Котлеты с помидором и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Котлеты с помидором и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать котлеты с помидором и сыром в духовке? Для приготовления подготовьте все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса или же сделать из мясного ассорти. Чтобы быть уверенным в качестве фарша, рекомендую приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в прохладной воде. Сыр можно использовать любого сорта, но главное, чтобы его можно было с легкостью натереть на терке.
Шаг 2:
Для приготовления котлетной массы возьмите просторную чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу может быть пластиковая или стеклянная. Очищенный лук нарежьте на 3-4 части, пропустите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Если используете фарш готовый, то, чтобы не доставать мясорубку, лук можно мелко нарезать или натереть на терке.
Шаг 3:
Затем добавьте в чашу к фаршу яйцо,соль и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и сушеными травами, такими как укроп, петрушка, базилик. Затем добавьте майонез, оставив немного для смазывания котлет.
Шаг 4:
Всю котлетную массу хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы се ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Затем руками поднимайте фарш и бросайте о дно чаши. Повторите этот момент несколько раз. Для чего это необходимо? Для того, чтобы котлетная масса стала плотнее и котлеты при запекании не разваливались.
Шаг 5:
Подготовьте форму для запекания.
Дно формы застелите кулинарной бумагой или фольгой. Из котлетной массы руками сформируйте небольшие котлеты и прижмите их, сделав приплюснутыми. Такие котлеты выложите в подготовленную форму.
Шаг 6:
Поверхность каждой котлеты немного смажьте майонезом. Это необходимо для сочности готового блюда. Помидоры нарежьте кружками и разложите на каждую котлету.
Шаг 7:
Затем посыпьте обильно сыром, натертым на терке. Поставьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8:
За время запекания мясо пустит сок, но он в духовке выпарится. Сыр от высокой температуры расплавится и немного подрумянится. Готовые котлет станут аппетитного, золотистого цвета.
Шаг 9:
Подавайте такие котлеты как самостоятельное, горячее блюдо. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты
Праздничный стол
Помидоры с сыром
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Котлеты в духовке
Мясо с помидорами
Фарш с сыром
Мясо с луком
Лук с сыром
Яйца с помидорами
Котлеты с сыром
Мясные котлеты
Фарш помидоры сыр в духовке рецепты с фото
Котлеты с майонезом с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Котлеты в духовке с помидорами и луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
olday
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: olday17 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
26
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 г
Белый хлеб
200 г
Чеснок
3 зубчика
Молоко
150 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Сыр
100 г
Кетчуп
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замесить фарш, посолить, поперчить, выдавить чеснок, замоченный в молоке хлеб, 2 яйца.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить фар лепешками.
ИнструментБумага для выпечки
3На лепешку кладем: кетчуп, колечки лука, колечки помидоров, майонез (но я его никогда не кладу), полоску сыра. Выпекаем при 180 градусах 30–35 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (3):
Александра Дедюхина13 февраля 2016
2
Отлично получилось. Муж счастлив, и не надо стоять у плиты жарить котлеты. Засунул в духовку, через полчаса достал и готово!
Виктория Дорофеева21 октября 2016
0
долго замачивать хлеб? а фарш какой брался куринный или свинина?
olday21 октября 2016
0
У меня фарш смешанный (свинина-говядина) и хлеб замачивать пока он не станет мягким
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Марокканские помидоры, фаршированные говядиной | Sainsbury`s Magazine
Марокканские томаты, фаршированные говядиной | Журнал Сейнсбери
Серванки: 4
Всего времени:
Рецепт от Лизы Рукинрецип Фотография от Faith Mason
Сервики: 4
Всего времени:
.
Посмотреть больше рецептов
Основные блюда Говядина Без глютена Лето До 30 минут Марокканский Без молока
Пищевая ценность (на порцию)
Калории
432 Ккал
Жир
17gr
Saturates
4gr
Carbs
33gr
Sugars
14gr
Fibre
7gr
Protein
33gr
Salt
0.4gr
Sainsbury’s magazine
Our team of Квалифицированные повара и опытные кулинарные писатели любят готовить все, от инновационных сезонных рецептов или умных блюд до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей.
Смотрите больше рецептов из журнала Sainsbury’s
Журнал Sainsbury’s
Наша команда обученных поваров и квалифицированных кулинарных писателей любит готовить все, начиная от инновационных сезонных рецептов и умных быстрых рецептов до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей. .
Другие рецепты из журнала Sainsbury’s
Ингредиенты
- 2 средних батата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 ч.
л. паприки
- 1 ч.л. чесночных гранул
- ½-1 чайная ложка корицы
- 2 ст.л. томатного пюре
- 50 г ядер фисташек, нарезанных
- 1 упаковка 31 г свежего кориандра, нарезанного
Шаг за шагом
- Разогрейте духовку до 200°C, включите вентиляцию 180°C, газ 4. Очистите и нарежьте картофель кубиками по 2,5 см, накройте крышкой; микроволновую печь на высокой мощности в течение 8 минут с 2 столовыми ложками воды.
- Срежьте с помидоров верхушку (1 см сверху), выскоблите и выбросьте семена; держите вершины.
Положите помидоры в форму для запекания, сбрызните 1 столовой ложкой масла, приправьте. Выпекать 15 минут.
- В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на оставшемся масле до мягкости. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте специи и томатное пюре; приправить и перемешать. Нарежьте шляпки томатов (удалить сердцевину), добавьте в сковороду с фисташками и большей частью кориандра; смешивание. Держите в тепле, пока помидоры не будут готовы.
- Размять картофель; время года. Достаньте помидоры из духовки; включите духовку в режим гриля.
- Наполнить помидоры говядиной; сверху картофель; жарить 5 минут. Подавайте с кориандром сверху.
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.
Запеченные помидоры с мясным фаршем
Запеченные помидоры с мясным фаршем можно подавать как закуску или основное блюдо.
Запеченные помидоры с фаршем – основные принципы приготовления
Помидоры с фаршем запекают несколькими способами. Если их подают в качестве закуски, овощ нарезают ломтиками средней толщины, выкладывают на деко, слегка приправляют ароматными травами и покрывают слоем фарша. Противень отправляется в духовку и выпекается около десяти минут. Затем посыпать сыром и готовить еще пять минут. Подавать охлажденным.
Фаршированные помидоры подаются как отдельное блюдо. Для этого срежьте верхушку помидоров, либо разрежьте плоды пополам. Ложкой выбираем мякоть, оставляя достаточно толстые стенки. Затем томатная мякоть используется для приготовления начинки или соуса.
Фарш используется любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Желательно приготовить его самостоятельно из свежего мяса, но если такой возможности нет, можно использовать покупной продукт.
В фарш добавляют овощи, грибы, рис или другие наполнители. Все перемешивается, приправляется зеленью и солится. Подготовленные помидоры наполняются фаршем и выкладываются в глубокую форму. Время выпечки зависит от состава начинки.
Рецепт 1. Запеченные помидоры с мясным фаршем
Ингредиенты
семь свежих мясистых помидоров;
соль поваренная;
фарш смешанный — 700 г;
головка лука-шалота;
свежемолотый перец;
одно яйцо;
петрушка свежая — 30 г;
пять зубчиков чеснока;
масло сливное — 30 г;
четверть стакана молока;
четверть стопки панировочных сухарей.
Способ приготовления
Три дольки чеснока очистить и нарезать на терке. Очистите и покрошите головку лука. Выложить лук в разогретое растительное масло и обжарить, помешивая, до мягкости. Затем добавить чеснок и пассеровать еще две минуты. Охладите его. Выложить лук в мясной фарш. Сюда отправляем панировочные сухари, вливаем молоко и взбиваем яйцо. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте. Добавить в фарш половину зелени. Перец и соль. Тщательно вымесить фарш.
Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложкой удалите мякоть. Посыпьте помидорами изнутри и оставьте на пару минут. Выделившуюся жидкость сливают.
Мякоть томатов мелко нарезать. Добавьте к нему два измельченных зубчика чеснока, оставшуюся петрушку, перец и соль. Размешивать.
Помидоры, плотно фаршированные мясным фаршем. Сверху накройте срезанными верхушками. В глубокую форму влить томатный соус, приготовленный из мякоти. Выложите на него фаршированные помидоры. На каждую положить по кусочку сливочного масла. Выпекать час при 160С. Подавать, украсив зеленью.
Рецепт 2. Запеченные помидоры с фаршем и баклажанами
Ингредиенты
шесть мясистых томатов;
фарш мясной — 300 г;
масло растительное;
баклажан среднего размера;
головка лука.
Соус:
мякоть томатов;
сыр тертый — 100 г;
паста томатная — 30 г;
соль поваренная;
чеснок — две дольки;
свежемолотый перец;
сметана — 60 г
Способ приготовления
Помидоры вымыть, обтереть салфеткой и срезать верхушки. Ложкой аккуратно снимите с помидоров мякоть, оставляя не слишком тонкие стенки. Помидоры мелко нарезать и сложить в миску.
Очистите лук и нарежьте его. Пассируйте овощ в горячем масле, регулярно помешивая, до прозрачности. Баклажаны моем, обтираем и нарезаем небольшими кусочками. Откиньте их на дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на некоторое время. Затем промойте, отожмите и добавьте в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне четверть часа, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. Теперь добавьте начинку и готовьте, осторожно разминая лопаткой, до готовности. Перец и соль. В отдельной сковороде разогрейте немного масла. Положите мякоть помидоров и доведите до кипения. Тушите около десяти минут. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, сметану, измельченный чеснок. Перемешайте и тушите пару минут.
Смешайте фарш с томатным соусом. Размешивать. Поместите помидоры в глубокую форму. Наполнить помидоры начинкой. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт 3. Запеченные помидоры с фаршем и рисом
Ингредиенты
восемь мясистых помидоров;
стакан питьевой воды;
рис — 100 г;
соль поваренная;
фарш мясной — 300 г;
специи;
головка лука;
большое яйцо;
сметана — 60 г
Способ приготовления
Рис перебрать, положить в глубокую чашку и промыть до прозрачной воды. Выложите крупу в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы она полностью покрыла рис. Варить на медленном огне 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы избавиться от лишней влаги.
Очищенный лук промыть и натереть на мелкой терке. Смешать говяжий фарш с нарезанным луком и вареным рисом. Вбить яйцо, посолить и приправить специями. Добавьте сметану. Хорошо вымесить начинку до однородности.
Помидоры вымыть, протереть. С каждой срезать верхушку и чайной ложкой вынуть мякоть. Наполнить помидоры фаршем и уложить в глубокую форму, накрыть ботвой. Налейте немного питьевой воды на дно. Отправить форму в духовку, разогрев ее до 190С. Выпекать полчаса. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Рецепт 4. Запеченные помидоры с фаршем и грибами
Ингредиенты
десять спелых помидоров;
петрушка свежая;
Фарш смешанный — 300 г;
свежемолотый перец;
две луковицы;
соль поваренная;
три зубчика чеснока;
масло растительное;
шампиньоны— 350 г;
30 г сметаны;
200 г тертого сыра.
Способ приготовления
Вымытые помидоры протереть салфеткой. Аккуратно срежьте верхушки. Ложкой аккуратно удалите мякоть. Поместите мякоть томатов в емкость блендера и смешайте в однородную смесь. Добавить фарш с солью и приправить перцем. Чеснок и лук очистить от шелухи, промыть. Овощи натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Приправьте специями на свой вкус и хорошо перемешайте.
Вторую головку лука освободить от шелухи и мелко покрошить. Шампиньоны очистите от тонкой кожуры, обрежьте ножки. Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Разогрейте фритюрницу. Пропустить в ней лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, регулярно помешивая, пока не испарится жидкость. Выложить фарш и готовить, разбивая его лопаткой, до изменения цвета. Добавить нарезанную зелень и томатную смесь. Перемешайте и тушите две минуты. Охладите его. Добавить тертый сыр и сметану. Перемешайте и снимите с огня.
Начинить помидоры начинкой. Поместите их в глубокую форму, посыпьте тертым сыром и накройте сверху. Поставить на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Рецепт 5. Запеченные помидоры с фаршем и болгарским перцем
Ингредиенты
два кг помидоров;
зира;
750 г мясного фарша;
соль поваренная;
три стручка зеленого сладкого перца;
перец черный свежемолотый;
два стручка красного болгарского перца;
головка лука;
стопка томатного сока.
Способ приготовления
Помидоры взять крупные, спелые, мясистые. Вымойте их, оботрите салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной в полтора сантиметра, не дорезая до конца.
Очистите лук. Раскрошите его и добавьте к мясному фаршу. Стручки болгарского перца освободить от плодоножки и очистить от семян. Вырежьте несколько колец для украшения. Остальное мясо мелко нарезать и добавить в фарш. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
В надрезы выложить фарш так, чтобы получилась своеобразная «гармошка». Смажьте противень. На нее выложите помидоры, фаршированные фаршем. Сбрызните сверху маслом. Залейте все томатным соком. Ставим помидоры в духовку на сорок минут. Выпекать до зарумянивания. Украсьте кольцами перца и подавайте.
Рецепт 6. Запеченные помидоры с фаршем и пряными травами
Ингредиенты
Полкилограмма говяжьей мякоти;
соль поваренная;
восемь свежих помидоров;
перец черный свежемолотый;
70 г вяленых томатов;
20 г рубленой петрушки;
головка лука;
10 г сушеного орегано;
50 г томатного пюре;
10 мл соуса барбекю.
Способ приготовления
Промыть, очистить от пленок и прожилок мякоти говядины. Мясо нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
Очищенный лук промыть и мелко покрошить. Обжарить фарш на раскаленной сковороде, осторожно разбивая его лопаткой. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока не испарится жидкость. Вяленые помидоры нарезать полосками и добавить в сковороду. Сюда же отправьте соус и томатное пюре.