Рецепт яблок печеных с творогом: Яблоки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Печеные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Печеные яблоки с творогом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте яблоки для запекания, творог любой жирности (в зависимости от степени диетичности блюда), сахар, немного изюма. Яблоки должны быть зимние, идеального качества, ровные, без червоточинок и пятен, желательно зеленые, с плотной шкуркой и не сильно сладкие.

  2. Шаг 2:

    Творог разомните вилкой, если он суховатый, то можно добавить чуть-чуть сметаны или растопленного сливочного масла. Добавьте сахар и тщательно разотрите. Можно добавить немного меда по желанию, ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех, молотый имбирь.

  3. Шаг 3:

    В творожную начинку добавьте промытый в горячей воде и подсушенный изюм. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Яблоки промойте, аккуратно срежьте верхушки-«шапочки». Очень осторожно, чтобы не повредить и не проткнуть кожуру, удалите сердцевинку и некоторое количество мякоти, чтобы образовалось определенное место для начинки.

  5. Шаг 5:

    Плотно заполните полости творожной массой.

  6. Шаг 6:

    Накройте крышками-«шапочками» и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.

  7. Шаг 7:

    Яблоки должны слегка сморщится, стать мягкими, может выделится некоторое количество сока-сиропа. Готовые печеные яблоки с творогом необходимо вынуть, остудить и подавать к столу. Можно дополнить блюдо рубленными орехами, листочками мяты или мелиссы, полить шоколадным топпингом, припорошить сахарной пудрой.

Вкусное и здоровое блюдо! Печеные яблоки с творогом в духовке могут стать незаменимым блюдо для разгрузочных дней.
Изюм можно заменить или дополнить другими сухофруктами: черносливом, курагой, инжиром. Очень необычное и интересное сочетание может дать соединение творога и не крупно нарезанного банана.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Десерты без выпечки

Творожный десерт

Фруктовый десерт из фруктов

Яблочный десерт из яблок пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Творог, Сахар, Изюм

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке: рецепт с фото

Как вкусно запечь яблоки с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 4 шт.
  • творог – 5 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • яйца перепелиные – 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • смесь орехов и изюма – 30 гр
  • сливочное масло – 10 гр
  • мята для украшения

Еще в далеком детстве бабушка мне готовила запеченные яблоки. Они были очень вкусные, сладкие, такие, что ел бы и ел. Теперь, по истечении многих лет, я готовлю запеченные яблоки сама, только уже не в духовке, а в своей любимой помощнице мультиварке Поларис 0517AD, и начиняю их творогом, благодаря чему десерт получается невероятно вкусным.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке готовятся быстро. Все ингредиенты для этого лакомства я использую очень простые: яблоки, мед, творог, орехи и изюм по желанию. Чтобы сделать начинку еще вкуснее, в творог вбиваю перепелиные яйца и добавляю столовую ложку сметаны.

Вместо меда можно использовать знакомый нам всем сахарный песок, но, на мой взгляд, с медом получается вкуснее и гораздо полезнее. Для запекания можно использовать яблоки любого сорта, главное, чтобы они были сладкими и сочными.

Перед тем, как запечь яблоки с творогом в мультиварке, срезаю с них шляпки, вырезаю сердцевину, а уже потом выкладываю внутрь готовую творожную начинку. Готовые печеные яблоки получаются сочными и мягкими внутри, с красиво сморщенной кожицей. И так как это один из моих любимых десертов, то я непременно хочу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Подготавливаю продукты. Яблоки тщательно промываю водой. Творог беру высокой жирности. Вместо перепелиных яиц можно взять белок или желток куриного яйца. Итак, когда все продукты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Для начала готовлю начинку. В пиалу выкладываю творог, добавляю сметану и вбиваю два перепелиных яйца. Перемешиваю до однородной структуры, чтобы не было комочков в твороге.
  3. Всыпаю смесь орешков с изюмом (орешки могут быть любые, у меня были миндальные лепестки, а изюм должен быть без косточек). Добавляю столовую ложку меда и перемешиваю. Начинка из творога для яблок готова. Теперь советую попробовать начинку на вкус. Творог может быть разным по вкусу и структуре, поэтому иногда меда следует класть больше.
  4. Срезаю с яблок шляпку и специальным ножом вырезаю сердцевину. Затем делаю углубление в каждом яблоке шире, чтобы творожной начинки поместилось в яблоках как можно больше. Если нет такого ножа, можно все сделать обычным.
  5. В лунку каждого яблока выкладываю по 1-1,5 ст.л. начинки из творога. Накрываю каждое яблоко сверху шляпкой.
  6. Чашу мультиварки смазываю кусочком сливочного масла и размещаю яблоки. Ставлю чашу в мультиварку и устанавливаю режим «мультиповар», температура 160 градусов, время приготовления 25 минут.
  7. Через 25 минут открываю крышку мультиварки и проверяю готовность яблок по их внешнему виду. Если кожица сморщилась – это означает, что печеные яблоки с творогом в мультиварке готовы!
  8. Выкладываю яблочки на порционные тарелки, поливаю сверху немного медом, украшаю листьями свежей мяты и подаю к столу.

Яблоки в таком виде могут послужить в качестве быстрого перекуса или десерта. Очень выручает такой десерт тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладенького. Но в таком случае для снижения калорийности следует брать творог меньшей жирности и класть меньше меда. Вот и все премудрости. Приятного аппетита!

Загрузка…

Яблочная тарелка с йогуртом и творогом

Фраза «яблочные чипсы» — это универсальный способ вызвать слюнотечение, я в этом уверена. И хотя я должен прояснить, что НА САМОМ ДЕЛЕ я не думаю, что это сойдет за яблочные чипсы (не хочу, чтобы вы думали, что я так далеко от макродыры, что я не знаю, что такое верх от низа, или мороженое из творога). .) НО — это миска с яблочной хрустящей корочкой. Начнем с одного из моих самых любимых сочетаний завтрака: йогурта и творога.

Просто смешайте все в миске и посыпьте корицей. В нем мало углеводов и достаточно белка, чтобы настроить ваш день на успех. И поскольку мы приближаемся к осени, я не могу придумать лучшего способа начать день, чем с осеннего аромата яблок и корицы!

Но лично я не хочу ничего готовить перед обедом тааааак……

Как приготовить миску с хрустящим яблочным йогуртом и творогом

Вам понадобится:

  • g)
  • ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt (150 г или один маленький контейнер)
  • ¼ стакана яблок, нарезанных мелкими кубиками (50 г)
  • 1 ст. л. гранолы (10 г)
  • 1 ст. )
  • Корица
  • Соль
  • Капелька любимого сиропа без сахара

Как я уже говорил, это действительно так же просто, как смешать все ингредиенты и наслаждаться. Начните с йогурта и творога, а затем добавьте нарезанные кубиками яблоки, мюсли и измельченный шоколад. Посыпьте его корицей, щепоткой хлопьев соли и, по желанию, капните сиропа без сахара. Вот и все! И это так хорошо.

На заметку

  • Кнудсен с низким содержанием жира — мой самый любимый творог, но я знаю, что он доступен не везде. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты!
  • Йогурт Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов, без добавления каких-либо искусственных подсластителей, таких как сукралоза.
  • Конечно, макросы разных мюсли будут различаться. Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна. я бы не напрягался.
  • Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.

Похожие рецепты

Я люблю хорошее, сладкое и вкусное лакомство, не наносящее вред макроэлементам (особенно когда я могу заменить его на завтрак!) Вот еще несколько моих любимых продуктов: 

Лучшая тарелка для завтрака с йогуртом и творогом – Lillie Eats and Tells

Двойная шоколадная чаша Mighty Muffin Yogurt Bowl — Lillie Eats and Tells

Power Bowl с протеиновым йогуртом и творогом — Lillie Eats and Tells

Мне нравится делиться рецептами, подобными этим, а также советами, рекомендациями и макросами поддерживать. Присоединяйтесь ко мне в Instagram, где я публикую сообщения каждый день, нам весело!

Печать Приколоть

5 Из 5 голосов

КУРСА, ЧАСТЬ, Здоровый угощение, закуска

КУЗИНА НАБЛЮДАТЕЛЬСТВО

Время приготовления 5 минут

порции 1

Калории 276 KCAL

  • ½ Кубки с низким содержанием жира. ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt 150 г или один маленький контейнер
  • ¼ стакана нарезанных кубиками яблок (50 г)
  • 1 ст. л. мюсли 10 г
  • 1 ст.0016
  • Соль в хлопьях
  • Немного любимого сиропа без сахара
  • В миске смешайте йогурт и творог. Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки, мюсли и нарезанный шоколад. В завершение посыпьте корицей, щепоткой хлопьев соли и по желанию сбрызните сиропом без сахара.

  • Кнудсен — мой самый любимый творог, но я знаю, что он не везде доступен. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты!
  • 9009Йогурт 8 Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов без добавления каких-либо искусственных подсластителей.
  • Конечно, макросы разных гранол будут различаться. Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна.
    я бы не напрягался.
  • Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.

Порция: 1 миска Клетчатка: 1,8 г Калорийность: 276 ккал Жиры: 8,6 г Белки: 24,7 г Углеводы: 25,7 г

Ключевые слова яблоко, миска, творог, йогурт

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @LillieEatsAndTells в Instagram с хэштегом #LillieEatsandTells! Будем рады видеть ваши творения!

Вам также может понравиться

Поделитесь этим рецептом0016

  • Закуски
  • Кулинарные книги

    Доступны в печатном и цифровом виде

    Купить сейчас

    Об авторе

    Здравствуйте. Меня зовут Лилли. Я не дипломированный диетолог, не макротренер, не общественный деятель и не кулинарный гений. Я мама четверых детей, которая НАШЛА считать макросы и влюбилась в этот сбалансированный подход к еде. ..

    Подробнее обо мне

    Яблоки, фаршированные творогом

    от редакции

    Сводка

    Время подготовки 20 минут
    Общее время 20 минут
    Курс Десерт
    Кухня
    Европейский
    Порции (по умолчанию: 4)

    Ингредиенты

    • 500 г кислых яблок
    • 150 г творога
    • 50 г изюма
    • 1 яйцо (яйца)
    • 1 яичный желток
    • 1 яичный белок
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 щепотка(и) соли
    • Жир для формы для выпечки
    Яблоки, фаршированные творогом

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Яйцо и желток взбить с сахаром до образования пены и добавить к творогу с изюмом.
      Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и введите в творожную смесь. Половинки яблок наполнить творожным кремом и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать при 200°С 15 минут.
    2. Совет:
    3. Я заменила изюм зернами граната.

    Также нравится

    Баклажаны, фаршированные творогом

    Очень вкусное и сытное блюдо – фаршированные баклажаны, запеченные с начинкой из творога, твердого сыра и сыра моцарелла. Приготовление: 50 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Большой баклажан – 1 шт. Творог — 70 г Твердый сыр — 70 г Сыр Моцарелла — 70 г W…

    Фаршированный авокадо с творогом

    Рецепт идеального фаршированного авокадо с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фаршированные перцы с творогом

    Идеальный рецепт фаршированных перцев с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Омлет с начинкой из творога и сыра

    Омлет с начинкой – это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить вот такие яичные рулетики с начинкой из творога и сыра. Роллы получаются сытными, подходят для завтрака и ужина. Вкусно со сладким…

    Пирог с творогом и яблоками

    Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар…

    Творог – Яблоко – Блины

    Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Творожно-яблочный салат

    Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Творожные рогалики с яблоками

    Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +. ..

    Творожная запеканка с яблоками

    Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

    Творожный кекс с яблоками

    На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука…

    Пирожки творожные с яблоками

    Тесто на твороге называют ложнодрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…

    Творог с яблоком и клюквой

    Идеальный рецепт творога с яблоком и клюквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Запеканка из яблок и творога

    Нежная запеканка из яблок и творога с насыщенным ароматом. Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Манка – 3-5 ст.л. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 г Сметана – 50-70 г Проезд Смешать творог, яйца, с…

    Яблочный пирог с творогом

    Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Яблочные рулетики с творогом

    Рецепт идеальных яблочных рулетиков с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тост с творогом и яблоком

    Отличная идея для вкусного и сытного завтрака: хрустящие жареные гренки на сливочном масле и питательный творог со сметаной и компотом из яблок! Хорошее настроение на весь день гарантировано! Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яблоко – 1 шт. Коттедж…

    Жареные манники с начинкой из творога

    Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога.

    Оставьте комментарий