Салат из запеченных перцев с томатами-черри и сыром фета
Помню, первый раз мама приготовила этот салат от Юлии Высоцкой на мой день рождения лет шесть назад. Я в том году как раз в свой день рождения возвращалась из Швейцарии, где проходила практику целых два месяца. Поэтому был двойной повод: мой приезд и, конечно же, мой день рождения. Салат меня покорил одномоментно – абсолютно все ингредиенты мною горячо любимы: запеченный перец, тимьян, томаты-черри, сыр фета, бальзамик, и такая оригинальная подача! В книге у Юлии к рецепту этого вкуснейшего салата есть комментарий: «Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы хотите их покорить, то приготовьте этот салат – это абсолютно беспроигрышный вариант!». С тех пор это чудо числится в списке любимейших салатов моей семьи и близких.
Этот салат я приготовила для сообщества gotovim vmeste, где проходит раунд 77 «Готовим по натюрморту Камиля Писсарро. Перцы».
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 2 красных болгарских перца
· 2 желтых болгарских перца
· 250 гр томатов-черри (красных, желтых)
· 100 гр сыра фета
· 2 ст.л. бальзамического уксуса
· 5-6 ст.л. оливкового масла
· 2 зубчика чеснока
· несколько веточек тимьяна
· 1 ч.л. молотой паприки
· 2 ч.л. куркумы
· 2 ч.л. сухих прованских трав
Приготовление:
1. Перцы запеките в разогретой до 200 градусов духовке, сбрызнув их слегка оливковым маслом. Запекайте перцы 20-30 минут, или пока кожица не начнет «морщиться», а перцы не станут мягкими. Запеченные перцы положите в полиэтиленовый пакет и дайте им «пропотеть», чтобы с легкостью снять кожу.
2. Приготовьте заправку: смешайте листики тимьяна (оставьте пару веточек для сервировки), оливковое масло, бальзамик и соль-перец по вкусу. Разделите заправку пополам. В одну половину натрите на мелкой терке чеснок.
3. Томаты-черри разрежьте пополам. Добавьте к ним половину заправки, в которой нет чеснока. Хорошо перемешайте.
4. Перцы разрежьте на полоски шириной 0,7-1 см, добавьте к ним ту часть заправки, куда добавлен чеснок. Также хорошо перемешайте.
5. Паприку смешайте с куркумой. Сыр порежьте на кубики. Часть кубиков обваляйте в прованских травах, вторую часть – в куркуме с паприкой.
6. В салатники выложите перцы, томаты-черри. Полейте оставшейся от овощей заправкой. Выложите сверху кубики сыра фета.
7. Украсьте салат веточками тимьяна и смело подавайте!
Приятного аппетита!
|
|
Салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром
Слоёный салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром
Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне нравятся его рецепты за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Так и мимо этого салата я не смогла пройти мимо. Он стал фаворитом этого сезона в нашей семье. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.
Для салата используйте лучше именно сыр Фету, с ним получается вкуснее. Чтобы облегчить и укоротить время приготовления, баклажаны можно запечь накануне или впрок, тогда на сборку салата вам понадобится считанные минуты. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат-закуску, тем более сейчас, в самый разгар сбора баклажан.
Подавайте такой салат как самостоятельное блюдо или с запечённым или тушёным мясом.
Если готовить его для праздничного ужина, то лучше и нарядней будет смотреться, если подать его порционно, предварительно собрав салат в кулинарном кольце слоями.
Как приготовить «Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны среднего размера, лук репчатый, помидоры мясистые, чеснок, масло оливковое, сыр Фета, соль, перец и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом промойте 3 баклажана и обсушите. Сделайте несколько проколов при помощи острого ножа или вилки. Вложите на противень и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 45-60 минут.
Шаг 5 Ссылка
4 помидора промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 6 Ссылка
1/2 пучка петрушки порубите мелко. В сковороду к луку добавьте нарезанные помидоры и петрушку, и перемешайте. Присолите и поперчите по вкусу. Готовить на плите не надо!
Шаг 7 Ссылка
Готовые баклажаны немного остудите.
Шаг 8 Ссылка
Очистите от кожицы и порубите мякоть мелко.
Шаг 9 Ссылка
Сыр Фета (200 грамм) нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 10 Ссылка
Соберите салат: на блюдо выложите измельчённые баклажаны, слегка присолите.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 12 Ссылка
Сверху выложите кубики Феты.
Шаг 13 Ссылка
При подачи полейте слегка 1 столовой ложкой оливкового масла, присыпьте сушёным орегано и чёрным молотым перцем. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с фетой — Zira.uz
Ингредиенты- 4
свеклы
100 граммов сыра фета
1 пучок рукколы
50 граммов грецких орехов
Для заправки
4 столовые ложки оливкового масла
1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
по вкусу черного молотого перца
по вкусу соли
Руководство
Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.
Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.
177 182
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.
Так же кубиком нарезать фету.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.
Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.
Запеченный сладкий перец с сыром фета. Летняя кулинария
Читайте также
Перец сладкий с сыром, брынзой и яйцами
Перец сладкий с сыром, брынзой и яйцами КомпонентыПерец сладкий – 500 г Масло сливочное – 50 г Брынза тертая – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 2 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян,
Перец сладкий с сыром, брынзой и яйцами
Перец сладкий с сыром, брынзой и яйцами КомпонентыПерец сладкий – 500 г Масло сливочное – 50 г Брынза тертая – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 2 стаканаСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нашинковать соломкой, выложить в чашу
Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс»
Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс» • 2 листа лаваша• 200 г любых грибов• 600 г шпината• 200 г сыра фета• ? ч. ложки тертого мускатного ореха• 25 г растопленного сливочного масла• растительное масло, перец и соль – по вкусуУ
Сладкий перец с перловкой, горошком и сыром
Сладкий перец с перловкой, горошком и сыром КомпонентыПерловая крупа – 1 стакан Куриный бульон – 2,5 стакана Сладкий перец крупный – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Морковь – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 0,5 банки Помидоры
Сладкий перец, фаршированный яйцами и сыром
Сладкий перец, фаршированный яйцами и сыром Ингредиенты300 г сладкого перца разных цветов200 г сыра твердых сортов4 яйца1 головка чеснока1 пучок зелени укропа и петрушкиМайонез и соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую и очистить. Сладкий перец хорошо
Перец запеченный (сладкий)
Перец запеченный (сладкий) Стручки перца обжарить в масле, снять кожицу, нарезать крупной лапшой, смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами, заправить растительным маслом, уксусом, молотым черным перцем и солью и запекать 15 минут.500 г сладкого перца, 2 средние луковицы,
Сладкий перец с томатами и сыром
Сладкий перец с томатами и сыром 500 г картофеля, 3 перца (желательно красного, желтого, зеленого), 250 г томатов (мелких, крепких), 300 г колбасы, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сливок, 175 г сыра «Гауда», красный перец, соль. Сварить картофель почти до готовности, нарезать
Жареный сладкий перец смолотыми сухарями и сыром
Жареный сладкий перец смолотыми сухарями и сыром Перец погружаем на 1–2 минуты в подсоленный кипяток, чтобы очистить от кожицы. Затем удаляем семена и стержни, быстро обжариваем в глубокой посуде с разогретым растительным маслом, вынимаем и откидываем на сито. Когда жир
Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс»
Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс» Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г грибов (любых), 600 г шпината, 200 г сыра фета, ? чайной ложки тертого мускатного ореха, 25 г растопленного сливочного масла, растительное масло, перец, соль. Способ
Сладкий перец, запеченный в сливках
Сладкий перец, запеченный в сливках 10 стручков сладкого болгарского перца, 75 г сливочного масла, 2/3 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка муки, 1 стакан сливок, 2 луковицы, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа, молотый красный перец,
Сладкий перец, запеченный с простоквашей
Сладкий перец, запеченный с простоквашей 1 кг сладкого болгарского перца, 2 стакана простокваши, 4 яйца, 150 г сыра, 3 помидора, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.Сыр натереть на крупной терке.
Сладкий перец, запеченный с брынзой и яйцами
Сладкий перец, запеченный с брынзой и яйцами Ингредиенты:10 сладких перцев, 200 г брынзы, 4 яйца, растительное масло для жарки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Перец испечь, очистить от кожицы, семян и разрезать пополам, обжарить на масле, уложить на противень, посыпать
Сладкий перец, фаршированный вермишелью и сыром
Сладкий перец, фаршированный вермишелью и сыром Ингредиенты:60 г вермишели, 4 сладких перца разных цветов, 1 пучок зелени, 100 г сыра, растительное масло для смазывания формы, молотый черный перец, соль – по вкусу. Приготовление:Отварить вермишель в подсоленной воде и
Сладкий перец, фаршированный баклажаном и сыром
Сладкий перец, фаршированный баклажаном и сыром Ингредиенты:Зеленый сладкий перец — 6 шт., баклажан — 1 шт., сыр твердых сортов — 100 г, яйца — 2 шт., шнитт-лук — 50 г, оливковое масло — 40 мл, лимонный сок — 15 мл, листья салата — 3 шт., белый молотый перец, соль по вкусу.Способ
Закуска с печеным перцем и сыром Фета, рецепт
Легкая, ароматная и вкусная закуска – тост с печеным сладким болгарским перцем, огурцом, зеленью и соленым сыром Фета – идеальный вариант как для пикника, в том числе и как дополнение в качестве пикантной закуски к шашлыку, так и для праздничного стола.
Перцы тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на половинки, удалить семена, выложить на сухой противень или в форму для запекания. Поставить в духовку, запечь при температуре 200-250°С минут 10-15. Если закуску готовить на природе, то перцы выложить на решетку для гриля.
Пропеченные перцы имеют характерные темные пятна на кожице. Вынуть их из духовки, слегка остудить.
Термическая обработка в духовке или на гриле не только придает болгарскому перцу определенный вкус, но и позволяет легко снять кожицу. Если кожица плохо снимается, можно горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Через 15-20 минут шкурка перца легко снимется.
Перец порезать тонкими полосками, огурец полукольцами, а петрушку мелко порубить. Сложить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.
Добавь к овощам бальзамический уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Бальзамический уксус (бальзамик) можно заменить при приготовлении обычным, винным или яблочным уксусом. Хорошо перемешать, чтобы перцы пропитались заправкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Хлеб (багет, батон) порезать ломтиками. Смазать их оливковым маслом и подсушить в тостере, в духовке при низкой температуре или на сковороде до золотистой корочки. На природе ломтики хлеба можно подсушить на решетке мангала.
Каждый кусочек брускетты (тоста) с одной стороны натереть зубчиком чеснока.
На ломтик брускетты положить размятый вилкой сыр Фета или смазать тост крем-сыром.
Поверх сыра выложить печеные перцы с огурцом и зеленью в оливковой заправке. Подать порционно как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Салат с сыром фета
Овощной салат с сыром фета и оригинальной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса — невероятная закуска с тонким и приятным вкусом. Салат с фета может готовиться очень быстро, если не использовать в нем печеные овощи или подготовить их заранее. Кроме того, все ингредиенты можно нарезать заранее и смешать непосредственно перед подачей.
Салат как блюдо имеет древние корни. На большинстве языков это слово произносится почти одинаково. Термин, вероятнее всего, произошел от Salato — соленый, так как овощные смеси принято солить перед подачей к столу. Закуски и салаты могут иметь весьма сложную рецептуру — пример тому салат оливье. Кроме того, салатные заправки могут быть весьма простыми — растительное масло, и достаточно сложными — майонез, айоли, различные холодные соусы.
Наряду со свежими или запеченными (отваренными) овощами, салаты часто содержат грибы, зелень, семена, пряные и ароматные добавки. Мне очень нравятся составные холодные закуски, которые включают различные сыры. Знаменитый греческий салат — хориатики, пестрая смесь свежих овощей и сыра фета — мы весьма часто готовим дома летом. Или болгарский шопский салат состав входит — удивительное сочетание свежих овощей и рассольной брынзы.
Холодный салат мы предпочитаем готовить из сборных листьев различных зеленых салатов — латук, ромен, оаклиф. Стараемся добавлять рукколу — она дает легкую горчинку, оливки, а иногда и свежую зелень. Чтобы салат с фета был слегка острым, мы добавляем сладкий фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами. Салатная заправка, как правило, очень простая — лучшее оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса и щепоткой сахара.
Летом, когда много свежих овощей, мы добавляем в салат с сыром фета запеченные баклажаны или свежий сладкий перец. Обычно, баклажаны мы предварительно запекаем в пламени, а не жарим. Затем они охлаждаются перед добавкой в салат.
Фета — сыр традиционный для Греции, хотя готовится он практически везде и из разного молока. Он очень мягкий, даже кремовый, но легко режется и почти не крошится. Часто фета заменяется другими подобными сырами — брынза, моцарелла и другие рассольные сыры. Собираясь готовить закуску, вполне можно заменять сыры по своему желанию — по стандартам ЕС фета производится только в Греции, а за ее пределами название будет другое.
Салат из жареного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом
Красивый на вид и вкусный салат из жареного перца — идеальное блюдо для летней вечеринки.
В следующий раз, когда вас попросят принести овощ или салат на летнюю вечеринку или кулинарный ужин, попробуйте эти сладкие и дымные болгарские перцы с острым фетой, поджаренными кедровыми орехами, свежим базиликом и солеными оливками. Салат шикарно смотрится на блюде и восхитителен с поджаренным лавашем, гамбургерами из баранины на гриле или куриным шашлыком.Этот рецепт принадлежит Линде Граймс, ресторатору Саут-Лейк-Тахо, а также одной из моих читательниц. Спасибо, Линда!
Что понадобится для салата из жареного перца
Пошаговые инструкции
Начните с того, что положите половинки перца лицевой стороной вниз на противень, застеленный фольгой.
Жарить до полного почернения и обугливания.
Поместите приготовленные перцы в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Таким образом, перец пропаривается, и его легче чистить.
Когда перец остынет, кожица сразу снимется.
Нарезать жареный перец дольками и перемешать с оливковым маслом, красным винным уксусом, чесноком, базиликом, орегано, сахаром, солью и перцем. Охладите смесь по крайней мере на один час или на ночь.
Тем временем поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде, чтобы усилить их вкус. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.
Когда перец остынет, разложите его на тарелке и посыпьте сыром фета, оливками и поджаренными кедровыми орехами.Наслаждаться!
Примечание. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать жареный красный перец из банки, но домашний жареный перец более красочный и ароматный.
Тебе может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из жареного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из романа Линды Граймс
Красивый на вид и вкусный салат из жареного перца — идеальное блюдо для летней вечеринки.
Состав
- 4 болгарских перца (любое сочетание красного, желтого или оранжевого), разрезанных пополам, без семян и сердцевины
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделенного на кусочки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 2 унции (1/2 стакана) измельченного фета
- 1/3 стакана оливок каламата без косточек
Инструкции
- Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите половинки перца на подготовленный противень и жарьте 5-10 минут, один раз перевернув сковороду, пока хорошо не обугрится. Достаньте перец из духовки и выложите в миску; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (чтобы они запарились) и дайте остыть, пока не станет теплее.
- Очистите перец от кожуры (не промывайте под водой) и нарежьте полосками 3/4 дюйма. Поместите обратно в миску; добавить оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, 2 столовые ложки базилика, орегано, сахар, соль и перец.Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Немедленно переложите орехи в небольшую миску, чтобы остановить процесс приготовления. (Обратите особое внимание: они быстро превращаются из идеально золотистых в обгоревшие.)
- Переложите маринованный перец в сервировочное блюдо и посыпьте фетой, оливками, поджаренными кедровыми орехами и оставшейся столовой ложкой базилика (не перемешивайте). При желании украсьте целыми листьями базилика.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 194
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 7 г
- Волокно: 3 г
- Белки: 4 г
- Натрий: 673 мг
- Холестерин: 13 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Салат из обугленного перца с фетой
На следующей неделе здесь, на WGC, будет жаркая неделя — и в честь одной из моих любимых недель года, вот небольшой превью! Салат из обугленного перца с фетой и суперлегким винегретом! OMG
Как вы понимаете, у меня ВРАЩАЕТСЯ голова, когда дело доходит до рецептов приготовления на гриле.Мало того, что в этом месяце слишком жарко, чтобы готовить в помещении, но и в обозримом будущем меня отправят на гриль, поскольку мы начнем процесс ремонта кухни. Как бы попрощаться с моей плитой на несколько недель, это уже история! Так что я постоянно придумывала рецепты приготовления на гриле.
Этот салат из обугленного перца с фетой — СОВЕРШЕНСТВО, так как он почти не требует подготовки и работает как гарнир или салат практически к любому основному блюду! Вы также можете добавить в это блюдо немного макарон или зерен и сделать из него более сытную миску или гарнир.Итог — вы будете одержимы!
Несколько советов + приемов, когда дело доходит до жареного перца на гриле:
- Проявите творческий подход ! Мы все любим болгарский перец на гриле, но попробуйте использовать падрон, шишито, поблано, анахейм и т. Д. Они все супер ароматные!
- Используйте сильный огонь — хороший уголь — ключ к ароматному перцу ! При очистке / разрезании кожи большая часть кожи снимется, поэтому не беспокойтесь, если внешняя поверхность станет полностью черной.
- Прямое тепло лучше ! Если вы не хотите, чтобы на обугливание уходило много времени, используйте сильный огонь и позвольте перцу проникнуть туда и начать пузыриться.
- Повернуть на . После того, как кожица обугливается, переворачивайте перец щипцами каждые 3 минуты, пока весь перец не станет однородно обугленным.
- Будьте терпеливы, когда дело доходит до пилинга . Когда перец обугливается, я кладу его в полиэтиленовый пакет или миску и накрываю полиэтиленовой пленкой, чтобы дать им возможность запариться. Это облегчает снятие кожуры.
Салат из обугленного перца с фетой
ГабиЛетний салат из обугленного перца с фетой и легким винегретом — идеальный гарнир практически к любому основному блюду!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Гарнир, салат
Кухня Средиземноморская
- 3 фунта смешанного болгарского перца и шишито, если вы можете их найти (красный, оранжевый, желтый, поблано и шишито или падроны), большие перцы, отрезанные от сердцевины на четвертинки и шишито или падроны, оставленные целиком
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 12 унций свежего фета в рассоле, раскрошенных или разорванных на мелкие кусочки штук
- свежий базилик и мята для украшения
Подготовьте гриль к сильному нагреву.
Переложите перец на гриль, время от времени переворачивая, до тех пор, пока он не потемнеет и не станет почти готовым, 10 минут. Если вы используете падроны или шишито, им не понадобится много времени, чтобы появились следы от гриля. Дайте остыть и нарежьте полосками толщиной 1 дюйм. При желании можно удалить кожицу. Часть ее откроется, когда вы нарежете перец полосками.
Перемешайте приготовленные перцы с оливковым маслом, уксусом, чесноком и хлопьями красного перца. , соль, перец, разложить перцы на блюде.Сверху перцы посыпьте фетой, базиликом и мятой.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Салат с жареным перцем и сыром фета
Поделиться — это забота!
Салат с жареным перцем и сыром фета простой, полный витаминов, вегетарианский, кето-дружественный и очень питательный.
Когда приходит весна, я чувствую тягу к салату, как будто моему организму нужна дополнительная зелень. Я стараюсь прислушиваться к своему телу, поэтому каждый день создаю разные кето-салаты. Этот салат с низким содержанием углеводов подходит для кето-вегетарианцев, конечно, для кето-вегетарианцев, которые едят яйца и сыр, потому что этот салат загружен яйцами и греческим сыром фета.
Могут ли вегетарианцы есть кето?
Вопрос о кето-вегетарианстве я очень часто получаю от моих друзей-вегетарианцев и из групп, в которых я веду активный образ жизни. Я считаю, что кето-вегетарианство вообще не проблема. В любом случае, кето полон овощей, листовых зеленых лакомств, кокосового и оливкового масла, авокадо, орехов, а если вы едите яйца и сыр, вы можете сделать это очень легко.Это один из низкоуглеводных рецептов, который отлично подходит для кето-вегетарианской диеты, и его можно есть как кето-вегетарианский завтрак, обед или ужин, или даже как кето-вегетарианский гарнир.
Ингредиенты для салата с жареным перцем и сыром фета
Салат из баранины 🥬 1 стакан
Руккола 1 стакан
Красный перец свежий, разрезанный на кусочки
Авокадо 1/2 большого авокадо или 1 маленький авокадо
Козий сыр Фета 1/4 стакана (50 г)
Вареные яйца 2 M
Соль морская
Перец молотый
Оливковое масло первого отжима
Сало 1 столовая ложка для запекания перца
Ингредиенты для заправки
1 столовая ложка яблочного / яблочного уксуса
Оливковое масло 1 столовая ложка
Морская соль и перец
Отварить 2 яйца на свой вкус. Не переваривайте, чтобы не окислились яичные желтки.
Сало растопить на сковороде и поджарить перец до мягкости и приятного запаха жареного.
Посолить жареный перец.
Смешать рукколу и салат из баранины, вымыть, обсушить и заправить.
Выложить салатную смесь на тарелку или в салатник и добавить обжаренный перец, разрезанный на мелкие кусочки, положить мелко нарезанные яйца, авокадо, сыр фета и налить немного оливкового масла, морскую соль по вкусу (при необходимости, будьте осторожны, фета соленый) и свежемолотый перец.
Подавать салат как полноценное блюдо, закуска к гарниру.
Если вы хотите попробовать восхитительный кето-десерт, попробуйте мой кокосовый чизкейк с сырым кето!
Салат с жареным перцем и сыром фета
Распечатать рецептПорций: 1 Время приготовления: 15 мин.
Состав
- Салат из баранины 🥬 1 стакан
- Руккола 1 стакан
- Красный перец свежий, разрезанный на кусочки
- Авокадо 1/2 большого авокадо или 1 маленький авокадо
- Козий сыр Фета 1/4 стакана (50 г)
- Вареные яйца 2 M
- Соль морская
- Перец молотый
- Оливковое масло
- Сало 1 столовая ложка для запекания перца
- Ингредиенты для заправки
- 1 столовая ложка яблочного / сидрового уксуса
- Оливковое масло 1 TBS
- Морская соль и перец по вкусу
Инструкции
1Отварить 2 яйца на свой вкус.
2Не пережаривайте во избежание окисления яичных желтков.
3Сало растопить на сковороде и поджарить перец до мягкости и приятного запаха жареного.
4Посолить жареный перец.
5Смешать рукколу и салат из баранины, вымыть, обсушить и положить заправку.
6Выложить салатную смесь на тарелку или в салатник и добавить обжаренный перец, разрезанный на мелкие кусочки, положить мелко нарезанные яйца, авокадо, сыр фета и налить немного оливкового масла, морскую соль по вкусу (при необходимости, будьте осторожны, фета соленый) и свежемолотый перец.
7Подавать салат как полноценное блюдо, закуска к гарниру.
Банкноты
Пищевая ценность всего салата: кал 384, жир 28.8 г, чистые углеводы 6 г, белок 19,9 г. Это только для ориентации, пожалуйста, рассчитайте свои макросы.
Поделиться — это забота!
О семье на Кето
Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]
Салат из жареного красного перца и пасты Фета с винегретом из базилика
Салаты
Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Ароматный жареный красный перец и фета с винегретом из свежего базилика, чтобы создать этот великолепный салат из макарон с жареным красным перцем и фета, идеально подходящий для любого весеннего или летнего сбора!
Немного поторопимся с салатом, ребята.Это я каждый чертов год, и я нигде не сожалею.
Я сожалею только о том, что там, где я нахожусь, все еще лежит чертов снег на земле (всхлипывает), так что мой салатный стиль лишь СЛАБО сковывает.
Но действительно, может ли снег в апреле подавить тебя, когда у тебя есть сногсшибательные салаты, подобные ЭТОМ, глядя тебе в лицо? Или еще лучше В твоем лице.
СоветPro: если вам нужно выбрать, сделайте это прямо перед собой. Салат с жареным красным перцем, фета, паста, желательно под завязку.☺☺
Для тех из вас, кто не знает, я ОГРОМНЫЙ фанат жареного красного перца и тусовки феты. Это мой комбо-выбор №1 начинок для пиццы Domino’s, и да, я понимаю, что это звучит немного странно, но так здорово. И удивительно, удивительно, что это так же потрясающе в форме салата из макарон с винегретом из горга и базилика, залитого в каждую трещину.
1. Смешайте салат. Вы можете сделать это заранее, чтобы сэкономить время. Просто бросьте приготовленную пасту с галстуком-бабочкой, молодые листья шпината, красный лук, жареный красный перец и огромное количество феты в самую красивую салатницу.Шаг первый сделан!
2. Вы также можете заранее приготовить винегрет с базиликом, а затем просто бросить его в салат перед едой. Листья базилика, оливковое масло, лимонный сок, немного сушеной горчицы, сироп агавы, соль и перец по вкусу перемешивают в кухонном комбайне, и все.
И я почти уверен, что теперь мы все готовы начать жить в этом салате. ♥
Мне нравится добавлять в ЛИЧНУЮ тарелку салата из жареной пасты фета с красным перцем … ну, еще больше феты, хорошо? Не суди меня.
Также, пожалуйста, не спрашивайте меня, какого размера моя личная миска.
Салат из жареного красного перца и пасты Фета с винегретом из базилика
Ароматный жареный красный перец и фета с винегретом из свежего базилика, чтобы создать этот великолепный салат из пасты фета из жареного красного перца, идеально подходящий для любого весеннего или летнего сбора!
Ингредиенты
Салат
- 12 унций приготовленных спиральных макарон
- 1 чашка нарезанного жареного красного перца, осушенного
- 1-1 / 2 чашки рваного шпината
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- Раскрошенная на 3/4 чашки сыр фета
Винегрет с базиликом
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка сиропа агавы
- 2 чайные ложки сушеной горчицы
- 1/2 стакана свежих листьев базилика в рыхлой упаковке
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Винегрет из базилика
В кухонном комбайне добавьте масло для бобовых, лимонный сок, агаву и горчицу до однородной массы. Постепенно взбивайте листья базилика, пока соус не станет однородным. Приправить солью и перцем по вкусу.
Полить салат винегретом и перемешать. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Охладите до готовности к подаче и наслаждайтесь!
Жареный салат фета с перцем и помидорами
Последнее обновление:
Этот жареный салат фета с перцем и помидорами просто восхитителен! В нем много оливкового масла, чеснока, трав и хлопьев чили, чтобы добавить больше аромата, а мягкий фета делает его идеальным для подачи в питте или сэндвиче!
Первоначальная версия этого рецепта принадлежала моей маме.Она уже много лет подает его на небольших семейных барбекю и вечеринках! Однако в последнее время ей этого не удавалось. Фактически, я обнаружил это только тогда, когда мы просматривали ее альбом рецептов в поисках вдохновения.
Это такой красивый и красочный рецепт, что я не могла поверить, что мы никогда не делали его вместе! В конце концов, если и есть что-то, чем я известен (кроме халлуми и ризотто), так это то, что в моих рецептах используется большое количество чеснока и трав!
Ей нравится подавать этот жареный салат из феты в качестве закуски с полосками питты, чтобы люди откусили еще до того, как будут готовы основные блюда. В конце концов, это так быстро и легко сделать! Я подумал, что если он хорош с полосками питты, то он должен быть хорош в бутерброде. Оказывается, я был прав! Оливковое масло, чеснок и зелень впитываются в хлеб, чтобы дать ему много влаги даже без масла!
Можно, конечно, просто ложкой съесть (не осуждаю!). Хороший хрустящий хлеб — тоже всегда хорошо! Или, если вы хотите получить супер-чесночный обед, попробуйте подать его с этой простой пастой с чесноком и базиликом — они идеально подходят друг другу!
Жареный салат фета с перцем и помидорами
Урожайность: 2 человека
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Этот теплый салат из феты с чесноком, зеленью и оливковым маслом идеально подходит для подачи в бутерброды или питты.Он успокаивает, но при этом полезен и легок, к тому же подходит для вегетарианцев, не содержит глютена и занимает всего около 20 минут!
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 10 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла, разрезанные
- 4 зубчика чеснока, измельченного и нарезанного
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки хлопьев чили
- 200 граммов (7 унций) феты , нарезать небольшими кубиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C (390 ° F). Добавьте овощи, половину масла, половину чеснока, соль и перец в форму для запекания и перемешайте, чтобы они смешались и покрылись слоем. Выложите ровным слоем и запекайте 5 минут.
- Сверху посыпьте кубиками феты, оставшимся оливковым маслом и чесноком, а также зеленью и хлопьями чили.
- Накройте фольгой и запекайте еще 10 минут или пока фета не станет слегка золотистой. Подавать немедленно.
Примечания
Рекомендации по сервировке:
- в бутербродах, обертках или питтах
- с простым блюдом из макарон, как это
- с красивым хрустящим хлебом
Этот салат можно разогреть.После охлаждения накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Чтобы разогреть, поместите его в микроволновую печь или в духовку и нагрейте до тех пор, пока он не станет горячим. Не разогревайте его больше одного раза.
Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1/2 партииКоличество на порцию калорий 460 Всего жиров 35 г Насыщенные жиры 17 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 89 мг Натрий 1075 мг Углеводы всего 9 г белка Информация о питании 9 г углеводов г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте звездный рейтинг, щелкнув звездочки на карточке рецепта, или отметьте меня на фотографии @crunchandcream на Facebook!
Если вы ищете другие рецепты салатов, попробуйте эти:
Или, если вы хотите больше сырных рецептов средиземноморской кухни, попробуйте эти:
Чтобы получить более быстрые, простые и дешевые рецепты для одного или двух человек, убедитесь, что вы получили их бесплатно электронная книга здесь. Наслаждаться!
Сообщение связано с #cookblogshare
Травяной салат с фетой, жареным красным перцем и рецептом жареных орехов
Я не ожидал, что мне понравится это сочетание вкусов так сильно, как мне! Я тоже приготовила этот салат с рукколой и сыром фета, и он очень хорошо работает.
Очень быстро и просто! Я видел фету в масле в банке, но на этот раз не смог ее найти (цифры), но, как и другие, я купил жареный фета из красного перца, добавил 1/2 чайной ложки итальянской приправы и 1/2 чайной ложки травы провидения. было круто. Я специально съезжаю в другой магазин, чтобы купить фету в баночке, которую он требует, и сделать ее завтра снова. Моя невестка говорит, что это ее новый любимый салат, а моему сыну, который не любит фету, было две порции!
Аноним
Puyallup, WA
8/5/2011
Как и другие, мне не удалось найти сыр фета с маслом.Я использовала оливковое масло и бальзамический уксус с сушеным орегано, солью и перцем. Я не могу представить, что могло быть намного лучше. Очень простой салат, но ароматный и красивый. Я делаю это снова в эти выходные!
Сделал это на днях для гостей и нашел, что это довольно вкусно. Я использовала обычную фету и только что добавила оливковое масло. На наш вкус он был слишком маслянистым, поэтому в следующий раз я уменьшил бы соотношение масла и уксуса.
LadyOscar
Рим, Италия
2/7/2011
Это прекрасный салат — поджаренные грецкие орехи так красиво оттеняют его.Я не нашла банку феты в масле с травами и специями. Я заменил фетой, которую нашел в полуфабрикатах своего супермаркета, масло с оливками. Замена сработала отлично.
austen1234
Нью-Йорк
30.12.2010
Самый простой и лучший на вкус салат когда-либо — ингредиенты были в холодильнике, вместо них использовался жареный миндаль, но вкус был прекрасным.
Такой хороший вкус и интересная текстура! Не использовал сыр фета в масле (просто фета), но вместо этого использовал оливковое масло, вышло просто отлично.Очень понравилось!
shaekelly
Somerville, MA
10/10/2010
Был этот салат на праздновании Дня труда наших друзей! Это было восхитительно. Я приготовил его на ужин, и у меня не было сыра фета, поэтому я приготовил уксус с бальзамическим и ореховым маслом … Делиш. Наверняка помещу это в свой файл «Что нужно сделать».
kissthecook59
Greenville, MI
9/16/2010
Red & Green Romaine, Red & Green Oak Leaf, Lollo Rosa, Tango, Red & Green Chard, Mizuna, Руккола, фризы, радиккио, петрушка, кинза, укроп.Добавьте что-нибудь, кроме простого кочанного салата.
что такое смесь салата с травами?
Это салат примо! Вкусно и визуально привлекательно. Отлично написано или как основа для того, что у вас есть рука. Я добавил помидоры семейной реликвии и авокадо, которые были долгожданными дополнениями.
blairef
Boulder, CO
9/5/2010
Я думаю, что такие простые рецепты очень удобны.Я всегда наполняю свою кухню ингредиентами, из которых могу приготовить хороший салат. Я работаю с Better Recipes, поэтому, хотя я все время вижу сложные рецепты, некоторые из моих любимых — это простые без излишеств, но вкусные рецепты.
Салат из жареного перца с фарро и козьим сыром
Этот легкий рецепт салата из жареного перца сделан из фарро, козьего сыра, рукколы, базилика и простого белого вина + заправки для заправки с лимонным винегретом. Его можно подавать как теплым, так и холодным, а также в качестве основного салата или гарнира.
Не знаю, как вы, но мне нравятся простые и полезные рецепты, которые можно употреблять в качестве основного салата, гарнира или даже в виде зерновой миски. Этот рецепт салата из жареного болгарского перца — именно то, что вам нужно!
Этот салат на основе злаков состоит всего из 10 ингредиентов, и его очень легко приготовить. Я люблю его за идею готовить заранее или упакованный ланч. Он также довольно настраиваемый — я включил целый ряд замен ингредиентов ниже, чтобы помочь удовлетворить ваши уникальные потребности и предпочтения!
Как диетолог я рада сообщить, что этот салат из жареного перца сбалансирован по питательным веществам и содержит источники пищевых волокон, полезных жиров, белков и большого количества зелени.Это сытно, вкусно и сытно. Надеюсь, вам понравится
Необходимые ингредиенты
Все, что вам нужно для приготовления этого легкого салата из перца, — это 10 простых и полезных ингредиентов:
Полные размеры и подробные инструкции находятся в таблице рецептов ниже!
Изменения рецептов и замена ингредиентов
- Вы можете заменить фарро другим зерном, например, киноа или ячменем. Не забудьте выбрать зерно без глютена , если вы придерживаетесь безглютеновой диеты (в этом случае я бы порекомендовал квиноа).
- Вы также можете заменить фарро пастой или кус-кусом, чтобы приготовить из него салат из макарон! Он подойдет для макарон любой небольшой формы.
- Козий сыр можно было обменять на фету. Для веганской версии просто используйте веганский сыр, заменяющий козий сыр или фета.
- Не стесняйтесь добавлять немного жареных овощей. Он отлично подойдет к жареным цукини, помидорам или кукурузе!
- Если у вас нет свежего базилика, попробуйте вместо него нарезать петрушку.
- Вместо рукколы можно попробовать другую мелколистную зелень. Что-то вроде молодого шпината, молодой капусты или даже весенней смеси.
- Вместо винегрета из белого вина, который я использовал здесь, не стесняйтесь попробовать его с бальзамическим винегретом (это мой рецепт бальзамической заправки) . Думаю, ароматы тоже подойдут 🙂
Подавать в качестве основного или гарнира!
Этот рецепт можно подавать как большой салат-блюдо или в небольших порциях как гарнир. Из него получится примерно 2-3 порции в качестве основного блюда и 4-6 порций в качестве гарнира.
Если используется в качестве основного блюда, при желании можно добавить дополнительный источник протеина! Что-нибудь вроде сваренных вкрутую яиц или жареных яиц, курицы-гриль или тушеных креветок с чесноком подойдет.
Примечания по хранению
Этот салат из красного перца будет оставаться свежим в течение 2-3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Если вы знаете, что хотите, чтобы остатки были намеренно оставлены, я бы порекомендовал добавить заправку только в том количестве, которое вы хотите съесть, а остальное отложить, чтобы добавить позже.Так руккола не станет мокрой!
Как приготовить Фарро
Нужна помощь в приготовлении фарро? Ознакомьтесь с моим подробным сообщением в блоге о том, как идеально приготовить фарро! Я использую «метод пасты» на плите, и это мой любимый метод приготовления этого восхитительного зерна.
Пищевая ценность болгарского перца
Знаете ли вы, что болгарский перец — один из лучших источников витамина C ? Один болгарский перец обеспечивает 180% вашей дневной потребности в витамине С — это намного больше, чем апельсин (который обеспечивает около 115% ваших потребностей) !
Помимо витамина С, болгарский перец также является источником:
- пищевые волокна
- витамин B6
- витамин K
- калий
- фолиевая кислота
- витамин E
- витамин A
Благодаря ярко-красному и оранжевому цвету цвета, сладкий перец богат каротиноидами , которые являются растительными пигментами, обладающими антиоксидантными свойствами.
Больше рецептов салатов из злаков
Вы попробовали этот Рецепт салата из жареного красного перца ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!
Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым. Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!
Получить рецепт: Салат из жареного перца с фарро и козьим сыромЭтот рецепт салата из жареного перца легко приготовить из фарро, козьего сыра, рукколы, базилика и простого белого вина с заправкой для заправки лимонным винегретом.Его можно подавать как теплым, так и холодным, а также в качестве основного салата или гарнира.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
- 3 больших болгарских перца (красный, желтый или оранжевый)
- 1 столовая ложка оливкового масла (чтобы добавить перец)
- Соль + перец
- 1 чашка фарро, сушеная
- 4 чашки рукколы
- 1/2 чашки козьего молока сыр
- Прибл. 8-10 нарезанных листьев свежего базилика (большая горсть!)
Разогрейте духовку до 400F.Доведите до кипения большую кастрюлю, по крайней мере, с 3 стаканами воды.
- Фарро промыть через сито. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или следите за этим подробным сообщением в блоге, чтобы узнать, как приготовить фарро идеально!
Перец разрезать на четвертинки, удалив сердцевину и семена. Выложите на большую форму для запекания и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем до однородного покрытия. Выложите их на противне разрезом вниз и запекайте в духовке 15-20 минут. Они могут быть слегка обуглены, но будьте осторожны, чтобы не сжечь их слишком сильно!
Тем временем приготовьте лимонный винегрет, взбив все ингредиенты заправки в небольшой миске или энергично перебросив в банку.
Достаньте перец из духовки и дайте ему немного остыть. Переложите на разделочную доску и разрежьте на более мелкие (примерно 1 дюйм) кусочки.
Добавьте рукколу, приготовленный фарро, перец, базилик и лимонный винегрет в большую салатницу. Перемешайте, чтобы смешать, при желании добавив еще соли + перца.
Раскрошить сверху козий сыр и еще раз осторожно перемешать. Подавайте + наслаждайтесь!
- Вы можете заменить фарро другим зерном, например, киноа или ячменем. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно выберите зерно без глютена и зерно (в данном случае я бы порекомендовал квиноа).
- Вы также можете заменить фарро пастой или кус-кусом, чтобы приготовить из него салат из макарон! Он подойдет для макарон любой небольшой формы.
- Вместо этого можно было обменять козий сыр на фету.Для веганской версии просто используйте веганский сыр, заменяющий козий сыр или фета.
- Не стесняйтесь добавлять немного жареных овощей. Он отлично подойдет к жареным цукини, помидорам или кукурузе!
- Если у вас нет свежего базилика, попробуйте вместо него нарезать петрушку.
- Вместо рукколы можно попробовать другие мелколистные овощи. Что-то вроде молодого шпината, молодой капусты или даже весенней смеси.
- Вместо винегрета из белого вина, который я использовал здесь, вы можете попробовать его с бальзамическим винегретом (это мой любимый рецепт бальзамической заправки ) .