Цветная капуста с яйцами в духовке рецепт: Запеченная цветная капуста с яйцом, подробное приготовление с фото

Цветная капуста с яйцами и зеленью рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста с яйцами и зеленью рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Нармин Аббасова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Нармин Аббасова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

444

12

35

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Цветная капуста

1 штука

Крупная соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Куркума

на кончике ножа

Сливочное масло

150 г

Репчатый лук

3 головки

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Капусту разбираем на соцветия. Моем под водой. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

2Нарезаем средними кубиками репчатый лук. В неглубокой посуде растапливаем сливочное масло и на среднем огне, жарим лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавляем туда подготовленные соцветия капусты и перемешиваем. Убаляем огонь.

4Все тушим под крышкой 10–15 минут, периодически помешивая, до смягчения капусты.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Нарезаем укроп и добавляем туда же. Хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев и куркуму.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

6Не забываем накрывать крышку. Последним этапом являются яйца. В отдельной посуде взбиваем яйца и поливаем этой смесью капусту. Также хорошенько перемешиваем. Ждем 3–5 минут и выключаем.

Совет к рецепту

Добаляем специи ближе к концу. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам. А также отдельно со сметаной и аджикой. Можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Марина Рыжкова7 сентября 2014

0

Добавлю себе в книгу рецептов. Делается очень просто, быстро, а главное, получается вкусно!

Alin Poster4 ноября 2014

0

масла сливочного прям 150гр -? — не до фига?

Читайте также:

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Куриные грудки с миндальной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Форель с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Фрикадельки гефилте-фиш

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Рыбные котлеты с творогом

Автор: Еда

5 порций

Основные блюда•Молдавская кухня

Карп в кукурузной панировке

Автор: капибара дюрюгин-вартик

12 порций

Основные блюда•Авторская кухня

Ароматный кускус с томатами и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

6 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, обжаренная с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Цветная капуста с яйцом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

108

9

5

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Цветная капуста

500 г

Соль

по вкусу

Панировочные сухари

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде до готовности, процедите через дуршлаг и остудите.

ИнструментКастрюля для пасты

2В мисочке взбейте яйца и посолите. Каждое соцветие цветной капусты окуните в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Снимите сковороду с огня. Содержимое выложите на блюдо и подайте на стол.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Куриные грудки с миндальной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Форель с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Фрикадельки гефилте-фиш

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Рыбные котлеты с творогом

Автор: Еда

5 порций

Основные блюда•Молдавская кухня

Карп в кукурузной панировке

Автор: капибара дюрюгин-вартик

12 порций

Основные блюда•Авторская кухня

Ароматный кускус с томатами и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

6 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, обжаренная с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Рецепт жареной цветной капусты с яичницей

Галерея

Жареная цветная капуста с жареным яйцом

Аннабель Брейки; Стиль: Рэнди Мон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 стаканов соцветий цветной капусты, размером не более 1 дюйма.
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 2 фаршированных филе анчоусов в масле
  • 2 небольших помидора, консервированных или свежих, измельченных
  • от ½ до 1 ч. л. хлопья красного чили
  • 9 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • Кошерная соль и перец
  • ⅓ чашки листьев петрушки, крупно нарезанных
  • 4 больших яйца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Поместите решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 450°. Смешайте цветную капусту, чеснок, лук-шалот, имбирь, анчоусы, помидоры, хлопья чили и 8 ст. масло в миске. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Реклама

  • Шаг 2

    Переложите на противень с бортиками, разровняйте в один слой и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям, около 15 минут. Посыпать петрушкой.

  • Шаг 3

    Остаток тепла 1 ст. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в горячее масло. Приправьте яйца по вкусу солью и перцем. Жарьте, пока края не подрумянятся, а белок почти не застынет возле желтка, около 1 минуты. Переверните яйца и готовьте еще 15 секунд.

  • Шаг 4

    Разложить цветную капусту по 4 широким неглубоким мискам. Сверху на каждую положите жареное яйцо.

Пищевая ценность

Рецепт фриттаты с запеченной цветной капустой по-тунисски

В аутентичной версии этой фриттаты намного больше оливкового масла, а также нарезанных сваренных вкрутую яиц. Этот легче и проще. Он отлично подходит для обеда или ужина и хорошо хранится в холодильнике.

Узнайте: Как приготовить цветную капусту

Реклама


Выход: 6 порций

  • ½ среднего кочана цветной капусты (около 1¼ фунта), без листьев, с нижней части стебля
  • 7 л оливкового масла первого отжима 1
  • 1 столовая ложка лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 8 яиц
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ½ чашки мелко нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • . Поместите 1 столовую ложку оливкового масла в двухлитровую кастрюлю, желательно глиняную, или в 9-дюймовую чугунную сковороду, и смажьте маслом дно и бока посуды.

  • Шаг 2

    Вскипятите большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Добавьте цветную капусту и варите на медленном огне, пока она не станет очень мягкой, около 15 минут. При желании вы можете нарезать цветную капусту и варить ее на пару в течение 15 минут. С помощью шумовки или щипцов достаньте цветную капусту из воды (или из пароварки), переложите в миску с холодной водой и слейте воду. Срежьте соцветия со стебля и разомните вилкой на мелкие кусочки. У вас должно получиться около 3 чашек.

  • Шаг 3

    Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте чеснок, перемешайте в течение примерно 30 секунд и снимите с огня.

  • Шаг 4

    Взбейте яйца в большой миске. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте цветную капусту, лук и чеснок, петрушку, молотый тмин и пармезан. Убедитесь, что харисса растворена в воде, если используете, и перемешайте; в противном случае добавьте кайенский перец. Высыпать в форму для запекания.

  • Шаг 5

    Поместите в духовку и выпекайте 40 минут или до готовности. Перед подачей дайте остыть не менее 10 минут. В Тунисе эти фриттаты подают комнатной температуры, но их можно подавать и горячими.

  • Подсказка

    • Предварительное приготовление: Фриттата вкусна на следующий день. Перед подачей доведите до комнатной температуры или слегка подогрейте в духовке на медленном огне. Приготовленная цветная капуста хранится в холодильнике около 3 дней.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • African
    • Cauliflower
    • Egg
    • Onion
    • Easy
    • Lunch
    • Main Course
    • Gluten Free
    • Halal
    • Healthy
    • Kosher
    • Low Sodium
    • Low Sugar
    • Без орехов
    • Вегетарианские

    Еще из вегетарианских пасхальных рецептов

    • Easy

      Carrot Tart With Ricotta and Feta

      Sue Li

      1 hour

    • Cauliflower Piccata

      Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Vegetarian Lasagna Bolognese

      Alexa Weibel

      1 hour

    • Хрустящий тофу с кешью и зеленым горошком

      Yewande Komolafe

      30 минут

    • Ньокки на противне со спаржей, луком-пореем и горошком

      Сьюзен Спинген

      30 минут

    • бананы с джамми-томатами и яйцами

      yewande Komolafe

      30 минут 9000

    • Sheet-Pan-Pan Bake Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta Feta.

Оставьте комментарий