Салат капрезе с песто и бальзамическим кремом, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Салат капрезе с песто и бальзамическим кремом, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна680 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1182
52
112
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
2 штуки
Сыр моцарелла
250 г
Песто
5 столовых ложек
Бальзамический крем
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Помидоры нарезать слайсами толщиной около 8 мм.
ИнструментНож шефский
2Моцареллу нарезать слайсами той же толщины.
3Помидоры посолить.
4Дольку помидора смазать соусом песто.
5Далее приложить моцареллу и продолжать пошагово в том же порядке.
6Заправить бальзамическим кремом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как сделать настоящие сибирские пельмени дома
Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептомЗачем на хлебе делают надрезы
Рассказывает пекарьспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Китайская кухня
Рис по-китайски
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без яиц и молока из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
Автор: Еда
3 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
Капрезе с соусом песто – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРодина капрезе — итальянский остров Капри, а своим цветовым оформлением блюдо обязано итальянскому флагу: красный — это помидор, белый — моцарелла, а зеленый цвет представлен базиликом. В нашем случае это будет капрезе с базиликовым соусом песто. Такая классическая итальянская закуска готовится быстро, так что идеально подойдет для внезапного появления гостей или быстрого перекуса.
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Моцарелла | 120 г |
Базилик | 5 г |
Соус песто | 45 г |
Оливковое масло | 20 мл = 20 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний соус песто.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу — тонкими ломтиками. Отделите от стебля листья базилика.
Шаг 1
На тарелку чуть внахлест выкладывайте помидоры и моцареллу, чередуя их между собой.
Шаг 2
Посолите, сбрызните оливковым маслом, дополните песто, листьями базилика и подавайте.
Салат Песто Капрезе — The Shortcut Kitchen
Салат Песто Капрезе — это быстрый и легкий салат, который понравится всем!
Этот рецепт салата песто капрезе готовится за несколько минут и состоит всего из трех ингредиентов! Это элегантное дополнение к любому столу!
Салат Песто Капрезе
©CentsLessMeals
РЕПИН на САЛАТОВУЮ ДОСКУ, чтобы СОХРАНИТЬ его на потом!
Подпишитесь на CentsLess Meals на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Ингредиенты те же, что и в популярном рецепте Джованни Рана, но в этом рецепте используются помидоры виноградного сорта и шарики моцареллы, которые не требуют обработки ножом. Просто промойте и бросьте в миску!
Что такое салат песто капрезе?
Яркие, свежие вкусы, ингредиенты доступны круглый год и готовы в 3 шага? Что не любить? Кроме того, этот салат подходит ко всему, он хорош даже в обертке или в кармане из лаваша! Из него получится освежающий летний салат или яркое дополнение к фуршетному столу — проще не бывает, не так ли?
Нам нравится подавать этот салат из помидоров и сыра вместе с куриным кебабом с лаймом, бургерами из индейки или говядины или вкусной итальянской запеканкой. А чтобы сделать салат более сытным, добавьте холодные вареные спагетти.
Ингредиенты и вариации
ПОМИДОРЫ – Виноградные помидоры или помидоры черри – лучшая презентация этого салата. Кожица не дает бокканчини и кислоте томатов смешиваться и плавить сыр.
СЫР – Boccancini означает «маленький глоток», идеальное название для сыра моцарелла размером с виноградину! Они идеально сочетаются с виноградом или помидорами черри.
ПЕСТО – Немного соуса песто с базиликом и оливкового масла, и готово.
ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ –
- Смешайте его со свежим авокадо, нарезанным кубиками, оливками каламата или даже добавьте кусочки жареного бекона для нового вкуса!
- Приготовленные, охлажденные макароны, пенне или лапша зити также добавляют текстуры и контраста.
- Добавьте немного измельченного чеснока, морской соли и молотого черного перца, чтобы добавить глубину вкуса.
- Для цвета поэкспериментируйте с желтыми, оранжевыми или даже фиолетовыми помидорами винограда! Столько идей!
- Капелька бальзамической глазури на каждую тарелку перед подачей украсит презентацию!
Как приготовить салат с соусом песто капрезе
Нам нравится, как быстро и легко готовится этот салат, и какой удивительный вкус получается каждый раз! Это, безусловно, салат для гостей!
- Слить воду из боканчини и вымыть помидоры.
- Перемешайте помидоры и сыр с соусом песто из базилика.
- Охладите не менее часа. Украсьте базиликом и оливковым маслом (по желанию)
Салат Perfect Pesto Caprese
- Сделайте этот салат идеальным, сохранив его максимально холодным во время подачи. Это делает ароматы действительно популярными.
- Если салат будет стоять какое-то время, поместите сервировочную миску в большую миску с колотым льдом. Периодически помешивайте.
- Поочередно нанижите бокканчини и помидоры на шпажки между листьями базилика, разложите на блюде и сбрызните базиликовым/оливковым маслом для ручной закуски!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы украсить свежим базиликом, сложите листья стопкой и сверните их от более широкого конца к другому. С помощью острого ножа вырежьте из базилика ленты шириной 1/8 дюйма. Разделите ленты и посыпьте сверху.
Остатки
Салат с соусом песто капрезе хранится от 5 до 7 дней при хранении в холодильнике. Чтобы освежить, перемешайте, добавьте щепотку соли или капельку бальзамического уксуса и подавайте!
Другие простые рецепты салатов, которые стоит попробовать!
- Рецепт салата из помидоров – просто и свежо!
- Салат из шпината и клубники – вкусный летний салат.
- Салат из пасты с беконом и ранчо – сливочный вкус ранчо!
- Рецепт салата с макаронами Капрезе – новая версия классического рецепта.
- Салат из куриной пасты со шпинатом и помидорами – салат из первых блюд.
5 из 1 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Салат Песто Капрезе
Салат Песто Капрезе прост в приготовлении, очень вкусен и красочен.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Охладите 1 час
Всего времени 1 час 5 минут
порции 4 порции
- ▢ 8 унций Bocconcini Size Размер
- ▢ 1 Pint Frape или Cherry Tomatoes
- ▢ 2 Tablesoon
- ▢ оливковое масло и свежая петрушка для украшения по желанию
Вымойте помидоры и положите в среднюю миску с боккончини.
Добавьте соус песто и хорошо перемешайте.
Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
Украсьте каплей оливкового масла и свежим базиликом (или петрушкой) по желанию.
*Пищевая ценность рассчитана без оливкового масла и свежего базилика.
5 из 1 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 12 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Салат из блюд
Американская кухня
© The Shortcut Kitchen.
ПОВТОРИТЕ этот простой рецепт!
Салат Капрезе (Простой рецепт с ВИДЕО
Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.
149 акции
Этот салат ничуть не хуже, чем в сезон прекрасных помидоров.
Мы просто не можем нарадоваться этому салату. Он хорош круглый год, но летом, когда помидоры в пике сезона, он становится поистине заоблачным. Соус песто и бальзамическая глазурь украшают его. А приготовление занимает всего несколько минут!
Прежде всего, вам может быть интересно, как произносится салат Капрезе. Это «кух молись зай са лухд».
А теперь перейдем к нашему самому любимому салату в мире.
Серьезно, этот первый укус практически меняет жизнь… в очень, очень хорошем смысле.
Смотрите, как мы делаем это!
Мы искренне надеемся, что вы нашли это видео интересным и полезным. Если бы вы это сделали, мы были бы рады, если бы вы подписались на наш канал YouTube! И не забудьте нажать на колокольчик, чтобы знать, когда мы опубликуем новое видео! ВЕСЕЛЬЕ!
Выбор правильного помидора
Как вы могли догадаться, выбор лучшего помидора превратит этот салат из хорошего в восхитительный.
Конечно, есть много видов помидоров.
Несомненно, свежие помидоры привозят с грядки в разгар сезона. Помидоры для бифштекса большие, сочные и вкусные. Помидоры хризантемы не только вкусны, но и красивы.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Найдите фермерский рынок в вашем районе, чтобы купить самые свежие домашние помидоры.
Качество моцареллы не менее важно, чем выбор вкусных помидоров.
Свежее всегда лучше.
Три важных фактора, которые следует учитывать при выборе хорошего качества:
- Цвет : Цвет фарфора, а не ослепительно белый.
- Текстура : Плотная и эластичная, но не резиновая с гладкой поверхностью.
- Пористость : При нажатии на сыр должно выйти несколько капель белой жидкости.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Также следует учитывать цену. Для приготовления первоклассной моцареллы требуется время. Если сыр, на который вы смотрите, дешевый, качество, скорее всего, не соответствует вашим ожиданиям. Узнайте больше здесь.
Чередуйте нарезанные помидоры слоями нарезанной моцареллы.
Как приготовить соус песто
Свежий базилик обычно подают с классическим салатом Капрезе.
Мы любим идти на шаг впереди и подавать наш салат не только со свеженарезанным базиликом, но и со свежим соусом песто. (Нажмите на ссылку, чтобы увидеть очень простой рецепт).
СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА: Для красивой подачи мы любим использовать бутылочку с соусом песто (и бальзамическим соусом) поверх салата. Поскольку соус песто немного гуще бальзамического, вам может понадобиться большое отверстие на кончике бутылки. Вы можете взять ножницы и отрезать кончик стандартной бутылочки. По ссылке, которую мы предоставили, есть две разные бутылки, одна с меньшим наконечником, а другая с более широким.
Бальзамический бальзам и оливки первого холодного отжима — еще одно замечательное дополнение к салату.
Вкусы идеально сочетаются с яркими помидорами и сливочной моцареллой.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Чтобы приготовить бальзамический соус, просто поместите 1½ чашки бальзамического соуса хорошего качества в кастрюлю среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Варить около 15-20 минут до уменьшения объема и загустения. Восстановленный бальзам хранится в холодильнике до 1 месяца.
Что подавать с салатом Капрезе
Этот салат — одно из лучших блюд перед ужином, которые мы когда-либо подавали. Он не слишком тяжелый, но огромный по вкусу и подаче.
Это отличная прелюдия к таким блюдам, как курица с пармезаном, креветки с чесночным соусом или паста Примавера.
Это также прекрасный полдник в теплый летний день на открытом воздухе.
В сочетании с вином оно одинаково хорошо сочетается с белым вином, таким как охлажденное Шардоне или Совиньон Блан, чудесным охлажденным розовым или даже крепким красным, таким как Зинфандель, Каберне или Пино Нуар.
Готовы сделать один из лучших салатов в мире еще лучше? Действуй!
И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте его, опубликуйте в Instagram и отметьте @HowToFeedaLoon и хэштегом #HowToFeedaLoon!
- ▢ 3 средних свежих помидора, спелых, без сердцевины и нарезанных ломтиками
- ▢ 4 унции свежей моцареллы, нарезанной
- ▢ соль и перец
- ▢ ¼ чашки соуса песто щелкните ссылку, чтобы перейти к простому рецепту
- ▢ глазурь см. Бальзам
- ▢ ¼ стакана свежего нарезанного базилика
- ▢ оливковое масло первого отжима для украшения
Приготовление заранее
Сбор салата
Слегка посолить и поперчить с одной стороны каждый ломтик помидора.
На среднем блюде выложите ломтики помидоров попеременно с ломтиками моцареллы.
Сбрызните салат соусом песто, а затем бальзамической глазурью.
Посыпьте сверху свежим базиликом и подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом первого отжима при подаче или непосредственно перед подачей.
СМОТРИТЕ ВИДЕО В ПОСТЕ для более подробной инструкции по приготовлению этого блюда.
Ищите свежие фермерские помидоры, если это возможно. Это позволит вам получить самый удивительный вкус.
Разрезанные пополам помидоры черри (свежие) восхитительны вместо нарезанных целых помидоров.