📌 популярные вопросы беременных мам и ответы на них
26 неделя беременности.
Пожаловаться
12 июля 2012 12:28 в Личный журнал
Срок беременности 26 недель это 24 неделя с момента зачатия, если же говорить, 26 неделя беременности сколько месяцев по обычному календарю, то у вас сейчас завершается шестой месяц беременности, какой месяц по лунному календарю – ровно середина седьмого месяца. Треть пути позади, до родов остается всё меньше времени. 26 неделя беременности. Ощущения ↑Сказать, что вы сейчас чувствуете себя очень беременной – значит, ничего не сказать. Ваш животик поднялся на 6 см выше пупка и уже стесняет дыхание, вы испытываете одышку и частое желание глубоко вдохнуть. Теперь вам сложно самостоятельно надевать обувь и вы перестали видеть свои ноги, когда идете. Поставьте для себя стул в коридоре, сидя…
2581612526 недель. (или мне скучно и я схожу с ума)
Пожаловаться
31 мая 2012 15:13 в Личный журнал
Срок беременности 26 недель это 24 неделя с момента зачатия, если же говорить, 26 неделя беременности сколько месяцев по обычному календарю, то у вас сейчас завершается шестой месяц беременности, какой месяц по лунному календарю – ровно середина седьмого месяца. Треть пути позади, до родов остается всё меньше времени. 26 неделя беременности. Ощущения ↑ Сказать, что вы сейчас чувствуете себя очень беременной – значит, ничего не сказать. Ваш животик поднялся на 6 см выше пупка и уже стесняет дыхание, вы испытываете одышку и частое желание глубоко вдохнуть. Теперь вам сложно самостоятельно надевать обувь и вы перестали видеть свои ноги, когда идете. Поставьте для себя стул в коридоре, сидя…
26 НЕДЕЛЕК
Пожаловаться
8 июля 2012 13:11 в Личный журнал
26 неделя беременности. Срок беременности ↑ Срок беременности 26 недель это 24 неделя с момента зачатия, если же говорить, 26 неделя беременности сколько месяцев по обычному календарю, то у вас сейчас завершается шестой месяц беременности, какой месяц по лунному календарю – ровно середина седьмого месяца. Треть пути позади, до родов остается всё меньше времени. 26 неделя беременности. Ощущения ↑ Сказать, что вы сейчас чувствуете себя очень беременной – значит, ничего не сказать.
26 неделек!!!
Пожаловаться
10 апреля 2013 17:44 в Личный журнал
26 неделя беременности. Срок беременности Срок беременности 26 недель это 24 неделя с момента зачатия, если же говорить, 26 неделя беременности сколько месяцев по обычному календарю, то у вас сейчас завершается шестой месяц беременности, какой месяц по лунному календарю – ровно середина седьмого месяца. Треть пути позади, до родов остается всё меньше времени. 26 неделя беременности. Ощущения Сказать, что вы сейчас чувствуете себя очень беременной – значит, ничего не сказать. Ваш животик поднялся на 6 см выше пупка и уже стесняет дыхание, вы испытываете одышку и частое желание глубоко вдохнуть. Теперь вам сложно самостоятельно надевать обувь и вы перестали видеть свои ноги, когда идете.
Мои 26 недель.
Пожаловаться
19 ноября 2014 23:59 в Личный журнал
26 недель, не плохо да? Время куда-то летит, не пойму! В общем за две недели есть изменения. 1. Шевеления малышки начинают приносить дискомфорт, особенно в ночное время, когда лежу на боку… Будто кишки внутри перевернулись) но это еще цветочки, а что после 30 будет ))) 2. Анализы все в норме, через две недели поставят имуноглобулин ( по анализам ребенок положительный ) 3. Стала ощущать тяжесть в желудке, именно тянет живот вниз, как будто там кирпич. Живот входит в тонус при желании сгонять в туалет, оргазме. Врач назначила курс магне б6 + иногда в районе лобка колит… Раз в пять минут, как укол… Без понятия что это 4. Первый раз на приеме гиня после прослушивания живота сказала: вот теперь …
Наши 26 недель и фото моего дирижабля))))
Пожаловаться
8 апреля 2016 20:54 в Пузики, давайте общаться
Всем добрый вечер!!! А у нас уже 26 недель и пройдено 66% нашего пути. Время вроде бы летит, а вроде бы и тянется, не пойму пока. Сегодня были на первом официальном доплере, все хорошо, тьфу три раза, очень переживала после всех этих болезней. Неделю назад были на узи, по параметрам опережаем на недельку, весили на тот момент 906 грамм +- 50 грамм, рост 30 см. Мы уже совсем не маленькие)))) шевелимся хорошо, иногда прям целый день, иногда и поспать непрочь, но какого-либо дискомфорта, а тем более боли маме не доставляем. Живот ходуном ходить, но мне вообще не больно, бывает чуть-чуть дискомфортно, когда стою, видно мышцы напряжены и он по ним бьет, а так вообще не больно))). Очень часто жив…
Тянет низ живота
Пожаловаться
25 марта 2013 10:47 в Хочу ребенка
Девочки, сразу прошу, не ругайте меня!Сегодня где-то 6 ДПО. Начиная с 2 или 3 ДПО постоянно тянет низ живота. Периодами (правда редкими отпускает). Честное слово, ничего не надумываю, не накручиваю! Тянет и все! Прямо как перед месячными или в первый день их.
Тянет низ живота
Пожаловаться
3 ноября 2014 15:32 в Личный журнал
Активно планируем 4 цикл, пока безрезультатно. Сегодня 24 день цикла из 25-26 дней, хотя никаких привычных признаков ПМС нету. 2 дня назад, немного увеличилась грудь, расширилась ореола вокруг соска но не темная, не болят ни соски ни грудь как обычно (обычно начинает болеть больше чем за неделю). Но, тут вот что, сегодня с утра чувствую тянущую боль внизу живота, которая меня очень удивляет, т.к. похожа на ту которая появляется обычно с приходом месячных(((( Что это может быть? может у кого-то такое было? и чем закончилось приходом М или может это воспаление какое-то так проявляется, или же это мое долгожданное чудо?
Это так и должно быть на 24 неделе или нужно с врачом разговаривать?!
Пожаловаться
22 июня 2014 16:03 в Личный журнал
Неделю кололо внизу живота, как кольнет сразу тянет в стороны-быстро проходило, выделений нет, тонуса тоже нет! Вроде прошло вчера не было колющих не приятностей, но сегодня стали болеть кости в паху, прям так сказать стреляет не хило, одну ногу еле переворачиваю, как будто кость не туда встала! Позвонила подруге, та сказала, что похоже кости таза расширяются-терпеть, то ли ещё будет!) Девочки как думаете она права или нет? Записана к врачу 26 июня, может пере записаться поближе? Думаю рано мне ещё для расширения таза, итак широкий куда ещё
05388226 недель
Пожаловаться
31 мая 2020 17:17 в Пузики, давайте общаться
Перебрала летние вещи, правда летом пока и не пахнет на улице))) Но как же хочется надеть платья! У меня столько вещей на лето есть) Вот только было бы, куда их надеть. Малыш очень низко лежит, и прям опасно лишний раз мотаться. Часто тянет прям внизу живота, и я подпираю пузяк бандажом. Так что остаются фотосессии))) Занялась подбором образов, чтобы можно было с моими мальчишками в образе быть))))
9134043 недели. «Держись, малышка, я верю, что ты есть»
Пожаловаться
27 ноября 2012 01:20 в Личный журнал
26.11.2012 Уже неделю тянет внизу живота как при КД, побаливает поясница, иногда покалывает… Перед КД раньше такого не было, боли несильные, неявные. Выделения мажущие два дня были. Всю неделю в голове стучит одно — а вдруг… Грудь не болит, так она у меня вообще нечувствительная, сонливость и утомляемость — мое привычное состояние так что — не знаю. Не хотела делать тест сейчас, понимаю — рано. Сделала. Эви-тест, две штуки… Две очень слабые, едва просматриваемые полосочки на каждом тесте. Раньше он был зеркально чист. Я верю, мое золотко, что это ты! КД должны быть 29-го, 30-го числа.
26 недель. Про одежду, вес, сон и кабачка) +фото
Пожаловаться
6 июля 2015 12:00 в Личный журнал
Ну вот и 26 неделек нам уже! Пуз уже — не пуз, пуз теперь — арбуз)) скоро не поместится целиком на фото, и придется фотать его по частям)) самая насущная проблема — нормально одеться, т.к. одежду для беременных я не признаю ( пока). Старательно выискиваю в магазинах футболки и свитера максимально свободного кроя, и все равно приходится брать на 1-2 размера больше нужного, чтобы поместился живот)) хорошо хоть джинсы и легинсы все добеременные пока налазят (правда, вместо застежек у меня теперь везде резинки). Общая прибавка в весе на данный момент 8,5 кило ( почти 5 из них я набрала за первые 15 недель). Такую прибавку считаю оптимальной, за оставшиеся 13-14 недель даже разрешаю себе набрат…
2135132926 недель! 100 дней до дембеля)))
Пожаловаться
8 мая 2018 14:02 в Личный журнал
Началась наша соточка! В голове крутится песня «100 дней до приказа. .» ну да ладно. Сходила в ЖК. Пересчитали нам сроки… опережаем немного. Лежит головкой вниз. ОЖ 79(в 22нед 72было) ВДМ 26. 3кг… итого 7кг 😊я рада каждому килограмчику))) т.к. похудела очень сильно(было38кг при росте 152см) с 1 беременностью к этому сроку было 5кг. Все также сижу на прогестероне(утрожестан)… шейка пропускает палец 😣 не очень то приятно при осмотре. Будем надеяться на лучше. Живот тянет, мышцы спины болят. Лечь на спину не могу… отдышка. Как ваши дела?
214279Наши 26 недель 👶🏼
Пожаловаться
27 сентября 2017 21:49 в Личный журнал
Самочувствие хорошее, но к ночи мучает изжога. Начала ощущать тяжесть в животе, прям как грузик вниз тянет. За 3 недели прибавила 2кг. Малыш всю 25 неделю был очень малоактивен, сейчас снова танцует) Сильно обсыпало лицо, болючие прыщики какие-то. Уже потихоньку сходят. Завтра иду на приём в жк к новому доктору, так как сменилась прописка. А вообще, мне становится чуть спокойнее, что пошла 27 неделя, и в приложении сегодня пришло уведомление, что теперь у малыша очень высокие шансы выжить ✨ Ну и как всегда, фото колобка 😄
71524425-26-27-28неделек!!! твой путеводитель по беременности. с начала и до конца))))))))))
Пожаловаться
26 июля 2012 13:01 в Личный журнал
25, 26, 27, 28 недель беременности Седьмой месяц — срок, завершающий второй триместр беременности, и в каком-то смысле это действительно таинственный месяц. Новая жизнь развивается и даже пытается отстаивать свои права – пока с помощью крохотных пяточек, молотящих по маминому животу. Что происходит с малышом К 26 неделе он весит примерно 1000 г, а его рост может достигать 37 см! Это уже маленький человечек, и хотя кожа у него красная и сморщенная, под ней образовалась жировая клетчатка. В эти сроки отмечается интенсивный рост плода, формирование мышц. Его движения становятся более активными. Периоды активности чередуются с относительно спокойным состоянием, когда малыш спит.…
30162625-26-27-28 недель беременности
Пожаловаться
5 ноября 2009 19:17 в Вопросы во время беременности
Седьмой месяц – срок, завершающий второй триместр беременности, и в каком-то смысле это действительно таинственный месяц. Новая жизнь развивается и даже пытается отстаивать свои права – пока с помощью крохотных пяточек, молотящих по маминому животу. Что происходит с малышом? К 26 неделе он весит примерно 1000 г, а его рост может достигать 37 см! Это уже маленький человечек, и хотя кожа у него красная и сморщенная, под ней образовалась жировая клетчатка.В эти сроки отмечается интенсивный рост плода, формирование мышц. Его движения становятся более активными. Периоды активности чередуются с относительно спокойным состоянием, когда малыш спит. Во время УЗИ можно видеть, что он уже умеет…
91011042225-26-27-28 недель беременности
Пожаловаться
5 ноября 2009 19:17 в Личный журнал
Седьмой месяц – срок, завершающий второй триместр беременности, и в каком-то смысле это действительно таинственный месяц. Новая жизнь развивается и даже пытается отстаивать свои права – пока с помощью крохотных пяточек, молотящих по маминому животу. Что происходит с малышом? К 26 неделе он весит примерно 1000 г, а его рост может достигать 37 см! Это уже маленький человечек, и хотя кожа у него красная и сморщенная, под ней образовалась жировая клетчатка. В эти сроки отмечается интенсивный рост плода, формирование мышц. Его движения становятся более активными. Периоды активности чередуются с относительно спокойным состоянием, когда малыш спит. Во время УЗИ можно видеть, что он уже умеет…
0415483Как неожиданно появилась моя кроха или САМЫЙ ДОРОГОЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД!!!(ПОЗИТИВНЫЕ РОДЫ + фото)
Пожаловаться
29 декабря 2011 16:17 в Рассказы о родах
Помню вечер: как-то странно Заболел внизу живот. Выйдя с охами из ванной,Поняла: рожу вот-вот. Муж спокойно, без истерик Транспортировал в роддом. После стопки книг я – медик! Но на практике не то… Я кричала, я рыдала, В стену била кулаком, Но внутри я твердо знала – Оно стоило того! *Ну-с, вот и я наконец-то нашла свободное время, чтобы состоялся и мой рассказ о том, как появилось мое чудо на свет!Столько всего, даже не знаю с чего начать…)))В конце апреля я вспомнила, что месячные д/б начаться неделю назад…решила сделать тест, ну чтобы так наверняка убедиться, что месячные придут (наивная)))))). 3 месяца подряд до этого делала тесты – отрицательные, не предохранялись с января… и прост…
9920117657Кризис по неделям до года!!!
Пожаловаться
15 июля 2015 07:25 в Личный журнал
фазы развития ребенка: Первая фаза — 5-ая неделя это перевод одной главы вот этой книжки: Hetty Van, Frans Plooij «The Wonder Weeks..». Радости и печали пятой недели Около пятой недели, иногда уже на четвертой, в развитии вашего ребенка происходит первый скачок. Его органы чувств начинают быстро развиваться. Ребенок замечает что в его мире происходит что-то новое и незнакомое. Он смущен, кричит и хочет назад, к тому, чему он больше всего доверяет – своей маме. В этом возрасте все дети ищут больше телесного контакта и внимания чем обычно. Поэтому нормально, что вы замечаете, что ваш ребенок тоже от вас этого «требует». Эти повышеные требования к маме могут длиться как один день, так…
7513866Календарь на 9 месяцев
Пожаловаться
1 апреля 2010 21:42 в Личный журнал
2-й месяц. Вихрь чувств: я беременна! Две синенькие полоски теста изменяют весь привычный уклад жизни Первые недели беременности обычно проходят незаметно: гормональный фон еще не успевает сильно измениться, поэтому будущую мамочку не тошнит, не тянет на солененькое, да и есть за двоих пока тоже не хочется. Но затеплившаяся искорка новой жизни уже настоятельно требует бережного отношения к себе – ведь именно сейчас ее так легко задуть, если не исключить все, что может повредить малышу. Но для начала нужно удостовериться, что беременность действительно наступила. Некоторые женщины чувствуют момент зачатия интуитивно. Ничего удивительного в этом нет – подсознательная связь между…
60381925-28 недель беременности
Пожаловаться
22 декабря 2010 17:57 в Личный журнал
Седьмой месяц — срок, завершающий второй триместр беременности, и в каком-то смысле это действительно таинственный месяц. Новая жизнь развивается и даже пытается отстаивать свои права — пока с помощью крохотных пяточек, молотящих по маминому животу. Что происходит с малышом К 28-й неделе он весит примерно 1000 г, а его рост может достигать 37 см! Это уже маленький человечек, и хотя кожа у него красная и сморщенная, под ней образовалась жировая клетчатка. В эти сроки отмечается интенсивный рост плода, формирование мышц. Его движения становятся более активными. Периоды активности чередуются с относительно спокойным состоянием, когда малыш спит. Во время УЗИ можно видеть, что он уже умеет…
9105805что это ???38 неделя))рожавшие подскажите)))
Пожаловаться
12 ноября 2014 22:27 в Личный журнал
Уже как неделю болит живот как при М… иногда подташнивает… знаю, что это перед родами… но вчера вечером животик внизу и ниже хватало немного и болело… и иногда переходит в боли в спине… и еще заметила через чур активничает малышка… уснула вчера, думала если началось, то точно проснусь)но ничего так и не произошло…. утром немного тошнило и все… чувствую себя отлично )) только усталость сильная, так как тяжело мне с пузиком((( сегодня вечером в принципи история продолжается… малышка активничает и живот внизу тянет… и подхватывает иногда. .. как это понимать??? или ничего не значит и это все нормально перед родами??? нам сказали до 20 должны родиться))а вообще пдр на 22, по узи на 26))
017486Непонятки с окружностью живота. Подскажите.
Пожаловаться
28 февраля 2019 16:51 в Личный журнал
В общем, в кратце. Когда была у врача в консультации месяц назад, окружность живота моя была 74 см, я ещё тогда её спросила, чтоб себе в прогу на телефон данные занести. В этот раз, 26 февраля она измерила, я спросила — 96 см. ЧЕГО??? Я говорю как такое может быть, в тот раз 74, а в этот 96, она мне :«Ты не так поняла, видимо в тот раз было 94!!!“Но ведь с окружностью живота (ОЖ) 96-100 см идут рожать, это норма для 38-40 недель беременности. Короче я вообще ничего не поняла. У меня маленький живот, ну тянет на 5 месяцев как раз, а тут она мне намерила почти 100см, дак ещё и в карточку это занесла. Я понимаю, что что-то не так!? Может врачи по-разному измеряют?? Она когда мерила мне даже по…
0492285Наша 35 неделя
Пожаловаться
18 июля 2017 10:52 в Личный журнал
Ну вот и началась новая неделя)) неужели скоро рожать🙈 а я даже ещё в пакеты не сложила вещи для роддома😱 для малыша пакет собран, а для себя никак в пакет все не сложу🙈 новая неделя началась весело, кое-как сдала кровь сегодня)) потому что в 8:20 уже оказывается сказали больше нельзя занимать, но я об этом не слышала от очередных, а была в больнице в 8:26🙈 слава богу анализы сданы, завтра узнаю результаты(надеюсь не подтвердится гестоз). . ещё с самого утра малыш крутится внизу живота и живот немного тянет, что больновато ходить(( короче именно сегодня я первый раз хожу как уточка😹 медленно и переваливаясь с ноги на ногу)) живот растёт на глазах🙈 хотя жора как такового нет, как и прежде пер…
25827319 сентября 2017 23:19 в Личный журнал
Пожаловаться
Была на приёме ! Смотрели на кресле ! Вообщем : шейка короткая ,головка опустилась ,живот тоже опустился ,шейка готовится . Головкой вниз лежит ,сердцебиение шевеления все хорошо . Пузырь и пробка на месте ! Слизь белая это выделения прописали свечи на 7 дней . Сказали рожу на 37 неделе !!! Вот такие дела . Фоткала 3 недели и да видно же как опускается . Дышать стало легче ,но теперь тянет вниз очень и промежность болит . Сегодня собрала первый пакет в роддом !!!;) Завтра глажка и примерю бортики к кроватке !) Сказали если схватки у меня по ночам ничего терпи ,если пробка отойдёт то тоже ,а если воды то сразу в роддом. Кстати приснилось ,что родила 27 числа . Приём следующий 26;)!!! Вес за …1633214Приложение пишит 2-ой месяц, беби-сайт 2 недели. Помогите? Ребетенок первый.
Пожаловаться
22 августа 2016 13:25 в Вопросы во время беременности
Всем добра. Днем делали самый дешевый тест на беременность. 30 день цикла. Девочки, загляните, пожалуйста? Цикл: 2014 год -13, 27, 25, 27, 23; 2015 год -31, 31, 31, 28, 30, 27, 27, 27, 28, 27, 33, 27; 2016 год -25, 24, 23, 25, 28, 26, 24, 26. Апрель: ПА на 16, 17 дмц. Май: ПА на 9, 11, 12, 13 дмц. Июнь: ПА на 5, 8, 9, 18, 21 дмц. Июль: ПА на 5, 6, 14, 15 дмц. Август: ПА были на 3, 10, 12, 14, 18 дмц. Сегодня 30 дмц, монстров нет. Грудь слегка побаливает, особенно соски. Но, блин, третий день тянет, как перед месиками, правый яичник. А вот поясница, как всегда бывало, вообще не болит. На 20 и на 30 дни цикла была внезапная, короткая, вертикальная резь внизу живота.
0824240 недель
Пожаловаться
17 ноября 2012 12:01 в Личный журнал
Вот и дошли! 40 неделек — сегодня ПДР по месячным и по последнему УЗИ. А рождаться моя доченька похоже пока не думает. А зря, 17 — мое любимое число.Животик стал чаще каменеть последние дни, иногда чуть тянет внизу. Сегодня с утра поясницу потягивает. Пробка на месте. В остальном — глухо, как в танке. Не чувствую я приближения родов. В четверг была у врача — ОЖ третью неделю не меняется, а вот ВДМ еще на 2 см увеличилась (выше уже некуда, правда), т.е. живот не опускается. Врач сказала, что еще неделю могу спокойно проходить. Делали КТГ — результаты отличные, здорова наша малышка. Общая прибавка в весе у меня +10,5 кг. Если не рожу в ближайшие дни, то на следующий прием 21 ноября.…
61172769Переехали на дачу.
Пожаловаться
5 мая 2013 10:33 в Личный журнал
26 недель и 2 дня. (4 мая) Мы на даче. А дома начался ремонт. Грустно было уезжать. Квартира пустая. Строители, пока мы оставшиеся вещи собирали, успели разобрать мебель, которую мы в квартире оставили, и сняли двери. Такая, не родная что ли, квартира получилась. С мужем вчера вечером поругались сильно. Очень-очень. Только к вечеру сегодня помирились. Очень я на него обиделась. Да еще и свекры зажигают. Ну да и бог с ними. Устала ужасно. И праздники все, и сбор вещей, и переезд, и перенервничала ужасно из-за всех этих ссор и обид. Живот болит теперь. Даже не тянет, а будто мышцы болят. Что это может быть? Завтра буду лежать, по возможности весь день. Надо себя беречь. Про день…
00528была на повторном Узи 27 недель 6 дней
Пожаловаться
11 июля 2014 14:54 в Личный журнал
Ездила на Узи, малыш закрылся, показал свою попу)) Снова не узнали кто у нас))) В тот раз сказали вроде, как мальчик, но стеснительный, как девочка!!! Так что не понятно кто у нас)) Голова лежала под левым ребром)) В заключение написали, что «Преждевременное созревание плаценты(сказала раннее старение плаценты ), низкая плацентация». Поставили 1 степень!!! Так и осталось (2.5 см)… Весим мы 980 грм)) Вроде рост 28 см)) По месячным срок беременности 26 недель и 5 дней)) Предварительная дата родов 10-13 октября. После УЗИ поехала к своему врачу, он предложил лечь на стационар, я написала отказ!!! Но сказали, что если заболит сильно или же потревожит, вызвать скорую.Пить витамины, в день выпи…
126397тест на беременность
Пожаловаться
3 сентября 2013 00:38 в Хочу ребенка
девочки, что за чудо тест такой clear blue, который и до задержки точно показывает?думаю, может сделать…? или бессмысленно?давайте еще раз подумаем. итак. по электронномуженскому календарику овуляция была приблизительно 20.08-26.08 (в этом месяце запарилась с работой, тест на овульку не делала, но хорошо помню, как примерно в тот период у меня были обильные выделения, что обычно являлось для меня показателем овульки). вчера, 1.09 на 19 день цикла начало тянуть внизу живота справа, практически рядом с пахом, периодически покалывало, кружилась голова. прошло довольно быстро. сегодня днем ситуация повторилась. началось с правой стороны, потом перешло на левую сторону, потом покалывало то с о…
0681886На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Тянет внизу живота на 26 неделе». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Как часто вы ходите в кино с детьми?Новые законы – в помощь родителямКак сэкономить силы и время молодой мамеКак грамотно подружить ребёнка с ИнтернетомСаморазвитие в декрете не мифОсобенные дети в семье?Узнай, как справиться с чувством виныПобеди тревогу здесьКакая у тебя суперспособность?Узнай, далеко ли ты от депрессииУстала быть хорошей мамой?
Изменения в организме женщиныК 26 акушерской неделе беременности прибавка вашего веса составляет от 6 до 10 кг. К этому моменту ваша матка поднялась уже на 6 см выше пупка. Вы ощущаете беременность в полной мере:
Сложнее всего работающим будущим мамам. Однако для них есть хорошая новость: приближается декретный отпуск, а значит и они смогут отдохнуть и успеют насладиться позитивными сторонами своего положения. Из-за увеличения массы тела и размеров матки, а она сейчас размером с небольшой арбуз, смещается центр тяжести. Мышцы брюшного пресса расслабляются, пережимаются нервы, появляется чувство дискомфорта. На данном сроке вы можете столкнуться с такими неприятностями как запор, геморрой, боли в пояснице, тяжесть в ногах, повышенная утомляемость, нервозность, появление «мурашек» на теле. Это явления неприятны, но не связаны с какими-либо нарушениями и характерны для большинства беременных на данном сроке. Стоит записаться в школу будущих родителей. Причем, посещать занятия лучше вместе с мужем, особенно если вы планируете «партнерские» роды. Там вы пройдете подготовку к предстоящим родам, узнаете много полезной информации и сможете избавиться от эмоциональных переживаний. |
|
Изменения в организме ребёнкаНа 26 акушерской неделе беременности «возраст» плода составляет уже 24 недели. Основное количество подкожного жира у плода накапливается к концу беременности. Сейчас он еще слабенький и «худой», однако закладка жировой ткани уже началась, и кожа будущего малыша становится заметно светлее. Ручки и ножки становятся более округлыми. На локтях образовались небольшие складочки. Продолжают свое развитие 20 зубных зачатков — будущие молочные зубки (под ними формируются зачатки постоянных). Личико малыша начинает приобретать более индивидуальные черты. Уже можно хорошо рассмотреть брови, носик. Шея вытягивается, ушки становятся больше. Именно на 26-й акушерской неделе плод впервые открывает глазки. Он уже отчетливо реагирует на смену освещения: если направить на животик будущей мамы яркий луч света, сердцебиение плода учащается, и он начинает шевелиться активнее. На языке вашего будущего малыша уже образовались вкусовые сосочки: он может различать вкус околоплодной жидкости. Кроме того, уже на 26 акушерской недели малыш отчетливо слышит не только внутренние, но и внешние звуки. Вам сейчас не помешает прослушивание классической музыки и звуков природы, малыш будет расслабляться и успокаиваться. Кровообращение пока осуществляется через плаценту. Обогащенная кислородом и всеми питательными веществами кровь по пуповине поступает в организм ребенка. Легкие уже сформировались и занимают свое место между сердцем, печенью и диафрагмой. Малыш постоянно совершает дыхательные движения, но легочная ткань не распрямляется, так как в такие моменты малыш заглатывает околоплодную жидкость. Это не страшно, иногда правда может возникать икота и вы сможете почувствовать ритмичные подергивания. Сердце постоянно развивается и растет, поэтому на этом сроке у многих малышей может возникать аритмия, которая выражается изменением ритма сердцебиения. Она пройдет, когда закончится формирование сердца. Мозг плода налаживает связь с корой надпочечников, благодаря чему будет вырабатываться гормон, который понадобится ему для адаптации после рождения. Сейчас малыш уже самостоятельно вырабатывает гормон роста. |
|
Ощущения женщиныМатка продолжает увеличиваться. Сейчас она находится в 6 см от пупка и на 26 см возвышается над лонным сочленением. Ежедневно матка поднимается приблизительно на 1 см. На данном сроке ее длина в ширину составляет около 16 см и в высоту около 24 см. На 26 акушерской неделе беременности животик становится более круглым, Движения будущего ребенка становятся более активными с каждым днем. На данном сроке малыш совершает ежедневно около 250 движений, примерно 10 в час. Если положить руку на животик можно почувствовать удары ручкой или ножкой. Активность плода — индивидуальный процесс. Один малыш может быть чрезмерно активным, вызывая тем самым болевые ощущения у матери. Другой малыш может быть более спокойным. В будущем, после рождения ребенок проявляет свой темперамент, который сформировался еще в утробе матери. На этом сроке у вас могут возникать боли под ребрами или внизу живота. Это связано с ростом матки и увеличивающимся давление на внутренние органы. Также из-за действия гормонов становятся слабыми суставы и связки, что, в свою очередь, также способствует болевым ощущениям. Периодически могут беспокоить спазмы в мышцах ног. Чаще всего они возникают из-за большого количества фосфора или из-за недостатка кальция и магния. Спазмы в мышцах также могут быть связаны с ущемлением нерва за счет давления матки. Боль в спине и пояснице связана со смещением центра тяжести и увеличенной нагрузкой на позвоночник. Кроме того, у будущей мамы могут появиться частые головные боли, отчасти связанные с недостаточным снабжением мозга кислородом. Проветривайте помещение в котором спите, чаще отдыхайте и гуляйте на свежем воздухе. Влагалищные выделения считаются нормальными, если имеют однородную консистенцию бежевого или молочного цвета и не имеют запаха. Изменение консистенции выделений и появления неприятного запаха свидетельствует о наличии инфекции. Срочно обратитесь к врачу! От инфекции нужно избавляться, чтобы во время родов она не перешла на ребенка. |
|
Медицинские обследованияНа приеме у врача женщине измеряют объем таза и живота, проводят контрольное взвешивание и проверяют артериальное давление. Также доктор выпишет вам направления на анализ мочи и крови (общий и на сахар). Анализ крови позволит узнать уровень глюкозы в крови, чтобы исключить возможность развития у женщины сахарного диабета. У 2% беременных женщин это заболевание встречается в легкой форме. Кроме того, излишек сахара в крови может способствовать появлению лишнего веса у будущей мамы и малыша, а также спровоцировать проблемы с артериальным давлением. При отклонениях от нормы беременной назначается специальная диета. Анализ мочи необходим для проверки состояния почек и своевременного определения развития воспалительных процессов. Если вы еще не проходили второе плановое УЗИ, то на этой неделе вам его назначат. |
|
Питание и режимПитание должно быть полноценным и сбалансированным. Ограничьте количество продуктов способных вызвать аллергию — мед, шоколад, фрукты оранжевого и красного цвета. Откажитесь от соленого, копченного, жаренного. Приправами лучше не злоупотреблять. Малыш в утробе заглатывает околоплодные воды, а они имеют привкус пищи, которой питается женщина. Женщина должна употреблять от 2500–2800 ккал в сутки. Старайтесь не переедать. В рационе питания должны быть продукты содержащие белки, сложные углеводы, фосфор, железо и витамины, А, В2, С, Д. Ешьте небольшими порциями и регулярно, около 5-ти раз в день. Продукты, входящие в ваш рацион питания, должны пройти определенную термическую обработку, ваш выбор: отварные, запеченные или приготовленные на пару блюда. Старайтесь кушать меньше соли, так как она задерживает жидкость в организме, что в свою очередь будет способствовать отечности. Старайтесь ограничить потребление сладкого и мучного. |
|
Отношения с партнеромЗаниматься сексом на этой неделе можно, если вы себя чувствуете хорошо и отсутствуют какие-либо противопоказания. Интимные отношения способствуют хорошему самочувствию и отличному настроению матери, а значит, оказывают позитивное воздействие и на ее будущего малыша. Однако будущим родителям следует соблюдать определенные меры безопасности. К примеру, выбирайте позы, которые исключают давление на живот, избегайте резких движений и глубокого проникновения. Идеально подходят позы сзади или на боку. Необходимо использовать презерватив, так как сперма содержит вещества, размягчающие стенку матки. На данном сроке беременности — это нежелательно! Если вы решили отправиться в отпуск на самолете, то вы должны знать, что перепады давления могут способствовать гипоксии плода. Также стоит избегать стран с кардинально другим климатом. Лучше и безопаснее отдать предпочтение отдыху на природе, в своем климатическом поясе, недалеко от родного дома. |
|
Факторы рискаНа 26 акушерской неделе беременности некоторые женщины могут столкнуться с поздним токсикозом. Симптоматика его такова: сильные отеки на руках, ногах, брюшной полости, повышенное артериальное давление. Поздний токсикоз опасен тем, что может спровоцировать ухудшение состояния плода и замедлить его развитие. |
26 недель беременности | Симптомы и рекомендации
Вы почти в конце второго триместра уже к 26 неделе беременности! Живот во время беременности растет примерно на 1 см в неделю и находится примерно на 2,5–3 дюйма выше пупка. Это означает, что у вас может увеличиться вздутие живота, поскольку ваш желудок и кишечник сжимаются, поэтому лучше есть меньшее количество пищи несколько раз в день, чем 3 больших приема пищи. У вас может даже быть пупок, который теперь вывернут наружу (вывернут), и вы можете заметить больше болей в круглых связках. Хотя важно оставаться активным и регулярно заниматься спортом, прислушивайтесь к тому, что говорят вам ваши суставы и тело, и не переусердствуйте.
Симптомы беременности на 26-й неделе
Кроме того, сейчас вы можете начать больше уставать и, возможно, больше ощущать жар, особенно ночью. Важно настроить обстановку на работе и дома так, чтобы она отражала ваши меняющиеся потребности в регулировании температуры, а также помогает принять удобную позу для сидения, если вы работаете за столом. Не забывайте засыпать на левом боку, когда ложитесь спать, так как это помогает поддерживать кровообращение в плаценте и к ребенку 1 . Но не волнуйтесь, если вы просыпаетесь на спине или на правом боку — просто важно как можно больше спать на левом. Подушка V-образной формы (которая также служит подушкой для кормления) может быть очень полезной для сохранения вашего положения в постели, а также для поддержки спины и тазобедренных суставов.
Вы можете заметить увеличение отечности лодыжек и головных болей. Если они внезапно усиливаются или становятся серьезными, вам следует срочно пройти обследование. Важно следить за тем, чтобы вы посещали все дородовые осмотры, чтобы пройти обследование на преэклампсию и диабет. Вам нужно будет записаться на 28-недельный анализ крови и тест на диабет (тест на толерантность к глюкозе), если это показано в вашем случае.
Сколько месяцев 26 недель беременности?
26 недель — это 6 месяцев беременности, так что осталось всего 3 месяца! Сейчас самое время подумать о плане родов и подготовить вещи, которые понадобятся вам и вашему ребенку после родов.
Ваш ребенок, на этой неделе
Узнайте научные данные о развитии вашего ребенка, каждую неделю
Присоединяйтесь бесплатно прямо сейчас
Ваш животик на 26 неделе беременности
У каждой беременной животик разный, даже у одной и той же женщины при последующих беременностях. Ваш возраст, предыдущие беременности и роды, рост, телосложение и физическая форма — все это влияет на то, как выглядит и ощущается ваш беременный животик. Пока все хорошо, наслаждайтесь уникальными изменениями в своем теле каждый раз, когда у вас появляется ребенок.
Положение вашего ребенка на 26-й неделе беременности
На 26-й неделе у вашего ребенка еще достаточно места, чтобы постоянно менять положение, и он делает это каждый час. Это означает, что еще слишком рано беспокоиться о том, опущена ли голова ребенка, поскольку на этом этапе ваш ребенок вряд ли будет оставаться в каком-либо одном положении слишком долго. Когда ребенок шевелится, вы заметите, что место толчков тоже меняется. Примерно сейчас ваш ребенок начинает больше развивать свою нервную систему, и вы можете начать больше замечать циркадный ритм движений, поэтому нет ничего необычного в том, что ребенок более активен ночью.
Размер ребенка на 26 неделе беременности
При измерении вашего ребенка от головы (макушки) до пяток, его длина составляет около 35,6 см (14 дюймов) 2 , и теперь он весит как красная капуста, что составляет около 760 г (1,7 фунта) . На этом этапе толчки будут более заметными и будут следовать большему шаблону. К настоящему времени ваш ребенок может распознавать ваш голос и реагировать на него, а ресницы и сетчатка также развиваются намного лучше. Легкие вашего ребенка тоже начинают созревать, хотя еще недостаточно, чтобы дышать без посторонней помощи.
Средний вес ребенка на 26 неделе беременности – см. выше
УЗИ и сканирование на 26 неделе беременности
Плановое УЗИ на 26 неделе беременности не проводится, но вскоре вы сможете заказать 3D или 4D сканирование, если хотите получить лучшее представление о том, как ваш ребенок может выглядеть, когда он или она рожденный!
Прибавка в весе на 26 неделе беременности
Вы, вероятно, набрали около 7-8 кг к 26 неделе беременности. Как только вы приближаетесь к третьему триместру, плацента растет так же, как и ваш ребенок — именно тогда может стать очевидной резистентность к инсулину, поэтому важно следить за потреблением сахара и углеводов в ближайшие недели. Соблюдение сбалансированной диеты обеспечивает жизненно важный источник питания для вашего ребенка. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о здоровом питании и о том, как соблюдать сбалансированную диету во время беременности.
Замедляются ли движения ребенка на 26 неделе беременности?
Вы, вероятно, стали больше замечать движения вашего ребенка к 26 неделе по мере того, как он или она подрастали, и теперь дети часто более активны в ночное время. Возможно, у вашего ребенка еще не выработался абсолютно предсказуемый паттерн, но движения не должны замедляться. Если вы чувствуете, что это может вызывать беспокойство, поговорите со своим лечащим врачом. Расслабьтесь, перекусите и выпейте холодный напиток. Затем прилягте на час или около того и следите за движениями. Если вы все еще обеспокоены, то обратитесь в больницу, чтобы провериться.
Усталость на 26 неделе беременности
По мере того, как ваш животик увеличивается в размерах, ваше кровообращение и обмен веществ должны приспосабливаться, чтобы не отставать от меняющихся потребностей вашего ребенка. Это неизбежно может привести к усталости — рекомендуется каждый день выделять время для отдыха и поднятия ног. Убедитесь, что ваш рацион богат железом и другими витаминами и минералами. Если вы обычно соблюдаете специальную диету, например, вегетарианскую или веганскую, вам, возможно, придется уделить особое внимание получению необходимых питательных веществ, которых может не хватать во время беременности. Спросите своего лечащего врача, так как он сможет посоветовать вам конкретные корректировки, которые вам необходимо внести в зависимости от ваших индивидуальных обстоятельств.
Если усталость непреодолимая, вам необходимо обратиться к врачу и пройти надлежащее обследование и, возможно, анализы крови.
Запор на 26-й неделе беременности
Запор часто встречается на 8-12 неделе беременности, а затем снова на последних сроках беременности 3 ; Убедитесь, что ваша диета содержит здоровый баланс клетчатки и что вы выпиваете не менее 0,5–2 л воды в день, а если на улице жарко, то больше. Если это не поможет, поговорите со своим лечащим врачом — нелеченный запор может вызвать неприятное вздутие живота и спазмы, а также увеличивает вероятность развития геморроя.
Бывают ли у меня схватки Брекстона-Хикса на 26 неделе беременности?
Схватки Брэкстона-Хикса на этом этапе совершенно нормально – большинство женщин замечают их чаще после 20 недель.
Отвисание живота на 26 неделе беременности
Отвисание живота на таком раннем сроке является необычным, особенно если вы уже рожали ранее. Однако каждая беременность индивидуальна, и иногда дети находят удобное положение и остаются в нем. Однако, если вы чувствуете, что ваш животик уменьшился в 26 недель, и у вас есть какие-либо другие симптомы, такие как боль в животе или спине, вагинальное кровотечение или выделения, обратитесь к врачу.
Полезные факты о жирах
Важно, чтобы ваша сбалансированная диета включала хорошие источники LCP, особенно DHA, во время беременности и после рождения ребенка.
Эксперты рекомендуют включать дополнительную суточную дозу 100-200 мг ДГК во время беременности и кормления грудью 8 . Однако пищевые источники ДГК ограничены жирной рыбой, рыбьим жиром и субпродуктами, некоторые из которых входят в список продуктов, которых следует избегать или ограничивать во время беременности, особенно печень.
Для здорового потребления LCP, включая DHA, стремитесь съедать 1–2 порции жирной рыбы, такой как скумбрия, сардины, свежий тунец и лосось, в неделю. Старайтесь не есть больше рыбы, чем указано, из-за высокого содержания загрязняющих веществ и ртути, которое она может содержать.
Если вам не нравится идея есть жирную рыбу, обязательно включите в свой рацион некоторые другие источники жиров Омега-3, такие как орехи, семена, темно-зеленые овощи, рапсовое масло, цельнозерновые злаки и продукты из сои.
Дар будущего здоровья
Узнать больше
Дальнейшие действия
Попробуйте эти варианты блюд и закусок для беременных, которые содержат жиры Омега-3:
- Скумбрия на ломтике цельнозернового тоста
- Лосось на гриле с овощами на пару
- Салат «Вальдорф» из яблок, сельдерея и грецких орехов
- Рыбные котлеты из лосося с салатом из молодого шпината
- Горсть орехов и семян
- Миска цельнозерновых хлопьев
- Фруктовый коктейль из соевого молока
Посмотреть ссылки
- Национальная служба здравоохранения (NHS). Усталость и проблемы со сном [онлайн] 2021 г. Доступно по адресу https://www.nhs.uk/pregnancy/related-conditions/common-symptoms/tiredness/ По состоянию на декабрь 2021 г. .
- Национальная служба здравоохранения (NHS). Недельный справочник по беременности [онлайн] 2021. Доступно по адресу https://www.nhs.uk/start4life/pregnancy/week-by-week/2nd-trimester/week-26/ По состоянию на декабрь 2021 г.
- Национальная служба здравоохранения (NHS). Распространенные проблемы со здоровьем во время беременности [онлайн] 2021 г. Доступно по адресу https://www.nhs.uk/pregnancy/related-conditions/common-symptoms/common-health-problems/ По состоянию на декабрь 2021 г.
Последнее рассмотрение: 16 th Декабрь 2021 г.
Рассмотрено группой Nutricia по медицинским и научным вопросам и доктором Шазией Малик
Д-р Шазия Малик
Д-р Шазия Малик — высококвалифицированный консультант-акушер-гинеколог. Она получила диплом с отличием и золотую медаль в области акушерства и гинекологии в 1991 году. С тех пор она обучалась акушерству в некоторых из крупнейших высших учебных заведений страны. Она прошла специальную подготовку в Кембридже, где она также была научным сотрудником, финансируемым MRC, и работала с всемирно известной командой, изучающей аномальную функцию сосудов у женщин с чрезмерно обильными менструациями или эндометриозом.
Подробнее
Подробнее
- Аптаклуб домой
- Беременность
- Недели
- 26 недель беременности
Что происходит на 26 неделе беременности у малыша и матери?
На 26-й неделе беременности ребенок продолжает постепенно увеличиваться в размерах и прибавлять в весе. Будет особенным видеть, как его движения уже можно воспринимать снаружи живота женщины, что станет прекрасным моментом, которым можно поделиться.
Беременные женщины могут испытывать некоторый дискомфорт, например повышенные позывы к мочеиспусканию (которые могут даже мешать хорошему ночному отдыху) и некоторые отеки, особенно на ногах.
Ниже приведен указатель с 8 пунктами, которые мы собираемся расширить в этой статье.
Содержание
1.
Ребенок на 26-й неделе беременности
2.
Материнские симптомы на 26-й неделе беременности
3.
Медицинская проверка для 26-го. неделя беременности
4.
Советы
5.
Часто задаваемые вопросы пользователей
5.1.
Что может вызвать твердый живот на 26 неделе беременности?
5.2.
Возможна ли икота у моего ребенка на 26-й неделе беременности?
5.3.
Ребенок мало двигается на 26-й неделе беременности?
6.
Предлагается для вас
7.
Ссылки
8.
Автор
. Ребенок на 26 -й неделе беременности
. меры беременности около
23 см (от головы до ягодиц, т.е. не считая длины ног) и весит около 900 грамм .Ваша кожа все еще немного прозрачна, но выглядит немного более гладкой из-за накопления подкожного жира, который поможет вам поддерживать температуру тела вне матки. У нее становится все больше и больше волос на ее маленькой головке, и ее ресницы начинают расти.
С другой стороны, возможно, что ребенок откроет глаза на этой неделе. Кроме того, она уже может улавливать звуки внутри матки и женщина может начать замечать, как ребенок шевелится в ответ на определенные раздражители. Движения плода на этом сроке беременности, вероятно, могут быть восприняты снаружи, потому что живот матери движется.
Ребенок будет спать большую часть дня, что беременная женщина сможет определить, потому что она не заметит никакого движения. Однако в другое время шевеления ребенка будут очень заметны. Специалист может проинструктировать женщину о том, как записывать движения ее ребенка.
Ее легкие начинают вырабатывать поверхностно-активное вещество , вещество, важное для того, чтобы легкие не разрушались при дыхании, и она постепенно приобретет способность совершать дыхательные движения в качестве тренировки, когда она должна делать это вне матки.
Симптомы у матери на 26-й неделе беременности
В этот период беременности женщина отметит усиление позывов к мочеиспусканию из-за того, что растущая матка давит на мочевой пузырь. Беременной женщине, возможно, даже придется вставать ночью, чтобы помочиться, что будет способствовать проблемам со сном и отдыхом.
Однако к другим симптомам и дискомфорту, которые беременная женщина может отмечать на 26-й неделе беременности, относятся:
- Тазовая боль.
- Отеки, особенно на ногах, стопах, лодыжках и руках.
- Ночные судороги и варикозное расширение вен ног.
- Кислотность желудка и рефлюкс.
- Увеличение выделений из влагалища.
- Запоры и геморрой.
- Растяжки.
- схватки Брэкстона-Хикса , отличающиеся от родовых схваток тем, что схватки Брэкстона-Хикса нерегулярны и не увеличиваются по частоте или интенсивности.
Кроме того, грудь также увеличится в объеме (поэтому необходимо будет носить бюстгальтер для беременных соответствующего размера), а ареолы груди увеличатся в размерах и приобретут более темный оттенок.
Наконец, важно обратиться к врачу в случае появления таких симптомов, как боль или жжение при мочеиспускании, так как это может быть инфекция мочевыводящих путей (часто при беременности). Таким образом, если инфекция мочевыводящих путей подтвердится, специалист сможет назначить женщине лечение антибиотиками во избежание возможных осложнений.
Медицинский осмотр на 26-й неделе беременности
Скрининговый тест на гестационный диабет О’Салливана Тест по О’Салливану обычно проводится с 24-й недели беременности.
Таким образом, в случае, если этот тест дал измененный результат, возможно, что на 26-й неделе беременности беременная женщина будет подвергнута пероральному тесту на перегрузку глюкозой или тесту длинной кривой . Этот тест используется для подтверждения наличия у женщины гестационного диабета и его продолжительность составляет 3 часа. Он состоит из начального анализа крови для проверки уровня глюкозы в крови натощак. В дальнейшем беременной следует выпить раствор, содержащий 100 г глюкозы, и дождаться в покое еще 3 заборов крови: через 60, 120 и 180 минут после приема препарата глюкозы.
Таким образом, на длинной кривой в разное время выполняются 4 забора крови. Если 2 или более значений изменены, беременная страдает гестационным диабетом и должна находиться под наблюдением специалиста.
С другой стороны, кровяное давление беременной женщины будет проверяться во время различных консультаций. На этой неделе может быть небольшое повышение артериального давления, которое будет контролироваться, потому что, если оно повышается слишком сильно, это может быть связано с осложнением беременности, называемым 9. 0290 преэклампсия .
Наконец, 26-я неделя может быть подходящим временем для проведения 3D-УЗИ , чтобы увидеть лицо ребенка.
Нас уже 773!
Присоединяйтесь к нашему сообществу inviTRA
Советы
Как и во время беременности, диета на 26-й неделе беременности должна быть разнообразной, сбалансированной и состоять в основном из здоровых продуктов. Точно так же важно поддерживать надлежащую гидратацию, чтобы избежать таких проблем, как запор (наряду с достаточным потреблением клетчатки) и инфекций мочевыводящих путей.
Однако, чтобы избежать других неприятных ощущений, таких как изжога и рефлюкс, рекомендуется частый прием пищи небольшими порциями.
Упражнения, адаптированные к сроку беременности, всегда рекомендуются, если нет противопоказаний специалиста.
Наконец, при появлении растяжек лучше всего правильно увлажнять кожу, используя специальные кремы или масла , чтобы уменьшить их во время беременности.
Часто задаваемые вопросы пользователей
Из-за чего может быть твердый живот на 26-й неделе беременности?
Сильвия Асанья Гутьеррес B.Sc., M.Sc. (эмбриолог).
На 26-й неделе беременности у женщины могут отмечаться схватки Брэкстона-Хикса. Это схватки, которые отличаются от родовых схваток и могут ощущаться, как твердеет живот.
Чтобы отличить их от настоящих схваток, важно знать, что схватки Брэкстона-Хикса могут быть неприятными, но не болезненными, нерегулярными и не увеличиваются по частоте или интенсивности.
Возможна ли икота у моего ребенка на 26 неделе беременности?
Сильвия Асанья Гутьеррес B.Sc., M.Sc. (эмбриолог).
Да, беременная женщина может заметить небольшие подергивания, которые соответствуют икоте ее ребенка в ее утробе. Однако это совершенно нормально, так как служит дыхательной тренировкой малыша.
Ребенок мало двигается на 26-й неделе беременности?
Сильвия Асанья Гутьеррес B.Sc., M.