Продуктовый набор на дачу?
Форумы
Вход
09.06.2012 11:41
Собираюсь поехать на дачу к родственникам на сутки… Какие продукты с собой взять? PS Они просили «ничего не привозить».
Anonymous
09.06.2012 12:24
Мясу для шашлыка я бы была рада 🙂
Anonymous
09.06.2012 16:33
Гм, странно. Обычно, если хозяева приглашают «на шашлык» и говорят что ничего везти не надо, то подразумевается что мясо они сами покупают/размораживают. А тут здрасте, гости свое привезли. И куда? Ужраться вусмерть? Привозить закусочно/деликатесного плана. Или сладкое.
nevera *
09.06.2012 17:29
А где написано, что приглашают «на шашлык»?
Anonymous
А если это не приглашение на «шашлык» то тем более привезти шашлык = создать геморой. Т.е. хозяевам надо срочно искать мангал/место/уголь/вемя для приготовления шашлыка. И опять же непонятно куда девать запланированное горячее. Нет, все-таки основное мясное блюдо — целиком прерогатива хозяев.
nevera *
13.06.2012 21:23
Какой еще геморрой создавать? Смешно 🙂
Anonymous
14.06.2012 14:40
Очень обыкновенный гемор на задницу хозяев. Если вы не знали, то поведаю, что есть люди не любящие шашлык, ну вот вапще, да-да совсем. И у них такой девайс как мангал или шашлычница не водится в принципе. И куда бы автор пристраивала своё ведро с шашлыком? В лесу на костре что ли? Автор, думаю, что в вашем случае сгодятся закуски — нарезка, сыр, маслинки, сладкое или фрукты.
Anonymous
14.06.2012 20:40
По крайней мере по поводу шашлыка всегда можно заранее спросить. Даже если хозяева и сказали, что ничего покупать не надо, то всегда можно спросить про шашлыки. Я написала, что живя на даче, я бы была рада, если гости привезут шашлыки. А вот фрукты и сыр точно есть никто не будет. Не, ну если сыр, конечно, деликатесный, то возможно. Ну или на палочке на костре еще вкусно оплавить.
Anonymous
09.06.2012 18:42
Согласна с последним предложением.
boa C.S.
09.06.2012 13:54
Мы обычно берем молоко (кефир), к чаю что-то, фрукты, ребенку сок, печеньки итд и из дома открытые всякие сыры итд. Но мы почти к себе ездим:)
Lingvo V.I.P.
09. 06.2012 13:14
Дитям мороженое, взрослым вино и мясо или рыбу для гриля. А так же конфетки, чай и пр. Можно фрукты и ягоды.
Anonymous
09.06.2012 13:50
На даче поди уже свои фрукты.Я бы привезла сыр, вино,торт и что нибудь мясное.
кис кис ***
10.06.2012 18:29
Anonymous
11.06.2012 07:34
Конечно! На любой уважающей себя подмосковной даче уже вовсю бананы растут!
@—>Черная Мамба@—> C.S.
11.06.2012 10:47
вЫляюсь поццталом)))))
Anonymous
09.06.2012 14:14
Я сама хозяйка такой «дачи», на которую друзья и родственники (пожилые), охотно ездят на гриль и праздники.
Hot Iron *
09.06.2012 22:32
Колбаски «Лакман» вестимо… Хаббен зи поддорожник?
Anonymous
10.06.2012 00:08
Колбаски Тюрингские, Türinger Bratwurst hab ich nicht=), оно мне не надо.
Hot Iron *
11.06.2012 14:34
Тоже в рецептах здоровья названье вычитали?
Anonymous
11.06.2012 19:06
Я вообще не понимаю, что вы в данный момент читаете и что вам от меня надо?
Hot Iron *
09. 06.2012 21:45
Если открытым текстом говорят, что ничего не надо, я бы какой-то деликатесный алкоголь привезла. Вино вкусное, качественное, шампанское, ром на мохито. Ну или для себя любимой всё для мохито — тростниковый сахар, лаймы, ром, мяту, качественную газировку.
Anonymous
09.06.2012 21:58
Если вам самим (или детям) надо что-то специфическое в смысле пожрать, то это и везите. И алкоголь в зависимости от вкусов кампании (я обычно вино)
Нина **
10.06.2012 12:47
Я беру свои закрутки — баклажаны. Их все любят, кто пробовал, спиртное (все равно два раза бегать придется), сыр, лаваш.
Anonymous
10.06.2012 17:36
Anonymous
11. 06.2012 11:00
Вернусь с дачи напишу, у меня в Москоу записан))))) Только напомните или топик поднимите))))
Anonymous
10.06.2012 21:30
Только то что храниться долго и желательно без холодильника.
Anonymous
11.06.2012 08:32
привезла бы рыбы, например, карпа, судака, я как кошка люблю рыбу 🙂 печенье к чаю, конфеты, кофе.
Соколята **
13.06.2012 13:47
Т.е. вы бы привезли сырую рыбу? А кто ее готовить будет? Я бы, как хозяйка дачи, на которой часто бывают гости просто офигела бы от такого «подарочка». И, скорее всего, пролежала бы эта рыба в холодильнике/морозильнике и поехела бы обратно вместе с вами.
nevera *
13. 06.2012 20:55
могу сама почистить и приготовить, для меня это не проблема 🙂 а для вас?
Соколята **
11.06.2012 10:42
шашлые (если не на шашлык пришашали:)), сладкое, вино и сыры, фрукты-овощи (на дачах еще ничего не выросло, а нужно всегда), может вкусной колбаски какой… совсем с пустыми руками не смогла бы поехать….
Leyla **K**
13.06.2012 14:21
1. Мясо, а можно и рыбку (форель…) для запекания на открытом огне (если уверены, что не обремените таким поступком). 2. Овощи: баклажаны и перец ( очень вкусно запечь на решетке). помидоры и огурцы. 3. Ягоды: черешня, клубника (ее кладу в контейнер, чтобы не помять в пути) и т.д. 4. в жару сок, а как сейчас, наверное захватила с собой какой-нибудь вкусный травяной чай.
Солнышко:-) *
13.06.2012 16:43
Наш стандартный набор , едем 4 человека, встречающая сторона — 1 человек: 1.Сыр 2.Молоко 3.Карбонат 4.Хлеб 5.Питье (соки,вода) 6.спиртное к шашлыку 7.шашлык (2,5-3 кг)маринуем заранее дома 8.зелень 9.овощи 10. к чаю конфетки и пирог или тортик 11. яйца
Anonymous
14.06.2012 02:35
Вино, сыры, конфеты.
Волнушкa C.B.
14.06.2012 20:43
Автор, расскажите что же вы привезли и «попали» ли?
boa C.S.
15. 06.2012 14:46
я бы привезла закуски например, и вино/соки/фрукты. мяса может быть немного захватила или креветки королевские, чтоб на гриле сделать.
TIFFANI *
Открыть в форуме
Что из еды взять в поход: пешком, на машине и в лодке
1 мая 2022 10:00
Поход в горы и ночёвка в лесу с машиной неподалёку — вещи разные. Но план нужен всегда: кто что берёт, готовит и ест. Собираем рюкзак вместе с бывалыми туристами и диетологом.
Если составляете список продуктов для похода, учитывайте три фактора:
- длительность. На пару дней можно взять тушёнку и крупы, но в походе на 10 и более суток не помешают сублимированные продукты;
- количество участников. Считайте по 2-3 приёма пищи, но если нужен высокий темп в походе, подумайте о перекусе вместо обеда;
- идёте пешком либо вещи едут на машине или в лодке. Да, на тех же байдарках надо грести и есть риск промокнуть, зато вещи плывут вместе с вами. Если же долго идти пешком, важны каждые сто грамм веса.
Что взять в пеший поход
Если вы собираете продукты в пеший поход с палатками, учитывайте:
- стеклянная тара — тяжёлая. Перелейте всё в пластик;
- овощи и фрукты замените приправой и сухофруктами;
- хлеб лучше заменить сухими хлебцами;
- вода — обязательна. Если на привале река или родник, воду надо кипятить, а лучше — фильтровать. Но подумайте, стоит ли рисковать;
- проверьте, что посуда (лучше взять многоразовую) и контейнеры под продукты складываются друг в друга после использования.
1
Хлебцы ржано-пшеничные с семенами
180 г
125 руб 125. 00 125.00
Примерное меню на день для пешего похода:
- завтрак: каша овсяная с изюмом и орехами;
- обед: булгур с тушёнкой и овощной приправой на костре;
- ужин: гречка с сахаром.
1
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
500 г
90 руб 90.00 90.00
«Что касается, казалось бы, популярной и удобной в походе вермишели быстрого приготовления, лучше от неё воздержаться, — подчеркивает диетолог-нутрициолог ВкусВилла Наталья Нефёдова. — Её пищевая ценность невелика, простые углеводы быстро усваиваются, и чувство голода, а с ним и жажда от большого количества соли быстро вернутся. К тому же пропадает романтика походной кухни, особенно если с вами дети. К слову о юных туристах: обязательно возьмите что-то им на перекус — сухое печенье, козинаки, и следите, чтобы они не страдали от жажды. Дети более активны, обезвоживание наступает быстрее».
Наталья Нефёдова
Диетолог-нутрициолог
Что взять в поход на машине или в лодке
Если едете на машине (или сплавляетесь на байдарке) с ночёвкой в палатке, меню может быть куда разнообразнее. В первый раз, возможно, не совсем удастся паэлья на костре, но тут есть к чему стремиться.
В поход на машине можно дополнительно взять с собой:
- удобную посуду;
- свежие овощи и даже картофель;
- больше воды для приготовления.
О том, что можно приготовить на костре при должной сноровке, наличии посуды, продуктов и времени, поговорили с организатором речных походов из клуба «Байдарки. 71» Михаилом Тропиным.
«В походе на байдарках мы готовим даже ризотто по-неаполитански, сырно-рыбный суп с рисом и булгур по-турецки со свежими овощами и зеленью, — рассказывает Михаил. — На группу из человек десяти обед или ужин готовится за 40-60 минут. На завтрак пользуются спросом мультизлаковые каши, но готовим и яичный скрэмбл — если есть продукты и посуда, всё зависит только от фантазии повара».
А здесь собрали простые и вкусные рецепты блюд на костре — от гречки и плова до шулюма.
Михаил Тропин
Организатор речных походов
Не забудьте про специи
Если спички и соль обязательны в рюкзаке, о специях часто забывают. А они скрасят любое блюдо.
«Опыт похода с группами показал: если в готовом блюде не хватает соли или приправ, едят неохотно, — отмечает Михаил. — Да, можно досолить, добавить какой-то соус, но всё же после долгого перехода при разыгравшемся аппетите приятнее получить из котелка на тарелку готовое блюдо».
Приправы с сушёными овощами подойдут для булгура или риса с тушёнкой. Проверьте, есть ли в составе соль. Так, во ВкусВилле есть универсальная приправа, где только овощи и зелень, а есть — готовая солёная смесь для пасты карбонара. Какая карбонара в походе, спросите вы? Об этом — далее.
1
Приправа универсальная
15 г
33 руб 33.00 33.00
1
Приправа «Паста карбонара по-итальянски»
35 г
32 руб 32. 00 32.00
Примерный список продуктов в поход
Начнём с приблизительного списка продуктов для похода с рюкзаками пешком:
- тушёнка;
- гречка, рис, булгур;
- растительное масло;
- овсяные хлопья/каши;
- изюм, орехи, курага;
- козинаки;
- хлебцы;
- чай, кофе;
- воды питьевая;
- соль;
- сахар;
- сухие приправы.
Лайфхак: можно заказать доставку продуктов в пункт, предельно близкий к вашему маршруту — его началу или даже середине. Многие службы доставки привозят продукты за город, во ВкусВилле можно оформить заказ даже по геометке. Уточните по карте, можно ли заказать воду, фрукты, овощи, тушёнку недалеко к месту вашего отдыха.
Если речь о походе без рюкзаков за спиной, смело на старте добавляйте к списку свежие фрукты и овощи, соки, воду и другие напитки в любом количестве.
1
Козинак арахисовый, 40 г
40 г
27 руб 27. 00 27.00
1
Говядина тушеная
325 г
310 руб 310.00 310.00
Какую посуду взять в поход
При выборе посуды для похода правило одно: чтобы было удобно носить. Пузатый чайник красив над костром, но в переноске он — закопчённый после огня — обуза.
Выбирая кастрюлю или котелок, смотрите, чтобы они:
- помещались в рюкзак или имели сумку для переноски;
- надёжно стояли на горелке (если вы её берёте) или подвешивались на перекладину, если готовите на костре.
Посуда лучше многоразовая: не будет лишнего мусора, а есть удобнее — она менее горячая и держит форму, что важно для детей. Да, её придется мыть, но тут помогут влажные салфетки.
Если не несёте рюкзаки на спине, возьмите не только казан и чайник, но и специальную подставку под них — таганок.
«Таганки, если сравнивать их с обычной плитой, могут быть с одной конфоркой и более, — рассказывает Михаил. — Есть и складные модели. Если кастрюля или казан подвешены, неудобно мешать блюдо, а в казане на таганке готовишь, как дома на кухне. Мы в походах делаем даже пасту. Конечно, макароны не промываем — варим до выкипания воды. Так что и карбонару можно сделать, если на соседней «конфорке» обжарить бекон».
Конечно, самый простой способ приготовить что-то вкусное в походе — это гриль. Если у вас есть уголь и шампуры/решётка, ловите подборку рецептов:
- как запечь рыбу — на примере черноморского луфаря;
- сделать быстрый горячий бутерброд на гриле;
- и достаточно лёгкие в переноске — баклажаны.
А что вы любите готовить в походе? Что из вкусного обязательно берёте с собой? Расскажите в комментариях.
Интересы
- Что попробовать
1
Быстрый просмотр
Булгур
350 г
80 руб 80. 00 80.00
2
Быстрый просмотр
Говядина тушеная
325 г
310 руб 310.00 310.00
3
Быстрый просмотр
Изюм светлый, 150 г
150 г
115 руб 115. 00 115.00
4
Быстрый просмотр
Козинак арахисовый, 40 г
40 г
27 руб 27.00 27.00
5
Быстрый просмотр
Приправа «Паста карбонара по-итальянски»
35 г
32 руб 32. 00 32.00
6
Быстрый просмотр
Приправа универсальная
15 г
33 руб 33.00 33.00
7
Быстрый просмотр
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
500 г
90 руб 90. 00 90.00
8
Быстрый просмотр
Хлебцы ржано-пшеничные с семенами
180 г
125 руб 125.00 125.00
9
Быстрый просмотр
Хлопья многозерновые для завтрака
200 г
65 руб 65. 00 65.00
10
Быстрый просмотр
Чак-Чак «Медовый»
50 г
40 руб 40.00 40.00
Что попробовать
9 июля 2021 12:58
Пикник налегке: собираем корзину вместе с ВкусВилл
Что попробовать
27 мая 2021 10:00
5 неочевидных продуктов из ВкусВилла, которые могут пригодиться на даче
Что попробовать
7 мая 2021 17:49
Шашлык без мяса: овощи, грибы и рыба на гриле
Как далеко ваша еда попадает на вашу тарелку? : Foodwise
На гавайском острове Мауи находится музей сахара. Он находится рядом с сахарным заводом и окружен гектарами сахарного тростника. В музее рассказывается история производства сахарного тростника на острове, и это увлекательное свидетельство силы одной культуры формировать культурный состав места.
Сахарный тростник, растущий на этих полях, перерабатывается на заводе напротив, но только до стадии «сахар-сырец». Затем его отправляют на сахарный завод C&H в округе Контра-Коста, недалеко от Сан-Франциско. C & H означает «Калифорния и Гавайи». Здесь он перерабатывается в белый сахар, который является вездесущей частью нашей американской диеты.
Но это не конец пути: сахар затем доставляется через всю страну в Нью-Йорк, где он упаковывается в маленькие бумажные пакеты с сахаром, которые затем отправляются на столы, которые затем распространяются по всей стране, включая Гавайи. ‘я.
Итак, если вы проедете милю от этого поля сахарного тростника и сядете в кафе, пакеты с сахаром на вашем столе преодолели около 10 000 миль: в Калифорнию, в Нью-Йорк и обратно на Гавайи вместо одного миля у вас есть между полем и кафе.
Как далеко путешествует яблоко?
Дальние путешествия не исключение, а скорее правило в нашей нынешней системе питания. Доставка продуктов питания на большие расстояния для обработки и упаковки, импорт и экспорт продуктов питания, которые не нужно импортировать или экспортировать, — это стандартная практика в пищевой промышленности.
В 1996 году сообщалось, что Великобритания импортировала более 114 000 метрических тонн молока. Было ли это связано с тем, что британские молочные фермеры не производили достаточного количества молока для потребителей страны? Нет, так как в том же году Великобритания экспортировала почти такое же количество молока, 119,000 тонн. Имеет ли это смысл?
В настоящее время не только тропические продукты, такие как сахар, кофе, шоколад, чай и бананы, доставляются на большие расстояния, чтобы попасть на наши столы. Это также фрукты и овощи, которые когда-то росли на месте, в приусадебных участках и на небольших фермах. Яблоко, импортированное в Калифорнию из Новой Зеландии, часто дешевле, чем яблоко из исторического яблочного округа Севастополя, расположенного всего в часе езды от Сан-Франциско. Но действительно ли это дешевле в долгосрочной перспективе?
Истинная стоимость еды Мили
Подсчитано, что еда в Соединенных Штатах проходит около 1500 миль, чтобы попасть с фермы на тарелку. Почему это вызывает беспокойство? Есть много причин:
- Эта крупномасштабная транспортировка продуктов питания на большие расстояния требует большого количества ископаемого топлива. Подсчитано, что в настоящее время мы вкладываем в нашу пищевую систему почти 10 ккал энергии ископаемого топлива на каждый 1 ккал энергии, которую мы получаем с пищей.
- Перевозка продуктов питания на большие расстояния также приводит к выбросам большого количества углекислого газа. Некоторые виды транспорта более загрязняют окружающую среду, чем другие. Авиаперевозки производят в 50 раз больше CO2, чем морские перевозки. Но морские перевозки идут медленно, и в связи с растущим спросом на свежие продукты продукты все чаще доставляются более быстрыми и более загрязняющими видами транспорта.
- Для перевозки пищевых продуктов на большие расстояния большую их часть собирают, пока они еще не созрели, а затем подвергают газированию, чтобы «созреть» после транспортировки, или подвергают глубокой переработке на фабриках с использованием консервантов, облучения и других средств, чтобы сохранить их стабильными для транспортировки. и продажа. Ученые экспериментируют с генетической модификацией, чтобы производить более долговечную и менее скоропортящуюся продукцию.
Те из нас, кто делает покупки на фермерских рынках, начали переходить на поддержку местной продовольственной системы. На Фермерском рынке Ферри Плаза в Сан-Франциско вы можете купить фрукты, овощи, мясо, молочные продукты, яйца, мед, бобы и картофель, выращенные в пределах нескольких сотен миль от вашего места жительства.
Здесь, в Калифорнии, со средиземноморским климатом области залива, жарой Центральной долины и туманом на побережье можно выращивать невероятное количество продуктов. Мы можем питаться локально и сезонно с очень небольшими жертвами. Тем не менее, некоторые культуры просто не подходят для нашего климата. Но мы можем начать смотреть на импортные продукты как на то, что дополняет наши местные продукты, а не заменяет их. Мы можем приготовить карри из кокосового молока с местными сезонными овощами; мы можем добавить местные сливки в наш импортный кофе; мы можем окунуть местную клубнику в растопленный шоколад из какао, выращенного в тропиках, по правилам справедливой торговли.
Восстановление местной продовольственной системы не означает, что вы никогда не будете есть ничего, что прилетело за границу, это просто означает, что вы должны начать со свежего, местного и сезонного. Покупки на фермерском рынке, уход за приусадебным участком или участие в CSA — прекрасные способы поддержать местную продовольственную систему. В то же время мы помогаем обеспечить продовольственную безопасность для будущих поколений, кормим себя и свои семьи вкусной и питательной едой и поддерживаем мелких местных фермеров, которые каждый день работают, чтобы управлять нашей землей.
Сравнения Food Mile
Исследование под названием «Продовольствие, топливо и автострады», проведенное Центром устойчивого сельского хозяйства Леопольда в Айове, собрало данные Министерства сельского хозяйства США, чтобы выяснить, как далеко продукты доставляются на «конечный рынок» в Чикаго. », где брокеры и оптовики покупают продукты для продажи в продуктовых магазинах и ресторанах. Мы сравнили эти цифры с нашим Фермерским рынком Ferry Plaza, чтобы дать вам представление о разнице.
Средние расстояния от фермы до рынка
Терминал Рынок против Ferry Plaza Farmers Market
Яблоки: 1 555 миль против 77 миль
Томаты: 1 369 миль против 117 миль
Виноград: 2143 миль против 134 мили
Beans: 766 миль. 101 миль
Персики: 1 674 мили против 173 миль
Зимняя сквош: 781 миль против 98 миль
Зеленые: 889 миль против 99 миль
Салат: 2055 миль против 102 миль
5 Получив Новую продовольствие.
лучшая часть путешествияВсе мы любим путешествовать. Это осмотр достопримечательностей, знакомство с новыми людьми, возможность совершить бесстыдные туры на сегвеях, и давайте не будем забывать о бесконечном количестве постов в Instagram. Но самое лучшее во всем — это еда.
В разных уголках мира столько новых вкусов и блюд, о которых вы и не подозревали. От декадентских шариков мороженого до экзотического акараже – всегда есть что попробовать. Возможности безграничны. Вот еще несколько причин, по которым еда важнее всех аспектов путешествия.
1. Вы открываете для себя продукты, которые никогда раньше не пробовали
Фото Кейтлин Джонс
В других странах так много блюд, которые вы бы никогда не попробовали, если бы не путешествовали за пределы США. Путешествие в новое место открывает ваши глаза и ваши вкусовые рецепторы на совершенно новый диапазон аутентичных вкусовых профилей и продуктов, которые вы бы иначе попробовали. упустить.
Если вы были в Польше, то знаете о знаменитых варениках, традиционных польских клецках с начинкой из различных видов мяса и овощей. Это одни из самых вкусных (не говоря уже о дешевых) вещей, которые вы когда-либо ели в своей жизни. Если вы никогда не пробовали их, сделайте это с помощью этого рецепта.
Открытие новой еды во время путешествия — достаточная причина, чтобы когда-нибудь вернуться в страну. Итак, если вы много путешествовали, вам предстоит посетить много стран в ближайшем будущем.
2. Вы по-новому воспринимаете продукты, которые едите дома
Фото Теодоры Мафтей
Открывать для себя совершенно новые продукты в чужой стране — это прекрасно, так же как и пробовать еду, которую вы ели уже много раз, и находить в ней совершенно новый вкус. Продукты в других странах имеют гораздо больше вкуса, чем их американские версии.
Например, сыр моцарелла в Италии намного вкуснее, чем тот, что продается в ближайшем продуктовом магазине. Вкус и текстура могут быть настолько разными, что может показаться, что вы впервые пробуете новую еду.
3. Еда в стране может многое рассказать об их культуре
Фото Виктора Иллена
Так здорово поехать в другую страну и увидеть, как много можно рассказать о культуре и о том, что они ценят исключительно на основе их еды. Возьмем, к примеру, Коста-Рику. Девиз страны — «pura vida», что означает «чистая жизнь». Страна и ее люди действительно воплощают это.
Их основная еда состоит из риса, сладких бананов и говядины, курицы или рыбы на ваш выбор, все из которых очень свежие. Это такая простая еда, потому что это то, что они, как страна и культура, представляют: простота. Поэтому вы можете ожидать много свежей рыбы и курицы, много красивых свежих фруктов, риса и больше ничего.
С другой стороны, если вы посмотрите на Францию как на страну, особенно на Париж, их основные продукты питания — хороший хлеб, прекрасные куски мяса, декадентские десерты, дорогой сыр и прекрасное вино (часто они сочетаются вместе).
Они как страна склонны ценить лучшее в жизни – для них лучше съесть небольшое количество чего-то действительно изысканного, чем много некачественного продукта. Парижская эстетика — это элегантность и класс на каждом шагу.
4. Еда объединяет людей
Фото Жозефины Розман
Нет ничего лучше, чем пробовать новую еду вместе с другими людьми, которые в таком же восторге от нее, как и вы.