Блинчики на молоке шоколадные: Шоколадные блинчики на молоке рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Шоколадные блинчики на молоке рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Шоколадные блинчики на молоке рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сережа Квитко

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Сережа Квитко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

282

10

11

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Молоко

3 стакана

Сахар

2 столовые ложки

Пшеничная мука

300 г

Какао

2 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Яйца взбить с солью и сахаром. Готовить тесто лучше в блендере — получится быстро и качественно.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Должно получиться достаточно жидкое тесто.

ИнструментМиксер

3Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста нужно перелить в отдельную емкость (это для создания узоров на будущих блинах). В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

4Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. (Растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После его можно не добавлять, блины не прилипнут.) Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой зачерпнуть немного теста другого цвета и нарисовать на блине произвольные узоры. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Снимая с огня, класть блины стороной с узорами вверх. Подавать их теплом виде (хотя и холодные блинчики тоже хороши).

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Шоколадные блинчики на молоке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

Блинчики – одно из самых распространённых блюд. Они в ходу и каждый день, и на праздники к столу уместны. Всё зависит от начинки. На каждый день – творожная, фруктовая, овощная, мясная, рыбная. На праздники очень популярны блинчики с красной икрой. То есть, блюдо очень универсальное. А ещё заслужено любимое, ведь предполагает необъятное поле для фантазии. Но фантазию можно применять не только касаемо начинки, но даже цвета и вкуса блинчиков. Как насчёт того, чтобы испечь шоколадные блинчики? Серьёзно? Прямо сейчас? Да не вопрос!

Блинная история

Тонкие блинчики, с которыми мы, собственно, имеем нынче дело, характерны для французской кухни. Во Франции они называются крепами и готовятся без дрожжевой закваски, на молоке. Наиболее популярны тонкие блинчики в Бретани (Франция), а также в центральных районах Германии. Из Европы тонкие блинчики распространились в канадский Квебек, Северную Африку, а также латиноамериканские страны. В США их тоже чаще всего называют на французский манер – крепами.

А вообще разновидности блинчиков есть практически в каждой стране. Это и русские блины, и китайские блинчики, и монгольские гамбиры, и балканские палачинки, и английские панкейки, и индийская досы, и эфиопские ынджеры, и мордовские блины… Список можно продолжать и далее, но мы лучше не будем терять времени. Что касается этимологии, то «блин» — изменённое от глагола «молоть» слово «млин». «Млин» — это изделие из намеленной муки, то есть мучное изделие.

Польза блинов

О, блинчики – это, несомненно, полезно! Они дарят радость, они насыщают, они очень вкусны. Конечно, как и любые мучные изделия, с ними нужно держать ухо востро, потому что если злоупотреблять блинчиками, придётся расплачиваться потом в спортзале. Кстати, сегодняшние блинчики полезны своей начинкой – она у нас творожная, а значит, вы получите с пищей как минимум белок и кальций.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Какао-порошок (не сладкий) — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление блинчиков на молоке

  1. Начинаем готовить шоколадные блинчики на молоке. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем.

    Яйцо взбиваем, но не сильно

  2. Добавляем соль, сахар и порошок какао. Очень важно использовать не сладкий порошок – тогда получатся правильные шоколадные блинчики с какао.

    В миску кладём соль, сахар и какао

  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты, которые на данном этапе приготовления оказались в миске.

    Перемешиваем содержимое миски

  4. Затем вливаем молоко. Это может быть молоко холодное или же комнатной температуры.

    Вливаем в миску молоко и перемешиваем

  5. Далее всыпаем муку. Разумеется, сначала её необходимо просеять.

    Добавляем муку

  6. Во избежание появления комочков, тесто необходимо тщательно перемешать. Как видно на фото, лучше всего с этой задачей справится миксер.

    Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков

  7. Далее, постепенно помешивая, понемногу вливаем воду.

    Вливаем в миску воду

  8. Наконец, пришёл черёд использовать последний ингредиент – растительное масло. Традиционное подсолнечное – то, что нужно. Вливаем масло в тесто.

    Добавляем растительное масло

  9. Ещё раз всё перемешиваем и оставляем тесто буквально на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.

    Перемешиваем и даём тесту немного «отдохнуть»

  10. Теперь приступаем к следующему этапу – жарке блинчиков. Повар ХозОбоза использует сковородку з антипригарным покрытием – смазывать сковородку маслом или салом нет необходимости. Но если вы пользуетесь обычной сковородкой, смажьте её кусочком сала. Далее на сковороду выливаем тесто (не полный половник), круговыми движениями распределяя его по всей поверхности. На одной стороне жарим блинчик около 30 секунд, а после при помощи специальной лопатки переворачиваем на другую сторону и ещё жарим совсем чуть-чуть.

    Жарим блинчики с обеих сторон

  11. Жареные блинчики складываем стопкой.

    Как вам фото шоколадных блинчиков? Отлично, правда?

  12. Затем готовим начинку. Вообще это может быть что угодно, но мы выбрали творожную — она и полезная, и вкусная, и красиво сочетается с шоколадными блинчиками. Вы можете приготовить любимую творожную начинку, а наш повар добавил к творогу немного сметаны и ванильного сахара для вкуса и аромата. К начинке можно добавить цукаты, изюм и т.д. Конечно, можно приготовить и шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, но они будут выглядеть менее эффектно. Всё же шоколадная начинка лучше смотрится с обычными, светлыми блинчиками.

    Для тёмных блинчиков – светлая начинка для контраста

  13. Теперь приступаем к формированию блинчиков. Каждый блинчик по очереди раскладываем на ровной поверхности.

    Блинчик уже готов к «фаршировке»

  14. Аккуратно распределяем начинку по всей поверхности блинчика.

    Выкладываем на блинчик начинку

  15. А теперь заворачиваем блинчик в трубочку.

    Заворачиваем блинчик

  16. Процедуру «фаршировки» повторяем с каждым шоколадным блинчиком.

    Заворачиваем все блинчики

  17. Для более эффектной подачи разрезаем блинчики чуть наискось, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Разрезаем каждый блинчик на две части, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу

  18. Шоколадные блинчики с творогом готовы.

    Приятного аппетита

Итак, шоколадные блинчики, рецепт которых сегодня мы опробовали, должны понравиться всем, кого вы ими угостите. А желающие угоститься точно найдутся, можете не сомневаться! Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тест на шоколадное молоко {Рецепт: шоколадные шелковые блины}

Перейти к рецепту —

Однажды я путешествовал по великому штату Миннесота в поисках лучших закусочных в штате. Мне было чуть за 20, я был молод, беззаботен и выполнял миссию. Я не знаю, что побудило к поиску, но это было веселое приключение, которое я, вероятно, никогда не забуду.

Мы с другом решили, что в каждой закусочной будем заказывать шоколадное молоко с едой. Вскоре мы обнаружили важную связь… посетители, которые подавали шоколадное молоко из кувшинов (вы знаете… густое шоколадное молоко, покрывавшее стекло), по сравнению с теми, кто использовал белое молоко с шоколадным сиропом, были намного лучше. Их еда в целом была лучше, официанты были дружелюбнее, атмосфера вокруг была лучше.

Не знаю, насколько научным было наше исследование, но мы оба нашли результаты довольно интересными. Я все еще должен заказывать стакан шоколадного молока каждый раз, когда иду в закусочную!

ОК, примечание к рецепту.. потому что у меня нет хорошего перехода к этому рецепту… мои родители были в городе, а у моей мамы аллергия на молочные продукты. Я купил кувшин шоколадного соевого молока от Шелка, чтобы она наслаждалась, пока она была здесь. Что ж, сегодня утром, когда я готовила завтрак, я заметила, что у нас закончилось молоко, но осталось около чашки Шоколадного Шелка… Я решила приготовить Шоколадные Шелковые Блинчики для нашего первого официального завтрака в день летних каникул!

Эти блины были так хороши… и хотя нам понравились шоколадные блины с какао, которые я готовила раньше, они, похоже, стали моим любимым рецептом, и я продолжаю их готовить! Я полагаю, что они будут еще вкуснее со сливочно-шоколадным сиропом для блинов, если вы действительно хотите побаловать себя.

Вы можете сделать этот рецепт либо с шоколадным молоком из кувшина, либо с шоколадным шелком, как это сделали мы. В любом случае, наслаждайтесь!

Штифт для печати

Шоколадные шелковые блинчики

Рецепт пышных шоколадных блинов идеально подходит для вкусного и сытного завтрака!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Всего времени 18 минут

порции 8 -10

  • 1 чашка шоколадного шелкового соимолока или шоколадного молока
  • 2 Столтхоны белый вид
  • 1 чашка.
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла0032
  • Поместите все ингредиенты в растопленное сливочное масло в чашу миксера и перемешайте до однородной массы.

  • Нагрейте большую электрическую сковороду до 350° или сковороду на среднем огне.

  • Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

  • Покройте каждый блин взбитой начинкой, клубникой и сахарной пудрой.

 

Вам также понравятся другие рецепты блинов от блоггеров со всего Интернета:

  • Блины из цельнозерновой муки с кленовым беконом от The Lemon Bowl
  • Пряные блины на пахте от Inspired Taste
  • Лимонные блины на пахте от The Perfect Pantry
  • Блины на пахте с клубникой и посыпкой от Averie Cooks

Рубрики: Завтрак, Предыдущая С тегами: Завтрак, шоколад, Десерт, еда, баловаться, блины, рецепт

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Мини-блинчики с шоколадным молоком — Ремесло Создать Готовить

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Dean Foods и TruMoo. Все мнения полностью мои.

    Мои дети любят молочный шоколад. Когда я рос, это было особое удовольствие, и в большинстве случаев мы готовили его дома с помощью мамы. Теперь, когда я взрослый, я люблю покупать шоколадное молоко для своих детей. Я покупаю его не реже одного раза в неделю, и, честно говоря, в нашем доме его долго не хватает. Мой сын любит обычное белое молоко, но мои дочери не большие поклонники, поэтому у нас часто есть шоколадное молоко марки TruMoo в холодильнике.

    Каждую неделю у нас есть шоколадное молоко TruMoo, и мне нравится проявлять изобретательность и использовать его в рецептах. С возвращением в школу я борюсь со школьными обедами. Мои дети отказываются от горячего обеда в большинстве дней, и мы находимся в серой зоне, где им все еще нужна помощь в упаковке обедов перед школой. Поскольку я люблю проявлять творческий подход на кухне, я хотел сосредоточиться на рецепте, удобном для детей, который идеально подходит для школьных обедов или перекусов после школы.

    Одним из моих любимых холодных обедов для детей является завтрак. У меня почти всегда в морозилке есть домашние блины или французские тосты. Я просто достаю несколько штук, когда упаковываю обеды, бросаю их в коробку для завтрака, и к обеду они оттаивают. Мои дети любят блины почти так же сильно, как они любят шоколадное молоко, поэтому я составила простой рецепт мини-оладьев с шоколадным молоком, которые дети могут взять с собой на обед.

    Я хотел, чтобы было весело, а на палочке все было еще вкуснее! Я добавила немного свежих фруктов и придумала здоровый обед для детей. Использование шоколадного молока TruMoo вызывает у меня улыбку, потому что в нем нет искусственных гормонов роста или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, и оно не содержит ГМО!

    Самое замечательное в блинах то, что дети могут помочь их приготовить! Моим дочерям больше всего нравится лезть на кухню и помогать маме во всем, что я готовлю, и этот рецепт — отличный способ вовлечь ваших детей!

    Мини-блинчики с шоколадным молоком

    Ингредиенты:

    • 1 молочный шоколад C. TruMoo
    • 1 ст. мука
    • ⅓ C. несладкий какао-порошок
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлитель
    • 1 ст. сахар
    • 2 ст. топленое масло
    • ½ фунта свежей клубники, без верхушек
    • 2 кусочка свежего ананаса
    • Деревянные шампуры для барбекю среднего размера

    Проезд:

    1. Смешайте муку, несладкий какао-порошок и разрыхлитель.
    2. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и 1 чашку шоколадного молока TruMoo.
    3. Разогрейте большую сковороду на среднем/сильном огне.
    4. Когда сковорода нагреется, используйте мерную чашку ⅛, чтобы зачерпнуть и вылить шоколадно-молочный блинчик
    5. тесто на нагретую поверхность. Мои дети любят помогать с этой частью.
    6. Дайте нижней части мини-оладьев подрумяниться, а когда верхние части подрумянятся, переверните блины и дайте подрумяниться с другой стороны.
    7. Когда блины приготовятся, снимите их со сковороды.

    Чтобы собрать шпажки, возьмите одну деревянную шпажку и следуйте следующей схеме:

    • 2 мини-блинчика с шоколадным молоком
    • 1 ломтик свежих фруктов
    • 2 мини-блинчика с шоколадным молоком
    • 1 ломтик свежих фруктов
    • 2 мини-блинчика с шоколадным молоком.

    Моим детям очень понравилось помогать собирать блины, а есть их еще веселее!


    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 шоколадно-молочный шоколад C. TruMoo
    • 1 ч. муки
    • ⅓ C. несладкий какао-порошок
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлитель
    • 1 ст.л. сахар
    • 2 ст.л. топленое масло
    • ½ фунта свежей клубники без верхушек
    • 2 кусочка свежего ананаса
    • деревянные шампуры для барбекю среднего размера

    Инструкции

  1. Смешайте муку, несладкий какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Оставьте комментарий