Гранатовое сердце салат: Салат «Гранатовое сердце» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат «Гранатовое сердце», рецепт с фото



Опубликовано: 16.02.2015
Разместил: Ирина Пчелка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Какой же праздничный стол может обойтись без вкусных салатов? Но каждый раз готовить одни и те же их разновидности надоедает. Хочется чего-нибудь нового и необычного. При этом необязательно выбирать что-нибудь чересчур радикальное. Можно просто добавить к традиционным ингредиентам парочку новых составляющих, способных придать салату изысканный и оригинальный вкус. Почему бы вам перед одним из ближайших праздников не освоить фото-рецепт салата «Гранатовое сердце».

Этот салат готовится из куриного мяса овощей, майонеза и зерен граната. Представьте себе, как роскошно будет выглядеть на праздничном столе салат в виде большого красного сердца.

Многие совершенно напрасно избегают использования граната в кулинарии. Яркие зерна этого полезного и вкусного фрукта способны украсить любое блюдо и придать ему новый незабываемый вкус.

Хочу предложить вам свой неоднократно проверенный рецепт салата с гранатом, который я обычно готовлю на День святого Валентина или на Восьмое марта. Попробуйте, и вы сами убедитесь, что он легко и достаточно быстро готовится, нарядно смотрится на праздничном столе и обязательно понравиться вашим близким и друзьям.

Ингредиенты:
— куриное филе – 300-400 грамм;
— отварной картофель – 6-9 шт.;
— морковка отварная – 1 шт.;
— свекла отварная – 1 шт.;
— гранат – 1 шт.;
— майонез;
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:


Возьмите одну куриную грудку или две половинки куриного филе, и отварите его до готовности. Сваренное куриное мясо выньте из бульона, дайте ему слегка обсохнуть, после чего снимите и обрежьте все лишнее (жир, кости, шкура, остатки хрящей). Подготовленную курицу мелко порежьте.


Отварите в мундире морковь и несколько картофелин. Готовую морковь обсушите, почистите и потрите на крупной терке.


Сваренный картофель очистите и, так же как и морковь, натрите на терке.


Теперь возьмите заранее сваренную свеклу и потрите на крупной терке, как и предыдущие ингредиенты.


Возьмите плоскую тарелку или небольшое блюдо. Выкладывайте приготовленные ингредиенты в виде сердца, слоями смазывая каждый из них майонезом. Первым слоем выложите мелко нарезанное куриное мясо.


Вторым слоем должен быть тертый картофель.


На картофель выложите слой моркови.


Следующим – большую часть тертой свеклы, этот слой майонезом смазывать не нужно. Оставшейся свеклой обложите края салата.


Возьмите спелый гранат, очистите и выньте из него зерна. Последним слоем нашего салата будут гранатовые зерна.


Прекрасный, яркий, нарядный салат готов.


Он сможет стать центральным блюдом праздничного стола.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с крабовыми палочками и яблоком.


  • Салат из фасоли и свиного сердца
  • Закуска из сердца или пикантный салат из свиного сердца «Объедение»
  • Салат «Обжорка» с сердцем
  • Салат «Сердце»
  • Салат с курицей и морковью «Сердце»
  • Салат с сердцем и орехами

Комментарии



* Код с картинки:


Комментариев нет..

Салат Гранатовое сердце на День влюбленных: рецепт с фото

Приветствую, дорогие читатели и влюбленные! Уже близится самый долгожданный праздник День святого Валентина, и для тех, кто хочет устроить романтический вечер для своей половинки, предлагаю приготовить красивейшее блюдо — салат Гранатовое сердце! Все мы знаем, что путь к любви мужчины лежит через желудок, поэтому не сомневаюсь, что ваш мужчина будет поражен! Салатик вкусный и довольно сытный!

Самым лучшим сюрпризом для любимого человека в День святого Валентина будет подарок, приготовленный своими руками. Ну а если он окажется еще и съедобным — это огромный плюс. Главным атрибутом данного праздника является сердце — символ любви. Приготовить салат и сформировать его в виде сердца будет отличной идеей. Это блюдо, несомненно, поможет завоевать сердце любимого, передавая ему заботу и свое тепло.

Салат Гранатовое сердце на День влюбленных Святого Валентина: рецепт на праздничный стол

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 грамм куриного филе;
  • ¼ часть граната;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 200-250 грамм майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Как приготовить салат Гранатовое сердце

Пошаговый рецепт салата:

Заранее отварите все корнеплоды (кроме лука), яйца и филе курицы до готового состояния в разной посуде. В период варки продукты обязательно приправьте солью, чтобы салат не был пресным. После ингредиенты полностью остудите, снимите кожицу.

Подготовьте плоское блюдо, на котором будете формировать салат. Если вы имеете форму в виде сердца, тогда примените ее для создания салата. В ином случае не трудно будет самостоятельно сделать сердце. Отварной картофель натрите на мелкой терке, уложите на блюдо первым слоем. Картофель, как и каждый следующий компонент, смажьте майонезом. Количество нанесенного майонеза определяйте самостоятельно, исходя из личных предпочтений.

 

Филе порвите руками на мелкие части или нарежьте ножом, уложите сверху на картофель.

 

Яйца измельчите на металлической терке, засыпьте ими куриные кусочки.

 

Головку фиолетового лука освободите от пленки, настрогайте квадратиками, поместите на яичный слой.

Далее выкладывайте измельченную морковь, на нее высыпьте частички орехов. Орехи при этом подавите немного в ступке, получая ядра среднего размера.

Свеклу измельчите аналогично картофелю и моркови. Свекольная стружка будет следующим слоем.

В завершение салат посыпьте зернами граната, украсьте сбоку и сверху лентами из майонеза, присыпьте нашинкованной зеленью.




 

Приятного аппетита и счастливого романтического вечера!

праздничный стол, салаты

Рецепт салата из зелени свеклы, сердцевины артишоков и граната

Зелень свеклы, сердцевина артишока и гранат… Зелень свеклы, сердцевины артишоков и салат из граната Салат из свекольной зелени, сердцевины артишоков и граната

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

В следующий раз, когда у вас будет свежая зелень свеклы, капусты или другой похожей зелени, приготовьте этот простой, но вкусный салат с маринованными сердцевинами артишоков, зернами граната и свежей моцареллой со сливками.

Выход

2

порции

Подготовка

8

мин

Повар

8

мин

Готов

18

мин.

С низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без сахара, без натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

2 столовая ложка оливковое масло
¼ чашка сердцевины артишоков
маринованные, осушенные и разделенные пополам или на четвертинки
*
1 большой зубчики чеснока
мелко нарезанный
*
½ по лимон
цедра свеженатертая
1 х соль и черный перец
по вкусу
*
½ по гранат
семена удалены, а сок сохранен
*
2 столовых ложек листья эстрагона
свеженарезанный или 1 чайная ложка сушеного
1 столовых ложек красный винный уксус
½ чашка сыр моцарелла
предпочтительно свежие, рваные или нарезанные кубиками
*

Указания

Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим.

Добавьте сердцевины артишоков и готовьте, пока сердцевины не станут золотистыми и слегка подрумянятся, около 3 минут.

Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока он не станет очень ароматным.

Добавьте зелень свеклы и готовьте, пока листья не начнут увядать, 2 минуты.

Добавьте цедру лимона, соль и черный перец по вкусу и продолжайте готовить еще 1–2 минуты, пока листья не станут мягкими.

Снимите с огня, смешайте с листьями эстрагона и зернами граната, пока они хорошо не перемешаются.

Тем временем смешайте в миске уксус, гранатовый сок, если он есть, и оставшееся оливковое масло, пока они хорошо не перемешаются.

Смешайте салат с соусом винегрет, чтобы он был равномерно покрыт.

Разделите салат между двумя порционными тарелками.

Посыпать сыром и подавать.

  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Салат
  • Быстро и просто
  • Светлый

 

* не вкл.

в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Салат из брокколи и вяленых помидоров с макаронами и грецкими орехами

Салат из киноа и эдамаме с вялеными томатами и оливками

Юго-западный салат с жареной курицей

Пищевая ценность

Размер порции 35 г (1,2 унции)

Количество на порцию

Калории 12191% калорий из жира

 % дневной нормы *

Общий жир 12 г 19%

Насыщенные жиры 2 г 9%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 3 мг 0%

Всего углеводов 1г 1%

Пищевые волокна 0 г 1%

Сахар г

Белок 2 г

Витамин А 3% • Витамин С 12%

Кальций 5% • Железо 8%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Сердце шеф-повара Йотама Оттоленги Полезный салат с гранатом

Прежде всего, позвольте мне заявить, что я хочу этот полезный салат от шеф-повара от Йотама Оттоленги каждый день. Это квинтэссенция бережливой роскоши, когда вы едите это, вы не чувствуете себя обделенным, вы чувствуете, что доставляете удовольствие своим вкусовым рецепторам. Он полезен для здоровья и обладает ярким вкусом и цветом. Это отмечает все здоровые поля для меня. Это идеальный постный обед, который можно есть отдельно, с коричневым рисом или подавать с кусочком жареной рыбы. Это победитель, вкусный ужин победителя, возможно, как гарнир к куриной грудке.

Впервые я попробовал этот вкусный полезный салат на званом обеде у себя дома, когда его принесла Шарлотта. Это был большой успех – звезда вечера среди множества достойных блюд. Он прост и включает ингредиенты, которые мы все знаем и пробовали тысячу раз, и все же здесь, в духе Оттоленги, есть что-то новое и волшебное в этом творении, похожем на жемчужину, с «двумя типами сладости — острой, почти горькой». сладость граната и пикантная, солнечная сладость помидоров — могут так великолепно дополнять друг друга». Итак, давайте углубимся в то, как это сделать и, самое главное, как открыть гранат, не испортив кремовое кашемировое карди.

Несколько ключевых советов, о которых следует помнить:
  1. Важно нарезать помидоры на мелкие кусочки примерно такого же размера, как ядра граната.
  2. Гранат был сорван с моего дерева в саду, но обычно свежий гранат можно найти в продуктовом магазине.
  3. Ключевым ингредиентом заправки является гранатовая патока.
  4. Я не люблю сырой лук, а мой муж не любит сырой красный перец, поэтому я их исключила, и я не думаю, что рецепт от этого будет менее вкусным.
  5. Дополнительные семена можно добавить в розовое шампанское в качестве украшения и использовать в качестве закуски с пузырьками, когда солнце садится над океаном и пролетает столпотворение попугаев. Если это не вариант для вас, по крайней мере, найдите минутку, чтобы представить, что это происходит.
Видео Kitchnflix
Как открыть гранат

Очень просто извлечь ядра граната, не получая в конечном итоге сок, с помощью техники воды :

1. Возьмите гранат и аккуратно надрежьте кожуру по окружности сверху вниз и разделите пополам.
Поместите две половинки в миску и залейте холодной водой.
Аккуратно извлеките семена и оставьте сердцевину и кожицу всплывать на поверхность воды, пока семена опускаются на дно.
Промойте семена, слейте воду и выбрасывайте кусочки, пока у вас не останется ни сердцевины, ни кожицы, ни миски с семенами.
Слейте воду и отложите в сторону.

Я адаптировал рецепт Йотама – никакого красного перца, который Дидье очень не любит, и только один сорт томатов – лоза, созревшая до совершенства. Гранатовую часть было легко сорвать с дерева в саду, и я пропустил чеснок и замариновал лук.
Я также приготовила немного коричневого риса, используя рисоварку, и приправила горячий рис дополнительной заправкой и томатным соком. Я выложила салат поверх риса и посыпала особенным тунцом из Испании.

Рецепт салата из граната и помидоров Йотама Оттоленги

Ингредиенты:

Семена 1 большого граната
5 спелых помидоров, нарезанных кубиками по 0,5 см зубчик чеснока, раздавленный (по желанию)
1/2 ч.

Что делать:
  1. Откройте гранат и извлеките семена, как показано выше.

2. Смешайте помидоры и лук в большой миске и отложите в сторону.

3. В небольшой миске хорошо взбейте чеснок, душистый перец, уксус, гранатовую патоку, оливковое масло и 1/3 чайной ложки геральдической сельди.

Оставьте комментарий