Какие продукты выдают на молочной кухне: что положено в Москве, таблица продуктов

Содержание

Томск | В Кузбассе закрывается старейшая молочная кухня, где дети получают лечебное питание

В Прокопьевске Кемеровской области закрывают молочные кухни, в которых биолакт,  наринэ и другие продукты выдают бесплатно или по льготным ценам, сообщает «Тайга. Инфо». В настоящее время в Прокопьевске осталось семь филиалов кухни, а из четырех цехов остался один. В них висят объявления, что с 1 января 2022 года городская молочная кухня ликвидируется.

 

Автор:  Тайга.Инфо Автор:  Тайга.Инфо

По  словам заведующей производством прокопьевской молочной кухни Ольги Шваб, власти ничего не  объяснили сотрудникам.

«Пришла бухгалтерия. Сказала, что лимит на  2022 год нам не  дали, поэтому молочная кухня ликвидируется,  — рассказала Шваб. —  Мы  предупредили родителей, везде объявления развешали. Родители в  шоке. Они писали губернатору Кузбасса [Сергею] Цивилёву, писали [премьер-министру Михаилу] Мишустину, собирали подписи.

<…> Мы  сейчас подчиняемся Прокопьевской горбольнице, которую возглавляет Ирина Вереинова. Она подписала приказ о  ликвидации молочной кухни в  городе и  сокращении штатов. Родители писали ей  заявления, но  она сейчас на  больничном. Насколько мне известно, ни  от  кого никакой реакции на  обращения не  было».

По словам Ольги Шваб, в Прокопьевск на пункты выдачи продукции за биолактом, наринэ и творогом приезжают даже из соседних городов, где молочные кухни уже закрылись. Не только льготники, но и покупающие за полную цену. В 2016 году, например, молочные кухни закрыли в крупнейшем кузбасском городе — Новокузнецке. Тогда власти утверждали, что состояние не соответствует санитарным нормам, и поэтому их закрывают на реконструкцию. Потом их просто не открыли.

По  словам заведующей производством прокопьевской молочной кухни Ольги Шваб, в  октябре продукцию получали бесплатно около 200 детей из  малообеспеченных семей и  столько  же — по  льготным ценам. По  данным и. о. главврача Прокопьевской горбольницы Ирины Гребневой на  конец ноября, продукцию бесплатно получал 81 ребенок. Как считает Ольга Шваб, это связано с  тем, что накануне закрытия кухни семьи не  захотели подтверждать статус малообеспеченных.

«В Прокопьевске молочные кухни удалось сохранить даже в 1990-е, когда всё было гораздо депрессивнее, но власти прекрасно понимали, что это важно, — отметил Кудря. — Сейчас денег нет. Я понимаю, что денег может не быть на проведение банкета, инаугурации или на новый служебный автомобиль для 28-го зама мэра. Но на детей деньги должны быть всегда. Дети — это святое», — возмущается житель Прокопьевска Алексей Кудря, который 20 лет назад ходил на молочную кухню. 

«Ладно молочная кухня, а вы в курсе, что отделение детской реанимации в Прокопьевске тоже закрыли? — говорит он. — Не дай бог что с ребенком случится — езжайте в Новокузнецк. За час езды ребенок может просто умереть. Виноваты будут наши оптимизаторы медицины. Я — человек очень лояльный к власти.

Считаю, что власть должна быть, что она все равно делает что-то хорошее для людей. Но вот отношения властей к медицине я не понимаю. Такое ощущение, что взят курс на ее полный развал в городе и в области».

Читайте по теме:

«Чиновникам не нужна». Закрывается старейшая молочная кухня в Кузбассе, где дети получают лечебное питание  

НОВЫЙ Приказ № 546 по молочной кухне!!!! Читать всем!!!!! — 63 ответов

Так, теперь помимо привычных молочных и кисломолочных продуктов на молочной кухне можно получить соки, мясо, инстантные каши, фруктовое и овощное пюре. Изменения коснулись не только продуктового набора, но и режима работы молочных кухонь, а также перечня лиц, имеющих право на получение бесплатного питания. Давайте попробуем разобраться, кто и на что теперь может рассчитывать. Кто имеет право на бесплатное питание? И сразу приятное новшество – теперь детское питание выдают детям от 0 до 3-х лет (ранее продуктами молочной кухни обеспечивались дети до 2-х лет).
Что касается детей до года, то условием для получения рецепта на молочную кухню является искусственное или смешанное вскармливание. Кормящие мамы тоже имеют право на получение бесплатных продуктов, правда, с некоторыми оговорками: Ребенок должен находиться полностью на грудном вскармливании. Питание маме выдается только в первые 6 месяцев жизни ребенка. Ребенку, находящемуся исключительно на грудном вскармливании, до 6-месячного возраста продукты не выписываются. Одним словом, питание получает либо кормящая мама, либо малыш. Помимо этого к льготной категории относятся беременные женщины, дети до 7 лет из многодетных семей, дети-инвалиды, дети до 15 лет, страдающие хроническими заболеваниями (хронический гломерунефрит, злокачественные новообразования, гемобластозы). Все, перечисленные выше, должны быть жителями города Москвы. Как получить бесплатное питание? Бесплатное питание, как и прежде, оформляется через поликлинику. Выписать бесплатные продукты для ребенка или кормящей мамы можно в детской поликлинике, беременным же нужно обращаться в женскую консультацию.
Если вы выписываете питание впервые, то необходимо написать заявление на имя главврача и приложить к нему копии следующих документов: Свидетельство о рождении ребенка Свидетельство (ребенка) о регистрации по месту жительства Полис ОМС ребенка Паспорт родителя или беременной женщины – страницы с фотографией и пропиской Удостоверение многодетной семьи г.Москвы, справка об инвалидности или наличии того или иного заболевания (детям до 7 лет из многодетных семей, детям-инвалидам, детям, имеющим хронические заболевания). Затем необходимо не забывать регулярно выписывать рецепт. Грудничкам и беременным женщинам рецепт на бесплатное питание выписывается на 1 месяц, детям от 1 до 3-х лет и кормящим мамам – на 3 месяца, остальным категориям – на 6 месяцев. Поскольку продукты выписываются на основании заключения врача, выписать бесплатное питание без присутствия ребенка врач не имеет права. Работа молочно-раздаточных пунктов Порядок выдачи бесплатного питания на молочных кухнях затронуло сразу три приятных нововведения.
Во-первых, молочные кухни теперь работают дольше – ежедневно с 6.30 до 12.00. Это особенно удобно тем мамам, которые ходят за детским питанием вместе с малышами. Теперь не придется будить кроху с утра пораньше и везти его в самый час пик. Во-вторых, рекомендуемая периодичность выдачи питания, указанная в приказе, – раз в неделю для скоропортящихся продуктов (жидкая смесь, кефир и творог) и раз в месяц для всех остальных. А это значит, что на молочную кухню больше не придется ходить через день! В-третьих, появилась возможность написать заявление и получить продукты в объеме месячной нормы. Конечно, получить скоропортящиеся продукты в полном объеме таким образом не получится, так как учитывается их срок годности. Перечень бесплатных продуктов питания для детей, беременных и кормящих Старый и новый продуктовые наборы сравниваются в статье «Изменения на молочной кухне в Москве». Дети 0-2 месяца Дети 3-4 месяца Дети 5 месяцев Дети 6 месяцев Дети 7-8 месяцев Дети 9-12 месяцев Дети от 1 года до 2 лет Дети от 2 до 3 лет Беременные женщины Кормящие матери Дети до 7 лет из многодетных семей Дети-инвалиды Дети до 15 лет, имеющие хронические заболевания
Давайте обсудем.

www.kinderok.ru

Молочная кухня Ижевск, бесплатная детская молочная кухня в Ижевске

Предоставляется молочная кухня в Ижевске при обращении. Жители города Ижевск могут самостоятельно обратиться за молочной кухней для кормления детей. Кроме молока выдаются другие продукты. Перечень всех продуктов можно найти на сайте. Такие кухни полагаются бесплатно семьям с маленькими детьми.

В Ижевске, формирование молочной кухни и продуктов для детей выполняют органы местного самоуправления и субъекта Российской федерации. Для всех людей основания для получения молочных продуктов одинаковые. Однако, производители молока или каши могут отличаться, так как с ними заключаются договора.

Кто может рассчитывать на детскую кухню в Ижевске

По закону молочную кухню с другими продуктами получают женщины на детей от 0 до 3 лет. Если семья многодетная, то такую помощь можно получить пока детям не исполнится 7 лет. Кроме того, в случае инвалидности ребенка, поддержка оказывается до 15 лет.

Это очень важно, так как детям нужно нормальное и полноценное питание.

Молочные продукты, каши, фруктовые пюре и другое, выдают совершенно бесплатно. Главное иметь необходимые документы. В Ижевске, как правило, такая кухня располагается в поликлинике по месту жительства. Именно туда стоит обращаться для получения необходимых продуктов питания для детей. Из документов обычно требуется свидетельство о рождении и медицинская карточка. При получении молочной кухни не в поликлинике, могут понадобиться другие документы.

Что включает в себя молочная кухня в Ижевске

Из года в год перечень продуктов меняется. Однако есть основной перечень того, что положено детям для питания. Это каши, фруктовые пюре, соки, различные смеси и напитки. Детям постарше выдают фрукты, кефир, молоко и творог. От 3 до 15 лет, как правило, предоставляется только молоко. Муниципалитет может расширять данный список. Поэтому дополнительную информацию нужно получать непосредственно в молочных кухнях.

В Ижевске уровень молочных кухонь очень высокий. Местные власти поддерживают семьи с детьми. Поэтому детское питание высокого качества. Если вы еще не обратились в молочную кухню Ижевска, мы советуем вам сделать это как можно быстрее.

Москвичи смогут заказать бесплатное питание на молочной кухне онлайн

  © Денис Гришкин/mos.ru

Жители Москвы теперь могут подать заявление и заказать питание на молочной кухне через портал mos.ru. Об этом сообщается во вторник на сайте мэра столицы.

Как пояснила заместитель мэра Анастасия Ракова, жителям не придётся подавать бумажное заявление и каждый месяц ходить в поликлинику для получения заключений. 

Чтобы получить бесплатное льготное питание на молочной кухне, москвичам, которые сейчас не являются его получателями, нужно подать заявление через портал для присвоения им соответствующей льготной категории в ЕМИАС. Также нужно однократно посетить участкового врача (если человек ранее его никогда не посещал). Далее на портале станет доступна услуга «Заказ питания на молочной кухне, выбор молочно-раздаточного пункта и графика получения продуктов». 

Для тех, кто ранее уже подтверждал свою льготную категорию и посещал врача, сервис заказа питания будет доступен автоматически.

После оформления заказа формируется электронное направление. Его нужно предъявить на молочно-раздаточном пункте, распечатав или показав на экране мобильного устройства.

Бесплатное питание в таких пунктах выдаётся беременным женщинам, детям до трёх лет,  кормящим матерям детей до шести месяцев, детям из многодетных семей, не достигшим семилетнего возраста, детям до 15 лет, страдающим рядом хронических заболеваний, а также детям-инвалидам. Чтобы воспользоваться услугой, нужно иметь прикрепление к городской поликлинике, действующий полис ОМС, выданный в столице, и постоянную регистрацию в городе. Если питание выписывается на ребёнка, то данные о нём нужно заранее внести в личный кабинет на mos. ru.

На молочной кухне беременные женщины и кормящие матери получают витаминизированные соки и молоко, а дети — молочные смеси, овощные и фруктовые пюре, творог и другие продукты.

Ранее председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко рассказала, что в случае необходимости семьи с маленькими детьми могут обратиться в волонтёрский штаб, который доставит питание из молочной кухни семье на дом.

что и кому выдают на молочной кухне в Москве и Московской области

Молочная кухня — неплохое подспорье для беременных и мам с малышами. Если вас устраивают продукты, которые там выдают, это поможет сэкономить семейный бюджет. Разберёмся, что и кому выдают на молочной кухне в Москве и области в 2018 году.

Продуктовые наборы на молочной кухне в этом году, как и в прошлом, включают не только молочные и кисломолочные продукты, но и каши, смеси, соки и пюре. Скоропортящиеся продукты выдают на неделю, а долгоиграющие можно забирать раз в месяц. Рецепт на молочную кухню, как и прежде, будущие мамы могут получить у гинеколога в женской консультации, а для детей — у участкового педиатра. Выписывать рецепт нужно раз в месяц.

Продукты Беременные Кормящие мамы до полугода Дети 0-3 месяцев Дети 4 месяца Дети 5 месяцев Дети 6 месяцев
Молоко

9 литров

12 литров
Сок фруктовый 4,5 литра  5 литров
Смеси Сухая — 700 г; жидкая — 4,8 л Сухая — 700 г; жидкая — 4,8 л Сухая — 700 г; жидкая — 4,8 литра Сухая — 350 г; жидкая — 2,4 л
Сок фруктовый детский Яблочный — 1,2 л Разный — 5 пакетиков по 200 мл

Разный — 6 пакетиков по 200 мл

Пюре фруктовое

Яблочное — 12 банок по 100 г Разное — 10 банок по 100 г Разное — 10 банок по 100 г
Пюре овощное Разное — 24 банки по 100 г Разное — 24 банки по 100 г
Каша сухая 400 г 400 г
Творог детский
Пюре (овощи с мясом)
Пюре мясное
Кефир детский
Молоко детское
Продукты Дети 7 месяцев Дети 8 месяцев Дети 9-12 месяцев Дети 1-2 лет Дети 2-3 лет Дети 3-7 лет из многодетных семей, дети младше 15 лет с ОВЗ и хроническими заболеваниями
Молоко

18 литров

Сок фруктовый
Смеси Сухая — 350 г; жидкая — 2,4 л Сухая — 350 г; жидкая — 2,4 л Сухая — 350 г; жидкая — 2,4 л
Сок фруктовый детский Разный — 7 пакетиков по 200 мл Разный — 7 пакетиков по 200 мл Разный — 7 пакетиков по 200 мл Разный — 13 пакетиков по 200 мл Разный — 13 пакетиков по 200 мл
Пюре фруктовое Разное — 10 банок по 100 г Разное — 10 банок по 100 г Разное — 10 банок по 100 г Разное — 22 банки по 100 г Разное — 12 банок по 100 г
Пюре овощное Разное — 24 банки по 100 г Разное — 24 банки по 100 г Разное — 24 банки по 100 г
Каша сухая 400 г 400 г 400 г
Творог детский 12 упаковок по 50 г 12 упаковок по 50 г 12 упаковок по 50 г 12 упаковок по 50 г 12 упаковок по 50 г
Пюре (овощи с мясом 13 банок по 100 г 13 банок по 100 г
Пюре мясное 7 банок по 80 г 7 банок по 80 г
Кефир детский 12 упаковок по 200 мл 10 упаковок по 200 мл 10 упаковок по 200 мл
Молоко детское 12 упаковок по 200 мл 10 упаковок по 200 мл

В Московской области меню такое же, а вот количество продуктов в наборе и производители могут отличаться, ведь каждый районный центр самостоятельно закупает питание для молочной кухни.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

Приготовление и обработка молочных продуктов — Drink-Milk.com

Хотите максимально эффективно использовать молочные продукты? Вот лучшие советы и рекомендации по покупке, хранению и приготовлению молочных продуктов.

Молоко

Добавление молока в качестве ингредиента сделает ваши блюда более богатыми и питательными, но убедитесь, что вы правильно храните молоко, чтобы получить от него максимальную пользу!

Закупки и хранение

Покупайте молоко и другие молочные продукты ближе к концу похода за покупками, чтобы они оставались холодными.Храните молоко и другие молочные продукты в холодильнике при температуре ниже 40°F, но не храните молоко в дверце холодильника, где оно восприимчиво к более теплому воздуху при открывании и закрывании дверцы. Не забывайте открывать новые контейнеры для молока в том же порядке, в котором вы их покупали — сначала в холодильнике, первым из холодильника!

Для сохранения свежести храните молоко в оригинальной упаковке. Молоко, вылитое из контейнера, никогда нельзя переливать обратно в исходный контейнер.Иногда молоко может поглощать другие ароматы при хранении в холодильнике, но пить его по-прежнему безопасно! Держите контейнер надежно закрытым, чтобы этого не произошло.

Кулинария

Используйте молоко вместо воды, чтобы приготовить более кремовые консервированные супы и более питательный горячий шоколад. Использование молока также может сделать тесто для хлеба и другую выпечку насыщенным, нежным и влажным. Готовьте более пышную яичницу-болтунью и омлеты, добавляя около 2 столовых ложек молока в каждое взбитое яйцо!

Сыр

Количество времени и способы хранения сыра зависят от сорта.Следуйте этим советам, чтобы правильно хранить сыр, и не забывайте добавлять сыр в свои любимые блюда!

Закупки и хранение

Твердые сыры, такие как чеддер, гауда, эдам и швейцарский, могут храниться 3-4 недели в плотно завернутом виде в холодильнике после вскрытия. Твердый сыр можно заморозить, но со временем его текстура и вкус могут ухудшиться. Твердый сыр может храниться 3-4 недели в плотно завернутом виде в холодильнике, и вы можете удалить плесень с твердого сыра, вырезав вокруг него квадрат размером в один дюйм — остальное можно есть!

Чем мягче сыр, тем меньше срок годности — сливочный сыр может храниться до двух недель, а рикотта и творог — всего одну неделю.Беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой не должны есть непастеризованные сыры или мягкие сыры, такие как камамбер, бри, голубые прожилки и т. д. Плавленый сыр может храниться в течение 3-4 недель в холодильнике после вскрытия.

Кулинария

При приготовлении блюд с использованием сыра добавляйте сыр в конце приготовления, особенно в соусы и супы, и посыпайте тертым/натертым сыром в последние 10 минут при запекании блюд и запеканок.При приготовлении сыра на плите готовьте сыр на слабом или среднем огне, так как приготовление на сильном огне в течение длительного периода времени приведет к отделению сыра, и добавляйте сыр в бургер примерно за 2 минуты до того, как снимите мясо с огня. для обеспечения правильного плавления.

Йогурт

Йогурт — отличный ингредиент для приготовления пищи и выпечки! Вы можете заменить такие ингредиенты, как масло или сметану, греческим йогуртом, если срок их годности не истек.

Закупки и хранение

После вскрытия упаковки йогурт можно хранить в течение нескольких дней, если он хранится с повторно запечатанной фольгой (или в плотно закрытом контейнере) для защиты от влаги и других загрязнителей, но использовать йогурт можно только до истечения срока годности. Дата указана на контейнере.Срок годности йогурта можно увеличить на 1-2 месяца, если хранить его в морозильной камере; однако вы можете заметить другой вид и текстуру после оттаивания.

Кулинария

Сократите количество масла в своем рецепте, заменив половину количества масла 3/4 количества йогурта. Если вы подогреете йогурт слишком быстро, он разделится на творог и сыворотку, а чрезмерное перемешивание йогурта может привести к его разрушению и разжижению. Добавляйте йогурт в свои рецепты, чтобы сохранить его насыщенную кремообразную консистенцию!

молочных рецептов | Allrecipes

Молочные рецепты | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Жареный цыпленок в пахте от шеф-повара Джона

Мне нравится острая нежность, которую придает пахта.После того, как пахта пропитается, обваляйте кусочки курицы в приправленной муке и обжарьте их в горячем масле до хрустящей корочки и готовности.

Соус цацики

Легкая заправка для гирос или греческого салата. Также получается хороший соус для макания к овощам. СОВЕТ: Вкуснее всего в охлажденном виде в течение как минимум 1 часа после приготовления.

Домашние макароны с сыром

Это очень вкусные макароны с сыром. Подавайте с салатом для отличного ужина без мяса. Надеюсь, тебе понравится.

Панна Котта с пахтой от шеф-повара Джона

Идеально подходит для лета, и не только потому, что она легкая и освежающая. Все эти удивительные сезонные фрукты дают вам прекрасную причину… оправдание… для приготовления этих легких угощений. Если вы начнете готовить панна-котту за день до того, как захотите ее съесть, этот классический итальянский рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно.

Традиционный домашний йогурт

Приготовить густой домашний йогурт проще, чем вы думаете (и дешевле, чем покупать его в магазине).Наслаждайтесь этим в течение 2 недель.

Корзиночки для пармезана

Полезны для хранения других небольших закусок или закусок. Можно сделать больше, увеличив размер сырной насыпи и сделав круг больше.

Вдохновение и идеи

соус из копченого лосося

14 безумно вкусных соусов из сливочного сыра

Независимо от того, предпочитаете ли вы острый запеченный соус или холодную и сладкую смесь, здесь для вас найдется вкусный вариант, который можно макать.

Спиральный батат с коричневым маслом и шалфеем, покрытый листьями шалфея

8 невероятных пикантных рецептов с коричневым маслом в главной роли

Шелковистый, ореховый и совершенно декадентский вкус коричневого масла действительно сияет в пикантных блюдах.

порция лучшей в мире лазаньи на белой тарелке с вилкой

лучшая в мире лазанья

сытная и сытная лазанья от Джона Чендлера – наш самый популярный рецепт. С базиликом, колбасой, говяжьим фаршем и тремя видами сыра он оправдывает свое название.

Другие молочные рецепты

Лучшая в мире лазанья

Сытная и сытная лазанья от Джона Чендлера — наш самый популярный рецепт. С базиликом, колбасой, говяжьим фаршем и тремя видами сыра он оправдывает свое название.

Спаржа, запеченная в духовке

Сыр пармезан придает соленый пикантный вкус сладкой, нежной спарже. Попробуйте его вместе с жареной рыбой или бараниной.

Легкое сахарное печенье

Быстрое и простое сахарное печенье! Потрясающие простые или с конфетами в них. В этом рецепте используются основные ингредиенты, которые у вас наверняка уже есть.

Домашние макароны с сыром

Острый сыр чеддер и пармезан сочетаются в этом особо сливочном рецепте макарон с сыром. Всего 20 минут на подготовку и 30 на выпечку.

Цыпленок по-австралийски

Этот рецепт очень похож на блюдо из курицы, которое подают в известном местном ресторане. Мой друг был достаточно любезен, чтобы поделиться им. В него входят куриные грудки с грибами, беконом и сыром, приготовленные в медово-горчичном соусе.

Гамбургер Джаз

Моя бабушка делала это, и это всегда было хитом. Она использует американский сыр, но я делаю его с моцареллой.Очень легко и вкусно!

Соус «Альфредо»

Этот сливочный соус «Альфредо» превращает насыщенный будничный ужин в нечто особенное. Подавайте его с феттучини или полейте им куриные грудки или тушеные овощи.

Последний рецепт салата «Цезарь», который вам когда-либо понадобится

Это невероятная сливочная заправка для салата «Цезарь» ресторанного качества, которая заставит вас отказаться от всего, что куплено в магазине. Отлично подходит для классического салата «Цезарь» или в качестве соуса ко всем видам овощей. НЕ разочарует! При подаче перемешайте с нарезанным ромэном в салатнице и посыпьте сыром пармезан поверх салата; приправить солью, черным перцем и свежевыжатым лимонным соком.

Простые макароны с сыром

Быстрые и легкие макароны с сыром легко приготовить из 7 ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой, для удобного обеда.

Соус для куриных крылышек Buffalo

Если вы знаете кого-то из Buffalo, они знают кого-то, кто рассказал им секретные ингредиенты знаменитых куриных крылышек Buffalo в баре Anchor.Я знаю людей из Баффало. Это моя версия, описанная мне много лет назад, почти на таком же количестве пива.

Куриные грудки в сливочном соусе с каперсами и укропом

Я использовала другой рецепт для вдохновения и придумала этот рецепт, который является моим собственным изобретением. Обжаренные куриные грудки покрыты насыщенным и ароматным сливочным соусом с каперсами и укропом. Этот соус также подойдет к филе сига. Если вы используете сушеные травы, уменьшите количество до 1/3, так как сушеные травы более сильнодействующие.

Курица с пармезаном

Мой вариант курицы с пармезаном немного отличается от того, что делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и более хрустящей корочкой.

Грибное ризотто для гурманов

Настоящее итальянское ризотто готовится медленно и мучительно, но оно того стоит. Прекрасно дополняет жареное мясо и блюда из курицы. Проверьте рис, надкусив его. Он должен быть слегка al dente (или слегка сопротивляться зубу, но не быть твердым в центре).

Базовая глазурь из сливочного сыра

Этот рецепт позволяет приготовить базовую глазурь из сливочного сыра, используя только масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль.

Запеченный ковбойский соус

Если вы едите его холодным, горячим, прямо из духовки или после того, как он немного остынет, вы согласитесь, что сырный сливочный соус от шеф-повара Джона, наполненный кукурузой, помидорами и перцем чили, настолько привыкание!

Острый соус из артишоков и шпината II

Кто может отрицать популярность артишоков и шпината, смешанных с сыром? Попробуйте этот горячий ароматный соус с поджаренным хлебом или чипсами из тортильи.

Запеченный зити I

Соус для спагетти и три вида итальянского сыра позволяют приготовить удивительно быстрое и недорогое запеченное зити, идеально подходящее для ужина в будний день.

Банановый хлеб Janet’s Rich Banana

Сметана гарантирует влажный и нежный хлеб. В этом рецепте бананы нарезаны ломтиками, а не пюре, что придает концентрированный банановый вкус каждому кусочку.

Как приготовить идеальную поленту

Полента со сливками и сыром — это гарнир, который прекрасно сочетается со всеми видами мяса и соусами.Вам не нужно постоянно помешивать его с помощью техники шеф-повара Джона.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Кошерная кухня | Кошерный.com

    Требование раздельного хранения мясных и молочных продуктов требует, чтобы они готовились в специальной посуде. Соответственно, для кошерной кухни характерны дубликаты: два набора кастрюль, два набора посуды, а иногда даже две духовки или две мойки.

     

    На этой странице:

    1. Посуда
    2. Раковины
    3. Духовки
    4. Таблицы

     

     

    Посуда

    Если человек не является вегетарианцем и полностью исключает мясо из своей кухни, на кошерной кухне должно быть два разных набора посуды: один для мяса и птицы, а другой для молочных продуктов. Должны быть отдельные наборы кастрюль, сковородок, тарелок и столового серебра.Можно купить этикетки или использовать систему цветового кодирования, чтобы кухня оставалась организованной.

     

     

    Раковины

    В идеале лучше иметь две кухонные раковины, одну для мяса, а другую для молочных продуктов. Если это невозможно и используется одна мойка и для мяса, и для молочных продуктов, посуду и столовые приборы следует ставить и мыть на стойке, чтобы не касаться раковины.

     

    • Для мясных и молочных продуктов требуются отдельные корзины.
    • Необходимо следить за тем, чтобы вода не поднималась до уровня стойки.
    • Посуду нельзя замачивать в раковине, используемой одновременно для молочных и мясных продуктов.

     

     

     

    Духовки

    Хотя в настоящее время во многих кошерных домах используются две печи, это непрактично для многих домохозяйств, и, конечно, в галахе есть место для приготовления мяса и молока в одной и той же печи, хотя применяются определенные галахические ограничения.Среди властей есть много мнений по этому поводу. Руководящие принципы OU следующие:

     

    • Печь может быть предназначена как для мяса, так и для молока. Мясо можно приготовить любым способом в мясной печи, а для молока верно обратное. Чтобы приготовить один тип пищи в печи, предназначенной для другого типа, необходимо выполнить процесс кошерности, как указано ниже.
    • Чтобы приготовить молочное блюдо с крышкой в специальной печи для мяса (или блюдо с мясом с крышкой в ​​специальной печи для молока), необходимо убедиться, что печь чистая, а затем прокалить ее при температуре 550 градусов по Фаренгейту в течение 60 минут. (без требования 24-часового простоя).Затем можно приготовить покрытое молоко в духовке. Пока крышка остается накрытой, духовку не нужно после этого снова кашировать.
    • Для приготовления молока без крышки в специальной печи для мяса (или мяса без крышки в специальной печи для молока) печь должна быть очищена и не использоваться для приготовления мяса в течение 24 часов. Через 24 часа его следует прожечь при температуре 550 градусов по Фаренгейту в течение 60 минут. В этот момент можно варить непокрытое молоко в духовке. Тот же процесс следует повторить перед повторным приготовлением мяса в духовке.(В качестве альтернативы можно самостоятельно очистить духовку, что либун чамур , тщательная очистка. Тогда им не нужно ждать 24 часа.)
    • Не следует одновременно готовить в духовке закрытое молочное блюдо и закрытое мясное блюдо. Несмотря на то, что обе кастрюли закрыты, часто возникает опасение, что одна из крышек может открыться.

     

    Мы обеспокоены взаимодействием молока и мяса двумя способами: через zeiah (пар) и reicha (за счет придания запаха).

     

     

    Следует отметить, что до сих пор наше обсуждение было сосредоточено на приготовлении разрешенных продуктов в духовке, которая ранее имела допустимое обозначение. При рассмотрении вопроса о приготовлении кошерной пищи в некошерной духовке принимаются дополнительные меры предосторожности.

     

    Например, что произойдет, если вы остановитесь в мотеле и захотите использовать духовку для приготовления пищи? Духовка грязная, и вы не склонны тратить свой отпуск на чистку духовки.Из предыдущего обсуждения следует, что можно использовать некошерную печь, просто накрывая продукты. Крышка устраняет циркуляцию zeiah (пар), и поэтому некошерная печь не влияет на пищу.

     

    Однако, поскольку духовой шкаф treif (некошерный), лучше всего использовать двойную обертку, чтобы исключить любую утечку zeiah . Именно эта логика используется в отношении кошерного питания в самолетах. Блюда завернуты в двойную упаковку, поэтому их можно разогревать в некошерных печах без ущерба для кошерности продукта.

     

     

    Столы

    Молочные и мясные продукты не могут одновременно присутствовать на одном столе. Однако это относится только к столу, за которым едят; сервировочные подносы или сервировочные столы не подпадают под это правило (Шулхан Арух, Йоре Деа 88:1).

     

    При переходе с мясного на молочное и с молочного на мясное (а также с молочного на птице) — стол должен быть полностью очищен. Скатерть и всю посуду и столовые приборы, конечно, тоже надо менять.

     

    Хлеб, используемый с мясной мукой, нельзя использовать с молочной едой и наоборот.

     

     

    Как можно есть молочные продукты или мясо за общественным столом или на скамейке (например, в общественном парке), если кто-то на другом конце стола, возможно, ест что-то, что представляет собой смешение молочного и мяса?

     

    Запрет на употребление мяса и молочных продуктов за одним столом действует только в том случае, если люди, которые едят вместе, дружат друг с другом, поскольку существует опасение, что они могут разделить свою трапезу и непреднамеренно в конечном итоге съедят мясо и молочные продукты вместе.

     

    Если они незнакомы, или если они едят на салфетках или кладут предмет на стол, чтобы напомнить себе, что они не должны есть вместе, они могут есть за одним столом.

     

    Точно так же, если религиозный еврей ест молочные продукты за столом, где другой человек ест некошерное мясо, нет необходимости в салфетке или любом другом «напоминании», так как нет опасения, что первый съест молочные продукты. некошерное мясо.

     

    Ресурсы

    Молочная кухня от Real California Milk

    Примечание редактора: Real California Milk Филиппины сотрудничали с четырьмя филиппинскими поварами, чтобы приготовить блюда из калифорнийских молочных продуктов.Ниже представлен их пресс-релиз.

    Американские молочные деликатесы готовы к праздничному сезону. Всего несколькими щелчками мыши вы можете войти в мир The Dairy Kitchen от Real California Milk и выбрать аппетитные блюда, которые доставят к вашему порогу.

    The Dairy Kitchen от Real California Milk — это специальный онлайн-проект по доставке еды от Real California Milk Philippines. Выдающиеся филиппинские повара были специально выбраны для создания блюд с использованием продуктов, приготовленных из калифорнийских молочных продуктов.Калифорния является ведущим производителем молока, масла, мороженого, йогурта и других молочных продуктов в США и имеет одни из лучших молочных ферм в стране.

    Если вы готовы заняться роскошными творениями или работаете над завершением списка рождественских подарков, подпишитесь на этих талантливых поваров или их рестораны в социальных сетях.

    Шеф-повар JV Bautista из Hogwings House of Griddle разбудил свою страсть к фьюжн, чтобы создать 12-дюймовую пиццу Goody Pizza и 10-дюймовую кесадилью Porker.Goody Pizza — это пицца на тонком тесте с томатным соусом, оливковым маслом, базиликом, апельсиновым чеддером, моцареллой и Vigan longganisa . Для последнего он сделал лепешки из мягкой муки красивыми и хрустящими и наполнил их тушеной свининой, приготовленной в течение 8 часов, жареным перцем и расплавленным чеддером.

    Между тем, кафе Sourdough и Mono Wine Café Шеф-повар Элвин Онг придумал идеальные пищевые подарки. Возможно, вы даже захотите заказать их для себя. Во-первых, это Solo Cheese Can, украшенная лентами коробка для пасти, наполненная двумя видами калифорнийского сыра, салями, джемом, орехами и другими принадлежностями. По цене вы даже можете добавить бутылку итальянского вина.

    Существует также сырный соус для фондю, приготовленный из калифорнийского сыра, чоризо и пива, который поставляется с полубагетом. Или попробуйте его Tirokroketes, греческие сырные крокеты, приготовленные из калифорнийского чеддера, моцареллы и феты. К этому прилагается вкусный соус из йогурта. Шеф-повар Элвин также сделал поворот, получивший название Kwahsaimada, который представляет собой филиппинские крунатсы, преобразованные в ensaymada , а затем покрытые калифорнийским чеддером.

    В японском кафе Ome, Шеф-повар Геревич Ороцио стремился доставить приятные блюда японской кухни с оттенком калифорнийских молочных продуктов. Он создал три блюда: удон карбонара, японское омурисе и кацу с курицей и сыром. Его уникальный взгляд на карбонару включает лапшу удон с беконом, копченым на яблочном дереве, яйцом-пашот и домашней рикоттой из калифорнийского молока. Для омурайса сливочный японский омлет подается с рисом чахан с калифорнийским чеддером. Его необыкновенное кацу готовится из курицы и калифорнийской моцареллы, обжаренных в панко, и подается с домашним соусом тонкацу и нашинкованной капустой.

    В качестве бонуса Оме дарит термосумку Real California Milk при минимальном заказе на 1000 песо, включающем любое из этих специальных блюд.

    Шеф-повар Маркус Патимо из Happy Tummies знает толк в распространении счастья. Для «Молочной кухни» он создал две разновидности фаршированных цветов тыквы. Один фарширован апельсиновым чеддером и сливочным сыром и подается с компотом из смешанных ягод, а другой с сырной начинкой из свинины подается со сливовым соусом. Его второе предложение — булочки с сыром и беконом, золотистые снаружи и нежные и слоеные внутри, с сыром чеддер и намазанным беконом.Идеально подходит для подачи с джемом или сливочным сыром.

    Меню молочной кухни

    Готовы заказать? Свяжитесь с участвующими шеф-поварами или их ресторанами через их учетные записи в социальных сетях.

    СП Шеф Баутиста

    Hogwings House of Griddle, город Лас-Пиньяс: Facebook | Инстаграм

    • Goody Pizza (12″) (P249)
    • Porker Quesadilla (10″) (P259)

    Шеф-повар Элвин Онг

    Sourdough Café+Deli, Кесон-Сити: Facebook | Инстаграм

    Mono Wine Café/Sourdough Café+Lounge, Макати-Сити: Facebook | Инстаграм

    • Сырная банка Solo (P565 или P1250, если добавлено итальянское вино)
    • Сырное фондю (P365)
    • Tirokroketes (P385)
    • Kwahsaimada (P395)

    Шеф-повар Геревич Ороцио

    Японское кафе Ome, Кесон-Сити: Facebook | Инстаграм

    • Удон Карбонара (P380)
    • Японский омурайс (P340)
    • Катсу с курицей и сыром (P320)

    Шеф-повар Маркус Патимо

    Happy Tummies, Кесон-Сити: Facebook | Инстаграм

    • Фаршированные цветы тыквы (130 центов за 8 штук сырной свинины со сливовым соусом; 150 центов за 8 штук сыра с ягодным компотом)
    • Булочки с сыром и беконом (350 центов за 10 штук)

    Заказы будут приниматься и выполняться непосредственно шеф-поваром. Доставка возможна только в пределах Метро Манилы, и указанные цены не включают стоимость доставки.

    Для получения дополнительной информации посетите сайт www.realcaliforniamilk.ph или поставьте лайк и подпишитесь на Real California Milk Philippines в Facebook и Instagram. Молочная кухня от Real California Milk работает с 1 октября 2021 года по 31 декабря 2021 года. — Rappler.com

    Калифорнийские молочные продукты, такие как молоко, сыр, мороженое и питьевой йогурт, доступны в супермаркетах, гастрономах, специализированных магазинах и торговых точках по всей стране.Всегда ищите печать Real California Milk для высококачественных молочных продуктов.

    Мечты владельцев ресторанов Иллинойса о мороженом натолкнулись на блокпост закона о молочных продуктах

    Натали Моррис | State Journal-Register

    Тим и Эмили Льюис заработали свою репутацию на самодельных сладжах с уникальными вкусовыми характеристиками, созданными с использованием ингредиентов, собранных с местных ферм.

    Поэтому неудивительно, когда пара, создавшая пекарню Three Twigs Bakery и Biscuits & Brunch, объявила о планах приготовить собственную мягкую подачу для своего нового предприятия — The Salted Lemon Market & Creamery — с использованием свежих сливок и молока из семейной молочной фермы в Фэрбери. , Усадьба Килгуса.

    То есть до тех пор, пока они не столкнулись с постановлениями штата о молочных продуктах, которые требуют, чтобы малые предприятия использовали тот же дорогостоящий процесс пастеризации, что и крупные производители.

    «Законы Иллинойса просто не имеют смысла. Они хотели обращаться с нами как с молочным фермером», — сказала Эмили Льюис о бюрократическом препятствии на пути к ее последнему проекту в торговом центре Montvale Junction в Спрингфилде.

    «Должен быть этап [лицензирования] между обработкой сырого молока и смешиванием предварительно пастеризованных ингредиентов.Такое ощущение, что они не хотят, чтобы ты что-то делал сам.

    [Правила], кажется, наказывают малые предприятия без всякой причины».

    На вопрос об этой проблеме представители Департамента здравоохранения штата Иллинойс ответили, отправив по электронной почте копию кодекса молочных продуктов штата, указав на подраздел под названием «Пастеризация смеси замороженных десертов».

    Параграф по существу требует повторения процесса пастеризации — нагревания молока до 71,7 градусов Цельсия в течение 15–25 секунд — после смешивания ингредиентов мороженого, но до добавления ароматизаторов и замораживания партии.

    Правило в равной степени относится к крупным производителям, производящим массовое производство мороженого, предназначенного для морозильных камер продуктовых магазинов, и к семейным магазинам, торгующим чашкой мягкого мороженого, сделанного вручную.

    «Мы различаем лицензию не по размеру, а по тому, какие продукты производятся на молочном заводе», — сообщил по электронной почте представитель IDPH Крис Мартинес.

    Таша Бантинг — заместитель директора Иллинойского фермерского бюро по товарам и животноводческим программам.

    «Установка части оборудования [для получения лицензии на производство молочных заводов] является довольно дорогостоящей и неосуществимой для многих небольших магазинов», — сказала она.Вот почему независимые магазины мороженого гораздо чаще покупают основу для мороженого у утвержденного источника с лицензией на производство молочного завода.

    Государственные нормативы, а также требования к лицензированным молочным заводам датируются серединой 1980-х годов.

    Льюис задается вопросом, предусмотрен ли этот шаг в книгах, чтобы потребители не заболели, или потому, что правила были написаны задолго до движения «от фермы к столу» с его акцентом на кустарные продукты, приготовленные из местных ингредиентов.

    — Хороший вопрос, — сказал Бантинг. «Эти [правила] были разработаны с учетом безопасности пищевых продуктов. Это не значит, что технологии не прошли долгий путь, и есть возможность вернуться к некоторым из этих дискуссий».

    Молли Глисон, пресс-секретарь Illinois Stewardship Alliance, сказала, что этот разговор стоит того.

    «Существует множество законов, которые не направлены на то, чтобы помочь малому бизнесу поддерживать местное население, или даже направлены на то, чтобы воспрепятствовать этому», — сказал Глисон.

    «Расширение Закона о еде на даче заставляет людей думать: «Что еще я могу сделать?», И они сталкиваются с другими подобными препятствиями. В книгах есть много проблем, и малый бизнес только обнаруживает их».

    В 2012 г. в Иллинойсе был принят Закон о продуктах питания в коттеджах. До этого к мелким предприятиям общественного питания применялся тот же набор правил, что и к гигантским корпорациям. Этот акт открыл фермерам возможность заниматься переработкой с добавленной стоимостью, а предпринимателям — открывать новые местные предприятия по производству продуктов питания на своих домашних кухнях.

    В 2018 году вступил в силу Закон штата Иллинойс о свободе продуктов питания, который лоббировал Альянс. Он расширил действие Закона о продуктах питания на даче и распространил его на более широкий спектр продуктов.

    Молочная, однако, среди них не было.

    Сара Стахли также натолкнулась на контрольно-пропускной пункт в Иллинойсе благодаря своему бизнесу Sweet Scoops — одному из первых предприятий инкубатора малого бизнеса Innovate Springfield.

    В 2019 году Стахли начала продавать свое мороженое небольшими партиями через онлайн-заказы и рекомендации.Ее бестселлер: сэндвичи с мороженым и печеньем, приготовленные по индивидуальному заказу, например, мороженое с сахарным печеньем и лимоном или мороженое с арахисовым маслом и бананом.

    У нее возникли проблемы, когда она начала исследовать, как доставить свою продукцию в магазины и продать в рестораны в качестве оптового торговца.

    «Я обратилась в Департамент общественного здравоохранения [Иллинойса] за советом, и мне предоставили форму на молочные продукты, которая ко мне не относилась», — рассказала она в электронном письме. «Я не развожу молочных коров.Я не вожу сырые молочные продукты на пастеризатор. Я не пастеризую молочные продукты. Я не вожу пастеризованные молочные продукты в магазины. Конец формы.

    «Я сказала им это и спросила, что мне делать, и мне сказали: «Прекратите делать молочное мороженое». Я была немного шокирована, что на этом их помощь закончилась…»

    Стахли сказала, что ей сказали о правилах не применимо, если она использует промышленный порошок для придания вкуса пастеризованному молоку, но приверженность к самодельному мороженому потребует повторной пастеризации конечного продукта на коммерческой кухне, предназначенной только для молочных продуктов.По ее словам, цена, связанная с выполнением этих требований, была больше, чем мог себе позволить ее стартап.

    Стахли обошла требования к молочным продуктам, изменив свой рецепт на безмолочное веганское замороженное лакомство, которое она продавала в паре местных магазинов. Но она продолжала искать способ преподнести свой оригинальный продукт.

    Эти усилия охватили весь спектр: от попытки создать кооперативную кухню, отвечающую требованиям штата Иллинойс, где предприниматели могли бы арендовать помещение, до переписывания правил штата.

    Она работала с членом палаты представителей штата Майк Мерфи, R-Springfield, пытаясь найти способы уравнять правила игры для небольших стартапов, сохраняя при этом общественную безопасность. Она также работала с компаниями Downtown Springfield Inc. и Innovate Springfield, чтобы открыть кооперативную молочную кухню в центре города.

    Затем в марте разразился COVID-19, и эти усилия были сорваны.

    В этот момент Стахли перестал принимать заказы на Sweet Scoops.

    Льюисы не позволили бюрократической волоките Иллинойса помешать их планам относительно «Соленого лимона», хотя это и потребовало корректировки бизнес-модели.

    Первоначально они хотели купить сливки в Kilgus Farmstead, чтобы использовать их в своем собственном рецепте мягкой подачи. Теперь вместо этого они будут покупать базовую мягкую смесь на молочной ферме округа Ливингстон в третьем поколении.

    Мэтт Килгус, совладелец семейной фермы, сказал, что это будет первый раз, когда мягкая подача Kilgus Farmstead будет продаваться к югу от округа Ливингстон. В настоящее время он доступен только в загородном магазине на территории фермы. Пара чикагских ресторанов подавали этот продукт до пандемии.

    Молоко с высоким содержанием жира от коров джерсейской породы, выращенных на ферме Килгус, перерабатывается на лицензированном молочном заводе класса А, который работает на ферме с 2009 года. , который затем проходит процесс пастеризации во второй раз.

    The Salted Lemon будет использовать базовый рецепт Kilgus Farmstead и добавлять собственные вкусы Льюиса, начиная от одноименного соленого лимона и заканчивая сезонными сортами, такими как тыквенные специи.Магазин открылся на этой неделе по адресу 2671 Chatham Road.

    Стахли, чья постоянная работа связана с государственным агентством, не отказалась от своей мечты о мороженом. Но, по ее словам, она больше не будет пробовать это в Иллинойсе.

    «Я просто составляю список прибрежных штатов, в которых действуют здравые законы о молочных продуктах, и планирую переехать в один из них в ближайшие пару лет», — сказала она. — Мороженое все равно лучше на пляже.

    Учебник по переходу на кошерность

    Решение сделать свой дом кошерным — важное, но не обязательно ошеломляющее.Помощь доступна на каждом этапе!

    Кошерный дом является важным элементом в основе еврейской жизни. Приступаете ли вы к захватывающему шагу по созданию новой кошерной кухни или придерживаетесь кошерности в течение многих лет, следующее пошаговое руководство окажется наиболее полезным. Вскоре «соблюдение кошерности» станет для вас второй натурой, неотъемлемой частью вашей жизни как домохозяйки и еврея.

    Любую кухню можно сделать кошерной. Независимо от того, соответствует ли ваша кухня современному дизайну и технике или она была оборудована в предыдущую эпоху; независимо от того, есть ли у вас просторная «большая комната» или крошечная кухня, вы можете легко адаптировать ее к кошерным практикам.

    Внимательно прочитав следующее руководство, обратитесь к квалифицированному специалисту, который ответит на любые ваши вопросы и поможет предпринять следующие шаги. Представитель Хабада в вашем районе будет рад помочь вам преобразить вашу кухню, как и большинство ортодоксальных раввинов.

    Часто наибольшую помощь может оказать жена раввина или знающая женщина с практическим практическим опытом соблюдения кошерности.

    1) Прежде чем начать

    Еще до того, как ваша кухня станет кошерной, начните готовиться к переменам:

    • Покупайте только сертифицированные кошерные продукты.
    • Начните разделять мясо и молочные продукты.
    • Удалите все сомнительные продукты.

    Прежде чем сделать кухню кошерной, откажитесь от всех продуктов, приготовленных на докошерной кухне. Многие люди используют одноразовую посуду непосредственно перед кошерностью, пока их блюда не будут кошерными или не будут куплены новые блюда.

    2) Инвентаризация кухонных принадлежностей

    Первое, что сделает человек, помогающий вам стать кошерным, разделит все предметы на вашей кухне на две категории:

    1. 1) Те, которые не кошерны и больше не могут использоваться на кошерной кухне, и
    2. 2) Те, которые можно использовать после прохождения различных процедур кошерности (кошерности).

    Некоторые новые покупки, несомненно, будут необходимы. Новинки могут включать в себя посуду, некоторые дополнительные кастрюли, пластиковые сливные доски и тазы для раковины. Помимо кошерности, многие новые блюда и столовые приборы требуют погружения в микву перед использованием.

    Решите, какие шкафы вы будете использовать для вновь разделенных мясных и молочных блюд. Маркировка этих складских помещений — хорошая идея.

    3) Кошерная посуда

    Многие предметы посуды на вашей кухне будут продолжать использоваться после прохождения процесса, называемого кошерностью (также: кашеринг).После того, как вы и ваш раввин решите, какая посуда будет кошерной, назначьте ему встречу, чтобы он кашерил вашу кухню.

    Существует несколько методов кошерности, в том числе погружение посуды в кипящую воду или нагревание ее паяльной лампой. Используемый метод зависит от типа посуды и того, как она использовалась.

    Для подготовки к процедуре хорошо очистите все части кухни. Прилавки, столы, духовки, плиты и холодильник должны быть идеально чистыми. Вымойте посуду и отложите ее в сторону.За сутки до кошерности нельзя включать плиту, духовку и жаровни, а также нельзя наливать в раковину горячую воду.

    4) Планирование новой кухни

    Поддержание кошерной кухни значительно упрощается благодаря выделенным рабочим местам для молока и мяса. Но, хотя кухня, переоборудованная или приспособленная для соблюдения кашрута (например, две раковины, две плиты), безусловно, очень удобна, она ни в коем случае не является необходимостью.

    В соответствии с полным разделением мяса и молочных продуктов, которое требуется на кошерной кухне, необходимы отдельные наборы посуды, кастрюль, столового серебра, сервировочных блюд, подносов для хлеба и солонок.Эти разные наборы должны храниться в отдельных шкафах. Также необходимы отдельные наборы сушильных досок, сушилок, губок для посуды, губок для мытья посуды, кухонных полотенец и скатертей. Мыло для мытья посуды, чистящее средство и губки для мытья посуды и кастрюль не требуют сертификации кошерности, но общепринято использовать сертифицированные кошерные продукты, если они доступны.

    Очень практичная и широко распространенная практика в еврейских домах – планировать различные наборы посуды для мяса и молочных продуктов по цветовой гамме.Типичным примером является красный цвет для флейшига (мяса), синий для милчига (молочные продукты) и белый или желтый для пареве. Решетки для сушки, губки и башни для посуды являются ключевыми элементами этой цветовой системы. Выберите собственную цветовую схему и используйте ее как напоминание себе и всем, кто будет работать на вашей кухне. (Сами блюда не обязательно должны соответствовать строгой цветовой гамме, но должны быть легко различимы.)

    Особое внимание следует уделить маркировке посуды, похожей на мясную и молочную, например, ножей, половников или деревянных ложек.Различайте такую ​​посуду по цвету или рисунку или рисуйте линию на ручках в соответствии с цветовой гаммой. Для маркировки других предметов можно использовать пластиковую ленту, согласованные по цвету знаки или краску того же цвета.

    Раковина
    Для мытья посуды и приготовления пищи рекомендуются отдельные раковины, одна из которых предназначена для мяса, а другая – для молочных продуктов. Если две раковины примыкают друг к другу, между ними должно быть эффективное разделение, чтобы вода или пища не попадали из одной раковины в другую.

    Если есть только одна раковина, ее можно использовать после полной очистки, но внутреннюю часть раковины следует считать некошерной. Никакие продукты или посуда не должны ставиться прямо в некошерные раковины. Для мясных и молочных продуктов должны быть отдельные противни и слегка приподнятые полки под противнями. Точно так же две раковины, которые использовались до того, как кухня стала кошерной, также должны считаться некошерными, если только они не сделаны из нержавеющей стали и не были кошерными.

    Поверхности и приборы
    Разделение мяса и молочных продуктов должно сохраняться на всей кухне.Проконсультируйтесь со своим раввином о том, как чистить и кошерно обрабатывать поверхности или приборы, которые не были кошерными.

    Столешницы
    Выделите отдельные столешницы или рабочие зоны для мясных и молочных продуктов. Если одна площадь должна использоваться для обоих, необходимо использовать отдельные покрытия.

    Столы
    Стол можно использовать в разное время для мясных и молочных продуктов, если использовать разные скатерти или салфетки. Новый стол или поверхность стола, которые были кошерными, можно использовать для одной категории, а скатерть или салфетки для другой.

    Холодильники и морозильники
    Могут использоваться для всех видов продуктов питания. Однако для мясных и молочных продуктов должны быть выделены отдельные зоны, чтобы предотвратить попадание на другие продукты. Иногда для молочных продуктов отводят полку или дверцу холодильника или морозильной камеры.

    Если молочные продукты хранятся на полке внутри холодильника, следует накрыть полку алюминиевой фольгой или полиэтиленовым вкладышем. Если молоко капает на вкладыш, его необходимо осторожно снять и заменить. Аналогичная осторожность должна быть проявлена ​​с мясными продуктами внутри холодильника.

    Следует избегать помещения горячего мяса или горячих молочных продуктов в холодильник, так как это может повлиять на другие продукты в холодильнике и вызвать проблемы с кашрутом.

    Плита
    Там, где речь идет о тепле, законы кошерности, касающиеся случайного смешения мясных и молочных продуктов, становятся намного сложнее. Поэтому принимаются строгие меры предосторожности в отношении использования плиты и духовки для мясных и молочных продуктов.

    Идеальная установка на кошерной кухне – две отдельные плиты.Практической альтернативой является использование полноразмерного диапазона для мяса и переносной газовой или электрической плиты или варочной панели для молочных продуктов.

    При использовании одной плиты предпочтительны отдельные горелки, предназначенные для молока или мяса. Если это невозможно, необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы поддерживать чистоту горелок.

    Лучше избегать одновременного приготовления обоих видов пищи, так как пар или продукты из одной кастрюли могут разбрызгиваться или вытекать в другую, создавая серьезные проблемы с кашрутом в отношении продуктов и кастрюль.

    Если возникает необходимость одновременного приготовления мясных и молочных продуктов в разных кастрюлях, следует позаботиться о том, чтобы крышки всегда были плотно закрыты, а кастрюли были отделены вертикальным листом жести или другого металла.

    Старайтесь не поднимать одновременно крышки кастрюль для мяса и молочных продуктов. Если необходимо поднять крышки, чтобы проверить продукты или добавить какие-либо ингредиенты, приподнимите крышку лишь немного над кастрюлями, наклонив их в сторону от противоположных кастрюль. Лучше всего разделить кастрюли для мяса и молочных продуктов, чтобы пар или жидкость из каждой кастрюли не соприкасались с содержимым и паром другой кастрюли.

    Духовка и жаровня
    Как будет описано в следующих параграфах, лучше всего использовать духовку для приготовления только одного вида пищи: мяса, пареве или молочных продуктов. Если имеется только одна духовка, рекомендуется использовать переносные жаровни или тостеры для других видов продуктов.

    Мясные и молочные продукты никогда нельзя запекать или жарить в одной духовке одновременно, даже в отдельной посуде для запекания. Молочные продукты нельзя запекать в мясной духовке или наоборот.

    Если вы хотите сохранить духовку пареве и использовать ее как для мяса, так и для молочных продуктов (в разное время), проконсультируйтесь с ортодоксальным раввином.Как правило, мясные или молочные продукты, приготовленные в печи пареве, должны быть плотно закрыты со всех сторон, включая дно. Желательно подложить под кастрюлю кусок фольги и поменять ее на мясную или молочную. Кастрюлю можно открывать для проверки только тогда, когда она полностью извлечена из печи. См. врезку для дополнительного сценария

    Мелкая бытовая техника
    Чтобы использовать электрический миксер, блендер или мясорубку для приготовления нескольких видов продуктов (мясо, молочные продукты или пареве), они должны иметь отдельные насадки, но могут иметь общий двигатель.Даже при использовании отдельных насадок после каждого использования необходимо тщательно очищать машину со всех сторон.

    Посудомоечные машины
    Предпочтительно, чтобы посудомоечная машина была предназначена исключительно для использования мяса или молочных продуктов. Если у вас есть дополнительные вопросы, проконсультируйтесь с ортодоксальным раввином, так как есть много факторов, влияющих на обеспечение кошерности посудомоечной машины.

    Что бы вы хотели прочитать дальше?
    • Действительно ли Б-г заботится?

      Почему иудаизм уделяет такое внимание еде и питью — основным предметам первой необходимости, общим не только для всего человечества, но и для животных и растений?

      Подробнее
    • OK Сертифицированные рестораны

      Ваша любимая еда, ингредиент или ресторан кошерны? Найдите более 400 000 OK сертифицированных продуктов.Чтобы получать текущие кошерные оповещения, следите за @KosherAlerts в Твиттере.

      Подробнее

    Диетические запреты — Иудаизм — смешивание мяса и молочных продуктов

    Еврейские диетические законы, изложенные в Торе, неоднократно интерпретировались. Потребление крови и седалищного нерва, а также смешивание молочных и мясных продуктов категорически запрещено. Их символическое значение важно и требует неукоснительного выполнения.

    © Shutterstock — ChameleonsEye — Приготовление пресного хлеба ортодоксальными евреями осуществляется в соответствии со строгими правилами, предотвращающими брожение теста, Израиль, 2011 г.
    Диетические запреты

    Практикующие евреи считают соблюдение кашрута и связанные с ним пищевые ограничения основополагающими.Кашрут — это совокупность еврейских диетических законов и обычаев, определяющих продукты, которые разрешены или запрещены к употреблению в пищу, и способы их приготовления.

    Животные, которые можно употреблять в пищу, должны быть забиты в соответствии с четкими правилами, называемыми шехита. Запрещается употреблять в пищу седалищный нерв или кровь, что приравнивается к принципу жизни.

    Еще одно диетическое правило, трижды цитируемое в Торе, касается разделения мясных и молочных продуктов: «Не вари козленка в молоке матери его.(Исход 23:19 и 34:26 и Второзаконие 14:21). Хотя этот запрет интерпретируется по-разному, кажется, что большинство евреев соблюдают его больше всего.

    Запрет на смешивание молочных продуктов с мясом

    В еврейской традиции запрет на смешивание молочных и мясных продуктов трактуется по-разному. Некоторые видят в этом реализацию того же принципа отделения животных, разрешенных к употреблению, от тех, которые запрещены.Другие связывают это с общим запретом на определенные смеси, изложенным в Торе, например, на скрещивание животных разных видов. Третьи видят в этом символизм: отказ смешивать жизнь (молоко) и смерть (мясо).

    Поэтому необходимо соблюдать несколько правил, чтобы соблюдать запрет на приготовление и употребление мясных продуктов вместе с молочными продуктами. Традиционно это разделение начинается на кухне, так как в холодильнике эти продукты не должны соприкасаться друг с другом.Точно так же используется различная кухонная утварь и посуда, которые моются и хранятся отдельно.

    Для практикующих евреев соблюдение законов кашрута и его ограничений усложняет прием пищи вне дома. Это означает, например, выбор ресторанов под наблюдением раввинов. Однако законы о кашруте, которые структурировали еврейскую диету, также были адаптированы к кулинарным традициям принимающих стран и стран проживания, заимствуя их ингредиенты и их рецепты.

    Время между молоком и мясом

    После употребления мясного блюда перед употреблением молочного продукта должно пройти определенное время, чтобы мясо и молоко не смешались в желудке. Однако время ожидания сокращается, если мясной продукт съедается после молочного.

    ASSOULY, Olivier, 2002. Les nourritures Divines. Essai sur les interdits alimentaires . Париж : Actes Sud.

    ГУГЕНХЕЙМ, Эрнест. 1992. Иудаизм в повседневной жизни .Альбин Мишель.

    ДУГЛАС, Мэри, 2004 г. (традиция) [1999]. Антрополог и Библия. Лекция по Левиту . Баярд.

    FISZON, Bruno, 2008. Les lois alimentaires juives : le cacherout . Bulletin de l’Académie Vétérinaire de France [en ligne]. 2008. Том 161, № 4. [Consulté le 25 ноября 2015 г.]. Доступен по адресу: http://bit.ly

    .

    MARTENS, Francis, 1977. Diététhique ou la kitchen de Dieu. Средства связи , L’objet du droit.№ 26. 1977. С. 16-45.

    doi: 10.3406/comm.1977.1392

    НИЗАРД, Софи, 2006 г. «Tu ne cuiras pas le chevreau dans le lait de sa mère» [en ligne]. [Consulté le 15 декабря 2015 г.]. Доступен по адресу: http://www.lemangeur-ocha.com

    .

    VIALLES, Noëlie, 1998. Кресло Toute n’est pas viande. Сельские этюды . 1998. № 147-148. стр. 139-149.

    Кэширование. Википедия, бесплатная энциклопедия . [Consulté le 10 декабря 2015 г.

Оставьте комментарий