Рецепт цветной капусты в духовке с яйцом и сыром: Цветная капуста с яйцом и сыром

Содержание

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь цветную капусту в духовке с яйцом и сыром? Подготовьте ингредиенты для этого блюда. Свежую цветную капусту вымойте под проточной водой и разберите на соцветия. Замороженную тоже можно использовать. Причем, даже не размораживая ее предварительно. Сыр подойдет любой полутвердый или твердый, на ваш вкус. Яйца категории С0.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налейте полтора литра фильтрованной воды и на среднем огне доведите ее до кипения. Как только вода закипела, добавьте лимонную кислоту. Считается, что это нужно для того, чтобы капуста не меняла свой цвет в процессе термообработки. Но я, честно говоря, не заметила особого эффекта. Можно, наверное, и не использовать её вовсе.

  3. Шаг 3:

    Бланшируйте капусту в течение 3 минут после повторного закипания воды. Бланширование позволит капусте в итоге не быть сырой внутри.

  4. Шаг 4:

    Капусту откиньте на дуршлаг и дайте время лишней воде стечь.

  5. Шаг 5:

    В отдельную посуду вбейте куриные яйца, посолите и поперчите смесь по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Венчиком взбейте яйца до объединения желтка и белка. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 ⁰С.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и равномерно распределите капусту внутри. У меня керамическая форма 17х9 см., бортик 4 см.

  8. Шаг 8:

    Залейте капусту яичной смесью, стараясь сделать так, чтобы смесь равномерно покрывала всю капусту.

  9. Шаг 9:

    Сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх капусты. Сыра получится много, но так и должно быть. Он играет в этом блюде основную вкусовую роль. Запекайте капусту в духовке при температуре 180 ⁰С в течение получаса или до того, как появится румяная сырная корочка.

Особенно порадует это блюдо тех, кто любит цветную капусту. Запеканка получается плотной, но воздушной внутри за счет яиц. Капуста полностью мягкая, благодаря предварительному бланшированию.

Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запечённое блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На завтрак

Цветная капуста в духовке

Капуста с сыром

Завтрак из яиц рецепты

Цветная капуста с сыром пошагово

Цветная капуста с яйцом

Капуста с сыром в духовке вкусные рецепты

Цветная капуста в духовке с сыром запеченная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Перец острый молотый, Лимонная кислота, Яйца, Вода

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком |

Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе.

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной. Это очень бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. А если использовать замороженные продукты – капусту, сыр, чеснок и зелень, то блюдо получится у вас меньше чем за полчаса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную, твердый сыр также можно использовать замороженный, натертый на крупной или мелкой терке. Чеснок и зелень также подойдут замороженные.

  • Шаг 2

    Если вы готовите блюдо из свежей капусты, то её нужно разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.

  • Шаг 3

    Далее вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить и опустить соцветия капусты в кипяток. Варить после закипания 4-5 минут.

  • Шаг 4

    Далее аккуратно, чтобы не обжечься, откинуть капусту на дуршлаг. Нужно, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.

    Если готовите блюдо из замороженной капусты, то все эти действия нужно пропустить.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 минуты.

    Замороженную капусту предварительно размораживать не нужно, но технология приготовления будет чуть другой. Так как капуста перед заморозкой бланшируется, варить её уже не нужно. На холодную сковороду с растительным маслом выложить замороженные соцветия капусты и обжарить 12-15 минут, чтобы капуста успела разморозиться, а потом зарумяниться.

  • Шаг 6

    Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой.

    Натереть сыр на мелкой терке (можно и на крупной – это по желанию).

  • Шаг 7

    Вылить к обжаренной капусте яичную массу и сразу перемешать лопаткой, чтобы получился не омлет, а каждое соцветие было покрыто яйцом.

  • Шаг 8

    Обжарить капусту с яйцом 2-3 минуты на минимальном огне и посыпать её сыром. Если сыр используется замороженный, то размораживать его не нужно, он быстро расплавится при высокой температуре. Закрыть сковороду крышкой и подержать еще на огне не более 1 минуты, чтобы сыр расплавился, но не успел пригореть.

  • Шаг 9

    В самом конце посыпать цветную капусту измельченной петрушкой (кстати, её тоже можно взять замороженную) или любой другой зеленью: укропом, кинзой и т.д. Блюдо можно подавать к столу, его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.

  • Шаг 10

    Подавать такую цветную капусту, приготовленную с яйцом, сыром и чесноком можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как закуску.

    Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком готова.

    Приятного аппетита!

     

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты из яиц, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты повседневные, Цветная капуста с сыром: рецепты, Цветная капуста: рецепты на сковороде, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Запеканка из яиц и цветной капусты Tex-Mex

★★★★★ 4,6 из 14 отзывов

Эта запеканка из яиц и цветной капусты Tex-Mex Tex-Mex Запеканка из яиц и цветной капусты содержит овощи и питательные вещества. , белок, полезные жиры и тонны вкуса. Кроме того, он не содержит глютена, содержит мало углеводов и идеально подходит для детей! Подавайте его на завтрак, поздний завтрак или ужин, который понравится всей семье. Безмолочный вариант.

Подготовка к приготовлению еды наперед

Если вы были здесь какое-то время, я уверен, что вы уже знаете, что я большой поклонник готовых блюд. Будь то семейное блюдо, такое как запеканка из тунца с лапшой, или блюдо на противне, такое как сладкие и острые жареные креветки, я стараюсь всегда иметь что-нибудь в холодильнике или морозильной камере для быстрого перекуса в загруженные будние дни. Тем не менее, мне больше всего нравится в рецептах приготовления еды то, что они могут быть очень простыми и при этом содержать массу питательных веществ и вкуса!

Вопреки распространенному мнению, вам не нужен миллион ингредиентов и не нужно проводить часы на кухне. Взять, к примеру, эту запеканку из цветной капусты! Проверенный и испытанный, это мой давний фаворит, он состоит всего из 5 ингредиентов (ладно, 6, если считать специи) и готовится менее чем за 30 минут!

Более того, он суперуниверсален, отвечает всем вашим потребностям и является идеальным вариантом в любое время дня. Это так хорошо, что вы можете пойти дальше и сделать два, чтобы иметь под рукой!

Tex-Mex и мексиканская кухня – в чем разница?

Термин Tex-Mex впервые появился в 1940-х годах и используется для обозначения слияния мексиканской и американской кухонь. Это произошло, когда поселенцы перебрались на территорию Мексики и начали смешивать элементы традиционной мексиканской кухни со своими блюдами.

Сегодня основное различие между аутентичной мексиканской едой и блюдами техасско-мексиканской кухни заключается в ингредиентах и ​​вариантах блюд. Например, во многих техасско-мексиканских блюдах используется чеддер или смесь желтых сыров. Однако в традиционных мексиканских блюдах используется только белый сыр. Это всего лишь один пример различий, для получения дополнительной информации продолжайте читать здесь!

Что вам понадобится для приготовления запеканки из цветной капусты Tex Mex 

В отличие от других рецептов запеканки из яиц и сыра, эта запеканка из цветной капусты – это облегченный вариант всеми любимого завтрака! Все, что потребовалось, это несколько простых замен, и мы уменьшили количество калорий и увеличили содержание белка, чтобы создать здоровую еду, которая оставит вас сытым и энергичным.

  • Рис из цветной капусты . Чтобы сэкономить деньги, я предпочитаю готовить рис из цветной капусты самостоятельно! Это очень легко сделать, но, конечно же, вы всегда можете найти его в магазине.
  • Приправа для тако – Приправу для тако очень легко приготовить самостоятельно и держать под рукой. Или, для быстрого варианта, я люблю использовать купленные в магазине сорта, которые не содержат добавленных сахаров.
  • Цуккини . Если хотите, можете заменить кабачки на другие овощи, такие как баклажаны, желтые кабачки или помидоры.
  • Яйца . Если вам нужен менее жирный вариант, не стесняйтесь использовать комбинацию яиц и яичных белков, чтобы приготовить запеканку из цветной капусты по этому рецепту.
  • Соус энчилада или острый соус – не используйте острый соус с кусочками! Он не будет равномерно смешиваться с яичным тестом. Вместо этого используйте острый соус тако или соус энчилада.
  • Тертый сыр (настоящий молочный или растительный) — для лучшего вкуса я рекомендую выбирать мексиканскую смесь или сыр чеддер. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите. 😉

Замена для аллергиков: Чтобы сделать эту запеканку из цветной капусты безмолочной, замените сыр веганским сыром (приготовленным из белка нута). Или добавьте немного нашего веганского кесо. Я попробовал оба варианта на себе, и получилось отлично!

Почему мы любим яйца!

Как вы, наверное, уже знаете, яйца чрезвычайно универсальны и являются одним из самых недорогих продуктов, которые вы найдете в продуктовом магазине. Тем не менее, они также полны белка, полезных жиров и питательных веществ! На самом деле , всего в одном яйце содержится 6 граммов белка, 5 граммов жира, витаминов А, В5, В12, D, Е, К и В6! (Источник)

В результате они помогают:

  • Поднимите хороший холестерин
  • Сохраняйте глазу
  • . Снижение риска сердечного заболевания 9007
  • . Снижение риска сердечного заболевания 9007
  • . Снижение риска сердечной болезни 9007
  • . и нарастить мышечную массу

Примечание по питанию: Яйца, обогащенные омега-3, могут быть особенно полезными для вегетарианской диеты! Они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания нормального функционирования, и содержат примерно в 12 раз больше омега-3 жирных кислот, чем обычные яйца, что помогает удовлетворить требования EPA и DHA для тех, кто не употребляет мясо. (Источник)

Как приготовить рецепт запеканки из цветной капусты Текс-Мекс (+ видео)

Запеканка из яиц и цветной капусты Текс-Мекс


Посмотрите это видео на YouTube

Подготовьте овощи. Цветная капуста и кабачки полны влаги. Итак, прежде чем сходить с ума по слоям ингредиентов, вы должны убедиться, что выдавили лишнюю влагу. Не забудьте приправить цветную капусту , а также !

Слой . Выложите подготовленную цветную капусту на дно готовой формы для запекания, убедившись, что она покрывает дно ровным слоем. Вы даже можете немного сойти с ума и добавить немного сыра, если хотите! Затем сверху выкладываем полоски кабачка.

Убрать подальше. В миске смешайте яйца, яичные белки и энчиладу или острый соус, взбивая их вместе, пока они не станут однородными и золотистого цвета.

Собери все вместе . Сбрызните яичной смесью выложенные слоями овощи в форме для запекания и распределите сверху слой сыра.

Заверши начатое. Поставьте форму для запекания в духовку при температуре 400°F на 25-35 минут или пока верхняя часть сыра не станет золотисто-коричневой. Только не забудьте проверить его через 20 минут.

Если края готовятся быстрее, чем середина, накройте запеканку из цветной капусты оловянной фольгой, чтобы закончить запекание.

Бонус! Для более хрустящих краев включите жаровню в последнюю минуту!

Eggcellent Запеканка из яиц и сыра Советы по приготовлению еды

Приготовьте рис из цветной капусты ! Я люблю готовить рисовые овощи всех видов, от цветной капусты до моркови и многого другого! Когда вы прочитаете полную разбивку здесь , вы не поверите, как это легко сделать. На самом деле, вы никогда больше не купите купленные в магазине версии!

Приготовить хрустящий рис из цветной капусты. Для придания текстуры приготовьте хрустящий рис из цветной капусты, смешав цветную капусту с приправой для тако. Затем выложите его слоями в форму для запекания и дайте запечься в духовке при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Дайте полностью остыть. Затем выложите оставшиеся ингредиенты сверху.

Подготовить заранее . Чтобы упростить приготовление еды, попробуйте выложить все ингредиенты слоями в форму для запекания и хранить ее в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы к подаче, просто поместите его в духовку, чтобы испечь! Или приготовьте всю запеканку из цветной капусты заранее, дайте ей полностью остыть и храните в холодильнике или морозильной камере!

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что запеканка из яиц и сыра готова?

Самый простой способ узнать, готова ли запеканка, — воткнуть зубочистку в центр тарелки. Если оно выходит чистым, оно готово к употреблению!

Можно ли вместо него использовать обычный рис?

Конечно! Просто следуйте инструкциям, заменив цветную капусту обычным рисом.

Как долго действует этот рецепт?

Хранить в герметичном контейнере. Эта запеканка из цветной капусты будет оставаться свежей в холодильнике до 5 дней . Или храните его в морозильной камере до 3 месяцев !

Печать

Запеканка Tex-Mex с яйцом и цветной капустой


★★★★★

4.6 из 14 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 40-45 минут
  • Выход: 6-7 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Полная овощей и вкуса, эта запеканка Tex-Mex с яйцом и цветной капустой готова за считанные минуты и идеально подходит для приготовления еды! Безмолочный вариант.


background-color»/>
  • 4–5 чашек (1 большой кочан) цветной капусты, приготовленной в рисе (Инструкции по приготовлению цветной капусты см. в этом посте.)
  • 2 столовые ложки приправы для тако, разделенные
  • 1 средний цуккини (около 8 дюймов), разрезанный вдоль пополам, а затем на тонкие полоски (альтернативные варианты см. в примечаниях)
  • 7 больших яиц + 1/2 стакана яичных белков (или всего 9 больших яиц), взбитых
  • 2/3–3/4 стакана соуса энчилада или острого соуса ( ПРИМЕЧАНИЕ Не используйте сальсу или сальсу с кусочками, иначе запеканка станет сырой)
  • 3 чашки измельченной смеси мексиканских сыров или тертого сыра чеддер, разделенных (можно заменить веганским сыром)
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Дополнительный гарнир: 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте жиром форму для запекания 12×8 или контейнер для приготовления пищи. Пропустите предварительный разогрев, если вы готовите еду без выпечки.
  2. Отварите цветную капусту или используйте готовый к употреблению рис из цветной капусты. Используйте бумажное полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу, и поместите цветную капусту в большую миску.
  3. Смешайте рис с цветной капустой с 2 ​​столовыми ложками приправы для тако. Затем выложите его ровным слоем на дно готовой формы для запекания или контейнера для приготовления еды. Не стесняйтесь добавить горсть сыра. Или оставьте все это для начинки.
  4. Используйте бумажное полотенце, чтобы выжать лишнюю воду из полосок цуккини. Выложите их поверх цветной капусты.
  5. В отдельной миске смешайте яйца, яичные белки и энчиладу или острый соус до получения однородной массы. Вылейте смесь поверх кабачков в форме для запекания. Примечание -> Если нужно больше яичной смеси, чтобы полностью покрыть кабачки, взбейте еще 1 или 2 яйца с 1 столовой ложкой соуса и вылейте на запеканку.
  6. Равномерно распределите сверху сыр.
  7. Выпекайте при температуре 400°F в течение 25-35 минут или пока верхняя часть сыра не станет золотисто-коричневой. Проверить готовность через 20 минут. Если края подрумяниваются быстрее, чем середина, накройте запеканку фольгой и поставьте в духовку до равномерной готовности. Чтобы сыр стал более хрустящим, включите жаровню в последнюю минуту!
  8. Перед подачей приправить солью, перцем и кинзой. Сверху посыпьте дополнительным сыром, если хотите.
  9. Хранение. Храните в кастрюле в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Мы использовали эту безопасную для духовки форму для запекания.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Советы по приготовлению еды наперед!

При приготовлении пищи дайте запеканке полностью остыть перед замораживанием. (Хорошо хранится в морозильной камере до 3 месяцев.) В качестве альтернативы, ПРОПУСТИТЕ ВЫПЕЧКУ и храните готовую запеканку в холодильнике до 5 дней, пока не будете готовы к выпечке.

Альтернативы – F без угря вместо цуккини можно использовать желтую тыкву, нарезанные помидоры или нарезанные грибы. К снизить уровень холестерина, заменить половину яиц яичным белком. Примечание : 3 больших яйца равны 1/2 c яичных белков. Время выпекания и текстура будут различаться.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30-35 минут
  • Категория: завтрак/ужин
  • Метод: Выпекать
  • КУИЗИН: мексиканский американский

color h4-transform.text-transform»> Диетовые
  • Калорий: 242
  • Сахар: 3,4 г
  • Натрий: 750 мг
  • Жир: 14,3 г
  • Насыщенный жир: 7,2 г
  • Углеводы: 7,5 г
  • Клетчатка: 1,8 г
  • Белок: 21,6 г
  • Холестерин: 215,8 мг
  • Ключевые слова: сыр, запеканка, низкоуглеводная, кето, приготовление еды, мексиканская, здоровая, яйца, завтрак

    Дайте мне знать, если вы готовите эту запеканку из техасско-мексиканских яиц и цветной капусты, в комментариях ниже и как это получается! Кроме того, не стесняйтесь делиться некоторыми из ваших любимых запеканок. Я всегда ищу вдохновения!

    Cheers, 

    LC

    ЛУЧШИЙ рецепт запеканки из цветной капусты с сыром

    Рецепты » Запеканки » Запеканка из цветной капусты

    Запеканки

    Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

    Перейти к рецепту

    Запеканка из цветной капусты — это сырная и невероятно простая запеканка! Даже ненавистники цветной капусты любят этот вкусный рецепт.

    Запеканка из цветной капусты

    Вы слышали о Невозможных пирогах, приготовленных с помощью Bisquick? Эта вкусная запеканка из цветной капусты похожа на эту, но вместо этого включает цветную капусту и готовится в форме запеканки. Его очень легко приготовить, и все всегда в восторге от того, насколько он хорош!

     

    Я подавал эту запеканку из цветной капусты вместе со стейком несколько недель назад на небольшом барбекю, которое мы устраивали. Моим гостям понравилось, даже тем, кто ненавидит цветную капусту! Вот когда вы знаете, что у вас есть рецепт победы, когда вы можете сделать ненавистника любовником.

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

    Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

    Имя Эл. адрес

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    Самое сложное в этом рецепте — нарезать цветную капусту. После этого плавное плавание. Легкие рецепты — мое варенье.

    Остатки еще вкуснее. На следующий день я разогрела кусочек в микроволновке, и он все еще был вкусным. Этот рецепт — верный хранитель.

    Ингредиенты для запекания цветной капусты

    Для этого рецепта вам понадобится один кочан цветной капусты, разобранный на соцветия. Моя единственная претензия к цветной капусте — это цена. Кажется, там, где я живу, все растет и растет. Все равно люблю!

    Единственный другой овощ, который вам понадобится, это лук. Я больше всего люблю сладкий лук, но подойдет любой лук, который есть у вас под рукой.

    Другие ингредиенты включают масло, орегано, чеснок, яйца, бисквит, молоко и сыр чеддер. Я также использовала нарезанную петрушку для украшения, но вы можете не использовать ее, если хотите.

    Как приготовить запеканку из цветной капусты

    Для начала растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Затем добавьте соцветия цветной капусты, лук, орегано и чеснок. Готовьте от 5 до 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Распределите смесь в 9×13 несмазанная форма для запекания.

    В миске взбейте яйца, бисквит, молоко и сыр. Выложите овощи в форму для запекания.

    Выпекать 40 минут при 350F. Выньте из духовки и посыпьте рубленой петрушкой, если хотите.

    Полезные кухонные принадлежности

    Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить это блюдо.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    • Форма для запекания 9×13
    • Венчик
    • Разделочная доска
    • Набор ножей

    Можно ли заморозить запеканку из цветной капусты

    Да, запеканку из цветной капусты можно заморозить. Просто сначала испеките его, а затем накройте и поместите в морозильную камеру. Ешьте в течение 3 месяцев.

    Что подавать с запеканкой из цветной капусты

    Запеканку из цветной капусты можно подавать как отдельное основное блюдо вместе с овощным салатом.

    Вы также можете подавать вкусный гарнир к говядине, свинине или курице.

    Рецепты цветной капусты

    Любите цветную капусту? Посмотрите эти аппетитные рецепты.

    • Кето Цветная капуста Ziti — наслаждайтесь всеми вкусами сытной итальянской еды без углеводов! Эта кето запеканка получается мясистой и сырной.
    • Сливочная цветная капуста — полный аппетитный вкус! На следующий день он еще вкуснее, если подогреть остатки.
    • Медово-дижонская запеченная цветная капуста. Медово-дижонская горчица придает этому нежному сливочному соусу прекрасный вкус. Этот рецепт понравится даже привередливым детям!
    • Суп из цветной капусты с беконом — вкусная и сочная еда, которая согреет вас!
    • Чаша с энчиладой и рисом из цветной капусты — полезная еда с низким содержанием углеводов, которой можно наслаждаться без чувства вины!
    • Аэрогриль Цветная капуста – хрустящая и идеально прожаренная.

    Вы любите рецепты из цветной капусты?

    Вам также понравится это пюре из цветной капусты.

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
    • 1 чашка лука, нарезанного
    • 3 ст л сливочного масла
    • 1 чайная ложка орегано
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 6 яиц
    • 1 1/2 чашки Бисквик
    • 1 стакан молока
    • 2 чашки тертого сыра чеддер
    • Рубленая петрушка, для украшения, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту, лук, орегано и чеснок. Готовьте от 5 до 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Выложите смесь в несмазанную форму для запекания размером 9х13.
    3. В миске смешайте яйца, бисквит, молоко и сыр. Вылить на овощи.
    4. Выпекать 40 минут. Посыпать рубленой петрушкой.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Папка для планирования приема пищи

    • Переплет рецептов

    • OXO Good Grips 11-дюймовый лучший венчик для воздушных шаров

    • Продолговатая форма для выпечки из стекла Pyrex Basics на 3 четверти с красной пластиковой крышкой — 13,2 дюйма x 8,9 дюйма x 2 дюйма

    • Терка Cuisinart CTG-00-BG в штучной упаковке

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1 шт.
    Количество на порцию: Калорийность: 349 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 182 мг Натрия: 588 мг Углеводов: 23 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 16 г

    • Поделиться
    • Твит

    Запеканки Гарниры Запеканки Вегетарианские запеканки

    Создано Stacie Vaughan

    Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек.

    Оставьте комментарий