4 года вес рост: Ваш браузер устарел

Рост и вес малыша — Материнство в Хабаровске

Рост и вес малыша

• Приучаем к горшку
  • Питание
  • Рост и вес малыша
  • Развитие
  • Одежда
  • Здоровье
  • Уход
  • Грудное вскармливание
  • Особенности воспитания

Рост и вес малыша, от 1 года 1 месяца до 1 года 1 месяца 25 дней

Рост и вес ребенка: 1 год и 1 месяц

По нормам Всемирной организации здравоохранения в тринадцать месяцев масса тела ребенка составляет 8. 100-11.000 г. Рост 73-79 см.

Рост и вес малыша, от 1 года 2 месяцев до 1 года 2 месяцев 25 дней

Рост и вес ребенка: 1 год и 2 месяца

По нормам Всемирной организации здравоохранения в четырнадцать месяцев масса тела ребенка составляет 8. 300-11.300 г. Рост 74-81 см.

Рост и вес малыша, от 1 года 3 месяцев до 1 года 3 месяцев 25 дней

Рост и вес ребенка: 1 год и 3 месяца

По нормам Всемирной организации здравоохранения в пятнадцать месяцев масса тела ребенка составляет 8. 500-11.500 г. Рост 75-82 см.

Рост и вес малыша, от 1 года 4 месяцев до 1 года 4 месяцев 25 дней

Рост и вес ребенка: 1 год и 4 месяца

По нормам Всемирной организации здравоохранения в шестнадцать месяцев масса тела ребенка составляет 8. 700-11.700 г. Рост 76-83 см.

Рост и вес малыша, от 1 года 5 месяцев до 1 года 5 месяцев 25 дней

Рост и вес ребенка в 1 год и 5 месяцев

По нормам Всемирной организации здравоохранения в 1 год и 5 месяцев масса тела ребенка составляет 8. 900-12.000 г. Рост 74-84 см.

Рост и вес малыша, от 1 года 6 месяцев до 1 года 6 месяцев 25 дней

Рост и вес ребенка: 1 год и 6 месяцев

По нормам Всемирной организации здравоохранения в восемнадцать месяцев масса тела ребенка составляет 9. 100-12.200 г. Рост 78-85 см.

Рост и вес ребенка в 4,5 года

Здравствуйте. Моей дочери 4,5 года. Родилась с весм 2940 в срок. сечас самая мелкая в группе: рост 101 см, вес 14 — 14,5 кг. общее развитие в норме, физически тоже много чего умеет, но выглядит на 3-х летнего ребенка. врач никуда на обследование не направляет. проверяли на жкт — в норме. куда еще обратиться и какое обследование имеет смысл пройти?

Моя и 14 не весит,рост такой же,родилась тоже в срок 2400. Вещи носит на 3х летнего ребенка.
Сдали гормоны-норма, сходили к генетику-не норма.

А что в генетике не норма? я была достаточно крупным ребенком в детстве, муж — среднестатистический. у меня свекровьнебольшого росточка — в садик была предпоследней. но меня это не обнадеживает. когда видят моего ребенка, то очень удивляются как такой ребенок (3-3,5 года) так четко говорит и т.п. изумление наступает потом по другому поводу , когда узнают истинный возраст

очень Вас понимаю, очень надеюсь что у вас все нормально ,просто отставание. Сдайте на гормоны,сделайте снимок кистей,сходите к генетику.

Дочери 4г 7мес — рост 105, вес около 16кг. Девочка стройная, не худая.

сын в 4 года был 104 см и 12 кг вес, в 5 110 14 кг. самым маленьким он не был никогда. Я бы никуда не обращалась на Вашем месте, ребенок у Вас средней комплекции.

Сыну почти 4,3. Рост 102, вес 15. 15 кг уже год весим, активный чересчур, особо не набирает вес. Даже в младшей садовской группе есть дети выше и крупнее на голову, не заморачиваюсь вообще. Я сама всегда была мелкой, выросла только в 10 классе.

есть в саду девочка 4хлет — весит 23 кило. Вот где беспокоитьс надо.

Ха, вот у меня сыну в мае 5 будет, а он 102 см и 15 кг.Мелкий, конечно, но я даже не заморачиваюсь по этому поводу. При моих 156 и 170 мужа, не думаю, что Илья Муромец по дому бегать будет =) А у Вас девочка, так что совсем причин нет для беспокойства.

почему? Может у нее рост позволяет!)
У нас например в группе девочк 116, весит 22, 4 года она реально высокая в группе,но и толстой-то не кажется

Чего вынакручиваетесь на пустом месте? У меня мальчик 99 см в 3,5. Будет может 104 в 4,5. И чего? Средний рост как я считаю. Все же разные. А для девочки вообще не проблема быть не особо высокой, как мне кажется. Я со своим 162 вообще не обламываюсь, мне нравится мой рост, считаю его средним.

Нам 4 года 7 месяцев. Рост 115, вес 18 кг. Лошаденок))

Моя дочь в 4 года была 99 см и 14 кг, мелкая, но не единственная такая в группе. Такой рост и вес в рамках нормы. Сейчас тоже мелкая, в 8 лет 122-123 см и 21 кг, что тоже в рамках нормы, хоть и ниже большинства ровесников. Важен не сам рост, а его динамика, прирост должен быть 4-6 см в год, если меньше — это уже повод обратиться к эндокринологу.

Моей 5 лет сейчас, рост 103см, вес 16,5кг. я считаю, что это нормально.
а родилась почти 4кг )

Мдя…Каково нам-то, в 2,10 вес 20 кг. и рост 1 м.

20 кг??? Многовато…

вы ее на мясо чтоль растите?

+++++++++ на мясокомбинат сдавать будут))

жесть, у меня сыну 7 лет, он 19 весит

Моему 10 исполнилось не так давно, мы весим 24 кг.

Ни хера себе кругляк наверно!

Вы его не кормите, что ль? Кошмар

Моей дочурки 4.8 лет рост 111см, вес 21 кг, не толстая!!!!Но и не худышка, считаю идеальной комплекции(мы и родились 4300)…фото в паспорте…

Сходила сама «перевесила»-29,4 до завтрака!

уже легче, но все равно худенький, наверное. У меня десятилетка на 9 кг больше и не толстяк ни разу.

А в моей 120 и тоже 21, худая очень

Мой в 4,5 весит 16 кг.Очень стройный мальчик)

Худенький-не то слово, я бы даже сказала дрищ)) Еда, прям наказанье(((

По таблицам не стала смотреть, а по фото у вас вся семья, так сказать, «хорошо упитанная» )))) Телосложение у вас такое. У меня дочка 5 лет 115см-17 кг. Худышкой не выглядит.

в 10 лет почти 40 кг и «не толстяк ни разу»? Мамы полных детей почему-то всегда неадекватно оценивают своих детей.

мой 10 лет 28.700, поравился за 2 месяца на 1кг 143 рост

Моя 21 кг при росте 122 (8 лет), смотрится гармонично, стройная, но не тощая.

Нам чуть больше, а в 4.5 были 111 см и 19-20 кг. Сейчас нам 4.9

А вот у сестры сыну 5.5 весит 28-30 кг, рост примерно 116-118, штаны покупают на 11 лет и подрезают((((

так может там рост 160?

Моему младшему 5,4, и те же параметры. Ни разу не лошаденок, наоборот, худой и костлявый.

Старший сын 121 см и 19 кг — Бухенвальд

посмотрите по ссылке www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/…/$FILE/inn05.pdf
или по поиску «Перцентильные таблицы»
и спите спокойно

У нас по этим табличкам рост выше среднего , а вес средний))) 33 мес- 97см и 14кг

Лучше пусть будет мелкая, чем толстушка. Моей 4,1, она 102 и 15кг, средняя, боюсь, чтоб не располнела, такая она плотная.

Вот представьте себе, что нет! С виду вообще не толстая, просто кость я думаю тяжелая…Смотрится наравне с 3,5-4-х летними детьми как обыкновенный нормальный ребенок))))

При росте 160 с таким весом его бы ветром качало. У меня старший 162 и 51 вес — очень!!! стройный, брюки 40 размера свободноваты. Младший — рост 142 и 38.5 вес -да, не толстяк ни разу. Ни разу еще одежду на больший размер, чем идет по его росту покупать не приходилось.

112 см и 20 кг.

насчет идеальной комплекции Вы явно погорячились. Дети упитанные, а дочка на грани когда уже полная

мама, посмотрите на ребенка реальным взглядом… не может при таком весе-росте она быть нормальной. Внизу вон тоже, мама думает, что дочь стройняшка. а ребенок явно очень полный.

где вы плотность разглядели с таким весом при таком росте? У меня сын в два года 15 кг вемтл при росте 95 см. там полнотой и даже плотностью не пахло.

Дочке 4,4 весит 14 кг,рост 98 см. Считаю,что все хорошо и не парюсьходим на худ.гимнастику,смотрится там как середнячок

Так у Анонима возраст ребенка -4,7, а в таком возрасте разница между 4,7 и 5,4 очень значительная.

И мы такие! Только вес 18,5 девочка. 2,10, 100см. и размер ноги 27.
Но она реально не толстая, крупная просто. Мы сами такие же…

у меня девочка 9 летняя 153 ростом и 33 вес. Стройная, совершенно не худая, ветром не качает, все нужные округлости присутствуют Глядя на нее, соотношение 160 на 40 легко себе представляю.

У вас девочка, а у меня мальчики, думаю, все же у них кости и помощней, и потяжелей будут. У моего большого мальчика реально ребра видно, 40 кг при его росте даже в страшном сне представить боюсь. Или вы считаете неполный 40-й размер для мальчика 162 ростом — много (толстым)???

Ну да. У меня костлявый, а у нее нет при тех же параметрах.

А у меня сыну 8 лет рост 116 и вес 16.
При всём при этом эндокринолог говорит все нормально

рост 105, вес 18 кг.

не вижу проблем…моя родилась тоже 2940 ростом 49см.
Сейчас нам тоже 4,5года — рост 100см, вес 15кг. Всё нормально у вас, наверное других болячек нет раз на такой ерунде зациклились! Радуйтесь!!!

да уж.

а вы какого роста? Если и папа и мама небольшого роста, то очень возможно, что деть будет тоже маленький.

А динамика роста какая, на сколько см в год ребенок вырастает? Норма — 4-6 см.

вы вообще в уме, про детей так говорить… я бы таких как вы на мясокомбинат отправила, может толку бы больше было! чем желчью тут плеваться! с такими мамами свои стройные дети нормальными не вырастут! если ребенок здоровый и сбалансированно питается, значит все нормально!

Тема роста,моя больная тема.Нам 6 лет,а все дают не больше 4-х.Скажите,кого из врачей вы проходили?Что сдавали?

моей дочке 4.3 годика вес 16.5кг, рост 109 см

судя по фото дети очень плотные, пересмотрите питание семьи

Ну хотите верьте, хотите нет, но он пухляк))

Эндокринолог, гастроэнтеролог, кардиолог.
Только нам врачи ничего не предложили — с гормонами и сахаром все отлично, усвояемость и питание в норме, тяжелых сердечных проблем нет. Это конституция и не лечится. Можно конечно набиться на прием гормонов роста, но вреда от них гораздо больше чем пользы(если конечно не доказана их нехватка в организме и не выяснены причины), а модель роста у каждого своя.
П.С.: девочка 5 лет 10 месяцев, 106см и 16,5 кг.

Большое спасибо за ответ.Скажите,у генетиков вы были?Фосфор и кальций сдавали?Какаой у вас с мужем рост?У меня 150, а у мужа 170.

У генетиков не были, таблицы ростов смотрел эндокринолог. Рост у меня 162, муж 176(тут еще годы рождения важны, т.к. смотрят насколько низкий или высокий рост в популяции вашей возрастной группы), про кальций делали денситометрию, про фосфор уже не помню — все что сдавали было в норме. Но мы сами не очень этим обеспокоены(т.к. девочка явно идет по моему пути роста, она ровно такая же как была я в ее возрасте), просто педиатр все не хотела верить, что ребенок которого кормят весит мало и не болеет. Прибавляет дочь нормальное количество см и кг, просто всегда по нижней границе нормы.

У нас те же параметры))
Свекровь в обмороке каждый раз,а по мне так все у нас замечательно и совсем таки не дрищ)

Сейчас закидают тапками. У меня двое, оба 21 кг, 4 года, один 108, другой 104, тот что поменьше плотненький просто, а побольше вообще худой

у нас сын 4.6 112 см и 20 кг, при этом мальчику в группе вчера было 5 лет, около 15 кг, рост около 104 см, развит, ничего в этом такого нет.

У мальчиков кости тяжелее. У девочек другие совсем фигуры.

В паспорте есть свежие фотки. Она ттт не толстая, но да-алеко не худышка.

Дочке 4,9. Рост 107 см, вес почти 15 кг. Худааааая! Одни кости

Дочке 5 лет 11 мес рост 106 вес 15300, ни в какие таблицы не укладываемся. По виду и развитию абсолютно нормальный ребенок. Ну мелковата в сравнении с другими детьми…..

Это вот эти щеки у вас паспорте 15300? У вас весы врут. А рост у девочки нормальный, ниже среднего, но не дает повода по врачам бегать.

Девочка — 4 года. 104 и 14 кг в одежде

Представте, да. Щеки есть, а ноги как нитки, в саду нянечка удивляется как ботинки на них держатся. А весы не врут, я то свой вес точно знаю, проверяла на других весах, и дочкин вес тоже, и в поликлиннике нас в год с гипотрофией загоняли, в год вес 7800, хотя родилась 3400. Вот так.

мальчик 4,5 года — 105 см,18 кг. Маловато, но что поделаешь?

где маловато? самая нормальная норма.

мальчик 4,6 лет- рост 114,вес 20. Дочка имела такой рост в неполные 6 лет.

моему 4,5 вес 18кг, а рост 106, но он не самый маленький

мальчик 4,5 рост 109, вес 18

5 лет 114 и 16 кг
девочка)стройная и спортивная
в группе есть девочка 26кг так просто гигантом смотрится

Мальчик, 4,5 года, 110, 18 кг. Хуууудооооой.

Нам 4 девочка,рост 100,вес 14. Не переживайте, и подрастете и мяска нарастите. Хуже когда ожирение. Самое главное что б ребенок был здоров.

девочка 112 см 21 кг не толстушка. средняя

рост по нижней границе, а вес ниже всех норм http://www. olgris.kiev.ua/ru/mas_m_0.shtml
минимум 20 кг в вашем возрасте должно быть

мальчик худой, 3,7 вес 14 кг. Принимают за 2-х летку, ничего страшного в этом не вижу, вырастит. Главное режим, солнце-воздух и вода.

Мальчик, 5,5 лет. Рост 115, вес 18 кг. Сказать что худой — ничего не сказать! Ребра обтянутые кожей! А по табличкам в норме все!

Вы только не падайте…моя Дочь (4года 8мес (ДР 1июня-будет 5 лет)) СЕЙЧАС 127см рост. 22кг вес,размер ноги 31-32. Вот. Одежду носим на 7 лет донашиваем,на лето закупила на 8лет У врачей были,не везде норма,т.к. органы внутренние у неё на 4х летнюю девочку, а вот тело….на 7-летнюю. Ну не подрезать же мне ей ноги,чтобы она всем сверстникам вровень была. Мы с Мужем тоже оч высокие.

Девочка, 5,1 вес 20 рост 116, очень стройная ))))

Дочке 4.5, рост 104, вес 16.7

Сыну почти 5,11 — рост 106 вес 15,8. Худоват конечно и мелкий очень, но мы с мужем сами мелкие. Вырастает на 6см в год пока (с 2-х лет).

В моей в 4,5 было 119, сейчас 5- 121 и 21,5 кг. Недавно приезжала комиссия с эндокринологом, нам сказали все нормально, а вот девочке 114 см и 26 кгдали направление на обследование.
Так что главное соотношение рост-вес.

У Вас еще нижняя граница нормы. Нужно наблюдать, сколько у нее прирост за год. Должно быть не менее 6 см.
Средняя к 5 годам имела рост 93,5см и 13 кг весу. Тоже знакомые, да и врач, ее наблюдавшая, считала, что все в норме (родители 156см и 170см), но мне на душе было неспокойно. Добилась полного обследования ребенка. Нашли дефицит гормона роста. Теперь проходим лечение.
Сейчас ей в марте исполняется 8 лет. Рост 118см, вес 22,5кг. Динамика весьма удовлетворительная.

Сделайте ренген кисти на определение костного возраста, от него и можно «начинать плясать».

у нас в 3 года 12,5 кг, 93 см

Посмотрела на Вашего сына — я б не сказала что худой, хороший мальчишка). У моей вот ребра торчат, хотя мы чуть больше вас — 16. 6 кг при 110 см роста. В январе 6 лет было.
Вас обследовали? У нас целиакию подозревают, именно из-за веса-роста (ну и анализ один положителен). Хотя худоба тоже наследственная — у нас папа в детстве еще меньше и худее был.

Сходите для успокоения к эндокринологу. У меня вот в 6 лет рост 130, вес 25 и нога 34. Вот где проблема.

Да не проблема это вовсе. Просто высокий ребенок, соотношение роста-веса нормальное. У нас в 1 классе у нескольких детей был такой рост в 6 лет

Развитие ребенка 4-5 лет

Насколько вырастет мой ребенок?

Хотя все дети могут расти с разной скоростью, ниже приведены средние значения для мальчиков и девочек от четырех до пяти лет:

• вес: средний прирост от 4,4 до 6,5 фунтов в год 3 дюйма в год
  • Размер головы: средний рост около 1 дюйма в год

Что мой ребенок может делать в этом возрасте?

По мере того, как ваш ребенок будет расти, вы заметите, что у него развиваются новые интересные способности. Хотя дети могут прогрессировать с разной скоростью, ниже приведены некоторые общие этапы, которых дети могут достичь в этой возрастной группе:

Четыре года

• поет песню
  • прыжков и прыжков на одной ноге
  • ловит и бросает мяч сверху
  • спускается по лестнице один
  • рисует человека с тремя отдельными частями тела
  • строит блочную башню из 10 блоков
  • понимает разницу между фантазией и реальностью

Пятилетние

• скакалка
  • говорит задом наперёд
  • балансирует на одной ноге с закрытыми глазами
  • использует ножницы
  • начинает учиться завязывать шнурки
  • копий фигур при рисовании
  • платья самостоятельно
  • знает адрес и номер телефона
  • распознает и произносит алфавит
  • постоянных зубов могут появиться через 9 лет0008

Что может сказать мой ребенок?

Развитие речи у детей очень волнует родителей, поскольку они наблюдают, как их дети становятся социальными существами, которые могут взаимодействовать с другими. В то время как каждый ребенок развивает речь со своей собственной скоростью, ниже приведены некоторые общие этапы развития речи у детей. может достигать в этой возрастной группе:

Четыре года

• может произнести примерно 1500 разных слов
  • может составлять от четырех до пяти слов в предложение
  • будет постоянно задавать вопросы
  • может знать один цвет или более
  • любит рассказывать истории
  • может использовать некоторые «плохие» слова (если их неоднократно слышно)

Пятилетние

• может произнести около 2000 слов
  • может составить предложение от шести до восьми слов
  • может знать четыре или более цветов
  • знает дни недели и месяцы
  • может называть монеты и деньги
  • может понимать команды с несколькими инструкциями
  • часто говорит

Что понимает мой ребенок?

По мере увеличения словарного запаса ребенка увеличивается его/ее понимание и осознание окружающего мира. Дети в этом возрасте начинают понимать понятия и могут сравнивать абстрактные идеи. Хотя дети могут прогрессировать с разной скоростью, следующие некоторые из общих вех, которых дети могут достичь в этой возрастной группе:

Четыре года

• начинает понимать время
  • начинает лучше понимать людей вокруг себя
  • может подчиняться родительским правилам, но не отличает правильное от неправильного
  • считает, что его/ее собственные мысли могут заставить вещи происходить

Пятилетние

• лучшее понимание времени
  • интересуется реальными фактами о мире
  • может сравнивать правила родителей с правилами друзей

Как мой ребенок общается с другими?

Очень важной частью взросления является способность взаимодействовать и общаться с другими людьми. Это может быть разочаровывающим переходом для родителей, поскольку дети проходят разные этапы, с некоторыми из которых не всегда легко справиться. Хотя каждый ребенок уникален и будут развиваться разные личности, ниже приведены некоторые общие поведенческие черты, которые могут присутствовать у вашего ребенка:

Четыре года

• очень независимый, хочет все делать сам
  • эгоистичен, не любит делиться
  • капризный; перепады настроения — обычное дело
  • может проявлять агрессию во время перепадов настроения и по отношению к другим
  • имеет ряд страхов
  • может иметь воображаемых товарищей по играм
  • любит исследовать тело и может играть в доктора и медсестру
  • может «убежать» или угрожать
  • драки с братьями и сестрами
  • будет часто играть с другими в группах

Пятилетние

• в целом более склонны к сотрудничеству и ответственны, чем 4-летние дети
  • стремится угодить другим и сделать их счастливыми
  • имеет хорошие манеры
  • одевается полностью без посторонней помощи
  • хорошо ладит с родителями
  • любит готовить и заниматься спортом
  • когда ребенок пойдет в школу, он/она может стать более привязанным к родителю

Как повысить социальные способности вашего ребенка дошкольного возраста

Рассмотрите следующие способы развития социальных способностей вашего ребенка дошкольного возраста:

• offer compliments for good behavior and achievements
  • encourage your child to talk to you and be open with his/her feelings
  • read to your child, пейте песни и разговаривайте с ним/ней
  • проводите время со своим ребенком и делитесь с ним новыми впечатлениями
  • Поощряйте вашего ребенка задавать вопросы и исследовать
  • Поощрение физической активности с надзором
  • Рареям для вашего ребенка будет с другими детьми.
  • дайте ребенку возможность сделать выбор, когда это необходимо
  • используйте тайм-аут для неприемлемого поведения
  • поощряйте ребенка выражать свой гнев надлежащим образом

Рост и развитие 4-летнего ребенка: полное руководство

С того момента, как женщина становится матерью, она очарована своим новорожденным ребенком. Она моментально влюбляется, и почти сразу ее охватывает чувство защиты. Возможно, вскоре она направит всю свою энергию и внимание на то, чтобы у ее ребенка было все необходимое для развития, роста и процветания. Она изучает, что должен делать ее ребенок к каждому ежемесячному рубежу. Это может уменьшиться к тому времени, когда ее ребенку исполнится один или два года, когда маме будет довольно комфортно со своим ребенком и где он находится с точки зрения роста и развития.

Тем не менее, всегда есть вехи и информация о росте, о которых мама должна знать, поскольку ее ребенок продолжает расти. Когда ребенку исполняется 4 года, может показаться, что он входит в совершенно новый мир. Они уже прошли этот младенческий и дошкольный возраст и идут в школу. Они собираются впервые войти в академический мир, и хотя это может быть захватывающим, это также может быть тревожным временем. Когда мама начинает встречаться с другими детьми примерно того же возраста, которые могут быть крупнее и выше ее ребенка, это может привести к тому, что знакомые нервы снова поползут вверх.

СВЯЗАННЫЕ: 5 точек зрения на развитие ребенка

По этой причине мы составили полное руководство по росту и развитию 4-летнего ребенка. Поскольку мы не являемся экспертами в области медицины, важно, чтобы мама сообщала семейному врачу о любых проблемах, связанных с развитием ее ребенка. Также важно помнить, что нет двух одинаковых детей, и вся эта информация представлена ​​в среднем масштабе.

Базовый рост и вес

Несмотря на то, что дети всегда будут расти со своей скоростью и скоростью, существуют средние цифры, на которые мама может посмотреть, насколько хорош ее ребенок, когда речь идет о весе и здоровье. По данным Kids Health, средний 4-летний ребенок весит около 40 фунтов и имеет рост около 40 дюймов . Также важно отметить, что дети в этом возрасте все еще очень физически развиты, но их игра становится более целенаправленной и менее энергичной, чем когда они были младше. Дети в этом возрасте могут рассчитывать на прибавку около 4-5 фунтов в год.

Модель роста ребенка в значительной степени зависит от генетики, поэтому родителям не рекомендуется кормить ребенка больше, если он кажется более маленьким, или давать ему больше витаминов, если он выглядит ниже своего одноклассника. Когда речь идет о росте и весе вашего 4-летнего ребенка, врач должен обратить больше внимания на то, что он продолжает расти с нормальной скоростью. Пока ребенок растет, поводов для беспокойства почти нет.

Вехи развития

Наряду с физическим ростом, у четырехлетнего ребенка мама должна следить за определенными вехами в развитии. Эти вехи могут быть не так заметны, потому что они не так «очевидны», как детские вехи, такие как переворачивание и ползание. Согласно Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) , ​​это некоторые из вех, которых должен достичь или приблизиться 4-летний ребенок.

• Очевидное удовольствие пробовать что-то новое
  • Проявляет творческий подход в ролевой игре, в том числе играет в «маму» и «папу»
  • Больше хочет общаться с другими детьми, чем играть в одиночестве.
  • Устно выражает свои интересы и симпатии
  • Для них по-прежнему нормально, что они не могут сказать, что правда, а что выдумка

Когда есть опасения по поводу вех развития, всегда полезно поговорить с доктор. Тем не менее, для ребенка может быть нормальным достигать вех в своем собственном темпе, и есть только несколько вещей, которые могут считаться «тревожными» для 4-летнего ребенка. Если ваш ребенок не может четко говорить, игнорирует других детей или теряет навыки, которые у него когда-то были, мама захочет упомянуть об этом на следующем приеме.

Общение и язык

Умение говорить и передавать сообщение является очень важным навыком для развития детей, а также важным для родителей. Способность взаимодействовать с вашим ребенком и выяснять его желания, потребности и эмоциональное мышление жизненно важны для того, чтобы помочь ему расти и строить отношения. Согласно Институту детского разума , ​​есть языковые вехи, которых дети должны достичь в этом возрасте, и они следующие:

• Может понять концепцию между вещами, которые являются «одинаковыми» и «различными».
  • Понимает основные правила грамматики
  • Структура предложения, состоящая не менее чем из 5-6 слов
  • Может рассказывать истории

Они также могут говорить так, чтобы их могли понять незнакомые люди. Причина, по которой это так важно, заключается в том, что мама и папа обычно намного лучше понимают своего ребенка, потому что они лучше созвучны его «языку» и речи. Ребенку, возможно, не придется говорить так четко или использовать правильные слова, чтобы его родители поняли, чего они хотят. Важно, чтобы ваш ребенок был понятен незнакомцу.

Ожидаемое поведение

Когда дело доходит до поведения, родители знают, чего ожидать от младенцев, малышей и дошкольников. Однако, когда ребенку исполняется 4 года, у него все еще есть некоторые общие черты поведения, и они совершенно нормальны.

По данным Healthline , одним из наиболее распространенных вариантов поведения 4-летнего ребенка является вызов своим родителям. Это может расстраивать маму и папу, но в этом возрасте этого следует ожидать. Когда они пойдут в школу, они лучше узнают правила и с большей вероятностью будут им следовать.

Мама также может ожидать, что ее ребенок станет более самостоятельным, он может начать есть сам или укладывать себя спать. Также может произойти сдвиг в их личности, когда они теперь хотят угодить другим людям и могут начать любить то, что нравится их друзьям. Это также возраст, когда мама может увидеть некоторые проблемы в поведении, которые, кажется, переключаются довольно быстро. Она может ощущать, что ее ребенок в один момент требует, а в следующий начинает сотрудничать.

Неловко, но нормально

Еще одна нормальная часть развития для 4-летнего ребенка — осознание частей тела на себе и своих братьях и сестрах/сверстниках.

Оставьте комментарий