Сливовое варенье с апельсином: рецепт с фото
Теги:
- сливовое варенье
- варенье из слив с апельсином
- варенье из слив
- фруктовое варенье
Экзотический цитрусовый фрукт отлично гармонирует с местными сливами. Получается вкусное варенье из слив и апельсином, которое непременно понравится детям. Заготовка насыщается апельсиновым ароматом за счет добавления долек со шкурками.
Слива
Апельсин
Сахарный песок
Вода
Подготовьте необходимые продукты. Возьмите 2 алюминиевые кастрюли для варки сиропа и варенья.
Небольшие стеклянные банки для консервации вымойте водой. Затем простерилизуйте на водяной бане. Крышки на 4 мин. опустите в крутой кипяток. Горячую посуду обсушите на столе.
Для варенья можно взять переспелые сливы. Сполосните водой плоды и высыпьте в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Воду для сиропа вылейте в маленькую кастрюлю и добавьте сахарный песок. Поставьте на медленный огонь и растапливайте массу до однородности.
В это время разрежьте сливы на 2 половинки, и достаньте косточки.
Каждую часть порежьте еще на 2 части. Тогда в общей массе будет меньше шкурок и плоды быстрее разварятся.
Апельсин тщательно промойте водой. Порежьте его кружочками толщиной 3-4 мм. Потом разделите на 4 треугольника.
В железную миску выложите сливы с апельсиновыми дольками.
Во время закипания сиропа появляется белая пенка, ее нужно собирать ложкой. Варите приблизительно 4-5 мин. на небольшом огне.
Вылейте горячую жидкость к фруктам. Не перемешивайте! Закройте тарелку и оставьте при комнатной температуре на 2-3 ч.
Над кастрюлей для варки варенья расположите дуршлаг. Вылейте в него содержимое миски и подождите 2 мин., чтобы весь сироп стек.
Доведите до кипения фруктовый сироп и проварите 2-3 мин.
Опустите в него апельсины со сливами. Пригладьте фрукты сверху ложкой, но не размешивайте. Отставьте в сторону еще на 1 ч.
На среднем огне закипятите общую массу и снимите розовую пенку. Убавьте огонь, и уваривайте ориентировочно 30 мин.
Варенье будет темней и намного гуще. Уберите его с плиты по истечении указанного времени.
По сухим банкам разложите варенье с помощью ложки.
Плотно закрутите винтовую крышку. Полотенцем оберните банки и полностью остудите. Для хранения отнесите в погреб. Эту заготовку можно использовать в качестве начинки для дрожжевых пирогов.
- Помимо кусочков апельсинов останутся целыми и сливовые дольки, если взять очень плотные плоды.
- Если нужно слишком густое варенье, то немного увеличьте общее время варки.
Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | — | |
Апельсин | 1,71 | 0,38 | 15,39 | 68,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 399,2 | 1596 |
Слива | 5,6 | 2,1 | 67,2 | 343 |
Всего в блюде | 7 | 2 | 481 | 2007 |
Всего в 1 порции | 3 | 1 | 240 | 1003 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 34 | 144 |
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Как варить сливовое варенье с апельсином: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Привыкнув к дежурным рецептам консервации, нам уже хочется как-то ее разнообразить. Добавление в заготовку цитрусовых придаст ей волшебный аромат, а вкус от этого станет только лучше. Воспользуйтесь интересным рецептом, который поможет сделать из обычного варенья необыкновенно вкусный десерт.
На приготовление такой консервации уходит 45 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 500 мл.
Ингредиенты
- сливы – 400 г
- апельсины – 1 шт.
- сахар – 2 ст.
- бадьян – 1 шт.
Приготовление
1. Традиция добавлять в варенье различные виды цитрусовых существует уже давно. Многие хозяйки отдают предпочтение рецептам, в которых плодовая основа сочетается с свежим нотками лимона или апельсина. Для варенья необходимо подготовить спелые крепкие сливы. Если плоды с кислинкой, то количество сахара нужно увеличить. Сливы следует тщательно промыть теплой водичкой. Затем просушить плоды полотенцем. Сделать небольшие надрезы на сливах.
2. Апельсин обдать кипятком. Тщательно промыть фрукт, используя губку. С кожицы апельсина нужно удалить налет. Обсушить цитрус полотенцем. Нарезать апельсин маленькими треугольниками, попутно удаляя косточки.
3. В эмалированную емкость сложить сливы.
4. Добавить в миску со сливами кусочки цитруса. Соотношение ингредиентов вы можете регулировать по собственному вкусу. Варенье можно готовить не из целого апельсина, а используя лишь сок и цедру.
5. Засыпать фрукты сахаром. Оставить настояться на 2 часа. За это время апельсин и сливы выделят достаточно сока, чтобы растворить сахар.
6. Добавить в смесь плодов и сахара бадьян. Поместить миску на слабый огонь. После закипания собрать пенку. Готовить варенье 40 мин на минимальном огне. Затем удалить звездочку бадьяна. Натереть содой банку и крышку. Промыть посуду проточной водой. Стеклянную емкость прокалить в духовке. Крышку прокипятить в воде. Сухую подготовленную посуду поместить на чистое кухонное полотенце.
7. Готовое варенье можно сразу использовать для чаепития или приготовления других рецептов. Для этого достаточно перелить его в вазочку. Дать продукту полностью остыть. Такое сливовое варенье с апельсином украсит любое чаепитие.
Чтобы сохранить продукт на зимний период, необходимо влить его (еще горячим) в стерилизованную банку. Закатать или укупорить емкость прокипяченной крышкой. Перевернуть банку. Поставить ее под теплое одеяло. Сливовое варенье с апельсином не требует особых условий хранения и может простоять всю зиму даже в кладовке.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Варенья из слив
Заготовки из слив на зиму
Блюда из слив
Фруктовый джем из сливы с апельсином на завтрак
перейти к содержаниюПорции: 10 человек | Время приготовления: 290 минуты
Это сливовое варенье становится вкуснее и ароматнее с добавлением апельсиновой цедры и сочных ароматных кусочков апельсина. Домашний сливовый джем особенно вкусен на хлебе для завтрака.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции:
Это сливовое варенье становится вкуснее и ароматнее с добавлением апельсиновой цедры и сочных ароматных кусочков апельсина. Домашний сливовый джем особенно вкусен на хлебе для завтрака.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 500 г чернослива без косточек
- 1 апельсин
- 300 г сахара
Инструкции
- 0035 Разрежьте сливы пополам, удалите косточку и разрежьте плод на четвертинки.
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
- Нарежьте апельсин небольшими кусочками.
- Сложите все в миску, посыпьте сахаром и перемешайте.
- Оставьте фрукты при комнатной температуре на 4-5 часов или на ночь.
- Переложите сливы в кастрюлю и доведите до кипения.
- Дать покипеть на медленном огне около 40-45 минут.
- Время от времени перемешивайте и удаляйте пену с поверхности.
- Готовое сливовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Переверните, накройте и дайте полностью остыть.
Посылка
- Нож
- Режущая доска
- Citrus Grater
- Bow
Фаршированные яйца с крабовыми палочками, сыром и майонезом
Канапе Закуски с ржаным хлебом, ливерной колбасой и зернами граната
Аппетитные новогодние закуски с копченым лососем, каперсами и…
Закуска из рулетиков с яичным салатом и морковью для…
Вкуснейшие тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой
Тарталетки с кремом из авокадо и копченым лососем на Новый год…
Хлебцы с копченым лососем и икрой
Зимний бисквит с мандаринами, бисквитом и кремом
Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной
Канапе с селедкой, картофелем, огурцом и помидорами на Новый год…
Острая закуска из лосося с перцем, сливочным сыром и оливками
Новогодние канапе с сельдью, помидорами и луком на хлебе
Яйца российские со шпротами, майонезом и красной икрой
Классический коктейль из шампанского с гранатом и лаймом
Закуска «милые пингвины» из оливок, моцареллы и овощей
Яйца по-русски с крабовыми палочками и майонезом
Зимняя сангрия с яблоком, грушей, виноградом и просекко
Загрузить еще
Сливовый джем с апельсинами и лавандой
от редакции
Резюме
9 45 минут Общее время 45 минут Курс Завтрак Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 1) Ингредиенты
- 1 кг сливы без косточек
- 1 апельсин(ы), органический, очистить
- 3 апельсин(а)
- 500 г пресервина, 3:1
- 5 стеблей сушеной лаванды
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Вымытые сливы без косточек нарезать небольшими кубиками. Тонко очистите органический апельсин и нарежьте кожуру тонкими полосками. Очистить все апельсины, чтобы не осталось белой кожицы, вырезать филе и собрать сок. Взвесьте 400 г этого и нарежьте филе на мелкие кусочки. Сорвите цветки лаванды. Смешайте в кастрюле нарезанные кубиками сливы, кусочки апельсина, сок и цедру с консервирующим сахаром. Довести до кипения на сильном огне и варить не менее 3 минут. Добавьте цветки лаванды и разлейте по бокалам, пока они еще горячие.
- На 4 стакана.
Также нравится
Варенье из абрикосов с лавандой
Рецепт идеального варенья из абрикосов с лавандой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Абрикосово-лавандовый джем
Идеальный рецепт абрикосово-лавандового варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаванда – апельсины – кантучини
Идеальный рецепт лаванда – апельсины – кантучини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чатни из желтой сливы с лавандой
Рецепт идеального чатни из желтой сливы с лавандой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из сливы
Идеальный рецепт варенья из сливы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из абрикосов и миндаля с лавандой
Идеальное варенье из абрикосов и миндаля с лавандой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Апельсиновый джем
Идеальный рецепт апельсинового джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рождественское сливовое варенье
Идеальный рецепт рождественского сливового варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из бузины со сливами
Идеальное варенье из бузины со сливами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Бузина – Сливовый джем
Идеальный рецепт варенья из бузины и сливы с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Инжир – сливы – джем
Идеальный рецепт инжира – слив – джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из черноплодной аронии
Идеальный рецепт варенья из черноплодной аронии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красные сливы – Джем
Идеальные красные сливы – рецепт варенья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из сливы мирабель
Идеальный рецепт варенья из сливы мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливы мирабель – Джем
Идеальные сливы мирабель – рецепт варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из нектаринов и слив
Идеальный рецепт варенья из нектаринов и слив с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.