12 простых рецептов фаршированных помидоров
29 августа 2018ЛикбезЕда
Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!
Поделиться
0В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
iamcook.![](/800/600/http/img-fotki.yandex.ru/get/9352/186894833.2ee/0_eeebd_a19a9300_orig.jpg)
Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
5. Помидоры, фаршированные грибами
iamcook.ruЭта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
tvcook.ruЕсли вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
iamcook.ruБрынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
Как приготовить домашний сыр →
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →
12. Помидоры, фаршированные печенью трески
povarenok.ruНачинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Читайте также 🧐
- 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
- 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации
- 12 оригинальных закусок на праздничный стол
Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт с фото пошагово
Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать фаршированные помидоры, запеченные в духовке? Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте довольно крупного размера, чтобы в них поместилась порция фарша. Фарш подойдет любой — свиной, говяжий, куриный, из индейки или смешанный из этих видов мяса. Я взяла куриный. Сыр берите тот, который хорошо плавится.
Шаг 2:
Лук почистите, нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на небольшом огне до прозрачного состояния.
Шаг 3:
Помидоры помойте. Срежьте верхушку и ложкой достаньте мякоть с семенами. Мякоть не выбрасывайте, часть ее пригодится для начинки.
Шаг 4:
Добавьте к луку фарш и хорошо прожарьте его, время от времени помешивая лопаткой и разбивая комочки.
Шаг 5:
Добавьте измельченную петрушку и немного мякоти помидор. Посолите и поперчите. Жарьте фарш еще 10 минут на маленьком огне.
Шаг 6:
Переложите начинку в помидоры. Сыр натрите на терке. Уложите сверху на каждую помидорину немного натертого сыра.
Шаг 7:
Сложите нафаршированные помидоры в емкость для запекания. Выпекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут (пока не растает сыр). Дольше печь не нужно, так как помидоры могут потерять форму.
Шаг 8:
Готовые помидоры выньте из духовки, немного остудите и подавайте в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски любые
Праздничный стол
Помидоры с сыром
Овощи в духовке
Вторые блюда
Диеты рецепты для похудения
Фарш с сыром
На ужин
Закуска из сыра
Мясо с луком
Лук с сыром
На день рождения
Закуски горячие
Закуски к дню рождения
Фаршированные помидоры
Фарш помидоры сыр в духовке
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Рецепты на день рождения ребенку
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Запеченные фаршированные помидоры — 365 дней выпечки
Главная » Запеченные фаршированные помидоры
By Lynne on » 7 комментариев
Перейти к рецептуЗакрепить рецептСохранить рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Обычные помидоры превращаются в необычное обеденное блюдо! Эти фаршированные помидоры наполнены панировочными сухарями, пармезаном и свежими травами, затем покрыты моцареллой и запечены. Легко, ароматно и вкусно!
Если в названии есть слово «чучело», значит, оно должно быть хорошим, верно?
Вы можете сделать что угодно лучше, если начините его сыром и чесноком!
Однако это не обычный рецепт фаршированных овощей.
Это ЛУЧШИЕ фаршированные помидоры с панировочными сухарями, которые я когда-либо пробовал, ребята.
Возможно, это лучшие печеные помидоры, которые я когда-либо готовил.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ НА ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ Pinterest!
Если вы любите блюда, в которых сырная комфортная еда сочетается со свежими ингредиентами, этот рецепт для вас.
Спелые сочные помидоры, запеченные с начинкой из панировочных сухарей из пармезана и приправленные итальянскими травами.
Это идеальный творческий способ использовать лишние помидоры в вашем саду.
Ingredients for Stuffed Tomatoes
- tomatoes
- Parmesan and mozzarella
- bread crumbs
- minced onion
- garlic
- basil
- parsley
- оливковое масло
- соль и перец
Какие помидоры лучше?
Для фаршированных помидоров можно использовать любой сорт круглых пухлых помидоров.
Лично я предпочитаю этот простой рецепт красными помидорами «Бифштекс», которые вы чаще всего видите в продуктовом магазине.
Они могут различаться по размеру, но имеют прекрасный вкус, особенно если вы соберете их свежими из собственного сада!
Если вы предпочитаете более мелкую версию, помидоры Кампари имеют естественную сладость, которая проявляется еще больше при запекании.
Помидоры семейной реликвии также можно использовать.
Они различаются по цвету и размеру и добавят изюминку вашему гарниру.
Независимо от того, какой сорт помидоров вы используете, ищите пухлые, круглые и яркого цвета.
Убедитесь, что помидоры достаточно большие, чтобы выдержать всю эту вкусную начинку!
Можно ли заморозить фаршированные помидоры?
Вы можете заморозить их до или после того, как они будут выпечены. Поместите фаршированные помидоры в герметичный контейнер для морозильной камеры. Вы можете дважды обернуть их, чтобы сохранить свежесть!
Перед выпечкой положите их в холодильник или запеките прямо из замороженного состояния. Просто добавьте несколько минут дополнительного времени для запекания, если вы не даете помидорам оттаять первыми.
Замораживание слегка повлияет на текстуру помидоров. Для лучшего вкуса и текстуры я предпочитаю печь и есть их в тот же день.
Рекомендации по подаче запеченных помидоров
Фаршированные помидоры — это вкусный гарнир или закуска.
Подавайте их в качестве гарнира к пасте с курицей и моцареллой или этой летней лимонно-чесночной пасте с креветками.
Приготовьте буханку домашнего итальянского хлеба, чтобы сытно и сытно пообедать!
Превратите это блюдо в вегетарианское основное блюдо, удвоив рецепт!
Наполните постное блюдо такими гарнирами, как этот салат из трех бобов или макаронами.
Советы и рекомендации
- Любите чеснок?
Не стесняйтесь добавить еще одну или две гвоздики.
Если мои зубчики чеснока маленькие, я часто удваиваю количество чеснока в этом рецепте. - Лучше всего подходит свеженатертый сыр.
Он плавится более плавно, чем расфасованный тертый сыр!
Плюс вкус лучше. - Не можете очистить помидоры от мякоти?
Попробуйте использовать ложку для грейпфрута с зазубренным краем. Работает как шарм! - Не перепекать . Через 12 минут помидоры начнут размягчаться и могут треснуть.
Когда это происходит, сырная начинка из панировочных сухарей начинает выпадать.
Вы хотите, чтобы помидоры были слегка мягкими, но все же немного твердыми.
Другие простые рецепты
Вам понравятся эти другие быстрые и вкусные идеи, которые помогут разнообразить ваши блюда!
- Asiago Herb Biscuits
- Skillet Mexican Street Corn
- Струкновые грибы
- Mushroom & Monion Fucked Zucchini
- Запеченные фаршированные оболочки
9001. Проект 365 дней выпечки! В течение этого года я оценивал все, что делал, по шкале от 1 до 4 скалок. . По словам г-на 365, они заслужили оценку 4 скалки (лучшая), без сомнений. Он до сих пор в восторге от них, когда они появляются на обеденном столе!
Создано: Lynne Feifer
Запеченные фаршированные помидоры
Блюдо блюдо поля
КУПИНА АМЕРИКАНСКИЕ
Приготовление. в необыкновенное обеденное блюдо! Эти фаршированные помидоры наполнены панировочными сухарями, пармезаном и свежими травами, затем покрыты моцареллой и запечены. Легко, ароматно и вкусно!
- ▢ 4 помидоров
- ▢ ⅓ Cup Parmesan Cheese Crededded
- ▢ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ cup итальянский приправленные хлебные крошки
- ▢ ¼ чашка
- ▢ 2 Cloves Garlis
- ▢ 2 ч.л. Свежие листья базилика. Нарезанные
- ▢ 2 чайной ложки петрушки
- ▢ 1 ч. Л. Орегано
- ▢ ¼ ч. Л. духовки и разогреть до 400ºF. Сбрызните форму для выпечки размером 8 X 8 дюймов кулинарным спреем.
В средней миске смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, лук, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, базилик, петрушку, орегано, соль и перец.
Срежьте верхушки и вырежьте из помидора выемку, удалив ложкой мякоть и семена. (У меня есть ложка для грейпфрута с зубчатым краем, которая идеально подходит для этого.
)
Нарежьте мякоть кубиками и добавьте ее в смесь с панировочными сухарями.
Аккуратно перемешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены. Наполните каждый помидор начинкой и положите в подготовленную форму для запекания. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.
Посыпать сыром моцарелла. Поставить в духовку и запекать 10-12 минут.
Если запекать дольше 12 минут, помидоры станут мягче.
Порция: 1 г | Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 321 мг | Калий: 357 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1175 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь им со мной в Instagram и обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов.
Хорошо, что я сделал новые снимки, да? РОФЛ
УРА!!
Первоначально этот пост был опубликован 26. 06.11 и переиздан с обновленными изображениями и форматом 13.09.21.
406shares
- 404
- 2
Взаимодействие с читателями
365 Days of Baking and More является участником партнерской программы Amazon Services, LLC Associates Program, предназначенной для предоставления рекламных средств сайтам. рекламные сборы за рекламу и ссылки на amazon.com.
Рецепт фаршированных помидоров с моцареллой и базиликом
Ищете ли вы новые способы использования изобилия летних помидоров или просто хотите быстрый гарнир, эти вегетарианские фаршированные помидоры с моцареллой, пармезаном и свежими травами просты и вкусны.
По
Калиса Мари Мартин
Kalisa Marie Martin
Kalisa Marie Martin a — шеф-повар с классическим образованием, создатель контента и туристический предприниматель ямайского происхождения.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 07 октября 2021 г.
4 оценки
Калиса Мари МартинЕсть что-то успокаивающее в плавящемся сыре и ароматных травах, и в этом блюде есть все. Моцарелла, пармезан, базилик и оливковое масло напомнят вам достойную слюни пиццу «Маргарита» без корочки. И лучшая часть? Собирается за считанные минуты.
В этом рецепте томатная мякоть вычерпывается и используется в начинке (без отходов!) вместе с достаточным количеством мягких панировочных сухарей, чтобы впитать влагу и придать начинке плотность. Вы можете использовать рецепт в качестве руководства и заменить любимую комбинацию сыров и трав.
Если у вас есть гриль, бросьте это! Если нет, запеките их в духовке и наслаждайтесь этими сырными фаршированными помидорами круглый год.
Лучшие помидоры для начинки?
Для этого рецепта вы хотите использовать равномерно круглые помидоры среднего размера с твердыми стенками.
Я использую сорт под названием «помидоры на корню» из-за их размера, равномерной округлости и классического томатного вкуса.
Просто имейте в виду, что если ваш помидор узкий, как томат рома, вам, вероятно, придется обрезать нижнюю часть, чтобы сделать его ровным.
Калиса Мари МартинКак фаршировать помидоры
- Удалите стебли и стебли. Помидоры моем, но не удаляем сердцевину.
- Затем разрежьте помидоры горизонтально пополам и ложкой выскоблите мякоть. Из-за равномерно круглой формы томатов на лозе каждая половинка легко сядет сама по себе. Если вы случайно проткнули отверстие в дне, не беспокойтесь! Начинка закроет его.
- Наконец, приготовьте начинку. Вместо того, чтобы выбрасывать внутреннюю часть помидора, слейте семена и воду, затем нарежьте то, что осталось, чтобы использовать его в начинке.
Если вы заметили, что сердцевина или мякоть возле конца стебля особенно жесткая, не добавляйте ее.
Замена фаршированных помидоров
Этот рецепт можно изменить по своему вкусу. Моцарелла и базилик великолепны, но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте и эти вкусные сочетания:
- Чеддер и кинза
- Фета и орегано
- Шевр и зеленый лук
Просто имейте в виду интенсивность травы, которую вы выбираете. Например, подойдет 1/4 стакана базилика, но для орегано вам понадобится только половина этого количества. Если вы используете сухие травы, вам, вероятно, понадобится 1/3 количества свежих трав.
Хотите сделать это блюдо более сытным? Попробуйте добавить мясо, рис или семена.
- Вареная колбаса
- Вареный говяжий фарш
- Вареный рис или лебеда
Как приготовить безглютеновые фаршированные помидоры
Если вы не употребляете глютен, как и я, использование мягких панировочных сухарей, сделанных из ломтика безглютенового хлеба, работает здесь точно так же. Нет свежего хлеба, но есть сухарики? Это тоже сработает.
Я предпочитаю использовать в этом рецепте хлеб, а не киноа или рис, потому что панировочные сухари помогают впитать жидкость из помидоров.
Калиса Мари МартинКак приготовить заранее и разогреть фаршированные помидоры
Эти помидоры можно приготовить и фаршировать за несколько часов до приготовления и хранить в холодильнике, пока не придет время запекать. Если вы сделаете помидоры слишком заранее, начинка станет водянистой, потому что мы использовали внутреннюю часть помидоров в начинке.
Их лучше всего подавать прямо из духовки, но они хорошо и быстро разогреваются. Вам понадобится всего около пяти минут под жаровней или в тостере. Разогрев их в микроволновой печи работает, если вы в крайнем случае, но вы потеряете часть текстуры.
С чем подавать фаршированные помидоры?
Эти фаршированные помидоры хороши в любое время суток! Попробуйте их утром с яичницей или на ужин с кусочком жареного мяса. Они также хороши как самостоятельная закуска.
Больше вкусных летних рецептов помидоров!
- Томатный пирог с рикоттой
- Салат с помидорами черри орзо
- Салат из помидоров и огурцов с фетой
- Ужин на сковороде с белой фасолью, помидорами и креветками
- Бульонные моллюски с чоризо, помидорами и жареным хлебом
- Обжаренная бамия и помидоры
Посмотрите этот простой рецепт фаршированных помидоров с моцареллой и базиликом
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
порций 4 порции
При приготовлении без глютена используйте безглютеновый хлеб или панировочные сухари.
4 средних помидора с твердыми мясистыми стенками, шириной 2 1/2 дюйма
1 чашка тертого сыра моцарелла
1/3 стакана тертого сыра пармезан, разделенного на части
1/4 стакана упакованного свежего базилика, нарезанного, нарезанного, плюс еще немного для украшения
1 ломтик хлеба (на 1/4 стакана панировочных сухарей)
1 столовая ложка растопленного соленого масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
Оливковое масло для сбрызгивания
Разогрейте духовку до 400°F.
Сделать мягкие панировочные сухари:
Чтобы сделать 1/4 стакана мягких панировочных сухарей, снимите корку с 1 ломтика хлеба (желательно черствого) и либо измельчите в небольшом кухонном комбайне, либо измельчите вилкой, пока хлеб не станет напоминать мелкие, похожие на песок крошки.
Подготовить помидоры:
Разрежьте помидоры пополам горизонтально по экватору и ложкой выскоблите мякоть. Будьте осторожны, чтобы не проколоть стенки помидора, но если вы это сделаете, начинка заткнет отверстие. Положите пустые половинки помидоров в форму для запекания или сковороду, пригодную для духовки, и приправьте солью и перцем.
Руками или ложкой отделите семена от вынутой мякоти помидора и переложите мякоть на разделочную доску. Слейте семена и томатную воду. Нарежьте мякоть и отложите для начинки.
Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин Калиса Мари МартинСделать начинку:
В миску среднего размера добавьте нарезанную мякоть помидора, сыр моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, панировочные сухари, масло, чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте.