Гречневая купеческая каша: Гречка по-купечески

Гречка по купечески с фаршем рецепт с фото пошагово и видео

Гречка по купечески с фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку по-купечески с фаршем? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого мяса, вкуснее будет из смешанного со свининой — блюдо получится сочнее. Вы можете использовать как готовый покупной фарш, так и сделанный самостоятельно дома. Овощи помойте и очистите.

  2. Шаг 2:

    Гречку переберите, отсеивая мусор и черные зернышки. Затем хорошо промойте ее в нескольких водах, до прозрачности.

  3. Шаг 3:

    Выложите крупу на сухую сковороду и просушите ее, помешивая, на небольшом огне. Подготовленная таким образом гречка получается более ароматной и вкусной.

  4. Шаг 4:

    А пока гречка сушится, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Возьмите сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном, в которой планируете готовить гречку. Разогрейте ее на небольшом огне, добавьте растительное масло для жарки. Выложите лук и обжарьте его на растительном масле 2-3 минуты, до прозрачности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе еще 3-4 минуты.

  7. Шаг 7:

    Следом добавьте фарш, хорошо перемешайте его, разбивая комочки и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте фарш еще 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте в сотейник гречку, но не перемешивайте ее с фаршем.

  10. Шаг 10:

    Влейте воду (норма воды немного меньше чем обычно 1:1,5), посолите и поперчите. Варите гречку на слабом огне около 20 минут, до выпаривания воды.

  11. Шаг 11:

    Через 20 минут добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и оставьте блюдо на огне еще на 2-3 минуты.

  12. Шаг 12:

    Измельчите зелень. Я взяла петрушку и укроп, но вы можете использовать любую по вкусу.

  13. Шаг 13:

    Добавьте нарезанную зелень, перемешайте — блюдо готово.

  14. Шаг 14:

    Разложите гречку по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Мясо с луком как приготовить вкусно

Гречка по купечески с фото пошагово

Гречка на сковороде рецепты с видео

Гречка с мясом рецепты

Морковь с чесноком

Мясо с луком на сковороде пошагово

Мясо с морковью

Гречка с морковью пошаговые рецепты

Гречка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Фарш мясной, Вода, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Чеснок, Зелень, Перец черный молотый, Поваренная соль

Купеческая каша рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Каши

КашиKyxarochka018

Содержание

Купеческая каша – это незабываемое блюдо, которым можно накормить все семейство. Готовится оно очень просто и всегда получается вкусным и изумительно ароматным. Все составляющие обрабатываются по отдельности, а в конце перемешиваются до образования однородной массы. Именно поэтому данный рецепт придется по душе даже самым молоденьким хозяйкам, которые только начали изучать всю кухню кулинарии. Приятного всем аппетита!

  • подготавливаем яйца

  • Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим яйца вкрутую.

  • По истечении отведенного времени выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, ставим ее в раковину. Включаем холодную воду в кране и остужаем яйца. Затем чистыми руками очищаем компонент от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.

  • Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем шампиньоны

    Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем гречневую крупу

    Высыпаем гречневую крупу в маленькую миску и заливаем обычной теплой водой из-под крана. Чистыми руками перемешиваем содержимое в емкости и аккуратно сливаем жидкость в раковину. Проделываем эту процедуру несколько раз, пока не посветлеет вода.

  • готовим купеческую кашу

  • В среднюю кастрюлю высыпаем чистую гречневую крупу и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала компонент ровно на два пальца. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и отвариваем гречку в течение 20–25 минут, пока не испарится вся жидкость. Сразу же после этого выключаем конфорку, а в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем все с помощью столовой ложки, накрываем крышкой и укутываем плотным тканевым полотенцем, чтобы из каши не уходило тепло.

  • Сразу же после этого в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая ингредиент с помощью деревянной лопатки, обжариваем его до нежно-золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду мелко рубленные грибы. Вновь все перемешиваем до однородности подручным инвентарем и продолжаем тушить все до тех пор, пока не испарится грибная жидкость. Теперь обжариваем шампиньоны до нежно-золотистого цвета и выключаем конфорку. Внимание: если в сковороде недостаточно растительного масла, доливаем его в том количестве, которое вы посчитаете нужным.

  • В кастрюлю с гречкой выкладываем измельченные яйца и жареные шампиньоны с луком. По вкусу добавляем сюда соль, приправу для грибов и черный молотый перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Сразу же после этого созываем всех к обеденному столу.

  • подаем купеческую кашу

    Подаем купеческую кашу обязательно в горячем виде. Для этого высыпаем ее в специальную тарелку и угощаем домочадцев вместе с различными мясными блюдами и салатом из свежих овощей. Также для красоты кашу можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа, что я, собственно, обычно и делаю.
    Приятного вам аппетита!


– купеческая каша готовится на один раз, так как, полежав в холодильнике, она теряет свои вкусовые качества. Единственное, что можно сделать, так это не перемешивать все составляющие блюда, а по отдельности хранить их в прохладном месте. Уже перед самой подачей все разогреть и перемешать;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр и смесь итальянских трав;

– вместо шампиньонов в купеческую кашу можно положить и другие грибы, выбранные по вашему усмотрению. Главное, чтобы они были правильно обработаны и прошли процесс жарки.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Гречка по-купечески

Редакция

Гречка «Добавка будет?» Если вы никогда не пробовали этот вариант гречки, отправляйтесь на кухню! Гречка по-купечески с фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Приготовление: 1 час

Порций: 7

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан
Фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 столовые ложки
Масло подсолнечное – 20 г
Соль по вкусу

Проезд:

  1. Гречку промыть. Смажьте сковороду сливочным маслом (можно даже маслом) и высыпьте туда крупу, подсушите на среднем огне.
  2. Морковь натереть, лук нашинковать (это можно сделать во время «сушки» гречки). Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
  4. А в конце добавить томатную пасту (или нарезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно размешать. И обжарить на среднем огне 5 минут (пока фарш не потемнеет)
  5. Положить гречку с мясом и овощами.
  6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка покрыта водой. Поваренная соль.
  7. Варить гречку по-купецки на слабом огне под крышкой, пока не испарится вода.
    Если гречка еще не готова, добавьте еще немного воды, повторите действия.
  8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко нарезанный чеснок (или использовать чеснокодавилку), перемешать. Можно добавить черный перец и лавровый лист.

Подавайте гречку горячей, как купец.

Также нравится

Купеческий хлеб

Таким купеческим хлебом вы точно удивите своих гостей. Ингредиенты Для теста: Дрожжи сухие быстродействующие – 2 чайные ложки. Теплая вода – 1 1/3 стакана. Оливковое масло – 2 ст.л. Мука пшеничная – 2 стакана. Мука хлебная – 1 1/2 стакана. Соль – 1 чайная ложка.

Купеческое жаркое

Идеальный рецепт торгового жаркого с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Душевно и как-то особенно. И к ужину можно подать, и к праздничному столу. Например, хорош для салатов на новый год 2021, рецепты с фото — отличное подспорье в со. ..

Стейк в стиле винного торговца

Идеальный рецепт стейка в стиле винного торговца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневые оладьи – Гречневые оладьи

Идеальные гречневые оладьи – Рецепт гречневых оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречневый хлеб

Идеальный рецепт гречневого хлеба с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневый пирог

Идеальный рецепт гречневого пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневая запеканка

Гречневая запеканка — отличный вариант разнообразить повседневное меню. Гречка – полезная каша, но мало кто хочет есть ее каждый день. В формате запеканки гречневая каша пойдет на ура! Готовить: 15 минут Порций: 4 Ингредиент Гречневая…

Крупеник гречневый

Крупеник гречневый с творогом — старинный рецепт русской кухни. Сейчас это актуально, ведь гречка с творогом полезна для похудения. Крупеник получается сытным, низкокалорийным и очень вкусным! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингр…

Гречневые маффины

Идеальный рецепт гречневых маффинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневая кастрюля

Идеальный рецепт гречневой кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневые оладьи

Идеальный рецепт гречневых оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки гречневые

Рецепт идеальных гречневых котлет с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречневый плов

Идеальный рецепт гречневого плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневый пудинг

Попробуйте приготовить вкусный гречневый пудинг с полезной гречневой кашей. Поверьте, это будет удачный кулинарный эксперимент. Ингредиенты Гречка – 50 г Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 1 ч. ложка Сахарный песок – 1,5 ст. л. Соль – 1 щепотка Ванилин (ван…

Гречневые вафли

Идеальный рецепт гречневых вафель с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречка с сыром

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Просто добавьте тертый сыр, и он приятно изменит консистенцию и вкус привычной гречневой каши. Гречка и тянущийся сыр — это вкусно! Готовить: 30 минут…

Гречка с грибами

Рецепт идеальной гречки с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречка с овощами

Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатов и безумно вкусных тортов. Сегодня будет гречка! Конечно, самый вкусный в мире! Ингредиенты Крупа гречневая – 1 стакан Вода.

..

Рассольник с гречкой

Известно, что каждый рассольник содержит соленья и, как правило, их рассол. Остальные ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Поэтому предлагаю приготовить очень интересный вариант рассольника с гречкой, который придется по вкусу вам и вашей семье…

Комментарии к «Гречка по-купечески»

Гречневая каша

Из книги

Искусство хорошо питаться

Революционная кулинарная книга от сестер Хемсли

150 рецептов аппетитных блюд без злаков и глютена

Руководство по сбалансированному и приятному питанию

Ингредиенты

100 г гречневая крупа (активированная на ночь)
5 финики без косточек, чтобы подсластить (больше, если хотите)
1–2 щепотка морской соли
1 столовая ложка кокосовое масло или сливочное масло
Любая комбинация следующих начинок:
молотая корица
какао-порошок
какао-бобы
пчелиная пыльца
орехи или семечки (мы используем грецкие орехи)
выбор спелых, нарезанных фруктов

Метод

Чтобы активировать гречневую крупу, замочите ее в двойном объеме фильтрованной воды, используя стеклянную или керамическую миску. Оставьте при комнатной температуре на ночь или на 8 часов, свободно накрыв чайным полотенцем, если хотите. Хорошо промойте и слейте воду. Замачивание увеличивает количество доступных питательных веществ и облегчает их переваривание, помогая нейтрализовать негативные эффекты слишком большого количества фитиновой кислоты и других антипитательных веществ.

1. Поместите замоченную и промытую крупу в кухонный комбайн (для более крупной текстуры) или мощный блендер (для более гладкой текстуры). Добавьте 500 мл воды и финики и перемешайте до получения однородной массы.

2. Перелейте в большую кастрюлю, добавьте морскую соль и кокосовое или сливочное масло.

3. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варите на медленном огне около 5–6 минут, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

4. Перелейте в миску и добавьте начинки по вкусу.

Совет:  Вместо фиников можно добавить немного кленового сиропа или стевии.

Оставьте комментарий