Пирог с капустой и яйцом заливной: Заливной пирог с капустой и яйцами, пошаговый рецепт на 3672 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Заливной пирог с капустой на кефире — рецепт от ВкусВилл

Простой и вкусный заливной пирог с капустой, максимально «ленивый» способ накормить пирогами всю семью.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    3 яйца сварите вкрутую, остудите.

  • Шаг 2/7

    Вскипятите кастрюлю воды. Капусту нашинкуйте.

    На весь экран

  • Шаг 3/7

    Бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости, это займёт 5-10 минут. Воду слейте.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/7

    3 яйца взбейте с сахаром в пену, влейте кефир, добавьте муку и соль, смешайте. Получится жидкое тесто.

    На весь экран

  • Шаг 5/7

    Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Смешайте с капустой, посолите по вкусу.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    Смажьте форму для запекания маслом, выложите капустную начинку и залейте тестом.

    На весь экран

  • Шаг 7/7

    Запекайте при 180 °C около 30-40 минут до готовности.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Капуста белокочанная

~ 2 кг 680 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

28 руб/кг 28. 00 28.00

2

Быстрый просмотр

Кефир 3,2% в бутылке, 900 г

900 г

95 руб 95.00 95.00

3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

95 руб 95. 00 95.00

4

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

5

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

198 руб 198. 00 198.00

6

Быстрый просмотр

Сахар белый «Экстра»

900 г

114 руб 114.00 114.00

Что поесть?

29 октября 2020 07:37

Миндальный пирог с грушами

Что поесть?

16 сентября 2015 11:46

Деревенский пирог с персиками

Что поесть?

19 ноября 2014 18:04

Пирог с баклажанами

50 минут


Заливной пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Манная крупа — 1 ч.л.
  • Белокочанная капуста — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 30 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Духовка
  • Форма для выпечки
  • Терка
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Как приготовить заливной пирог с капустой

  1. org/HowToStep»> Нарезать зеленый лук,  капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая  в течение 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще  3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать.
  3. Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
  4. Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
  5. На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и разровнять.На тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
  6. org/HowToStep»> Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать заливной пирог с капустой со сметаной.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыВ духовкеПирогиВыпечкаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 238 ккал

Вкусные булочки с творогом

55 минут / 231 ккал

Яблочный штрудель из теста фило

1 час 10 минут / 314 ккал

Банановый кекс

30 минут / 312 ккал

Хачапури из слоеного теста

40 минут / 206 ккал

Запеченные яблоки с орехами

1 час 40 минут / 181 ккал

Киш с грибами, сыром и луком пореем. ..

40 минут / 135 ккал

Блины из заварного теста на молоке

30 минут / 112 ккал

Творожные маффины с овощами

Новые рецепты

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

Быстрых пирожков с капустой — всех накорми! Рецепты быстрых пирожков с капустой из заливного, песочного, слоеного теста

Пирожки с капустой очень домашняя и теплая выпечка. От него веет добром и хорошим настроением. Вам не нужно проводить весь день на кухне, все можно сделать проще и намного быстрее.

Здесь подобраны очень интересные рецепты голубцов на скорую руку.

Быстрые пирожки с капустой – Общие принципы приготовления

Для быстрых пирожков не используйте дрожжевое тесто, если оно не куплено. Готовить более быстрые варианты лучше на кефире или сметане, из песочных или слоеных основ. Последний вариант удобен тем, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, выпечка из него всегда получается нежной и вкусной. Ниже приведено несколько рецептов его использования.

Капусту для лепешек редко используют в сыром виде, чаще жарят или тушат. Улучшает вкус, начинка хорошо пропекается. Есть интересные рецепты с квашеной капустой. Часто в начинку кладут разные другие ингредиенты. Особенно удачны варианты с рыбой, фаршем, грибами.

Время выпечки и температура зависят от типа теста. Если это холодец, то достаточно 180-200 градусов. Слоеное тесто с такими параметрами подсохнет, для него лучше разогреть духовку до 210-220 градусов.

Рецепт быстрого пирога с капустой на кефире

Тесто на кефире получается легким, вкусным, а готовится очень просто и быстро. Начинка из капусты и яиц, но можно не добавлять по желанию.

Ингредиенты

• 250 г муки;

• пара яиц;

• пять граммов соды;

• пара столовых ложек масла;

• 250 г кефира;

• соль.

Для начинки:

• 350 г сырой капусты;

• три яйца;

• одна луковица;

• масло и специи.

Способ приготовления

1. Начинку удобно готовить в большой сковороде, так капуста быстро прожарится. Влить немного масла, разогреть, добавить нарезанный лук. Приготовьте на мгновение.

2. Капусту быстро шинкуем, отправляем к луку, обжариваем минут пять, приправляем солью, перцем, можно добавить немного чеснока или зелени. Охладите его. 3. Яйца для начинки отварить вкрутую, нарезать кубиками или натереть на терке, переложить к капусте.

4. В миску разбить яйца для теста, посолить, добавить кефир и сразу добавить в него пищевую соду. Взбейте весь венчик до однородности. Влить пару ложек сливочного масла, всыпать муку, еще раз взбить.

5. Смажьте форму, вылейте половину теста, выложите капустно-яичную начинку, накройте новым пластом теста. Аккуратно растяните верх ложкой, чтобы торт был ровным.

6. Поставить в духовку, выпекать при 200 градусах до готовности.

Рецепт быстрого слоеного теста с капустой

Один из самых неприхотливых вариантов. В рецепте быстрого пирога с капустой используется готовое тесто. Его легко купить в магазине, достаточно одной упаковки.

Ингредиенты

• упаковка для теста;

• фунт капусты;

• одна луковица;

• одна морковь;

• 60 г масла;

• маленькое яйцо.

Способ приготовления

1. Начните лучше с начинки. Если есть готовая тушеная капуста, то используем, в остальных случаях действуем по рецепту. Лук режем, морковку трем, немного обжариваем.

2. Нашинковать капусту, всыпать овощи, обжарить минуту, затем накрыть крышкой и тушить. Если сока мало, то влить несколько ложек воды. Варить 10 минут, этого достаточно, приправить специями. Начинка будет полностью мягкой в ​​духовке. Охлаждение.

3. Тесто раскатываем, раскатываем и делим так, чтобы получилось два немного разных пласта. Один перенос на противень.

4. Выложить капустную начинку, разровнять, но не касаться краев по 3 см с каждой стороны.

5. Яйцо взбить вилкой, но не сильно, только довести до однородности. Если нет, то вода подойдет. Смажьте оставшиеся края.

6. На втором пласте теста делаем надрезы или просто протыкаем их, накладываем на корж, соединяем промазанными краями. К этому времени они исчезли и стали липкими.

7. Изделия из готового теста желательно выпекать при высокой температуре, ставить в разогретую до 220 градусов духовку, готовить капустный пирог 20-25 минут.

Рецепт быстрого пирога с капустой и фаршем

Еще один вариант из кляра. Но мы будем готовить его на сметане с кефиром. Хотя, второй ингредиент отлично заменяется кефиром, тоже все отлично получается.

Ингредиенты

• 150 г сметаны;

• 100 мл кислого молока;

• ложка сахара;

• 1 ч. л. сода;

• 2 яйца;

• 160 г муки.

Для начинки;

• 300 г мясного фарша;

• 300 г капусты;

• 150 г лука;

• жир или масло, приправы.

Способ приготовления

1. Луковицы очистить, нарезать соломкой, положить на сковороду с небольшим количеством жира или любого масла, слегка обжарить и добавить фарш. Готовьте вместе пять минут.

2. В другой сковороде с маслом обжарить капусту. Его также не нужно доводить до полной готовности. Как только объем уменьшится и появится приятный аромат, выключите плиту.

3. Соединить ингредиенты начинки, посолить, поперчить, перемешать.

4. Для теста в миску бросить: соль, сахар, яйца, сметану и кефир. Опускаем миксер и просто взбиваем ингредиенты пару минут.

5. Засыпаем соду и муку, снова опускаем миксер и взбиваем тесто еще пару минут.

6. Вылить в смазанную маслом, а лучше в застеленную форму примерно до половины теста, растянуть пласт, выложить начинку. Но не лейте все это в одно место, иначе оно выйдет из строя. Лучше равномерно распределить по всей поверхности.

7. Вылить остатки теста, выпекать пирог с капустой при 180 градусах до румяного цвета.

Быстрый пирог с песочным тестом

В этом рецепте быстрого пирога с капустой тесто замешивается на сливочном масле. По желанию берем маргарин, но только качественный и жирный.

Ингредиенты

• 2ст. мука;

• 500 г капусты;

• 1 лампочка;

• 2 яйца;

• 200 г растительного масла;

• 30 мл растительного масла;

• специи.

Способ приготовления

1. Нарезанный лук и нашинкованную капусту обжарить на растительном масле. Приправить любыми специями на ваше усмотрение.

2. Муку просеять на большую разделочную доску, в центр положить кусочек сливочного масла и все это измельчить ножом.

3. Добавить одно целое яйцо и один желток, второй белок не пригодится. Можно добавить его в начинку и размешать, запечь в пироге. 4. Солим тесто и вымешиваем до однородности. Он должен собраться в ком. При желании, если хотите более мягкую структуру, можно добавить пару щепоток рыхлителя.

5. Разделить тесто пополам. Посыпьте стол и одним куском, раскатайте один корж, отправьте в форму.

6. Положить капусту.

7. Вторую часть теста раскатайте и накройте начинкой, соедините, закрутите края пирожка, сделайте сверху несколько дырочек.

8. Выпекать до готовности при 200 градусах. Немного остудить, затем аккуратно вынуть из формы.

Рецепт быстрого пирога с квашеной капустой

Еще один вариант пирога из готового теста, но для его приготовления вам понадобится квашеная капуста. Очень важно его обжарить перед употреблением, почему-то многие этого не делают.

Ингредиенты

• 500 г квашеной капусты;

• 3-4 ложки масла;

• упаковка теста;

• 2 лампочки;

• яйцо.

Способ приготовления

1. На сковороду налить немного масла, поставить на плиту.

2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, добавьте к маслу. Обжаривать до прозрачности. Если этого не сделать сейчас, то овощ будет долго хрустеть под действием едкой кислоты.

3. Капусту отжать от лишнего рассола. Если это перекись, то можно замочить в холодной воде или просто хорошо промыть. Лук обжариваем минуту, накрываем сковороду и тушим минут пятнадцать. В конце можно добавить ложку томатной пасты.

4. Раскатать тесто толщиной три миллиметра. Слойки обычно имеют квадратную или прямоугольную форму, поэтому их легко разделить на две части.

5. На один кусок выложить начинку, накрыть вторым пластом, соединить края, сверху сделать дырочки.

6. Яйцо взболтать, смазать и поставить в духовку. Выпекать 20-22 минуты, температура для пирога с капустой в районе 210 градусов.

Рецепт быстрого пирога с капустой и рыбой

Для начинки используется консервированная сайра. Также можно брать горбушу, скумбрию, сардинеллу или другие консервы в собственном соку или в масле.

Ингредиенты

• 500 г кефира;

• 250 г размягченного сливочного масла; • 500 грамм капусты;

• 1 банка сайры;

• 20 столовых ложек муки;

• 20 г масла в заливке;

• 25 г масла для смазки;

• 1 ч. л. сода

Способ приготовления

1. Капусту обжарить на сливочном масле. По желанию добавить лук или морковь. Соленая начинка, круто.

2. Откройте банку с рыбой. Если жидкости мало, то вымесить с ней, соединить с капустой, размешать.

3. Кефир немного подогреть, добавить чайную ложку соли, растворить, ввести соду. Тщательно все перемешиваем, кладем размягченное сливочное масло и всыпаем муку. Должно уйти около двадцати ложек, но все зависит от густоты йогурта. Замесить мягкое тесто.

4. Для формирования обыкновенного закрытого пирога с капустой. Вверху сделать несколько дырочек, чтобы он не треснул при запекании.

5. Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Температура 180 градусов.

6. Испеченный корж быстро смазать маслом, пока он горячий, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.

Быстрые пирожки с капустой – полезные советы

• Любой пирог получится красивее и ароматнее, если его посыпать кунжутом. Чтобы они хорошо прилипали, поверхность перед этим смазывают яйцом или водой.

• Соду всегда гасят кислотой или молочными продуктами. Рыхлитель для выпечки в этом не нуждается, но его нужно добавлять только в муку, жидкости и жиры могут подавлять его действие.

• Для начинки можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую капусту. Его также нужно нарезать и обжарить на сковороде, можно добавить другие овощи, грибы, мясные продукты.

Кулебяка с капустой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с капустой.

Калебяка с капустой – общие принципы приготовления

Кулебяка с капустой — традиционное русское лакомство, а именно пирог продолговатой формы с начинкой. Одна из самых распространенных и доступных начинок для такой выпечки – тушеная капуста с луком. Готовят кулебяку, в основном, из дрожжевого теста, гораздо реже — из слоеного. В капустную начинку можно добавить другие овощи (например, морковь или помидоры), а также рыбу, грибы или мясо. Тесто для пирога должно быть достаточно крепким и эластичным, чтобы из него не вытекала начинка.

Кулебяка с капустой — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления киселя вам понадобится миска для теста, сковорода, скалка, сковорода для запекания. Если используется готовое дрожжевое тесто, его необходимо заранее достать из морозилки и разморозить. Для начинки мелко нашинковать капусту и лук, затем их спассеровать на сливочном масле. Если для начинки используются другие овощи или грибы, их также необходимо нарезать и обжарить.

Рецептов капусты и капусты:

Рецепт 1: Калебяка с капустой

Один из самых распространенных рецептов традиционных русских угощений. Такая кулебяка с капустой готовится на дрожжевом тесте. Это занимает немного больше времени, чем обычная выпечка, но результат того стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Масло растительное;
  • Три яйца;
  • Сухие дрожжи — чайная ложка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Сахар — ложка;
  • 2,5 стакана муки;
  • Капуста белокочанная;
  • Лук репчатый;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Чайную ложку сухих дрожжей растворяем в теплом молоке, добавляем чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. Всыпать в смесь немного муки, размешать. С тремя ложками растительного масла смешать одно яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем обе смеси. В массу просеять муку, замесить мягкое тесто. Возьмите большую кастрюлю, смажьте маслом и положите туда шарик теста. Укутайте горшок и уберите в теплое место на час. Отдельно приготовить начинку: капусту нашинковать тонкой соломкой, также мелко нашинковать луковицу. Зеленая отбивная. Выложить лук на сковороду с маслом, обжарить до прозрачности. Затем выкладываем к нему капусту, перемешиваем, убавляем огонь. Овощи посолить, поперчить, посыпать зеленью. Тушите под крышкой до мягкости. В конце добавить ложку сливочного масла и разбить яйцо. Перемешивайте начинку, пока яйцо не «схватится». Готовую начинку оставить остывать.

Раскатываем большой квадратный пласт теста, равномерно распределяем начинку. Края остаются пустыми. Аккуратно подвернуть одну сторону теста к середине, затем снова перевернуть пласт (шов должен быть на дне). Противень пергаментной бумаги смазать маслом и аккуратно выложить рулет. На поверхности пирога можно сделать узоры из кусочков теста. Оставьте пирог на 15 минут, разогрейте духовку. Смазываем яичный пирог, делаем несколько проколов вилкой и отправляем выпекаться до румяной корочки. Дать кулебяке и капусте немного остыть и нарезать порционными кусками.

Рецепт 2: Калебяка с капустой и грибами

Отличный рецепт кулебяки с капустой и грибами. Выпечка получается необыкновенно нежной, пышной и, главное, вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Сливочное масло — упаковка;
  • Готовое дрожжевое тесто — 600 г;
  • Фунт белокочанной капусты;
  • Грибы — 320 г;
  • Зеленый лук;
  • Три яйца;
  • 0,75 стакана молока;
  • Соль;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

Сварим яйца. Зеленый лук нарезать небольшими кольцами. Вареные и остывшие яйца нарезать кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой, выкладываем на сковороду с 70 г сливочного масла. Влейте немного молока. Тушите на медленном огне 15 минут. В конце добавляем немного соли. Грибы нарезать кусочками и положить в сковороду с оставшимся маслом. Обжарить до готовности, посолить. Мягкое дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. Противень смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Перекладываем тесто на противень. Сначала распределяем яйцо с луком, затем выкладываем грибы и капусту. Свободные края теста аккуратно приподнимите, сведите к середине и плотно защипните. Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовый пирог с капустой дайте остыть, затем подавайте.

Рецепт 3: Калебяка с капустой, помидорами и сушеными грибами

Вкусный рецепт капусты и капусты, где в начинку также входят помидоры, сушеные грибы, морковь, лук и приправы. Для приготовления такой кулебяки можно использовать готовое дрожжевое тесто.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Капусту с морковью нашинкуем тонкой соломкой. Сложить грибы в миску и залить кипятком, оставить на 25 минут. Воду от грибов слить, грибы мелко нарезать. Мелко нарежьте лук. В сковороде разогреть масло, выложить сначала лук, затем морковь, грибы и капусту. Обжариваем все вместе 10 минут. Чеснок пропустить через пресс и выложить к овощам. С помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарежьте помидоры кубиками и положите их в кастрюлю. Всыпать в начинку сушеную зелень (или свежую), посолить, поперчить и оставить томиться на медленном огне до готовности. Готовой начинке дать остыть. Раскатать тесто в большой прямоугольник, выложить равномерным слоем начинки. Свободные края нарезаем в виде полосок и подворачиваем к середине крест-накрест. Переложить пирог на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут.

Рецепт 4: Калебяка с квашеной капустой

Вкусный пирог можно приготовить не только со свежей капустой, но и с кислой — получается ничуть не хуже. В начинку также необходимо добавить яйцо и лук. Готовится такой пирог на дрожжевом тесте.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто;
  • Лук репчатый;
  • Квашеная капуста;
  • Несколько ложек маргарина;
  • Две ложки муки;
  • Соль;
  • Перец;
  • 100 г сахара;
  • Яйцо.

Способ приготовления:

Капуста маринованная в рассоле, мелко нашинкованная. Выложить капусту на сковороду с небольшим количеством масла, влить немного горячей воды и тушить до мягкости. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Капусту смешать с луком, приправить солью и перцем, добавить сахар и рубленую зелень. Все как смешиваем. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт. Один из них делает на несколько сантиметров меньше, чем другой. Распределяем начинку по центру меньшим пластом, края промазываем яйцом. Верх покрыт большим пластом, края тщательно скреплены друг с другом. Обрезаем лишние края, формируем их. Кулебяку смазать яйцом, украсить фигурками. Сделать несколько проколов вилкой и поставить в духовку. Выпекаем до румяной корочки. Смажьте готовый пирог маслом, оставьте остывать.

Рецепт 5: Кулебяка с капустой и курицей

Очень вкусная и сытная кулебяка с капустой и курицей. Готовится очень просто, идеально подходит для встречи гостей и семейного ужина.

Оставьте комментарий