Капустный пирог с яйцами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Капустный пирог с яйцами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катерина Чугунова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Катерина Чугунова12 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1278
26
77
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Молоко
400 мл
Сливочное масло
270 г
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Сахар
2 столовые ложки
Крупная соль
1,5 столовых ложек
Сухие дрожжи
22 г
Белокочанная капуста
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешайте просеянную муку с половиной столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами. Затем добавьте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и смешивайте до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
2Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте со столовой ложкой соли, залейте кипятком и дайте постоять минут десять. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после чего в глубокой сковороде потушите ее на смеси оливкового и сливочного масла. Тушите на сильном огне десять минут, после чего добавьте полстакана молока и сделайте слабый огонь. Тушите еще минут двадцать, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
3Сварите вкрутую два куриных яйца.
4Поднявшееся тесто раскатайте в тонкие пласты скалкой, добавляя муку.
5Выложите на противень тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределите тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накройте другим пластом и скрепить края теста. Наделайте в пироге дырок вилкой или ножом, чтобы он мог дышать. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой смажьте поверхность взбитым сырым яйцом.
популярные запросы:
Комментарии (12):
Виктория Семенова11 декабря 2016
1
Великолепный пирог вышел. Готовлю по этому рецепту не в первый раз
Виктория Семенова11 декабря 2016
0
К стати, время выпекания при 180 вышло 20 минут
Елизавета Александрова19 января 2017
0
Готовила на газовой плите, капусту оба захода жарила меньше. А в духовке наоборот дольше.
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Пирог с капустой и яйцом пошаговый рецепт с фото
Пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты для теста: мука, дрожжи, маргарин, яйца, соль, сахар. Ингредиенты для начинки: капуста, вареные яйца, лук, сливочное масло, специи…
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка.
А готовить его легко и приятно! Выпечка получается очень вкусной!
50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
3 яйца
1 стакан теплого молока
200 г размягченного маргарина
500 г муки
1 столовая ложка сахарного песка
щепотка соли
Для начинки:
кочан капусты средних размеров
3-4 вареных яйца
две средние луковицы
3 столовые ложки сливочного масла
щепотка соли
черный молотый перец
сырое яйцо — для смазывания пирога
Общее время приготовления — 3,5 часа.
Если вы используете сухие дрожжи, то перемешайте их сразу же с мукой. Если дрожжи свежие прессованные, то растворите их сперва в теплом молоке, прикройте сверху крышкой и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли.
В кастрюлю разбейте 3 яйца, влейте туда молочно-дрожжевую смесь (или просто молоко если вы воспользовались сухими дрожжами) и хорошо размешайте.
Добавьте муку (или муку с сухими дрожжами), соль, сахар и перемешайте ложкой.
Как только мука «уйдет» в тесто, положите размягченный маргарин (можно растопить его до жидкого состояния) и продолжайте перемешивать.
Тесто это хорошо еще и тем, что не требует долгих и утомительных усилий по вымешиванию — всего 5 минут и довольно.
Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника.
Пока тесто «вызревает», займитесь начинкой.
Нарежьте капусту на небольшие квадратики со сторонами примерно 0,5 см.
Нашинкованную капусту на 5 минут опустите в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Лук мелко нарежьте и пассируйте на сливочном масле на сковороде.
Добавьте к луку нарезанную капусту. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте 3-4 минуты.
Затем добавьте к капусте нарезанные яйца, сваренные в крутую. Начинку хорошо охладите.
Добавьте мелко порубленную зелень — петрушку и укроп.
Противень должен быть холодным. Половину теста распределите руками ровным слоем по противню.
Сверху выложите начинку.
Раскатайте на столе вторую половину теста с небольшим количеством муки и осторожно накройте начинку. Хорошо защипите края.
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Готовый пирог накройте салфеткой или полотенчиком. Постояв немного и остыв, он становится еще вкуснее!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 181337
- 10
- 45
- 17 (4.405) Пирог с капустой и яйцом
Анна Washka 19 11, 11 января 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сырный пирог с капустой — миска для вкусняшек
Перейти к рецепту
Это одно из лучших блюд из капусты, которое вы когда-либо пробовали. Ультрасырный пирог с капустой разрывается от богатого вкуса. Он готовится из простых ингредиентов, таких как нашинкованная капуста, сыр моцарелла и яйца. Нам нравится подавать эту капустную запеканку со сметаной или греческим йогуртом и свежей нарезанной петрушкой.
Выросший в русско-украинской семье, я узнал, что капуста и простые овощи на самом деле невероятно вкусны. Рецепты, приготовленные из таких продуктов, как капуста, картофель и морковь, также легко приготовить с нуля. Добавьте мясной фарш по выбору, немного риса, и блюдо в одной кастрюле будет готово за считанные минуты.
Капуста широко популярна во всем мире , она бюджетна, проста и дешева в приготовлении. Что в нем не нравится? Это также отличный источник полезных для вас питательных веществ — в нем много витамина С, он помогает поддерживать здоровье кишечника и уменьшает воспаление.
Он стал супер овощем, помогающим «очистить» ваше тело от токсинов. И есть масса рецептов, которые вы можете сделать с ним.
В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы
- Инструкции по заморозке и хранению
- Легкие рецепты капусты
- Сырный пирог с капустой
Ингредиенты
Мои комментарии к ингредиентам + не забудьте прочитать раздел «Советы»!
Полный рецепт и ингредиенты можно найти в карточке рецепта под этим постом.
Этот пирог с капустой на самом деле не пирог. Я бы сказал, что это скорее запеканка для завтрака или слои, овощная фриттата , пирог с заварным кремом, испанский тортилья, или толстый блин. Называйте это как хотите, но нам нравится подавать его как гарнир или как полезный завтрак запекать со старой доброй ложкой сметаны.
Ингредиенты, используемые для этой запеканки из капусты в одной кастрюле, — это все, что вам нужно на кухне, плюс пара дополнительных ингредиентов.
- Яйца — при комнатной температуре для легкого связывания. Яйца в этом рецепте скрепляют пирог.
- Йогурт и майонез – для версии с низким содержанием жира вместо майонеза можно использовать только обезжиренный йогурт. Вкус будет немного другим.
- Капуста — обычная зеленая капуста. Если у вас на кухне завалялась старая зеленая капуста, самое время приготовить капустный пирог. Я не рекомендую фиолетовую/красную капусту, так как она окрасит весь ваш пирог в фиолетовый цвет благодаря своему яркому цвету. Вкус тоже разный.
- Безглютеновая мука — Мне нравится использовать мою любимую муку ( King’s Arthur Measure for Measure, Bobs Red Mill 1-to-1 или Schar Mix C или Universal), но и муку из одного ингредиента, такую как овсяная мука (вы можете легко сделать это самостоятельно, измельчив овес в кофемолке или кухонный комбайн), тапиока, мука из маниоки.
Я не пробовала этот пирог вообще без муки, но теоретически это можно сделать, если вы используете много сыра) кроме того), который также будет работать как связующий ингредиент вместе с яйцами.
- Сыр моцарелла — плавленый сыр великолепен, а моцарелла здесь победитель. Моим следующим шагом будут мексиканские сыры, чеддер и гауда, и я также люблю добавлять пару столовых ложек раскрошенного сыра фета для дополнительного соленого пикантного вкуса.
Инструкции
Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов () сливочным маслом или спреем нейтрального растительного масла.
В миску среднего размера добавьте яйца, йогурт и майонез и взбивайте до однородности. Отложите.
В большой миске смешайте муку, черный перец, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.
В другую миску добавьте капусту и 1 чайную ложку соли. Хорошо помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок, а капуста хорошо впитала приправу.
Равномерно распределите капусту по форме для запекания.
Вылить тесто.
Посыпать сверху тертым сыром моцарелла и запекать около 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а капустный пирог не застынет.
Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Украсьте сырную запеканку зеленью петрушки и подавайте с йогуртом или сметаной.
Типсы
- У него великолепная текстура — мягкая внутри и хрустящая снаружи. Вкус этой капустной запеканки мягкий, но пикантный. Усильте общий вкус дополнительными травами, специями, вялеными помидорами, оливками, помидорами или морковью. Все очень приветствуются и готовят отличную запеканку для завтрака.
Капусту нарежьте очень тонко, как салат из капусты . Мы тоже не умеем работать с длинными полосами. Средние короткие и очень тонкие ломтики идеально подходят для приготовления пирога, а в качестве бонуса его легче разрезать на ломтики, и он не развалится за считанные секунды.
- Этот пирог с капустой также может быть безмолочным — используйте веганский майонез (он довольно популярен в Европе, а вкус не уступает оригинальному, даже лучше!), соевый йогурт или кокосовый йогурт. Подойдет любой йогурт на растительной основе, главное, чтобы он был густым, как сметана или сметана. И да, вкус немного отличается, но если вы не употребляете молочные продукты, вы уже знаете это и привыкли к этому. Мы делаем его и из соевых продуктов!
- Любимые добавки — чтобы увеличить объем, вы можете добавить колбасный фарш, мясной фарш или птицу. Подрумяньте его на сковороде, прежде чем смешивать с тестом для капустного пирога. Для более вегетарианских версий хорошо подходят грибы и тертая морковь, но такие вещи, как шпинат (свежий, не замороженный), зеленая фасоль, брокколи и горох добавят еще больше питательных веществ.
- Попробуйте добавить больше вкуса, используя мою домашнюю приправу соль сельдерея .
Варианты обслуживания
Этот пирог с капустой невероятно универсален. В зависимости от случая мы подаем его на завтрак, вегетарианский ужин или в качестве гарнира вместо хлеба.
Самое лучшее в этом пироге то, что им можно наслаждаться при любой температуре — горячей или холодной.
Подавайте с:
- Бургер с карри из нута s – для всех вегетарианских обедов
- Фрикадельки из свинины и говядины – классический
- Овощной суп быстрого приготовления — или любимый способ — подавать пирог с капустой с завтраком, а затем сытными супами.
- Суп с макаронами Фаджиоли
- Веганский тыквенный суп
Инструкции по заморозке и хранению
Храните эту запеченную капусту в правильном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Он вкусен как в холодном, так и в теплом виде, но для разогрева я предпочитаю использовать аэрогриль, духовку или микроволновую печь.
Для заморозки, да, вы можете заморозить сразу после выпечки на срок до 2-3 месяцев. Дайте оттаять до комнатной температуры перед повторным нагревом.
Легкие рецепты капусты
ВСЕ рецепты.
Это одни из наших самых любимых рецептов капусты, для всех рецептов капусты введите в поиск слово «капуста».
Если вы любите рецепты капусты, у меня есть восхитительная коллекция 40+ лучших рецептов капусты (включая рецепты как зеленой, так и краснокочанной капусты).
Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирога с капустой, пожалуйста, оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сфотографируйте свою еду и отметьте меня в Instagram @theyummy_bowl . Мне нравится смотреть на твои творения!
Спасибо за чтение,
Love,
Julia
- 4 Большие яйца
- ¼ стакана простого жира Греческого йогурта
- ¼ чашки майонеза Is Isernnanne
- ¼ Cup Cup Mashonneas
- 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 фунт капусты около 6 чашек тонко нарезанных
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- Щепотка черного перца
- 1 ⅓ стакана тертого сыра моцарелла
- Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
- Свежая нарезанная петрушка для украшения со сливочным маслом или нейтральным растительным маслом.
В миску среднего размера добавьте 4 яйца, ¼ стакана йогурта и ¼ стакана майонеза и взбивайте до однородности. Отложите.
В большой миске смешайте ¼ стакана муки, черный перец, ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.
В другую миску добавьте капусту и 1 чайную ложку соли. Хорошо помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок, а капуста хорошо впитала приправу.
Равномерно распределите капусту по форме для запекания. Влейте тесто.
Посыпать сверху тертым сыром моцарелла и запекать около 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а капустный пирог не застынет.
Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Украсьте петрушкой и подавайте с йогуртом или сметаной.
- Мука — Мне нравится использовать King’s Arthur Measure Measure for Measure, Schar Universal или Mix C, Bobs Red Mill 1 к 1 с ксантановой камедью предпочтительнее, но можно и без нее.
Кроме того, мука из одного ингредиента, такая как овсяная мука (вы можете легко сделать это самостоятельно, измельчив овес в кофемолке), тапиока или мука из маниоки, отлично подойдет.
- Этот пирог с капустой также может быть безмолочным — используйте веганский майонез (он довольно популярен в Европе, а вкус не уступает оригинальному, даже лучше!), соевый йогурт или кокосовый йогурт. Подойдет любой йогурт на растительной основе, главное, чтобы он был густым, как сметана или сметана. И да, вкус немного отличается, но если вы не употребляете молочные продукты, вы уже знаете это и привыкли к этому. Мы делаем его и из соевых продуктов!
- Нарежьте капусту очень тонко, как салат из капусты. Мы также не умеем работать с длинными полосами. Средние короткие и очень тонкие ломтики идеально подходят для приготовления пирога, и в качестве бонуса его легче разрезать на ломтики, и он не развалится за считанные секунды.
- У него великолепная текстура — мягкая внутри и хрустящая снаружи.
Вкус этой капустной запеканки мягкий, но пикантный. Усильте общий вкус дополнительными травами, специями, вялеными помидорами, оливками, помидорами или морковью. Все очень приветствуются и готовят отличную запеканку для завтрака.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Пищевая ценность
Сырный пирог с капустой
Количество на порцию
Калории 300 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 9g 56%
Trans Fat 0.03g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 3g
Холестерин 142 мг 47%
Sodium 602mg 26%
Potassium 171mg 5%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 17g 34%
Vitamin A 251IU 5%
Vitamin C 28mg 34%
Calcium 138mg 14%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот рецепт был вдохновлен здесь.
Пирог с капустой (пошаговые фото!)
Пирог с капустой – одно из лучших кулинарных творений этой страны. Богатая и маслянистая корочка с секретным ингредиентом (сметана), наполненная до краев классической русской смесью из тушеной капусты и вареных яиц. Совершенство.
Давайте поговорим о капусте? А вы знали, что Россия — крупнейшая в мире страна по потреблению капусты? Это правда. Среднестатистический житель России ежегодно потребляет 20 килограммов капусты. Россияне без ума от этого листового овоща уже сотни лет.
Россия также входит в тройку крупнейших производителей капусты в мире, уступая только Китаю и Индии, где ежегодно выращивается более 3 миллионов тонн капусты. Может быть, поэтому в русской кухне так много удивительных рецептов капусты.
Среди моих любимых голубцов с начинкой и традиционные щи (Щи). Капуста также является одной из самых популярных начинок для пирожков (популярных в России ручных пирогов).
Как видите, капуста – очень важная часть русской кухни. Это не зря — его легко выращивать, дешево и просто вкусно. Кроме того, если вам нужно больше убеждений, чтобы добавить больше рецептов капусты в свой репертуар, вам может быть интересно узнать, что капуста также имеет большую пользу для здоровья.
Он смехотворно низкокалорийный (менее 25 калорий на порцию), а также содержит большое количество природных антиоксидантов, а также витамина С, витамина К, витамина В-5, витамина В-6 и витамина В-1. Вкусно и полезно? Да, это.
Хватит говорить о капусте, приступим к готовке! Сегодня я решила показать вам один из моих самых любимых русских рецептов — пирог с капустой. Моя мама часто готовила его, когда я был ребенком. Теперь делаю для друзей и семьи, продолжая традицию.
Этот рецепт настолько хорош, что никогда не хранится долго после приготовления, потому что всем он нравится. Несмотря на то, что это вкусно в качестве остатков еды, у нас редко остаются остатки!
Что за суета, спросите вы. Ну, это смесь того, что этот пирог просто вкусный, это отличная еда для комфорта, а для многих вкус — это способ сделать шаг назад во времени и вспомнить те вкусные аутентичные обеды из своего детства.
Кроме того, он универсален. В зависимости от настроения я приготовлю капустный пирог в качестве вегетарианского основного блюда на ужин или, при случае, просто добавлю его к чаю или своему любимому клюквенному морсу для быстрого обеда. Универсальность — одна из моих любимых вещей в этом рецепте.
Теперь, когда я полностью убедил вас (надеюсь), что вам нужно попробовать это русское творение, возьмите ингредиенты и приступим.
Как приготовить пирог с капустой по-русски
Когда вы будете готовы, начните с смешивания масла, муки и соли в кухонном комбайне. Перемешивайте эти ингредиенты, пока смесь не превратится в мелкую крошку.
Переложите смесь в миску среднего размера. Затем добавьте сметану и яйцо, помешивая, пока смесь не станет консистенции теста. Отсюда сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.
Пока вы ждете тесто, сварите вкрутую яйца, которые будут использоваться для начинки, порубив их.
В это время можно также нарезать капусту (тонкими ломтиками) и посолить по вкусу.
Затем разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде и готовьте капусту примерно 3-5 минут, после чего накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут или пока она не станет мягкой. Как только капуста приготовлена и остыла, пришло время смешать ее с сваренными вкрутую яйцами.
Пришло время подготовить духовку и противень! Разогрейте духовку до 350F (175C). Также не забудьте слегка смазать форму для выпечки сливочным маслом. Я использую форму для тарталеток, но любую 9дюймовая круглая форма для выпечки должна подойти.
Теперь, когда тесто готово, разделите его на две части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности и выровняйте противень, срезая излишки теста с краев противня. Меньшую часть нарежьте на ровные полоски, чтобы использовать их позже в качестве начинки для пирога.
Теперь вы можете взять начинку из капусты и яиц и добавить ее в форму для запекания, наполнив ее доверху. Как только вы это сделаете, добавьте полоски теста, чтобы сформировать красивую решетчатую начинку. Прижмите концы полосок к краю корочки. Это поможет им сохранить форму при выпечке.
Оставшийся яичный желток слегка взбить, добавив небольшую щепотку соли и смазать полоски теста.
Выпекайте пирог с капустой в течение 40-45 минут или пока начинка не подрумянится и не станет упругой на ощупь. Дайте вашему пирогу остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Пирог с капустой по-русски
Готовим глобус
Этот русский капустный пирог с традиционной начинкой из тушеной капусты и вареного яйца отлично подходит как для вегетарианского ужина, так и для обеда с чашкой чая!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 30 минут
Кюина Российская
Серва 10.
- ⅔ чашки (150 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 ½ чашки (300 г) универсальной муки
- щепотка соли
- 3,5 унции. (100 г) сметаны
- 1 яйцо
- 1 яичный желток, для смазывания
For the filling:
- 1 lb. (450g) fresh cabbage
- 4 eggs
- salt , to taste
- oil
- ¼ cup (55g) butter
Put the butter, flour, and соли в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки.
Переложить в миску, добавить сметану и яйцо. Перемешивайте, пока все не смешается и не получится тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Тем временем сварите вкрутую яйца для начинки и нарежьте их. Капусту тонко нашинковать и посолить по вкусу.
В большой кастрюле разогрейте масло и масло и готовьте капусту 3-5 минут. Накройте крышкой и варите 10 минут или больше, пока она не станет мягкой.
Время приготовления зависит от жесткости капусты. Дайте остыть и смешайте с сваренными вкрутую яйцами.
Разогрейте духовку до 350F (175C). Слегка смажьте маслом круглую 9-дюймовую форму для выпечки (я использовала форму для тарталеток).
Разделите тесто на две части: одна немного больше другой. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности и выровняйте противень. Срежьте лишнее тесто с краев. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте ровными полосками. №
Добавьте начинку из капусты и яиц в форму, застеленную тестом, и сверху положите полоски теста, чтобы получилась решетка. Аккуратно прижмите оба конца полосок к краям корочки, чтобы сохранить их форму при выпечке.
Слегка взбить яичный желток с небольшой щепоткой соли и смазать полоски. Выпекать 40-45 минут. Наслаждаться!
Калории: 288 ккалУглеводы: 27 г Белки: 7,1 г Жиры: 17 г Холестерин: 132,3 мг Натрий: 75,4 мг Сахар: 1,9 г Витамин А: 900 МЕВитамин С: 23,1 мг
Пищевая ценность
Пирог с капустой по-русски
Количество на порцию
Калорийность 288 Калории из жира 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Cholesterol 132.