Мясные пюре для детей с 6 месяцев какое лучше: 8 лучших мясных пюре для первого прикорма

Содержание

8 лучших мясных пюре для первого прикорма

В возрасте от полугода многим малышам требуется дополнительное питание, помимо маминого грудного молока. Прикорм на основе мяса является ведущим поставщиком кальция, железа, белка и прочих незаменимых для растущего организма элементов. Пюре из животных компонентов обладает высокой питательной ценностью, за счет чего способствует полноценному развитию ребенка.

Фото: Pixabay.com

Приготовить такое блюдо можно и самостоятельно. При этом, магазинная продукция обладает рядом неоспоримых преимуществ. Это:

  • Высокое качество сырья.
  • Сбалансированный состав.
  • Контроль всех этапов производства.
  • Длительное герметичное хранение.
  • Экономия времени на приготовление.
  • Учет возрастных потребностей при составлении рациона.

При выборе подходящего питания, следует учитывать степень измельчения субстанции. Так, именно гомогенизированная масса подходит малышам в возрасте от 6 месяцев.

Планируя меню для карапуза, специалисты советуют обращать внимание на:

  • Состав (отсутствие консервантов, красителей, ГМО, ароматизаторов и прочих нежелательных компонентов).
  • Рекомендуемая доза.
  • Целостность тары.
  • Сроки годности.
  • Репутация бренда.

Представляем рейтинг мясных пюре для первого прикорма 2022. Лучшие 8 продуктов, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2022)Цены, ₽Страна
1. Gerber индейкаот 240₽Польша
2. HiPP Органический овощной крем-суп с индейкойот 180₽Россия
3. Semper Телятинаот 110₽Испания
4. Heinz Телятинка по-деревенскиот 100₽Россия
5. Тёма цыпленокот 190₽Россия
6. ФрутоНяня из говядины с гречкой и морковьюот 60₽Россия
7. Агуша индейкаот 75₽Россия
8. Бабушкино Лукошко Цыпленокот 110₽Россия

Читайте также: 14 лучших детских каш

8 Бабушкино Лукошко Цыпленок

Открывает наш рейтинг питание от отечественного производителя — Бабушкино Лукошко. Бренд представлен на рынке более 20 лет. В ассортименте марки числятся свыше десятка однокомпонентных рецептур.

Стеклянная тара с откручивающейся крышкой содержит 100 грамм пюре. Изготовителем выступает ООО “Завод детского питания “Фаустово”. “Цыпленок” можно употреблять детям от шести месяцев.

В составе содержатся лишь натуральные компоненты. Помимо мяса пернатых, это — рисовая мука, вода и подсолнечное масло. Соль, а также искусственные красители и ароматизаторы исключены. Такую пищу рекомендуется подогреть до комфортных малышу 40-50 градусов.

Энергетическая ценность составляет 137 ккал. В каждой баночке присутствует по 7 г белка и углеводов и 9 г — жиров.

Согласно рекомендациям компании, весь объем ребенок может съедать после года, а начинать первый прикорм следует с половины чайной ложки.

Покупатели отмечают, что пюре от Бабушкино Лукошко мягкое и нежное. Приятный мясной вкус и натуральный аромат покорили сердца довольных родителей.

Плюсы:

  • Источник легко перевариваемого белка.
  • Натуральный состав без соли и усилителей вкуса.
  • Приятный аромат.
  • Нежная текстура.
  • Вкусное.

Минусы:

  • Цена.
  • У малышей может возникать аллергия.

Бабушкино Лукошко Цыпленок с 6 месяцев 100 г

7 Агуша индейка

Следом в обзоре представлена продукция бренда Агуша. Отечественная марка существует на рынке с 2001 года. Это — официальный поставщик питания для молочных кухонь столичного региона. Товары выпускаются с соблюдением высоких стандартов качества на “Лианозовском молочном комбинате”.

Упаковка из стекла снабжена яркой этикеткой. Пометка “первая ложка” допускает такой рацион детям в возрасте от 6 месяцев.

В составе имеется мясо индейки и вспомогательные компоненты (рисовая мука, вода, растительное масло). Профессионалы в области рационального питания отмечают, что высокое содержание протеина (11 г на 100 г) и низкая доля жиров (4,5 г на 100 г) является оптимальным решением для растущего организма. Углеводы (4 г на 100 г) служат ценным источником энергии.

Покупателям понравились как вкусовые свойства, так и — текстура мясного пюре от Агуша. Сбалансированный состав редко вызывает дискомфорт у малышей, согласно отзывам. И все же, ребятишкам с аллергией на рисовую муку следует давать такое пюре с осторожностью.

Плюсы:

  • Высокое содержание белка.
  • Мало жиров.
  • Натуральный состав.
  • Вкусное.
  • Нежное.

Минусы:

  • Маленький объем.
  • Рисовая мука в составе.

Агуша индейка, с 6 месяцев, стеклянная банка, 80 г

6 ФрутоНяня из говядины с гречкой и морковью

Шестое место заслужило пюре из говядины с гречкой и морковью от ФрутоНяня. Марка, начавшая становление на рынке детской продукции еще в 2000 году, сегодня является одним из признанных лидеров отрасли. Примечательно, что пищевое производство было организовано предприятиями тройки государств, куда входили СССР, Швеция и Бразилия. Сегодня, товары бренда изготавливает АО “ПРОГРЕСС”.

Небольшая стеклянная баночка надежно защищена от вскрытия, света и пыли термоусадочной пленкой. На переднем плане этикетки, красуется логотип компании и упоминание, согласно которому, пища пригодна для детей в возрасте от 8 месяцев. Для удобства родителей, имеется мерная отметка в 50 г. Вес нетто — 100 г.

Многокомпонентный состав предусматривает содержание говядины, гречневой крупы, растительного масла, воды и моркови. Калорийность на 100 г— 66,9. Питательная ценность сбалансирована (4,4 г белка, 2,5 г жира и 6,7 г углеводов).

Родители отмечают, что их малыши с удовольствием уплетают пюре от ФрутоНяня. Надежная защита баночки и доступная цена служат весомыми аргументами в пользу выбора отечественного прикорма.

Плюсы:

  • Сбалансированный состав.
  • Доступная цена.
  • Вкусное.
  • Защищенная тара.
  • Оптимальная калорийность.

Минусы:

  • Может расслаиваться.
  • Для детей от 8 месяцев.

ФрутоНяня из говядины с гречкой и морковью, с 8 месяцев, 100 г

5 Тёма цыпленок

Тёма цыпленок, с 6 месяцев находится на пятом месте. Особой популярностью у российского потребителя пользуются пюре, соки, биолакты, творожки и молочко одноименной марки. За качество здесь можно не беспокоиться, ведь на всех этапах производства предусмотрена многоступенчатая система контроля. При этом, к разработке уникальных рецептур привлекаются педиатры и нутрициологи.

Узнаваемость таре придает изображение веселого малыша на фоне белого логотипа компании. Жестяная банка содержит 100 г консервов. Пюре стерилизовано и гомогенизировано. В составе не значатся вредные компоненты (соль, крахмал и ГМО), что весьма ценно для детской продукции.

Пюре состоит из мяса цыплят. Источником углеводов выступает рисовая крупа. В дополнение к основным ингредиентам предусмотрены лишь вода и подсолнечное масло.

Говоря о питательной составляющей, важно обратить внимание на массовую долю белка (10,5 г), жиров (6,5 г) и углеводов (3,7 г). Энергетическая ценность составляет 135 ккал на упаковку. Пожалуй, именно оптимальное соотношение БЖУ, в данном случае, служит приоритетом в пользу покупки.

Плюсы:

  • Надежная тара.
  • Состав.
  • Вкусное, не чувствуется мука.
  • Оптимальное соотношение БЖУ.
  • Можно давать детям, пожилым людям и питомцам

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Жидкая текстура.

Тёма цыпленок, с 6 месяцев, 100 г

4 Heinz Телятинка по-деревенски

На четвертом месте находится детская продукция Heinz. Американская компания прославилась на весь мир производством “легендарного кетчупа”. Именитый бренд существует на рынке с 1869 года.

Все больше родителей обращают взор в сторону детского питания Heinz. Телятинка по-деревенски — отличный рацион для маленького первооткрывателя. Он выпускается в 80-граммовой баночке из прозрачного стекла. В дизайне преобладают зеленые тона. Компания заверяет, что такой прикорм подходит ребятишкам в возрасте от 6 месяцев.

Гомогенизированное и стерилизованное пюре состоит из телятины (поставщик протеина и железа), воды, рисовой муки, подсолнечного масла и лимонного сока. В среднем, 100 г продукта содержат 123 ккал, 9,8 г белка, 7 г жира и 5,1 г углеводов. Это — необходимые элементы для полноценного развития карапуза.

Нежная консистенция и высокая питательная ценность — чаще всего именно на эти качества обращают внимание довольные родители. Согласно отзывам, щелчок при вскрытии является гарантом целостности упаковки. Правда, при покупке стоит быть готовыми к тому, что вкус будет с некоторой кислинкой.

Плюсы:

  • Много белка.
  • Качественные ингредиенты.
  • Нежное.
  • Однородная структура.
  • Контроль вскрытия баночки.

Минусы:

  • Кислинка во вкусе.

Heinz Телятинка по-деревенски с 6 месяцев, 120 г

3 Semper Телятина

Тройку лучших мясных пюре открывает Телятина, с 6 месяцев от Semper. Важно упомянуть, что бренд считается одним из наиболее популярных поставщиков детского питания в Швеции. Товарный ассортимент марки включает более 90 наименований различной продукции. Полезный рацион создается на базе Hero Institute for Infant Nutrition.

Форма выпуска — маленькая банка из стекла с красной откручивающейся крышкой. 90 грамм готового пюре рекомендованы к употреблению детям с шестимесячного возраста.

Здесь используется качественное сырье, а именно — телятина (кладезь магния, калия, железа и фосфора), рисовая мука, крахмал, вода и рапсовое масло. Производитель исключил ароматизаторы, соль, сахар, пальмовый жир, красители, сою и прочие вредные компоненты. Это позволяет минимизировать риск аллергической реакции.

Гомогенизированная текстура легкая и нежная. На 100 г насчитывается не более 149 ккал (12,2 г легкоусвояемого белка и 8,8 г жира).

Родители восхваляют отличные вкусовые качества пищи от Semper. По отзывам, мелко протертая субстанция позволяет приучить малыша к настоящему мясу, постепенно обогащая ежедневный рацион.

Плюсы:

  • Шведское качество.
  • Вкусное.
  • Нежное.
  • Богато протеином и полезными элементами.
  • Позволяет приучить малыша к мясу.

Минусы:

  • Крахмал в составе.
  • Малоинформативная упаковка.

Semper Телятина, с 6 месяцев, 90 г

2 HiPP Органический овощной крем-суп с индейкой

Второе место занимает мясное питание от европейского бренда HiPP. Здесь покупатели могут рассчитывать на органические составы. К работе допускаются только самые свежие и натуральные компоненты. Высокое качество товаров подтверждается проверками собственной престижной лаборатории (порядка 260 тестов для каждой баночки).

Органический овощной крем-суп с индейкой, с 6 месяцев поставляется в стеклянной банке с прозрачными стенками и яркой этикеткой. Разноцветный логотип компании и зеленая крышка позволяют идентифицировать его на полках магазина. Стоит отметить внушительный объем тары — 190 мл.

Полноценный прием пищи предусматривает содержание индейки, моркови, пастернака и картофеля. Здесь присутствуют жизненно необходимые компоненты — Омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты. Крахмал, красители, молочный белок, ароматизаторы, соль и ГМО рецептурой не предусмотрены, что гарантирует отличную переносимость организмом малыша.

Качественные ингредиенты обладают высокой питательной ценностью (2,4 г белка, 3,3 г жира, 5,9 г углеводов и 1,3 г пищевых волокон). Энергетическая ценность — 66 ккал на 100 г.

Высокий рейтинг продукции HiPP обусловлен приятной консистенцией, полезным составом и хорошим вкусом. Однако, родители не советуют давать такой прикорм малышу постоянно из-за высокого содержания моркови.

Плюсы:

  • Органическое сырье.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты в составе.
  • Нежная консистенция.
  • Доступная цена.
  • Большой объем баночки.

Минусы:

  • Много моркови.
  • Низкая доля белка.

Комплекс железа HiPP Органический овощной крем-суп с индейкой, с 6 месяцев, 190 г

1 Gerber индейка

Лучшим мясным пюре для первого прикорма становится продукт от Gerber индейка, с 6 месяцев. Над производством готовой продукции трудится команда специалистов крупнейшей в мире швейцарской марки Nestle. С момента создания бренда (1928 год), интерес потребителей лишь растет.

Рацион на основе птицы поставляется в стеклянной баночке небольших размеров. На переднем фоне присутствует изображение карапуза и основного ингредиента. Объем тары — 80 г. Гарантом целостности является щелчок крышки при вскрытии.

Подавляющее большинство состава (59%) закреплено за мясом индейки. Дополнительными компонентами являются кукурузный крахмал, рапсовое масло и вода.

100 г готового пюре содержат 108 ккал. Здесь много белка (11,4 г) и мало углеводов (2,7 г). На долю жиров приходится порядка 5,7 г. Производитель гарантирует отсутствие искусственных ароматизаторов, красителей и ГМО. Именно поэтому, рацион подходит самым маленьким “едокам”.

Неизменно высокий рейтинг на различных маркетплейсах служит очевидным доказательством высокого уровня доверия родителей. Gerber хвалят за высокое содержание мясных компонентов, столь необходимых для полноценного развития крохи.

Плюсы:

  • Высокое качество сырья.
  • Вкус нравится малышам.
  • Приятный аромат натурального продукта.
  • Надежная упаковка.
  • Много мяса в составе.

Минусы:

  • Несколько дороже аналогов.

Gerber индейка, с 6 месяцев, 80 г

Какое мясное пюре для первого прикорма лучше выбрать

В список лучших мясных пюре вошли восемь представителей сегмента с самыми высокими оценками потребителей.

Рацион на основе телятины — прекрасный вариант для первого прикорма. Покупателе выделяют среди прочих:

  • ФрутоНяня из говядины с гречкой и морковью, с 8 месяцев.
  • Heinz Телятинка по-деревенски (с 6 месяцев).
  • Semper Телятина, с 6 месяцев.

Тёма цыпленок, с 6 месяцев стал лучшим меню на основе курицы.

Среди протертых смесей из индейки, наиболее качественными оказались:

  • Агуша индейка, с 6 месяцев, стеклянная банка.
  • HiPP Органический овощной крем-суп с индейкой, с 6 месяцев.
  • Gerber индейка, с 6 месяцев.

Отметим, что продукция Gerber отличается повышенным содержанием протеина и высочайшим качеством сырья, за что и заслужила лидирующие позиции в рейтинге.

При выборе мясного питания для малыша, важно учитывать, что изначально рацион рекомендуют пополнять его гипоаллергенными и мало жирными видами (кролик, индейка). Позже, можно разнообразить меню блюдами из курицы и говядины.

Планируя “магазинный обед” для карапуза, также следует обращать пристальное внимание на:

  • Состав (отсутствие консервантов, красителей, ГМО, ароматизаторов и прочих нежелательных компонентов).
  • Целостность тары.
  • Сроки годности.

Современные производители рекомендуют давать пюре детям небольшими порциями, начиная с одной чайной ложки в день, постепенно увеличивая дозу. Такой подход позволит приучить молодой организм к разнообразному рациону.

Удачных покупок!

СпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного 🙂

Статьи о питании, развитии и здоровье ребенка

  • Все статьи
  • Питание
  • Здоровье
  • Развитие
  • Семья

Возраст ребёнка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

91 просмотров

Когда вводить в первый прикорм картофель?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

402 просмотров

Едим вместе: когда переводить ребенка на «общий стол»

Разнообразие выбора – что давать ребенку?Как выбрать стульчик для кормленияДиета кормящей мамыПравила введения прикорма. Как выбрать продукт?Нормы потребления фруктов и ягод

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

6806 просмотров

Правила введения прикорма. Как выбрать продукт?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

478 просмотров

«Перекусы» для детей: в чём отличия от «взрослых» лакомств?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

6930 просмотров

Чем перекусывать будем?

Нужна ли малышу подушка для снаЧасто болеющие дети: кто они?Как подготовиться к зачатиюВидео: Как правильно выбрать первую обувь для малышаСколько должен спать ребёнок

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

305355 просмотров

Какие соки подходят для ребенка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

149394 просмотров

Обязательно ли давать ребенку суп?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

15771 просмотров

Какие бывают каши?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

7565 просмотров

Ваш первый выбор

Добрая душа: как вырастить заботливого человекаКак научить ребёнка общаться с домашними животнымиВ каком возрасте ребенок должен заговорить?Навыки самообслуживания: что и когда?Безусловные рефлексы новорожденного

Показано 9 из 76 статей

Загрузить ещё

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам. Подробнее

Приготовление мясного детского питания – Часто задаваемые вопросы о кормлении ребенка Домашнее детское питание Мясо и белки на сайте wholesomebabyfood.com

Часто задаваемые вопросы о том, как предлагать ребенку мясо для домашнего детского питания

Многие родители задаются вопросом о том, кормить ли своих детей мясом. Например, наиболее часто задаваемый вопрос о прикорме младенцев мясом звучит так: «Следует ли кормить ребенка курицей или говядиной в качестве первого мясного прикорма?» Вы найдете этот ответ, а также другие вопросы, связанные с мясом для детского питания, на этой странице.

  Помните. Важно полностью приготовить мясо, которое будет подаваться младенцу или маленькому ребенку, и убедиться, что не осталось «розовых» участков. Младенцы и маленькие дети никогда не должны есть «редкое» мясо любого типа

 Пожалуйста, посетите раздел «Вегетарианское питание для детей», чтобы узнать, как не вводить мясо в рацион вашего ребенка

Кормление и приготовление мяса для вашего ребенка

Когда можно начинать кормить ребенка Мясо?

В настоящее время мясо рекомендуется в качестве первого прикорма для младенцев, особенно для детей, находящихся на грудном вскармливании. Многие педиатрические органы, особенно в Канаде, ЕС и Великобритании, рекомендуют мясо в качестве одного из первых прикормов ребенка. Мясо может быть хорошей первой пищей, но, вероятно, не САМОЙ первой пищей. Вы можете попробовать мясо в возрасте 6-8 месяцев.

Раннее введение мяса поможет ребенку получить больше железа, цинка и белка. Предложение мяса в то время, когда запасы железа у ребенка могут истощаться, поможет обеспечить постоянный приток гемового железа. Мясо богато этой формой железа, которая легче всего усваивается и используется нашим организмом. В США чаще всего рекомендуется вводить мясо в возрасте 7-8 месяцев по совету педиатра.

Какое мясо лучше всего давать ребенку в первую очередь?

Курица или индейка, как правило, рекомендуются в качестве первого мяса для вашего ребенка. Как всегда, рекомендуется проконсультироваться с педиатром о введении твердой пищи вашему ребенку, поскольку общие положения могут не относиться к вашему ребенку.

Как лучше всего приготовить мясо для моего ребенка?

Выпечка действительно лучший способ приготовления любой пищи. Выпечка помогает продуктам сохранить большую часть питательных веществ.

Варка/варка/тушение мяса для детского питания

При желании вы можете отварить/варить мясо, которое вы будете использовать для детского питания. Единственным недостатком этого метода приготовления пищи является то, что питательные вещества будут выщелачиваться в воду для приготовления пищи. Если вы не используете жидкость, в которой готовились ваши продукты, питательные вещества вместе с жидкостью будут выброшены. Я согласен с тем, что количество вымываемых питательных веществ будет незначительным, но многие родители предпочитают использовать метод приготовления, который сохранит максимально возможное количество питательных веществ. Многие родители обнаружили, что использование бульонов/соков, полученных в результате приготовления мяса, часто дает мясное пюре с «сильным» вкусом. В то время как этот сильный вкус может быть хорошим для тех детей, которые привыкли есть мясо, многие дети, плохо знакомые с мясом, могут отказаться от первых предложений.

Если вы собираетесь варить/варить или тушить детское мясо, добавьте горсть любимых фруктов и варите все вместе, чтобы вкуснее было познакомиться с мясом.

Мультиварка или мультиварка для приготовления мяса для детского питания

Использование мультиварки или мультиварки для приготовления мяса для ребенка — прекрасный способ приготовить комбинированное блюдо из нескольких продуктов. Вы можете бросить любые продукты, которые вы хотите, в мультиварку с мясом.

Одно из наших любимых занятий — это взять 3 куриные грудки (нарезанные кубиками), несколько морковок (нарезанных кубиками и очищенных), нарезанный кубиками лук и несколько других овощей и бросить все это в кастрюлю. Добавьте 4 или 5 чашек воды и приправы по вашему выбору. Все, что вам нужно сделать, это включить мультиварку или мультиварку на медленном огне, и через 6-8 часов у вас будет вкусная еда.

Попробуйте использовать овощи и специи, которые уже есть у вашего ребенка, при приготовлении мяса в мультиварке или мультиварке. Выложите ложкой чашку или 2 готовой еды и превратите ее в пюре или пюре в зависимости от предпочтений ребенка.

Как лучше всего приготовить пюре из мяса?

Мы обнаружили, что лучший способ сделать пюре из мяса — это убедиться, что приготовленное мясо ХОЛОДНО и состоит из кусков не больше 1-2 дюймов, когда вы делаете пюре.

Сначала измельчите мясо, пока оно не станет похоже на комковатый порошок. Добавьте воду/натуральные соки в качестве жидкости, если это будет первый опыт вашего ребенка с мясом. Если вы используете соки при первом употреблении мяса, вкус может быть слишком резким. Лучше всего для начала использовать воду.

Вы также можете смешать фрукты/овощи с водой. Вам придется поэкспериментировать, потому что у всех детей разная переносимость/предпочтения в отношении вкусов и текстур.

Многие родители говорили нам, что им очень удавалось пюрировать мясо (я), когда оно было горячим или теплым. Чаще всего этот успех достигался, когда мясо варили, варили или тушили в мультиварке или мультиварке.

Можно ли замораживать мясные пюре?

Вы можете разливать пюре в формочки для кубиков льда так же, как и фрукты и овощи.

Однако есть одно предостережение: при размораживании мясного пюре оно может расслоиться и/или стать немного зернистым.

В этом нет ничего страшного, но у вашего ребенка могут возникнуть проблемы с «текстурой».

Просто добавьте в пюре немного детских хлопьев, фруктов, овощей или картофельного пюре и подогрейте.

Тщательно перемешайте, чтобы получить однородное пюре и чтобы не осталось горячих карманов, которые могут обжечь ребенка, если вы используете микроволновую печь.

Могу ли я кормить своего ребенка деликатесами или мясными обедами?

По возможности следует избегать мясных деликатесов и/или обедов, если только вы не можете найти натуральные варианты; это включает хот-доги.

Это мясо содержит консерванты и химикаты; среди них – нитрит натрия.

Если вы покупаете мясо в гастрономе, попросите продавца показать вам ингредиенты перед покупкой. Многие магазины также запекают собственное мясо, такое как курица, ветчина и индейка — они не должны содержать никаких добавок или консервантов.

Попробуйте «тофу-доги» вместо обычных хот-догов или покупайте только 100% натуральную 100% говядину. Мы нашли 100% натуральные и органические хот-доги из говядины в магазинах BJ’s, Trader Joe’s и Whole Foods. Кроме того, сейчас во многих продуктовых магазинах можно найти натуральный и невыдержанный бекон.

Как насчет того, чтобы покормить моего ребенка тофу?

Посетите эту ссылку, чтобы узнать о пользе тофу для здоровья.

Как насчет того, чтобы покормить моего ребенка Рыбкой?

Как насчет рыбы? Нажмите здесь, чтобы узнать, как познакомить ребенка с рыбой.

ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK ПОДЕЛИТЬСЯ НА PINTEREST

Мясо для рецептов детского питания, пюре Домашнее мясное детское питание, пюре из курицы, свинины, говядины, мясные рецепты пюре

Домашнее мясное детское питание – питательное Домашнее мясное детское питание лучше, чем в банках.

Обратите внимание: мясо можно вводить в любое время в возрасте от 7 до 8 месяцев по рекомендации вашего педиатра. Многие педиатрические органы, особенно в Канаде, ЕС и Великобритании, рекомендуют мясо в качестве одного из первых прикормов ребенка, но не в качестве первого прикорма. В США также становится все более распространенной рекомендация начинать есть мясо раньше, чем в 8 месяцев.

Легкое, свежее и питательное мясное детское питание Рецепты, которые понравятся вашему малышу.

Попробуйте также рецепты говяжьего, куриного и овощного бульонов.

 Вы можете добавить овощи или фрукты к любому рецепту мясного пюре для детского питания по своему усмотрению. Добавление фруктов и/или овощей может сделать мясо более привлекательным для первого знакомства ребенка с мясом.

Пюре из говядины, свинины или телятины

(основное)

Ингредиенты :

  • 1 стакан холодной и вареной говядины, свинины или телятины без костей, нарезанных на куски не больше 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока (сохраните соки, в которых вы готовили мясо) или простая вода

Указания :

Шаг 1: Поместите кусочки мяса в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси. Медленно добавляйте воду и продолжайте пюрировать до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.


Куриное пюре

(Основное)

Ингредиенты :

  • 1 чашка холодного и вареного цыпленка без костей, нарезанного на кусочки размером не более 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока (за исключением сока, в котором готовилось мясо) или простой воды

Указания :

Шаг 1: Поместите кусочки курицы в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси. Медленно добавляйте воду и продолжайте пюрировать до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.


Яичные желтки

Прочтите информационную страницу об аллергии на яйца, чтобы получить дополнительную информацию об аллергии на яйца и использовании яиц в выпечке или других продуктах.

Ингредиенты :

  • Яйца – сколько угодно или меньше. По возможности старайтесь покупать натуральные или органические яйца.

Указания :

Шаг 1: Сварить яйцо вкрутую

Шаг 2: Очистить от скорлупы и разрезать пополам

Шаг 3: Соскребите или выдавите желток

Шаг 4: Разотрите желток и смешайте с детской смесью, грудным молоком, йогуртом, яблочным пюре или чем угодно, что подходит для вашего ребенка.

ИЛИ

Шаг 1: Разбейте яйцо и отделите белок от желтка (для этого можно использовать скорлупу или яичный сепаратор)

Шаг 2: Подогрейте оливковое масло или сливочное масло во фритюре кастрюля

Шаг 3: Взбейте желток в миске со смесью, грудным молоком, соком или цельным молоком и переложите на сковороду

Шаг 4: Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности

** Вы также можете добавить такие продукты, как пюре (или нарезанные мелкими кубиками и приготовленные в мягком виде) брокколи, морковь, горох и т. д. .


Рыбное пюре (основное)

Прочтите статью о рыбе здесь

Ингредиенты :

  • 1 чашка приготовленной белой рыбы без костей
  • 1/4 литра или обычная вода

Указания :

Шаг 1: Поместите рыбу в блендер или кухонный комбайн и медленно добавляйте жидкость, взбивая до однородной консистенции.

Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Добавьте овощи или даже фрукты, если хотите!


Пюре из индейки

(основное)

Ингредиенты :

  • 1 c холодная и приготовленная бескостная индейка, нарезанная на кусочки размером не более 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока (за исключением сока, в котором готовилось мясо) или простой воды

Указания :

Шаг 1: Поместите кусочки индейки в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси.

Шаг 2: Медленно добавляйте воду и пюрируйте до получения однородной консистенции.

Шаг 3: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка.


Тофу 

Ознакомьтесь с идеями и информацией о тофу и кормлении детей Тофу

Выбор мяса для рецептов детского питания – готовьте ЛЮБОЕ мясо, запекая/жаря его. Некоторые хорошие отрубы:

Курица – Грудки (с высоким содержанием белка и с меньшим содержанием жира) и Бедра/ноги (с высоким содержанием железа и с высоким содержанием жира)

Говядина – Жаркое из круглой вырезки, Верхнее филе, Постное свежее Говяжий фарш

Свинина – Вырезка, Жаркое из свиной корейки (бескостная – разрезанная посередине), Свиные отбивные посередине

Индейка – грудка, бедра, ножки, фарш индейки (обратите внимание, что для белого/темного мяса индейки и курицы применяются те же правила) Ветчина — это не то же самое, что есть свиную вырезку, например. Лучше всего подойдет свежая домашняя запеченная ветчина. Перед покупкой проверьте все этикетки на содержание нитрита натрия и соли.

EASY Meats and Protein «Ужины» и сочетания для малышей

Первый омлет для малышей

Ингредиенты :

  • 2 яичных желтка
  • Молоко или смесь
  • Пюре или овощи с кусочками
  • Сыр

Указания :

Шаг 1: Подготовьте небольшую сковороду с кусочком сливочного или оливкового масла и нагрейте

Шаг 2: Взбейте яичные желтки и молоко или молочную смесь в миске, затем вылейте яйцо смесь в разогретую сковороду.

Шаг 3: Взбейте яичную смесь почти до готовности и добавьте овощи.

Шаг 4: Готовьте, пока яичная смесь не перестанет быть жидкой.

Шаг 5: Добавьте небольшие кусочки тертого сыра (швейцарского, американского, чеддера или пармезана)

Шаг 6: Когда сыр расплавится, снова взбейте.

 Подавать с фруктовыми кубиками, йогуртом и/или небольшими тостами с намазкой из фруктового пюре.

Отлично подходит для обеда или ужина. Убедитесь, что детский омлет достаточно остыл, чтобы малыш мог его съесть. (Пожалуйста, используйте только те ингредиенты, которые ребенок съел без каких-либо аллергических реакций.)


Первое рагу из говядины для младенцев

Ингредиенты :

  • 1/2 чашки вареной говядины, нарезанной кубиками
  • 1 очищенный картофель
  • ¼ чашки очищенного свежего или замороженного горошка
  • 1 очищенная морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 чашки сырых макарон (попробуйте диталини или макароны других размеров)
  • 4 стакана воды

Указания :

Шаг 1: Тщательно вымойте овощи и очень мелко нарежьте.

Шаг 2: Тушите овощи 20 минут или до мягкости

Шаг 3: Добавьте макароны и варите еще 10 минут или пока они не станут очень мягкими.

Шаг 4: Слейте воду, но сохраните ее и используйте для приготовления пюре в рагу

Шаг 5: Разомните или превратите смесь в пюре до консистенции, подходящей для ребенка


Ужин из говядины или телятины

Ингредиенты :

  • 1 фунт говядины или телятины, нежной и нежирной, нарезанной на куски по 1 дюйму
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка репчатого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Указания :

Шаг 1: Положите мясо в 1 стакан воды в кастрюле и варите 45 минут или до готовности

Шаг 2: Добавьте сельдерей, морковь, картофель, чеснок и лук .

Шаг 3: Готовьте 35 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4: Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Откажитесь от овощей и подавайте в качестве «гарнира» или добавляйте в пюре.

Шаг 5: Поместите примерно 3/4 стакана мяса в блендер с 1/3 стакана воды для варки. Пюрировать до однородности. Добавьте зарезервированные овощи. Повторить с оставшимся мясом

Вернуться к началу


Яблоки и курица

Ингредиенты :

  • 1/3 чашки нарезанного и вареного цыпленка без костей*
  • 1/4 стакана вареного яблока (без кожуры и семян), очень мягкое
  • Вы также можете использовать 1/4 стакана натурального яблочного пюре

Указания :

Шаг 1: Измельчите курицу с вареным яблоком в кухонном комбайне или блендере до желаемой консистенции для ребенка.


Курица с коричневым рисом и персиками

Ингредиенты :

  • 1/2 чашки вареной бескостной курицы – нарезать
  • 1/4 стакана вареного коричневого риса
  • 1 спелый персик
  • 1 ст. л. сока (можно использовать белый виноградный или яблочный сок или воду)
  • 1 столовая ложка молока и 2 чайные ложки зародышей пшеницы

Указания :

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты вместе, переложите в блендер/кухонный комбайн и превратите в пюре или измельчите, чтобы получилась текстура для детей старшего возраста ” Крис Кэссон Мэдден

Ингредиенты :

  • 2 ч.л. сладкого масла или маргарина
  • 1 ч.л. Небеленая мука
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 стакана курицы, приготовленной, обваленной и измельченной
  • 1/4 картофеля, запеченного и нарезанного кубиками (попробуйте использовать сладкий картофель)
  • 1 ст.л. Тертый белый сыр чеддер

Указания :

Шаг 1: Растопить сливочное масло в маленькой толстостенной кастрюле на медленном огне.

Шаг 2: Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Готовьте на медленном огне, пока смесь не начнет густеть, затем добавьте курицу и картофель. Перемешивайте еще 2–3 минуты или пока смесь не прогреется. Не стесняйтесь добавить несколько овощей. Добавьте чеддер и перемешайте, пока он не растает.


Куриная запеканка адаптировано из книги Аннабель Кармель «Первые блюда»

Ингредиенты :

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 нарезанных лука-порея, только белая часть
  • 1 куриная грудка, нарезанная на куски
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные
  • 2 очищенных, нарезанных пастернака
  • кипяток

Указания :

Шаг 1: Разогрейте масло в кастрюле, добавьте морковь и лук-порей и пассеруйте, пока они не станут мягкими (около 6 мин.) обжаренный, но не подрумяненный.

Шаг 3: Добавьте картофель и пастернак и просто залейте кипятком. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока все не станет мягким и не прожарится. Смешайте в пюре или оставьте нарезанным для детей старшего возраста.


Вкусный рыбный ужин для малышей

(проконсультируйтесь с педиатром относительно введения рыбы и прочитайте страницу Знакомство с рыбой для детей.)

(не панированные и приготовленные)

  • 1/8 стакана цельного молока
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 стакана горохового пюре
  • 1/8 стакана морковного пюре
  • 1/8 стакана картофельного пюре
  • Направления :

    Шаг 1: Смешайте все ингредиенты и смеси/пюре до кремового — подавать теплые


    TOFU

    Ингредиенты :

      9

      113 Firm или Extra Firm или Extra Firm или Extra Firm или Extra Firm или Extra Firm или Extra Firm или Extra Firm или Extra Firm or Firm or Firm or Firm or Firm or Firm или Extra Firm или Extra Firm или Extra Firm or Firm or Firm или Extra Firm или Extra Firm or Firm or Firm или Extra Firm.

    Указания :

    Шаг 1: Нарежьте тофу небольшими кубиками и посыпьте толчеными хлопьями, зародышами пшеницы или измельченными крекерами из муки грубого помола

    Шаг 2: Смешайте его с бананом и зародышами пшеницы и подавать ложкой. Вы можете смешивать его с любыми фруктами, такими как яблоки, клубника, черника или груши

    Шаг 3: Нарежьте его кубиками и добавьте в супы или бульоны (без натрия) и дайте кубики ребенку.

    Шаг 5: Приготовьте свои собственные гамбургеры из тофу с пюре из тофу, панировочными сухарями, нарезанным луком и вашими любимыми приправами – разумеется, в зависимости от возраста и уровня развития ребенка.

    Используйте шелковистый тофу и добавьте фрукты и фруктовый сок, чтобы приготовить фруктовый смузи

     Нажмите здесь, чтобы распечатать версию Мясных рецептов детского питания без рекламы

     Помните, что всегда консультируйтесь со своим педиатром по поводу введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.


    Приготовление и приготовление пюре из мяса для ребенка

    Приготовление мяса для ребенка:

    Запекание мяса для детского питания — мой предпочтительный метод, который сохраняет большинство питательных веществ. Вы можете варить/отваривать или использовать мультиварку, но *помните, что когда какая-либо пища находится в воде или собственном соку, питательные вещества вымываются в жидкость. Если вы не используете жидкость, питательные вещества вместе с жидкостью будут выброшены в канализацию.

    Мясное пюре для ребенка:  (наиболее проверенный и верный метод для наименьшего количества «зернистости»)

    1. Убедитесь, что приготовленное мясо ХОЛОДНОЕ и его кусочки не больше 1-2 дюймов, когда вы делаете пюре. .
    2. Сначала измельчите мясо, пока оно не станет похоже на комковатый порошок.
    3. Добавьте воду, молочную смесь, грудное молоко или натуральные кулинарные соки в качестве жидкости и продолжайте пюрировать.

    Оставьте комментарий