E coli гемолитические в кале: E. coli – это бактерия, обычно обнаруживаемая в нижних отделах кишечника теплокровных организмов.

E. coli – это бактерия, обычно обнаруживаемая в нижних отделах кишечника теплокровных организмов.

E. coli – это бактерия, обычно обнаруживаемая в нижних отделах кишечника теплокровных организмов.
    • Популярные темы
      • Загрязнение воздуха
      • Коронавирусная болезнь (COVID-19)
      • Гепатит
    • Данные и статистика »
      • Информационный бюллетень
      • Факты наглядно
      • Публикации
    • Найти страну »
    • А
    • Б
    • В
    • Г
    • Д
    • Е
    • Ё
    • Ж
    • З
    • И
    • Й
    • К
    • Л
    • М
    • Н
    • О
    • П
    • Р
    • С
    • Т
    • У
    • Ф
    • Х
    • Ц
    • Ч
    • Ш
    • Щ
    • Ъ
    • Ы
    • Ь
    • Э
    • Ю
    • Я
    • ВОЗ в странах »
      • Репортажи
    • Регионы »
      • Африка
      • Америка
      • Юго-Восточная Азия
      • Европа
      • Восточное Средиземноморье
      • Западная часть Тихого океана
    • Центр СМИ
      • Пресс-релизы
      • Заявления
      • Сообщения для медиа
      • Комментарии
      • Репортажи
      • Онлайновые вопросы и ответы
      • События
      • Фоторепортажи
      • Вопросы и ответы
    • Последние сведения
    • Чрезвычайные ситуации »
    • Новости »
      • Новости о вспышках болезней
    • Данные ВОЗ »
    • Приборные панели »
      • Приборная панель мониторинга COVID-19
    • Основные моменты »
    • Информация о ВОЗ »
      • Генеральный директор
      • Информация о ВОЗ
      • Деятельность ВОЗ
      • Где работает ВОЗ
    • Руководящие органы »
      • Всемирная ассамблея здравоохранения
      • Исполнительный комитет
    • Главная страница/
    • Центр СМИ/
    • Информационные бюллетени/
    • Подробнее/
    • E. coli

    © Фото

    «,»datePublished»:»2018-02-07T15:25:00.0000000+00:00″,»image»:»https://cdn.who.int/media/images/default-source/imported/food-safety-madagascar-jpg.jpg?sfvrsn=d5d26ee8_0″,»publisher»:{«@type»:»Organization»,»name»:»World Health Organization: WHO»,»logo»:{«@type»:»ImageObject»,»url»:»https://www.who.int/Images/SchemaOrg/schemaOrgLogo.jpg»,»width»:250,»height»:60}},»dateModified»:»2018-02-07T15:25:00.0000000+00:00″,»mainEntityOfPage»:»https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/e-coli»,»@context»:»http://schema.org»,»@type»:»Article»};

    Основные факты

    • Escherichia coli (E. coli) – это бактерия, обычно обнаруживаемая в нижних отделах кишечника теплокровных организмов. Большинство штаммов E.coli безвредные, но некоторые штаммы могут вызывать тяжелое пищевое отравление.
    • E. coli, продуцирующая шигатоксин (STEC) – это бактерия, которая может вызывать тяжелую болезнь пищевого происхождения.
    • Основными источниками вспышек STEC являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку продукты из мясного фарша, сырое молоко и овощи, загрязненные фекалиями.
    • В большинстве случаев болезнь проходит сама, но иногда может развиваться заболевание, представляющее угрозу для жизни, включая гемолитический уремический синдром (ГУС), особенно у детей раннего возраста и пожилых людей.
    • STEC чувствительна к высоким температурам. При приготовлении пищи в домашних условиях необходимо соблюдать основные практические методики гигиены пищевых продуктов, такие как «надлежащая тепловая обработка продуктов».
    • Выполнение практических методик, указанных в «Пяти принципах повышения безопасности пищевых продуктов» ВОЗ является одной из основных мер для профилактики инфекций, вызываемых такими патогенными микроорганизмами пищевого происхождения, как STEC.

    Обзор

    Бактерия Escherichia coli (E. coli), продуцирующая шигатоксин часто обнаруживается в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство штаммов E. coli безвредны. Однако некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая E. coli (STEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Эта бактерия передается человеку, главным образом, при потреблении зараженных пищевых продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку продукты из мясного фарша, сырое молоко и загрязненные сырые овощи и ростки.

    STEC производит токсины, известные как шига токсины, названные так из-за их сходства с токсинами, производимыми Shigella dysenteriae. Количество бактерий STEC может увеличиваться при температуре от 7°C до 50°С (оптимальная температура 37°С). Количество некоторых бактерий STEC может расти в кислых продуктах с показателем pH вплоть до 4,4, а также в продуктах с минимальной активностью воды (aw) на уровне 0,95.

    Бактерии погибают при тщательной тепловой обработке пищевых продуктов — до тех пор, пока все части продуктов не достигнут температуры 70°С или выше. Наиболее значимым для общественного здравоохранения серотипом STEC является E.

    Coli O157:H7; однако возбудителями спорадических случаев и вспышек заболеваний часто являются и другие серотипы.

    Симптомы

    Симптомы болезней, вызываемых бактериями STEC, включают абдоминальные спазмы и диарею, которая в некоторых случаях может переходить в кровавую диарею (геморрагический колит). Возможны также лихорадка и рвота. Инкубационный период длится от 3 до 8 дней, при средней продолжительности 3-4 дня. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у незначительного числа пациентов (особенно детей раннего возраста и пожилых людей) инфекция может приводить к развитию такой представляющей угрозу для жизни болезни, как гемолитический уремический синдром (ГУС). Для ГУС характерны острая почечная недостаточность, гемолитическая анемия и тромбоцитопения (низкий уровень тромбоцитов в крови).

    Люди, страдающие от кровавой диареи или тяжелых абдоминальных спазмов, должны обращаться за медицинской помощью. Антибиотики не являются составной частью лечения пациентов с болезнью, вызванной STEC, и могут повышать риск развития ГУС.

    По оценкам, ГУС может развиваться у 10 % пациентов с инфекцией STEC, а коэффициент летальности составляет от 3 до 5 %. Во всем мире ГУС является самой распространенной причиной острой почечной недостаточности у детей раннего возраста. Он может приводить к неврологическим осложнениям (таким как конвульсии, инсульт и кома) у 25 % пациентов и к хроническим заболеваниям почек, обычно нетяжелым, примерно у 50 % выживших пациентов.

    Источники и передача инфекции

    Имеющаяся о STEC информация относится, в основном, к серотипу O157:H7, так как с биохимической точки зрения его можно легко дифференцировать от других штаммов E. coli. Резервуаром этого патогенного микроорганизма является, в основном, крупный рогатый скот. Кроме того, значительными резервуарами считаются другие жвачные животные (такие как овцы, козы и олени), обнаруживаются и другие инфицированные млекопитающие (такие как свиньи, лошади, кролики, собаки, кошки) и птицы (такие как куры и индейки).

    E. coli O157:H7 передается человеку, главным образом, в результате потребления в пищу зараженных пищевых продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку продукты из мясного фарша и сырое молоко. Загрязнение фекалиями воды и других пищевых продуктов, а также перекрестное загрязнение во время приготовления пищи (через продукты из говядины и другого мяса, загрязненные рабочие поверхности и кухонные принадлежности) также могут приводить к инфицированию. Примеры пищевых продуктов, явившихся причиной вспышек E. coli O157:H7, включают не прошедшие надлежащую тепловую обработку гамбургеры, копченую салями, непастеризованный свежевыжатый яблочный сок, йогурт и сыр, приготовленный из сырого молока.

    Все большее число вспышек болезни связано с потреблением в пищу фруктов и овощей (включая ростки, шпинат, латук, капусту и салат), заражение которых может происходить в результате контакта с фекалиями домашних или диких животных на какой-либо стадии их выращивания или обработки. Бактерии STEC обнаруживаются также в водоемах, (таких как пруды и реки), колодцах и поилках для скота. Они могут оставаться жизнеспособными в течение нескольких месяцев в навозе и осадочных отложениях на дне поилок.

    Так же была зарегистрирована передача инфекции как через зараженную питьевую воду, так и через воды для рекреационного использования.

    Близкие контакты людей являются одним из основных путей передачи инфекции (орально-фекальный путь заражения). Были зарегистрированы бессимптомные носители, то есть лица, у которых не проявляются клинические симптомы болезни, но которые способны инфицировать других людей. Период выделения бактерий STEC у взрослых людей длится примерно одну неделю или менее, а у детей этот период может быть более длительным. В числе значительных факторов риска инфицирования STEC отмечается также посещение ферм и других мест содержания сельскохозяйственных животных, где возможен прямой контакт с ними.

    Профилактика

    Для профилактики инфекции необходимо соблюдать контрольные меры на всех стадиях продовольственной цепи – от производства сельскохозяйственной продукции на фермах до переработки, обработки и приготовления пищевых продуктов как на коммерческих предприятиях, так и в домашних условиях.

    В промышленных условиях

    Число случаев заболевания можно уменьшить благодаря проведению разнообразных стратегий по снижению риска в отношении мясного фарша (например, обследование животных перед убоем для предотвращения попадания большого количества патогенных микроорганизмов в места для убоя скота). Надлежащая практика убоя скота и соблюдение гигиены снижают уровень загрязнения туш фекалиями, но не гарантируют отсутствия бактерий STEC в продуктах. Для сведения к минимуму микробиологического заражения крайне важно проводить обучение гигиеническим навыкам при обращении с пищевыми продуктами среди работников ферм, скотобоен и предприятий по производству пищевых продуктов. Единственным эффективным способом уничтожения бактерий STEC в пищевых продуктах является бактерицидная обработка, такая как нагревание (например, тепловая обработка или пастеризация) или облучение.

    В домашних условиях

    Меры для профилактики инфекции E. coli O157:H7 схожи с мерами, рекомендуемыми для профилактики других болезней пищевого происхождения. Основные практические методики надлежащей гигиены пищевых продуктов, приводимые в «Пяти принципах повышения безопасности пищевых продуктов» ВОЗ, могут способствовать предотвращению передачи патогенных микроорганизмов, вызывающих многие болезни пищевого происхождения, а также защищать от болезней пищевого происхождения, вызываемых STEC.

    Пятью важнейшими принципами обеспечения более безопасных пищевых продуктов являются:

      • Пять важнейших принципов безопасного питания

      Эти рекомендации необходимо выполнять во всех случаях, особенно рекомендацию в отношении «надлежащей тепловой обработки продуктов», при которой температура в середине продуктов достигает, по меньшей мере, 70°C. Необходимо тщательно мыть фрукты и овощи, особенно если они употребляются в пищу в сыром виде. По возможности овощи и фрукты следует чистить. Уязвимым группам населения (таким как дети и пожилые люди) следует избегать потребления в пищу сырых или не прошедших надлежащую тепловую обработку мясных продуктов, сырого молока и продуктов, приготовленных из сырого молока.

      Настоятельно рекомендуется регулярное мытье рук, в частности перед приготовлением пищи, едой и после посещения туалета, особенно для людей, ухаживающих за детьми раннего возраста, пожилыми людьми и людьми с ослабленным иммунитетом, так как бактерия может передаваться не только через пищевые продукты, воду и при прямых контактах с животными, но и от человека человеку.

      Некоторое количество инфекций STEC возникает в результате контакта с водами для рекреационного использования. Поэтому, важно также защищать такие водоемы, равно как и источники питьевой воды, от попадания в них экскрементов животных.

      Производители фруктов и овощей

      Публикация ВОЗ «Пять важнейших принципов выращивания более безопасных фруктов и овощей», предназначаемая для сельскохозяйственных работников, выращивающих свежие фрукты и овощи для себя, своих семей и для продажи на местных рынках, содержит основные практические методики для предотвращения микробного загрязнения свежей продукции во время посадки, выращивания, сбора урожая и хранения.

      Пятью важнейшими принципами выращивания более безопасных фруктов и овощей являются:

      • Соблюдение надлежащей личной гигиены.
      • Защита полей от загрязнения фекалиями животных.
      • Использование обработанных фекальных отходов.
      • Оценка рисков, связанных с использованием ирригационной воды, и управление этими рисками.
      • Содержание оборудования и помещений для сбора и хранения урожая в чистоте и сухости.
      • Пять важнейших принципов выращивания более безопасных фруктов и овощей

      Деятельность ВОЗ

      ВОЗ проводит научные оценки для контроля пищевых продуктов на присутствие STEC. Эти оценки служат основанием для международных стандартов на пищевые продукты, руководящих принципов и рекомендаций, разрабатываемых Комиссией Кодекс Алиментариус.

      В отношении профилактики ВОЗ разработала глобальную стратегию для уменьшения бремени болезней пищевого происхождения. ВОЗ разработала информационное сообщение «Пять основных правил для обеспечения более безопасных пищевых продуктов». Эти пять правил и связанные с ними учебные пособия являются материалами для стран, которые легко использовать, воспроизводить и адаптировать к различным целевым аудиториям.

      ВОЗ способствует укреплению систем безопасности пищевых продуктов путем продвижения надлежащей практики производства и просвещения розничных торговцев и потребителей в отношении надлежащего обращения с пищевыми продуктами и предотвращения их загрязнения.

      Во время вспышек E. coli, таких как вспышки, имевшие место в Европе в 2011 году, ВОЗ осуществляет поддержку координации в области обмена информацией и сотрудничества с помощью Международных медико-санитарных правил и в рамках Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) во все мире; ВОЗ осуществляет тесное сотрудничество с национальными органами здравоохранения и международными партнерами, обеспечение технической помощи и предоставление последней информации о вспышках болезни.

      • Вспышки инфекции E.coli в Европе

       

      Кишечная палочка — Escherichia coli.

      О пользе и вреде

      Расстройство желудка, диарея, общая слабость, тошнота, боль в животе – подобные симптомы мы чаще всего связываем с кишечной палочкой.  Наличие этого представителя микрофлоры в организме многих пугает. Но, на самом деле, кишечная палочка (или как правильно ее называют Escherichia coli) присутствует у любого человека.

      О пользе и вреде кишечной палочки рассказывает сотрудник лаборатории Explana, бактериолог Марина Ивановна Полещикова

      Для чего в организме здорового человека нужна кишечная палочка?

      Кишечная палочка является нормальным обитателем кишечника человека и теплокровных животных и важной частью кишечной микрофлоры, поддерживающих нормальное физиологическое состояние у здоровых людей. Уже в первые дни после рождения в кишечнике человека появляется Escherichia coli и сохраняется на протяжении всей жизни.

      У человека бактерии составляют, в среднем 1% микробной массы испражнений, но именно этот процент играет важнейшую роль в функционировании желудочно-кишечного тракта. Прежде всего, кишечная палочка помогает вырабатывать витамины, такие как В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12 и К, также активно участвует в обмене жирных и желчных кислот, холестерине, билирубине и т.д.. Существует целый ряд пробиотических препаратов, в состав которых входит и кишечная палочка.

      Какой же должная быть норма кишечной палочки в организме?

      Норма кишечной палочки в 1г фекалий у здорового человека 10– 10КОЕ/г.

      А если в организме недостаток кишечной палочки, к каким последствиям это может привести?

      Если в организме человека кишечная палочка присутствует меньше своей нормы, то это может привести к дисбиозу, который проявляется в виде метеоризма, умеренно выраженной диареи и запорам, чувству распирания после приема пищи, мигрирующих неопределенных болей в животе, симптомам гиповитаминоза, изжоги и отрыжке. А причиной недостатка кишечной палочки в организме могут стать различные социальные и биологичеекие факторы. Такие, например, как: переезд, изменения питания, влияние плохой экологии, стрессы, наркомания, алкоголизм, лечение антибиотиками, перенесенные или хронические заболевания.

      Но если кишечная палочка так важна, почему при расстройствах и других заболеваниях желудка обвиняют именно этот микроорганизм?

      У бактерии есть и «темная сторона», определяющая способность кишечной палочки вызывать самые разнообразные поражения. Большинство представителей E.coli не проявляют выраженных патогенных свойств. Они способны вызвать заболевания лишь у крайне ослабленных людей с выраженными нарушениями иммунного статуса. Тем не менее, существуют представители кишечной палочки, получившие в ходе своей эволюции ряд свойств, позволяющих их отнести к патогенным микроорганизмам. Среди поражений у человека, вызванных E.coli, различают: кишечные (коли-инфекции) и внекишечные. Наиболее часто эти бактерии вызывают диареи, инфекции мочевыводящих путей, бактеримии и даже менингиты.

      Основной механизм передачи кишечной палочки – фекально-оральный. Пути передачи — пищевой, водный, контактно-бытовой (грязные руки, предметы обихода и т.д.)

      В передаче патогенных кишечных палочек между людьми главное значение имеют больные люди и бактерионосители. Поскольку многие животные выступают природными хозяевами E.coli, от них бактерии могут попадать в различные продукты, а оттуда – в организм человека.

      Несмотря на традиционно сложившееся представление о «безвредности» кишечной палочки, она становится достаточно частой причиной заболеваемости как пациентов с иммунодифицитами, так и лиц с нормальным иммунным статусом.

      Какой анализ необходимо сдать для определения показателей кишечной палочки в организме?

      Хочется отметить, что самолечением заниматься не стоит. В случае недомогания необходимо сразу обратиться к врачу. Он назначит вам следующие виды анализов: анализ на тифо-паратифозную группу и дисбиоз. Настоятельно рекомендуется пройти эти анализы до начала приема антибиотиков. Анализ на тифопаратифозную группу выполняется от 3 до 5 дней, на дисбиоз — 7 дней.

      Связанные исследования

      890 р.

      #04-01-02

      Бактериологическое исследование на возбудителей тифо-паратифозной и дизентерийной групп микроорганизмов, патогенные эшерихии

      Острые кишечные инфекции (ОКИ) представляют собой обширную группу инфекционных заболеваний преимущественно антропонозного ряда с фекально-оральным механизмом передачи возбудителей. Основными возбудителями ОКИ являются представители семейства Enterobacteriaceae, а также другие микроорганизмы, в т. ч.

      3650 р.

      #02-06-05_2

      Колонофлор Плюс (ПЦР+УПФ), количественное определение микробиоты кишечника с подбором препаратов

      Комплексное исследование, направленное на оценку состояния микробиоты кишечника у детей и взрослых и, как следствие, эффективное лечение ЖКТ — желудочно кишечного тракта. Включает в себя: Колонофлор-16 и бактериологическое исследование условно-патогенной флоры кала. Комплекс проводится с испол

      3000 р.

      #02-06-05

      КОЛОНОФЛОР-16 (биоценоз), количественное определение микробиоты толстого кишечника

      Исследование КОЛОНОФЛОР-16 предназначено для количественной оценки состояния микробиоты кишечника у детей и взрослых методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). В состав исследования входит более 30 показателей, в том числе анаэробные бактерии, представители патогенной и условно-патогенной микрофлоры

      1200 р.

      #02-07-19

      Escherichia coli, количественное определение ДНК

      Escherichia coli (кишечная палочка) – это грамотрицательная палочковидная бактерия, одна из составляющих нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека.  Среди большого разнообразия видов кишечной палочки более 100 являются патогенными (т.е. вызывающими различные заболевания

      2000 р.

      #02-02-250

      Escherichia coli, типирование

      Escherichia coli (кишечная палочка) – это грамотрицательная палочковидная бактерия, одна из составляющих нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека.   Среди большого разнообразия видов кишечной палочки более 100 являются патогенными (т.е. вызывающими различные заболевания).&

      1200 р.

      #02-02-11

      Escherichia coli О 157 / Кишечная палочка О157 серотипа

      Escherichia coli — грамотрицательная анаэробная бактерия, которая включает несколько серотипов, большая часть из которых входит в состав нормальной микрофлоры человека. Энтеротоксигенные штаммы Escherichia coli — серотип Escherichia coli, который является главной причиной острой диареи — эшерихио

      1200 р.

      #02-07-20

      Escherichia coli enteropathogenic, количественное определение ДНК

      Escherichia coli (кишечная палочка) – это грамотрицательная палочковидная бактерия, одна из составляющих нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека.  Среди большого разнообразия видов кишечной палочки более 100 являются патогенными (т.е. вызывающими различные заболевания

      1650 р.

      #04-01-713

      Дисбактериоз кишечника с подбором антибиотиков, бактериофагов и пробиотических препаратов

      В настоящее время дисбактериоз кишечника определен как клинико-лабораторный синдром, возникающий при целом ряде заболеваний и клинических ситуаций, который характеризуется изменением качественного и/или количественного состава нормофлоры биотопа. Исследование микрофлоры фекалий включают: посев ис

      Гемолитические штаммы Escherichia coli в фекальной флоре человека как потенциальные патогены мочевыводящих путей

      . 1983 г., май; 254(3):370-8.

      Дж. Хакер, Г. Шретер, А. Шреттенбруннер, К. Хьюз, В. Гебель

      • PMID: 6372322

      Дж. Хакер и др. Zentralbl Bacteriol Mikrobiol Hyg A Med Mikrobiol Infekt Parasitol. 1983 мая.

      . 1983 г., май; 254(3):370-8.

      Авторы

      Дж. Хакер, Г. Шрётер, А. Шреттенбруннер, К. Хьюз, В. Гебель

      • PMID: 6372322

      Абстрактный

      Предполагается, что продукция гемолизина является фактором вирулентности при внекишечных инфекциях, т.е. мочевыводящих путей, инфекции, вызванные кишечной палочкой. Чтобы исследовать его частоту среди фекальной флоры, особенно в сочетании с другими факторами предполагаемой вирулентности, 369и 373 фекальных изолята из Вюрцбурга, ФРГ и Лимы, Перу, соответственно. 12% первых и 4% вторых были гемолитическими (Hly+) по сравнению с 33% из 249 штаммов E. coli, выделенных при инфекциях мочевыводящих путей в Вюрцбурге. По сравнению с негемолитическими (Hly-) фекальные изоляты E. coli Hly+ были связаны в гораздо большей степени с другими факторами, участвующими в вирулентности мочевыводящих путей. 41% этих штаммов Hly+ (ср. 8% Hly-) обладали маннозорезистентной гемагглютинацией (MRHA типы V, VI, VII). Кроме того, они принадлежали к «общим серогруппам O» O1, O2, O4, O6, O7, O8, O18, O25, O75 в 61% случаев (ср. 25% Hly-) и обладали антигеном K5 в 13% случаев. экземпляры (ср. 2,5% Hly-). Возникновение этих трех факторов вирулентности среди Hly+ фекальных штаммов E. coli очень похоже на то, что наблюдается среди изолятов E. coli, содержащихся в моче. Можно заключить, что эти фекальные штаммы Hly+ составляют «пул» потенциальных патогенов мочевыводящих путей.

      Похожие статьи

      • Факторы вирулентности кишечной палочки. III. Корреляция с кишечной палочкой патогенности продукции гемолизина, гемагглютинирующей способности, антигенов К1, К5 и колициногенности.

        Чирок Э., Мильх Х., Чизар К., Чик М. Чирок Э. и др. Acta Microbiol Hung. 1986;33(1):69-83. Acta Microbiol Hung. 1986 год. PMID: 3529796

      • Компьютеризированное комплексное типирование штаммов кишечной палочки из различных клинических материалов.

        Чирок Э., Херпай М., Мильх Х. Чирок Э. и др. Acta Microbiol Hung. 1993;40(3):217-37. Acta Microbiol Hung. 1993. PMID: 8191867

      • Факторы вирулентности и группы О штаммов Escherichia coli, выделенных из культур образцов крови уросепсиса и неуросепсиса.

        Бланко М., Бланко Дж. Э., Алонсо М.П., ​​Бланко Дж. Бланко М. и др. Микробиология. 1994 г., сен; 10 (3): 249–56. Микробиология. 1994. PMID: 7532950 Обзор.

      • Факторы вирулентности кишечной палочки. IV. Ассоциация у Escherichia coli ЛД50 с продукцией гемолизина, гемагглютинирующей способностью, колициногенностью и патогенностью антигенов К1, К5.

        Чирок Э., Мильх Х., Винче И. Чирок Э. и др. Acta Microbiol Hung. 1987;34(1):25-37. Acta Microbiol Hung. 1987. PMID: 3307277

      • Инфекции мочевыводящих путей, опосредованные Escherichia coli: существуют ли различные патотипы уропатогенной E. coli (UPEC)?

        Маррс С.Ф., Чжан Л., Фоксман Б. Маррс С.Ф. и соавт. FEMS Microbiol Lett. 2005 15 ноября; 252 (2): 183-90. doi: 10.1016/j.femsle.2005.08.028. Epub 2005 6 сентября. FEMS Microbiol Lett. 2005. PMID: 16165319 Обзор.

      Посмотреть все похожие статьи

      Цитируется

      • Диагностическая ценность фекальных культур у собак с хронической диареей.

        Вернер М., Суходольский Дж.С., Лидбери Дж.А., Штайнер Дж.М., Хартманн К., Унтерер С. Вернер М. и соавт. J Vet Intern Med. 2021 Январь; 35(1):199-208. дои: 10.1111/jvim.15982. Epub 2020 4 декабря. J Vet Intern Med. 2021. PMID: 33277779Бесплатная статья ЧВК.

      • Роль диких птиц как переносчиков полирезистентных кишечных палочек и Escherichia vulneris.

        Шобрак М.Ю., Або-Амер А.Е. Шобрак М.Ю. и соавт. Браз Дж Микробиол. 2015 4 марта; 45 (4): 1199-209. doi: 10.1590/s1517-83822014000400010. Электронная коллекция 2014. Браз Дж Микробиол. 2015. PMID: 25763023 Бесплатная статья ЧВК.

      • Ассоциация энтерогеморрагического гемолизина Escherichia coli с серотипами шигаподобных токсин-продуцирующих Escherichia coli человеческого и крупного рогатого скота.

        Джайлс С., Джонсон Р., Гао А., Зибелл К., Пьерард Д., Алексик С., Бурлин П. Джайлс С. и соавт. Appl Environ Microbiol. 1998 ноябрь; 64 (11): 4134-41. doi: 10.1128/AEM.64.11.4134-4141.1998. Appl Environ Microbiol. 1998. PMID: 9797257 Бесплатная статья ЧВК.

      • Корреляция между электрофоретическим полиморфизмом эстеразы и признаками, связанными с вирулентностью, у внекишечных инвазивных штаммов Escherichia coli.

        Гулле П., Пикард Б., Контрепуа М., Де Рике Дж., Барнуэн Дж. Гулле П. и соавт. Эпидемиол инфекции. 1994 г., февраль; 112 (1): 51–62. doi: 10.1017/s0950268800057411. Эпидемиол инфекции. 1994. PMID: 7509755 Бесплатная статья ЧВК.

      • Альфа-гемолизин Escherichia coli: характеристика и возможная роль в патогенности.

        Кавальери С.Дж., Бохач Г.А., Снайдер И.С. Кавальери С.Дж. и др. Microbiol Rev. 1984 Dec;48(4):326-43. doi: 10.1128/мр.48.4.326-343.1984. Microbiol Rev. 1984. PMID: 6394977 Бесплатная статья ЧВК. Обзор. Аннотация недоступна.

      Просмотреть все статьи «Цитируется по»

      Типы публикаций

      термины MeSH

      вещества

      Характеристика гемолитических штаммов Escherichia coli у хорьков: распознавание фактора вирулентности-кандидата CNF1 Барро и Э. Бинген.

      2002. Escherichia coli Островкоподобные домены патогенности. Заразить. Иммун. 70 : 7185-7186. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      2. Bingen-Bidois, M., O. Clermont, S. Bonacorsi, M. Terki, N. Brahimi, C. Loukil, D. Barraud, and E Бинген. 2002. Филогенетический анализ и распространенность штаммов уросепсиса Escherichia coli , несущих островковые домены патогенности. Заразить. Иммун. 70 : 3216-3226. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      3. Бланко, Дж., М. Бланко, М. П. Алонсо, Х. Э. Бланко, Дж. И. Гарабал и Э. А. Гонсалес. 1992. Серогруппы штаммов Escherichia coli , продуцирующих цитотоксические факторы некроза cnf1 и cnf2. ФЭМС микробиол. лат. 96 : 155-160. [PubMed] [Google Scholar]

      4. Бланко, М., Х. Э. Бланко, Х. Бланко, М. П. Алонсо, К. Бальсалобре, М. Моуриньо, К. Мадрид и А. Хуанес. 1996. Полимеразная цепная реакция для обнаружения Escherichia coli штаммов, продуцирующих цитотоксический фактор некротизации 1 и 2 типов (CNF1 и CNF2). Дж. Микробиол. Методы 26 : 95-101. [Google Scholar]

      5. Бланко М., Дж. Э. Бланко, А. Мора и Дж. Бланко. 1998. Распространение и характеристика фекальных некротоксигенных Escherichia coli CNF1+ и CNF2+, выделенных от здоровых коров и телят. Вет. микробиол. 59 : 183-192. [PubMed] [Google Scholar]

      6. Boquet, P. 1998. Цитотоксический некротизирующий фактор 1 из Escherichia coli : токсин с новой внутриклеточной активностью для эукариотических клеток. Фолиа микробиол. 43 : 285-289. [PubMed] [Google Scholar]

      7. Boquet, P. 2001. Цитотоксический некротизирующий фактор 1 (CNF1) из Escherichia coli. Токсикон 39 : 1673-1680. [PubMed] [Google Scholar]

      8. Дойе А., А. Меттуши, Г. Боссис, Р. Клеман, К. Буиссон-Туати, Г. Флатау, Л. Ганью, М. Печачик, П. Боке и Э. Лемичес. 2002. CNF1 использует убиквитин-протеасомный механизм для ограничения активации Rho GTPase для инвазии бактериальной клетки-хозяина. Сотовый 111 : 553-564. [PubMed] [Google Scholar]

      9. Фаббри, А., Л. Фальцано, С. Травальоне, А. Стрингаро, В. Малорни, С. Фаис и К. Фиорентини. 2002. Rho-активирующий Escherichia coli цитотоксический некротизирующий фактор 1: макропиноцитоз апоптотических телец в эпителиальных клетках человека. Междунар. Дж. Мед. микробиол. 291 : 551-554. [PubMed] [Академия Google]

      10. Фальцано Л., Р. Ривабене, М. Т. Санини, А. Фабгри и К. Фиорентини. 2001. Цитотоксин Escherichia coli увеличивает образование супероксидных анионов через rac в эпителиальных клетках. Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 283 : 1026-1030. [PubMed] [Google Scholar]

      11. Feria, C., J. Machado, JD Correia, J. Goncalves и W. Gaastra. 2001. Гены вирулентности и разнообразие субъединиц P fimbriae PapA у уропатогенных бактерий собак и кошек Escherichia coli. Вет. микробиол. 82 : 81-89. [PubMed] [Google Scholar]

      12. Fournout, S., C. M. Dozois, M. Odin, C. Desautels, S. Peres, F. Herault, F. Dagle, C. Segafredo, J. Laffitte, E. Освальд, Дж. М. Фэйрбразер и И. П. Освальд. 2000. Отсутствие роли токсина цитотоксического фактора некроза 1 из Escherichia coli в бактериальной патогенности и ответе цитокинов хозяина у инфицированных безмикробных поросят. Заразить. Иммун. 68 : 839-847. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      13. Фокс, Дж. Г. (ред.). 1998. Биология и болезни хорька, 2-е изд., с. 321-354. Williams & Wilkins, Baltimore, Md.

      14. Guyer, DM, J.-S. Као и HLT Mobley. 1998. Геномный анализ островка патогенности в уропатогенной Escherichia coli CFT073: распределение гомологичных последовательностей среди изолятов от больных пиелонефритом, циститом и катетер-ассоциированной бактериурией и из образцов кала. Заразить. Иммун. 66 : 4411-4417. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      15. Гусман-Верри, К., Э. Чавес-Оларте, К. фон Эйхель-Штрайбер, И. Лопес-Гони, М. Телестам, С. Арвидсон , Дж. П. Горвел и Э. Морено. 2001. ГТФазы подсемейства Rho необходимы для интернализации Brucella abortus в непрофессиональных фагоцитах: прямая активация Cdc42. Дж. Биол. хим. 276 : 44435-44443. [PubMed] [Google Scholar]

      16. Джонсон, Дж. Р., П. Делавари и Т. Т. О’Брайан. 2001. Изоляты Escherichia coli O18:K1H7, полученные от пациентов с острым циститом и неонатальным менингитом, имеют общее филогенетическое происхождение и профили факторов вирулентности. Дж. Заразить. Дис. 183 : 1546. [PubMed] [Google Scholar]

      17. Johnson, JR, N. Kaster, M.A. Kuskowski, and G.V. Ling. 2003. Идентификация признаков уровирулентности у Escherichia coli путем сравнения мочевого и ректального изолятов E. coli от собак с инфекцией мочевыводящих путей. Дж. Клин. микробиол. 41 : 337-345. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      18. Landraud, L., M. Gauthier, T. Fosse, and P. Boquet. 2000. Частота штаммов Escherichia coli , продуцирующих цитотоксический некротизирующий фактор (CNF1), при внутрибольничных инфекциях мочевыводящих путей. лат. заявл. микробиол. 30 : 213-216. [PubMed] [Google Scholar]

      19. Ле Бугенек, К., М. Аршамбо и А. Лабинь. 1992. Быстрое и специфичное обнаружение pap , afa и sfa оперон, кодирующий адгезин, в уропатогенных штаммах Escherichia coli методом полимеразной цепной реакции. Дж. Клин. микробиол. 30 : 1189-1193. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      20. Liberson, AJ, CE Newcomer, JI Ackerman, JC Murphy и JG Fox. 1983. Мастит, вызванный гемолитической Escherichia coli у хорька. Варенье. Вет. Мед. доц. 183 : 1179-1181. [PubMed] [Академия Google]

      21. Локман, Х. А., Р. А. Гиллеспи, Б. Д. Бейкер и Э. Шахнович. 2002. Yersinia pseudotuberculosis продуцирует цитотоксический некротизирующий фактор. Заразить. Иммун. 70 : 2708-2714. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      22. Лунд, Б., Б.-И. Марклунд, Н. Стрёмберг, Ф. Линдберг, К.-А. Карлссон и С. Нормарк. 1988. Уропатогенные Escherichia coli могут экспрессировать серологически идентичные пили с различной рецепторной специфичностью. Мол. микробиол. 2 : 255-263. [PubMed] [Google Scholar]

      23. Mainil, JG, E. Jacquemin, F. Heraul и E. Oswald. 1997. Наличие pap-, sfa- и afa-родственных последовательностей в некротоксигенных Escherichia coli изолятах от крупного рогатого скота: свидетельство новых вариантов семейства AFA. Можно. Дж. Вет. Рез. 61 : 193-199. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      24. Mulvey, MA, JD Schilling, JJ Martinez, and SJ Hultgren. 2000. Плохие микроорганизмы и осажденный мочевой пузырь: взаимодействие между уропатогенными Escherichia coli и врожденная защита хозяина. проц. Натл. акад. науч. США 16 : 8829-8835. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      25. Ojeniyi, B., P. Ahrens, and A. Meyling. 1994. Обнаружение фимбриальных и токсинных генов у Escherichia coli и их распространенность у поросят с диареей. Применение анализа гибридизации колоний, полимеразной цепной реакции и фенотипических анализов. Зентбл. Вет. Мед. В 41 : 49-59. [PubMed] [Академия Google]

      26. Schmitt, C.K., KC Meysick, and A.D. O’Brien. 1999. Бактериальные токсины: друзья или враги? Эмердж. Заразить. Дис. 15 : 224-234. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      27. Schultsz, C., GJ Pool, R. van Ketel, B. De wevek, P. Speelman и J. Dankert. 1994. Обнаружение энтеротоксигенной Escherichia coli в образцах стула с использованием нерадиоактивно меченных олигонуклеотидных ДНК-зондов и ПЦР. Дж. Клин. микробиол. 32 : 2393-2397. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      28. Star i , M., JR Johnson, A.L. Stell, J. van der Goot, H.G. Hendriks ван Ворсенбош, Л. ван Дейк и В. Гаастра. 2002. Гемолитический Escherichia coli , выделенный от собак с диареей, имеет характеристики как уропатогенных, так и некротоксигенных штаммов. Вет. микробиол. 85 : 361-377. [PubMed] [Академия Google]

      29. Травальоне С., Л. Фальцано, А. Фаббре, А. Стрингаро, С. Фаис и К. Фиорентини. 2002. Эпителиальные клетки и экспрессия фагоцитарного маркера CD68: удаление апоптотических телец после активации Rho.

Оставьте комментарий