Сколько раз в год делается манту: Проба Манту и Диаскинтест | «Клинический противотуберкулезный диспансер»

Содержание

Пробу (реакцию) Манту необходимо делать детям ежегодно

Главная

Статьи

Диагностика

Логиневская Яна ВладимировнаВрач-педиатр

29.10.2015


Проба (реакция) Манту — иммунологический тест на наличие туберкулезной инфекции.

При проведении пробы Манту внутрикожно вводят малые дозы туберкулина — антигена, полученного из микобактерии туберкулеза, и оценивают местную реакцию.

Почему же при наличии туберкулезной инфекции увеличивается размер папулы в месте введения туберкулина?

При контакте с любой инфекцией или при введении клетки иммунной системы нашего организма (лимфоциты) «запоминают» микробов и вырабатывают к ним антитела. Таким образом, при повторной встрече с инфекцией существующие антитела способствуют более легкому течению болезни и быстрому выздоровлению.

Так, при наличии туберкулеза или после вакцинации БЦЖ в организме ребенка есть лимфоциты, знакомые с этой инфекцией.

При активном туберкулезе таких лимфоцитов больше, чем у вакцинированных БЦЖ, поэтому больше и размер папулы.

Если же ребенок ни когда не контактировал с больным туберкулезом и не получал вакцину БЦЖ, то реакция Манту будет отрицательной.

У детей в возрасте 1-2 года, вакцинированных БЦЖ реакция Манту может быть отрицательной, так как в ряде случаев иммунитет формируется медленно.

Реакция Манту проводится для ранней диагностики туберкулеза у детей и подростков и для отбора детей для противотуберкулезной вакцинации. Исследование проводится раз в год. Пациенты Детского Диагностического Центра  теперь могут сделать пробу Манту и пройти Диаскинтест комплексно.

Исследование необходимо планировать до любых прививок или через 1 месяц после, потому что они могут повлиять на результат реакции.

Проведение пробы Манту противопоказано при:

  • кожных заболеваниях  в стадии обострения 

  • острых заболеваниях

  •  хронических заболеваниях в стадии обострения (в том числе эпилепсия, ревматизм, бронхиальная астма) 

  • наличии карантина по детским инфекциям (проба Манту ставится сразу после снятия карантина).

     

Оценка реакции Манту проводится специально обученной медсестрой через 72 часа. До момента оценки результатов важно не допускать контакта места пробы с водой и другими жидкостями, не разрешать ребенку расчесывать «пуговку». Не надо мазать место пробы зеленкой, перекисью, любыми другими средствами, а также заклеивать ранку лейкопластырем. Помните, что эти воздействия на место введения туберкулина могут повлиять на результат пробы, а это не нужно ни пациенту, ни врачу.

Если ребенок страдает аллергией, или у него появляется выраженный зуд в месте введения туберкулина (в месте постановки пробы) необходимо посоветоваться с педиатром о возможности назначения ребенку антигистаминных препаратов.

Важно запомнить, что проба Манту — не прививка!!!!

Поэтому если ваш ребенок по каким-либо причинам освобожден от профилактических прививок, то это не является противопоказанием для проведения пробы Манту.

Сделать пробу Манту в Домодедово


Школенко Татьяна Михайловна

Логиневская Яна Владимировна

Почему детей должны лечить детские врачи. Взгляд детского невролога

Показания для консультации генетика

Возврат к списку

прививка манту, где сделать манту, манту в год.

Постановка реакции манту — цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Новосибирска, где можно сделать прививку манту взрослым и детям.

Услуга:

Расположение:

Показать
изменения

Показать карту

На портале собрана информация о том, где сделать Манту взрослым и детям в Новосибирске: адреса и телефоны частных клиник, медицинских центров и больниц города. Для большего удобства посетителей мы собрали цены на прививку Манту и вывели их в наглядных таблицах, позволяющих быстро провести сравнение между несколькими предложениями.

Чтобы еще больше облегчить поиск подходящего медицинского учреждения, мы сделали фильтр по станциям метро и районам, отображающий варианты исходя из их расположения.

Манту тест предполагает введение под кожу специального препарата туберкулина, в котором содержатся микробактерии туберкулеза. Через некоторое время врач оценивает состояние кожи в месте инъекции и делает вывод о наличии опасных бактерий в организме пациента. Яркой реакцией является появление отека или чрезмерного покраснения в области укола.

Где и как сделать реакцию Манту в Новосибирске?

Проба Манту ставится внутрикожно специальным туберкулиновым шприцем на внутренней поверхности предплечья. В среднем, объем вводимой дозы препарата составляет 0,1 мл. После введения туберкулина на месте укола появляется специфический бугорок на верхнем кожном слое, известный как «пуговка».

Первый раз делается Манту в год — раньше этого времени проводить инъекцию не имеет смысла, так как полученным результатам доверять будет нельзя. При достижении ребенком двухлетнего возраста процедура должна повторяться ежегодно, независимо от предыдущих результатов.

Необходимо учесть, что проба Манту не должна быть проведена в один день с другими прививками, направленными на выработку иммунитета. В этом случае тест даст ложноположительную реакцию. Поэтому врачи рекомендуют делать другие прививки уже после получения результатов пробы.

Результаты и норма Манту у детей и взрослых

После прививки на протяжении двух дней на месте инъекции может появиться округлое, возвышающееся над кожей уплотнение. Оно образуется из-за насыщения кожи клетками лимфоцитов. При нажатии на него появляется слегка белесоватый оттенок. Размеры Манту врач оценивает через 2-3 суток после сдачи пробы при качественном освещении. Для этого он устанавливает линейку для проведения замеров непосредственного уплотнения. При этом расположенное вокруг покраснение не считается признаком наличия туберкулеза, хотя при отсутствии уплотнения этот факт фиксируется.

В зависимости от размеров уплотнения можно определить тот или иной вид реакции:

  • 0 — 1 миллиметр: отрицательная.
  • 2 — 4 миллиметра: сомнительная.
  • 5 — 9 миллиметров: слабо положительная.
  • 10 — 14 миллиметр: средней интенсивности.
  • 15 — 16 миллиметров: выраженная.
  • Более 17 миллиметров: гиперергическая.

Помимо этого врач оценивает и окружающие участки, допускает возможность появления ложноотрицательной и ложноположительной реакции.

  • Ложноотрицательная реакция — чаще всего вызывается у больных, иммунитет которых не может отвечаеть на туберкулин.
  • Ложноположительная реакция — появляется у не инфицированных пациентов в результате наличия нетуберкулезных микробактерий, аллергических расстройств, недавно сделанных прививок или перенесенных заболеваний.
  • Везикуло-некротическая — происходит образование гнойничков и участков омертвения, увеличиваются лимфатические узлы.

В некоторых случаях реакция на прививку Манту делает вираж, при котором диаметр уплотнения может увеличиться на 5 и более миллиметров в сравнении с предыдущим годом. В этом случае при анализе проблемы врачу предстоит исключить все возможные влияющие факторы, в частности инфекции, аллергии и подобные причины.

Вопросы по теме «Постановка реакции манту»

Задать новый вопрос

Вопрос будет задан всем клиникам на портале после проверки. Ответы обычно приходят в течение суток.

Задать вопрос

  • Здравствуйте. А можно поставить манту …

    г. Екатеринбург

    2020-12-08 07:58:48 1795

    1

    ответ

    Здравствуйте.

    А можно поставить манту без амбулаторной карты? читать далее

Фильтровать по метро Фильтровать по районам

Показать на карте

Mantou (馒头), китайские булочки на пару Перейти к рецепту

Простой и быстрый способ приготовить маньтоу, китайские паровые булочки. Мои подробные инструкции и обучающее видео помогут вам добиться успеха.

Поскольку китайский Новый год (Праздник Весны, 春节) ​​быстро приближается, я делюсь ностальгическим рецептом: маньтоу (馒头), китайские паровые булочки. Это был необходимый предмет, который мои родители готовили за несколько дней до самого важного праздника в году. Мы сделали их десятки в самых разных формах и наслаждались ими на протяжении всего праздника.

Что такое Манту?

Mántóu (馒头), также известный как Mó (馍), относится к простым булочкам, приготовленным на пару, которые происходят из Китая. Обычно их готовят из белой пшеничной муки , но иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, такие как кукурузная мука, сладкий картофель, тыква. Будучи популярным продуктом питания, маньтоу занимает прочное место на обеденном столе китайских семей.

В регионах северного Китая Маньтоу также праздничное блюдо, приготовленное к Новому году . По этому случаю, кроме обычных круглых, им придают всевозможные формы, такие как цветы, бабочки, животные и т. д., и украшают сушеными китайскими финиками (9).0009 Мармелад ).

Еще одна популярная разновидность мантоу – Хуа Джуан (花卷, цветочные рулетики), многослойная булочка, приправленная травами, специями и маслом.

Быстрый и простой рецепт

В отличие от традиционного метода, в котором в качестве разрыхлителя используются только дрожжи, мой рецепт Манту требует использования как дрожжей, так и разрыхлителя , что делает процесс приготовления проще и быстрее.

Из дрожжевого метода получаются великолепные Манту, если вы следуете процедуре двойной расстойки: Оставьте тесто подниматься, пока оно не увеличится вдвое. Сформируйте отдельные булочки, затем дайте им подняться перед приготовлением на пару. Общее время покоя составляет 1-2 часа в зависимости от температуры в помещении ( В моем посте «Булочки Бао на пару» применен традиционный подход ).

Метод «Дрожжи + разрыхлитель» требует только одного процесса расстойки. Вы можете формировать булочки сразу после формирования теста. Просто дайте булочкам подняться примерно на 30 минут перед приготовлением на пару . Это лучший рецепт с точки зрения эффективности и простоты, поэтому он подходит для занятых или начинающих домашних поваров.

Как приготовить тесто

Ингредиенты

По моему рецепту получается 6 круглых булочек Манту среднего размера или 4 булочки в форме цветка увенчан китайскими датами. Вот что вам понадобится:

  • 250 г муки общего назначения
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу
  • 130 мл теплой воды
  • 4 900 , только для булочек в форме цветка

Процесс довольно прост : смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель. Добавляйте воду постепенно. Соедините, затем замесите очень гладкое тесто. Он должен быть средней твердости, чтобы не прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Замес вручную

Замесить тесто до очень гладкой консистенции вручную может быть довольно сложно. Чтобы облегчить процесс, я всегда даю тесту немного отдохнуть вскоре после того, как все ингредиенты примерно смешаны. Затем месите, пока тесто не станет однородно гладким.

Используйте настольный миксер

Замесить тесто с помощью настольного миксера очень просто. Месить на низкой скорости около 8 минут. Выньте тесто и замесите руками в течение 1 минуты.

Как сформировать манту

Теперь тесто готово. Пришло время придать им желаемую форму ( Нет необходимости отдыхать перед приданием формы ). Разделите тесто на равные части, затем работайте с одной частью за раз. Для этого рецепта я сделала их в двух разных формах ( Пожалуйста, обратитесь к моему обучающему видео ):

Обычная круглая форма:

  • Замесите и сложите тесто по направлению к центру шара, не переворачивая. Это приведет к гладкой внешней поверхности, когда вы формируете шар.
  • После того, как вы закончите этот шаг, поверните мяч между руками, чтобы сформировать слегка приподнятую форму.

Форма праздничного цветка:

  • Скатайте тесто в длинную тонкую жгут. Сложите оба конца в форме буквы «J» в противоположных направлениях. Затем поверните каждый конец к центру веревки, пока они не сойдутся.
  • Возьмите пару палочек для еды, разместите их по бокам (в центре) и сожмите, чтобы получилась форма цветка. Затем поместите китайский финик в центр цветка.

Как долго нужно отдыхать Манту

Мой простой рецепт Манту требует только одного процесса отдыха ( в отличие от традиционного метода, описанного в Булочки Бао на пару ). Сформировав булочки, положите их в корзину пароварки, чтобы они «отдохнули». Обязательно оставляйте достаточно места между булочками, так как после приготовления они увеличатся вдвое.

Требуемое время покоя зависит от комнатной температуры. Мне требуется 30 минут в комнате при температуре около 25°C/77°F . Так что если в вашем прохладнее, немного продлите время и наоборот.

Хорошо отдохнувшие булочки должны быть немного больше (не вдвое), очень гладкими на поверхности. При легком нажатии тесто отскакивает.

Как избежать осыпания пучка

Хотите получить гладкий, безупречный законченный вид? Если да, то не перепроверяйте булочки . Как показано на изображении выше, гладкая ткань справа выдерживалась 30 минут перед обработкой паром. Сморщенный слева отдыхал 45 минут. Во время приготовления на пару избыточный воздух, вызванный чрезмерной расстойкой, создал большой воздушный карман внутри булочки. Он рухнул, как только приготовление еды прекратилось.

Кстати, в некоторых рецептах булочек на пару указано, что, чтобы булочки не развалились, следует подождать несколько минут, прежде чем открывать пароварку. Проведя многочисленные тесты, я могу сказать вам, что этот совет не имеет никакой ценности. Если вы правильно приготовите и отложите тесто по моему рецепту, вы сможете сразу же снять крышку после выключения огня ( точно так же, как это делают повара димсам ).

Как готовить на пару Mantou

По возможности используйте бамбуковую пароварку

Бамбуковые пароварки лучше всего подходят для приготовления булочек. Поскольку бамбук является «дышащим» материалом, пар не вызывает конденсации. Некоторые люди также считают, что он передает булочкам естественный аромат бамбука.

Оберните крышку, если вы используете металлическую пароварку

Если вы используете металлическую пароварку, я предлагаю вам обернуть ее металлическую/стеклянную крышку чистым кухонным полотенцем. Таким образом, конденсат, образующийся в процессе приготовления на пару, будет поглощаться тканью, а не капать на булочки, что портит их внешний вид.

Выровняйте корзину или смажьте маслом для кистей

Чтобы булочки не прилипали к пароварке, вам нужно выстелить корзину пергаментной бумагой для пароварки, подобной той, которую я использую в своих изображениях ( Они доступны в азиатских магазинах или крупных интернет-магазинах. платформы ). Вы можете вырезать круги из обычной пергаментной бумаги и положить их под каждую булочку. Убедитесь, что они больше, чем сырые булочки.

В качестве альтернативы корзинку можно смазать тонким слоем масла. Это особенно эффективно при использовании металлических отпаривателей.

Что вы едите с Манту?

Маньтоу является основным продуктом питания многих домашних блюд северного Китая. Так же, как вы едите пропаренный рис, семьи едят маньтоу с несколькими пикантными блюдами, часто в сопровождении чего-то менее твердого, например отвара, супов и т. д.

Это также обычный продукт для завтрака . Вы можете намазать каким-нибудь пикантным соусом, например, ферментированным соевым творогом (Fú Rǔ/腐乳), соусом из черной фасоли (豆豉酱) и т. д. Или подавайте его как гамбургер, разрежьте и положите в жареное яйцо. Просто, но ням!

Когда вы едите сладкую закуску , очень популярно макать манту в сгущенное молоко. Мед или варенье также являются отличным дополнением.

Как хранить и разогревать

Очень удобно иметь под рукой готовые манту, когда вам захочется. Как только ваши оставшиеся булочки полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер/пластиковый пакет. Вы можете хранить их в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев .

Булочки, приготовленные на пару, становятся твердыми и твердыми, когда они холодные. Чтобы вернуть им мягкость и пушистость, их можно просто разогреть в пароварке. Это занимает около 4 минут для продуктов, хранящихся в холодильнике, и 6 минут для замороженных продуктов ( нет необходимости размораживать ).

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Заинтересованы в других видах китайского хлеба? Взгляните на эти рецепты:

  • Китайские палочки для пончиков (You Tiao)
  • Блины с зеленым луком (Cong You Bing)
  • Жареные булочки со свининой (Sheng Jian Bao)
  • Блинчики с уткой по-пекински (Chun Bing)
  • 7
  • ▢ 250 г муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
  • ▢ ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка сахара — или по вкусу
  • ▢ 130 мл теплой воды
  • ▢ 4 китайских финика — для булочек в форме цветов, по желанию
  • тесто
    • ПРИ ЗАМЕСЕ ВРУЧНУЮ: Смешать муку, дрожжи, разрыхлитель и сахар. Добавляйте воду постепенно. Перемешивайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не останется сыпучей муки. Соединить и быстро замесить тесто. Оставьте на 10 минут (накрытым). Снова вымесить до очень гладкого состояния.

    • ПРИ ЗАМЕШИВАНИИ С ПОМОЩЬЮ МИКСЕРА: Смешайте в миске муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и воду. Месите на низкой скорости, пока не сформируется очень гладкое тесто (около 8 минут).

    Сформируйте булочки
    • ЕСЛИ ПЕЧИТЕ КРУГЛЫЕ БУЛОЧКИ: Разделите тесто на 6 частей (4 части, если вы предпочитаете большие булочки). Замесите и сложите кусок теста по направлению к центру шара, чтобы получилась гладкая внешняя поверхность. Вращайте мяч между руками, чтобы сформировать слегка приподнятую форму (см. видео ниже).

    • ПРИ ГОТОВЛЕНИИ ЦВЕТОЧНЫХ БУЛОЧЕК: Разделите тесто на 4 части. Скатайте один кусок в длинную тонкую веревку. Сложите оба конца в форме буквы «J» в противоположных направлениях. Поверните каждый конец к центру веревки, пока они не сойдутся.

      Возьмите пару палочек для еды, разместите их по бокам (в центре) и сожмите, чтобы получилась форма цветка. Поместите китайский финик в центр цветка.

    Положите булочки на решетку
    • Поместите булочки в корзину пароварки (застелите пергаментной бумагой или смажьте тонким слоем масла, чтобы избежать прилипания). Не забудьте оставить достаточно места между каждой булочкой.

    • Оставьте примерно на 30 минут. Хорошо отдохнувшие булочки должны быть немного больше (не вдвое больше) и очень гладкими на поверхности. При легком нажатии тесто отскакивает (см. примечание 2).

    Приготовление булочек на пару
    • Поместите корзину для приготовления на пару в кастрюлю/вок с холодной водой. Начните готовить на сильном огне.

    • Когда вода полностью закипит, убавьте огонь до средне-низкого. Отсчитайте 10 минут с этого момента (добавьте 2 минуты, если ваши булочки больше). Подавать теплым.

    Храните булочки
    • После полного остывания положите булочки в герметичный контейнер/пластиковый пакет. Хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

    Разогрейте булочки
    • Булочки, хранящиеся в холодильнике на пару в течение 5 минут. Если заморожены, готовьте на пару в течение 7 минут (без размораживания).

    1. Соотношение мука-вода может варьироваться в зависимости от марки вашей муки. Отрегулируйте соответственно. Готовое тесто должно быть средней густоты и гладким.

    2. Требуемое время покоя зависит от комнатной температуры. Мне требуется 30 минут в комнате при температуре около 25°C/77°F. Так что если в вашем прохладнее, немного продлите время и наоборот.

    3. При использовании металлической пароварки рекомендуется обернуть ее металлическую/стеклянную крышку чистым кухонным полотенцем. Таким образом, конденсат, образующийся в процессе приготовления на пару, будет поглощаться тканью, а не капать на булочки, что портит их внешний вид.

    Порция: 1 булочка | Калорийность: 162 ккал

    Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в знак любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

    Море Бао и Хлеб

    Взаимодействие с читателями

    Китайские паровые булочки (рецепт Мантоу)

    Китайские паровые булочки могут быть с различными начинками или без начинки. Эти паровые булочки с начинкой называются по-китайски баоцзы (бао-булочки), а те, что без начинки, называются маньтоу. Маньтоу (馒头) является основным продуктом питания в северной части Китая, и его подают во всех уголках Китая, а не только в северной части. Узнайте, как каждый раз дома делать пушистые и гладкие манту. Освоив основной процесс и базовое тесто, вы сможете делать все виды мягких китайских булочек в домашних условиях.

    Что такое маньтоу

    В других частях Китая маньтоу в основном подают на завтрак в ресторанах и тележках с едой. Основными ингредиентами для Манту являются мука, дрожжи и вода. Но мы также можем использовать молоко, масло или сахар либо для усиления вкуса, либо для улучшения текстуры.

    Хорошо приготовленный манту имеет прекрасный натуральный и сладкий вкус благодаря самой пшенице, даже если не добавлять сахар. Он также имеет очень приятную гладкую поверхность и мягкую текстуру.

    В чем разница между маньтоу и баоцзы

    Mantou и Baozi могут использовать одно и то же тесто и один и тот же процесс расстойки. Манту без начинки и нет процесса заворачивания. В то время как baozi наполнен пикантной мясной начинкой или сладкой начинкой из пасты.

    Почему этот рецепт

    Раньше я использовал два метода расстойки для приготовления манту. Двойная расстойка означает, что тесто необходимо отложить, пока оно не станет пышным дважды. Затем я понимаю, что этот метод не очень удобен для начинающих, поэтому я рекомендую этот одноразовый метод проверки.

    Советы перед стартом

    1. Для приготовления булочек на пару обычно используются два типа дрожжей: быстрорастворимые и сухие . Если вы используете сухие дрожжи, активируйте их, поместив в теплую воду (около 35 градусов) перед смешиванием с тестом. И вам следует избегать добавления быстрорастворимых дрожжей рядом с сахаром и солью.
    2. Чтобы манту получились гладкими, тесто нужно хорошо вымесить на обоих этапах. После второго замеса в поперечном сечении вашего теста не должно быть больших пузырей. Пожалуйста, продолжайте вытирать пыль на рабочей доске во время второго этапа замеса, это не только поможет избежать липкости теста, но и заполнит любые небольшие отверстия, образовавшиеся при первой расстойке. Таким образом, мы можем получить гладкие паровые булочки.
    3. Сахар не обязателен. Вы едва можете почувствовать сладость в хорошо пропаренных булочках, но сахар способствует лучшему формированию глютена.
    4. Если тесто липкое и его трудно контролировать, потрите стол и руки.
    5. Мантоу второго подъема (二发馒头) процесс приготовления на пару должен начинаться с  холодная вода .
    6. Если вы хотите добавить молока, чтобы улучшить свои паровые булочки, используйте 180 г молока на 300 г универсальной муки.
    7. Добавление от 1,5 до 2% от массы муки может стянуть клейковину и улучшить объем готовых булочек.

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении Манту

    Я получаю много отзывов об этом рецепте. У некоторых читателей это получается идеально, но есть и неудачные отчеты и просьбы выяснить, что не так. Поэтому я собираю некоторые из лучших тем и делюсь своим опытом.

    А тесто кисло пахнет?
    Кислый вкус указывает на перебродившее тесто. Обычно это происходит в жаркие летние дни или при использовании слишком большого количества быстрорастворимых дрожжей. Лучшая температура для расстойки булочек, приготовленных на пару, составляет около 28°С. Поэтому в жаркие летние дни кладите тесто в более прохладные места. Я предлагаю оставить тесто до 1,5 раза в размере летом и в 2 раза в размере зимой. Пока гарантируется вторая расстойка, булочка может быть пушистой.

    Как сделать поверхность булочек гладкой (избегайте бугристой поверхности)
    Во-первых: тесто нужно хорошо вымесить в самом начале.
    Во-вторых: убедитесь, что тесто правильно ферментировано, только вдвое больше, даже зимой, не перебродите тесто . И выдавите воздух после первого брожения принудительно , чтобы удалить воздух внутри. В поперечных сечениях не должно быть пузырей.
    Наконец, контролируйте огонь во время приготовления на пару. Для стальной парогенератор, вы можете использовать сильный огонь все время , потому что через отверстия недостаточно пара. Для бамбуковой пароварки после закипания уменьшите огонь до среднего.   При необходимости отрегулируйте время приготовления на пару, если булочки большие по размеру, готовьте на пару 25 минут. После приготовления на пару снимите пароварку с огня и подождите около 5 минут , прежде чем поднимать крышку, иначе булочки могут разрушиться.

    Как хранить булочки: если вы приготовили большую партию и не можете съесть все время, сначала приготовьте булочки на пару, а затем в холодильник или заморозьте после охлаждения. Их можно хранить в холодильнике в течение 3 дней и замораживать до 1 месяца. Повторно пропарить перед подачей на стол.

    Как приготовить базовое тесто для китайских булочек на пару

    Приготовьте теплую воду с температурой около 35 ℃ и растопите в ней сахар. Смешайте дрожжи с водой. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут. Если вы не хотите сахар, просто пропустите его. Я настоятельно рекомендую сначала отмерить воду и муку. Соотношение воды и муки должно быть примерно 1:2.

    Приготовьте муку в большой миске. Медленно влейте воду с дрожжами в миску с мукой и перемешайте палочкой.

    Затем замесите из муки гладкое и мягкое тесто. В самом начале он может быть немного липким. Или вы можете добавить все ингредиенты и месить в течение 8-9 минут в миксере.

    Накройте миску и дайте тесту отдохнуть примерно 1 час или пока шарик пасты не увеличится вдвое. Этот процесс может быть выполнен миксером. Поскольку на моей стороне зима, я ставлю его в духовку и использую функцию брожения, чтобы сократить время.

    Разогрейте духовку примерно до 35°C для брожения. После того, как духовка поработает 5 минут, выключите ее. И оставьте миску внутри. Обратите внимание, что летом печь не нужна. Высокая температура убьет ваши дрожжи. Просто поставьте миску в теплое место и подождите, пока тесто не увеличится вдвое.

    Советы о том, как определить, хорошо ли ферментировано тесто? Есть два способа.

    Сначала поместите тесто в теплое место до 1,5 или 2 раза по размеру ( не перебродите тесто , иначе вам потребуется много времени, чтобы выпустить воздух). Проткните дырочку пальцем и тесто не рухнет.

    При разъединении будет сотовая текстура.

    С усилием снова замесите тесто, слегка присыпьте рабочую доску и выпустите воздух. Поверхность теста должна снова стать гладкой.

    Разделить тесто на две половины, взять одну часть и снова вымесить. Чтобы сделать манту гладкой, очень важно выдавить все пузырьки воздуха из теста и оставить посыпать пылью рабочую доску . Мой способ проверки — разрезать поперечные срезы и посмотреть, есть ли внутри большие пузыри.

    На кухонной доске, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в длинный рулет диаметром около 1 дюйма или любого другого размера.

    Затем снимите два конца и разрежьте бревно на более мелкие части (шириной около 2 см) с помощью очень острого ножа. Старайтесь сохранить первоначальную форму.

    Положите булочки в пароварку. Добавьте холодную воду в вок или стальную пароварку. Положите булочки, затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут летом и примерно на 20 минут зимой или пока булочка снова не станет пушистой.

    Сначала используйте сильный огонь , а затем уменьшите огонь после того, как увидите пар, выходящий из крышки. Выключите огонь и подождите около 5 минут, прежде чем подавать и наслаждаться. Я настоятельно рекомендую использовать бамбуковую пароварку для приготовления на пару китайских булочек или китайских баоцзы. Они могут принести к еде бамбуковую армоа. Вы можете попытаться найти их в местных магазинах или купить на Amazon Joyce Chen 26-0013, 10-дюймовый бамбуковый набор для отпаривания

    .

     Другие китайские блюда на пару

    1. Рецепт Сяо Лун Бао — Китайские клецки на пару Тесто для Сяо Лун Бао не требует дрожжей и брожения.
    2. Булочки со свининой барбекю
    3. Китайские сахарные булочки с начинкой из кунжута и коричневого сахара.
    4. Веганский баоцзы с острым тофу в качестве начинки.
    5. Китайские булочки из сладкого картофеля – чтобы придать вашим булочкам превосходный фиолетовый цвет.
    6. Пшеничные булочки – смешать муку с пшеничной мукой.

    Китайские булочки на пару

    Элейн

    Простые китайские паровые булочки с быстрорастворимыми дрожжами, из которых можно приготовить 12 мини-булочек. видео, как показано ниже.

    5 Из 14 голосов

    Смотреть рецепт видео принципа

    Приготовление времени 1 час 30 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 1 час 50 мин

    КАЧЕСТВО

    КУЗИНА НЕВЕРНАЯ

    Поличи

    • ▢ 300 г муки общего назначения + 2 ст. больше для присыпки
    • ▢ 1 и ½ ч. 0056
    • ▢ маленькая щепотка соли, около 1,5% теста
    • Приготовьте теплую воду с температурой около 35 °C и растопите в ней сахар. Смешайте дрожжи с водой. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут. Если вы не хотите сахар, просто пропустите его.

    • Поместите соль и муку в большую миску. Медленно влейте воду с дрожжами в миску с мукой и перемешайте палочкой.

    • Затем из муки замесить гладкое и мягкое тесто. В самом начале он может быть немного липким. Или вы можете просто прибегнуть к стационарному миксеру.

    • Накройте миску и дайте тесту отдохнуть примерно 1 час или пока шарик теста не увеличится вдвое.

    • Когда тесто увеличится вдвое, выньте шарик из пасты, посыпьте рабочую доску и снова замесите тесто в течение 3-4 минут, пока оно снова не станет почти гладким. Разделите тесто на две части, продолжайте месить и сформируйте из каждой части бревно толщиной 1 дюйм.

    • Удалите два конца и с помощью очень острого ножа разрежьте бревно на более мелкие части (шириной около 2 см). Старайтесь сохранить первоначальную форму. Поместите булочки в пароварку по одной. Оставьте немного места между каждой, так как булочки поднимаются после приготовления на пару.

    • Добавьте холодную воду в вок или пароварку. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 10 минут летом и около 20 минут зимой или пока булочка снова не станет пушистой.

    • На сильном огне доведите воду до кипения и продолжайте готовить на пару примерно 20–25 минут (в зависимости от размера ваших булочек).

    • Снимите с огня и подождите около 5 минут, прежде чем открывать крышку. Подавайте теплым или повторно приготовьте на пару, чтобы смягчить перед подачей на стол.

    Поднимая крышку, когда булочки готовы к приготовлению на пару, не допускайте попадания воды на булочки.

    Добавление соли может помочь поддержать глютеновую сеть.

  • Оставьте комментарий