Когда вводить молочные каши: когда можно вводить, с какой каши начинать, какая лучше для ввода в начале

Содержание

когда можно вводить, с какой каши начинать, какая лучше для ввода в начале

Опубликовано: 21.06.2020

Время на чтение: 5 мин.

Количество прочтений: 53253

Автор статьи: Пономарева Юлия Владимировна

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог

Ваш малыш интенсивно растет и развивается, и окружающие говорят, что он меняется прямо на глазах. Каждая мама к 4-5-му месяцам жизни младенца начинает задаваться вопросом, а достаточно ли ему только грудного молока, и не наступило ли время начать введение других продуктов питания.

Содержание: Скрыть

  1. Когда начинать введение прикорма
  2. Преимущества злакового прикорма
  3. Полезные свойства молочной каши
  4. Многообразие зерновых
  5. Опасность глютена
  6. Гречневая крупа
  7. Рисовая крупа
  8. Кукурузная крупа
  9. Способ приготовления каши
  10. Как вводить в рацион молочную кашу

Когда начинать введение прикорма

ВОЗ и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи рекомендуют начинать прикорм с 6-месячного возраста, если нет других оснований для более раннего введения. Действительно, грудное молоко является уникальным продуктом, идеально соответствующим потребностям малыша первых четырех месяцев жизни. Однако, несмотря на высокую биологическую ценность, оно не может удовлетворить все потребности растущего организма. Замедление начала прикорма может негативно отразиться на темпах роста и развития ребенка. До 6 месяцев малыш может оставаться только на грудном вскармливании при нормальных росто-весовых прибавках и нервно-психическом развитии, соответствующем стандарту. Другим важнейшим условием является полноценный сбалансированный рацион кормящей мамы, так как качественный состав женского молока определяет поступление важнейших питательных и биологически активных веществ к малышу. Часто возникает потребность в более раннем вводе прикорма – с 4–5 месяцев. Именно в этом возрасте у большинства детей происходит функциональное созревание органов желудочно-кишечного тракта, и появляется способность переваривать и усваивать пищу, отличную от грудного молока.

Преимущества злакового прикорма

«С чего начинать первый прикорм, и какие продукты будут самыми лучшими для малыша?» – один из самых частых вопросов родителей грудничка. Выбор продуктов для начала расширения рациона должен быть индивидуальным и зависит от особенностей каждого ребенка. Врач-педиатр совместно с родителями решает, со скольких месяцев начинать вводить прикорм, определяет последовательность и график его введения. Очень часто в качестве первого продукта предпочтение отдается молочной каше. Важнейшее место в питании детей раннего возраста отводится продуктам на зерновой основе – как источнику практически всех необходимых питательных веществ. Действительно, невозможно представить рацион ребенка раннего возраста без вкусной и полезной каши. Этот продукт богат растительными белками, которые необходимы для нормального роста малыша. Сложные углеводы и жиры обеспечивают длительное насыщение и дают энергию для активного дня. А пищевые волокна и входящие в состав витамины и минералы важны для нормальной работы всех органов и систем. Кроме безусловной пользы компонентов молочной каши, это еще и привычный для малыша вкус, максимально похожий на мамино молоко. Полужидкая консистенция этого блюда прикорма плавно подготавливает постепенный переход от жидкой к пюреобразной, а затем и твердой пище.

Полезные свойства молочной каши

Пищевая ценность молочных каш значительно выше, чем безмолочных. Помимо полезных веществ растительного происхождения, добавление молока обеспечивает поступление полноценного по аминокислотному составу белка, легкоусвояемого жира, кальция и ряда витаминов. Благодаря этому прикорм молочной кашей становится полноценным блюдом, который может полностью заменить одно из кормлений у детей старше 5 месяцев. Современные продукты промышленного производства некоторых производителей (например, линейка каш Bebi Premium) изготавливаются на основе специального детского молока, которое адаптировано для безопасного использования на первом году жизни, в отличие от каш, приготовленных из цельного молока. Это очень важно, так как неадаптированный белок коровьего и козьего молока может стать причиной аллергии, поражения клеток кишечника и почек младенца.

Многообразие зерновых

Крупы отличаются большим разнообразием, поэтому с одной стороны это позволяет широко использовать различные виды крупяного прикорма для организации здорового питания, а с другой – определяет возрастные ограничения и индивидуальную схему введения различных видов зерновых. Все злаковые богаты медленноусвояемыми углеводами, а вот по содержанию белка, растительных волокон, входящих в состав витаминов и минералов существенно различаются. Молочная каша в качестве продукта первого прикорма должна быть из одного вида злаков, не содержать сахарозу и глютен.

Опасность глютена

Глютен – это растительный белок, который содержится во многих злаках и в хлебопекарном деле определяет качество теста. У детей до 6-месячного возраста глютенсодержащие продукты не вводятся в питание, так как у грудничков отсутствуют специальные ферменты, которые переваривают этот белок. Введение глютена в первом полугодии жизни может вызвать поражение ворсинок слизистой тонкого кишечника и стать причиной тяжелого заболевания. Поэтому первая каша вашего малыша должна быть на основе гречневой, рисовой или кукурузной крупы – эти злаки не содержат глютен. Еще одним преимуществом каждого из этих трех видов каш является низкая аллергенность, поэтому их можно давать в качестве первого прикорма и детям из группы риска по развитию пищевой аллергии.

Гречневая крупа

Гречневая крупа по праву признается одной из самых полезных в питании детей раннего возраста. Для изготовления детских каш используется ядрица – цельнозерновой продукт, кладезь полезных веществ. Растительный белок, которым богата гречка, содержит сбалансированный комплекс ценных аминокислот, многие из которых являются незаменимыми. Гречневая крупа содержит самое большое количество, по сравнению с другими злаками, витаминов В2, РР, а также калия, железа, магния, меди, цинка. А эти вещества очень важны для полноценной работы органов и систем, развития иммунитета, укрепления сердца и сосудов. Гречневая каша богата клетчаткой, что благотворно влияет на работу пищеварительной системы ребенка. Это будет полезно деткам со склонностью к задержке стула.

Рисовая крупа

Рисовая крупа богата сложными углеводами, особенно крахмалом, а это необходимая энергия для интенсивного развития ребенка. При этом гранулы крахмала в рисе мелкие, и каша из этого вида зерна хорошо переваривается и усваивается. Поэтому рисовая каша является диетическим продуктом и особенно полезна малышам с дефицитом веса. Содержание белка в рисовой крупе самое низкое по сравнению со всеми другими злаковыми, однако это компенсируется полноценностью его аминокислотного состава – основных «кирпичиков» для строительства собственных тканей. Рис включает небольшое количество жиров, но они в основном представлены очень ценными ненасыщенными жирными кислотами. В остальном он беден витаминами и микроэлементами. Низкое содержание растительных волокон способствует закрепляющему эффекту, что будет полезно для детей с неустойчивым стулом.

Кукурузная крупа

Кукурузная крупа так же, как и рисовая, является продуктом с высоким содержанием крахмала. А по содержанию белка, витаминов и микроэлементов превосходит ее. Каша на основе этого продукта богата жизненно важными микроэлементами – железом, фосфором, магнием и цинком. Из всех злаковых такая крупа содержит самое большое количество витамина А. Еще одной отличительной особенностью данной каши является высокое содержание клетчатки, которая благоприятно влияет на пищеварение младенца, тормозит процессы брожения в кишечнике, и малыша меньше беспокоит колика.

Способ приготовления каши

Каждая мама задается вопросом: использовать кашу промышленного производства, готовую к употреблению, или приготовить самостоятельно из обычной крупы. У многих людей быстрорастворимые продукты не ассоциируются со здоровым питанием, поэтому может казаться, что лучше сварить кашу самой, ведь в ней будут только знакомые, проверенные ингредиенты. Данный подход неверен – детские каши промышленного производства обладают целым рядом преимуществ по сравнению с приготовленными в домашних условиях. Они изготовлены по специальным технологиям с учетом особенностей обмена веществ и пищеварения детей раннего возраста. Все продукты проходят очень строгий трехступенчатый контроль качества и безопасности, гарантируется отсутствие вредных добавок и микробной обсемененности. Тогда как, используя обычную крупу, нельзя быть уверенным, что зерновые выращивались в экологически чистом регионе и не прошли агрессивную обработку перед употреблением. Кроме того, в промышленных кашах оптимальная степень измельчения, которая соответствует возрастным особенностям жевательного аппарата и пищеварительного тракта ребенка. Еще одним преимуществом таких продуктов является обогащение важными биологически активными веществами – витаминами и минералами, абсолютно необходимыми для нормального роста и развития малыша. Их количество сбалансировано и покрывает значительную часть суточной потребности.

Как вводить в рацион молочную кашу

Любую новую пищу необходимо вводить постепенно, органам пищеварения нужно адаптироваться к этому продукту, а маме – оценить его переносимость. Начинайте первый прикорм молочной кашей, когда малыш здоров и в хорошем настроении.

Ребенок с большим желанием будет кушать, когда он голоден, поэтому новый продукт дают до кормления грудью или адаптированной смесью. Всегда вводите прикорм в утренние часы, чтобы у вас было время объективно отследить возможную реакцию на него в течение дня. Начните с ½-1 чайной ложки однократно в сутки в течение трех дней. Если вы не заметили значимых изменений состояния здоровья малыша, постепенно увеличивайте объем вводимого продукта и примерно за неделю доведите его до рекомендованного в этом возрасте количества.

  Читайте также: Как вводить прикорм безмолочной кашей, с какой лучше начинать

Оцените статью

(Количество голосов: 11, в среднем 5.0)

Поделиться с друзьями:

7 месяцев ребенку | Бибиколь

Если начатый в шесть месяцев прикорм проходит успешно, то в семь стоит постепенно расширять меню малыша. Но помните, что в этом процессе спешка ни к чему: следите за самочувствием малыша, прибавкой в весе, аппетитом и наличием аллергических реакций.

Что делать, если ребенок отказывается от прикорма?


Если малыш находится на грудном вскармливании и по каким-то причинам отказывается от еды, сохраняйте спокойствие. Для 7-месячного ребенка грудное молоко – основная еда и останется таковой еще несколько месяцев. Поэтому, сохраняя спокойствие, надо понять, по какой причине малыш отказывается от прикорма. Возможно, ему не понравился вкус, запах или температура продукта: в следующий раз попробуйте приготовить по-другому, купить пюре другого производителя или тщательно остудить предлагаемую ребенку еду.

Постепенно вводите ритуалы, связанные с едой. Кормите ребенка сидя, используя детский стульчик. В семь месяцев малыш способен есть с ложки. Можно выдать ребенку вторую ложку, которой он будет стараться есть сам. Конечно, у него не сразу получится, и процесс обучения будет сопряжен с некоторыми неудобствами для мамы.

Скорее всего, пюре будет не только в ребенке, но и на ребенке, полу, столе и даже на маме.

Вводим каши в прикорм ребенка


В семь месяцев можно попробовать ввести молочные каши. Начинать лучше с безглютеновых каш: гречневой, рисовой, овсяной и кукурузной. Гречневая крупа содержит наибольшее количество витаминов и железа. Рисовая каша очень нравится малышам, но в меньшей степени подходит малышам, склонным к запорам. Кашу следует варить не очень густую, средней консистенции.

При вводе каш действуют все те же правила: небольшие порции, умеренность и последовательность. Постепенно кашами можно заменить второе кормление. Каши можно постепенно переносить ближе к вечеру. Они хорошо насыщают, и ребенок долго не проснется от голода.

Как выбрать кашу?


Каши можно выбрать готовые или варить самостоятельно. Каши промышленного производства удобны в применении: необходимо просто разбавить их водой до нужной консистенции. Каши, как и адаптированные смеси, бывают на основе коровьего и козьего молока, а также безлактозные аналоги. При выборе нужно ориентироваться на потребности малыша. Если мама решила варить каши сама, придется потратить больше времени на варку и измельчение. Многие мамы, готовя сами, добавляют в каши не молоко из магазина, а грудное молоко или смесь. В этом способе есть свои плюсы: знакомый вкус молока или смеси даст понять ребенку, что перед ним вкусная еда.

В семь месяцев можно познакомить ребенка с кефиром. Это отличный, легкий продукт для детского животика, который можно давать на ночь деткам, не нуждающимся в наборе массы. 

Выбирая схему прикорма, помните, что не бывает идеальной или самой правильной схемы. Вы должны ориентироваться на самочувствие и потребности собственного малыша. Кто-то предпочитает давать кашу утром, кто-то вечером, кто-то поит вечером кефиром. Даже для взрослых нет какого-то идеального решения: споры о том, с какой еды начинать день, не утихают, несмотря на развитие диетологии, биологии и других наук.

Поэтому  и в прикорме лучше руководствоваться здравым смыслом и рекомендациями проверенного педиатра.

За седьмой месяц жизни ребенок прибавляет в весе 550 гр. и 2 см в росте.

Пусть Ваш малыш вырастет здоровым!

овса для детей — можно ли детям есть овес? — First Food for Baby

Когда детям можно есть овсянку?

Овес можно вводить, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Овес обычно перекрестно загрязняется зернами, содержащими глютен, что делает их более не содержащими глютен, поэтому людям с глютеновой болезнью следует проявлять осторожность и покупать сертифицированный овес без глютена. Гранола, которая часто содержит овес, опасна для удушья и может содержать мед, что небезопасно для детей младше 12 месяцев.

Нужны еще идеи для первых блюд? В нашем комплекте First Foods Essentials есть все, что вам нужно для начала работы.

Овсянка по сравнению с рисовой кашей

В целом, овсяная каша имеет преимущество перед рисовой кашей: рис и рисовые продукты, как правило, содержат больше мышьяка. В то время как мышьяк можно найти во многих зернах и других продуктах из-за загрязнения почвы, овес относится к зернам с меньшим содержанием мышьяка.

1 2 Чтобы уменьшить воздействие тяжелых металлов на ребенка, сосредоточьтесь на продуктах, в состав которых входит несколько злаков, включая овес. 3 Как правило, семена амаранта, ячмень, булгур (пшеница), кукуруза, фарро (пшеница) или просо в качестве основных ингредиентов содержат самые низкие уровни тяжелых металлов по сравнению с другими злаками. 4 Для получения дополнительной информации о тяжелых металлах в пищевых продуктах прочитайте наш пост здесь.

Рекомендуемое руководство: 50 фантастических первых продуктов для младенцев

Откуда берется овес?

Овес — это семейство злаковых трав, широко культивируемых для получения съедобных семян, которые мы называем зернами. Люди потребляли овес с древних времен, и хотя точное происхождение растения неизвестно, историки считают, что дикорастущие травы овса могли появиться на плодородных землях Северной Африки и Юго-Западной Азии. Сегодня это растение процветает во всем мире везде, где погода влажная и прохладная — от южноамериканских равнин, где овес называют авена, до равнин Северной Европы, где зерно известно как койрс и гавр. Будь то жевательная крупа, овсяные хлопья или овсяная каша быстрого приготовления, овсяные хлопья и другие зерновые каши подаются детям еще до того, как их поместили в холодильник.

Полезны ли овес и овсянка для детей?

Да. Овес и овсянка богаты полезными углеводами и содержат особую форму клетчатки, называемую бета-глюканом, которая особенно полезна для здоровья кишечника и иммунитета. Они являются отличным источником цинка, который поддерживает иммунную систему ребенка, вкус и запах, а также меньшее количество других питательных веществ, включая фолиевую кислоту, холин, железо, магний и селен, и это лишь некоторые из них. Овес невероятно богат фитонутриентами — растительными соединениями, которые имеют множество преимуществ для человеческого организма, такими как кверцетин, рутин, фитостеролы, алкалоиды и многое другое. 5 6 7 Многие детские овсяные хлопья также содержат дополнительные питательные вещества, такие как железо, цинк и иногда витамин С, которые способствуют усвоению железа.

★Совет. При покупке овсяных хлопьев быстрого приготовления продукты, предназначенные для младенцев, не являются единственным вариантом. Обычная овсяная каша быстрого приготовления также подходит для детей и может дать им более разнообразную текстуру, чем детские каши. Просто внимательно читайте этикетки и выбирайте продукты без добавления подсластителей.

Должны ли детские каши быть первым прикормом ребенка?

Нет. Детские каши на овсяной или другой основе не обязательно должны быть первым прикормом ребенка. Детские каши исторически рекомендовались в качестве первого прикорма, потому что они часто обогащены железом, важным питательным веществом, которого, как правило, мало у детей, потребляющих в основном грудное/человеческое молоко, начиная примерно с 4-6 месяцев. Однако вместо детских каш или в дополнение к ним можно предлагать другие продукты, богатые железом. Чтобы ознакомиться со списком продуктов с высоким содержанием биодоступного железа, ознакомьтесь с нашим Топ-25 продуктов, богатых железом, для младенцев и малышей.

Овес не содержит глютена?

Зависит от конкретного продукта. Несмотря на то, что овес по своей природе не содержит глютена, он часто перекрестно загрязняется содержащими глютен зернами (такими как пшеница, ячмень, рожь и тритикале), что делает их более не содержащими глютена. 8 9 Если у ребенка глютеновая болезнь, обязательно читайте этикетки и выбирайте сертифицированный безглютеновый овес.

Можно ли детям пить овсяное молоко?

Нет. До 12 месяцев единственными жидкостями, которые младенец должен получать, являются грудное (человеческое) молоко, детская смесь, а если ребенку больше 6 месяцев, вода в небольших количествах (около 2–4 унций / 60 мл). -120 миллилитров в день) в открытой чашке. 10 11 Если овсяное молоко используется в качестве ингредиента твердого корма, то его можно давать до 12-месячного возраста.

Если после первого дня рождения вы хотите ввести неподслащенное овсяное молоко в качестве напитка, это нормально, но помните, что овсяное молоко — не самое питательное растительное молоко для малышей; как правило, обогащенное соевое или гороховое молоко содержит больше основных питательных веществ. 12 Хотя овсяное молоко часто обогащают кальцием и витамином D, в нем часто очень мало белка, что важно для растущего ребенка. 13 См. раздел часто задаваемых вопросов о молоке, чтобы узнать больше.

Можно ли детям сырой овес?

Зависит от типа. Большинство овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления обычно проходят термическую обработку для уничтожения вредных микробов, поэтому технически они не являются сырыми. 14 15 С другой стороны, овсяные хлопья могут не подвергаться такой интенсивной термической обработке, поэтому существует повышенный риск болезней пищевого происхождения, если этот тип не приготовить перед тем, как предложить ребенку. 16 Кроме того, любой сырой овес может быть труднее есть и переваривать ребенку. Если предлагать сырой овес, то овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления предлагают лучший выбор с точки зрения безопасности пищевых продуктов. Как всегда, храните овес в герметичном контейнере в прохладном, чистом и сухом месте. 17

Можно ли детям есть мюсли?

Да, если мюсли не содержат меда и мелко измельчены. Если мюсли содержат какие-либо распространенные пищевые аллергены (например, лесные орехи и кунжут), убедитесь, что продукты были безопасно введены, прежде чем измельчать мюсли, чтобы посыпать детское питание.

Традиционно мюсли имеют плотную текстуру, требующую продвинутых навыков жевания, и содержат орехи и сухофрукты, которые часто вызывают удушье. Кроме того, он может содержать потенциально аллергенные продукты, такие как лесные орехи, арахис, кунжут и пшеницу. Гранола также часто может содержать большое количество добавленного сахара и, возможно, меда, что небезопасно для детей младше 12 месяцев из-за риска детского ботулизма. Тем не менее, когда эти проблемы решены, мюсли мелкого помола могут стать забавной начинкой для йогурта, вареных фруктов и многого другого. Чтобы вдохновиться завтраком, посмотрите наши рецепты клубничной мюсли или кокосовой мюсли.

Можно ли детям овсянку, приготовленную на молоке?

Да. После безопасного введения молочных продуктов и исключения их как аллергена коровье молоко можно использовать для приготовления овсяных хлопьев и других твердых продуктов. Тем не менее, младенцы не должны употреблять коровье молоко в качестве питья до достижения им возраста 12 месяцев, потому что ему не хватает питательных веществ, которые обеспечивают грудное (человеческое) молоко и смесь, и это может вытеснить желание грудного (человеческого) молока или смеси. Для получения дополнительной информации о том, как давать детям молоко и молочные продукты, см. раздел «Часто задаваемые вопросы о молоке».

Может ли овес помочь ребенку какать?

Да. Овес содержит большое количество клетчатки, в частности бета-глюкана, а также устойчивых крахмалов, в дополнение к другим качествам, которые в сочетании со сбалансированной и разнообразной диетой могут помочь поддерживать общее пищеварение и регулярность работы кишечника. 18 19 20 Резистентные крахмалы «сопротивляются» типичному пищеварению и вместо этого попадают в толстый кишечник, где питаются полезными кишечными бактериями. 21 22 23 Обратите внимание, что характер испражнений у разных детей может значительно различаться. Обязательно поговорите со своим педиатром, если у вас есть опасения по поводу дефекации и пищеварительной функции ребенка.

Являются ли овес общей опасностью удушья для детей?

Нет, приготовленный овес и овсяные хлопья не представляют особого риска удушья, хотя теоретически человек может подавиться любой пищей. Запеченная овсянка, выпечка из овса и мюсли, безусловно, могут представлять опасность. Чтобы свести риск к минимуму, предлагайте выпечку, нарезанную подходящего для возраста размера, и мюсли мелкого помола. Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи и остаетесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды. Для получения дополнительной информации о удушье посетите наши разделы, посвященные рвоте и удушью, и ознакомьтесь со списком общих опасностей, связанных с удушьем.

Является ли овес распространенным аллергеном?

Нет, овес не является частой причиной IgE-опосредованной аллергии, хотя сообщалось о реакциях на овес, особенно при нанесении зерен на кожу чувствительных людей. 24 Имейте в виду, что многие продукты, приготовленные с использованием овса, такие как хлопья, хлеб и другая выпечка, могут содержать распространенные аллергены, такие как молочные продукты, яйца, орехи и пшеница.

Овес и другие продукты из овса являются распространенным триггером синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками, также известного как FPIES. FPIES — это редкая и отсроченная аллергия на пищевой белок, которая вызывает внезапное появление повторяющейся рвоты и диареи через несколько часов после приема пищевого триггера. При отсутствии лечения реакция может привести к значительному обезвоживанию. 25 26 К счастью, в большинстве случаев заболевание полностью проходит в раннем детстве. Чтобы узнать больше о FPIES, прочитайте наш пост о пищевых аллергенах и младенцах.

Если у ребенка глютеновая болезнь, обязательно читайте этикетки продуктов и выбирайте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья. Несмотря на то, что овес по своей природе не содержит глютен, многие продукты из овса и овса могут быть перекрестно загрязнены зерновыми, содержащими глютен (такими как пшеница, ячмень и рожь), в результате чего они перестают быть безглютеновыми. 27 28 Целиакия требует строгой пожизненной безглютеновой диеты и образа жизни. 29 Термин «аллергия» на глютен обычно используется неправильно, часто в связи с глютеновой болезнью.

30

Как и при введении любого нового продукта, начните с небольшого количества первых нескольких порций и внимательно следите за любыми признаками аллергической реакции. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество в следующих порциях.

Рекомендуемое руководство: знакомство с аллергенами

Как вы готовите овес и овсяные хлопья для детей, которых отлучают от груди?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и рекомендации о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории. Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик. При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуального совета вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг.

Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 9 месяцев: Приготовьте овсянку с водой, грудным (человеческим) молоком, молочной смесью или с цельным коровьим молоком после того, как оно будет безопасно введено. Подробнее о приготовлении пищи на грудном молоке. Помните, что нельзя есть мед до тех пор, пока не исполнится год, из-за риска детского ботулизма. Чтобы поощрить самостоятельное кормление, предварительно наполните ложку овсянкой и поднесите ее в воздух, чтобы ребенок мог ее схватить. Приготовление овсянки немного дольше и без крышки помогает достичь консистенции, которая легче прилипает к ложке или может быть скатана в шарики, которые маленьким детям, как правило, легче есть самостоятельно.

Для детей от 9 до 12 месяцев: Продолжайте давать овсянку в виде овсянки и попробуйте подавать ее двумя способами: в виде шарика, который ребенок может держать, и в виде каши, которую ребенок может зачерпнуть руками. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением овса в другие закуски для детей: оладьи на пахте с черникой, зерновые шарики, фрикадельки из баранины или кексы.

От 12 до 24 месяцев: К этому возрасту малыши могут устать от теплых каш, если это была обычная еда, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы сделать перерыв от овсянки в пользу закусок, таких как блины, энергетические шарики. , или фрикадельки. Вы также можете проявить творческий подход, предлагая различные виды овса: например, попробуйте использовать овсяные хлопья вместо риса, чтобы приготовить ризотто из тыквы с орехами. Когда вы подаете овсянку в этом возрасте, попробуйте украсить блюдо, добавив фрукты, толченые орехи, ореховое масло или даже ложку сыра маскарпоне.

Готовьте овсяные хлопья с открытой крышкой, пока они не загустеют, дайте остыть, затем сформируйте шарики. Овсяной кашей в таком виде детям от 6 месяцев легче есть самостоятельно.

Разбавьте свое утро идеями из нашего гида «50 завтраков для младенцев и малышей» .

Какие есть идеи рецептов приготовления овсяных хлопьев?

Овсянка — это простой способ познакомить ребенка с зерном, а также отличное средство с новыми ингредиентами и текстурами. Поэкспериментируйте с альтернативными жидкостями для приготовления пищи, такими как пахта или кокосовое молоко. Добавьте щепотку специй, таких как корица или грецкий орех, которые были мелко измельчены в порошок. Добавьте фруктовое пюре, чтобы придать ему яркий цвет, или используйте овсянку в качестве основы для приготовления энергетических шариков. Или используйте овсяные хлопья, чтобы приготовить клубничную или кокосовую мюсли. Овсянку часто подслащивают, но она также имеет пикантный вкус: попробуйте добавить пюре из тыквы и теплые специи, такие как кардамон, гарам масала или мускатный орех. Или возьмите пример с шотландцев и приготовьте скирли, пикантную овсянку, приготовленную из лука, масла, специй и капающего от вареного мяса.

Рецепт: первая овсянка для ребенка

Выход: 1 чашка (240 миллилитров)
Время приготовления: 15 минут
Возраст: от 6 месяцев

Ингредиенты

  • ½ чашки (40 граммов) сухих быстрорастворимых овсяных хлопьев 5
  • ¾ стакана (180 миллилитров) воды
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) грудного молока или смеси (по желанию)
  • 1 щепотка предварительно замоченных семян чиа (по желанию)

Этот рецепт содержит овсянку, которая может содержать пшеницу (распространенный аллерген) Обязательно проверьте список ингредиентов на этикетке и давать ребенку только после того, как все аллергены были безопасно введены . Избегайте овсяных хлопьев с медом, которые нельзя давать детям до 12 месяцев.

Указания

  1. Поместите овсяные хлопья быстрого приготовления в детскую миску.
  2. Доведите воду до кипения, затем перелейте в миску. Перемешайте.
  3. Оставьте овсянку на 10 минут, пока она не загустеет.
  4. При желании добавьте грудное молоко или смесь.
  5. Если хотите, добавьте предварительно замоченные семена чиа.
  6. Подайте овсянку и дайте ребенку попробовать поесть самостоятельно. Если ребенку нужна помощь, предварительно загрузите ложку и положите ее рядом с миской, чтобы ребенок мог ее взять. В качестве альтернативы поднесите предварительно загруженную ложку в воздух, чтобы ребенок мог взять ее у вас.

Для хранения: Baby’s First Oatmeal хранится в стерильном герметичном контейнере в самой холодной части холодильника до 3 дней. Узнайте больше о приготовлении и хранении продуктов, приготовленных из грудного молока.

Вкусовые сочетания

Овес хорошо сочетается с черникой, вишней, кокосом, гхи, грушей и клубникой.

Рассмотрено

J. Truppi, MSN, CNS

V. Kalami, MNSP, RD, CSP

K. Tatiana Maldonado, MS, CCC-SLP, CBIS, CLEC

K. Grewitz, OTD Grewitz, OTD OTR/L, SCFES, IBCLC, CNT

Д-р С. Баджовала, доктор медицинских наук, FAAAAI. Сертифицированный аллерголог и иммунолог (секция аллергии)

Доктор Р. Руис, доктор медицинских наук, FAAP. Сертифицированный общий педиатр и детский гастроэнтеролог

  1. Потребительские отчеты. (2012). Мышьяк в вашей еде. Проверено 30 марта 2022 г.
  2. Wyckoff, AS (2016). FDA предлагает ограничить мышьяк в детских рисовых кашах. Американская академия педиатрии . Проверено 30 марта 2022 г.
  3. Ротенберг С.Е., Джексон Б.П., Карли МакКалла Г., Донохью А., Эммонс А.М. (2017). Совместное воздействие метилртути и неорганического мышьяка в детских рисовых кашах и рисосодержащем печенье для прорезывания зубов. Окружающая среда Рез. 159:639-647. doi: 10.1016/j.envres.2017.08.046. Проверено 30 марта 2022 г.
  4. Потребительские отчеты. (2012). Мышьяк в вашей еде. Проверено 30 марта 2022 г.
  5. Цецьерска А., Дривен М.Е., Хамулка Дж., Садковски Т. (2019). Нутрицевтические функции бета-глюканов в питании человека. Rocz Panstw Zakl Hig. 70(4):315-324. doi: 10.32394/рпж.2019.0082. Проверено 30 марта 2022 г.
  6. Джойс С.А., Камил А., Флейге Л., Гаан CGM. (2019). Снижающий уровень холестерина эффект овса и бета-глюкана овса: способы действия и потенциальная роль желчных кислот и микробиома. Фронт Нутр. 6:171. дои: 10.3389/фнут.2019.00171. Проверено 30 марта 2022 г.
  7. Рагиндин П.Ф., Адам Итодо О., Стоянов Дж., Деянович Г.М., Гамба М., Асланай Э., Миндер Б., Бусслер В., Мецгер Б., Мука Т., Глишич М., Керн Х. (2021). Систематический обзор фитохимических веществ овса и гречихи. Пищевая хим. 15;338:127982. doi: 10.1016/j.foodchem.2020.127982. Проверено 30 марта 2022 г.
  8. Цецьерска А. , Дривен М.Е., Хамулка Дж., Садковски Т. (2019). Нутрицевтические функции бета-глюканов в питании человека. Rocz Panstw Zakl Hig. 70(4):315-324. дои: 10.32394/рпж.2019.0082. Проверено 30 марта 2022 г.
  9. Пинто-Санчес М.И., Каусада-Кало Н., Берчик П., Форд А.С., Мюррей Дж.А., Армстронг Д., Семрад С., Купфер С.С., Алаедини А., Моайеди П., Леффлер Д.А., Верду Э.Ф., Грин П. (2017). Безопасность добавления овса в безглютеновую диету для пациентов с глютеновой болезнью: систематический обзор и метаанализ клинических и обсервационных исследований. Гастроэнтерология. 153(2):395-409.e3. doi: 10.1053/j.gastro.2017.04.009. Проверено 30 марта 2022 г.
  10. Американская академия педиатрии. (2021). Здоровый активный образ жизни для семьи. Проверено 30 марта 2022 г.
  11. Национальная служба здравоохранения (Великобритания). (2021). Руководство по кормлению из бутылочки: как приготовить детскую смесь и стерилизовать бутылочки. Проверено 30 марта 2022 г.
  12. Вердучи, Э., Д’Элиос, С. , Серрато, Л., Комбериати, П., Кальвани, М., и др. (2019). Заменители коровьего молока для детей: пищевые аспекты молока разных видов млекопитающих, специальные смеси и напитки на растительной основе. Питательные вещества, 11(8), 1739. DOI: 10.3390/nu11081739. Проверено 30 марта 2022 г.
  13. Вердучи, Э., Д’Элиос, С., Серрато, Л., Комбериати, П., Кальвани, М., и др. (2019). Заменители коровьего молока для детей: пищевые аспекты молока разных видов млекопитающих, специальные смеси и напитки на растительной основе. Питательные вещества, 11(8), 1739. DOI: 10.3390/nu11081739. Проверено 30 марта 2022 г.
  14. Хингхэм, Б. (2019). Безопасность сырой овсянки. Университет Висконсин-Мэдисон . Проверено 30 марта 2022 г.
  15. Декер, Э., Роуз, Д., Стюарт, Д. (2014). Переработка овса и влияние операций обработки на питательную ценность и пользу для здоровья. Науки о питании и здоровье – Публикации факультетов . 31. Проверено 30 марта 2022 г.
  16. Декер, Э., Роуз, Д. , Стюарт, Д. (2014). Переработка овса и влияние операций обработки на питательную ценность и пользу для здоровья. Науки о питании и здоровье – Публикации факультета . 31. Проверено 30 марта 2022 г.
  17. Николс, Дж. (2017). Сухая овсянка требует бережного обращения. Расширение Мичиганского государственного университета . Проверено 30 марта 2022 г.
  18. Министерство сельского хозяйства США. (2019). Хлопья, овес, обычные и быстрые, необогащенные, приготовленные на воде (включая кипячение и приготовление в микроволновой печи), без соли. Центр пищевых данных . Проверено 30 марта 2022 г.
  19. Расане, П., Джа, А., Сабихи, Л., Кумар, А., и Унникришнан, В.С. (2015). Пищевые преимущества овса и возможности его переработки в качестве продуктов с добавленной стоимостью – обзор. Журнал пищевых наук и технологий, 52 (2), 662–675. DOI: 10.1007/s13197-013-1072-1. Проверено 30 марта 2022 г.
  20. Ребелло, Си Джей, О’Нил, К. Э., и Гринуэй, Ф. Л. (2016). Пищевые волокна и сытость: влияние овса на сытость. Обзоры питания, 74 (2), 131–147. ДОИ: 10.1093/питатель/nuv063. Проверено 30 марта 2022 г.
  21. Расане, П., Джа, А., Сабихи, Л., Кумар, А., и Унникришнан, В.С. (2015). Пищевые преимущества овса и возможности его переработки в качестве продуктов с добавленной стоимостью – обзор. Журнал пищевых наук и технологий, 52 (2), 662–675. DOI: 10.1007/s13197-013-1072-1. Проверено 30 марта 2022 г.
  22. Хиггинс Дж. А. (2004). Устойчивый крахмал: метаболические эффекты и потенциальная польза для здоровья. Журнал AOAC International, 87 (3), 761–768. Проверено 30 марта 2022 г.
  23. Топпинг, Д.Л., и Клифтон, П.М. (2001). Короткоцепочечные жирные кислоты и функция толстой кишки человека: роль устойчивого крахмала и некрахмальных полисахаридов. Физиологические обзоры, 81 (3), 1031–1064. DOI: 10.1152/physrev.2001.81.3.1031. Проверено 30 марта 2022 г.
  24. Буссо, П., Лоте-Лабрез, К., Собюс, Э., Морис-Тисон, С., Перрома, М., Руль, С. , Саррат, А., Тайеб, А. и Боралеви, Ф. (2007). Сенсибилизация к овсу у детей с атопическим дерматитом: распространенность, риски и сопутствующие факторы. Аллергия, 62 (11), 1251–1256. DOI: 10.1111/j.1398-9995.2007.01527.х. Проверено 30 марта 2022 г.
  25. Блэкман, А.С., Анвари, С., Дэвис, К.М., и Анагносту, А. (2019). Новые триггеры синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками: уроки педиатрической когорты из 74 детей в Соединенных Штатах. Анналы аллергии, астмы и иммунологии: официальная публикация Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, 122 (4), 407–411. DOI: 10.1016/j.anai.2019.01.022. Проверено 30 марта 2022 г.
  26. Мехр, С., и Кэмпбелл, Д.Э. (2019). Синдром энтероколита, вызванный пищевыми белками: сводка рекомендаций и практические рекомендации. Медицинский журнал Австралии, 210 (2), 94–99. DOI: 10.5694/mja2.12071. Проверено 30 марта 2022 г.
  27. Цецьерска А., Дривен М.Е., Хамулка Дж., Садковски Т. (2019). Нутрицевтические функции бета-глюканов в питании человека. Rocz Panstw Zakl Hig. 70(4):315-324. doi: 10.32394/рпж.2019.0082. Проверено 30 марта 2022 г.
  28. Пинто-Санчес М.И., Каусада-Кало Н., Берчик П., Форд А.С., Мюррей Дж.А., Армстронг Д., Семрад С., Купфер С.С., Алаедини А., Моайеди П., Леффлер Д.А., Верду Э.Ф., Грин П. (2017). Безопасность добавления овса в безглютеновую диету для пациентов с глютеновой болезнью: систематический обзор и метаанализ клинических и обсервационных исследований. Гастроэнтерология. 153(2):395-409.e3. doi: 10.1053/j.gastro.2017.04.009. Проверено 30 марта 2022 г.
  29. Исследования и образование в области пищевой аллергии. Аллергия на пшеницу. Проверено 30 марта 2022 г.
  30. Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии. Аллергия на пшеницу. Проверено 30 марта 2022 г.

Молоко (коровье) для ребенка. Когда детям можно пить молоко?

Предупреждение

По сравнению с человеческим молоком или смесью коровье молоко является неполноценным по питательным веществам, что означает, что оно не обеспечивает всех питательных веществ, необходимых младенцам для развития, и пищеварительная система младенцев может плохо переносить белок коровьего молока в больших количествах. 1 2 3 По этим причинам воздержитесь от употребления коровьего молока в качестве напитка до достижения ребенком первого дня рождения. Однако добавление небольшого количества коровьего молока в качестве ингредиента в твердую пищу (например, в овсянку) допустимо.

Когда детям можно давать коровье молоко?

Коровье молоко (или другое молоко от некоторых других копытных животных, называемых жвачными) можно вводить в небольших количествах в пищу (например, в теплую кашу, приготовленную на молоке) уже в возрасте 6 месяцев, но лучше подождать, пока В возрасте 12 месяцев давать молоко в качестве напитка. Большинство педиатрических организаций рекомендуют подождать до первого дня рождения ребенка, чтобы вводить коровье молоко в качестве напитка, потому что пищеварительная система младенцев может плохо переносить белок коровьего молока в больших количествах. 4  По сравнению с человеческим молоком или смесью коровье молоко является неполноценным по питательным веществам, что означает, что оно не обеспечивает всех питательных веществ, необходимых детям для развития. 5 6

Подробную информацию об альтернативах молоку см. в разделе «Часто задаваемые вопросы о молоке».

Происхождение и использование молока

На нашей планете есть тысячи видов млекопитающих (включая человека!), и все они производят молоко для кормления своих детенышей. Лишь немногие из этих видов были одомашнены, и их молоко регулярно используется в рационе человека, наиболее распространенным из которых является коровье. Потребление человеком коровьего молока является древней практикой, но в последнее время индустриализация повлияла на молочную промышленность как положительно, сделав молоко более широко доступным и дешевым, так и отрицательно на разнообразии и образе жизни молочного скота, который обычно содержится в более замкнутом предки были.

Молоко является основой для множества других распространенных продуктов. Свежее молоко естественным образом отделится, а густые жирные сливки поднимутся наверх. Эти сливки можно снять и использовать отдельно, или их можно взбить в масло. Введение определенных форм бактерий в молоко создает йогурт, а разделение молока на творог и сыворотку является первым шагом в производстве сыра. Эта универсальность привела к глобальной изобретательности, когда дело доходит до молока в качестве ингредиента, от индийского хоа (форма сгущенного молока, часто используемого в десертах) до топленого молока, популярного в России, Украине и Беларуси.

★Совет: Рекомендации по потреблению молочных продуктов в возрасте от 12 месяцев и старше учитываются в общем количестве порций молочных продуктов в день, а не только из жидкого молока. Это включает порции йогурта и сыра, но не включает сливочное масло и топленое масло. 7 Как правило, чашка простого йогурта, ломтик сыра весом 1 унция и 1 чашка коровьего молока считаются одной порцией молочных продуктов. Для получения дополнительной информации о молоке ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о молоке.

Полезно ли молоко для младенцев?

Да, при подаче в пищу. Никогда не давайте коровье молоко в качестве напитка детям младше 11 или 12 месяцев, так как оно может вытеснить необходимые питательные вещества из грудного молока или молочной смеси, подвергнуть ребенка повышенному риску железодефицитной анемии и перегрузить пищеварительную систему ребенка, что может также способствуют развитию анемии. 8 9 10 11

Помимо того, что это отличный источник белка для поддержки роста и мышц и жира для питания мозга, молоко содержит множество витаминов и минералов. Он богат витамином D (в обогащенном виде) и кальцием для укрепления костей, холином для укрепления здоровья мозга и витамином А для питания зрения и иммунной системы. 12 13 14 Содержит большинство витаминов группы В, особенно значительное количество витаминов В6 и В12, которые помогают поддерживать нервную систему и здоровый обмен веществ. 15 16 Молоко также содержит значительное количество цинка, селена, фосфора и калия, а в некоторых случаях и йода. 17 18

Эта позиция посвящена коровьему молоку, но молоко коз, овец, буйволов, яков и верблюдов также производят молоко, которое обычно потребляют люди. Как и в коровьем молоке, содержание питательных веществ и качество молока этих животных могут варьироваться в зависимости от их рациона и воспитания. В целом молоко этих животных питательно, имеет сходство с коровьим молоком и, конечно, некоторые отличия. Например, козье, овечье и буйволиное молоко содержит больше калорий, жиров, белков и кальция, чем коровье молоко. Верблюжье молоко немного менее калорийно, но похоже на коровье молоко по содержанию жира, белка и кальция. Интересно, что верблюжье молоко уникально, так как оно содержит более высокую долю мононенасыщенных жиров (разновидность полезных для сердца жиров) и меньше насыщенных жиров, чем коровье. 19 20 Как и коровье молоко, это молоко не следует вводить до достижения ребенком первого дня рождения. Чтобы сравнить питательную ценность различных видов молока животного и растительного происхождения, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о молоке.

Многие обеспокоены воздействием на окружающую среду и/или использованием пестицидов, химикатов или антибиотиков в молочном производстве. С точки зрения питания пастбищные животные отличаются от обычных. Например, было показано, что молочные продукты, приготовленные из молока коров, выращиваемых на пастбищах, содержат больше омега-3 жиров и других питательных веществ, чем продукты коров, выращиваемых на зерне. 21 Неорганические молочные продукты могут содержать больше остатков пестицидов (включая ДДТ, химическое вещество, разрушающее эндокринную систему), которые могут неблагоприятно повлиять на физическое, психическое и поведенческое здоровье ребенка. 22 23 Хотя органические продукты могут помочь свести к минимуму воздействие на ребенка, они также могут быть нецелесообразными из-за доступности, цены и других причин. Вывод: молоко содержит множество питательных веществ для питания растущего ребенка, органического или нет, и, если хотите, узнайте больше о том, где и как было произведено молоко. Продолжайте делать все возможное с имеющимися у вас ресурсами, и если вас беспокоит продовольственная безопасность, онлайн-ресурсы, такие как FindHelp и Feeding America, могут помочь определить ближайшие к вам ресурсы продовольственной помощи.

★Совет: Коровье молоко, купленное в продуктовом магазине, часто обогащают витамином D, так как молоко само по себе может содержать некоторое количество витамина D, но незначительное количество. При покупке коровьего молока выбирайте версию, обогащенную витамином D, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество этого важного питательного вещества, которое содержится лишь в нескольких продуктах.

Можно ли младенцам пить сырое молоко?

Нет. В сыром молоке могут содержаться патогенные бактерии и другие потенциальные загрязнители, которые могут увеличить риск болезней пищевого происхождения, которые могут быть смертельными для детей, чья иммунная система все еще развивается. 24 25 Пастеризация — процесс нагревания пищи до определенной температуры для уничтожения бактерий — имеет основополагающее значение для снижения риска болезней пищевого происхождения и, таким образом, делает пищу более безопасной для употребления. 26 По этим и другим причинам многие медицинские организации рекомендуют пастеризованное молоко для потребления человеком. 27

Представляет ли молоко опасность удушья для младенцев?

Нет. Молоко обычно не вызывает удушья, хотя младенцы и дети могут аспирировать жидкость. Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи, оставайтесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подаче еды в соответствии с возрастом.

Для получения дополнительной информации о удушье посетите наш раздел, посвященный рвоте и удушью, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.

Является ли молоко распространенным аллергеном?

Да. Коровье молоко является распространенным пищевым аллергеном у детей раннего возраста, на его долю приходится около одной пятой всех пищевых аллергий у детей. 28 Имейте в виду, что молочные продукты от других жвачных животных, таких как овцы, козы и буйволы, могут вызывать аналогичные аллергические реакции на молочные продукты из коровьего молока. 29 Тем не менее, есть и хорошие новости: аллергия на молоко часто проходит со временем. Исследования показывают, что большинство детей с аллергией на коровье молоко перерастают ее к 6 годам, и многие дети с более легкими симптомами аллергии на молочный белок (которые могут проявляться в виде безболезненной крови в стуле) могут успешно возобновить введение коровьего молока уже в первый раз. день рождения, под руководством соответствующих педиатрических медицинских работников. 30 31 Даже среди тех детей, которые еще не могут пить коровье молоко, многие могут переносить молоко, полностью пропеченное в пироге или кексе.

Молоко является частой причиной синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками, также известного как FPIES. FPIES — это отсроченная аллергия на пищевой белок, которая вызывает внезапное появление повторяющейся рвоты и диареи через несколько часов после приема пищи. При отсутствии лечения реакция может привести к значительному обезвоживанию. Когда молоко присутствует в рационе регулярно, FPIES может проявляться рефлюксом, потерей веса и отставанием в развитии. Симптомы обычно улучшаются при исключении молока из рациона ребенка. К счастью, как и другие формы аллергии на молоко, FPIES, проявляющийся в раннем возрасте, обычно перерастает ребенка в возрасте 3-5 лет. 32

Непереносимость лактозы, когда организму трудно перерабатывать лактозу, сахар, естественным образом присутствующий в молоке, иногда может быть ошибочно принят за аллергию, так как это может привести к вздутию живота, газообразованию, диарее, тошноте и другой дискомфорт. Хорошей новостью является то, что непереносимость лактозы редко встречается у младенцев, малышей и детей младшего возраста в целом; однако непереносимость имеет тенденцию становиться более распространенной по мере взросления детей и может затронуть до 70% населения мира. 33 Обязательно обращайтесь к соответствующему педиатру по любым вопросам о непереносимости лактозы и знайте, что существует множество молочных продуктов, не содержащих лактозу.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть аллергия на молочные продукты, перед введением молока проконсультируйтесь с аллергологом. Основываясь на факторах риска и анамнезе вашего ребенка, ваш аллерголог может порекомендовать тест на аллергию или вместо этого может посоветовать введение молока под наблюдением врача в офисе. Если риск низкий, вам могут порекомендовать пойти дальше и ввести молоко в домашних условиях. Как и в случае со всеми распространенными аллергенами, начните с небольшого количества в первые несколько порций, и если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество в следующих порциях.

Рекомендуемое руководство: знакомство детей с аллергенами

Каково воздействие потребления молока на окружающую среду?

Коровье молоко является пищей с высоким содержанием парниковых газов (из-за большого количества корма, необходимого для выращивания коров, отходов, которые производят коровы, и транспортировки самого молока). 34 Тем не менее, любое молоко имеет углеродный след и воздействие на окружающую среду, поэтому не существует универсального ответа на вопрос о его источниках или потреблении. Если вас беспокоит углеродный след коровьего молока, рассмотрите возможность покупки на местных молочных фермах и/или сокращения потребления молока.

Как вы даете молоко детям, которых отлучают от груди?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и рекомендации о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории. Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик. При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуального совета вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 11 месяцев: Придерживайтесь грудного молока или смеси в качестве основного источника жидкости для ребенка, так как введение коровьего молока в качестве питья в этом возрасте не рекомендуется. 35 Небольшое количество коровьего молока, подмешанного в пищу, допустимо, если оно не заменяет грудное молоко или молочную смесь.

от 11 до 12 месяцев: В этом возрасте можно предлагать маленькие глотки цельного коровьего молока (не более 1-2 унций) из открытой чашки, чтобы отработать навыки кормления и приучить нёбо ребенка к новому вкусу коровье молоко. Тем не менее, также совершенно нормально не вводить коровье молоко в этом возрасте и продолжать грудное молоко или смесь.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Ограничьте потребление молока до 16 унций в день или до 2 порций молочных продуктов в день, чтобы молоко не вытесняло ценные питательные вещества, такие как железо, из твердых веществ. 36 Выбирайте цельное коровье молоко и молочные продукты из цельного молока, чтобы обеспечить достаточное количество жиров и калорий для здорового роста и развития. Если дети все еще потребляют грудное молоко, им может не понадобиться столько порций молочных продуктов, поскольку грудное молоко также является хорошим источником кальция в рационе.

От 24 до 36 месяцев: Малыши могут съедать до 2-2,5 порций молочных продуктов в день. 37 Вы можете услышать рекомендации перейти на молоко с низким содержанием жира, но не всем детям нужно молоко с низким содержанием жира, поэтому обязательно поговорите со своим педиатром для получения дополнительных рекомендаций.

Ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами здесь, чтобы получить помощь в развитии навыков питья из чашки у ребенка.

Рецепт: овсянка со сливками

Выход: 1 чашка (145 г)
Время приготовления: 15 минут
Возраст: 6 месяцев +

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (27 г) сухой овсянки быстрого приготовления или овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана (83 мл) цельного молока
  • 1/3 стакана (35 г) свежих или замороженных фруктов или овощей на выбор
  • 1 щепотка молотого кардамона или специи на выбор (по желанию)

Этот рецепт содержит распространенный аллерген: молочные продукты (коровье молоко). Подавать только после безопасного введения коровьего молока.

Указания

  1. Доведите молоко до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте овсяные хлопья.
  2. Накройте и дайте постоять, пока не загустеет, около 5 минут, затем снимите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, около 5 минут.
  3. Пока готовится овсянка, вымойте, высушите и приготовьте на пару фрукты или овощи, пока они не станут мягкими, около 3 минут в микроволновой печи или 10 минут на плите.
  4. Разомните фрукты или овощи, затем добавьте в овсянку.
  5. Если хотите, добавьте специи.
  6. Подача: как только овсянка остынет, переложите овсянку в миску ребенка и дайте ребенку поесть самостоятельно, зачерпывая руками. Если вы хотите поощрять использование столовых приборов, просто предварительно загрузите ложку и положите ее рядом с миской, чтобы ребенок мог попытаться взять ее. В качестве альтернативы поднесите предварительно загруженную ложку в воздух, чтобы ребенок мог взять ее у вас.

Для хранения : Овсяная каша со сливками, приготовленная из коровьего молока и фруктов, хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели.

Вкусовые сочетания

Молоко имеет гладкую кремообразную текстуру и довольно нейтральный, слегка сладковатый вкус, хотя его точный вкус зависит от животного, от которого оно получено, и привычек конкретного животного. Молоко делает овсяные хлопья, каши и пудинги влагой, из него получаются насыщенные соусы к макаронам и картофелю, его можно легко превратить в сыры, такие как моцарелла и рикотта, и оно играет жизненно важную роль в бесчисленных хлебобулочных изделиях.

Рассмотрено

J. Truppi, MSN, CNS

V. Kalami, MNSP, RD

K. Grenawitzke, OTD, OTR/L, SCFES, IBCLC, CNT

MD FAAI, MD, Bajow . Сертифицированный советом аллерголог и иммунолог (секция аллергии)

Р. Руис, доктор медицинских наук Сертифицированный советом общий педиатр и детский гастроэнтеролог

  1. Мартин, Ч. Р., Линг, П. Р., и Блэкберн, Г. Л. (2016). Обзор вскармливания младенцев: основные характеристики грудного молока и детских смесей. Питательные вещества , 8(5), 279. DOI: 10.3390/nu8050279. Проверено 14 мая 2021 г.
  2. Мартин, Ч.Р., Линг, П.Р., и Блэкберн, Г.Л. (2016). Обзор вскармливания младенцев: основные характеристики грудного молока и детских смесей. Питательные вещества , 8(5), 279. DOI: 10.3390/nu8050279. Проверено 14 мая 2021 г.
  3. Леунг А.К., Сове Р.С. (2003). Цельное коровье молоко в детском возрасте. Педиатрия Детское здоровье , 8 (7), 419-421. DOI: 10.1093/pch/8.7.419. Проверено 14 мая 2021 г.
  4. Мартин, Ч.Р., Линг, П.Р., и Блэкберн, Г.Л. (2016). Обзор вскармливания младенцев: основные характеристики грудного молока и детских смесей. Питательные вещества , 8(5), 279. DOI: 10.3390/nu8050279. Проверено 14 мая 2021 г.
  5. Мартин, Ч.Р., Линг, П.Р., и Блэкберн, Г.Л. (2016). Обзор вскармливания младенцев: основные характеристики грудного молока и детских смесей. Питательные вещества , 8(5), 279. DOI: 10.3390/nu8050279. Проверено 14 мая 2021 г.
  6. Леунг А.К., Сове Р.С. (2003). Цельное коровье молоко в детском возрасте. Педиатрия Детское здоровье , 8 (7), 419-421. DOI: 10.1093/pch/8.7.419. Проверено 14 мая 2021 г.
  7. Министерство сельского хозяйства США. (nd) Молочные продукты. Проверено 18 мая 2021 г.
  8. Леунг А.К., Сове Р.С. (2003). Цельное коровье молоко в детском возрасте. Педиатрия Детское здоровье , 8 (7), 419-421. DOI: 10.1093/pch/8.7.419. Проверено 14 мая 2021 г.
  9. Мартин, Ч.Р., Линг, П.Р., и Блэкберн, Г.Л. (2016). Обзор вскармливания младенцев: основные характеристики грудного молока и детских смесей. Питательные вещества , 8(5), 279. DOI: 10.3390/nu8050279. Проверено 14 мая 2021 г.
  10. Мартин, Ч.Р., Линг, П.Р., и Блэкберн, Г.Л. (2016). Обзор вскармливания младенцев: основные характеристики грудного молока и детских смесей. Питательные вещества , 8(5), 279. DOI: 10.3390/nu8050279. Проверено 14 мая 2021 г.
  11. Зиглер Э. Э. (2011). Потребление коровьего молока как причина дефицита железа у младенцев и детей ясельного возраста. Обзоры продуктов питания , 69 Приложение 1, S37–S42. DOI: 10.1111/j.1753-4887.2011.00431.x. Проверено 14 мая 2021 г.
  12. NIH. (2021). Витамин D. Получено 21 мая 2021 г.
  13. NIH. (2021). Витамин А. Получено 21 мая 2021 г.
  14. NIH. (2021). Холин. Проверено 21 мая 2021 г.
  15. НИЗ. (2021). Витамин В6. Проверено 21 мая 2021 г.
  16. NIH. (2021). Витамин В12. Проверено 21 мая 2021 г.
  17. Министерство сельского хозяйства США. (2020). Молоко, цельное. Центр пищевых данных . Проверено 21 мая 2021 г.
  18. NIH. (2021). Йод. Проверено 21 мая 2021 г.
  19. Берхе, Т., Сейфу, Э., и Курту, М.Ю. (2013). Физико-химические свойства сливочного масла из верблюжьего молока. Международный молочный журнал , 31 (2), 51–54. DOI: 10.1016/j.idairyj.2013.02.008. Проверено 14 мая 2021 г.
  20. Конуспаева Г., Лемари Э., Фэй Б. и др. (2008). Жирнокислотный и холестериновый состав молока верблюдиц (Camelus bactrianus, Camelus dromedarius и их гибриды) в Казахстане. Молочные науки и технологии , 88, 327–340. DOI: 10.1051/dst:2008005. Проверено 14 мая 2021 г.
  21. Schwendel, BH, Wester, TJ, Morel, PC, Tavendale, MH, Deadman, C. , et al. (2015). Приглашенный обзор: органическое и традиционное молоко — оценка факторов, влияющих на состав молока. Journal of Dairy Science , 98(2), 721-746. DOI: 10.3168/jds.2014-8389. Проверено 14 мая 2021 г.
  22. Patisaul, HB, & Adewale, HB (2009). Долгосрочные эффекты экологических эндокринных разрушителей на репродуктивную физиологию и поведение. Границы поведенческой неврологии , 3, 10. DOI: 10.3389/neuro.08.010.2009. Проверено 14 мая 2021 г.
  23. Овино, В. О., Корнелиус, К., и Лехл, К. У. (2018). Выяснение неблагоприятных пищевых последствий воздействия химических веществ, разрушающих эндокринную систему, и микотоксинов с помощью методов стабильных изотопов. Питательные вещества , 10 (4), 401. DOI: 10.3390/nu10040401. Проверено 14 мая 2021 г.
  24. CDC. (nd) Вопросы и ответы о сыром молоке. Проверено 20 мая 2021 г.
  25. FDA. (2018). Вред сырого молока: Непастеризованное молоко может представлять серьезную опасность для здоровья. Проверено 20 мая 2021 г.
  26. Рабочая группа ВОЗ. (1988). Листериоз пищевого происхождения. Бюллетень Всемирной организации здравоохранения , 66 (4), 421-8. Проверено 18 мая 2021 г.
  27. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Вопросы и ответы о сыром молоке. Проверено 18 мая 2021 г.
  28. Уоррен К.М., Джавери С., Уорриер М.Р., Смит Б. и Гупта Р.С. (2013). Эпидемиология аллергии на молоко у детей в США. Анналы аллергии, астмы и иммунологии , 110 (5), 370-374. DOI: 10.1016/j.anai.2013.02.016. Проверено 18 мая 2021 г.
  29. Эль-Агами, Э. (2007). Проблема аллергии на белок коровьего молока. Исследование мелких жвачных животных , 68, 64-72. DOI: 10.1016/j.smallrumres.2006.09.016. Проверено 18 мая 2021 г.
  30. Муккада, В. (2019). Аллергия на белок коровьего молока. GI Дети . Проверено 18 мая 2021 г.
  31. Вуд Р.А., Зихерер С.Х., Викери Б.П. и др. (2013). Естественная история аллергии на молоко в обсервационной когорте. Journal of Allergy and Clinical Immunology , 131(3), 805-812. DOI: 10.1016/j.jaci.2012.10.060. Проверено 18 мая 2021 г.
  32. Nowak-Węgrzyn A. Синдром энтероколита, вызванный пищевыми белками, и аллергический проктоколит. Аллергия Астма Proc. 2015 май-июнь;36(3):172-84. doi: 10.2500/aap.2015.36.3811. Проверено 10 июня 2021 г.
  33. Хайне, Р. Г., Аль-Рефаи, Ф., Бачина, П., Де Леон, Дж. К., Генг, Л., Гонг, С., Мадразо, Дж. А., Нгампайбун, Дж., Онг, К., и Рогасьон, Дж. М. ( 2017). Непереносимость лактозы и желудочно-кишечная аллергия на коровье молоко у младенцев и детей: пересмотр распространенных заблуждений. Журнал Всемирной организации по аллергии , 10(1), 41. DOI: 10.1186/s40413-017-0173-0. Проверено 18 мая 2021 г.
  34. ФАО. (nd) Выбросы парниковых газов в молочном секторе: оценка жизненного цикла. Проверено 21 мая 2021 г.
  35. Мартин, Ч.Р., Линг, П.Р., и Блэкберн, Г.Л. (2016). Обзор вскармливания младенцев: основные характеристики грудного молока и детских смесей.

Оставьте комментарий