Как запечь яблоко с творогом в духовке: Яблоки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печеные яблоки в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Яблоки (крупные) 6 шт. Корица молотая 0.5 ч.л. Мёд 6 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л. Вода 5 ст.

л.

Яблоки, запеченные в духовке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 8 шт.
  • Сахарный песок/мед – 8 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст. (зависит от размера формы и количества яблок)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите самые крупные, крепкие, спелые плоды. Хорошо промойте их под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2. Включите духовку разогреваться до 160°С.

Шаг 3. Аккуратно, с помощью ножа, ложки или специального приспособления удалите сердцевину яблок таким образом, чтобы образовалось глубокое отверстие, но дно яблока осталось целым. В противном случае весь сок выльется на противень.

Шаг 4. Положите яблоки в форму с бортиками. В каждое углубление насыпьте по 1 чайной ложке сахара (при желании сахарный песок можно заменить медом).

Шаг 5. Налейте в форму с яблоками такое количество воды, чтобы она покрывала дно формы на 1-2 сантиметра. Это делается для того, чтобы яблоки не пригорели дном к форме.

Шаг 6. Поставьте форму с подготовленными яблоками в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте около 20 минут до размягчения яблок и появления приятного яблочного аромата.

Шаг 7. Быстрое, вкусное и полезное блюдо готово.

Яблоки, запеченные «по-немецки»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное – 2 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Шоколад горький – 50 гр.
  • Марципан – 100 гр.
  • Песок сахарный – 100 гр.
  • Бадьян в виде звездочки – 1 шт.
  • Портвейн красный – 200 мл.
  • Кардамон – 2 коробочки
  • Корица молотая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчите шоколад (натрите на терке или мелко нарежьте ножом). Затем в небольшой тарелке смешайте тертый шоколад, марципан, изюм и порошок корицы. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Лучше перемешивать руками, так марципан и шоколад лучше образуют нужную вам консистенцию.

Шаг 2. Включите духовку на 170 градусов и оставьте нагреваться.

Шаг 3. Яблоки хорошо промойте под холодной водой, немного обсушите и удалите сердцевину. Лучше сделать углубление в форме квадрата. Старайтесь не повредить целостность дна яблока, чтобы не образовалась дырка. Иначе вся начинка вытечет через низ.

Шаг 4. На дно противня положите бумагу для выпечки. Поставьте яблоки на пекарскую бумагу отверстиями вверх. Наполните яблоки смесью из марципана, изюма, корицы и шоколада.

Шаг 5. Отправьте яблоки в хорошо разогретую духовку примерно на 20-25 минут.

Шаг 6. Пока яблоки запекаются, займитесь подготовкой соуса. В небольшую кастрюльку налейте красный портвейн, добавьте к нему бадьян, кардамон и сахарный песок. Нагрейте смесь и проварите около 12 минут, пока она не станет ярко-красного цвета и не загустеет. После этого выключите огонь и удалите кусочки специй.

Шаг 7. Переложите готовые яблоки на тарелку и залейте ароматным красным соусом. Приятного аппетита.

Запеченные яблоки с творогом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Крупные сочные яблоки – 4 шт.
  • Творог 5-9% – 150 гр.
  • Песок сахарный – 1,5-2 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Корица  – щепотка.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включите духовку на 200 градусов и оставьте нагреваться.

Шаг 2. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 5-10 минут.

Шаг 3. Яблоки хорошо помойте и обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца. Затем удалите сердцевину: сначала вырежьте косточки при помощи ножа, а потом расширьте отверстие с помощью ложки – выскоблите немного мякоти по бокам, оставляя дно яблока целым. Если сделать сквозное отверстие, то вся начинка вытечет.

Шаг 4. В небольшую тарелочку выложите творог, добавьте щепотку корицы, немного ванилина, яичный желток, размягченный изюм и сахар (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5. В форму для выпечки выложите яблоки отверстиями вверх. Заполните яблоки творожной начинкой, а на дно формы добавьте 5-6 столовых ложек воды. Это необходимо для того, чтобы яблоки не пригорели к форме.

Шаг 6. Запекать яблоки нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Регулируйте время приготовления в зависимости от сорта и размера ваших яблок.

Шаг 7. Достаньте яблоки из духовки, переложите на плоскую и тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте готовые яблоки небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Яблоки с творогом и орехами в духовке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 5 шт.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст.л.
  • Мюсли – 0,5 ст.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошо промойте, а затем аккуратно удалите острым ножом сердцевину таким образом, чтобы не задеть нижнюю часть яблока, чтобы не образовалось сквозное отверстие (в противном случае вся начинка вытечет).

Шаг 2. Грецкие орехи очистите, и мелко нарежьте ножом (также их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки).

Шаг 3. В небольшой тарелке соедините мягкое сливочное масло (подержите его перед этим около 30 минут при комнатной температуре), кусочки ядер грецких орехов, корицу, мед и мюсли. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4. В маленькую кастрюлю налейте стакан воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, поставьте наверх тарелку с маслом, медом и орехами. Подержите медовую начинку на водяной бане, периодически помешивая, до растворения сливочного масла и меда.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 190°С.

Шаг 6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные яблоки с отверстиями для начинки.

Шаг 7. Плотно наполните яблоки орехово-медовой начинкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Шаг 8. Подавайте запеченные яблоки в теплом виде. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A66.8 мкг900 мкг0.91.2
Витамин В10.3 мг1.5 мг
2.2
3
Витамин В20. 2 мг1.8 мг1.11.5
Витамин В421 мг500 мг0.50.7
Витамин В50.7 мг5 мг1.82.4
Витамин В60.8 мг2 мг4.76.3
Витамин В912.3 мкг400 мкг0.
4
0.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С62.9 мкг90 мкг8.611.6
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E2.2 мг15 мг1.82. 5
Биотин343.8 мг50 мг84.9114.6
Витамин К14.8 мкг120 мкг1.52.1
Витамин РР2.5 мг20 мг1.52.1
Калий1722.7 мг2500 мг8.511.5
Кальций163. 5 мг1000 мг22.7
Кремний12 мг30 мг4.9
6.7
Магний60.6 мг400 мг1.92.5
Натрий166.6 мг1300 мг1.62.1
Сера33.8 мг500 мг
0. 8
1.1
Фосфор85.4 мг800 мг1.31.8
Хлор30.4 мг2300 мг0.20.2
Алюминий660 мкг30 мкг271.6366.7
Железо14.4 мг18 мг9.913. 3
Йод13.8 мкг150 мкг1.11.5
Кобальт6.3 мкг10 мкг7.710.5
Литий4.8 мкг70 мкг0.81.1
Марганец1.2 мкг2 мкг
7.1
9.6
Медь730. 6 мкг1000 мкг912.2
Никель102 мкг200 мкг6.38.5
Рубидий378 мкг2 мкг2333.33150
Селен2 мкг55 мкг0.40.6
Фтор228 мкг4000 мкг0. 71
Хром24 мкг50 мкг5.98
Цинк1.1 мг12 мг1.11.5
Бор1470 мкг1.2 мкг15123.520416.7
Ванадий24 мкг20 мкг14.820
Молибден37. 4 мкг70 мкг6.68.9

Запеченные яблоки с творогом — пп-рецепты с калорийностью

Следите за своим питанием, считаете кбжу, но очень хочется вкусняшек? Тогда ловите суперклёвую идею десерта для правильного питания! Речь про самые разные диетические запеченные яблоки с творогом — в духовке, мультиварке и даже микроволновке можно приготовить этот полезный десерт. А какое разнообразие рецептов!

Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта

Яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год. В них содержится множество микроэлементов — калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C. Кроме того, в яблоках рекордное количество железа, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Всего пара запеченных плодов в день обеспечивает суточную потребность организма в железе.

Творог — не менее полезный продукт, это один из лучших источников белка для нашего организма. Даже жиры в твороге не повредят похудению, а только улучшат процесс, так как нормализуют метаболизм, а кроме того улучшат волосы, кожу.

Если правильно приготовить фаршированные творогом яблоки, то порадует и калорийность — не более 100 ккал в 100 г! то есть даже в строгий рацион в 1200 килокалорий такой десерт хорошо впишется.

Поэтому-то рецепты запеченных яблок с творогом незаменимы в правильном питании.

Печеные «творожные» яблоки с бананом и ягодами

Такие яблочки я готовлю на всю семью — и худеющие пп-шники такое едят с удовольствием, и дети-сладкоежки тоже (им я посыпаю дополнительно сахарной пудрой).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 91
  2. Белки: 4,7
  3. Жиры 1,8
  4. Углеводы: 14,2
Ингредиенты:
  • творог 5 % — 200 г
  • банан – 1 шт.
  • смородина черная – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоки – 11 шт.
  • сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления:

Творог выложите в миску.

Добавьте банан. Как видите — у меня очень спелый фрукт, такой отлично заменит и сахар, и сахзамы. Лично мне и мужу вполне хватает. Детям, правда, хочется послаще.

И вымытую, очищенную от хвостиков черную смородину. Можно взять замороженные ягоды, причём, это не обязательно должна быть смородина — черника, малина, клубника, вишня без косточек тоже замечательно подойдут.

Вбейте яйцо — оно скрепит творожную начинку при запекании.

Взбейте все ингредиенты блендером.

Срежьте верхушку яблок и удалите аккуратно сердцевину. Выложите яблоки в жаропрочную форму.

Наполните фруктовые «бочоночки» творожной массой.

Накройте сверху второй частью яблок.

Запекайте при 170 градусах 40-45 минут. Для детей посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с творогом и медом

Медовые яблоки с творогом — это великолепный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Сочетание нежной творожной массы, сладкого меда и тающей яблочной мякоти создает неповторимый вкусовой «союз».

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 93
  2. Белки: 5,3
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 14,2
На 4 порции понадобится:
  • 4 крупных свежих яблока (рекомендуется брать плоды зимних сортов, поскольку они лучше держат форму)
  • 200 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло — 5 г.
Пошаговое приготовление:
  1. Яблоки нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать на половинки.
  2. Мякоть частично выскоблить, чтобы получились «лодочки».
  3. Творожную массу размять вилкой, добавить мед, для сочности можно положить немного яблочной массы.
  4. Наполнить половинки начинкой и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Запекать яблоки с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. В зависимости от размера плодов приготовление яблок, запеченные с творогом и медом занимает 15-20 минут.

Запекаем в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления ароматных печеных яблок с творогом — в микроволновке. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, для вечерних посиделок в кругу семьи можно приготовить десерт с орешками и корицей.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 82
  2. Белки: 4,8
  3. Жиры 2,7
  4. Углеводы: 10
Для приготовления нужны следующие продукты:
  • 5-6 крупных спелых яблок
  • творог — 150 г
  • орехи — 15-20 г
  • любой сухой сахзам, у меня Фитпарад №7 — 1-2 стандартные ложечки
  • 0,5 ч. л. корицы
Как приготовить:
  1. У яблок нужно удалить сердцевину, заполнить получившееся отверстие орешками (лучше кедровыми), смешанными с творожной массой, корицей и сахарозаменителем.
  2. В зависимости от мощности СВЧ приготовление яблок, запеченных с творогом в микроволновке, занимает от 10 до 15 минут.
  3. Подождать ещё 5-7 минут, пока десерт чуть остынет и подавать.

Печёные пп-яблочки в мультиварке

Яблоки, приготовленные в мультиварке, получаются нежными и сочными, а сам процесс приготовления не требует пристального внимания. Причём готовить можно по-разному — запечь их в чаше или, что ещё полезнее, использовать режим «на пару»!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 86
  2. Белки: 4,6
  3. Жиры 1,2
  4. Углеводы: 14,1
Ингредиенты:
  • яблоки — 4-5 шт.
  • 200 г творога
  • горсть изюма без косточек.
Этапы приготовления:
  1. У вымытых и высушенных яблок нужно аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти. Чем толще останутся стенки яблок, тем лучше.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, после промыть под проточной водой. Кроме изюма можно взять и другие сухофрукты — чернослив, курагу, сушеную клюкву, вишню и т.д.
  3. Творог смешать с изюмом, начинить фрукты и уложить в чашу мультиварки. Если в чаше нет антипригарного покрытия, то смажьте её каплей рафинированного растительного масла.
  4. Готовить печеные яблоки с творогом в мультиварке можно в режиме «Выпечка» или «Тушение», 20-25 минут хватит.
  5. На пару получится ещё быстрее — через 15-20 минут.

Диетические шоколадные яблочки

Сладкоежкам обязательно придутся по вкусу печеные яблоки со вкусом шоколада. В рецепте присутствует какао, поэтому аромат на кухне будет потрясающий.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 100
  2. Белки: 5,7
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 11
Для приготовления десерта понадобится:
  • 3-4 крупных яблок
  • творог — половина стандартной пачки
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ванилин — щепотка
  • стевия или другой сахзам — по вкусу
Готовим в 3 этапа:
  1. Из яблок делаем «стаканчики» с крышкой — срезаем осторожно верх, удаляем ложкой серединку.
  2. Творог смешиваем с остальными компонентами, и ложкой, слегка утрамбовывая, начиняем им фрукты. Сверху накрываем «крышечками».
  3. Запекать при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне или в силиконовой форме (уже без масла) в течение 20-25 минут.

Чтобы яблочки получились более нежными — как пюре внутри, форму накройте фольгой, а время приготовления продлите до 30-40 минут.

Яблоки с творогом на сковороде

Если времени и желания возиться с духовкой нет, яблоки можно приготовить в сковороде на плите. Но сковорода должна быть обязательно с высокими бортами, антипригарным покрытием и крышкой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 85
  2. Белки: 4,8
  3. Жиры 2,7
  4. Углеводы: 12
Ингредиентов понадобится совсем немного:
  • яблоки — 4-5 средних
  • творог 3-5% жирности — 120-140 г
  • чернослив — 2-3 шт.
  • орехи — 10-15 г.
  • мед — 1-2 ч.л.
Как готовить:
  1. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину.
  2. Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, моем под проточной водой.
  3. В блендере смешиваем творог, чернослив, мед и орехи. Получается жидковатая масса.
  4. Отправляем яблоки в сковороду, ложкой накладываем начинку.
  5. Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15-20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 5-7 минут! Подаём, посыпав корицей.

Рекомендации диетолога

Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления:

  • для запекания выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов — например, Антоновка или Семеренко. В них содержится минимальное количество углеводов, поэтому калорийность готового блюда будет небольшой;
  • в процессе приготовления не стоит злоупотреблять добавками — сухофруктами, орехами, медом, про сахар и сливочное масло, думаю, и так понятно;
  • творог идеально подходит в качестве начинки, однако его жирность не должна превышать 5%. Впрочем, совсем обезжиренный тоже не стоит брать — там полезных веществ меньше;
  • чтобы десерт из творога с яблоками в духовке не стал причиной прибавки в весе, его лучше есть в первой половине дня. После обеда в рационе должны присутствовать низкокалорийные молочные продукты, свежие овощи, морепродукты, мясо или рыба;
  • хранить готовые запеченные яблоки лучше в холодильнике не более 2-3 дней.

Подать запеченные яблочки тоже нужно уметь. Многие сорта яблок после термической обработки теряют привлекательный внешний вид. Чтобы лакомство выглядело аппетитным, можно украсить блюдо веточкой свежей мяты, пп-мороженым или орешками.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Бабушкино печеное яблоко с рецептом фермерского сыра

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, зайдите на Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Этот классический польский десерт дешев, прост в приготовлении и очень вкусен! Нашла в бабушкиной книге рецептов. Она сказала мне, что это десерт, который когда-то готовила ее мама. Рецепт запеченного яблока с фермерским сыром очень прост.

Когда я впервые попробовала, я влюбилась в этот десерт! Это сладко, полезно и быстро готовится.

Нет ничего лучше польских яблок. Когда вы начините их фермерским сыром, вы получите аппетитный десерт, который вы никогда не забудете.

Если вы хотите узнать, как приготовить печеное яблоко с фермерским сыром, посмотрите видео ниже или продолжайте читать, чтобы получить полный рецепт.

 

Советы по приготовлению бабушкиного печеного яблока с фермерским сыром Рецепт

См. также мой быстрый рецепт польского яблочного десерта.

Осторожно выдавите яблоки

Убедитесь, что яблоко не порвется при выдавливании. Оно должно быть идеальным, иначе яблоко развалится в духовке.
Это была моя ошибка, когда я впервые готовил бабушкино печеное яблоко с фермерским сыром. Я думал, что крошечная трещина не будет иметь значения. Я был неправ! Мое яблоко развалилось, и мне нужно было сделать его еще раз.

Украсить яблоко взбитыми сливками.

Делайте это, когда яблоко холодное, иначе взбитые сливки растают.

Подавать теплым или холодным.

Этот польский десерт хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Бабушкино печеное яблоко с фермерским сыром Рецепт

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 38 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана сыра фермера
  • 2 Apples
  • 4 TBSS из RAISIN
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны

Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 2092 °C.
        2. Помойте яблоки.
        3. Отрежьте верхнюю часть яблок, затем вырежьте их.
        4. Смешайте фермерский сыр, яичный желток, сахарную пудру, масло и сметану.
        5. Добавьте изюм в смесь фермерского сыра.
        6. Начините яблоки смесью фермерского сыра. Накройте их верхушками яблок, которые вы срезали ранее.
        7. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, 30 минут. Подавать теплым или холодным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Окайдел — śmietana

  • Схаря из порошкового дерева — Cukier Puder

  • БОЛЬШЕ

  • Фермерский сыр — Сер Бялы

  • Whipped Cream — Bita śmietana

  • Parchment Paper Roll — Papier do pieczenia

  • Baking Pans Non-stick — Blachy do pieczenia

Nutrition Information:
Yield:
2
Serving Size:
1
Количество на порцию: Ккал: 365 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 132 мг Натрия: 285 мг Углеводов: 50 г Волокна: 5 г Сахаров: 39 г Белков: 8 г

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны компанией Nutritionix. Дайте нам знать в комментариях ниже!

Печеные яблоки, фаршированные рисом, блины с яблоком и творогом, салат из яблок или груш, яблочный хрустящий картофель по-модному – DRAUGAS NEWS

15 сентября 1996 г. Приготовление пищи Комментарии к записи «Время собирать яблоки» отключены: запеченные яблоки с рисовой начинкой, оладьи с творогом и яблоком, салат из яблок или груш, яблочный хрустящий а-ля мод 2 217 Просмотров

ПРИГОТОВИМ ПО-ЛИТОВСКИ
с Даной Силюнас.

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ЯБЛОКИ

Сегодня в магазинах и на рынках Литвы можно увидеть всевозможные тропические и экзотические фрукты — бананы, апельсины, киви и т. д. Но на протяжении веков только те фрукты и ягоды, которые растут в северном климате известный. Они, и особенно яблоки, составляли важную часть рациона литовцев.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ
Obuoliai idaryti su ryžiais

1 стакан сырого риса
1 стакан воды
3/4 стакана яблочного сока
6 больших яблок для запекания
3/4 стакана изюма
1/2 стакана свежей или замороженной клюквы, нарезанной
1/2 стакана нарезанной кураги
1/ 2 стакана нарезанных орехов пекан
1/4 стакана кленового сиропа
3 ст. коричневый сахар
1 ст. лимонный сок
1 1/2 ч. л. молотый душистый перец
1 ч. л. экстракт ванили

Смешайте рис, воду и яблочный сок в 2-3-литровой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне; перемешайте один или два раза. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и варите 15 мин., или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Отложите. Яблоки с сердцевиной, оставив нетронутыми стенки и донышко толщиной 1 дюйм; отложить. Очистите верхние половинки, если хотите. В большой миске смешайте рис, изюм, клюкву, абрикосы, орехи пекан, сироп, коричневый сахар, лимонный сок, душистый перец и ваниль. Нафаршировать яблоки рисовой смесью и выложить в неглубокую стеклянную форму для запекания. Выложите оставшуюся рисовую смесь вокруг яблок. Накрыть фольгой; выпекать при 350° 50-60 мин. или пока яблоки не станут мягкими. Делает 6 порций.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКОМ И СЫРОМ
Obuoliniai blynai su varške

4 яичных белка
1 чашка творога
1 чашка тертых яблок сорта Гренни Смит или другого не слишком сладкого сорта 2 ч. л. лимонный сок
1/2 ч. л. корица
Масло или сливочное масло для жарки
Соль по вкусу
Тонкие ломтики яблока (по желанию)
Кленовый сироп, сметана или йогурт, ягодный соус (по желанию)

С помощью электрического миксера или венчика взбить яичные белки со щепоткой соли до жесткости. В миске среднего размера смешайте творог, тертые яблоки, муку, лимонный сок, корицу и чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Сложите белки. Разогрейте сковороду или сковороду с тонким слоем масла. Когда оно горячее, выливайте тесто на сковороду порциями по 1–1 ч, не давя друг на друга. Жарить до твердости и румяности с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны. Перенесите в разогреваемую духовку, готовя оставшееся жидкое тесто. Подавайте на тарелках или блюде, украсив по желанию ломтиками яблок. Подавайте сироп, сметану или ягодный соус — или все три — к столу. Порций 10-14.

Яблочный или грушевый салат
Obuoliu ar kriaushiu salotos

6 Сладкие яблоки или груши
3 чашки воды
1 чашка сахара
1 Лимон
5 Пычи
5 Ароматический перец
1/4 Спуть коинизм
DASHES
5 Ароматический перец
1/4. Спуть коине

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Готовить 2-3 мин. в маринаде, на медленном огне. Достаньте яблоки и положите в тарелку. Оставшийся маринад уварить до желаемого вкуса и, когда он остынет, залить им яблоки. Дайте постоять 24 часа. Для подачи выложите яблоки в салатник и залейте их маринадом.

Сладкий маринад:
2 стакана воды
1 стакан 6% уксуса
2 стакана сахара
4 гвоздики
6 ароматных перцев
1/4 палочки корицы

Кипятить воду с сахаром и специями 15 мин. Снимите пену, добавьте уксус и щепотку соли (по желанию). В этом маринаде маринуют фрукты и ягоды, делают сладкий салат. Количество уксуса и сахара зависит от сладости используемых фруктов и ягод. Этот метод также используется для приготовления грушевого салата. Салат из яблок и груш подают к блюдам из птицы, телятины или кролика. APPLE CRISP A LA M ODE Obuoliu traškuciai 8 яблок, очищенных и нарезанных кубиками V4 стакана воды IV2 стакана сырых овсяных хлопьев 1 стакан муки 3A стакана коричневого сахара 1 ч.

Оставьте комментарий