Рецепт приготовления котлет из риса и гречки
Читати українською
Интересный и вкусный кулинарный эксперимент
Оксана Василенко Редактор новин
Котлеты из риса и гречки, кадр из видео
Рисово-гречневые котлеты — интересный кулинарный эксперимент, который обязательно понравится. Удивить кого-то рисовыми котлетами с мясным фаршем и соусом вряд ли возможно. Да и обычные гречневые уже привычное дело. Так что ради разнообразия попробуйте совместить их и не пожалеете.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Крупа гречневая — 50 г
- Рис — 50 г
- Чеснок — несколько зубчиков
- Зелень — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Манка — 2 столовые ложки.
Гречка, скриншот видео
Приготовление:
Рис и гречку отварить и измельчить в блендере с 2-мя дольками чеснока и пучком зелени.
Теперь добавить 2 столовые ложки манки и оставить ненадолго для того, чтобы манка набухла. Посолить и поперчить на свой вкус. Из готового фарша слепить котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: «Придумал мгновенно». Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал «Знай.uа», Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник. Константин Грубич показал универсальное блюдо
Также «Знай.uа» писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПопулярные новости
Пополнить кошелек наличными — невозможно: ПриватБанк блокирует карты после снятия денег
Новые массированные удары по критической инфраструктуре: когда Россия может применить ракетный террор
Должники за коммуналку получили предупреждение: с чем придется столкнуться неплательщикам
Российская агрессия вынудила пойти на отчаянный шаг: Польша планирует создать самую сильную армию на континенте
Настоящий голос Полины Гагариной и ВиаГры: Ваня Рассел показал, что бывает при отключении фонограммы
С бутербродами «завязываем», но вот мясо еще доступно: в Украине изменились цены на свинину, колбасу и сало
Хиросима и Нагасаки: путин сделал страшный намек на ядерный удар
Делаем запасы, но не паникуем: как сильно вырастут потребительские цены в 2023 году
Изменяют так, что гай шумит: 5 мужских имен, которые носят любители «левачка»
Нужно ли выкапывать хризантемы на зиму: в каком случае цветы переживут холода и не погибнут
Какой цвет лака будет в моде зимой 2022/23: самые свежие идеи маникюра от сверкающего черного до хрома
Даже не пытайтесь разбогатеть: 6 женских и мужских имен, которые приносят бедность
«Бывшая» Заливако Алла Павловна рассказала, как издеваются над девочками на «Холостяке», Решетник больше всех: «Грише пох*й»
Алекс Топольский выкинул подарок, а редакторы запугали штрафами: Аделина Дели выдала еще правды про шоу «Холостяк»
Мама Нади Дорофеевой решилась рассказать про аборт: «Хорошо, что не.
..»Катя Осадчая узнала, кто ухаживает за Тиной Кароль после Евгения Огира и Дана Балана: «Очень заглядывал…»
Соль и сахар начали продавать по обновленным ценам: какие суммы увидят украинцы в своих чеках
В Пенсионном фонде назвали категорию украинцев, которые могут попрощаться с пенсией
Кто будет следующим президентом после Владимира Зеленского: таролог увидела женщину, но есть нюанс
Тефтели из гречки без мяса
Вторые блюда Закуски На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Ужинобновлено
Тефтели из гречки без мяса – второе блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. На самом деле, рецепт простой, отлично подойдет для вегетарианцев или для постных дней.
Готовим вкуснейшее блюдо для всей семьи из самых доступных продуктов.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Кстати, рис и гречку я предварительно тщательно промыла и теперь высыпаю крупы в разные сотейники и заливаю водой. Гречку для этого рецепта варить нужно до готовности, чтобы вся вода выкипела.
Рис должен стать мягким и даже немного развариться.
Нам понадобится крупная луковица. Нарезаем лук довольно мелко.
Теперь на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, чтобы обжарить весь лук. Добавляем натёртую морковь к луку и хорошо всё перемешиваем. Жарить на небольшом огне, чтобы морковь стала мягкой.
Часть обжаренных овощей, примерно половину, отложим в отдельную посуду, они нам понадобятся чуть позже. К остальным овощам на сковороде добавляем немного воды и томатной пасты. Хорошо всё перемешиваем, чтобы паста равномерно распределилась. Кстати, в сезон свежих овощей, томатную пасту можно заменить на свежие измельченные помидоры. Доводим до кипения и затем нужно проварить ещё 5-7 минут на маленьком огне.
Теперь добавляем соль и перец по вкусу. Гречневую кашу снимаю с огня и при помощи блендера измельчаю до получения более однородной текстуры. Кстати, гречка должна быть хорошо разварена, чтобы тефтели хорошо лепились. К измельченной гречке добавляю крахмал и обжаренные овощи. Ещё обязательно в это блюдо я добавляю пучок свежей зелени, чтобы добавить свежих ароматов.
Мелко нарезаем зелень и высыпаем в ёмкость к остальным ингредиентам, добавляем рис.
Сверху распределите оставшийся соус, чтобы тефтели полностью быть в соусе. Запекать 20-30 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
Всё — вкуснейшие тефтели из гречки без мяса готовы.
Попробуйте приготовить, жду Ваши отзывы в комментариях. Желаю всем приятного аппетита и успехов в приготовлении.
ПечатьРис 1 ст.
Крупа гречневая 2 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Крахмал 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Полезные котлеты из гречки с овощами для укрепления иммунитета
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут читателю найти нужные продукты. Мы получаем комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Полезные котлеты из гречки очень вкусные, быстрые и простые в приготовлении. А если хотите разнообразить, то можете добавить свою любимую зелень, творог, курицу, все, что душе угодно.
Кстати, эти котлетки можно и в духовке запечь. В этом случае гречневые котлеты получаются немного хрустящими, но тоже очень вкусными.
Чем полезна гречка?
Начнем с того, что b гречневая крупа считается одним из суперпродуктов . Это очень питательный продукт , содержащий белок и клетчатку. Кроме того, в нем содержится на больше минералов , особенно цинка, меди и марганца. и антиоксидантов , чем большинство зерен. Кроме того, в гречке содержится на больше белка, чем в рисе, пшенице, кукурузе или просе .
Кроме того, гречка не содержит глютена — источника белка в настоящих зернах — и поэтому безопасен для людей с аллергией на глютен или желудочно-кишечными проблемами. Кроме того, он может быть очень полезен для здоровья сердца и контроля уровня сахара в крови , особенно у людей с диабетом.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 120 г гречневой крупы
- 4 ст. л. муки (гречневой или обычной)
- 2 больших куриных яйца
- Греческое оливковое масло Каламата
- 1 Морковная
- 1 лук
- Соль, заполнение
- Земля Черный перец, заполнение
Приготовление приготовления 9001. Около 20 минут
6666666666. гречки (залить водой вдвое) на слабом огне около 10 мин. Дать остыть. Также можно отварить гречку вечером. И тогда вы будете готовы приготовить котлеты очень быстро первым делом с утра.Этот рецепт полезных гречневых котлет не является традиционным блюдом греческой кухни. Тем не менее, это очень здорово и легко сделать. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете придумывать свои собственные начинки. Добавьте оставшиеся вареные овощи и подавайте с оливками Каламата или корнишонами. Все дело в вашем воображении!
Наслаждайтесь полезными гречневыми котлетами, полными полезных и питательных ингредиентов! Не забудьте поделиться с нами фотографиями своих гречневых котлет?
Вас интересует оливковое масло высшего качества? Не проблема, Oliviada предлагает лучшее оливковое масло первого холодного отжима Kalamata:
ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ПРЕМИУМ-класса?
ПОЛУЧИТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО OLIVIADA –
ИЗ КАЛАМАТЫ, ГРЕЦИЯ!
- Греческая цацики
- Мусака традиционная
- Вяленая на солнце Закуски с помидорами
Кутту Ки Тикки | Рецепт гречневой котлеты | Гречневые картофельные крокеты
Кутту ки Тикки или Котлета из гречки полезная, простая в приготовлении рецепт 901 Навра 901 во время праздника и сытная котлета . это безглютеновый , безмолочный, и веганский . Эти котлеты питательны и являются отличным выбором перекуса для разгрузочных дней.
Котлеты из гречневой муки в разгрузочные дни Кутту или гречневая мука употребляется в основном во время
Много блюд, приготовленных с использованием этого, например, кутту ка паратха, кутту ка пакора, кутту ки пури . Сегодня я поделюсь рецептом котлет от моего коллеги-блогера Суджаты из «Batter Up With Sujata» для мероприятия по обмену рецептами.
Она использовала рис сама в своем рецепте, я добавила муку кутту, чтобы сделать эти котлеты, так как количества риса сама не хватило при приготовлении этих котлет.
- 1 Польза гречки
- 2 Почему вам понравится этот рецепт
- 3 Ингредиенты
- 4 Как приготовить кутту ки тикки
- 5 Вариации
- 6 Рекомендации по обслуживанию
- 7 Хранение предложений
- 8 Советы и часто задаваемые вопросы
- 9 Кутту Ки Тикки | Рецепт гречневой котлеты | Гречневые картофельные крокеты
Польза гречихи
Гречневая крупа или кутту — это мука , богатая питательными веществами , с высоким содержанием белка и клетчатки . Это отличный антиоксидант, контролирует уровень холестерина и содержит необходимые витамины и минералы.
Гречневая мука имеет низкий гликемический индекс, благодаря чему легко усваивается и полезна при диабете.
Почему вам понравится этот рецепт
Эти гречневые котлеты или гречневые картофельные крокеты очень легко, просто и быстро приготовить из основных ингредиентов.
Гречневую крупу или «кутту» употребляют в разгрузочные дни, особенно в разгрузочные дни Наваратри.
Легкий для желудка и без глютена. Эти пирожки с арахисом имеют хрустящую ореховую текстуру.
Я создал план питания Navratri на 7 дней. Кроме того, проверьте всю коллекцию рецептов Наваратри .
Ингредиенты
Гречневые котлеты очень легко приготовить из доступных продуктов.
Подробный список ингредиентов с размерами см. в карточке рецепта.
- Кутту или гречневая мука — основным ингредиентом является гречневая мука.
- Картофель — помогают связывать муку.
- Арахис — добавляет хруста в каждом кусочке.
- Сабудана или жемчужины тапиоки – добавление жемчужин тапиоки помогает связать тесто и сделать его гладким.
- Специи — порошок семян тмина , порошок кориандра, порошок красного перца чили, сендха намак (соль натощак), сухой порошок манго
- Украшение — имбирь, зеленый перец чили, листья зелени кинзы
Как приготовить кутту ки тикки
Итак, давайте пошагово рассмотрим, как приготовить эту вкусную, хрустящую и замечательную закуску Кутту ки тикки или рецепт котлет из гречки или Картофельные крокеты из гречневой муки.
- Прежде всего, замочите сабудану минимум на 2 часа. Это опять же зависит от размера сабуданы, которую вы используете.
- Тем временем отварить картошку. Очистите и разомните их, отложите в сторону.
- Сухой жареный арахис и крупно помолотый.
- Когда сабудана будет готова, смешайте все ингредиенты в миске. Отрегулируйте соль по вкусу. Вам не нужна вода, чтобы смешать, сабудана и картофельное пюре имеют достаточно влаги, чтобы сделать мягкое тесто.
- Разделите эту смесь на равные части, из этой смеси я могу приготовить 16 тикки.
- Мелко обжарьте тикки в небольшом количестве топленого или топленого масла. Масло тоже можно использовать.
- Обжарить с обеих сторон. Подавайте с чатни врат ки.
- Кутту ки тикки или гречневые котлеты готовы к подаче горячими.
чатни
- 1 стакана плотно упакованных зеленых листьев кориандра
- 1 Зеленый чили
- 2 TBLSP Лимонный сок (настройка по вкусу)
- .
Переложить все в чашу для измельчения и измельчить до получения однородной консистенции Соль и лимонный сок регулируйте по вкусу Врат ки зеленый чатни готов
Вариации
Для приготовления этих котлет можно также использовать рисовую муку сама, муку амарнатха или муку раджгира.
Просто замените кутту ка аата вышеупомянутой мукой и следуйте остальной части процесса.
Варианты сервировки
Гречневые котлеты лучше всего подавать с чатни или с домашним творогом . Вы также можете проверить зеленый чатни и имли чатни , если это разрешено у вас дома.
Хранение предложений
Лучше всего подавать свежими.
Холодильник — Можно приготовить тесто и пирожки. Храните эти котлеты в герметичном контейнере и храните в холодильнике 4-5 дней.
При необходимости просто достаньте из холодильника и обжарьте во фритюре или во фритюре. Подавать горячими
Морозильная камера- При необходимости вы можете хранить эти котлеты в удобных для морозильной камеры пакетах с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере.
Разморозьте перед использованием эти пирожки. Приготовьте в соответствии с требованиями и подавайте горячим.
Советы и ответы на часто задаваемые вопросы
- Если тесто не собирается в ком, добавьте немного воды. Я не использовал никакой воды.
- Эти котлеты могут стать отличной заменой котлетам для гамбургеров. Детям нравится есть его без ущерба для вкуса в разгрузочные дни.
- Эту безглютеновую муку можно использовать и в обычные дни, поскольку она очень питательна.
Как приготовить врат ки тикки?
Используйте постную муку с отварным картофелем, жареным арахисом, вымоченной сабуданой, зеленым перцем чили, зеленым кориандром, порошком семян тмина и солью. Соедините все вместе, не используя воду, и замесите тесто. Разделите его на равные кусочки и обжарьте с двух сторон. Вы также можете обжарить их во фритюре. Подавайте их с чатни врат ки.
Как приготовить сама ке чавал ки тикки?
Замените в этих рецептах муку кутту (гречневую муку) и приготовьте свой любимый рис сама ки тикки.
Во время фестиваля Наваратри вы можете попробовать разнообразные врат ка хана или упвас. Кроме того, есть общий план питания на семь дней , который очень полезен и прост в создании.
вот несколько рецептов гречневой муки .
- Кутту ка бхерва паратха
- Kuttu ki poori
- Falahari cheela or kuttu ka cheela
- Vrat ki papdi chat or kuttu papdi chat
- Kuttu ka dahi Bhalla
Find some other interesting fasting or upvas recipes
- Врат ки сабудана кичди
- Лауки Ка Халва
- Раджгира Паратха
- 90 кхеер рис Сама0043 Пхулмахана Нумкин | Семена соленого лотоса
Домашний творог и домашнее топленое масло помогут вам чувствовать себя комфортно в разгрузочные дни. Проверьте также рецепт порошка жареного тмина .
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на Facebook , Twitter , YouTube и Pinterest .
Для котлет
- ▢ 8 Картофель среднего размера
- ▢ ½ стакана сабудана или саго или тапиоки жемчужина
- ▢ 1 стакана гречневой муки (kuttu ka atta)
- ▢ ¼ стакана жареной пирожки
- ▢ 1 Tablspoad Gred Giner 43
- ▢ 1 Tablespoad Giner 443
- ▢ 10043
- ▢. мелко (по вкусу)
- ▢ 1 чайная ложка порошка семян тмина
- ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра
- ▢ Сендха намак по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка красного порошка чили (по желанию)
- ▢ 2 чайные ложки сухого порошка манго0044
- ▢ Gake для жарки на сковороде не стесняйтесь использовать масло, а также
- ▢ Зеленый кориандр, нарезанный тонко
Чатни
- ▢ 1 стакан зеленый кориандр оставляет плотно упакованные
- ▢ 1 Green Chilies
- ▢ 2 -lempoon
- . отрегулируйте по вкусу)
- ▢ 2 помидора
- ▢ 1 дюйм имбиря
- ▢ Сендха намак по вкусу
Стандарт США — метрическая система
Прежде всего, зависит от минимума часов будана2. сабудана какого размера вы используете.
Тем временем сварим картошку. Очистите и разомните их, отложите в сторону.
Арахис сухой жареный и крупно помолотый.
Когда сабудана будет готова, смешайте все ингредиенты в миске. Отрегулируйте соль по вкусу. Вам не нужна вода, чтобы смешать, сабудана и картофельное пюре имеют достаточно влаги, чтобы сделать мягкое тесто.
Разделите эту смесь на равные части, у меня получится 16 тикки из этой смеси.
Мелко обжарьте тикки в небольшом количестве топленого или топленого масла. Масло тоже можно использовать.
Обжарить с двух сторон. Подавайте с чатни врат ки.
Поместите все ингредиенты для чатни в чашу для измельчения и перемалывайте до получения однородной консистенции. Соль и лимонный сок отрегулируйте по вкусу. Врат ки зеленый чатни готов.
Кутту ки тикки или гречневые котлеты готовы к подаче горячими.
Варианты
Вы также можете использовать рисовую муку сама, муку амарнатха или муку раджгира, чтобы приготовить эти котлеты. Просто замените кутту ка аата вышеупомянутой мукой и следуйте остальной части процесса.
Сохранение предложений
Их лучше подавать свежими.
Холодильник – Можно приготовить тесто и пирожки. Храните эти котлеты в герметичном контейнере и храните в холодильнике 4-5 дней.
При необходимости просто достаньте из холодильника и обжарьте их во фритюре или во фритюре. Подавать горячим
Морозильная камера- При необходимости вы можете хранить эти котлеты в удобных для морозильной камеры пакетах с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере.