Оладьи из кабачков для годовалого ребенка
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 500 гр. Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная 5 ст.л. Сахар-песок 1 ч.
Процесс приготовления
Кабачок предварительно замачиваем в холодной воде на 3 часа.
Затем его тщательно моем, удаляем кончики с обеих сторон и очищаем овощ от кожуры. Молодой кабачок можно не чистить.
Нужное количество кабачка измельчаем на мелкую терку, кладем в мисочку, посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Кабачковый сок сливаем.
К натертому кабачку добавляем два желтка, муку, сахар и промытую и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Разогреваем на сковородке немного растительного масла.
Выкладываем в него приготовленное тесто в виде небольших тонких оладий.
Жарим оладьи на маленьком огне, под прикрытой крышкой и по 5 минут на каждой стороне, только чтобы слегка зарумянились.
Готовые оладьи кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, немного охлаждаем и кормим малыша.
Приятного ему аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.27%
Витамин В1 5.39%
Витамин В2 3.52%
Витамин В4 11.62%
Витамин В5 6.64%
Витамин В6 7.95%
Витамин В9 3.91%
Витамин В12 3.22%
Витамин С 13.75%
Витамин D 0%
Витамин E 19.01%
Биотин 7. 21%
Витамин К 13.2%
Витамин РР 6%
Калий 8.81%
Кальций 3.26%
Кремний 69.26%
Магний 4.76%
Натрий 24.36%
Сера 2.67%
Фосфор 5.72%
Хлор 21.04%
Алюминий 171.25%
Железо 4.62%
Йод 0.18%
Кобальт 24.06%
Литий 0%
Марганец 9.36%
Медь 5.65%
Никель 0.55%
Рубидий 743.97%
Селен 7.54%
Фтор 0.17%
Хром 2.75%
Цинк 3.58%
Бор 1589. 03%
Ванадий 96.18%
Молибден 7.86%
Витамин A 46.76%
Витамин В1 40.23%
Витамин В2 26.22%
Витамин В4 86.72%
Витамин В5 49.5%
Витамин В6 59.33%
Витамин В9 29.2%
Витамин В12 24%
Витамин С 102.6%
Витамин D 0%
Витамин E 141.78%
Биотин 53.8%
Витамин К 98.44%
Витамин РР 44.75%
Калий 65.72%
Кальций 24.33%
Кремний 516.67%
Магний 35.54%
Натрий 181.7%
Сера 19.9%
Фосфор 42.
Хлор 156.93%
Алюминий 1277.5%
Железо 34.46%
Йод 1.32%
Кобальт 179.5%
Литий 0%
Марганец 69.86%
Медь 42.13%
Никель 4.13%
Рубидий 5550%
Селен 56.25%
Фтор 1.24%
Хром 20.5%
Цинк 26.69%
Бор 11854.17%
Ванадий 717.5%
Молибден 58.61%
Витамин A 9.35%
Витамин В1 8.05%
Витамин В2 5.24%
Витамин В4 17.34%
Витамин В5 9.9%
Витамин В6 11.87%
Витамин В9 5. 84%
Витамин В12 4.8%
Витамин С 20.52%
Витамин D 0%
Витамин E 28.36%
Биотин 10.76%
Витамин К 19.69%
Витамин РР 8.95%
Калий 13.14%
Кальций 4.87%
Кремний 103.33%
Магний 7.11%
Натрий 36.34%
Сера 3.98%
Фосфор 8.54%
Хлор 31.39%
Алюминий 255.5%
Железо 6.89%
Йод 0.26%
Кобальт 35.9%
Литий 0%
Марганец 13.97%
Медь 8.43%
Никель 0.83%
Рубидий 1110%
Селен 11. 25%
Фтор 0.25%
Хром 4.1%
Цинк 5.34%
Бор 2370.83%
Ванадий 143.5%
Молибден 11.72%
Химический состав
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 420.9 мкг | 900 мкг | 6.3 | 9.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5. 4 | |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.5 | 5.2 |
Витамин В4 | 433.6 мг | 500 мг | 11.6 | 17.3 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6.6 | |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 8 | 11. 9 |
Витамин В9 | 116.8 мкг | 400 мкг | 3.9 | 5.8 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3.2 | 4.8 | |
Витамин С | 92.3 мкг | 90 мкг | 13.8 | 20.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21. 3 мг | 15 мг | 19 | 28.4 |
Биотин | 26.9 мг | 50 мг | 7.2 | 10.8 |
Витамин К | 118.1 мкг | 120 мкг | 13.2 | 19.7 |
Витамин РР | 8.9 мг | 20 мг | 6 | 8.9 |
Калий | 1642.9 мг | 2500 мг | 8. 8 | 13.1 |
Кальций | 243.3 мг | 1000 мг | 3.3 | 4.9 |
Кремний | 155 мг | 30 мг | 69.3 | 103.3 |
Магний | 142.2 мг | 400 мг | 4.8 | 7.1 |
Натрий | 2362.1 мг | 1300 мг | 24.4 | 36. 3 |
Сера | 99.5 мг | 500 мг | 2.7 | 4 |
Фосфор | 341.5 мг | 800 мг | 5.7 | 8.5 |
Хлор | 3609.3 мг | 2300 мг | 21 | 31.4 |
Алюминий | 383.3 мкг | 30 мкг | 171.2 | 255.5 |
Железо | 6. 2 мг | 18 мг | 4.6 | 6.9 |
Йод | 2 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.3 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 24.1 | 35.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 9. 4 | 14 |
Медь | 421.3 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 8.4 |
Никель | 8.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.8 |
Рубидий | 111 мкг | 2 мкг | 744 | 1110 |
Селен | 30.9 мкг | 55 мкг | 7.5 | 11. 2 |
Фтор | 49.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 2.7 | 4.1 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 3.6 | 5.3 |
Бор | 142.3 мкг | 1.2 мкг | 1589 | 2370.8 |
Ванадий | 143. 5 мкг | 20 мкг | 96.2 | 143.5 |
Молибден | 41 мкг | 70 мкг | 7.9 | 11.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Овсяно-банановые оладьи ПП
Оладьи на старой сметане
Оладьи на кефире идеальные
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Блины из кабачков без яиц
Банановые оладьи на кефире без яиц
Оладьи из кабачков с геркулесом
Пышные оладьи на сливках
Оладьи на кефире без дрожжей
Оладьи на кефире в духовке
Кабачковые оладьи без яиц
Оладьи на воде
Лепешки из кабачков на сковороде
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без дрожжей и без соды
Оладьи из кабачков с зеленью
Диетические оладьи из кабачков
Оладьи без яиц и соды
Пышные оладьи из кабачков: самые вкусные рецепты с луком, чесноком и соусом песто
Правильные кабачковые оладьи — это те, в которых больше овощей, а не муки. Рассказываем все хитрости их приготовления, потому что эти оладьи — один из главных кулинарных хитов лета. И дети их просто обожают!
Летом кабачки повсюду: и на дачной грядке, и на рынках, и в сетевых супермаркетах. Готовить можно хоть каждый день — легкие супы-пюре, овощное рагу, рататуй или просто жареные кружочки в легкой панировке. Дети из всех кабачковых блюд всегда выбирают оладьи, поэтому рассказываем подробно, как их приготовить, чтобы они не потеряли ни овощного вкуса, ни формы.
Оладьи из кабачков: базовый рецепт
Фото: Shutterstock / iuliia_nНа 6 порций вам понадобится:
- 800–900 г кабачков (2 небольших)
- 2 яйца
- 1 пучок зелени (любой, какая найдется: кинза, укроп, петрушка, базилик, тархун, зеленый лук)
- 180–220 г муки
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Сметана для подачи
- Растительное или топленое масло для жарки
- Кабачки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке (не очищайте от шкурки, она у молодых кабачков совсем тонкая), слегка посолите и выложите на сито, установленное над миской, минут на 20–30, чтобы стекла лишняя влага.
- Яйца разбейте в миску и смешайте вилкой. Зелень мелко порубите.
- Слегка прижмите ладонью натертые кабачки в сите, чтобы ушла лишняя влага, переложите в миску, добавьте яйца и перемешайте. Добавьте рубленую зелень и немного муки, перемешайте и продолжайте добавлять муку до получения нужной для оладий консистенции. Приправьте по вкусу.
- Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Вам нужен ровный средний нагрев, чтобы оладьи равномерно прожаривались. Выкладывая тесто большой ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон и переложите на тарелку. Готово! Подавайте с холодной густой сметаной.
Почему важно «отжать» кабачки?
В их составе много воды, как и в огурцах. Как только вы натрете их на терке и слегка посолите, вода сразу же начнет выделяться. Если сразу добавить муку, ее потребуется довольно много и оладьи будут похожи на самые обычные, а нам важно, чтобы они оставались в первую очередь кабачковыми.
Оладьи из кабачков с луком и чесноком
Фото: Shutterstock / Goskova TatianaДобавление лука и чеснока сделает блюдо более пикантным и «овощным».
На 6 порций вам понадобится:
- 800–900 г кабачков (2 небольших)
- 2 яйца
- 1 пучок зелени
- 180–220 г муки
- 1 некрупная луковица
- 1 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Растительное или топленое масло для жарки
- Кабачки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке, посолите и выложите на сито, установленное над миской, минут на 20–30, чтобы стекла лишняя влага.
- Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите в прессе, лук — в блендере (или мелко порубите ножом)
- Слегка отожмите от лишней влаги натертые кабачки. Соедините все овощи и зелень в большой миске, добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте, добавьте еще немного (если необходимо) — до нужной консистенции, приправьте по вкусу.
- Пожарьте оладьи на растительном или топленом масле с двух сторон.
5 вопросов про вкусные оладьи из кабачков
1. Что еще можно добавить? Можно добавить в тесто рассыпчатый творог либо 1–2 ложки густого творога или сметаны — для более нежного вкуса. Натертое яблоко. Раскрошенную брынзу, фету или любой рассольный сыр для более острого вкуса (осторожно с солью!). Если вы часто используете соковыжималку, в тесто для оладий можно добавить жмых моркови или яблок (только их перед отправкой в соковыжималку нужно очистить от кожицы и сердцевины).
2. Как сделать оладьи пышными? Есть несколько вариантов. Можно взять для приготовления блинную муку, которая содержит разрыхлитель, или добавить разрыхлитель в обычную муку. Обжарьте оладьи быстро до подрумянивания с двух сторон, затем накройте сковороду крышкой и на минимальном огне доведите до готовности.
3. Можно ли готовить оладьи из «старых» кабачков. Конечно. Только нужно очистить их от кожицы (она у крупных кабачков значительно грубее), удалить сердцевину с семечками и перегородками, натереть мякоть на терке и готовить по рецепту.
4. А можно без яиц? Можно. Используйте для приготовления блинную муку. Или возьмите сыр, который хорошо плавится, например моцареллу для пиццы.
5. Оладьи из кабачков без глютена можно приготовить? Замените обычную муку безглютеновой и готовьте по рецепту.
С каким соусом подать кабачковые оладьи?
Сметана — это классика, но возможны варианты.
1. Соус цацики (дзадзыки). Популярный греческий соус на основе густого натурального йогурта. Добавьте к йогурту натертый свежий огурец, немного оливкового масла и сока лимона, соль по вкусу.
2. Соус песто. Он так хорош, что подходит почти ко всему, в том числе и к оладьям из кабачков.
3. Творожный крем. Смешайте в блендере 200 г творога с 2 ст. л. сметаны, добавьте 1 зубчик чеснока, веточку мяты и 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности.
Фото на обложке: Shutterstock / Seva_blsv
Пушистые оладьи из цуккини (для детей)
Эми Паланджян
Обновлено
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Подайте порцию овощей на завтрак с этим рецептом оладий из цуккини. Это вкусный завтрак для детей, который вы можете приготовить и разделить со всей семьей — с младенцами и малышами! И они такие пушистые!
Блинчики с цукини
Каждое лето или когда у нас слишком много цукини, я люблю шинковать их и добавлять овощи в выпечку и блины. У него такой нейтральный вкус, что он обычно сразу смешивается. Кроме того, он добавляет влаги, что всегда полезно для текстуры.
Эти оладьи можно приготовить с цукини или желтой тыквой. Оба работают. И вы можете добавить немного шоколадной крошки или шоколадной стружки обычного размера или черники для дополнительного вкуса.
Мы любим их с небольшим количеством кленового сиропа, но они также вкусны в яблочном пюре или йогурте.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
- Цельнозерновая мука: эта мука впитывает много влаги, поэтому она хорошо сочетается с кабачками.
- Пищевая сода: помогает блинам хорошо подняться и пропечься.
- Корица: придает вкус, похожий на классический хлеб из цуккини.
- Яйца
- Молоко: здесь можно использовать молочное или немолочное молоко.
- Масло: обычно я использую несоленое масло, чтобы контролировать содержание соли.
- Экстракт ванили
- Цуккини: Здесь хорошо подходят традиционные цуккини, или вы можете использовать желтый кабачок.
СОВЕТ: Узнайте больше о моих любимых способах подачи овощей на завтрак здесь.
Пошаговые инструкции
Вот основной процесс приготовления этого рецепта. Для получения полной информации прокрутите вниз до рецепта в нижней части поста.
- Натереть кабачки или кабачки.
- Выжать очень досуха.
- Смешайте ингредиенты.
- Готовьте каждый блин до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки, а верх не начнет схватываться, прежде чем переворачивать.
СОВЕТ: Вы можете подавать эти блины с кленовым сиропом, яблочным соусом, йогуртом, арахисовым маслом или любой другой любимой пастой или соусом.
Часто задаваемые вопросы
Какой летний сквош лучше всего подходит?
Вы можете использовать кабачки или желтые кабачки. Они оба работают одинаково.
Могу ли я сделать их безмолочными?
Конечно. Просто используйте немолочное молоко и нейтральное масло, такое как рапсовое или авокадо, вместо сливочного масла.
Для какого возраста лучше всего подходят?
Вы можете давать их детям, которые едят закуски сверху. Нарежьте их по мере необходимости. (Они очень мягкие, поэтому их легко жевать в любом возрасте.)
Как хранить
Дайте остаткам полностью остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте перед подачей на стол. Вы также можете заморозить в сумке для хранения с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на термостойкой тарелке в микроволновой печи.
Лучшие советы для достижения успеха
- Не забудьте выжать из тыквы как можно больше воды, чтобы блины не стали слишком влажными.
- При желании добавьте в тесто горсть шоколадной крошки или черники.
- Чтобы сделать продукт безмолочным: Используйте немолочное молоко вместо йогурта и нейтральное масло вместо масла.
- Для приготовления безглютеновой муки: Используйте безглютеновую муку по чашке.
Ужин
Завтрак
Рецепты
Завтрак
Я буду рад услышать ваши отзывы об этом рецепте, если вы попробуете его, поэтому оставьте комментарий ниже!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Автор Эми Паланцян
Кухня Американская
Завтрак по курсу
Калории 256 ккал
порции. чайная ложка соли
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в средней миске.
В отдельной миске смешайте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт.
Осторожно перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Выложите кабачки. (Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 2 столовые ложки молока.)
Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось и покрылось.
Выложите примерно ¼ теста на сковороду для каждого блина, аккуратно распределяя по мере необходимости до толщины примерно 1/2 дюйма. Готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не схватятся. Аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
Продолжайте готовить оставшуюся часть партии и подавайте теплыми с дополнительными начинками.
Чаша для смешивания
Зеленая сковорода с антипригарным покрытием
Контейнеры для хранения
- Чтобы приготовить блины на противне: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите смазанную жиром четверть противня пергаментной бумагой. (Вы также можете использовать половину противня, просто распределите его толщиной примерно 1/2 дюйма. Ничего страшного, если оно не доходит до краев.) Вылейте тесто и аккуратно распределите его лопаткой. При желании добавьте начинки, такие как черника или шоколадная стружка. Выпекайте 12-14 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь.
- Дайте остаткам полностью остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте перед подачей на стол. Вы также можете заморозить в сумке для хранения с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на термостойкой тарелке в микроволновой печи.
- Безмолочный: Используйте немолочное молоко вместо йогурта и нейтральное масло вместо масла.
- Без глютена: Используйте безглютеновую муку по чашке.
- Без яиц: Используйте заменитель яиц, купленный в магазине, например, в Bob’s Red Mill.
- Не забудьте выжать из тыквы как можно больше воды, чтобы блинчики не стали слишком влажными.
- При желании добавьте горсть шоколадной крошки.
- Поместите блины на противень в разогретую до 225 градусов духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальную часть партии.
Калории: 256 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 9 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 79 мг, Натрий: 437 мг, Калий: 278 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин А: 424 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 155 мг, железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!
Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2020 года.
Связанные посты
Связанные продукты
Семейные блюда (планы питания)
Купить сейчас
Happy Family Foods (Vol 2)
Buy
ymom Закуски
Купить сейчас
Вкусное детское питание
Купить сейчас
Поделись с миром
FacebookTweetPinРубрика:
Легкие оладьи из цуккини (6 месяцев и старше)
Пышные, легкие оладьи из цуккини идеально подходят для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Мягкий вкус цуккини прекрасно сочетается с этими теплыми пряными блинчиками, которые станут вкусным и полезным дополнением к завтраку, перекусу, обеду или даже ужину. 6 месяцев и выше!
Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).
Оладьи из цукини для детей
Цуккини – овощ, который не перестает радовать!
Когда вы думаете, что нарезали кабачки всеми возможными способами, практически в каждом рецепте, который вы можете, появляется еще один отличный рецепт, который идеально подходит для этой нежной и питательной летней тыквы.
По крайней мере, так мы относимся к этим полезным и вкусным кабачковым оладьям для детей.
Просто натри кабачки, затем добавь их к остальным ингредиентам для блинов, вылей на сковороду и БАМ! Питательные, вкусные и горячие оладьи из кабачков на вашей тарелке менее чем за 15 минут.
Если вы ищете более простые и полезные блины для своего малыша, обязательно попробуйте мои блинчики со шпинатом, тыквенные блины для ребенка или эти вкусные банановые блины из 3 ингредиентов. Вы также можете найти больше рецептов и информации в моей кулинарной книге-бестселлере Маленькие гурманы: рецепты для младенцев и малышей со вкусом.
Оладьи из цуккини Видео
Хотите увидеть, как легко приготовить эти оладьи ? Тогда обязательно посмотрите это видео!
Причины полюбить эти полезные оладьи из цуккини- от начала до первого укуса требуется менее 15 минут
- идеально подходит для младенцев, малышей и детей младшего возраста
- подходит для замораживания
- готовится в одной миске
- идеально подходит для завтрака, перекуса, обеда и даже ужина
- полезно для здоровья
- приготовлено из цельного зерна
- мягкое и воздушное
- содержит овощи
Ингредиенты
Обязательно ознакомьтесь с полной информацией об ингредиентах и картой рецептов ниже !
- Мука: Универсальная белая цельнозерновая мука, овсяная мука или безглютеновая мука один к одному подойдут здесь.
- Цуккини: Натереть цукини и выложить на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем добавлять в тесто.
- Кленовый сироп: В этом рецепте требуется совсем немного, чтобы получить идеальное сочетание пикантного и сладкого, приготовленного прямо в блинчиках.
- Молоко: Вы можете использовать любой тип молока – молочное, миндальное, овсяное и т. д.
- Яйцо: Одно большое яйцо нужно, чтобы связать все вместе.
- Сливочное масло: Не стесняйтесь заменять мягкое оливковое масло, кокосовое или растительное
- Разрыхлитель: Помогает сделать блины идеально мягкими и пышными.
- Специи, корица, мускатный орех, экстракт ванили и соль : Эти ароматизаторы действительно усиливают вкус.
Цуккини Совет: чтобы выбрать кабачки, которые полностью созрели и готовы к употреблению, ищите кабачки длиной 6-8 дюймов, не слишком мягкие и ярко-зеленого оттенка.
Цуккини Польза
Цуккини — это продукт, богатый питательными веществами. Кроме того, это мягкая и в первую очередь вода, что делает ее отличным вариантом для питья младенцев.
- High in vitamin C , which supports the immune system and helps with iron absorption
- Contains beta-carotene , needed for healthy eyesight
- A good source of potassium , an важный электролит, необходимый для баланса жидкости , Сокращения мышц и Нормальное кровяное давление
- содержит Вода и волокно , который поддерживает расщепление и может помочь с запорами
Как выбирать ZucchIni
. для одного, который имеет яркий, насыщенный цвет и меньше по размеру (6-8 дюймов) по сравнению с более крупными, поскольку меньше означает больше вкуса. Убедитесь, что он твердый и не имеет порезов и синяков.Пошаговые инструкции
- Натереть кабачки: , чтобы натереть кабачки, положите терку на разделочную доску и держите ее одной рукой. Держите кабачок другой рукой и натрите его на терке. Выложите нарезанные кабачки на бумажное полотенце или марлю и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Сухой Ингредиенты: В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.
- Add Wet Ингредиенты: добавить растопленное сливочное масло, кленовый сироп, яйцо, ванильный экстракт, тертые цукини и молоко.
- Объединить: Перемешать до однородности, не перемешивать.
- Приготовление: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем или средне-слабом огне. Вылейте 2-3 столовые ложки теста на сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока на внешней стороне блина не появятся крошечные пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Если тесто становится слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока за раз и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.
- Повторить: Переложите блины на решетку для охлаждения и повторяйте процесс, пока не используете все тесто.
- Ешьте: Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
- Выжмите из кабачков как можно больше воды, чтобы блины не стали слишком влажными.
- Используйте немолочное молоко по мере необходимости, чтобы оно не содержало молочных продуктов.
- Сделайте его безглютеновым, используя безглютеновую муку.
- Держите блины теплыми, пока вы готовите остальные, поместив их на противень в разогретую до 225 градусов духовку.
- Смешивающая чаша
- SKILET
- Gragease Purple Baby Fork
- Catch Pocket Bib
- Open Lid Cup
. или мелко нарезанные фрукты. Вот пара моих любимых добавок:
- Шоколадная крошка
- Измельченные грецкие орехи
- Тертая морковь
- Изюм сушеный
- Измельченная клубника
- Черника
- Приправа для тыквенного пирога
- Имбирь
- Гвоздика
Эти блины созданы для того, чтобы их было легко приготовить, поэтому не думайте, что вам нужно подавать их с чем-то слишком сложным. Вот некоторые из моих любимых способов подать их вашему малышу:
- разрезать пополам и подавать для отлучения ребенка от груди
- разрезать на полоски и подавать с йогуртом, чтобы обмакнуть их в
- подавать с На гарнир с вашими любимыми фруктами можно что угодно — кусочки банана, нарезанные ягоды, кусочки вареных яблок и т. д.
- намазать сливочным сыром или ореховым маслом и сделать из него бутерброд
- нарезать кусочками и подавать с кленовым сиропом
- полить медом и посыпать семенами конопли (для малышей от 1 года)
Эти блинчики идеально подходят для приучения ребенка к груди или в качестве еды, которую можно есть руками, потому что они мягкие, и ваш ребенок может легко взять их в руки для ладонного захвата или с помощью клещей, если они порезаны на более мелкие куски. Вы можете подавать их ребенку, разрезанными пополам или нарезанными небольшими кусочками.
Оладьи из цукини для малышей и детей младшего возрастаЭти быстрые и легкие оладьи также отлично подходят для малышей и детей младшего возраста. Вы можете подать им мазок из сливочного сыра или арахисового масла, заправленный йогуртом и ягодами, или классический вариант со сливочным маслом и сиропом.
Советы по кормлению BLW
- Будьте в курсе изменений, которые могут потребоваться в вашем собственном рационе . Продукты, приготовленные для взрослых, не всегда могут подходить для младенцев, особенно в зависимости от уровня натрия, используемых приправ или стиля приготовления.
- Подавайте и нарезайте продукты, чтобы их легче было хватать, и сведите к минимуму разочарование – нарежьте продукты на полоски или палочки длиной 2–3 фута (размером примерно с 2 пальца взрослого человека) для детей в возрасте 6–9 месяцев. Вы можете шинковать или нарезать продукты на кусочки размером с горошину, когда вашему ребенку исполнится 9–12 месяцев, чтобы развить мелкую моторику.
- Приготовьте план, облегчающий уборку, например, нагрудники, которые можно использовать как «ловушки для еды», большой коврик под стульчиком для кормления, хороший пылесос или услужливую собаку! Это может показаться заманчивым, но воздержитесь от вытирания лица и рук вашего ребенка до конца еды. Вы даже можете подумать о том, чтобы отвести ребенка к раковине и позволить ему ополоснуть руки и лицо там после этого.
Хранение и заморозка
Эти блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Они также хорошо замораживаются и могут храниться до 3 месяцев в морозильной камере. Чтобы разогреть, осторожно подогрейте в микроволновой печи или тостере.
Дети на кухне
Несмотря на то, что маленьким малышам сложно переворачивать блины, существует множество способов, которыми они могут помочь в приготовлении по этому рецепту.
T оддлеры- Малыши могут помочь отмерить ингредиенты и положить их в миску.
- Малышам понравится отжимать кабачки, чтобы удалить жидкость.
- Они помогут смешать ингредиенты.
- Они могут помочь вылить тесто для блинов на сковороду для приготовления (под присмотром взрослых).
Дети
- Они могут выбрать и отмерить все ингредиенты.
- Дети могут помочь смешать ингредиенты.
- Они могут помочь вылить тесто на сковороду (под присмотром взрослых).
- Они могут помочь перевернуть блины.
- Дети могут помочь намазать масло и полить сиропом теплые блины.
Или посмотрите сокращенное видео здесь.
- 1 1/2 стакана муки
- 3 ч. л. кленового сиропа
- 1 большое яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка натертых цукини (примерно 1 средний цуккини), отжатых в полотенцах до полного высыхания
- 1 1/4 стакана молока
Сухой Ингредиенты: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.
Влажные ингредиенты : Добавьте растопленное масло, кленовый сироп, яйцо, экстракт ванили, тертые цуккини и молоко.
Включить : Перемешать до включения, не перемешивать.
Приготовление: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем или слабом огне. Вылейте 2-3 столовые ложки теста на сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока на внешней стороне блина не появятся крошечные пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Если тесто становится слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока за раз и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.
Продолжить : Переложите блины на решетку для охлаждения и повторяйте процесс, пока не используете все тесто.
Подавайте и наслаждайтесь!
Возраст: 6 месяцев и выше
Доходность: 12 Маленькие блины
Примечание на муке: Используйте универсальный, белый White, купаль -бесплатная смесь один к одному.
Примечание о молоке: В зависимости от того, какую муку вы используете, вам может понадобиться добавить немного молока — начните с добавления по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой густоты.