Печеные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово
Печеные яблоки с творогом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовьте яблоки для запекания, творог любой жирности (в зависимости от степени диетичности блюда), сахар, немного изюма. Яблоки должны быть зимние, идеального качества, ровные, без червоточинок и пятен, желательно зеленые, с плотной шкуркой и не сильно сладкие.
Шаг 2:
Творог разомните вилкой, если он суховатый, то можно добавить чуть-чуть сметаны или растопленного сливочного масла. Добавьте сахар и тщательно разотрите. Можно добавить немного меда по желанию, ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
Шаг 3:
В творожную начинку добавьте промытый в горячей воде и подсушенный изюм. Перемешайте.
Шаг 4:
Яблоки промойте, аккуратно срежьте верхушки-«шапочки». Очень осторожно, чтобы не повредить и не проткнуть кожуру, удалите сердцевинку и некоторое количество мякоти, чтобы образовалось определенное место для начинки.
Шаг 5:
Плотно заполните полости творожной массой.
Шаг 6:
Накройте крышками-«шапочками» и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.
Шаг 7:
Яблоки должны слегка сморщится, стать мягкими, может выделится некоторое количество сока-сиропа. Готовые печеные яблоки с творогом необходимо вынуть, остудить и подавать к столу. Можно дополнить блюдо рубленными орехами, листочками мяты или мелиссы, полить шоколадным топпингом, припорошить сахарной пудрой.
Вкусное и здоровое блюдо! Печеные яблоки с творогом в духовке могут стать незаменимым блюдо для разгрузочных дней.
Изюм можно заменить или дополнить другими сухофруктами: черносливом, курагой, инжиром. Очень необычное и интересное сочетание может дать соединение творога и не крупно нарезанного банана.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианство
Десерты без выпечки
Творожный десерт
Фруктовый десерт из фруктов
Яблочный десерт из яблок пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке: рецепт с фото
Как вкусно запечь яблоки с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
- яблоки крупные – 4 шт.
- творог – 5 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- яйца перепелиные – 2 шт.
- мед – 1 ст.л.
- смесь орехов и изюма – 30 гр
- сливочное масло – 10 гр
мята для украшения
Еще в далеком детстве бабушка мне готовила запеченные яблоки. Они были очень вкусные, сладкие, такие, что ел бы и ел. Теперь, по истечении многих лет, я готовлю запеченные яблоки сама, только уже не в духовке, а в своей любимой помощнице мультиварке Поларис 0517AD, и начиняю их творогом, благодаря чему десерт получается невероятно вкусным.
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке готовятся быстро. Все ингредиенты для этого лакомства я использую очень простые: яблоки, мед, творог, орехи и изюм по желанию. Чтобы сделать начинку еще вкуснее, в творог вбиваю перепелиные яйца и добавляю столовую ложку сметаны.
Перед тем, как запечь яблоки с творогом в мультиварке, срезаю с них шляпки, вырезаю сердцевину, а уже потом выкладываю внутрь готовую творожную начинку. Готовые печеные яблоки получаются сочными и мягкими внутри, с красиво сморщенной кожицей. И так как это один из моих любимых десертов, то я непременно хочу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru.
Способ приготовления
- Подготавливаю продукты. Яблоки тщательно промываю водой. Творог беру высокой жирности. Вместо перепелиных яиц можно взять белок или желток куриного яйца. Итак, когда все продукты собраны, приступаю к приготовлению.
- Для начала готовлю начинку. В пиалу выкладываю творог, добавляю сметану и вбиваю два перепелиных яйца. Перемешиваю до однородной структуры, чтобы не было комочков в твороге.
- Всыпаю смесь орешков с изюмом (орешки могут быть любые, у меня были миндальные лепестки, а изюм должен быть без косточек). Добавляю столовую ложку меда и перемешиваю. Начинка из творога для яблок готова. Теперь советую попробовать начинку на вкус. Творог может быть разным по вкусу и структуре, поэтому иногда меда следует класть больше.
- Срезаю с яблок шляпку и специальным ножом вырезаю сердцевину. Затем делаю углубление в каждом яблоке шире, чтобы творожной начинки поместилось в яблоках как можно больше. Если нет такого ножа, можно все сделать обычным.
- В лунку каждого яблока выкладываю по 1-1,5 ст.л. начинки из творога. Накрываю каждое яблоко сверху шляпкой.
- Чашу мультиварки смазываю кусочком сливочного масла и размещаю яблоки. Ставлю чашу в мультиварку и устанавливаю режим «мультиповар», температура 160 градусов, время приготовления 25 минут.
- Через 25 минут открываю крышку мультиварки и проверяю готовность яблок по их внешнему виду. Если кожица сморщилась – это означает, что печеные яблоки с творогом в мультиварке готовы!
- Выкладываю яблочки на порционные тарелки, поливаю сверху немного медом, украшаю листьями свежей мяты и подаю к столу.
Яблоки в таком виде могут послужить в качестве быстрого перекуса или десерта. Очень выручает такой десерт тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладенького. Но в таком случае для снижения калорийности следует брать творог меньшей жирности и класть меньше меда. Вот и все премудрости. Приятного аппетита!
Загрузка…
Яблочная тарелка с йогуртом и творогом
Фраза «яблочные чипсы» — это универсальный способ вызвать слюнотечение, я в этом уверена. И хотя я должен прояснить, что НА САМОМ ДЕЛЕ я не думаю, что это сойдет за яблочные чипсы (не хочу, чтобы вы думали, что я так далеко от макродыры, что я не знаю, что такое верх от низа, или мороженое из творога). .) НО — это миска с яблочной хрустящей корочкой. Начнем с одного из моих самых любимых сочетаний завтрака: йогурта и творога.
Просто смешайте все в миске и посыпьте корицей. В нем мало углеводов и достаточно белка, чтобы настроить ваш день на успех. И поскольку мы приближаемся к осени, я не могу придумать лучшего способа начать день, чем с осеннего аромата яблок и корицы!
Но лично я не хочу ничего готовить перед обедом тааааак……
Как приготовить миску с хрустящим яблочным йогуртом и творогом
Вам понадобится:
- g)
- ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt (150 г или один маленький контейнер)
- ¼ стакана яблок, нарезанных мелкими кубиками (50 г)
- 1 ст. л. гранолы (10 г)
- 1 ст. )
- Корица
- Соль
- Капелька любимого сиропа без сахара
Как я уже говорил, это действительно так же просто, как смешать все ингредиенты и наслаждаться. Начните с йогурта и творога, а затем добавьте нарезанные кубиками яблоки, мюсли и измельченный шоколад. Посыпьте его корицей, щепоткой хлопьев соли и, по желанию, капните сиропа без сахара. Вот и все! И это так хорошо.
На заметку
- Кнудсен с низким содержанием жира — мой самый любимый творог, но я знаю, что он доступен не везде. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты!
- Йогурт Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов, без добавления каких-либо искусственных подсластителей, таких как сукралоза.
- Конечно, макросы разных мюсли будут различаться. Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна. я бы не напрягался.
- Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.
Похожие рецепты
Я люблю хорошее, сладкое и вкусное лакомство, не наносящее вред макроэлементам (особенно когда я могу заменить его на завтрак!) Вот еще несколько моих любимых продуктов:
Лучшая тарелка для завтрака с йогуртом и творогом – Lillie Eats and Tells
Двойная шоколадная чаша Mighty Muffin Yogurt Bowl — Lillie Eats and Tells
Power Bowl с протеиновым йогуртом и творогом — Lillie Eats and Tells
Мне нравится делиться рецептами, подобными этим, а также советами, рекомендациями и макросами поддерживать. Присоединяйтесь ко мне в Instagram, где я публикую сообщения каждый день, нам весело!
Печать Приколоть
5 Из 5 голосов
КУРСА, ЧАСТЬ, Здоровый угощение, закуска
КУЗИНА НАБЛЮДАТЕЛЬСТВО
Время приготовления 5 минут
порции 1
Калории 276 KCAL
- ½ Кубки с низким содержанием жира. ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt 150 г или один маленький контейнер
- ¼ стакана нарезанных кубиками яблок (50 г)
- 1 ст. л. мюсли 10 г
- 1 ст.0016
- Соль в хлопьях
- Немного любимого сиропа без сахара
В миске смешайте йогурт и творог. Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки, мюсли и нарезанный шоколад. В завершение посыпьте корицей, щепоткой хлопьев соли и по желанию сбрызните сиропом без сахара.
- Кнудсен — мой самый любимый творог, но я знаю, что он не везде доступен. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты! 9009Йогурт 8 Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов без добавления каких-либо искусственных подсластителей.
- Конечно, макросы разных гранол будут различаться. Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна.
- Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.
Порция: 1 миска Клетчатка: 1,8 г Калорийность: 276 ккал Жиры: 8,6 г Белки: 24,7 г Углеводы: 25,7 г
Ключевые слова яблоко, миска, творог, йогурт
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @LillieEatsAndTells в Instagram с хэштегом #LillieEatsandTells! Будем рады видеть ваши творения!
Вам также может понравиться
Поделитесь этим рецептом0016
Доступны в печатном и цифровом виде
Купить сейчас
Об авторе
Здравствуйте. Меня зовут Лилли. Я не дипломированный диетолог, не макротренер, не общественный деятель и не кулинарный гений. Я мама четверых детей, которая НАШЛА считать макросы и влюбилась в этот сбалансированный подход к еде. ..
Подробнее обо мне
Яблоки, фаршированные творогом
от редакции
Сводка
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 500 г кислых яблок
- 150 г творога
- 50 г изюма
- 1 яйцо (яйца)
- 1 яичный желток
- 1 яичный белок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 щепотка(и) соли
- Жир для формы для выпечки
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Яйцо и желток взбить с сахаром до образования пены и добавить к творогу с изюмом.
- Совет:
- Я заменила изюм зернами граната.
Также нравится
Баклажаны, фаршированные творогом
Очень вкусное и сытное блюдо – фаршированные баклажаны, запеченные с начинкой из творога, твердого сыра и сыра моцарелла. Приготовление: 50 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Большой баклажан – 1 шт. Творог — 70 г Твердый сыр — 70 г Сыр Моцарелла — 70 г W…
Фаршированный авокадо с творогом
Рецепт идеального фаршированного авокадо с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с творогом
Идеальный рецепт фаршированных перцев с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет с начинкой из творога и сыра
Омлет с начинкой – это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить вот такие яичные рулетики с начинкой из творога и сыра. Роллы получаются сытными, подходят для завтрака и ужина. Вкусно со сладким…
Пирог с творогом и яблоками
Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар…
Творог – Яблоко – Блины
Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожно-яблочный салат
Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожные рогалики с яблоками
Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +. ..
Творожная запеканка с яблоками
Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…
Творожный кекс с яблоками
На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука…
Пирожки творожные с яблоками
Тесто на твороге называют ложнодрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…
Творог с яблоком и клюквой
Идеальный рецепт творога с яблоком и клюквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из яблок и творога
Нежная запеканка из яблок и творога с насыщенным ароматом. Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Манка – 3-5 ст.л. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 г Сметана – 50-70 г Проезд Смешать творог, яйца, с…
Яблочный пирог с творогом
Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочные рулетики с творогом
Рецепт идеальных яблочных рулетиков с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тост с творогом и яблоком
Отличная идея для вкусного и сытного завтрака: хрустящие жареные гренки на сливочном масле и питательный творог со сметаной и компотом из яблок! Хорошее настроение на весь день гарантировано! Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яблоко – 1 шт. Коттедж…
Жареные манники с начинкой из творога
Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога.