Рисовая каша первый прикорм: как приготовить рис для прикорма

как приготовить рис для прикорма

Содержание:Скрыть

  1. Основные полезные свойства
  2. Рисовые каши для питания детей первого года жизни
  3. Первый прикорм детской рисовой кашей
  4. Рекомендации по введению в рацион
  5. Как приготовить рисовую кашу для грудничка

Одним из первых «взрослых» блюд на столе грудничка появляется рис. Эта крупа заслужила доверие диетологов, педиатров и родителей во всем мире. Рис является безглютеновым низкоаллергенным злаком с высоким содержанием «полезных» углеводов (до 85 %), которые прекрасно переваривается в чувствительном пищеварительном тракте младенца. Рис традиционно используется также в лечебных диетах людей с болезнями желудочного-кишечного тракта, ожирением, сахарным диабетом, метаболическим синдромом и кишечными инфекциями.

Основные полезные свойства

Основными свойствами рисовой каши являются ее невысокая калорийность (44 ккал на 100 г продукта) и оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Рис обладает низким гликемическим индексом, что способствует более эффективному поступлению глюкозы к головному мозгу. Белка в рисе содержится небольшое количество, но за счет своего строения он прекрасно усваивается организмом человека (до 98 %). В жировом компоненте риса 1/5 часть (21 %) принадлежит важным для организма ребенка жирным кислотам: олеиновой (37 %), линолевой (41 %) и линоленовой. Невысокое содержание жира в рисовой крупе (0,7–1 г/100 г крупы), оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (7 г/1 г/74 г) создают длительное чувство насыщения при употреблении готовых рисовых блюд. Так как рис не содержит грубых пищевых волокон, его можно использовать в питании людей с заболеваниями пищеварительной системы, сопровождающимися избыточной моторикой и газообразованием. Витаминно-минеральный состав рисовой крупы не такой богатый по сравнению с гречкой или овсянкой. Однако в рисовых зернах содержится большое количество витаминов группы В, из них больше всего пиридоксина (витамин В6) и токоферола (витамин Е).

В мировой гастрономической культуре блюда из риса занимают одну из лидирующих позиций. Известно около 5000 рецептов на основе этого злака. Поэтому и в детском питании рисовая каша не теряет своей популярности. 

На завтрак в России традиционно готовят кашу для детей, потому как первый прием пищи должен быть калорийным, сытным и вкусным. Основными составляющими здорового завтрака должны быть сложные углеводы, белки и жиры животного происхождения, которые дольше перерабатываются пищеварительными ферментами. Поэтому выбор родителей в пользу каши в качестве основного блюда по утрам вполне обоснован.  

Рисовые каши для питания детей первого года жизни

Детская рисовая каша – один из самых популярных продуктов в линейке «Беби Премиум». На выбор маленьким гурманам есть безмолочные и молочные рисовые каши, с фруктовыми добавками. Все каши линейки «Беби Премиум» обладают высоким профилем безопасности, обогащены основными витаминами и минералами, что повышает их пищевую ценность.

Применение обогащенных продуктов детского питания является важным условием питания на первом году жизни. При переходе ребенка с исключительно грудного вскармливания на этап введения прикорма могут возникнуть кратковременные дефицитные состояния по отдельным микроэлементам.  

Отсутствие в семье правильных пищевых привычек, поощрение самостоятельного выбора продуктов ребенком, избирательность в питании, ограничительные диеты – факторы, которые приводят к дефициту витаминов и минеральных веществ в питании малыша.

В связи с этим специалистами здравоохранения выработана мировая стратегия по снижению рисков развития витаминно-минеральной недостаточности – обязательное обогащение продуктов ежедневного питания, особенно касательно детского меню.

Так, было доказано, что никакая дополнительно НЕ обогащенная пища не может обеспечить грудничка адекватным уровнем цинка, дефицит которого является причиной снижения скорости роста, заболеваний кишечника и снижения иммунной толерантности. Соответственно, дополнительно цинк ребенок должен получить с обогащенными продуктами прикорма.

К таким же факторам риска относится высокое распространение дефицита железа у детей 1 го года жизни в связи с плохим контролем питания матери во время беременности и лактации, увлеченностью диетами, преждевременными родами и развитием нарушений пищеварения у младенца в первые месяцы жизни. Дефицит железа может являться причиной задержки психомоторного развития и другим проблемам в здоровье малыша. При правильном балансе микроэлементов в питании, как матери, так и младенца, подобного состояния удается избежать.

В детских кашах «Беби Премиум» присутствуют все необходимые витамины и минералы, но особенно высоко содержание таких элементов, как железо, йод, цинк, витамины группы В, А, С, которые закрывают до 10 % суточной потребности в этих веществах.

Первый прикорм детской рисовой кашей

Детскую рисовую кашу каждый родитель может предложить своему малышу на завтрак. Для здоровых малышей прикорм в 4–6 месяцев можно начать с безопасной рисовой низкоаллергенной каши «Беби Премиум» и постепенно перейти на молочную рисовую кашу, которая обладает высокой пищевой ценностью за счет идеального сочетания белков животного происхождения и злаков, а также дополнительного введения витаминов и минералов. По своей калорийности молочные каши сопоставимы с грудным молоком (90 ккал и 70 ккал соответственно), в связи с этим они прекрасно сохраняют длительное чувство сытости и дают стойкий запас энергии маленькому герою.

При необходимости составления более разнообразного рациона и знакомства ребенка с новыми вкусами в линейке «Беби Премиум» можно подобрать молочную рисовую кашу с фруктами. Фруктовые добавки в каши являются дополнительными источниками пищевых волокон, витаминов, минералов, а также развивают вкусовые рецепторы маленького гурмана.

В случае если у ребенка имеются отклонения в состоянии здоровья в виде пищевой аллергии, синдрома нарушенного всасывания, целиакии, то ему может быть рекомендована на длительное время рисовая низкоаллергенная каша, которая также является полноценным злаковым безмолочным блюдом. Соотношение основных нутриентов, содержание витаминов и минералов в ней соответствуют всем физиологическим нормам потребления в раннем детском возрасте. Безмолочная рисовая каша обогащена пребиотиками в виде инулина, что благоприятно будет отражаться на формировании здоровой микробиоты в кишечнике.

Использование каш промышленного производства «Беби Премиум» в ежедневном рационе детей раннего возраста позволяет родителям быть уверенными в высоком уровне технологической, микробиологической и химической безопасности продукта, его полноценности и удобстве приготовления в разнообразных условиях.

Рекомендации по введению в рацион

1. Начинайте вводить в рацион новый продукт с мизерного количества. Для первого знакомства с рисом крохе будет достаточно четверти чайной ложки каши. С каждым днем можно увеличивать порцию, постепенно стремясь достичь рекомендованного педиатром количества одной порции.

2. Лучше всего предлагать грудничку этот высокоуглеводный продукт в утреннее кормление.

3. Отложите на время рисовый прикорм, если у малыша вздутие желудочка, кишечные колики или имеют место проблемы с дефекацией (запоры).

4. Определившись, как варить рисовую кашу для прикорма, со временем можете обогащать вкус основного блюда, добавляя в него протертое яблочное, грушевое или кабачковое пюре.

5. В линейке Bebi Premium наряду с классической рисовой кашей представлены варианты с фруктовыми, овощными, сливочными компонентами. Они познакомят кроху с новыми гранями вкуса уже известного ему продукта спустя несколько месяцев после введения первого прикорма.

6. Не жалейте времени на то, чтобы приучать малыша к пищевому этикету с самого раннего возраста. Перед и после приема пищи мойте ручки. Если крохе уже больше 10 месяцев, позвольте ему самому попробовать покормить себя. Для этого поставьте перед ним красивую пиалу и предложите ложечку, которую ему будет удобно держать.

Как приготовить рисовую кашу для грудничка

Можно пойти двумя путями – купить упаковку обычного риса или выбрать специальную готовую детскую кашку из этой крупы.

Рассмотрим оба варианта подробнее.

Рисовая крупа

На прилавках магазинов можно встретить несколько разновидностей продукта. Это пропаренный, длиннозерный, круглозерный и среднезерный рис. Для первого прикорма лучше всего подойдет последний вариант. Такой продукт при варке поглощает большое количество влаги и хорошо разваривается. Перед тем как варить рисовую кашу для первого прикорма, необходимо тщательно подготовить зерно.

  • Перебрать вручную, чтобы удалить возможные камушки и другой сор.
  • Промыть под водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  • Замочить рис в теплой воде, затем обдать холодной.

Важно учитывать следующую информацию:

  • не рекомендуется варить крупу детям до года на коровьем молоке;
  • пропорции: на 20 г риса – 50 мл воды и 100 грудного молока или смеси;
  • для малышей не стоит приправлять кашу солью, сахаром.

Готовая кашка

При первом прикорме консистенция пищи должна быть негустой и максимально однородной. Присутствие даже маленьких комочков у грудничка может спровоцировать срыгивание и отторжение пищи. Поэтому для самых маленьких допустимо начинать знакомство с рисом в виде готового порошка для приготовления кашки.

При этом самым первым продуктом лучше взять безмолочный вариант. Он оставляет маме возможность приготовить блюдо с добавлением грудного молока или смеси – продуктов, с которыми организм крохи уже хорошо знаком. Как правило, рецепт приготовления с точными пропорциями указан на упаковке каши.

Выбирая готовую детскую кашу, обращайте внимание на состав. Присутствие красителей, соевых продуктов и некоторых других компонентов может вызвать аллергию и другие нежелательные реакции со стороны детского организма. Рисовые каши Bebi Premium для первого прикорма отличаются сбалансированным составом и дополнительно обогащены комплексом пребиотиков, которые способствуют формированию правильной микрофлоры кишечника малыша.

Важно! Какой бы из вариантов того, как приготовить рисовую кашу для первого прикорма вы бы ни выбрали, предлагать малышу следует только свежеприготовленное блюдо. Не убирайте остатки в холодильник и не используйте для последующих кормлений.

 

#Первый прикорм #Питание детей до года

Рисовая каша- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Рисовая каша идеально подходит для первого прикорма, так как не содержит глютен.

Рис бывает разный, так можно в продаже встретить длиннозернистый, среднезернистый, круглозернистый, а еще рис отличается по цвету: белый, коричневый, дикий или черный, желтоватый. Самый идеальный вариант по полезности для детского питания – это коричневый рис, у которого сохранена оболочка злака, в чем и заключается польза. Но можно использовать любой вид риса для детского питания.

На коричневый рис и любой другой рис маловероятно проявление аллергических реакций, отсутствие глютена этому способствует. Питательный и универсальный коричневый рис можно комбинировать с любой едой, которую любит ребенок.

Коричневый рис – это нешлифованный рис, который подвержен минимальной обработки, он коричневого цвета и имеет легкий ореховый вкус.

Коричневый рис более питателен, чем белый рис. Это потому, что он неочищенный и природная оболочка сохранена. Коричневый рис на российском рынке немного дороже обычного белого, но это того стоит. Причем можно готовить рисовую муку для детской каши в домашних условиях без промышленных добавок, что уменьшит риск возникновения аллергических реакций.

Оглавление:

Рис в виде каши может быть введен в прикорм ребенка от 4-х месячного возраста. Однако необходимо помнить о рекомендации ВОЗ вводить прикорм в возрасте 6 месяцев.

Второй шаг начала прикорма – определить первый вид прикорма и первый продукт (смотрим здесь). Обычно у матерей стоит выбор между кашами и овощами, если имеет место быть недобор веса, то, скорее всего, вводятся каши в рацион питания малыша. Но первыми каша прикорма считаются гречневая и рисовая. Чаще всего в качестве первой каши выбирают гречневую, так как стул ребенка, скорее всего, не поменяется. А вот рисовая каша крепит, она идеально подходит в качестве лечебного питания при поносе.

Но от нее не стоит отказываться и ее можно ввести как первый прикорм, так как она легко усваивается, обволакивает желудок, помогает выводить токсины из организма, и ее часто рекомендуют при неустойчивом стуле и при частых срыгиваниях. Также необходимо отметить питательность риса, при его низкой калорийности, что полезно при избыточном весе. А еще рис помогает организму удовлетворить потребность в сложных углеводах, которые потом используются для наращения мышечной массе и чувства сытости в течение долгого времени.

Вводится рис в прикорм как любой новый продукт, необходимо выдержать первые 4-7 дней для отслеживания реакции организма ребенка на новый продукт. Обычно вместе с кашей вводится сливочное масло, поэтому если ребенку около 7 месяцев и вводится каша, то нужно также ввести сливочное масло, тоже как новый продукт. При нежелательной реакции организма ребенка в виде ухудшения стула, высыпаний и т.п. обратиться к врачу и прекратить давать рис.

Как выбрать и хранить рис

Лучше всего выбирать местные сорта риса, так как они проходят меньше путь от продавца к покупателю. Наш краснодарский рис идеально подойдет для детского питания. Причем встречается коричневый рис российского производства, но нужно искать. Выбрать рис будет сложно, так как существует более 150 видов, а еще он отличается по способу обработки: шлифованный, нешлифованный, пропаренный.

Поэтому мамы обычно используют рис, которым питается вся семья долгое время. Можно конечно для любимого малыша купить и коричневый рис, но это решается индивидуально с педиатром и на семейном совете.

Когда выбираем рис, то стоит обратить внимание на внешний вид крупы, которая должна быть во всей упаковке одинакового размера. Если это длиннозернистый рис, то в пакете не должен встречаться круглозернистый. Также стоит проверить на наличие личинок, насекомых, проверить знак ГОСТ и удостовериться, что рис ничем противным не пахнет.

Цельные зерна могут храниться от 12 до 18 месяцев в сухом прохладном темном месте. Если температура становится чрезвычайно теплой в доме, можно хранить зерна в холодильнике. Однако не забываем смотреть срок годности на упаковке.

Приготовленный рис хранится не более трех дней, для ребенка стоит кашу готовить каждый раз новую.

Молотые цельные зерна, например, рисовая мука, следует хранить в герметичном контейнере, в холодильнике. Муку можно хранить в сухом прохладном месте, однако ее необходимо часто проверять.

Когда зерно перемалывается, натуральные масла, которые находятся в рисе, без охлаждения могут стать прогорклыми. При покупке любого типа размолотого цельного зерна, лучше покупать меньшее количество, чтобы обеспечить быстрое и полное его использование, до того, как оно станет прогорклым.

Кстати, хранить коричневый рис стоит в холодильнике, а лучше в морозилке. Если такой рис хранится на кухне при плюсовой температуре, то масла начинают окисляться, что делает коричневый рис вредным.  

Замораживание риса или рисового пюре

При заморозке рисовая каша ведет себя не очень хорошо, а именно становится слишком мягкой и безвкусной, поэтому, лучше всего, замораживать многокомпонентные блюда, где рисовой каши совсем немного. Вареный рис лучше замораживается рисовой каши. Как ведут себя продукты после заморозки, читаем здесь.

Приготовление прикорма: Рис

Можно использовать рисоварку, мультиварку, пароварку и просто кастрюльку с водой для приготовления рисовой каши. Обычно как первый прикорм рис в чистом виде не сильно подходит, так как после его приготовления взбить его в однородную массу при помощи блендера и других приспособлений получается плохо, только пластиковая терка поможет, но это займет много времени. Поэтому рис необходимо подготовить для приготовления детского питания. Нужно пропустить его несколько раз через обычную мельницу для круп, которую купить не сложно в любом магазине. Я как-нибудь напишу обзор на две мельницы, которые есть у меня дома, одна советская, другая современная. Получается обычная рисовая мука, из которой проще всего готовить детскую рисовую кашу.

Примерно на ¼ стакана рисовой муки используется 1-2 стакана воды, зависит от конечной консистенции и предпочтений ребенка. Далее в кипяченую воду всыпается рисовая мука, все взбивается венчиком, чтобы избавиться от комочков. Потом все варится на медленном огне до готовности, подробнее рецепт здесь.

Думаю, как варить белый рис цельного зерна знают все, но напомним, помыть в нескольких водах, можно замочить на 1 час, варить на медленном огне первое время, помешивая до готовности риса.

Есть еще один оригинальный способ сварить рис, но его стоит попробовать, чтобы понять подходит для Вас или нет.

Помыть рис, закипятить воду, всыпать рис, варить при кипении 1 минуту, потом выключить огонь, закрыть крышкой и оставить остывать или доходить на 5-10 минут, до готовности. Получится рассыпчатый рис.

Коричневый рис варится немного по-другому, так как он различается большей жесткостью. Коричневый рис лучше всего замочить на ночь в холодной воде, потом утром тщательно его помыть в новой воде, залить новой холодной водой. Варить примерно 10 минут, потом снова промыть холодной водой, снова залить и варить 15 минут. А потом нужно чтобы рис дошел, поэтому снимаем с огня и укутываем в одеяло.

Напоминаем, до года ребенка не стоить знакомить с сахаром и соль.

Разница между коричневым и белым рисом

Разница между коричневым и белым рисом не только в цвете. Целое рисовое зерно имеет несколько слоев. Только самый верхний слой, шелуха, удаляется, чтобы сделать то, что мы называем коричневый рис. Этот процесс является наименее разрушительным для питательной ценности риса и позволяет избежать ненужной потери питательных веществ, что происходит с дальнейшей обработкой зерна.

Если неочищенный рис дополнительно размалывают, чтобы удалить отруби и большую часть зародышевого слоя, то результат будет белый рис, это рис, который потерял больше питательных веществ.

Однако, рис по-прежнему неполированный, и его полируют, чтобы сделать белый рис, который мы привыкли видеть. Полировка удаляет алейроновый слой зерен, наполненную необходимыми жирами. Поскольку эти жиры, при воздействии на них воздуха в значительной степени подвержены окислению, с помощью процесса очистки этот слой удаляется, чтобы продлить срок хранения продукта.

Полученный белый рис просто рафинированный крахмал, который в значительной степени лишен своих оригинальных питательных веществ.

Как часто давать рис?

Если ребенок склонен к запорам, нужна консультация педиатра, так как продукт слишком полезен, чтобы от него отказаться навсегда, возможно его стоит ввести позднее в рацион питания ребенка или кормить рисовой кашей всего 1 раз в неделю.

Если ребенок здоров, то все равно следим за стулом, пока рисовая каша вводится в рацион питания, потом при введении других продуктов, когда меню ребенка значительно расшириться рисовую кашу или рис стоит давать 2-3 раза в неделю в составе различных блюд не только как каша на завтрак.

Пища, которая хорошо сочетается с рисом:

Фрукты, овощи, йогурт, мясо, рыба, птица, морепродукты, морские водоросли, грибы, сухофрукты — прекрасные продукты для смешивания с вареным рисом.

Травы и специи, которые прекрасно дополняют вкус риса:
  • Кардамон
  • Куркума
  • Чеснок
  • Любисток
  • Мускатный орех
  • Перец красный
  • Петрушка
  • Шафран
  • Майоран
  • Кориандр
  • Барбарис
  • Имбирь
  • Эстрагон
  • Розмарин
  • Базилик
  • Кервель
  • Лавровый лист
  • Тмин

Примеры блюд детского питания:
  • рисовая каша
  • рисовая каша из цельного зерна
  • рисовая каша с яблоком
  • рисовая каша с яблоком и грушей
  • рисовая каша с морковью
  • рисовая каша с тыквой
  • рисовая каша с яблоком и тыквой
  • пюре из цветной капусты и риса

Как приготовить рисовую кашу для младенцев и малышей

  • Домашний
  • Малыш
  • Рецепты еды
  • Рисовая каша Рецепт

Рисовая каша, широко известная как «отвар», «чжоу» или «джук», является идеальным первым прикормом для детей старше шести месяцев. Эта обычная еда, которую на протяжении веков традиционно подавали в восточноазиатских и китайских домах, легко усваивается, очень питательна и с меньшей вероятностью вызывает аллергические реакции у детей. Домашняя порошковая рисовая каша — это удивительно универсальный вариант еды, из которого можно приготовить быстрый обед или сладкую кашу. Младенцы находят его кремообразную и гладкую текстуру легкой для проглатывания, особенно во время лихорадки, прорезывания зубов или даже диареи. Изготовленная из пропаренного риса и воды, она является одной из лучших базовых каш, вкусной, недорогой и полезной для здоровья, которую должен содержать ежедневный рацион вашего ребенка. Узнайте, как быстро приготовить рисовую кашу для вашего ребенка, готовящегося к отлучению от груди.

Видео: как приготовить рисовую кашу для детей (с советами по рецептам и руководством по покупке)

Время (чч:мм:сс) Время подготовки 00:10:00 Время приготовления 00:15:00 Общее время 00:25:00

Способ приготовления

Газовая плита

Тип еды

Вегетарианец

Подходит для

Страны с отуходом старше шести месяцев

Расписание блюда

ОБЩЕСТВО ИЛИ УЧЕСТВО

Рецепт

ОБЩЕСТВО ИЛИ УЧЕТ

Рецепт. Блюдо

Ингредиенты

Тип  Количество
Пропаренный рис 2 столовые ложки
Вода 1,5 стакана

Инструкции

Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям, чтобы приготовить вкуснейшую рисовую кашу для вашего маленького манчкина.

  1. Возьмите 2 ст. риса и хорошо его промойте. Полностью слейте воду и высушите в течение часа на солнце или в тени.
  2. Обжарьте сушеный рис на сковороде, пока он не станет светлым и пушистым. Рис измельчить в миксере, чтобы получилась крупная мука.
  3. Возьмите 2 чайные ложки крупного рисового порошка и одну чашку воды в кастрюле.
  4. Варить на медленном огне около 5 минут.
  5. Хорошо перемешать, следить, чтобы не было комочков и каша приобрела кислую консистенцию.
  6. Выключить огонь и дать остыть. Налейте его в миску, прежде чем подавать ребенку.

Советы по приготовлению

  • Этот простой рецепт рисовой каши можно сделать более полезным, добавив ¼ чайной ложки чистого кокосового масла или топленого масла для детей с недостаточным весом.
  • Этот рецепт домашней рисовой каши для детского питания можно сделать вкуснее, используя рис басмати, понни, рис сона масури, которые более ароматны, чем другие сорта риса.
  • Вы можете замочить рис в воде примерно на 6 часов, прежде чем промывать его, так как он расщепляется для облегчения пищеварения.
  • Не добавляйте сахар или соль в кашу для детей до года.
  • Ввести рисовую кашу в разбавленном виде примерно на неделю. Когда малышу станет комфортно и у него не будет аллергических реакций, можно сделать его толще.
  • Обязательно соблюдайте стандартные инструкции по стерилизации посуды, бутылочек и тщательному мытью рук перед приготовлением пищи или кормлением ребенка.
  • Вы можете добавить щепотку аджвана, семян карамболя или мунг-дала, чтобы придать вкус этому рецепту для малышей.
  • Добавление грудного молока или молочных смесей может повысить питательную ценность этого рецепта. Вместо молока в кашу также можно добавить любое фруктовое пюре или картофельное пюре.
  • Если рисовая каша загустела после остывания, отрегулируйте ее теплой водой.
  • Проконсультируйтесь с вашим педиатром, прежде чем давать вашему ребенку какую-либо новую пищу.
Тип  Значение
Энергия 675 ккал
Углеводы 147 грамм
Белок 13 грамм
Натрий 9 мг
Волокно 2 грамма
Жир 1 грамм
Калий 212 грамм
Кальций 52 мг

Польза для здоровья

Рисовая каша является одним из наиболее подходящих для детского питания продуктов, рекомендуемых большинством экспертов. Он очень устойчив и имеет исключительную пользу для здоровья как младенцев, так и малышей:

  • Рисовая вода является отличным источником энергии для детей, поскольку она содержит углеводы, которые удовлетворяют энергетические потребности в течение дня.
  • Легко усваиваемая рисовая каша облегчает дефекацию у младенцев.
  • Рис может быть лучшим основным продуктом питания, содержащим основные белки и витамины, необходимые для общего развития детей.
  • Коричневый рис является хорошим источником комплексных витаминов группы В, которые помогают в работе мозга. Аминокислоты, содержащиеся в рисе, омолаживают мышцы, укрепляют связки и сухожилия.

Руководство по покупке

При покупке ингредиентов самого высокого качества, необходимых для приготовления рисовой каши, обратите внимание на необходимые рекомендации.

  • Прежде чем выбирать рис, обратите внимание на цвет риса, текстуру риса и внешний вид. Органический коричневый рис имеет большую пищевую ценность.
  • Убедитесь, что в рисе нет долгоносиков, камней или каких-либо смазочных материалов.
  • Покупайте в проверенном магазине, который гарантирует качество по своей цене, так как иногда старые и новые сорта риса могут быть смешаны, чтобы обмануть покупателей.

Домашняя рисовая каша для младенцев настоятельно рекомендуется для младенцев, поскольку она является безопасной заменой детской каши, чем упакованные продукты, которые легко доступны в супермаркете. Этот вкусный сухой порошок может стать вашим постоянным спутником в путешествии и подавать практически каждый день недели.

Предыдущая статья « 7 лучших игровых консолей для детей

Следующая статья Текст песни Baby Lullaby – Swing Low, Sweet Chariot »

  • РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Как приготовить детскую рисовую кашу в домашних условиях (каша для грудничка)

By Swasthi, 2 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт детской рисовой каши и рисовой каши для младенцев . Эта рисовая каша домашнего приготовления является одним из лучших первых продуктов для младенцев. Он получается вкусным, кремовым и гладким, как готовые детские каши, и вы можете больше не покупать их после того, как попробуете это. Эту кашу можно использовать не только для грудничков, но и для малышей до 3 лет при диарее, лихорадке или прорезывании зубов.

Эта детская каша подходит в качестве первого прикорма для 6-месячного ребенка. Детям младше 6 месяцев рекомендуется проконсультироваться с педиатром. Вы можете проверить это 9Таблица питания 0017 для детей в возрасте 6 месяцев и эта для старше 7 месяцев .

Рис – это первое зерно, которое настоятельно рекомендуется для младенцев, поскольку оно легко усваивается, не вызывает аллергии и дает гладкую текстуру. Готовые хлопья предварительно готовят, обезвоживают, а затем обрабатывают. Во время этого процесса многие питательные вещества теряются — это одна из причин, по которой готовые детские каши обогащаются большим количеством питательных веществ.

Используя этот рецепт, вы можете отдельно приготовить коричневый рис и хлопья из белого риса. Сначала используйте белый рис в течение недели, а затем начните коричневый рис, смешав оба в равных количествах.

После того, как ребенку исполнится 6 месяцев, дал/чечевицу можно приготовить таким же образом. Соотношение рис: дал должно быть 3:1 в течение первой недели. Если малыш чувствует себя хорошо, без колик, то пропорцию можно увеличить до 2:1. При использовании коричневого риса соотношение может быть 2:1:1 белый рис:коричневый рис: дал. Вы также можете добавить несколько капель топленого масла, если используете дал для приготовления детских каш. Чтобы представить топленое масло и количество, которое можно попробовать, вы можете проверить этот пост о лучших продуктах для увеличения веса у детей.

Я предлагаю использовать выдержанный органический рис и дал. Я пробовал использовать рис басмати, понни, сона масури, тайский рис хом мали для своих детей. Хом мали дает очень ароматную детскую кашу, и ее вкус намного лучше, чем у любых других сортов.

Преимущества этой сухой каши
1. На приготовление детского питания уходит немного времени. Если этот порошок готов, приготовить детское питание очень просто. Поскольку ингредиенты уже пропитаны и обжарены, они быстро готовятся. Просто размешайте в воде и готовьте. Не нужно много планирования.
2. Каша по консистенции больше похожа на готовую детскую кашу – нежная, вкусная, вкусная, не дорогая и более полезная, чем готовая каша.
3. Сделайте одну базовую кашу, но к ней можно добавить столько вкусов. Также можно добавить фруктовые пюре, пюре из овощей, молоко или листовую зелень.

Как приготовить детские рисовые каши в домашних условиях, пошаговые фото

1. Промойте коричневый, белый рис и дал по отдельности, пока вода не станет прозрачной. Замочите их в большом количестве воды примерно на 6 часов. Не накрывайте горшок, оставьте его в хорошо проветриваемом месте, например, возле окна. Этот процесс замачивания риса или дала расщепляет трудноусвояемые компоненты пищи для облегчения пищеварения. Это также помогает предотвратить колики. Однако, если вы чувствуете, что не можете выполнить весь процесс, вы можете просто пропустить часть замачивания. Хорошо промойте их и слейте воду.

2. Полностью откиньте на дуршлаг. Разложите их на чистой белой ткани, желательно белой или неокрашенной. Дайте высохнуть на воздухе или высушите вентилятором от 30 до 50 минут.

3. Подсушите их на среднем огне в течение 5 минут, а затем на слабом огне. Через некоторое время рис начинает лопаться и брызгать. Зерна получаются очень легкими, поэтому каша нежна для желудка. Выключить и охладить.

4. Аналогичным образом выполните тот же процесс для белого риса и дала.

5. При охлаждении измельчите их в порошок и храните в герметичной банке. Если ваш блендер плохо работает, просейте муку. Снова растолочь крупу.

Рецепт рисовой каши для младенцев

Для приготовления детского питания всегда используйте стальную кастрюлю с толстым дном. Не используйте алюминиевую посуду или посуду с антипригарным покрытием. Для приготовления каши смешайте 1 столовую ложку муки с 1/2 стакана воды и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Продукты, приготовленные на медленном огне, имеют наилучшую текстуру и вкус. Соотношение 1:6 мука:вода хорошо работает, чтобы довести смесь до нужной консистенции. Возможно, вам придется добавить больше воды, так как это зависит от сорта риса. Когда хлопья остынут, добавьте молочную смесь или грудное молоко, чтобы усилить питание. Для детей старше 6 месяцев можно использовать мунг дал. Я предлагаю не добавлять молоко в дал, вместо него можно добавить топленое масло.

В зависимости от состояния живота ребенка вы можете комбинировать их и использовать. Если у ребенка более сильные колики, отдавайте предпочтение только белой рисовой каше с молоком. При расстройстве желудка или прорезывании зубов этот порошок можно использовать для приготовления рисовой каши или кандзи. Этот порошок можно использовать для легкого ужина и после 7 месяцев.

Любое фруктовое пюре или овощное пюре, такое как картофель или сладкий картофель, также можно добавлять в рисовую кашу вместо молока. Так как фрукты и молоко плохо сочетаются друг с другом, я предлагаю не подавать их за один прием пищи.

Существует множество способов применения этой сухой детской рисовой каши. В ближайшее время я обновлю больше идей в этом посте.

Вот заметки о детских рисовых кашах, которые могут быть полезны:
1. Я использовала выдержанный коричневый рис басмати и рис понни, так как я сделала это для поста в блоге, а не для реального ребенка. Если вы готовите для ребенка, я настоятельно рекомендую использовать органический рис и дал.
2. Для приготовления хлопьев я использовал коричневый рис:вода в пропорции 1:6. Это может варьироваться в зависимости от пламени печи, качества риса, марки риса и от того, коричневый это рис или белый. Вам придется отрегулировать количество воды по мере необходимости, особенно если вы делаете очень малое количество.
3. Эти сухие хлопья хорошо хранятся в холодильнике более года и дольше в замороженном виде.

Время приготовления 6 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 36 минут

Серва1 Кубок

Авторсвашхи

  • ▢ 1 стакана риса (предпочтительный органический)
  • ▢ Вода для стирки риса

Альтернативные квадраты, предоставленные в рецепте в рецепте в рецепте в рецепту в рецепту в рецепту в рецепту в рецепту в рецепту в рецепту в рецепте карта предназначена только для 1x, оригинальный рецепт.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Как приготовить детскую рисовую кашу в домашних условиях (каша для младенцев)

Количество на порцию

Калории 675 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Sodium 9mg 0%

Potassium 212mg 6%

Carbohydrates 147g 49 %

Волокно 2 г 8%

Белок 13G 26%

Кальций 52 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процентные ежедневные.

Оставьте комментарий