Рацион питания кормящих мам новорожденных: Питание кормящей мамы в первые месяцы: рацион, меню, продукты

Питание мамы при грудном вскармливании

  • 80
  • Интересности

Овсянка, цветная капуста, масло, сыр, запечённая индейка. Может ли мамочка, кормящая грудью употреблять эти продукты без вреда для малютки? Если вы не знаете ответа или есть сомнения даже в одном продукте – оставайтесь с нами!

Кормящая женщина должна знать всё, что можно и что нельзя при грудном вскармливании – так как от питания мамы зависит здоровье и самочувствие малыша, а также появления трудностей пищеварения и аллергических реакций.

Давайте разбираться с рационом для мам во время лактации!

 

Что точно можно кормящим мамам
  • Мясо и рыба.
     
    Можно максимально постные мясные блюда – из куриного мяса, индюшатины, крольчатины, говядины. Также можете с удовольствием есть нежирную рыбу. Лучше всего, если эти продукты будут в отварном, тушёном или запеченном виде. А вот жареное лучше не употреблять!
  • Молочные продукты. Лучше всего обратить внимание на кисломолочку без искусственных вкусовых и ароматических добавок. Для улучшения лактации рекомендуется употреблять нежирный сыр в небольших количествах, натуральный творог, йогурт и кефир.
  • Овощи. Специалисты советуют употреблять мамам на грудном вскармливании брокколи, тыкву, кабачки и цветную капусту. При этом лучше всего готовить овощи на пару или тушить.
  • Фрукты и ягоды. Можно смело есть яблочки, бананы, а из ягод – черешню. Однако не стоит ими лакомиться на пустой желудок, лучше всего их употреблять в качестве десерта после еды. А вот от экзотических фруктов и ягод лучше всего категорически отказаться!
  • Крупы и макаронные изделия.  Лучше всего молодым мамам подходит овсянка, рис и гречневая крупа. А макароны можно только из твёрдых сортов пшеницы.
  • Орехи. В небольших количествах орешки очень полезны на ГВ, особенно грецкий орех, кешью, миндаль. Их лучше всего ни с чем не смешивать, поэтому идеально съедать несколько орешков, например – на перекус.
  • Масла и специи. Чтобы избежать нагрузки на внутренние органы и отёков – кормящим мамочкам рекомендуется как можно меньше добавлять соли. Рафинированные растительные масла тоже лучше не употреблять в этот период, лучше добавлять хорошее сливочное маслице.

 

Что стоит исключить из рациона мамы на ГВ
  • Консервы. В период лактации категорически запрещено употреблять все виды консервации, любые соленья и маринады. Также нельзя добавлять жирные соусы, а особенно – майонез.
  • Фастфуд.  Естественно – весь фастфуд также в списке запрещёнки.
  • Полуфабрикаты. Не стоит есть и полуфабрикаты, лучше всё же использовать свежие продукты.
  • Алкоголь. Алкогольные напитки мамам с момента беременности всё также запрещены.

 

 

Что во время лактации можно, но осторожно

Стоит упомянуть про продукты, которые можно аккуратно вводить в рацион с полугода ГВ. Чтобы проверить реакцию малыша на них – добавляйте их к своему питанию по очереди и в небольших количествах, наблюдая за изменениями в пищеварении и настроениях малютки, а также проверяйте покраснения и высыпания на коже. Но даже если кроха хорошо отреагирует на эти продукты – стоит их употреблять в небольших количествах и не часто.

К таким продуктам относятся ягоды – малина, клубника и земляника. А также цитрусовые – апельсины, мандарины и грейпфруты.

Ещё стоит по — возможности сократить употребление кофе с утра, а особенно в течение дня, хотя для многих мамочек – это самый сложный пункт.

 

Как отслеживать причины аллергических реакций и нарушения пищеварения у ребёнка

Дневник питания кормящей мамы – самый простой и эффективный способ заметить, от чего у вашего малыша болит животик или появляется на сыпь щёчках. Просто записывайте все блюда и перекусы в течение каждого дня!

Расскажите о своих наблюдениях по питанию на ГВ, это может быть полезным для других мамочек!

 

Более 10 лет мы в Boan Baby помогаем будущим мамам найти идеальную ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ. Ответьте на 6 простых вопросов, и получите персональную рекомендацию.


 

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ И ПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИЮ

Тэги: Коляска Кроватка Автокресло Беременность Материнство Дети Новорожденнный

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Питание кормящей матери

Ребенок становится «автономным» живым существом только после того, как его отнимут от груди. До этого мать и ее дитя составляют нерушимое целое не только на протяжении 9 месяцев беременности, но и на весь период вскармливания грудью. Вот почему рацион питания кормящей матери не зависит от «моего хотения» вкусненького, а всецело обусловлен особенностями пищеварения вскармливаемого ею грудного ребенка. При малейшем подозрении на пищевую аллергию у ребенка матери следует обуздать свое стремление к разносолам, если она собирается продолжать кормить грудью.

Пожалуй, кормящим мамам не стоит напоминать, что здоровее будет воздержаться от жареного, но и не только. Чрезвычайно опасно для ребенка, если кормящая мама злоупотребляет рафинированными продуктами, такими как сахар, мед или варенье, а также кондитерскими изделиями – торты, пирожные, “жирное” печенье, конфеты.

Даже если у вашего малыша нет пищевой аллергии, на всякий случай поначалу воздержитесь от шоколада в любом виде, даже от какао и гоголя-моголя с порошком какао.

Решительно исключим из рациона натуральный кофе, как молотый, так и растворимый. С молоком можно пить ячменный, желудевый или цикорный напиток. В этой связи и газированные энергетические напитки следует забыть целиком и полностью, так как в подавляющем большинстве они содержат вредный для ребенка кофеин. Вообще же для кормящей мамы важно беречь слизистую желудочно-кишечного тракта, поэтому лучше на время кормления отказаться даже от минералки “с пузырьками”.

Весьма нежелательные гости на вашем столе – лук, чеснок, пряности, то есть все приправы с сильным вкусом и резким запахом. Само собой разумеется, что майонезы, пряные соусы – аджика, ткемали, кетчуп и Чили – подождут до окончания периода грудного вскармливания.

При наличии у вашего малыша пищевой аллергии, не употребляйте в пищу цитрусовых (лимоны, грейпфруты, апельсины, мандарины) и соков из них, как прямого отжима, так и пастеризованных. Также исключите на время из своего рациона дыни, арбузы, ананасы и виноград.

Люди современной городской культуры приучены в той или иной степени пользоваться в повседневном питании консервами и полуфабрикатами. От этой привычки придется временно отказаться. Обратите внимание, что запрещаются любые (!) консервы (мясные, рыбные, овощные и фруктовые). Ограничения касаются и многих деликатесных продуктов и копченостей – мягких  сортов сыра (особенно острых), благородной и красной рыбы, ветчины и карбоната, копченых колбас, сосисок и сарделек, любых орехов, семечек и чипсов, грибов и даров моря (кроме нежирной рыбы).

Само собой разумеется, что кормящая мать должна воздерживаться от употребления любых (!) спиртных напитков, пусть даже с ничтожным содержанием алкоголя (тоники, алкококтейли). Особенно вредными по части аллергии для детского организма считаются игристые вина.

Того нельзя, этого нельзя… что же тогда остается есть и пить? Рацион кормящей матери, ребенок которой страдает пищевой аллергией или склонен к ней, должен напоминать “детсадовский”. Но если применить смекалку и кулинарное мастерство, то ваше питание перестанет напоминать жесткую диету.  Отварное мясо и нежирные сорта рыбы (треска, хек и т.д.) прекрасно восполнят потребности организма в белке. Дорогие вареные колбасы (типа «диетической») и качественные молочные сосиски также не повредят, если они не содержат в себе соевых наполнителей.

Сердобольные бабушки заставляют кормящих мам усиленно пить коровье молоко, полагая, что это улучшит качество грудного молока, и будет способствовать увеличению его количества. Это – традиционное заблуждение. Если до беременности молоко не входило в ваш рацион питания, нет никакой причины употреблять его в больших количествах. Лучше и безопаснее пользоваться кисломолочными продуктами: творогом, кефиром, йогуртами, твердыми сортами сыра, сметаной (для заправки овощных салатов) и т.д. Из других приправ к салату из свежих овощей в основном следует пользоваться рафинированным растительным маслом, уксус и майонез оставьте на потом.

Вообще все овощи, фрукты и ягоды по возможности употребляйте только в свежем виде, соблюдая осторожность особенно с клубникой. И без нее ассортимент фруктов и ягод для кормящей матери достаточно широк: яблоки, груши, бананы, сливы, смородина (любого цвета), киви, вишня, желтая черешня и абрикосы. В зимнее время вполне подойдут замороженные фрукты и ягоды без сахара, потому что его потребление лучше ограничить или полностью заменить фруктозой. Вместо варенья хороши протертые фрукты (опять же без сахара). Из кондитерских изделий выбирайте пресные сорта печенья, сдобу, домашнюю выпечку (без заварного крема). Из напитков – соки (лучше яблочный), домашние морсы из ягод, некрепкий чай (без вкусовых и ароматических добавок), компот из свежих и сухих фруктов, минеральные воды без газа.

Обязательно регулярно ешьте каши, хлеб (ржаной и пшеничный без химических добавок), овощной или мясной суп на легком бульоне, макаронные изделия и тому подобное. Голодная диета кормящим мамам не грозит, угрожают только искушения «вкусненьким». Тут уже надо проявить достаточно силы воли, чтобы избежать соблазнов. Ведь за мимолетным маминым капризом стоит здоровье ребенка. Не только группа крови, но и вкусы матери и дитя могут не совпадать.

Если же у вас пропало молоко, или его уже недостаточно, или у вашего малыша развилась аллергическая реакция на него, то без долгих раздумий приступайте к поиску адекватной молочной смеси, заменяющей этот поистине бесценный продукт питания.

Юрий ГУЗИК, зав. отделением гигиены питания ГУ «МОЦГЭОЗ»

Грудное вскармливание и диета матери: мифы и факты

Женщины слышат много противоречивой информации о том, что им можно и что нельзя есть во время грудного вскармливания, и эти рекомендации могут различаться в зависимости от культуры и традиции, а также индивидуальных личных предпочтений и финансов. В некоторых культурах пища может считаться полезной для кормящей матери, но в другой культуре матерей могут предостерегать от употребления той же самой пищи. Например, в некоторых обществах острая пища считается вредной для младенцев, в то время как в других приправы составляют большую часть повседневной кухни.

Вот несколько мифов и фактов о питании женщины и грудном вскармливании.

Состав грудного молока

Миф: Грудное молоко производится непосредственно из того, что человек ест

  • Грудное молоко производится непосредственно в груди из крови матери. Он не производится непосредственно из пищи, которую она ест.
  • При приеме пищи, напитков или лекарств вещество расщепляется в пищеварительном тракте, и компоненты вещества размером с молекулу всасываются в кровь. Когда эти молекулы попадают в капилляры вблизи ткани молочной железы, они проходят через клетки, выстилающие альвеолы, и попадают в молоко. Этот процесс известен как диффузия.
  • Диффузия объясняет, как наркотики и другие посторонние вещества попадают в молоко. Многие факторы влияют на то, попадет ли вещество в молоко и в каком количестве.
  • Процесс диффузии позволяет полезным веществам, таким как антитела, легко проникать в молозиво и зрелое молоко. Это означает, что грудное молоко со временем меняется синхронно с окружающей средой матери, что является одним из важных аспектов грудного вскармливания для здоровья.

Миф: если женщина плохо питается, качество ее молока будет недостаточно хорошим

  • Грудное молоко — это живое вещество, которое развивается синхронно с потребностями ребенка при каждом кормлении. Он содержит жизненно важные питательные вещества, клетки для укрепления иммунитета и стволовые клетки, пищу для здоровых кишечных бактерий и многие другие факторы здоровья, которые невозможно воспроизвести. Они не меняются в зависимости от диеты человека. Люди, которые испытывают голод, по-прежнему производят молоко, обеспечивающее оптимальное питание для их детей.
  • Тип жира в рационе матери тесно связан с типом жира в молоке, которое вырабатывает мать, хотя калорийность грудного молока довольно постоянна[i] 9.0019
  • Реагирование на грудное вскармливание гарантирует, что дети получат все, что им нужно, чтобы хорошо расти и оставаться здоровыми.
  • Уход и кормление ребенка собственным телом иногда требует много энергии. Употребление в пищу разнообразных питательных и повышающих энергию продуктов как можно чаще может помочь оптимизировать ваше здоровье и запасы энергии. Просьба к друзьям и семье регулярно давать вам такие продукты в первые недели и месяцы жизни может стать большой поддержкой для вас и вашего ребенка.

Факт: некоторые продукты могут изменить вкус грудного молока

  • Сильно ароматизированные продукты, такие как чеснок, перец чили или соевый соус, могут изменить вкус грудного молока. Возможно, это поможет ребенку привыкнуть к семейному рациону до того, как он начнет давать твердую пищу.
  • Младенцы уже начинают привыкать к этим вкусам во время беременности, когда они проглатывают амниотическую жидкость.
  • Дети постепенно усваивают пищевые привычки и предпочтения своей семьи.

Факт : Грудное молоко защищает от токсинов , грудное молоко содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут помочь компенсировать любое дородовое и послеродовое воздействие химических веществ окружающей среды. Грудное молоко может нейтрализовать неврологические эффекты загрязнителей, перенесенных до рождения, а также любых других веществ, содержащихся в молоке.

  • Исследования показали, что молоко, произведенное женщинами-вегетарианками, имеет более низкий уровень загрязнителей окружающей среды, таких как полихлорированные бифенилы (ПХБ). Эти вещества накапливаются в основном в жировых тканях тела, и вегетарианские диеты, как правило, содержат меньше жиров, чем диеты с большим количеством продуктов животного происхождения.[ii][iii]
  • Обычно всем, кормящим грудью или нет, рекомендуется избегать рыбы, в которой может быть много ртути. Сюда входят хищные рыбы, такие как рыба-меч и акула, или пресноводная рыба из вод, которые, по сообщениям местных органов здравоохранения, загрязнены[iv] 9.0019
    Материнская диета

    Миф : Вам нужно есть специальные продукты для кормления грудью

    . Мать для грудного вскармливания не требует специальных продуктов для производства молока или увеличения поставки молока. Молочная продуктивность определяется количеством молока, удаляемого из груди.

    • Если нет физической или физиологической причины низкой выработки молока, мать, которая кормит грудью по сигналу, сможет вырабатывать достаточно молока для своего ребенка, независимо от того, что она ест.[v]
    • Не существует какой-то определенной пищи, которую обязательно нужно есть, особенно если это то, к чему мать не привыкла или не любит.[vi] Все питательные вещества, содержащиеся в одном продукте, также содержатся в других продуктах, поэтому мать все еще может получать необходимые ей питательные вещества. Например, жирные кислоты омега можно получить из водорослей или соевого масла, грецких орехов, семян чиа, конопли и льна вместо рыбы.

    Миф : Вам нужно пить молоко, чтобы сделать молоко

    • Люди — единственные животные, которые потребляют молоко, производимое другими животными.
    • Никакие другие матери-млекопитающие не пьют молоко, но все они производят молоко, идеально отвечающее потребностям их детенышей.
    • Молоко иногда считают источником кальция, но есть много других легкодоступных продуктов, таких как брокколи, перец и шпинат, которые содержат еще больше кальция на порцию, а также другие питательные вещества.
    • В некоторых культурах люди традиционно вообще не пьют молоко и не едят молочные продукты, однако матерям удается кормить своих детей грудью.

    Миф: Если вы веган, вы не сможете кормить грудью разные сезоны. Тем не менее, почти всегда во всем мире, даже в условиях лишений, у матерей вырабатывается молоко, которое помогает их малышам хорошо расти.

  • Веганские диеты иногда могут содержать мало витамина B12, и важно знать, как поддерживать уровень витамина B12 на высоком уровне.[vii] См. 9.0008 Витамины и минералы , чтобы узнать, как их усваивать.
  •   Факт: кормящая мать может чаще чувствовать голод и жажду

    • Грудное вскармливание может заставить нас расходовать больше калорий, чем обычно, и мы можем чувствовать себя более голодными и жаждущими.
    • Сколько дополнительных калорий нам нужно, зависит от того, сколько грудного молока мы производим (под влиянием возраста ребенка и от того, является ли грудное вскармливание исключительным), процентного содержания жира в организме (включая то, сколько жира мы отложили во время беременности), размера тела и того, как активны мы.
    • Метаболизм женщины становится более эффективным во время лактации, и может быть достаточно небольшого увеличения количества зерновых, овощей и фруктов.
    • Вес, набранный во время беременности, часто постепенно теряется в процессе грудного вскармливания.
    • Многие матери испытывают жажду во время кормления грудью, особенно когда их ребенок только что родился. Хорошо иметь под рукой стакан воды во время грудного вскармливания, но не обязательно пить больше, чем вам удобно, так как это не способствует увеличению количества молока и может быть неприятно.[viii]
    • Некоторые женщины любят пить травяные чаи и настои, чтобы увеличить потребление жидкости. Однако чрезмерное употребление некоторых травяных чаев и настоев может привести к истощению запасов молока, поэтому их следует использовать умеренно и с осторожностью.[ix]  
    Аллергии

      Миф: некоторых продуктов всегда следует избегать

    • Нет определенных продуктов, которых следует избегать только потому, что вы кормите грудью.
    • Однако, если родители страдают аллергией, это может увеличить вероятность того, что у их ребенка будет такая же аллергия. Аллергические реакции на вещества в материнском молоке могут проявляться в виде кожных, респираторных и кишечных проблем (или их сочетания) у ребенка.
    • Если у ребенка наблюдается очевидная реакция каждый раз, когда мать ест определенную пищу, она может исключить эту пищу из своего рациона. Ведение пищевого дневника может помочь определить, возникает ли модель суетливого поведения каждый раз, когда съедается определенная пища.
    • Хотя матерям может быть рекомендовано избегать продуктов с высоким риском в течение всей беременности или ее части и продолжать избегать этих продуктов во время лактации, исследования показывают, что эта практика не снижает заболеваемость аллергией к двухлетнему возрасту, но она отсрочить появление аллергии. [x] Более поздние исследования показывают, что избегать продуктов с высоким риском, таких как арахис, может не быть необходимым. [xi][xii]
    • При употреблении сырых непастеризованных соков может потребоваться обычная осторожность. Если бы у матери развилось пищевое отравление из-за плохо вымытых ингредиентов, это не передалось бы ее ребенку через ее грудное молоко. Однако он может передаваться через контактное заражение. [xiii]

    Факт : Пищевая аллергия у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, обычно связана с веществами, попадающими в грудное молоко, а не с самим грудным молоком в кровоток вашего ребенка.

  • Когда частицы пищи все-таки попадают в кровь (что чаще случается у детей, находящихся на искусственном вскармливании), эти частицы пищи могут восприниматься его лейкоцитами как инородные вещества, которые атакуют их и могут вызывать болезненные аллергические реакции.
  • Тремя основными пищевыми антигенами являются белок коровьего молока (в основном компонент беталактоглобулина), белок соевых бобов и яичный белок. Другими распространенными антигенами являются арахис и рыба, особенно треска.
  • Факт : Матери d iet не влияет на количество лактозы в ее молоке ее тело производит лактозу исключительно для своего ребенка.

  • Непереносимость лактозы возникает, когда организм больше не вырабатывает достаточное количество фермента лактазы, необходимого для переваривания лактозы, основного углевода молока. Непереносимость лактозы редко является проблемой для детей. Они рождаются со способностью вырабатывать много лактазы, потому что они зависят от материнского молока для питания в первый год жизни, а лактоза в материнском молоке необходима для развития мозга.
  • У некоторых детей грудного возраста наблюдается галактоземия, чрезвычайно редкое генетическое заболевание, которое присутствует с рождения и влияет на способность человека правильно метаболизировать сахар галакатоз, поэтому требуется неотложная медицинская помощь.
  • Факт : Избыток лактозы у младенцев может быть ошибочно принят за аллергию или колики

    • Большое количество лактозы может вызвать перегрузку пищеварительной системы ребенка. Это может быть вызвано тем, что дети потребляют большое количество грудного молока, или когда у матерей наблюдается его переизбыток.
    • Когда лактазы недостаточно для расщепления всей лактозы, избыток лактозы вызывает газообразование и дискомфорт, а также часто зеленый, водянистый или пенистый стул, иногда с небольшим количеством крови.
    Витамины и минералы

    Миф : В грудном молоке недостаточно железа. усиленная формула. Это означает, что количество железа в грудном молоке является оптимальным для вашего ребенка, несмотря на то, что его меньше, чем в коровьем молоке.

  • Как и в случае с кальцием, уровни этого минерала в человеческом молоке постоянны, несмотря на изменения в материнской диете или запасах тела матери.[xiv]
  • Здоровый доношенный ребенок обычно не нуждается в дополнительном количестве железа примерно до середины первого года жизни, примерно в то время, когда он начинает принимать твердую пищу.
  • Некоторые витамины и белки усваиваются лучше, если в них одновременно присутствуют другие витамины и минералы. Например, железо усваивается лучше, если в рационе присутствует витамин С.[xv]
  • Высокий уровень лактозы и витамина С в грудном молоке способствует усвоению железа, и дети, находящиеся на грудном вскармливании, не теряют железо через кишечник.
  •   Факт: витамин B12 и кальций важны для сбалансированного питания

    • Витамин B12 и кальций важны для сбалансированного питания. Некоторые люди, в том числе веганы и вегетарианцы, используют добавки для приема витамина B12.
    • Одно исследование показало, что, хотя матери-вегетарианки, как правило, потребляют меньше кальция, чем другие матери, это не влияет на уровень кальция в их грудном молоке.[xvi]
    • Если мать не употребляет молочные продукты, кальций можно получить из других источников, таких как бок-чой (разновидность капусты), семена кунжута, тофу, обогащенный кальцием, тамари, соевый соус, зелень, цельные зерна и некоторые орехи и сушеные фрукты. Например, чашка (227 граммов) вареной капусты обеспечивает 86 процентов количества кальция, содержащегося в чашке (240 мл) молока. Полчашки (113 граммов) молотых семян кунжута, которые можно добавлять в выпечку, тесто для блинов или посыпать салаты или каши, содержат в два раза больше кальция, чем чашка (240 мл) молока.
    • Другие источники кальция включают черную патоку, обогащенный кальцием тофу, листовую капусту, шпинат, брокколи, зелень репы, капусту, миндаль и бразильские орехи. Некоторые виды водорослей (морские овощи, такие как вакаме), ферментированные продукты (мисо) и приправы, включая тамари и соевый соус, также могут способствовать обогащению рациона кальцием, а также многими другими минералами, которые особенно важны для кормящей матери. [XVII]

    Факт: йод и селен являются важными минералами

    • Йод и селен являются важными минералами. Хорошие пищевые источники йода включают бурые водоросли, морские водоросли, морскую рыбу, моллюсков и серую кельтскую морскую соль. Йод также можно найти в продуктах растительного происхождения, таких как крупы и зерновые, но его уровень варьируется в зависимости от количества йода в почве, где выращиваются растения.[xviii]
    • Лучшим диетическим источником селена являются бразильские орехи. Он широко содержится в других продуктах растительного и животного происхождения, включая другие орехи, злаки, мясо, рыбу и яйца.[xix]

    Факт : Витамин D def Заболевание (рахит) возникает из-за недостатка солнечного света, а НЕ из-за недостатка грудного молока.

    • Витамин D отличается от некоторых других витаминов в нашей пище, так как на самом деле это гормон, вырабатываемый почками. Витамин D контролирует концентрацию кальция в крови и влияет на иммунную систему, а также вырабатывается организмом, когда солнечный свет попадает на кожу.
    • Грудное молоко естественным образом не содержит высоких уровней витамина D, так как в прошлом дети поглощали большую часть своего витамина D под воздействием солнечного света.
    • Изменения в том, как мы живем, с меньшим воздействием солнечного света и с продуктами, которые мы едим, которые не содержат достаточного количества витамина D, могут означать, что матери не имеют достаточного количества витамина D в их собственном организме, чтобы перейти к их младенцев через грудное молоко.
    • Наш организм вырабатывает очень большое количество витамина D под воздействием солнца (10 000–20 000 МЕ в течение 24 часов, после 15–20 минут пребывания на солнце летом в купальном костюме или 45–60 минут пребывания на солнце для людей с темные тона кожи). Однако у взрослых и детей желание избежать чрезмерного воздействия солнечных лучей и солнечных ожогов затмило нашу способность поглощать достаточное количество солнечного света, чтобы поддерживать уровень витамина D на нормальном уровне.[xx]

    Факт : Некоторые женщины могут нуждаться в дополнительном количестве витамина D

    • . Однако изменения образа жизни привели к тому, что у некоторых женщин не хватает витамина D.
    • Беременным и кормящим матерям рекомендуется получать достаточное количество витамина D или добавки по мере необходимости. Женщины, которые не уверены в своем статусе витамина D, проходят простой анализ крови, прежде чем сделать выбор в пользу добавок.
    • Оптимальный способ получения витамина D — через солнечный свет, и Национальная служба здравоохранения заявляет: «С конца марта/начала апреля до конца сентября большинство людей могут получать весь необходимый им витамин D через солнечный свет на кожу и из сбалансированной диеты. Вы можете отказаться от приема добавок с витамином D в течение этих месяцев».[xxi]
    • Совет по витамину D заявляет, что женщины, принимающие дополнительно 6000 МЕ витамина D каждый день, не должны давать своему ребенку добавки с витамином D, поскольку их грудное молоко будет содержать достаточное количество витамина D. Однако женщины, которые не принимают добавки с витамином D добавки или принимаете менее 5000 МЕ/день витамина D или мало находитесь на солнце, следует давать ребенку добавки витамина D.[xxii]
    • Если ребенок рождается с дефицитом витамина D из-за низкого его уровня у матери, это не может быть устранено матерью, принимающей добавки.[xxiii]
    • Исследование[xxiv] продемонстрировало, что дети могут запасать витамин D в количестве, достаточном для нескольких месяцев, когда они подвергаются воздействию солнечного света всего несколько часов в летнее время.
    Газы/беспокойство

    Миф: еда, от которой h вызывает газообразование у матери, вызывает газообразование у ее ребенка

    • Иногда мать обнаруживает, что такие продукты, как брокколи и капуста, вызывают у нее газообразование. Газ из кишечного тракта матери не может попасть в ее кровь и, в конечном счете, в ее грудное молоко, чтобы ее ребенок мог пить.
    • Однако при переваривании пищи некоторые белки попадают в кровь и затем могут попасть в материнское молоко. Некоторые младенцы могут быть чувствительны к определенному белку и реагировать газами и суетливостью.
    • Во многих семьях кормящие мамы могут есть все, что им нравится, и быть уверенными, что у подавляющего большинства малышей нет проблем с пищевыми белками.
    • У многих суетливых и газообразных детей газообразование и суетливость могут быть вызваны другими причинами, не всегда связанными с тем, какую пищу съела мать.

    Написано Анной Бербидж для La Leche League GB, март 2019

    Дальнейшее чтение

    https://www.laleche.org.uk/breastmilk-and-the-enviromment/

    https://www.laleche.org.uk/too-much-milk-and-oversupply/

    https://www.laleche.org.uk/health-professionals/fat-content-breastmilk-faqs/

    https://www.llli.org/feeding-the-new-mother/

    https://www.laleche.org.uk/allergies/

    https://www.llli.org/breastfeeding- info/allergies/

    https://www.laleche.org.uk/health-professionals/fat-content-breastmilk-faqs/

    https://www.llli.org/breastfeeding-info/vitamin-d/

    https://www.llli.org/breastfeeding-info/vitamins-nutritional-supplements/

    https://www.nhs.uk/conditions/vitamins-and-minerals/vitamin-d/

    https: //www.laleche.org.uk/breastfeeding-and-rickets/

    Ссылки

    [i]                             Шери Лин Парпия Хан. Питание матери во время грудного вскармливания. Новые Начинания, 2004; 21 (2): 44.

    [ii]                      Там же

    [iii]                              Dagnelie, P.C. и другие. Питательные вещества и загрязняющие вещества в грудном молоке от матерей на макробиотической и всеядной диете. Eur J Clin Nutr, 1992; 46 (5): 355-66.

    [iv]                    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Употребление рыбы: что должны знать беременные женщины и родители, https://www.fda.gov/Food/ResourcesForYou/Consumers/ucm393070.htm (по состоянию на 1 марта 2019 г.).

    [v]                     Шери Лин Парпия Хан. Питание матери во время грудного вскармливания. Новые Начинания, 2004; 21 (2): 44.

    [vi]                     Там же

    [vii]                     Международная лига Ла Лече. Женское искусство грудного вскармливания. Восьмое издание, 2010 г.; 125.

    [viii]                  Там же

    [ix]                      Там же

    [x]                                         Vonlanthen, M. Непереносимость лактозы, и все Рефераты по грудному вскармливанию , 1998; 18 (2): 11-12.

    [xi]                    Маклин С. и Шейх А. Снижает ли отказ от арахиса в раннем возрасте риск аллергии на арахис? БМЖ , 2010; 340. https://www.bmj.com/content/340/bmj.c424 (по состоянию на 13 февраля 2019 г.).

    [xii]                    Du Toit G et al. Рандомизированное исследование потребления арахиса у младенцев с риском аллергии на арахис. N Engl J Med, 2015; 372 (9): 803-813.

    [xiii]                   La Leche League International. Книга ответов по грудному вскармливанию. Третье пересмотренное издание, 2012 г.; 537.

    [xiv]                  Шери Лин Парпия Хан. Питание матери во время грудного вскармливания. Новые Начинания , 2004; 21 (2): 44.

    [xv]                    Ibidem

    [xvi]                          Specker, B. Проблемы питания кормящих женщин, придерживающихся вегетарианской диеты. Am J Clin Nutr, 1994; 59 (Прил. ): 1182S-86S.

    [xvii]                  Шери Лин Парпия Хан. Питание матери во время грудного вскармливания. Новые Начинания , 2004; 21 (2): 44.

    [xviii]                 https://www.nhs.uk/conditions/vitamins-and-minerals/iodine/

    [xix]                   Там же

    9000    ll https://        .org/breastfeeding-info/vitamin-d

    [xxi]                   https://www.nhs.uk/conditions/vitamins-and-minerals/vitamin-d/

    [xxii] https://www.vitamindcouncil.org/vitamin-d-duging-pregnancy-and-breastfeeding/?fbclid=iwar0pfiawetsnuuskaj4zcyfnwh4aq_hntv0fzxrmhhh5pq2makv9qufnwh4aq_hntv0fzxrmhhh5pq2makv9qufnwh4aq_hntv0fzxrmhh5pq2makv9qufnwh4aq_hntv0fzxrmhh5pq2makvnwh4aq_hntv0fzxrmhh5pq2makvnwh4aq_hntv1 Витамин D и грудное вскармливание. 2017. https://breastfeedingnetwork.org.uk/wp-content/dibm/vitamin%20D%20and%20breastfeeding.pdf (по состоянию на 13 февраля 2019 г.).

    [xxiv]                 Hollis, B. et al. Прием витамина D во время беременности: двойное слепое рандомизированное клиническое исследование безопасности и эффективности. J Bone Miner Res , 2011; 26 (10): 2341–2357.

    Рацион кормящей матери для ребенка с коликами

    Дон Эрнести, Расширение Мичиганского государственного университета, Алисия Григг, стажер —

    Рацион кормящей матери должен включать большое количество воды и достаточное потребление фруктов, овощей, цельного зерна, нежирных белков и обезжиренных молочных продуктов.

    Вам кажется, что вашего ребенка, страдающего коликами, невозможно успокоить? Колики определяются как цветущий, здоровый младенец, у которого есть регулярные эпизоды сильного плача. Плач может продолжаться несколько часов подряд, часто по вечерам. Колики в конечном итоге проходят сами по себе, и у большинства детей они вырастают в возрасте от шести до двенадцати недель. Некоторые люди считают, что здоровое питание во время грудного вскармливания помогает справиться с коликами.

    Колики, по-видимому, возникают у младенцев в возрасте от трех до шести недель, но могут длиться по крайней мере до года. Есть много возможных объяснений того, почему у младенца могут быть колики, но причина неизвестна. Соблюдение здоровой диеты во время грудного вскармливания важно для всех матерей.

    Расширение Университета штата Мичиган предлагает следующие советы по здоровому питанию для кормящих женщин:

    • Ешьте по крайней мере три раза в день с дополнительными небольшими закусками. Старайтесь не пропускать приемы пищи.
    • Ограничьте количество продуктов и напитков, содержащих кофеин. Примеры включают шоколад, кофе, чай и безалкогольные напитки.
    • Пейте много воды каждый день. Если вы испытываете жажду, значит, вы пьете недостаточно. Дополнительную информацию о необходимом количестве жидкости можно найти в Интернете на сайте Дети правильно питаются.
    • Если вы используете искусственные подсластители, узнайте у зарегистрированного диетолога, сколько их можно безопасно употреблять каждый день.
    • Старайтесь сбрасывать вес ребенка постепенно и избегайте ограничений в калориях.
    • Некоторые дети также могут стать капризными при употреблении продуктов, вызывающих газообразование (брокколи, капуста, бобы и т. д.). Если вы заметили это, вы можете заменить свой рацион другими овощами и нежирными белками.
    • Некоторые пищевые продукты также могут вызывать аллергию у младенцев, хотя эта область требует дополнительных исследований. Наиболее распространенными продуктами, вызывающими аллергию, являются коровье молоко, яйца, пшеница и арахис. Если вы заметили аллергию, вы можете уменьшить или исключить эти продукты на некоторое время.

    Преимущества грудного вскармливания перевешивают даже периодическую суетливость.

    Оставьте комментарий