Котлеты из гречки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить гречневые котлеты с картошкой
Вегетарианцы, уверена, оценят!)) Отличные котлетки, сытные и вкусные. Как вариант, готовила такие и из замоченной гречки, не измельчённой при помощи блендера. В этом случае положилапобольше муки и картофеля. Так тоже очень интересно получилось.)
Этот рецепт подойдёт и для дней экадаши (когда нельзя есть зернобобовую пищу), картофель только нужно хорошенько отжать от сока и добавлять в перемолотую гречку без использования муки, мучной панировки в этом случае тоже не будет.
Картофель хорошо вбирает масло, за счёт этого котлеты получатся в меру сочными, но и на сковородку нужно наливать достаточно масла.
Как приготовить «Котлеты из гречки с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет подготовьте гречку, картофель, муку и пряности по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
180 г гречки нужно промыть и залить водой. Оставьте крупу на 1-2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Далее воду необходимо будет слить.
Шаг 4 Ссылка
Мягкую гречку нужно измельчить блендером, идеально гладкой массы добиваться не стоит.
Шаг 5 Ссылка
500 г картофеля очистите, натрите на мелкой тёрке, добавьте к гречке.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 1 щепотку соли и пряности (по 1 щепотке карри, куркумы, асафетиды, соли и паприки). Перемешайте, желательно руками.
Шаг 7 Ссылка
Постепенно добавляйте муку (2 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Муки может «уйти» больше или меньше, должна получиться хорошо формирующаяся масса.
Шаг 10 Ссылка
Обжарьте на растительном масле (3 ст. л.) с обеих сторон, плесните на сковородку с готовыми котлетами немного воды, накройте сразу крышкой и потомите на минимальном огне 5 минут.
Котлеты из гречки и картофеля
Простота этого рецепта не должна вас ни смущать, ни разочаровывать. Вкус ведь не зависит от того, насколько простое в приготовлении то или иное блюда. У меня, знаете ли, сестра может так приготовить яичницу, что диву даешься, как можно было сделать это, используя все то же самое, что и другие. Кстати, попробовав именно у нее зразы из гречки и тушеной капусты, я подумала, что котлеты из картофельного пюре и гречки должны получиться не менее вкусными, тем более, что даже мясные котлеты с добавлением гречки мне кажутся намного сочнее и вкуснее.
Все это, конечно же, дело вкуса, но думаю, что каждой из нас хочется хоть немного, да разнообразить свой обеденный стол какими-то новыми блюдами, пусть и не самыми дорогими и изысканными, но зато с неповторимым вкусом, ведь и вправду такой вариант только один, и он неповторим.
Чтобы приготовить картофельные котлеты с гречкой, вам понадобится:
гречка – 0, 5 ст.
картофель – 2 шт.
соль
специи по вкусу
растительное масло
Как приготовить картофельные котлеты с гречкой:
1. Гречневую крупу тщательным образом промываем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Заливаем водой в пропорции 1:2, слегка присаливаем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить до готовности. Затем, когда гречка будет готова, разминаем ее с помощью вилки или толкушкой. Оставляем на время, что остыла.
3. Смешиваем в одной посуде гречку с картофелем и добавляем специи, которые вам больше всего нравятся. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Перемешиваем и из полученной массы делаем котлеты. Какой они будут формы, решать уже вам, круглые или удлиненные.
4. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из гречки и картофеля с подливкой пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить простой и вкусный рецепт, который подойдет для постного и ежедневного меню – котлеты из гречки и картофеля с подливкой. Сочетание простое, но дает отличный результат.
Если готовите котлеты в пост, яйцо не добавляйте. Я готовлю эти котлеты просто так, на каждый день, поэтому решила добавить яйцо. Подавать к столу котлеты можно самостоятельно, отличным добавлением будут свежие овощи, разносолы и зелень.
Ингредиенты
- Гречка вареная — 150 г
- Картофель — 120 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Томатный соус — 300 мл
Как приготовить картофельные котлеты с гречкой в подливе
Гречку заранее отварить, переложить в глубокую миску.
Можно использовать оставшуюся с обеда гречневую кашу.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на мелкой терке. Добавить картофель в миску с гречкой.
Куриное яйцо взболтать и добавить в миску с гречкой и картофелем.
Всыпать следом в миску пшеничную муку. Добавить соль и перец.
Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Сформировать котлеты. Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить в сковороду котлеты, жарить с обеих сторон по 3 минуты.
Влить в сковороду томатный соус, тушить 10 минут.
Котлеты из гречки и картофеля с подливкой готовы. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Постные котлеты из гречки и картофеля
Бесподобно вкусные котлетки, состоящие из минимума ингредиентов. А посему рецепт можно отнести, как к постным, так и экономным блюдам.
Калорийность постных котлет из гречки и картофеля:
У меня уже встречалось ранее сочетание в одном блюде таких казалось бы несовместимых продуктов, как гречка и картофель. Это были супы:
и
.
Сегодня же моя копилка блюд из картофеля пополнилась постными котлетами из этих двух продуктов. Причем словосочетание «из этих двух продуктов» есть самое что ни на есть буквальное — в составе котлет только гречка и картофель, ну и специи по вкусу.
Такие котлетки хорошо готовить в том случае, когда имеются остатки гречневой каши, доедать которую уже не хочется, а выбрасывать жалко. И не надо выбрасывать. Добавляем к ней картофель и дарим каше «вторую жизнь».
Итак, рассказываю подробности, но прежде анекдот:
Благодаря Интернету я узнала, что котлеты надо жарить на медленном огне, если хочешь, чтобы они не сгорели.
Благодаря ему же мои котлеты сгорели медленно…
Ингредиенты:
- Гречка — 0,5 стакана
- Вода — стакан
- Картофель — 3-4 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
Рецепт постных котлет из гречки и картофеля
Если вареной гречки остатков нет, то варим свежую кашу.Для этого гречку хорошенько промываем, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.
Гречка всегда варится в соотношении 1 к 2 — 1 часть гречки и 2 части воды.
Добавляем щепотку соли и под крышкой варим ее на медленном огне до полной готовности, т.е. пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.
С натертого картофеля отжимаем лишний сок и смешиваем его с вареной гречкой.Все тщательно перемешиваем руками, добавляем если надо специи и обжариваем котлетки на разогретом растительном масле с двух сторон.
Жарятся котлеты не очень просто, все время пытаются развалиться. Это вам не пицца с доставкой — где привезут, подадут и чуть ли не разрежут на порционные куски. Здесь надо постараться пожарить их так, чтобы они имели эстетический вид. Но если с этой задачей справиться, то на ужин или обед вам обеспечено
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Котлеты из гречки и картофеля. Простой пошаговый рецепт с фото
Котлеты без мяса — это котлеты моего детства. Их готовили моя бабушка и мама, а теперь их готовлю я. Нам такие котлеты нравятся, у них всегда получается хрустящая корочка, а внутри они мягкие и вкусные. Состоят из картофельного пюре, вареной гречневой крупы и яиц. Добавляю в них немного сметаны и черного молотого перца. Но чтобы такие котлеты не были жидкими, я, когда делаю картофельное пюре, картофель слегка разминаю и оставляю небольшие кусочки картофеля целыми.Готовятся просто, но вот в детстве, когда готовила их бабушка, у нас, ее внуков, была целая история, связанная с этими котлетами. На них всегда была очередь. Ведь внуков у нашей бабули было 5 человек, а сковорода, на которой жарились котлеты, вмещала только 8 штук, и всем внукам не доставалось по две сразу. Приходилось ждать, когда бабушка нажарит вторую сковороду котлет, а уж со второй сковороды, кому не достались котлеты в первый раз, бабушка давала по 2 штуки и добавляла всем еще по одной. В итоге всего жарилось 3 сковороды котлет, по 8 штук в каждой, чтобы досталось еще и взрослым — моим родителям и бабушке. Иногда свою порцию бабушка отдавала нам, внукам, кто просил добавки. А в основном достаточно было скушать 3 таких котлетки и быть сытым.
Котлеты картофельно-гречневые
Ели мы это кушанье всегда почти без хлеба, с квашеной капустой, огурцами или томатами, принесенными родителями из погреба в большом ведре. Раньше квасили в больших дубовых бочках, а затем из бочек домой все носили в ведрах. Конечно, вкус квашеных овощей в бочках был бесподобен и не сравним с тем, что мы готовим сейчас в стеклянных банках.
Ингредиенты
- Картофельное пюре
- Гречневая крупа
- Яйца — 1-2 шт.
- Сметана — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
- Манная крупа — для панировки
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление
Картофельное пюре берем пополам с вареной гречневой крупой, добавляем свежее яйцо, немного сметаны, молотого черного перца (можно любых специй) и, если надо, немного соли.
Для котлет
Можно и не солить, если при варке гречневой крупы и картофеля в них уже была положена соль.
Добавляем 1 ложку сметаны
Перемешиваем все.
Все перемешиваем
Делаем котлеты, обваливая их в манной крупе, затем жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарим
Жарим до золотистого цвета
Вот такие простые котлеты из гречневой крупы и картофеля, надеюсь, порадуют вас и ваших близких.
Котлеты без мяса
Вкусно, как у бабушки!
Картофельно-гречневые котлеты
7 дач рекомендует разнообразить свое меню, заглянув в подборку рецептов и приготовив по ним мясные, овощные, грибные и другие вкусные котлеты:
Постные котлеты из гречки и картофеля
Если вы соблюдаете пост, или же просто периодически стараетесь отказаться от животной пищи, предлагаю вам на заметку хорошее блюдо – постные котлеты из гречки. Готовить их довольно просто и быстро, для рецепта понадобится всего два ингредиента – гречка и картофель. Уже в дальнейшем вы можете экспериментировать: добавлять овощи, различные специи, зелень и т.д.
Готовые гречневые котлеты можно подавать к столу с разными видами соусов. Также блюдо отлично дополнят: овощи, соленья, свежий зеленый лук или петрушка. Такие котлетки разнообразят ваш рацион, поэтому, если вам немного интересен рецепт, давайте приступим.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все продукты. Крупу лучше заранее отварить в подсоленной воде, желательно, чтобы каша была со вчерашнего дня.
Шаг 2 из 8
Пересыпать гречку в чашу кухонного блендера. После, на высокой мощности, измельчить ее до состояния мелкой крошки.
Шаг 3 из 8
Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть его на средней терке.
Шаг 4 из 8
Соединить в одной емкости картофельную стружку и подготовленную гречку.
Шаг 5 из 8
Добавить в кашу немного соли. Специи всыпать по своему вкусу. Тщательно все перемешать, растирая компоненты между собой.
Шаг 6 из 8
Сформировать из гречневого фарша небольшие котлеты. Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, выложить заготовки.
Шаг 7 из 8
Жарить котлеты на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. После, по желанию, их можно отправить дополнительно в духовку (180 градусов), буквально на 8-10 минут.
Шаг 8 из 8
Готовые постные котлеты из гречки и картофеля подавать к столу сразу же, добавив ложку соуса или йогурта, сметаны. Обязательно положите на тарелку немного свежих овощей.
Получился отличный обед для всех! Приятного аппетита!
Котлеты из гречки и картошки: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКотлеты из гречки и картошки можно подать в качестве гарнира, вместе с мясом, рыбой, салатом или просто с овощами. Также пригодятся такие котлеты в качестве самостоятельной закуски – к ним будет уместен чесночный, сырный или томатный соус. Сложно сказать – вкуснее котлеты будут в горячем или в холодном виде – здесь, скорее всего, на любителя. Можно добавить в закуску зажарку из лука или лука и моркови, а также поджаренные грибы – получится еще вкуснее.
Ингредиенты
- 2-3 картофелины
- 5 ст. л. вареной гречки
- 1 луковица
- 3 ст. л. масла для жарки
- 1 куриное яйцо
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки молотых специй
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
- 1/2 ч. л. горчицы
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления котлет – картофель сверите в «мундире», гречку сварите в подсоленной воде или же используйте ту, которая осталась, к примеру, с вечера, после ужина.
2. Снимите кожуру с картофеля и натрите его на крупной или мелкой терке. Переложите в глубокую миску.
3. К картофелю отправьте вареную гречневую крупу.
4. В горке из гречки и картофеля сделайте углубление и вбейте туда свежее куриное яйцо.
5. Теперь слегка подсолите продукт и добавьте специи по вкусу – в рецепте использован молотый кориандр. Еще можно использовать молотый душистый, черный перец. Можно сразу перемешать.
6. Средних размеров репчатую луковицу, заранее очищенную, нарежьте мелкими кубиками.
7. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, переложите лук и обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой. Когда лук приобретет золотистый оттенок, снимите сковороду с огня и отправьте зажарку к картофелю и гречке. Еще раз все перемешайте и можно приступать к жарке котлет.
8. Формировать котлеты удобно мокрыми руками. Придавайте им овальную или круглую форму и выкладывайте на разогретую поверхность сковороды, смазанной растительным маслом. Жарьте по 3-4 минуты на слабом огне с каждой стороны.
9. Подавать готовые котлеты можно сразу же, со свежей зеленью, соусом, овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
kuttu ki tikki-Гречневые котлеты
Наваратри — время помолиться, а также пора отведать особые деликатесы. Kuttu ki tikki- Гречневые котлеты — это простой рецепт, который можно приготовить. Его легко приготовить, он менее жирный, без глютена, без молочных продуктов, веганский, поэтому его легко есть пожилыми людьми и детьми.
Рецепты кутту и их преимущества
Гречка или « кутту » — это суперпродукт. Это отличный источник белка, аминокислот, пищевых волокон и магния.Таким образом, исследования показывают, что регулярное употребление гречки снижает диабет, а также обеспечивает лучший контроль уровня сахара в крови и, как следствие, улучшает сердечно-сосудистую систему.
Кроме того, это отличный источник железа, а также очень минимальное содержание жира.
Рецепты гречки довольно просты. Из нее можно приготовить блины, лепешки, пирожки или крокеты и даже лапшу (лапшу соба).
Следовательно, это универсальный и очень полезный ингредиент для включения в свой рацион.
Фестиваль «Наваратри»
Это 9-дневный индуистский фестиваль, который предшествует Dusshera или Vijayadashami . Этот фестиваль празднует победу добра над злом. Большинство людей молятся « Ma Durga » за лучшую и счастливую жизнь. также постятся, отказываясь от повседневных вещей. Они воздерживаются от таких продуктов, как пшеница, рис, специи, мясо, лук и чеснок. Наши предки успешно совмещали аюрведу и духовное очищение в праздниках.Они также включают медитацию и молитвы, чтобы развить целостный подход к жизни, поэтому в течение этих 9 дней люди едят продукты без глютена.
Гречка (‘ kuttu ‘), водяной каштан / кальтроп (‘ singhada ‘), саго (‘ sabudana ‘), амарант (‘ rajgira ‘) и молоко, пальмовый сахар, фрукты. это практика. выводит токсины из тела и разума.
Рецепт кутту ки тикки-гречневые котлеты видео:
Распечатать рецепт ]]>Гречневая котлета
Кутту ки тикки лучше всего готовить на чугунной сковороде.Подавать горячим с чатни из фиников.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Ключевое слово: гречневые котлеты, kuttu ki tikki, kuttu tikki
Порций: 4
Автор: bhavana bhatia
Ингредиенты
- 1 стакан оленя или кутту 2 стакана после вымачивания и варки
- 2 крупных картофеля
- 2 столовые ложки арахиса по желанию
- ¼ стакана нарезанных листьев мяты
- 1 столовая ложка сушеного порошка манго или амчура
- 2 зеленых перца чили
- 1 шт нарезанный имбирь
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Инструкции
Замочите гречку и доведите ее до мягкости в достаточном количестве воды.Слейте лишнюю воду
В кухонном комбайне обработайте все ингредиенты, кроме гречки и картофеля.
Добавьте гречку и картофель и пульсируйте в течение 30 секунд.
Сделайте из смеси маленькие котлеты.
Нагрейте масло на плоской сковороде. Добавить к нему котлеты, готовить на слабом / среднем огне до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавать горячим с чатни с мятой и финиками
Ищете другие рецепты тикки и чатни?
Чтобы увидеть другие веганские рецепты, нажмите веганский
Для получения дополнительных vrat / быстрых конкретных рецептов щелкните vrat
Чтобы увидеть больше видео с рецептами, нажмите на видео
Рецепт котлет из гречки.Нежирные гречневые и картофельные котлеты. Советы по приготовлению
Состав
- Гречка — 1 стакан
- Картофель — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кефир — от 150 мл
- Масло — для жарки
- Мука — по желанию
- Соль, специи — по вкусу
Время приготовления — 40 минут
Порций — 10
Использование гречки в супах и кашах — норма, но приготовление котлет из гречки — уже заявка на оригинальность.Однако это блюдо очень популярно среди вегетарианцев, приверженцев здорового питания и голодания. А самый распространенный рецепт — сочетать гречку с картофелем и овощами.
Поэтому предлагаем всем проверенные постные, диетические и полезные рецепты, подробно рассказывающие, как приготовить гречневые и картофельные котлеты.
Гречневые котлеты с картофелем без яиц и кефиром
Советуем попробовать легкие и доступные гречневые котлеты, рецепт которых по фото пошагово расскажет обо всех этапах их приготовления на сковороде.Это блюдо будет интересно и полезно всем сторонникам правильного питания, борцам за стройную фигуру, а при некотором редактировании рецепта котлеты подойдут и тем, кто постится с вегетарианцами.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество гречки.
Совет. В это блюдо как нельзя лучше впишутся остатки гречневой каши и значительно сэкономят время на приготовление котлет.
При отсутствии отварной гречки варить кашу из ядер гречки.Приготовленную кашу остудить для дальнейшего использования.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Обжарить овощи в небольшом количестве масла на сковороде до полного размягчения.
Очистите и промойте картофель. Клубни натереть на мелкой терке.
Затем тщательно отжать тертую массу.
Осторожно слейте овощной сок из оставшейся жидкости, оставив только картофельный крахмал.
Положите в блендер гречневую кашу и тертый картофель.
Налейте несколько столовых ложек кефира. Это необходимый компонент, способный размягчить массу и тем самым защитить мотор блендера от перегрева, ведь гречка при помоле очень и очень вязкая.
Измельчите ингредиенты до однородной массы. Отдельно измельчите овощную составляющую котлет. В глубокой миске смешайте две массы в один фарш.
Добавьте картофельный крахмал.Приправить фарш солью, перцем и любимыми специями, тщательно вымесить. Необходимо регулировать густоту массы, добавляя кефир.
Примечание. Почему кефир, а не другой продукт?
- Кефир — отличный заменитель яиц, который берет на себя все свои функции по удержанию и объединению ингредиентов.
- В отличие от майонеза или сметаны, кефир не настолько калорийен, что понравится сторонникам правильного питания.
- А еще своеобразный ненавязчивый вкус кефира внесет в блюдо свою изюминку, подчеркнув остальные ингредиенты.
Возьмите немного фарша из общей массы мокрыми руками и сформируйте из них котлеты.
Обжарьте продукты на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. После появления румяной корочки переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем жарку.
Совет. Для прочности изделий каждую котлету можно предварительно обвалять в муке.
Сытное и автономное блюдо, готовое к употреблению.
Свежие овощи идеальны в качестве гарнира. Можно подавать сметану или домашний соус.
Диетические котлеты из гречневой каши с картофелем на пару
Сторонники диет будут в восторге от возможности приготовить новое блюдо из сытной и полезной гречки — гречневые и овощные котлеты. Чтобы уменьшить количество нездоровых жиров, продукты лучше всего готовить на пару.
Состав
- Гречка — 1 стакан
- Картофель — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Гречку отварить до полного кипения.
Совет. Поскольку блюдо будет без яиц, чтобы гречневый фарш стал более липким, гречку нужно варить в большем количестве воды, принимая соотношение крупы и воды 1: 2.5 или 3, в зависимости от ядер гречки.
- Очистите и промойте картофель.
- На крупной терке натереть картофель с молодыми кабачками.
Совет. Для разнообразия вкусов и для придания котлетам легкой сладости кабачки можно заменить тыквой.
- В глубокой миске смешать натертые овощи с отварной гречневой кашей. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
- Сформируйте маленькие круглые котлетки из фарша.
- Поместите продукты в пароварку или мультиварку. Варить котлеты 25-30 минут.
- Подавать котлеты из нежирной гречки с зеленым салатом и помидорами.
Постные картофельно-гречневые котлеты в духовке
Любое постное меню можно разнообразить, приготовив вкусные оригинальные блюда. Это гречневые котлеты с овощами. Ведь гречка, картофель и морковь — овощи, которые можно употреблять даже при строжайшем посте. А приготовленные в духовке котлеты сделают их совсем без жиров.
Состав
- Гречка — 1 стакан
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка — 30 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Сварить ароматную рассыпчатую кашу из гречки.
- Измельчите кашу до пюре.
- Очищенный картофель с морковью натереть на мелкой терке.
- Выдавите из овощей лишний сок.
- Добавить к овощам измельченный через пресс чеснок.
- Добавьте туда мелко нарезанную петрушку.
- Смешать овощную и гречневую массы с общим фаршем.
- Фарш хорошо перемешать, посолить по своему вкусу.
- Форма плотных котлет из гречки.
- Поместите их в форму для запекания с низкими стенками.
- Запекать котлеты в духовке 15-20 минут при 180С. При необходимости в форму можно налить кипяченую воду.
- Отличным гарниром к таким котлетам станут разнообразные тушеные овощи.
Простые гречневые котлеты — диетическое блюдо, которое легко и быстро можно приготовить в домашних условиях: с сыром, фаршем, чесноком, луком, картофелем.
Широкий выбор обычных повседневных котлет! Почему нет?! Ведь на самом деле их два в одном: гарнир, второе блюдо и даже салат. Гречка к фаршу — идеальный гастрономический спутник. Если честно, то впервые приготовила котлеты из гречки, но даже не ожидала, какими интересными, сочными и ароматными они получатся.В качестве небольшого, но полезного совета добавьте в фарш щепотку сахара, он раскроет и мясо, и гречку в особом гастрономическом свете. Глядишь, эти котлеты станут «обычными» и любимыми.
- Крупа гречневая 1 стакан
- Фарш 450 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт
- Пучок укропа
- Крем с хреном 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная высшего сорта 3-4 ст.
- Соль по вкусу
- Щепотка сахара
- Щепотка молотого черного перца
- Масло виноградных косточек для жарки
- Сметана сервировочная
- Зелень для сервировки
Отварить гречку — приготовить рассыпчатую кашу.
Свернуть фарш с луком, приправить черным перцем и сахаром — хорошо вымесить и слегка взбить.
Смешать фарш и гречку.
Приготовить начинку для котлет: яйца отварить, натереть на средней терке, укроп и чеснок измельчить, все смешать со сливочным хреном.
Разделить весь фарш на порции, сформировать лепешку, в центр каждой положить 1-2 столовые ложки яично-укропной начинки.
Сформируйте котлеты, панированные в муке.
Обжарьте котлеты в масле виноградных косточек с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке и подавайте со сметаной и зеленью.
Рецепт 2: простые и вкусные гречневые котлеты
Эти чудесные гречневые котлеты можно приготовить, если у вас есть вчерашняя гречневая каша. Но уверяю вас, что приготовив их хотя бы один раз, вы будете специально готовить крупы и готовить это блюдо довольно часто.И хотя в них нет ни грамма мяса, по вкусу, как ни странно, котлеты получаются вкусными.
Обладают приятным гречневым ароматом, нежной и сочной консистенцией, хрустящей корочкой и нравятся всем без исключения. Несмотря на то, что это блюдо готовится из круп, оно получается очень сытным и сытным. Кстати, такие вкусные котлеты из гречки отлично подойдут к употреблению во время голодания, просто нужно исключить из рецепта яйцо.
- 450 г отварной гречки
- 225 гр очищенного картофеля
- 1 маленькая луковица
- 1 сырая морковь
- 1 среднее яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей с горкой + для панировки
- Масло растительное для жарки
Три очищенных картофеля на мелкой терке и отжимаем лишний сок (если делать постный вариант, то оставляем все как есть).
Добавить отварную гречку, нарезанный лук, тертую морковь, соль, перец, сырое яйцо и сухарики (можно заменить мукой). Размешать котлетную массу до однородности.
Слегка влажными руками формируем котлеты любой формы. Каждую тщательно сдавливаем со всех сторон.
Жарить на сковороде на растительном масле обычным способом. Жарим котлеты на медленном огне без крышки по 7-10 минут с каждой стороны до красивой аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита.
Рецепт 3, пошаговый: котлеты из гречки
Вы легко и быстро приготовите диетические котлеты из гречки, которые очень вкусны в домашних условиях.
- Каша гречневая — 2 стакана по 250 мл
- Яйца перепелиные — 4 штуки, или обычное куриное яйцо -1 штука
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера.
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Немного приправ: соль, укроп, смесь перцев.
Я уже сварила гречневую кашу, насыпала в миску глубокую гречку. Я как можно больше вымешивал семена ложкой, но не особо усердствовал. Да, есть рецепты, когда гречку пропускают через мясорубку, но как я представляла — сколько все мыть, поленилась и решила делать по-своему.Потом мелко нарезала лук. Я сложила эти дары природы и лавок в большую посуду, вбила яйца в гречку, добавила муку.
Перец, немного подсолив котлетную массу, так как гречневая каша раньше была слегка подсолена. Она все тщательно перемешала, снова прижимая гречку ложкой. Формованная гречка, измельченная полусферой, для удобства формования котлет.
Ставлю сковороду на плиту, чтобы она нагрелась. Я делала котлеты из фарша, просто формируя их в ладонях.Я добавила в сковороду растительное масло и аккуратно уложила в нее будущий гречневый вкусняшек. Убавил огонь на слабый режим, чтобы еда не пригорела. Жарил на одной стороне, перевернул на бок — ребро. Опять же дали возможность и кромку пройти термическую обработку.
Так как сторона котлеты стала коричневой, переверните ее на другую не обжаренную сторону. На то, чтобы жарить на тихом пламени, у меня ушло минут 12-15.
Рецепт 4: котлеты из гречки с чесноком и сметаной
Из гречневой крупы можно приготовить самые разные блюда.Рекомендую рецепт приготовления вкусных, а главное полезных гречневых котлет … Фарш для таких котлет готовится на основе гречневой каши с добавлением растительных ингредиентов. Для приготовления нашего блюда не нужно много времени и дорогих продуктов. Но, несмотря на это, котлеты получаются вкусными, легкими и нежными. Они станут отличным угощением за обеденным столом.
- Крупа гречневая 200-250 грамм
- Лук средний 1-2 штуки
- Средний чеснок 2-3 зубчика
- Сметана 20% жирности 1 столовая ложка
- Куриное яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные для котлет
Положите гречку на бумажное полотенце и равномерно распределите по всей поверхности.Гречку вручную перебираем и откладываем в сторону гальку или сухую траву, которые могут быть в крупе. Затем нужно хорошо его промыть. Для этого перебранную гречку перекладываем в кастрюлю и в ту же емкость наливаем проточную воду. Сливаем несколько раз и снова наливаем воду в емкость. После — крупу с жидкостью вылить на сито и дать стечь воде.
Переложим гречку в свободную кастрюлю и заливаем водой комнатной температуры. Очень важно соблюдать пропорции гречки и воды.Они должны соответствовать 1 к 2, то есть на 200 грамм гречки нужно взять 400 миллилитров воды, соответственно, если гречневая составляющая 250 грамм, то жидкость берем из расчета 500 миллилитров.
Ставим кастрюлю на средний огонь и когда вода с гречкой закипит, добавляем немного соли по вкусу и все слегка перемешиваем столовой ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут на среднем огне, пока количество воды не уменьшится вдвое. Затем затягиваем огонь до минимума и варим кашу еще 5-7 минут.За это время вся жидкость должна испариться.
После — выключить конфорку, и сковороду с гречневой кашей обернуть полотенцем на 20 минут, чтобы она хорошо прилегла. Внимание: так как котлеты мы будем готовить из гречневой каши, то сливочное масло в наш ингредиент добавлять не нужно.
Очистите лук кухонным ножом. Овощ промываем под проточной водой и кладем на разделочную доску, кухонным ножом разрезаем лук на 4 части. Затем выложите кусочки лука в свободную миску.
Переложите зубчики чеснока на разделочную доску и, нажав на них рукояткой ножа, удалите шелуху.
Когда гречневая каша остынет до комнатной температуры, перекрутите ее вместе с луком и чесноком в электрической мясорубке. Затем в ту же емкость всыпать сметану, муку и ножом разбить скорлупу одного яйца над миской. После — соль и перец, а затем столовой ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Фарш готов. Теперь приступаем к формированию котлет из гречневого фарша. Для этого руки смачиваем водой, а затем берем с ними немного фарша из миски и вручную формируем небольшую котлетку, по 40-50 грамм каждая. Затем слегка надавливаем на нее, делая котлету более плоским. Котлеты нужно формировать из фарша небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте емкость на средний огонь.
Не стоит наливать в емкость слишком много масла, так как котлеты от этого будут очень рассыпчатыми.Когда масло хорошо прогреется, перекладываем в эту емкость котлеты из гречки на небольшом расстоянии друг от друга. Внимание: котлеты перед жаркой можно обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях.
Сначала обжарьте котлеты на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, затем переверните их на другую сторону кухонной лопаткой и также обжарьте до румяной корочки с другой стороны. Затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 5 минут. Обязательно жарить котлеты под крышкой.Когда котлеты будут готовы, выключите конфорку и, удерживая сковороду кухонной прихваткой, кухонной металлической лопаткой вытащите их из емкости. На рассыпную тарелку перекладываем гречневые котлеты.
После того, как гречневые котлеты немного остынут, выложите их на широкую посуду и подавайте к столу. Наши котлеты лучше подавать со сметаной, соусом и овощными салатами. Кстати, наши гречневые котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо сможет покорить любого гурмана. Приятного аппетита!
Рецепт 5: котлеты из гречки и картофеля (с фото)
приготовим котлеты из гречки и картофеля.В получившийся фарш можно добавить и лук, и яйцо, как в обычные котлеты. Добавляйте в фарш специи по своему вкусу. Формируем котлеты по Вашему желанию: маленькие или большие, круглые или овальные и т.д. Котлеты очень пушистые и вкусные. Когда котлеты горячие, даже не сразу понять, зачем они готовятся! Такие котлеты можно взять даже на пикник. Приступим к приготовлению котлет из гречки и картофеля!
- Гречка отварная — 1 стакан.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 грамм.
- Соль и перец по вкусу.
- Паприка — 0,5 ч. Л.
- Масло растительное по вкусу.
- Мука — 1 ст. л.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Смешать отварную гречку и жареный лук.
Картофель отварной, размять вилкой или раздавить.
Добавьте картофель, растительное масло (1 ст.Л.) Гречку и перемешать. Затем добавьте в фарш яйцо и снова перемешайте.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу и перемешать.
Посолить и поперчить фарш, добавить перец и перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Выложить котлеты на разогретую сковороду и обжарить на масле до румяной корочки сначала с одной стороны.
Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности.
Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Гречневые и картофельные котлеты, подаются горячими со сметаной или соусом. Котлеты получились нежными, пушистыми и очень вкусными! Приятного аппетита!
Рецепт 6: котлеты из фарша и гречки (пошагово)
Котлеты из гречки с фаршем, очень вкусные, рецепт с фото которого я предлагаю, прекрасно украсить пюре, макаронами или отварным рисом. Очень вкусно, если приготовить отдельно соус, например, бешамель или томатный соус, и подавать с такими котлетами.
- фарш (свинина и говядина) — 500 г,
- гречка — 1 стакан,
- вода — 2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.,
- репка репчатая — 2 шт.,
- соль,
- специи,
- мука для панировки,
- масло растительное.
Отбираем гречку от мусора, протыкаем на сковороде.
Затем всыпать соль и воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Очищенный лук-репу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
В готовый фарш добавить гречку, обжаренный лук, вбить яйцо и добавить специи.
Вымесите фарш и сформируйте котлеты.
Налейте масло в разогретую сковороду и обжарьте котлеты со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а затем уберите огонь и тушите под крышкой.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: вкусные гречневые котлеты с сыром
Иногда хочется устроить себе разгрузочные дни.Но при этом приготовьте что-нибудь сытное и вкусное. Гречневые котлеты с сыром станут идеальным блюдом, которое с удовольствием съедят даже дети. Готовить легко. С таким блюдом справится даже новичок в кулинарном деле. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту.
- гречка — 1 стакан;
- вода — 3 стакана;
- лук репчатый — 1 шт .;
- масло сливочное — 50 г;
- твердый сыр — 100 г;
- масло растительное для жарки;
- яиц — 2 шт.;
- муки или панировочных сухарей;
- соль перец
Для начала нужно гречку отварить. Для этого доведите воду до кипения и добавьте крупу. Варить гречку до полного испарения воды.
Очистить лук, вымыть и нарезать средними кубиками.
Твердый сыр натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
Нагрейте сковороду и обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Яйца немного взбить вилкой.
Приправить солью и перцем.
Смешать гречку, жареный лук и сыр. Все хорошо перемешайте. Затем влейте взбитые яйца и снова перемешайте.
Теперь нужно аккуратно сформировать котлеты и обвалять в муке. Делать это нужно аккуратно, так как масса развалится. Поэтому не стоит делать котлеты слишком большими.
Обжарить котлеты с двух сторон. Не пережаривайте их, иначе они будут слишком сухими.
Дети любят такие котлеты.Но так как это жареный продукт, давать их можно только с 3-х летнего возраста.
Гречневые котлеты с сыром подаются с томатным соусом. Они прекрасно гармонируют с домашним нежирным майонезом. Их также можно есть с листьями салата. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
Котлеты из гречки и картофеля можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, салату или просто к овощам. Такие котлеты пригодятся и в качестве самостоятельной закуски — к ним подойдет чесночный, сырный или томатный соус.Сложно сказать — котлеты будут вкуснее горячими или холодными — здесь, скорее всего, на любителя. В закуску можно добавить жареный лук или лук и морковь, а также жареные грибы — получится еще вкуснее.
Состав
- 2-3 картофеля
- 5 ст. л. гречка вареная
- 1 луковица
- 3 ст. л. масло для жарки
- 1 куриное яйцо
- 1/5 чайной ложки соли
- 3 щепотки молотых специй
- 2-3 веточки свежей зелени для сервировки
- 1/2 чайной ложки горчицы
Препарат
1.Подготовьте все ингредиенты для приготовления котлет — проверьте картошку в «мундире», гречку отварите в подсоленной воде или используйте ту, которая осталась, например, вечером, после обеда.
2. Картофель очистить и натереть на крупной или мелкой терке. Переложить в глубокую миску.
3. К картофелю отправляем отварную гречку.
4. На горке из гречки и картофеля сделать углубление и вбить свежее куриное яйцо.
5. Теперь продукт слегка посолите и добавьте специи по вкусу — в рецепте используется молотый кориандр.Также можно использовать молотый душистый перец, черный перец. Вы можете сразу перемешать.
6. Луковицу среднего размера, предварительно очищенную от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
7. На сковороде разогреть ложку растительного масла, переложить лук и обжарить на слабом огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Когда лук приобретет золотистый оттенок, снимите сковороду с огня и отправьте жарку к картофелю и гречке. Еще раз все перемешать и можно начинать жарить котлеты.
Эти замечательные вегетарианские котлеты из гречки и картофеля уже прижились в нашей вегетарианской диете.Пропорции продуктов особого значения не имеют. Объемы замоченной гречки и тертого картофеля должны быть примерно равными, а муки нужно столько, чтобы масса держалась в форме. Рекомендую перемешать «фарш» руками.
Приготовьте еду для котлет.
Гречку нужно промыть, залить чистой водой и оставить на 2-3 часа. Чем дольше гречка будет стоять, тем больше она будет по объему, до определенного момента, конечно, но вымачивать ее нужно не менее часа.
Теперь гречку можно измельчить блендером, а можно оставить как есть. К набухшей гречке добавить натертый на мелкой терке очищенный картофель.
Перемешать, добавить соль и специи по вкусу (у меня их много — асафетида, карри, куркума, паприка, черный перец, сушеная петрушка).
Перемешать, постепенно всыпать муку, каждый раз помешивая.
Как только масса начнет хорошо «лепиться», придать лепешкам форму. Обваляйте их в муке.
Обжарить вегетарианские котлеты с гречкой и картофелем с двух сторон в достаточном количестве масла (в масле котлеты берут не так, как баклажаны, но все же).
Готовые котлеты кладу обратно в кастрюлю, добавляю немного воды и готовлю еще несколько минут под крышкой.
Чтобы приготовить нежирные гречневые и картофельные котлеты, нужны самые простые продукты. Гречневые котлеты без мяса и яиц, молочных продуктов и даже без муки, поэтому подходят для веганов и голодания.
Несмотря на скудный набор ингредиентов, нежирные гречневые котлеты по вегетарианскому рецепту получаются сытными и вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Они очень ароматные, особенно если не жалеете о специях, которые, кстати, можно выбрать на свое усмотрение. Снаружи котлеты хрустящие, а внутри мягкие. При желании к ним можно добавить жареные грибы, тогда блюдо получится еще вкуснее и питательнее.
Состав
- гречка 1 ст.
- воды 2 ст.
- соль по вкусу
- картофель сырой 3 шт.
- маленькая луковица 1 шт.
- смесь перца молотого 2-3 стружки.
- карри 0,5 ч. Л.
- сушеный тимьян 0,5 ч. Л.
- Масло растительное для жарки
Как приготовить нежирные гречневые котлеты
-
Для начала нужно приготовить гречку. Перебираю и промываю крупу, затем заливаю холодной водой и добавляю немного соли по вкусу. Варю на слабом огне до полного испарения влаги, минут 20.Гречка должна немного закипеть, тогда она будет липкой, а значит, котлеты не развалятся. -
Гречневую кашу измельчаю погружным блендером. Благодаря этому он получается более плотным и липким. Если у вас нет блендера, вы можете использовать пестик для пюре. -
Затем очищаю лук и картофель — 3 клубня среднего размера. Перетираю их на мелкой терке. Добавляю 1-2 щепотки соли, чтобы сок побыстрее пустил. Потом руками с силой выдавливаю всю жидкость.Смешиваю кашу и получившийся картофельно-луковый корж (без выжатого сока можно вылить). -
Добавляю специи по вкусу, люблю молотый перец, карри и сушеный тимьян. Можно добавлять абсолютно любые приправы, которые нравятся, можно не пожалеть, положить много, чтобы превратить надоевшую гречневую кашу в более интересное блюдо. Получившуюся смесь вымешиваю руками, до однородности, с усилием. У вас должна получиться липкая масса. -
Формирую туники. Формируются идеально, не липнут к рукам (при необходимости можно смочить руки в растительном масле).Размер котлет желательно сделать небольшими, а форму слегка приплюснутой, чтобы при жарке продукты со всех сторон покрылись золотистой корочкой. Если лепить в виде медальонов, как на фото, то внутри они будут мягкими, а сверху с золотистой корочкой. Хотите, чтобы они были полностью хрустящими? Затем расплющите их посильнее, сделайте плоскими. -
Обжариваю полуфабрикат на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.В самом конце, как только появится уверенная корочка, уменьшаю огонь и накрываю крышкой, пар еще 4-5 минут, чтобы картофель внутри успел дойти до готовности и не остался сырым.
Получаются очень вкусные котлеты из гречки с румяной корочкой. Их лучше всего подавать теплыми, с острым домашним кетчупом, постным майонезом или другим соусом. Еще они вкусны в холодном виде, из них можно приготовить вегетарианские котлеты с добавлением помидоров, огурцов, зелени и так далее.Приятного аппетита! Делитесь рецептом нежирных котлет из гречки в соцсетях!
Рецепт идеальных котлет из гречневого картофеля
Гречневые котлетыПривет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — гречневые картофельные котлеты. Это один из моих любимых. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Вот рецепт ингредиентов гречневых оладий со сладким картофелем.Единственное, что сделает для нас такой бургер, — это сделает нас жирными, вонючими, жирными и губчатыми. Теперь приготовить просто, но это не приготовление на одной сковороде.
Гречневые картофельные котлеты — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Гречневые котлеты — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить котлеты из гречневого картофеля, используя 11 ингредиентов и 6 этапов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из гречневого картофеля:
- Получить Кутту Ка Атта / Гречневая мука
- Вареный картофель и пюре
- Получить Сендха намак
- Приготовить порошок красного перца чили
- Приготовить порошок кориандра
- Готово Черный перец
- Приготовить Сухой порошок имбиря
- Зелёный перец чили мелко нарезанный
- Подготовка воды
- При необходимости добыть масло или топленое масло
- Подготовить листья кориандра
Этот рецепт веганский, без глютена и идеально подходит для наваратри. Что такое Кутту ки Тикки? «Гречка» или кутту, как ее обычно называют в Индии, — мой новый фаворит в последние несколько месяцев.Легко на животике, имеет ореховый привкус. Эти котлеты — отличный источник энергии с медленным высвобождением, гречка и сладкий картофель питательны и вкусны, не содержат глютена и богаты клетчаткой и питательными веществами. Верните картофель в сковороду и разомните.
Инструкции по приготовлению котлет из гречневого картофеля:
- В большую миску добавьте пюре, порошок красного перца чили, порошок кориандра, черный перец, порошок имбиря.
- Добавьте 1/4 стакана кутту атта (гречневой муки) и сендха намак.Теперь перемешайте руками. (При необходимости сбрызните водой).
- Добавить топленое масло дези и замесить тесто.
- Через 5 минут нанесите на руки немного масла или топленого масла. Возьмите тесто из миски в руку. Придайте ему круглую форму. — ИЛИ Вы также можете сделать на пластиковом листе или банановых листьях, но сначала вы должны нанести на лист немного масла или воды.
- Теперь нагрейте масло или топленое масло в кадхае на среднем огне. Как только масло станет горячим, начните добавлять котлеты в кадай (осторожно переворачивайте).Обжарьте их, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
- После этого переложите их на сервировочную тарелку, и все готово. Подавать в горячем виде с творогом и чатни имли или дхания.
Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой. Бургеры из сладкого картофеля и гречки. адаптировано из «Вегетарианской кухни Нетти». Остатки, хранящиеся в холодильнике, за ночь затвердеют. Руками вылепите из гречневой смеси шесть котлет. Верните картофель в сковороду и разомните. снять с огня отставить.
Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт котлет из гречки и картофеля. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Пирожки кутту и алоо для поста Рецепт
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.
Пирожки кутту и алоо для поста Рецепт
Кутту Тикки / Кутту и пирожки с алоо — одно из моих любимых блюд пост . Он хрустящий и восхитительный на вкус, поэтому голодать совсем не захочется. Кутту или гречневая мука смешивают с вареным картофелем, чтобы приготовить пирожок или тикки. Комбинируйте с Дахи Алоо или Помидором Алоо, чтобы приготовить полноценное блюдо для меню разгрузочного дня.
В индийских традициях и культуре существует множество фестивалей и религиозных праздников, когда люди соблюдают пост для божеств и более того — для своих верований. Navratra / Navratri — один из самых важных праздников, и в этот праздник мы постоянно постимся в течение 9 дней.
Еда для Наваратри
Но, слава богу, есть некоторые варианты еды, которые мы можем съесть. Они называются Фалахар или Фарари Бходж . И в этих блюдах фалахара запрещено употреблять много муки (без зерна) и овощей, таких как лук, чеснок и многие другие. На самом деле есть ограниченное количество овощей и муки, которые мы можем есть во время этой врата или поста.
Также этот выбор овощей разный для разных семей или мест. Поэтому при выборе овощей нужно придерживаться семейных правил. Как и у меня дома, мы можем есть только картофель, помидоры, зеленый перец чили и кориандр. Так и поступаем. Вместо зеленого перца чили добавляем порошок черного перца. Это немного сложно, когда у вас остается только один вариант. Но опять же это имеет значение для нашей системы убеждений. Нет жесткого правила.
Картофель встречается чаще и делает блюдо более вкусным.Рецепты голодания люблю больше, чем обычные. Чаще всего мы используем гречневую муку (Кутту), Водяной каштан (Сингхара), Сагу (жемчужину тапиоки), Раджгиру (Амарант) для связывания. Также из этой муки можно приготовить оладьи, пури, парату. Они универсальны, и из них также получается отличное блюдо. Это также отличная и полезная еда для детей. Так как оно придает разный вкус, такое блюдо любят и дети.
Как приготовить кутту алоо тикки для поста
Эти тикки или пирожки приготовить слишком легко.Вам понадобится только отварной и охлажденный картофель. Затем добавьте муку, каменную соль, зеленый перец чили (если вы едите). Хорошо перемешайте и придайте им форму по вашему выбору (смазанной маслом ладони). Затем обжарить их во фритюре и хрустящие котлеты готовы. Вы можете есть их с чаем, творогом или томатным соусом (разные для голодания) или даже с любым карри, приготовленным для поста.
Еще несколько рецептов голодания в нашем блоге:
- Сабудана Кхичди (Основное блюдо)
- Сама Чавал Кхичди (Основное блюдо)
- Сабудана Кхир (Сладкое блюдо)
- Кутту Ке Пакоде (Закуски)
- Сингхэде ки Бурфи
- Сама Чавал Ки Кхир (Сладкий пудинг)
- Алоо Джира (Основное блюдо)
- Томатный соус Алоо (Основное блюдо)
- Дахи Алоо
Давайте сделаем это Кутту и Алоо Патти.
Пирожки кутту и алоо для поста Рецепт
Ипса ФаудждарЛегкий рецепт из смеси кутту атта (гречневой муки) и картофеля. Им придана форма и они обжарены во фритюре, чтобы сделать этот картофель.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Закуска, Вечерние закуски, Рецепты поста, Специальное предложение для детей, Закуски для вечеринок
Кухня Индийской, Северной Индии
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 средних Картофель, отварной и охлажденный
- 5-6 столовых ложек кутту атта
- 1/2 чайной ложки каменной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца в порошке
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- 2-3 столовые ложки воды
- 1 стакан Масло для жарки во фритюре
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, указанные в списке ингредиентов, кроме воды.
Постепенно добавляйте воду и смешайте ингредиенты с тестом. Будьте осторожны и не добавляйте больше воды.
Разделите на шарики одинакового размера.
Смажьте ладони и слегка надавите на мяч, чтобы придать ему дискообразную структуру.
Обжарьте котлеты во фритюре и обжарьте их, пока они не станут светло-коричневыми, и оба конца обжарятся.
Вынуть из масла и положить на бумажную салфетку. Подавать горячим с чаем, творогом или карри.
Ключевое слово Легкий Рецепт менее 30 минут, Рецепты голодания, Здоровые закуски, Детские рецепты
PIN ЭТО ПОЗЖЕ
Рецепт котлет из гречневой муки (белок + полезные зерна)
Котлеты из гречневой муки наполнены белком, полезными зернами и овощами. Они идеальны в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Лучше всего то, что вы можете приготовить партию, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне!
Котлеты из гречневой муки — популярное восточноевропейское блюдо.В Украине их называют гречанками. Они оказываются где-то посередине между гамбургером и котлетой с колбасой для завтрака, но становятся гораздо более сытными с добавлением сытной гречки (правильно: гречка не только хороша для приготовления хлопьев для завтрака). Эти пирожки с простой приправой из паприки, соли и перца получаются очень пикантными, но при этом чрезвычайно универсальными.
Их простота делает этот рецепт идеальным кандидатом для приготовления еды. Сделайте порцию (или три!) В медленное воскресенье и держите под рукой быстрый протеин до конца недели или месяца (инструкции по замораживанию ниже).Если вам нужно легкое блюдо без суеты, вытащите несколько котлет и положите их между булочками бриошь, используйте их в качестве топпера для салата или добавьте к овощному блюду.
Знаете ли вы? Гречка — это зерно, не содержащее глютена, с ореховым, поджаренным вкусом. Для тех, кто страдает целиакией или просто следит за потреблением глютена, это отличный заменитель риса.
Что такое гречневые котлеты?
Есть много разных вариантов котлет из гречки, но всегда остаются несколько ключевых ингредиентов: фарш, гречка и яйца, чтобы связать все вместе.
- Вкус — Богатство мясного фарша (сочетание куриного и говяжьего в этом рецепте) уравновешивается землистостью гречки и овощей. Хотя эти пирожки наполнены ароматом, они достаточно нейтральны, чтобы они нравились как детям, так и взрослым.
- Текстура — Эти пирожки очень вкусны. При смешивании лука и моркови соки овощей попадают в мясо, делая пирожки очень влажными.Это контрастирует с твердой, но жевательной текстурой приготовленной гречневой крупы.
- Время, необходимое для приготовления — Эти пирожки собираются примерно за час и не требуют каких-либо необычных методов приготовления. Все, что вам нужно знать, это смешивать, перемешивать и формировать лепешку руками.
Горячий совет: У вас дома есть очень разборчивый едок, который насмехается над овощами? Эти пирожки — незаметный способ украсть порцию на тарелке.
Как приготовить котлеты из гречневой муки
Всего за несколько простых шагов эти котлеты можно собрать в кратчайшие сроки.
- Приготовление смеси для пирожков: Взбейте смесь для пирожков, предварительно приготовив гречку. Затем обжарить в пюре морковь и лук. Смешайте гречку и овощи с яйцами, мясным фаршем, болгарским перцем, солью и перцем. Не бойтесь щедро добавлять приправы. Рукой или шумовкой перемешайте до однородного состояния.
- Сформируйте пирожки: Сформируйте в руке красивое пирожное размером с ладонь.Он не обязательно должен быть идеальным, но вам нужно, чтобы все они были одинакового размера для равномерного приготовления.
- Браун и запекание: Обжарить каждую сторону пирожка и переложить на противень с подкладкой. Повторяйте, пока не используете всю мясную смесь. Завершите приготовление котлет в духовке. Наслаждаться!
Советы по приготовлению котлет из гречневой крупы
- Приготовление гречки и овощей. Правильное приготовление и гречки, и овощей имеет огромное значение, когда дело доходит до текстуры.Размягчение гречневой крупы и пюре из моркови и лука также позволяет котлетам более эффективно связываться с яйцом, мясом и приправами.
- Работа с липкостью. Как правило, смесь не слишком сильно прилипает, но если вы обнаружите, что это действительно так, смочите руки небольшим количеством воды между котлетами.
- Браунинг имеет решающее значение. Browning — один из важнейших шагов к получению идеальной текстуры. В ходе этого процесса излишки жира удаляются, влага остается внутри котлет и предотвращается их разрушение.Только убедитесь, что вы не поджариваете их на сковороде слишком долго, так как они закончат приготовление в духовке.
- Попробуйте побольше овощей. Если вы хотите увеличить содержание овощей (без ведома ваших детей!), Обжаривайте и пюре из кабачков и чеснока.
Подача котлет из гречневой муки
Есть много способов насладиться гречневыми котлетами. Чтобы подать их более традиционно, добавьте немного сметаны и подавайте вместе с маринованными овощами (отлично подходит для зимы) или салатом из свежей капусты (идеально подходит для лета).
Если вы хотите отклониться от традиционной трассы, положите их между свежеиспеченными булочками-бриошями, чтобы весело покрутить гамбургер. Вы можете посыпать их сыром чеддер, помидорами, луком и всеми обычными подозреваемыми.
Приготовление котлет из гречневой муки заранее
Готовитесь ли вы к вечеринке через пару дней или замораживаете партию на следующие пару месяцев, котлеты из гречки можно легко приготовить заранее.
- Охлаждение: Поместите полностью остывшие котлеты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике.Их хватит на неделю. Чтобы разогреть, поставьте в духовку, пока она не прогреется, или во фритюрнице на пару минут.
- Заморозка: Выложите полностью остывшие котлеты одним слоем на противень с выстланной поверхностью. Положите в морозилку. После замораживания переложите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения. Чтобы разогреть, выполните любой из описанных выше методов.
FAQ
В чем польза гречки?Гречка настолько полезна, что считается «суперпродуктом».Это сочетание белка, клетчатки и питательных веществ.
Как долго приготовленная гречка остается свежей?Вареной гречки хватит на 3-5 дней при хранении в герметичной таре в холодильнике. Используйте остатки в качестве заправки для салата или гарнира.
Можно ли заморозить гречку?Гречка отлично подходит для заморозки, и ее приятно держать под рукой. Когда вы приготовите гречку, дайте ей полностью остыть. Переложите его в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет нужными порциями.Разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством воды.
Какие виды гречки бывают?Есть два типа гречихи, которые выращивают для потребления: обычная гречка (используется в этом рецепте) и татарская гречка (более жесткая и обычно перемалывается в муку).
Еще рецепты из гречки
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Гречневые котлеты с начинкой из белков, здоровых злаков и овощей.Они идеальны в качестве закуски, гарнира или основного блюда.
Пищевая ценность
Рецепт пирожков из гречневой муки
Количество на порцию
калорий 287 калорий из жиров 153
% дневной нормы *
жирных 9g %
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 1475 мг 61%
Калий 518 мг 15%
15%
15%
15%
Углеводы845 Углеводы Сахар 1 г 1% Белок 19 г 38% Витамин A 2200IU 44% Витамин C 1.6 мг 2% Кальций 28 мг 3% Железо 1,9 мг 11% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий. И дома, и во время школьных обедов. Вкусные, полезные котлеты из гречки и картофеля. Попробуйте эти гречневые бургеры со сладким картофелем! Так что, если хочешь, можешь приготовить шесть гамбургеров.Гречка, кабачки, морковь и кориандр к картофелю. Рецепты пирожков из гречневого картофеля, аппетитные — Многие птицы и части древесных растений употребляются в пищу, и все виды древесных растений, кроме 2000, выращиваются в пищу. Многие из этих лесовосстановительных видов имеют несколько надежных сортов. Семена естественного мира являются прекрасным источником пищи для животных, включая человека, поскольку они содержат питательные вещества, необходимые для начального роста флоры и фауны, в том числе многие полезные для здоровья жиры, такие как омега-жиры.Фактически, большинство продуктов питания, потребляемых людьми, — это продукты на основе семян. съедобные семена складываются из зерновых (кукуруза, пшеница, рис и т. д.), бобовых (фасоль, горох, чечевица и т. д.) и орехов. Масличные семена часто прессуют для получения богатых маслами подсолнечного, льняного, рапсового (включая рапсовое) масло, кунжута и т. Д. Как приготовить вкусные гречневые картофельные пирожки — Фальсификация — это аутентичный термин, означающий, что пищевой продукт не соответствует подлинным стандартам.Одной из форм фальсификации является добавление нетрадиционного вещества к пищевому продукту с целью увеличения количества продукта в сыром или готовом виде, что может повлечь за собой потерю фактического воздуха пищевого продукта. Эти вещества могут быть как простыми пищевыми продуктами, так и непищевыми. Среди мяса и мясных продуктов некоторые из предметов, используемых для фальсификации, представляют собой воду или лед, туши или туши животных, которые больше, чем животное, предназначенное для употребления в пищу. Как приготовить гречневые картофельные пирожки Вкусное — Пальцевое питание — это пища, предназначенная для употребления непосредственно руками, в отличие от еды, которую едят после ножа и вилки, ложки, палочек для еды или дополнительных принадлежностей.В некоторых культурах пищу не за горами всегда есть, принимая во внимание руки, например, эфиопскую кухню едят путем обваливания различных блюд в хлебе инджера. Продукты, которые считаются уличной едой, часто, хотя и не исключительно, являются закусками. Как приготовить аппетитные котлеты из гречневого картофеля — мертвецкая пища сохраняет ее с той эпохи, когда ее готовили, до эпохи, когда ее едят. В прежние времена фермеры, рыбаки и звероловы хранили зерно и производили его в неотапливаемых зданиях в течение зимнего сезона.омертвение пищи замедляется, помимо разложения, за счет превращения остаточной влаги в лед, препятствуя размножению большинства видов бактерий. В пищевой промышленности существует два процесса: механическое и криогенное, или мгновенное замораживание. Кинетика омертвления важна для сохранения настроения и текстуры пищи. При более быстром замораживании образуются более мелкие кристаллы льда и сохраняется ячеистая структура. Криогенное обезвреживание — это самая быстрая из доступных технологий замораживания с использованием крайне низкой температуры жидкого азота 196 ° C (320 F). Рецепты с гречишными картофельными пирожками Delicious — Здоровая пища — это продукты, которые продаются с целью улучшения здоровья человека, помимо нормального здорового питания, необходимого для питания человека. Продукты, продаваемые как здоровые продукты, могут быть разделены на одну или несколько категорий, например, натуральные продукты, органические продукты, общие продукты, вегетарианские продукты или диетические добавки. Эти продукты могут быть проданы в магазинах здорового питания, в отделах продуктовых магазинов, где продаются продукты для здорового питания или органических продуктов. Лучшие рецепты аппетитных гречневых картофельных пирожков — Для здоровых людей здоровая диета не сложна и содержит в основном фрукты, овощи и зерновые, а также практически не включает обработанных пищевых продуктов и подслащенных напитков. Требования к здоровому питанию могут быть удовлетворены за счет разнообразных продуктов растительного и животного происхождения, хотя тем, кто придерживается веганской диеты, необходим неживотный источник витамина B12. Медицинские и правительственные учреждения публикуют различные руководства по питанию, чтобы информировать людей о том, что они нужно есть, чтобы быть здоровым.В некоторых странах маркировка с указанием пищевой ценности является обязательной, чтобы позволить потребителям выбирать продукты питания на основе компонентов, имеющих отношение к здоровью. Как приготовить гречневые картофельные пирожки Perfect — Натуральные продукты и полностью натуральные продукты — широко используемые термины при маркировке и продвижении продуктов питания с учетом множества определений, большинство из которых расплывчаты. Под этим термином часто подразумеваются продукты, которые не подвергаются обработке и в состав которых входят все натуральные продукты (в соответствии с мудростью этого термина в химии), поэтому они передают очарование природе.Но отсутствие стандартов в большинстве юрисдикций означает, что этот термин ничего не гарантирует. В некоторых странах термин «естественный» определяется и применяется. В других странах, например в США, это не применяется. Как приготовить вкусные гречневые картофельные пирожки — Пища с отрицательной калорийностью — это пища, которая предположительно требует большего энтузиазма, чем пища, которую она обеспечивает. Его термический эффект или специфическая полнота жизни играют роль, поскольку калорийность переваривания пищи будет больше, чем содержание мультфильма о еде.Несмотря на постоянную популярность в руководствах по диетам, нет никаких научных доказательств, подтверждающих идею о том, что любая пища является калорийной. даже если некоторые охлажденные напитки калорийны, эффект минимален, и употребление большого количества воды может быть опасным. Самый простой способ приготовления: вкусные гречневые картофельные пирожки — Тюремная еда — это обед, который подают заключенным, даже если они находятся в исправительных учреждениях. Несмотря на то, что некоторые тюрьмы готовят себе еду самостоятельно, многие используют персонал местных предприятий общественного питания.Многие тюрьмы сегодня соблюдают требования определенных религий, а также вегетарианство. Говорят, что тюремное питание во многих развитых странах соответствует стандартам для сохранения здоровья и соблюдения диеты. Быстрые рецепты Вкусные гречневые картофельные пирожки — «Сезонный» здесь относится к временам года, прошедшим после сбора урожая, или когда вентиляция истинного типа еды находится на пике. Обычно это созревший картофель, так же как и собираемый продукт, за некоторыми исключениями, например, любимый телом картофель, который лучше всего есть даже после сбора урожая.Затем он обращается к людям, которые выбирают низкоуглеродную диету, которая снижает выбросы парниковых газов в результате потребления продуктов питания (Food Miles). Эти гречневые гамбургеры со сладким картофелем — не большие жирные, вонючие, жирные гамбургеры, покрытые сыром, беконом и жареным луком, уложенные между двумя ломтиками мягкого белого хлеба. Единственное, что сделает для нас такой бургер, — это сделает нас жирными, вонючими, жирными и губчатыми.Мы — то, что мы едим. Если мы придерживаемся диеты, состоящей из свежих и живых растительных продуктов, как мы это делаем в своем недиетическом способе питания, мы будем чувствовать себя более свежими и живыми. Я придерживаюсь чистой диеты и, видимо, это видно. Меня всегда считали намного моложе, чем я есть на самом деле. Я выгляжу молодо, потому что ем в основном растения? Может быть. Скорее всего, я выгляжу молодо, потому что не ем плохого (и у меня пухлые щеки). После того, как я был в Виннипеге со всеми людьми, которые знали меня с рождения, мне сказали, что я ничуть не изменился.Мысли? Если мы будем есть соленую, жареную и жирную пищу с дефицитом питательных веществ, такую как гамбургеры, куриные крылышки или сыр, в нашем организме будет циркулировать большее количество свободных радикалов. Повреждение свободными радикалами делает наши внутренности старыми и избитыми, а также внешне выглядит старыми и избитыми. Один из самых простых способов выглядеть и чувствовать себя моложе внутри и снаружи — это получать больше хорошего.Больше антиоксидантов, фруктов и овощей на растительной основе, цельного зерна, орехов, семян и специй, которые не только помогают избавиться от свободных радикалов, но и добавляют питательные вещества, которые делают нашу кожу молодой и свежие — селен, цинк, кремнезем, витамин С и, конечно же, хорошие жиры. Дополнительным бонусом является то, что фрукты и овощи до краев забиты водой. Наша кожа, самый большой орган нашего тела, может быть отличным индикатором того, что происходит внутри — насколько хорошо мы перевариваем и усваиваем полезные питательные вещества, а также выводим токсины и отходы.Никакое количество подтяжек лица, ботокса, кремов, пудр, покрытий или отшелушивающих средств никогда не сможет заменить или отменить абсолютное, испытанное и испытанное преимущество простого правильного питания. Вот почему я создал этот бургер, который до краев наполнен растительной пищей. Одним из суперзвездных ингредиентов здесь является гречка — недооцененное зерно без глютена. Вы уже пробовали? Другие замечательные ингредиенты в этом гречневом бургере со сладким картофелем: Так кто хочет гамбургер? Эти продукты богаты питательными веществами, имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не изменяют уровень сахара в крови, с высоким содержанием клетчатки, без глютена, веганские и, конечно же, потрясающе вкусные! Как приготовить идеальные котлеты из гречневого картофеля
Гречневые бургеры со сладким картофелем | Меган Телпнер
Мне приближается к 40 годам, и я хочу носить табличку с надписью об этом. Это хорошо для бизнеса. Польза гречки для здоровья