Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт: Хрустящий салат с крабовыми чипсами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Хрустящий салат с крабовыми чипсами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот салат часто готовил мой бывший муж. Он вообще не умел готовить, но салат всегда получался очень вкусным. С мужем разошлась, но салат готовить не перестала. Обязательно попробуйте этот вкусный и простой в приготовлении рецепт!

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Крабовые палочки400 г
Чипсы100 г
Консервированная кукуруза1 банка / 350 г = 350 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Для салата лучше всего выбрать чипсы с крабовым вкусом — они наилучшим образом сочетаются с крабовыми палочками. Советую поискать корейские воздушные чипсы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Нарежьте кубиками крабовые палочки.

Шаг 3

Соедините нарезанные крабовые палочки с кукурузой.

Кукурузу можно добавлять вместе с жидкостью.

Шаг 4

Добавьте нарезанные яйца.

Шаг 5

Сверху высыпьте крабовые чипсы.

произвести впечатление

Перед подачей заправьте салат майонезом и перемешайте. Если вы готовите салат заранее, то заправку оставьте до момента подачи: так чипсы останутся хрустящими.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 29 июня 2013

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сочетание ингредиентов в этом салате очень удачное- чипсы со вкусом сыра делают классический крабовый салат необычным и кардинально меняют его вкус! Салат получается сытным и пикантным, такой вариант с лёгкостью украсит как праздничный, так и будничный стол, а гости по достоинству оценят его своеобразный вкус! Обязательно попробуйте необычный салат с крабовыми палочками и чипсами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,53 г

Жиры 10,35 г

Углеводы 11,2 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

и 57 нравится

189 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Крабовые палочки
240 г
Яйцо куриное
4 шт.
Кукуруза консервированная
280 г
Картофельные чипсы
80 г
Майонез
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.  

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, картофельные чипсы со вкусом сыра, отваренные вкрутую куриные яйца, консервированная кукуруза, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Шаг 2:

Крабовые палочки
240 г

Крабовые палочки нарезаем не очень тонкими кружочками.

Шаг 3:

Яйцо куриное
4 шт.

Заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Кукуруза консервированная
280 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем её в глубокую миску или большой салатник.

Шаг 5:

Добавляем к кукурузе крабовые палочки.

Шаг 6:

Картофельные чипсы
80 г

Чипсы слегка ломаем (оставив несколько штук для украшения готового салата) и всыпаем в салатник.

Шаг 7:

Также добавляем нарезанные яйца.

Шаг 8:

Майонез
6 ст. л.

Заправляем ингредиенты майонезом, лучше использовать жирный майонез 72%.

Шаг 9:

Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Салат перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.

Шаг 11:

После салат перекладываем в общий салатник или порционно, украшаем чипсами и подаём к столу!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Салат из кускового краба на закуске из сладких картофельных чипсов

Ничто в мире не может вызвать улыбку так, как новоиспеченная мама, с удивлением смотрящая на своего новорожденного ребенка. Это клише верно, каждый из этих кусочков времени — это мини-чудеса.

А сегодня у нас небольшой праздник: ТА-ДА! Мы приветствуем нового ребенка, которому скоро мило улыбнется один из наших любимых блоггеров. Спасибо Марии, Марле, Габи и Брайану за организацию виртуального детского душа для Лизы из популярного кулинарного блога With Style and Grace.

Впервые я обнаружил блог Лизы, когда Мария представила нас двоих на конференции Evo. Мы делили гондолу на вершину горы с несколькими другими блоггерами, где было много болтовни и сравнения заметок, как это часто делают блоггеры.

Но что меня поразило в Лизе, так это арсенал лакомств, которые она носила с собой в маленьком рюкзачке. Вот она, эта маленькая штучка, прогрызающая себе путь через мешок, полный вкусностей, которые, если гондола решит пойти ко дну, могли бы полностью насытить нас на несколько дней или, по крайней мере, до тех пор, пока найденные поисковые собаки не учуют наш запах.

Но ее «сумка для угощений» была гораздо больше, чем угощение, это были безглютеновые закуски, предназначенные для устранения любых препятствий в меню или скачков сахара в крови. Все они были очень полезными закусками, поэтому Мардж оставалась крошечной, а не крупной. Это был действительно первый раз, когда я был рядом с кем-то, кто настолько привержен безглютеновому образу жизни, и я был впечатлен.

Вскоре после этого я попросил ее внести свой вклад в мой первый выпуск журнала FoodieCrush, и с самого начала она была полностью за это, не колеблясь, внося новые разработанные рецепты, фотографии и развлекательные советы для стартап-проекта без следа. записывать. Именно после этого я узнал больше об испытаниях и невзгодах, которые потребовали от нее исключить глютен из своего рациона, и о достигнутом в результате успехе, позволяющем ей снова жить полной жизнью, во многом благодаря тому, что она добросовестно относилась к тому, что она кладет в свой рацион. рот.

Эта девушка полна решимости поделиться своей страстью к здоровью и полученным от этого результатам. На 7-м месяце беременности и все еще страдая от утренней, дневной и вечерней тошноты, а также переезда в новый город и потери любимого человека, Лиза начала свою работу по созданию электронной книги, в которой рассказывается о ее рецептах, фотографиях и ее непревзойденной глютеновой диете. свободный развлекательный стиль. И вот мы снова познакомились.

За последние несколько месяцев мы с Лизой лучше узнали друг друга после того, как она попросила меня проконсультироваться и создать ее развлекательную электронную книгу без глютена, которая должна выйти очень скоро. И нам не терпится поделиться им с вами. Да, она в значительной степени рожает двоих детей, и я очень рад подбодрить ее обоих.

Для виртуального детского душа Лизы я знал, что должен приготовить небольшую безглютеновую закуску в честь того дня, когда я впервые встретил ее. Думаю, в тот день у нее были чипсы, но я могу ошибаться. Может быть, я просто жаждала их? Быстрый поиск по ее сайту не дал никаких рецептов моллюсков, поэтому я не уверен, является ли Лиза поклонником заводчиков когтистых донных рыб.

Этот крабовый салат сочетает в себе кусочки сливочного краба с сельдереем и луком для легкого хруста, но настоящий вкус достигается за счет добавления сушеного тимьяна, смешанного со сладким крем-фрешем.

Несколько замечаний по поводу этого рецепта:

1. Если вы не можете найти крем-фреш на местном рынке, используйте в качестве альтернативы половинную смесь сметаны с майонезом.

2. Поскольку в этом рецепте довольно мало соуса, инвестируйте в лучшего краба, которого только сможете найти, чтобы продемонстрировать его лучший крабовый вкус. Держитесь подальше от разновидности алюминиевой банки или имитации K-rab, которая, с одной стороны, может быть либо слишком рыбной, либо, с другой стороны, резиновой и безвкусной. Большинство бакалейщиков теперь продают настоящие продукты в вакуумных упаковках в отделе мясных деликатесов/морепродуктов, и это стоит вложений.

3. Если у вас нет под рукой сушеного тимьяна, замените его нарезанной итальянской петрушкой или свежей мятой.

4. Их лучше всего есть в течение 15 минут или около того после приготовления, чтобы чипсы не размокли. Если вам нужно больше стойкости, рассмотрите возможность подачи на кростини или чипсах из рогаликов. И если вы не можете найти чипсы из сладкого картофеля, отлично подойдут чипсы с ребрами.

Распечатать

5 из 1 голосов

Общее время 15 минут

Порции 20 -24 закуски

  • ▢ 1 чашка кускового крабового мяса около 4 унций
  • ▢ ⅓ чашка сельдерея. и свежемолотый перец
  • ▢ 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука
  • ▢ 2-3 чашки чипсов из сладкого картофеля или около 20-24
  • Смешайте кусковое крабовое мясо с нарезанным сельдереем, луком-шалотом, сметаной и лимонным соком. Добавьте тимьян и швейцарский сыр и приправьте кошерной солью и перцем.

  • Поместите примерно 1 столовую ложку крабовой смеси на каждый чипс и украсьте нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

Так кто еще придет на вечеринку? Посетите эти другие сайты блоггеров о еде, чтобы узнать больше вкусных блюд для детского душа, чтобы почтить новорожденного с изяществом.

Мысль о еде | Картофельный гратен с гребешком

Bev Cooks | Песто из капусты и шалфея Кростини с жареными овощами

Кухня с поворотным столом | Кленово-оливковая гранола с какао-бобами, фундуком и вишней

Да, я хочу торт | Кексы с морковным тортом

Family Fresh Cooking  | Maple Pumpkin Spice Popcorn

Что готовит Габи | Безе в шоколаде

Два горошка и стручок | Овощной суп из киноа

Простые закуски | Кленовый тыквенный пирог

Три повара | Шоколадно-арахисовая смесь Chex
Shutterbean | Tiny Taquitos с соусом из авокадо и кинзы

Heather Christo Cooks | Булочки с беконом и мускатной тыквой

Eat Live Run | Шоколадные батончики с соленой карамелью

Кухня Эгги | Чай со льдом и яблоком и корицей

Конферансье поневоле | Мармеладные кусочки маскарпоне

Ешь любовь | Ягодный пирог с жареным белым шоколадом (без глютена)

Похожие рецепты
Самый простой рецепт ног королевского краба с Аляски
Рецепт вкусных креветок томатилло Подпишитесь на Foodie Crush и подписывайтесь на меня в Twitter, Facebook и Pinterest и читайте журнал Foodie Crush и кулинарную книгу Cookie Cravings.

Рецепт острого салата с кани — Мыльница в пригороде

Не берите еду с собой и приготовьте этот простой рецепт острого салата с кани дома за считанные минуты. Освежающий и простой, этот имитация крабового салата сочетает в себе огурец, манго и морковь со сливочной легкой заправкой, которая идеально подходит для легкого обеда или ужина.

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю. Спасибо за поддержку The Suburban Soapbox.

Острый салат Кани

Мы заказываем тонны суши, и в нашем обычном японском ресторане есть широкий выбор японских блюд на выбор. Это хороший способ попробовать то, что мы обычно не делаем дома. И, хотя, я всегда выбираю Острый пломбир с тунцом Я почти всегда заказываю Острый салат Кани.

И хотя салат Кани не является традиционным японским блюдом, его подают в большинстве американских японских ресторанов, так что многие из вас, возможно, уже слышали об этой маленькой жемчужине. Основным ингредиентом этого салата является кани… если вы еще не догадались.

Что такое Кани?

Кани, на самом деле, просто имитация крабового мяса. Вы знаете, крабовые палочки с красной стороной сделаны из минтая или другой мягкой белой рыбы, которая перерабатывается в пасту, называемую сурими. Он легко раскатывается, как краб, и по вкусу почти идентичен крабовому мясу.

Кани в переводе с японского означает «краб» и обычно встречается во многих японских блюдах, таких как суши или салаты. Обычно мы заказываем сашими Кани поверх наших салатов из морских водорослей для дополнительной дозы белка. Он также известен как Кани Камабоко или просто Камикама.

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО САЛАТ КАНИ

Салат Кани готовится из очень простых ингредиентов, поэтому убедитесь, что вы найдете высококачественные ингредиенты, чтобы максимизировать вкус. В этом рецепте используется японский майонез (азиатский майонез Kewpie), который более сливочный и использует рисовый уксус вместо обычного дистиллированного белого уксуса.

Если вы не можете найти японский майонез, подойдет обычный майонез. Заказываю через интернет, одного флакона хватает надолго.

Ингредиенты для салата Кани:

  • Кани – имитация крабовых палочек, здесь действительно нет замены. И не пытайтесь повысить ставку с настоящим крабом, потому что это будет не то же самое. Сохраните свои деньги.
  • Огурец — мне нравится использовать здесь английский огурец, потому что он без косточек, поэтому вам не придется слишком много возиться с удалением семян. Однако это не имеет большого значения, если вы можете достать только обычный огурец.
  • Морковь. Если вы можете найти уже натертую или «нарезанную» морковь, это значительно сэкономит время.
  • Манго. Убедитесь, что вы взяли манго, которое все еще твердое, но немного податливое, чтобы вы знали, что оно будет сочным. ИЛИ, если ваш продуктовый магазин продает предварительно нарезанное манго, возьмите его. Вы сэкономите массу времени.
  • Японский майонез — намного вкуснее, чем обычный майонез… Я думаю, что в нем есть рыбный соус или что-то в этом роде, чтобы придать ему вкус умами. Но если вы не можете его найти, не переживайте… просто используйте обычный майонез с парой капель рыбного соуса.
  • Лимон — обычный, заурядный лимон… ничего особенного.
  • Соль и перец

Extra Mix Ins:

Хотя этот салат великолепен сам по себе, вы можете добавить несколько других ингредиентов, чтобы сделать его по-своему. Я посыпала сверху немного икры летучей рыбы (тобико) вместе с семенами кунжута для хруста. Мне нравится текстура обоих.

Вы также можете добавить авокадо, лапшу с водорослями (рисовая лапша) или зерна кукурузы для дополнительного хруста!

Как это сделать

Большая часть времени уходит на нарезку и нарезку, но вложения того стоят. И, честно говоря, вам понадобится всего около 10-15 минут, чтобы собрать это вместе.

  1. Взбейте заправку; майонез, шрирача, лимонный сок, лимонная цедра, соевый соус, соль, перец.
    Отложите.
  2. Очистите и нарежьте огурец. Удалите семена и нарежьте длинными тонкими полосками.
  3. Очистите и нарежьте морковь. Если вы используете спичечную морковь, этот шаг можно пропустить.
  4. Очистите и нарежьте манго длинными тонкими полосками.
  5. Нарежьте крабовое мясо тонкими полосками.
  6. Добавьте в миску огурцы, морковь, манго и крабов.
  7. Полейте ингредиенты заправкой.
  8. Перемешайте салат.

Как подавать

Нам нравится подавать этот салат в качестве первого блюда или легкого обеда. В противном случае мы подаем его вместе с курицей терияки на гриле или с этим сладким и острым лососем.

Вы также можете подавать его с несколькими листьями салата и есть как обертку с низким содержанием углеводов. Так просто и универсально.

Советы по хранению

Чтобы сохранить салат Кани, просто переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Не рекомендую замораживать этот салат, так как изменится консистенция, посвежее однозначно лучше!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти простые рецепты салатов! Обязательно попробуйте этот азиатский салат с лапшой рамен ….еще одна американизированная классика, но хруст просто выдающийся! Или , вам также может понравиться это легкое севиче из креветок.

НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Получить рецепт: Рецепт острого салата с кани

Выход: 8

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 15 мин. Теперь вы можете сделать это дома за считанные минуты!

4.75 от 8 голосов.0052

  • ▢ 1/2 cup Japanese mayonnaise
  • ▢ 2 tbsp Sriracha
  • ▢ 1 tsp soy sauce
  • ▢ 1 tablespoons lemon juice
  • ▢ 1/2 tablespoon lemon zest
  • ▢ salt
  • ▢ ground pepper
    • Очистить морковь. Разрезать пополам, а затем нарезать полосками жульена. (Или используйте морковь, нарезанную спичками)

    • Очистите огурцы и разрежьте пополам. Удалите семена. Огурец нарезать длинными тонкими полосками.

    • Измельчите крабовые палочки вручную, аккуратно нажимая на концы, чтобы ослабить полоски, а затем очистите крабовых палочек на полоски.

    • Очистить спелое манго. Нарежьте тонкими ломтиками, пока не дойдете до сердцевины. Повторите с противоположной стороной сердцевины. Сложите ломтики вместе и нарежьте полосками.

    • В большую миску положите огурец, морковь, краба и манго.

    • Смешайте майонез, Шрирача, соевый соус, лимонный сок и цедру.

    • Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте салат, чтобы он смешался.

    • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

    Салат Кани можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Оставьте комментарий