Тефтели с гречкой — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 г
- Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.
А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 2
Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
Шаг 3
Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.
А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.Шаг 4
Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 5
Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.
Шаг 6
Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.
В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.
Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо в духовке, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с подливкой: рецепты, Тефтели: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Котлеты из гречки с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово
Котлеты из гречки с фаршем на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать котлеты из гречки с фаршем на сковороде? Приготовьте ингредиенты для котлет. Фарш можно использовать мясной или как менее калорийный приготовленный из мяса птицы. Фарш можно накрутить из свежего мяса говядины и свинины самостоятельно, либо приобрести готовый, если вы уверены в качестве готового такого продукта.
Шаг 2:
Гречневую крупу тщательно промойте, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Гречневую крупу нужно отварить до готовности, а если позволяет время, ее можно распарить, залив крупу кипятком и оставив на час под крышкой в кастрюле. Крупа станет мягкой и рассыпчатой. Воду слейте, крупу остудите.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Если фарш готовите самостоятельно из мяса, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.
Шаг 4:
В миску положите приготовленную распаренную или отваренную гречку, мясной фарш и репчатый лук.
Шаг 5:
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной по консистенции. Некоторые хозяйки рекомендуют отбить фарш.
Шаг 7:
Из полученной массы сделайте котлеты, сформируйте котлеты смоченными в холодной воде руками. Котлеты запанируйте в пшеничной муке.
Шаг 8:
На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Положите на прогретое масло котлеты, обжарьте их в течение 5 минут с одной стороны, до румяности, затем переверните и также обжарьте со второй стороны.
Шаг 9:
Затем в сковороду налейте пару столовых ложек воды, сковороду накройте крышкой и тушите котлеты в течение 10 минут.
Жидкость должна полностью выпариться. Котлеты готовы, подавайте их к столу со свежими овощами и хлебом. По желанию можно приготовить дополнительно гарнир. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде рецепты
Гречка с мясом рецепты пошагово
Гречка на сковороде
Мясные котлеты из мяса и фарша рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Гречневые котлеты — отличный способ полюбить гречку.
Рецепты котлет из гречки с грибами, фаршем, печенью, сыром и овощамиО пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно детям.
Но поверьте, гречневые котлеты съедят все, потому что это очень вкусно.
Гречка должна быть в рационе каждого человека, поэтому если ваши близкие не любят гречневую кашу, приготовьте им гречневые котлеты, которые им непременно понравятся.
Котлеты гречневые — основные принципы приготовления
Гречку промывают до прозрачной воды и варят вязкую кашу. Оставшуюся после ужина или обеда кашу можно смело использовать для приготовления тефтелей.
Затем каша охлаждается и перекручивается через мясорубку. Желательно сделать это дважды, чтобы масса была однородной. Вместе с кашей из гречки измельчают на мясорубке нарезанный лук, размоченный, отжатый хлеб и чеснок.
В фарш добавляют яйца, соль, душистые травы, свежую зелень и специи.
Из полученной массы слепить котлеты, панировать, жарить или запекать в духовке.
Для приготовления котлет с фаршем, печенью или сыром с этими продуктами соединяют массу гречневой крупы, предварительно измельчив ее.
Рецепт 1. Котлеты гречневые с сыром
Ингредиенты
два стакана гречки;
зубчик чеснока;
два яйца;
картофель;
мука;
соль;
70 г сыра;
перец черный;
масло подсолнечное;
Зелень укропа.
Способ приготовления
1. Промыть гречку до чистой воды. Варить до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу. Затем снимите кашу с огня и остудите.
2. Очистите и нарежьте лук. Очищенный картофель мелко натереть. Добавить в кашу лук и натертый картофель. Покрошите сюда сыр. Все поперчить и посолить. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Смочите руки в воде, возьмите немного гречневой массы и слепите из нее котлеты. Обваляйте их в муке. 4. Активируйте мультиварку в режиме «Выпечка». В миску наливаем подсолнечное масло, кладем в него очищенный зубчик чеснока, разрезав его пополам. Он насытит масло ароматом. Как только чеснок подрумянится, выньте его.
5. Выложить котлеты в миску и обжарить до золотистого цвета, закрыв крышкой. Подавайте фрикадельки в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Рецепт 2. Бараньи отбивные гречневые
Ингредиенты
полстакана гречневой крупы;
соль;
три луковицы;
крупная морковь;
перец черный;
чеснок;
два картофеля.
Соус
зеленый лук;
постный майонез.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу промыть под проточной водой и отварить как обычно.
2. Картофель очистить, вымыть и отварить. Очищенный лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
3. Очистить морковь, натереть на крупной терке и переложить к луку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут пять.
4. Гречневую кашу, отварной картофель и жареные овощи перекрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить пару столовых ложек нежирного майонеза, приправить его перцем и солью. Тщательно перемешайте.
5. Смочите руку в воде и мокрыми руками слепите овальные котлеты. Посыпьте их манкой или панировочными сухарями. На подсолнечном масле обжарить котлеты до румяной корочки.
6. Зеленый лук промойте, обсушите и измельчите. Смешайте его с нежирным майонезом. Подавайте фрикадельки, полив соусом.
Рецепт 3. Пирожки гречневые с фаршем
Ингредиенты
400 г свинины;
70 мл подсолнечного масла;
60 г лука;
120 г муки;
300 г гречневой каши;
свежемолотый перец;
два яйца;
3 грамма соли.
Способ приготовления
1. Вымойте, обсушите свиную вырезку и нарежьте ломтиками. Очистите и нарежьте лук. Мясо с луком измельчить в блендере. Выложить фарш в глубокую миску. Добавить соль, яйца и черный перец. Теперь все тщательно перемешиваем. 2. Смочите руки в воде, зачерпните горстью котлетной массы и сформируйте овальную котлету. Обваляйте заготовку в муке.
3. Разогрейте подсолнечное масло в чугунной сковороде. Выложите гречневые котлеты в кипящее масло и обжаривайте на среднем огне около трех минут. Затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны столько же времени. Подавать котлеты как дополнение к гарниру из овощей.
Рецепт 4. Пирожки гречневые с грибами
Ингредиенты
гречка — полстакана;
соль;
30 г подсолнечного масла;
морковь;
40 г муки;
100 г шампиньонов;
20 мл подсолнечного масла;
соль;
свежемолотый перец.
Способ приготовления
1. Гречку промыть до чистой воды и сварить из нее вязкую кашу. Затем остудите.
2. Очистить и вымыть морковь и лук. Натрите морковь крупной стружкой. Лук шинкуем как можно мельче. Шампиньоны очистить от пленки, вымыть и нарезать пластинами.
3. Налейте масло в предварительно разогретую сковороду. Обжарьте в нем до прозрачности лук, затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, десять минут. Остудить жареный гриб.
4. В глубокой посуде соединить гречневую кашу с морковно-грибной обжаркой. Добавьте муку, свежемолотый черный перец и соль. Влейте чайную ложку растительного масла. Тщательно все перемешать.
5. Разогреть сковороду, налить в нее масло и выложить котлеты. Обжариваем на медленном огне около 5 минут, затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны еще столько же времени. Подавайте котлеты с овощным гарниром и аджикой.
Рецепт 5. Котлеты гречневые с куриной печенью
Ингредиенты
400 г куриной печени;
смесь перцев;
100 г гречки;
соль;
120 г лука;
кориандр;
12 г меда;
70 г муки;
яйцо.
Способ приготовления
1. Куриную печень промыть, удалить соединительную ткань и желчные мешочки. Субпродукты слить и измельчить в блендере.
2. Перебрать и промыть гречку. Варить гречку до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость. Классная каша. 3. Очистите лук и мелко нарежьте его. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. В глубокой миске смешайте кашу с нарезанной печенью, луком и яйцом. Добавить в смесь муку, соль, свежемолотый кориандр, смесь перцев и мед. Все хорошо перемешать.
5. Смесь будет достаточно жидкой, чтобы котлеты образовали ложку. Выкладываем две ложки на котлету в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны.
6. Готовые котлеты уложить в глубокую жаропрочную форму, и довести до готовности в духовке, разогретой до 180С. Выпекать десять минут.
Рецепт 6. Котлеты с гречневым сыром
Ингредиенты
стакан гречки;
масло сливочное и подсолнечное;
три яйца;
сметана;
лампа;
панировочные сухари;
морковь;
приправа;
твердый сыр;
80 г муки;
чеснок — три дольки.
Способ приготовления
1. Промыть гречку и приготовить любым удобным для вас способом. Его можно отварить или приготовить в духовке или микроволновой печи. Классная каша.
2. Очистите овощи и чеснок. Складываем все в чашу блендера и измельчаем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем смесь овощей с чесноком.
3. Переложить гречневую кашу в глубокую миску и размять погружным блендером. Добавить яйца, овощи, специи, муку, зелень и соль. Все хорошо перемешать.
4. Нарежьте сыр брусочками. Насыпьте панировочные сухари на ладонь. Кладем ложку фарша и делаем лепешку. Положите в центр брусок сыра и второй рукой накройте края лепешки сыром. Еще раз обвалять все в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Подавайте котлеты со сметаной и зеленью.
Рецепт 7. Гречневые котлеты из индейки
Ингредиенты
гречка отварная — 650 г; соль;
лампа;
смесь перцев;
два картофеля;
приправы;
яйцо;
соус соевый;
ветчина из индейки — 150 г;
отруби;
Сулугуни — девять слитков.
Способ приготовления
1. Приготовить вязкую кашу из гречневой крупы. Охладите его.
2. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.
3. Картофель очистить, вымыть и отварить до мягкости. Бульон слить, а овощ остудить.
4. Гречневую кашу, отварной картофель и лук измельчить на мясорубке. В полученный сок влить соевый соус, яйцо и приправы. Перемешайте фарш.
5. Ветчину натереть на терке.
6. Смочите руки в воде, возьмите немного начинки и сделайте лепешку. В центр положить немного натертой ветчины и ломтик сулугуни. Соединяем края и формируем котлетки. Обвалять их в отрубях и выложить на противень, смазанный маслом.
7. Запекайте отбивные в духовке 20 минут. Через десять минут перевернуть котлеты.
Рецепт 8. Гречневые котлеты из куриного мяса
Ингредиенты
70 мл подсолнечного масла;
600 г куриных грудок;
6 г соли;
два стакана гречки
два яйца;
3 г черного перца;
80 г мягкого сыра;
3 г мускатного ореха;
лампа.
Способ приготовления
1. Подготовить гречку так, чтобы получилась вязкая каша.
2. Охлажденную кашу положить в чашу кухонного комбайна и разбить в однородную массу.
3. Очищенную луковицу измельчить в блендере, но не до состояния пасты, а на мелкие кусочки. Крупно натереть сыр. Соедините все измельченные ингредиенты в одной емкости, вбейте в начинку два яйца, приправьте мускатным орехом, солью и смесью перцев. Помешивать.
4. В сковороде с толстым дном разогрейте две столовые ложки сливочного масла и сделайте котлеты. Выкладываем их в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Рецепт 9. Котлеты гречневые с маринованными грибами
Ингредиенты
гречка — полтора стакана; мука;
масло подсолнечное;
две лампочки;
перец черный;
банка консервированных шампиньонов;
укроп — пучок;
яйца — две штуки.
Способ приготовления
1. Крупу перебрать, промыть и сварить, чтобы получилась не слишком сухая, но и не водянистая каша. Охладите его.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить половину луковицы в кашу. Гречку с луком перекрутить на мясорубке, взбить яйца и добавить нарезанный укроп, перец и соль. Тщательно все перемешать. Если фарш жидковат, добавьте немного муки.
3. Открыть банку с шампиньонами. Маринад слить, грибы мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком.
4. Сделать гречневую лепешку, выложить в центр остывшую начинку и защипать края. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета.
Котлеты из гречки – полезные советы
- Перед приготовлением гречку можно прокалить на сухой сковороде.
- Добавьте в гречневый фарш чеснок и рубленую зелень, чтобы придать пикантность котлетам.
- Яйца можно заменить мукой, манкой или размоченным хлебом.
- Если вы готовите котлеты на пару, не подавайте их в форму.
- Чтобы котлеты были менее жирными, не жарьте их, а запекайте в духовке.
Гречка | Рецепты Эразма
Введение
Всем привет, надеюсь, что у вас все хорошо.
Теперь я хочу рассказать вам об этой замечательной еде, или как вы ее назовете, которая называется гречкой и которая полезна всем.
Гречка — это другая еда, если вы спросите меня. Он похож на овсянку, но в то же время немного другой. И в нем много витаминов , и он может быть полезен для вашего тела. Вы должны время от времени есть гречку, и, ну, она также регулирует обмен веществ в вашем теле, если вы хотите знать правду. Это диетический продукт, и врачи часто выписывают гречку людям с проблемы с желудочно-кишечным трактом или весом проблемы или что-то еще.
Как я ел гречку в детстве
Ну очень люблю я гречку, если хотите знать правду, это как мое традиционное блюдо, которое я ел каждый день, наверное. Это то, что довольно легко приготовить, и это действительно насыщает, когда вы это едите. Вам нужна только гречка и немного воды для приготовления гречки и все. Вам действительно больше ничего не нужно. Конечно, вы можете добавить в него что-то еще, однако основные ингредиенты таковы, и вы можете приготовить гречку только из них, если хотите знать правду.
Ну, я готовила его почти каждый день , наверное, пока училась в школе. Вы знаете, я не очень хорошо готовил, и это было самое простое в приготовлении. Я либо готовила яичницу, либо эту гречку.
Итак, когда моя мама готовила гречку, это была обычная гречка, однако потом, после того, как вся вода впиталась в гречку, она добавляла в гречку немного масла и варила еще немного. После этого мы могли его есть.
Знаете, раньше мы ели гречку с сахаром и просто очень любили ее. Теперь, когда я говорю людям, что раньше ела гречку с сахаром, они просто удивляются и у них такая реакция на это, что вы понимаете, что они как бы в шоке от этого. Я имею в виду, что не было ни одного человека, который ел гречку с сахаром в детстве или сейчас или где-то еще. Ну была одна девочка, которая сказала моей сестре, что она ела гречку с сахаром и она вкусная и ей понравилось. Кроме этого, мы не встречали никого с таким опытом, знаете ли.
Ну а если вы еще не пробовали вареную гречку с сахаром, то обязательно попробуйте, ведь это как отличный десерт с меньшим количеством калорий и хорошим вкусом. Я действительно рекомендую это, потому что вы обязательно должны попробовать это. Мой брат особенно любил гречку, если хотите знать правду, и, ну, он всегда насыпал на нее много сахара, а потом ел.
Ну, по правде говоря, есть гречку с сахаром очень круто, я имею в виду, она очень вкусная и все в таком духе, и, кроме того, она довольно сытная, и ее можно есть и быть довольным.
Отварить гречку
Итак, как я уже говорил выше, приготовить эту гречку очень просто , и она готова всего за несколько минут, так что вам не нужно много делать с этим . и почти каждый соус или что-то еще подходит к ней, так что с этой гречкой можно есть много чего.
Прежде всего, позвольте мне рассказать вам об этом процессе кипения. Ну и гречку надо взять, но не слишком много, потому что когда впитывает воду становится как вдвое или втрое и так что ее много, если хотите знать правду. Так что, всякий раз, когда вы готовите гречку, не забывайте учитывать этот факт, так как довольно неприятно, когда вы готовите так много чего-то, а съесть некому, так что потом вам приходится выносить это на помойку или что-то в этом роде. И мне это очень не нравится.
В общем, возьми немного гречки, промой ее и положи в кастрюлю. Затем вы добавляете в нее воду, чтобы воды было вдвое больше, чем количество гречки, чтобы гречка могла впитать воду и увеличиться в два раза или что-то в этом роде. Кастрюлю нужно поставить на средний газ и дать покипеть, периодически помешивая, и она должна впитать всю воду, или, если не хотите, можно прокипятить некоторое время, а потом вылить оставшуюся воду. вода из. Потом можно либо съесть эту гречку так, либо просто добавить немного масла и немного обжарить и потом есть так. Думаю, вареная гречка с маслом немного вкуснее водянистой.
Что можно сделать с гречкой? Вы можете сделать с ним много вещей, если хотите знать правду.
Во-первых, есть так много диет про гречку и ее употребление и все в таком духе. Знаете, когда люди хотят похудеть, они знают эти гречневые диеты и едят вареную гречку и все такое. Не так уж и плохо, если хочешь знать правду. Я имею в виду, я не пробовал, но так как я ел гречку, и она не очень плоха на вкус или что-то в этом роде, ее действительно можно есть целый день, я думаю. Знаете, есть такие диеты, в которые входит едят гречку целый день без всего, или просто с мацони или йогуртом и люди так делают и едят только это целый день. Я не очень представляю, каково это есть целый день только гречку с мацони или что-то в этом роде, но, думаю, это терпимо, я имею в виду, что могут быть настоящие люди, у которых ничего другого нет, и они просто едят вареная гречка целый день, знаете ли. Ну, некоторым людям нужно есть гречку утром в качестве завтрака, а затем есть что-то еще в течение всего дня для их плана диеты. Некоторое время назад это гречневая диета стала очень популярна в Грузии, потому что один из политиков был не то чтобы стройный и хотел похудеть и он на самом деле сильно похудел, так что все были в шоке и хотели узнать как он похудел на эти килограммы, чтобы потом он рассказал людям о своей гречневой диете, и все просто сели на эту диету, я думаю. Это популярно и в наши дни. Однако у кого-то есть результаты, у кого-то не очень. Наверное, все зависит от вашего организма и самого организма, потому что все индивидуально и все в таком духе.
Котлеты с гречкой
Ну есть те котлеты приготовленные из гречки и это постные котлеты и когда люди постятся они едят эти котлеты и они довольно популярны в те времена, если вы хотите знать правду и во многих супермаркетах эти котлеты есть в отделе готовых блюд, где можно купить много разных вещей.
Помню, такие котлеты мы готовили, когда учились в школе, и у нас были такие уроки в мастерских или типа того, наверное, можно было бы назвать их мастерскими. было назвал уроки труда на грузинском языке , если хотите знать правду. Они были довольно забавными, потому что мы были там, и нам нужно было приготовить еду, сшить кое-что, сделать поделки и тому подобное, и мы должны были взять ингредиенты из дома и другие вещи, и, ну, уроки были довольно скучно для всех, если вы хотите знать правду, потому что это было в конце учебного дня, и мы все устали, и мы все были голодны, и не хотели еще один урок по этим вещам, и, кроме того, мы не Я действительно не хочу, чтобы там готовили еду, потому что мы могли бы просто пойти домой и съесть что-нибудь вкусненькое дома, понимаете. или мы могли бы просто купить что-нибудь по пути домой, и там было бы несколько хороших
Впрочем, я помню, когда-то у нас было хлеба и гречки, а у нас было муки и масла, и все.
Ну, есть один рецепт, и вам просто нужно сварить гречку и рис, немного лука, кинзы, петрушки, соли, перца и муки. Вы должен измельчить все эти ингредиенты , кроме муки, в машине, смешать их вместе и обвалять в муке, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Знаешь, к вареной гречке и хлебу можно добавить немного вареного картофеля и смолоть в машине, а потом сделать шарики, обвалять их в муке и потом сварить. Я думаю, это лучшие постные котлеты для всех, потому что так _ с добавлением вареной картошки _ они становятся действительно вкусно и сытно тоже. Кроме того, сама по себе гречка может быть довольно сытной, если вы спросите меня. Таким образом, вы можете наесться себе хороших котлет во время поста. И они вам тоже не будут стоить дорого, потому что картошка очень дешевая, не говоря уже о гречке и хлебе. И к тому же их не так уж и много надо, так что этих котлет можно наесться всего за пару лари, а я имею в виду всего за 5 лари и даже меньше! Так что , это действительно здорово, если вы спросите меня, и это одна из основных причин, чтобы приготовить их, когда у вас мало денег, или если вы не хотите тратить много денег, чтобы купить еду и такие вещи, как чтобы можно было есть эти котлеты и сэкономить много денег, и в то же время не быть голодным, что ли, потому что, как я уже говорил выше, эти котлеты могут быть довольно сытными.