, влажные места на пижамных штанах и простынях. Эти «поллюции» возникают из-за эякуляции, происходящей во время сна. Они не означают, что вам приснился сексуальный сон.

Поллюции случаются со всеми мальчиками, и это всего лишь часть взросления.

Непроизвольная эрекция

Может возникнуть неловкость, если вы неожиданно заметите, что ваш пенис стоит по стойке смирно, особенно в общественном месте с другими людьми. Но эти спонтанные эрекции совершенно нормальны и случаются со всеми мальчиками в период полового созревания.

Эрекция может произойти где угодно и когда угодно. И произойти они могут как по любой причине, так и без всякой причины. Вы можете получить его, не прикасаясь к пенису и не имея сексуальных мыслей.

Непроизвольная эрекция — это всего лишь признак того, что ваше тело созревает, и с возрастом они будут случаться реже.

Увеличение груди

Не беспокойтесь, если у вас немного увеличилась грудь в первые годы полового созревания. У многих мальчиков грудь в это время набухает до нескольких сантиметров. Вы можете почувствовать припухлость под одним или обоими сосками. Ваша грудь также может иногда чувствовать себя нежной.

Рост груди у мальчиков обычно прекращается через год или два, но важно знать, что с вами все в порядке.

Запах тела и пота

Некоторые мальчики считают запах тела (BO) признаком мужественности и не могут дождаться, чтобы почувствовать запах! Как только начнется половое созревание, вам не придется долго ждать. Железы в подмышках начинают выделять пот в начале полового созревания. Сам пот не пахнет — запах исходит от бактерий на коже, которые расщепляют пот до кислот. Вы можете использовать антиперспирант или дезодорант, чтобы справиться с запахом тела. Антиперспирант уменьшает количество пота, достигающего поверхности кожи. Дезодорант уменьшает количество бактерий на коже, вызывающих неприятный запах. Антиперспиранты и дезодоранты работают для большинства людей, но не для всех. Ваш врач может помочь вам с другими вариантами.

Если у вас появилась сыпь из-за использования антиперспиранта, возможно, у вас аллергия на алюминий. Существуют антиперспиранты, в которых не используется алюминий, так что попробуйте один из них.

Также может быть полезно носить одежду из натуральных тканей, таких как хлопок и лен, или одежду из тканей, которые впитывают влагу и быстрее сохнут, например, из смеси полиэстера. Они помогут вам избежать неприятного запаха тела и не будут так сильно выделять пятна пота под мышками.

В период полового созревания ваши ноги могут больше потеть, что может вызвать неприятный запах ног. Старайтесь избегать обуви из искусственных материалов. Не носите одну и ту же обувь каждый день, чтобы она могла полностью высохнуть между ноской.

Акне

Акне – белые угри, угри и прыщи – вызываются гормонами и закупоркой пор кожи. У некоторых мальчиков будет много прыщей, а у некоторых не будет вообще.

Если у вас проблемы с акне, попробуйте очистить кожу мягким очищающим средством без мыла. Также могут помочь безрецептурные средства для лечения акне, содержащие перекись бензоила или салициловую кислоту. Старайтесь использовать солнцезащитные кремы и продукты для лица, которые помечены как «безмасляные» или «некомедогенные».

Если эти продукты не помогают при угревой сыпи, не волнуйтесь, вы можете сделать больше. Вы можете посетить своего врача, и он может направить вас к дерматологу, который поможет вам подобрать лечение.

Развитие мускулатуры

Многие мальчики хотят, чтобы по мере роста у них была определенная мускулатура. Но вам нужно быть терпеливым, потому что мышцы не растут до позднего периода полового созревания, когда ваше тело вырабатывает больше тестостерона.

До тех пор поднятие тяжестей может помочь вам нарастить силу, но не мышцы. Если вам нравится работать с весами, делайте больше повторений с более легкими весами, а не пытайтесь поднимать тяжелые веса. Чрезмерный подъем может повредить пластины роста, которые контролируют длину и форму ваших костей. Повреждения этих пластин роста могут негативно повлиять на ваш рост.

Помните, что не существует «правильного» образа вашего тела. Сосредоточьтесь на построении сильного и здорового тела, а не на росте мышц определенным образом, чтобы выглядеть определенным образом.

Образ тела

Со всеми изменениями, через которые вы проходите в период полового созревания, может быть легко стать застенчивым и чувствовать себя некомфортно в своем теле. Естественно хотеть хорошо выглядеть и чувствовать себя уверенно в собственной коже. Когда вы проходите период полового созревания и видите, как меняется ваше тело, то, как вы выглядите и как вы сравниваетесь с другими, может стать для вас важным. Думать об образе тела — это нормально, но постарайтесь не допустить, чтобы это вас расстроило.

Некоторые люди беспокоятся о том, как они выглядят, потому что хотят соответствовать. Средства массовой информации могут усилить давление, постоянно показывая изображения «идеального» или идеального тела. Но большинство медиа-изображений были изменены световыми эффектами, камерами и компьютерным программным обеспечением. Безупречные лица и тела, которые они показывают, фальшивы и нереальны.

Помните, идеального тела не бывает.

Друзья, сверстники и семья также могут усилить вашу неуверенность в себе. Обычно они имеют в виду хорошо, но иногда небольшое замечание о том, как вы выглядите, может навредить.

Важно помнить, что вы можете контролировать некоторые аспекты своей внешности — например, вы можете содержать волосы и тело в чистоте — но не другие — например, свой рост или цвет глаз.

Лучшее, что вы можете сделать, это заботиться о себе и оставаться здоровым. Вы будете выглядеть и чувствовать себя лучше, если будете достаточно спать, заниматься спортом и правильно питаться.

Также полезно помнить обо всех великих вещах, на которые способно ваше тело.

Оставьте комментарий