Сорока-ворона кашку варила, деток кормила ~ Проза (Быль)
[Финн Заливов]
Версия для печати
Из всех птичьих мамаш, наверное, самая-пресамая хорошая мамочка – это сорока-белобока. Как она воспитывает своих сороча(д)т, и как заботится о них, так просто любо дорого посмотреть. Который год уже наблюдаю за одной такой мамашей. Она у нас рядом с домом, в заброшенном саду гнездо своё устраивает, и из него выводит на свет божий своих деточек, сорочад -проказников. В начале июля.
Смотришь на них и чувствуется, что они накормлены и вылизаны мамашей, а потому что весёлые, бойкие, но что ещё глупые. Всё им хочется похулиганить, попрыгать-поскакать, селфи отснять, чтобы потом в интернет выложить, но мамочка им раздухариться не даёт. Они у неё под неусыпным оком, и всё она что-то им говорит, рассказывает, как надо себя вести, чего опасаться, чтобы живым остаться.
Быстро у птиц и детство и юность проходят. А у этой сороки-мамаши, рядом с домом то, и родильный дом, и детский садик, и начальная школа. И во всех этих «учреждениях» она и мамаша, и персонал, и заведующая в одном лице. Я так даже сорок уважать стал, наблюдая за этой картиной, от которой на душе радостно. Всё у этой сороки-белобоки по уму, и красавица она, вообще-то. Хвост длинный, крылья круглые, глаз зоркий и хитрый, и сорочьи чада все в неё пошли — симпатяги. Куда не надо не суются, опасаются.
Уже хорошо научились летать. Скоро она их уведёт за собой в лес, мелкими перелётами, и там, наверное, продолжит каши варить, и обучать их уму-разуму и жизни.
У ворон всё по-другому. До чего же нахальные птицы. Даже удивительно. Сценку я тут наблюдал возмутительно уморительную.
Это два наших местных кота сошлись на тропинке нос к носу, и начали выяснять отношения. А когда коты выясняют отношения, они садятся друг против друга, принимают угрожающие позы, и орут друг на друга противными голосами, и, главное, им никак не разойтись по-хорошему. А чтобы кто-то из них свою задницу показал своему сопернику и супостату, так ни за что на свете. Они так могут, другой раз, и целый час просидеть, пока не охрипнут, и пока кто-нибудь из них медленно не спятится, соблюдая бдительность и предельную осторожность.
Вот сидят они орут друг на друга, а тут, откуда не возьмись, ворона с воронятами с небес прилетела, и села со своим выводком на крышу сарая, который расположен рядом с местом встречи котов. Всё воронье семейство вылупилось на этих млекопитающих из семейства кошачьих, и с большим интересом стало наблюдать за этим бойцами невидимого фронта.
Вдруг один из воронят, видать самый смелый, слетел с сарая к котам, и принялся таскать одного из соперников за хвост.
Это дёрганье кота за хвост продолжалось минут пять, пока
мамаша-ворона не каркнула, во всё своё воронье горло, что-то нехорошее своему
дитяти, зарвавшемуся хулигану. Но до этого кульминационного момента всё воронье
семейство с интересом, внимательно скосив глаза, наблюдало за проделками своего
родственника.
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 348
© 14.07.2015г. Финн Заливов
Свидетельство о публикации: izba-2015-1383525
Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оставить отзыв к произведению
Корней Чуковский — Сорока-Белобока читать онлайн
LibKing » Книги » Детская литература » Детские стихи » Корней Чуковский — Сорока-Белобока
Тут можно читать онлайн Корней Чуковский — Сорока-Белобока — бесплатно ознакомительный отрывок.
Корней Чуковский — Сорока-Белобока краткое содержание
Сорока-Белобока — описание и краткое содержание, автор Корней Чуковский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки LibKing.Ru
Русские народные песенки-потешки в обработке О. И. Капицы, К. И. Чуковского, М. А. Булатова.
Сорока-Белобока — читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок
Сорока-Белобока — читать книгу онлайн бесплатно (ознакомительный отрывок), автор Корней Чуковский
Шрифт:
↓
↑
Сбросить
Интервал:
↓
↑
Закладка:
Сделать
Сорока-Белобока
Пожар
Тили-тили-тили-бом!
Загорелся кошкин дом.
Кошка выскочила,
Глаза выпучила.
Бежит курица с ведром,
Заливает кошкин дом.
Ладушки
— Ладушки, ладушки!
Где были?
— У бабушки!
— Что ели?
— Кашку!
— Что пили?
— Бражку!
Кашка маслéнька,
Бражка сладéнька,
Бабушка добрéнька.
Попили, поели,
Домой полетели,
На головку сели,
Ладушки запели.
Сорока-Белобока
— Сорока, сорока!
Где была?
— Далёко!
Печку топила,
Кашку варила,
На порог скакала —
Гостей созывала.
Гости прилетели,
На крылечко сели.
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала:
Он по воду не ходил,
Дрова не рубил,
Печку не топил,
Кашку не варил…
Иванушка
Ваня, Ваня-простота
Купил лошадь без хвоста.
Сел задом наперёд
И поехал в огород.
На улице
На улице
Две курицы
С петухом дерутся.
Две девушки-красавицы
Смотрят и смеются:
— Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!
Как нам жалко петуха!
Коза
Идёт коза бодатая,
Ножками топ-топ,
Глазками хлоп-хлоп.
Кто каши не ест,
Молока не пьёт,
Забодает,
забодает,
забодает.
Петушок
Петушок, петушок,
Золотой гребешок,
Маслена головушка,
Шёлкова бородушка!
Что ты рано встаёшь,
Голосисто поёшь,
Ване спать не даёшь?
Кошка и курочка
Кошка на окошке
Рубашку шьёт,
Курочка в сапожках
Избёнку метёт.
Шрифт:
↓
↑
GeorgiaGeorgiaTahomaArialVerdanaSymbol
Сбросить
Интервал:
↓
↑
Закладка:
Сделать
Корней Чуковский читать все книги автора по порядку
Корней Чуковский
Корней Чуковский — все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки LibKing.
Сорока-Белобока отзывы
Отзывы читателей о книге Сорока-Белобока, автор: Корней Чуковский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.
Понравилась книга? Поделитесь впечатлениями — оставьте Ваш отзыв или расскажите друзьям
Финская рисовая каша — Scandicuisine
Молочная каша, приготовленная из короткозернистого крахмалистого риса и подаваемая с корицей или смешанным фруктовым супом. Финская рисовая каша похожа на шведскую рисовую кашу и другие скандинавские рисовые каши. Из остатков мы не запекаем пудинг, а используем их в карельских пирогах.
Готовить рисовую кашу в духовке и на плите – обычное дело. Рисовая каша — традиционное рождественское блюдо, но ее едят круглый год на завтрак. Это даже обычный обед в школах, который подают с фруктовым супом.
У нас не принято запекать остатки каши в виде пудинга. Хотя рисовая каша, запеченная в духовке, имеет очень пудинговую консистенцию. Мы, однако, используем остатки для блинов в духовке, а на Аландских островах иногда делают блины, где основным ингредиентом является рисовая каша или манная крупа.
Традиции
Большинство людей едят рисовую кашу в канун Рождества в качестве позднего завтрака. Одна из распространенных традиций — прятать миндаль в кашу. Тот, кто найдет его, будет успешным в следующем году. Эта традиция распространилась из Швеции в Финляндию. Некоторые считали, что удачей будет выйти замуж или родить ребенка. В некоторых семьях тот, кому попадался миндаль, должен был написать гостям стихотворение.
Каша всегда была основным продуктом питания в Финляндии. Когда его варили в молоке, он становился более праздничным блюдом. Приготовление рождественской каши из риса стало обычным явлением только в 1900 году, и позволить себе рис могли только самые состоятельные люди.
Бесплатная электронная книга рецептов
Шведские праздничные рецепты
Перловую кашу готовили чаще. В восточной части Финляндии кашу чаще готовили в печи, а в западной — варили. (источник) В настоящее время я не знаю никаких различий в традициях в зависимости от местоположения. Моя мама довольно часто готовила рисовую кашу, как в духовке, так и на плите.
Ингредиенты
- Рис. Рис должен быть короткозернистым крахмалистым рисом. (Подробнее об альтернативах рису читайте в этом посте о шведской рисовой каше)
- Вода
- Молоко жирное. Можно использовать даже молоко без лактозы или растительное молоко.
- Сливочное масло — не нужно
- Соль
Традиционно используется цельное молоко, так как обезжиренное молоко делает кашу более серой по цвету, оно легче пригорает и не имеет сливочного вкуса. Я думаю, что молоко жирностью 1,5% и выше можно использовать. Полножирное молоко в Финляндии имеет жирность 3,5%; он продается в красных коробках и называется täysmaito. Можно даже смешать обезжиренное молоко и жирные сливки.
Как приготовить
- Доведите воду до кипения в большой кастрюле. В рецепте используется вода, поэтому молочные белки не пригорают в самом начале.
- Добавьте рис, воду, соль и масло. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до среднего.
- Дайте воде впитаться в рис, чтобы он немного загустел, это займет около 5 минут. Затем можно добавить молоко.
- Дайте каше вариться на среднем или слабом огне около 40 минут, чтобы ее консистенция загустела.
В горячем состоянии каша имеет более рыхлую консистенцию, но при небольшом охлаждении она становится довольно густой.
Молочная каша быстро пригорает, поэтому не забывайте ее время от времени помешивать! Сковорода с антипригарным покрытием может быть очень удобной.
Мой любимый вариант, если я готовлю очень большое количество пищи и мне нужно поддерживать ее в тепле, — это готовить ее в *8-квартовой пароварке. Это то, что я использовал, когда работал в доме престарелых и готовил утром кашу, которую приходилось часами держать на плите. Это идеально, так как не горит, если у вас есть вода в нижней кастрюле.
Хранение и разогрев
Храните остатки в холодильнике. В Финляндии, когда холодно, мы можем оставить кашу на улице. Хранится около 3-4 дней. Разогрейте кашу в кастрюле, но добавляйте в нее молоко при разогреве, чтобы получить правильную консистенцию.
Для подачи с
Традиционно рисовая каша подается с корицей и сахаром, а также, возможно, с каплей молока, чтобы охладить дымящуюся горячую кашу. Еще одна распространенная сторона — подавать его со сладким сливовым соусом. Сливовый суп варят из чернослива, воды и сахара и загущают небольшим количеством крахмала.
Третий вариант — это так называемая секаметелисоппа. Переводится как «суп смешанного нойса», но это смешанный суп из сухофруктов. Варится по тому же принципу, что и суп из слив, но из других сухофруктов. Они обычно продаются в виде готовой смеси в магазине. Суп состоит из слив, яблок, груш и абрикосов. Некоторые смеси также содержат финики, изюм и персики. Высушенный, чтобы быть немного мягким, не сухим и твердым.
Вы можете найти его в магазине под названием kuivattu sekahedelmä, фрукты также можно есть в качестве перекуса. Суп представляет собой разновидность кисели. Его можно есть как отдельно, так и со взбитыми сливками.
Этот фруктовый суп очень финский. Кушать рисовую кашу с фруктами было роскошно, когда в истории были бедные времена.
Традиционно подается с корицей, сахаром и молоком.Рецепт фруктового супа-секаметелисоппа
- 1 пакет смешанных полусухофруктов, состоящих из слив, груш, абрикосов и яблок.
- 4 стакана воды
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки картофельного крахмала + ½ стакана воды
- 1 палочка корицы.
Вскипятите воду, фрукты, корицу и сахар в кастрюле в течение 10 минут на среднем огне.
Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды и добавьте его, одновременно перемешивая. Дайте ему пузыриться и поднимите, чтобы остыть.
Фрукты обычно оставляют в супе большими кусками, но некоторые предпочитают использовать ручной миксер и пюрировать до однородной консистенции.
Подавайте с рисовой кашей или отдельно, охлажденным со взбитыми сливками.
Одним из вариантов является варка в безалкогольном глинтвейне, финском глёги.
Совет : Используйте остатки, чтобы приготовить вкусный запеченный в духовке рисовый пудинг.
Что делать с остатками рисовой каши?
Я люблю приготовить большую порцию каши. Остатки отлично подходят для других скандинавских десертов.
Попробуйте, например, рис Appelsiiniriisi-Orange, также называемый рисом по-мальтийски. Это десерт из взбитых сливок, холодной рисовой каши и свежих апельсинов.
Запеченный в духовке рисовый пудинг с миндалем тоже очень вкусный.
Рисовую кашу также можно добавлять в тесто для финских блинов-паннукакку, запеченных в духовке. Мы также печем карельские пироги из рисовой каши – она используется в качестве начинки в ржаных пирожках.
Часто задаваемые вопросы
В какой стране едят кашу на Рождество?
Рисовую кашу едят на Рождество в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, на Фарерских островах и в Исландии. Когда его едят, меняется; некоторые едят его на обед в канун Рождества, а некоторые на завтрак, обед или десерт в день Рождества. Из остатков пекут блины или пудинг и едят как десерт.
Что делать, если вы сожгли свою рисовую кашу?
Не перемешивайте подгоревшее дно, чтобы оно смешалось со всем этим количеством. Сохранить, что вы можете. Добавьте воду в кастрюлю и аккуратно соскребите пригоревшую часть. Вы можете довести сковороду до кипения со смесью стирального порошка и воды, дать ей остыть и поцарапать сковороду из нержавеющей стали губкой для мытья посуды.
Какая лопатка лучше для каши?
Деревянная лопатка идеально подходит для рисовой каши. Оставьте его лежать поперек кастрюли, и это предотвратит выкипание молока.
Другие финские праздничные рецепты
- Вяленый лосось. Локс едят не только в Швеции, но и в Финляндии.
- Хлеб «Архипелаг» идеально сочетается с лососем
- Пряный пирог
- Смесь специй для имбирных пряников домашнего приготовления
- Финские булочки с корицей, запеченные в тесте пулла.
Финская рисовая каша
Это традиционная белая каша, сваренная на плите.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 40 мин
Десерт курса, основной блюдо
Кухня финские, скандинавские
порции 4
калории 273 ккал
- 1½ чашки
- acpuck PARED PARICE RICE (LOTE-GRICE RICE (LOTER-GRICE RICE-GRICE (LOTER-GRICE ROGIN крахмалистого риса)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ⅓ чайной ложки соли
- 3 чашки жирного молока
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис, воду, соль и масло. Затем можно добавить молоко.
Дайте закипеть, затем уменьшите температуру до среднего. Дайте воде впитаться в рис, чтобы он немного загустел, это займет около 5 минут.
Варите кашу на среднем или слабом огне в течение примерно 40–45 минут, чтобы консистенция загустела, а рис стал мягким при употреблении.
Подавать с корицей, сахаром и молоком. Кроме того, традиционным дополнением являются сливовые или фруктовые супы.
Если вы используете пароварку с водой в нижней части, приготовление каши может занять больше времени.
Растительное молоко — это вариант безмолочной веганской каши. Замените масло маргарином или не добавляйте его.
Храните остатки в холодильнике и разогревайте в кастрюле, добавляя в них немного молока, так как при охлаждении оно сильно густеет.
Порция: 1 порция Калории: 273 ккалУглеводы: 46,7 г Белки: 13,4 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Натрий: 946 мг Клетчатка: 0,9 г Кальций: 461 мг
Пробовали этот рецепт?
Овсяная каша и овсяные хлопья: чем они отличаются?
Взгляните ↓↓↓
Если вы из Северной Америки или Европы, вы, вероятно, использовали термин «каша» взаимозаменяемо с «овсянкой». Хотя в этом нет никакого преступления, оба они сделаны по разным рецептам и из определенных ингредиентов.
У обоих есть одна общая черта: они отлично подходят для завтрака. И то, и другое может быть очень питательным и полезным для вас, но иногда это может зависеть от типов овса, которые вы используете при употреблении овсяных хлопьев.
Поэтому важно учитывать различия между этими популярными блюдами для завтрака, чтобы знать, какое из них полезнее для вас.
Основное различие между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями заключается в их ингредиентах. Каша обычно готовится из вареных зерен, смешанных с водой или молоком, а иногда и с тем и с другим. Овсяную кашу обычно измельчают в гранулы среднего размера, в результате чего получается кремообразное или жевательное блюдо. Этот рецепт легко усваивается и считается полезным для человека.
Овсяные хлопья представляют собой пропаренную овсяную крупу. Они сплющены в знакомые хлопья тяжелыми валиками, которые обнажают большую часть своей поверхности, чтобы жидкость могла быстро впитываться. Поэтому их можно приготовить менее чем за 5 минут.
В следующей статье подробно рассказывается об основных различиях между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями, а также даются ответы на все вопросы об этих популярных блюдах.
Овсяная каша: что это такое?Совет по цельнозерновым продуктам не дает конкретного определения овсяной каше. Вместо этого совет классифицирует овсяную кашу как «любое зерно овса, из которого делают кашу». Давайте попробуем разобраться в этом определении.
Овсяные хлопья обычно называют ирландским или шотландским овсом. В обеих странах они просто известны как овсяные хлопья. Ирландский овес также называют овсом со стальной нарезкой, потому что овсяная крупа разрезается на несколько частей с помощью очень острого стального лезвия.
Ирландский овес, как правило, готовится намного быстрее, чем цельная овсяная крупа, из-за большей площади поверхности, на которой вода и молоко могут впитаться в овес.
Для сравнения, шотландский овес имеет каменный помол. Как следует из названия, овсяная крупа измельчается с помощью камня, чтобы получить более беспорядочный и рассеянный результат.
Обычно вы обнаружите, что количество овсяной муки тонкого помола равно количеству мелких кусочков овса.
Поскольку овес очень мелкого помола, шотландский овес обычно готовится очень быстро и становится кремообразным с более гладкой текстурой, чем овсяные хлопья и овсяные хлопья.
Овсяные хлопья: что это такое?Овсяные хлопья — это измельченные или очищенные от шелухи овсы (удаление внешней защитной оболочки).
Овсяные хлопья встречаются в двух различных формах. Вы можете найти толстые и тонкие версии. У толстых версий есть более крупные целые хлопья, которые регулярно используются для приготовления традиционной овсянки. Это часто является ингредиентом многих сладостей, таких как мюсли.
Более тонкие овсяные хлопья представляют собой дробленые хлопья меньшего размера. Они идеально подходят для детского питания и овсяных хлопьев быстрого приготовления. Этот более тонкий сорт также можно измельчить в порошок для использования в качестве загустителя тушеного мяса или для приготовления густых бульонов.
Овсяные хлопья — это просто овсяные хлопья с удаленной шелухой. Затем овес пропаривают и выравнивают чрезвычайно тяжелым катком. Овсяные хлопья обычно готовятся намного быстрее, чем цельнозерновые овсяные хлопья, потому что их пропаривают перед сушкой и упаковкой, что увеличивает площадь их поверхности.
Овсяные хлопья готовятся быстрее, если их готовить на пару дольше и делать их как можно тоньше. Когда овсяная крупа очень тонкая, ее называют быстрой овсянкой или овсянкой быстрого приготовления, и ее регулярно используют в предварительно упакованных овсяных хлопьях быстрого приготовления.
Овсянка и овсянкаОбобщить разницу между овсянкой и овсянкой очень просто. В целом, овсянка — это каша, но не все виды каши — это овсянка. Смущенный? Не волнуйтесь, большинство людей!
Проще говоря, кашу можно приготовить из любого зерна, смешав его с молоком, водой или бульоном. Затем ее обычно переименовывают в зависимости от типа зерна, из которого была приготовлена каша, например овсянки.
Овсянка тесно связана с овсяной кашей, в то время как рис, пшеница и кукуруза также могут быть превращены в каши. Однако эти каши сделаны из ингредиентов, выращенных в определенных регионах мира, поэтому производятся только в этих регионах.
Овсяные хлопья и овсяные хлопья по старинкеЕсли вы думаете, что овсяные хлопья и овсяные хлопья по старинке — это одно и то же, вы правы, если верить компании Quaker Oats (которая знает все об овсянке).
Они заявили, что оба могут рассматриваться как один и тот же овес, но могут называться любым именем.
Польза для здоровья овсяных хлопьев и овсяных хлопьевЧто касается пищевой ценности, то овсяные хлопья и овсяные хлопья содержат примерно одинаковое количество макро- и микроэлементов. Они имеют одинаковые размеры порций, и все потому, что оба они имеют один и тот же источник — овсяную крупу.
Ваш организм может расщеплять обработанный овес на глюкозу гораздо быстрее, чем необработанный овес. Поэтому считается, что шотландский овес имеет более высокую гликемическую нагрузку, чем овсяные хлопья, поэтому оказывает большее влияние на уровень сахара в крови.
В следующий раз, когда вы будете есть шотландский овес, вы можете почувствовать быстрый выброс инсулина сразу после его употребления.
Овсяные хлопья считаются очень хорошим выбором для здорового сбалансированного питания. Овсянка, приготовленная из овсяных хлопьев, обычно помогает снизить количество вредного холестерина в организме.
Это отличный выбор для тех, кто страдает диабетом 2 типа или находится в преддиабетическом состоянии, и это гораздо лучший вариант по сравнению с обработанными злаками.
Поскольку овсяные хлопья содержат большое количество бета-глюкана, они считаются лучшим выбором для регулирования уровня сахара в крови и снижают вероятность любых скачков уровня глюкозы.
Если вы возьмете 40-граммовую порцию сухого овса, питательные компоненты будут интересными.
Вы будете потреблять от 150 до 155 калорий с 5-6 граммами белка. Общее количество углеводов составит от 23 до 27 граммов с примерно 1 граммом сахара. Вы получите здоровую дозу клетчатки от 4 до 6 граммов и от 2,5 до 3 граммов жира.
Существует незначительная разница между ирландской овсяной кашей, шотландской овсяной кашей и овсяными хлопьями, отсюда и очень небольшие колебания в измерениях.
Как бы вы ни ели овес, он очень полезен для вашего здоровья. Как растительный белок, овес, несомненно, является отличным источником, который может помочь уменьшить тягу к еде и насытить вас без необходимости переедания. Действительно отличный вариант, если вы хотите сбросить несколько килограммов.
Овес, богатый целым рядом витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, витамин B-12 и кальций, дает нам многие питательные вещества, в которых нуждается наш организм. Они могут не только принести пользу вашему физическому здоровью. Исследования показали, что они могут оказывать положительное влияние на уровень серотонина, помогая улучшить наше психическое здоровье и качество сна.
Всем нам нужна энергия в нашем теле, и углеводы являются одним из лучших источников для ее достижения. К счастью, овес очень богат углеводами, поэтому вы можете почувствовать прилив энергии после того, как съедите тарелку.
Многие из этих углеводов состоят как из растворимой, так и из нерастворимой клетчатки, которая исключительно важна для пищеварительной системы, кишечника и помогает улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Каши: разные видыВ этом разделе мы собираемся путешествовать по миру и выяснить, какие каши популярны в разных странах.
Существует множество различных видов каш, таких как крупа, наиболее известная в Америке. Это своего рода каша из кукурузы. В Китае и на Филиппинах из риса готовят популярные каши, известные как Congee и Arroz Caldo.
В других регионах Азии, таких как Южная Индия и Шри-Ланка, кашу готовят из манной крупы перед добавлением ароматных специй. Иногда они также используют овощ под названием упма или вместо специй.
Путешествуя по странам Центральной и Восточной Европы, Каша — популярная каша. Его готовят из гречки и обычно подают в качестве гарнира.
Когда мы отправимся в Эфиопию, вы обнаружите, что овсянка очень популярна. Эфиопы готовят кашу из самых разных зерен, а затем подают с разными йогуртами. Эта каша известна как Генфо.
Как видите, каша — очень популярное блюдо во всем мире. Это показывает, что овсяную кашу можно приготовить из любого вида овса. Это включает, но не ограничивает, овсяные хлопья и овсяные хлопья.
Как приготовить овсяные хлопья и овсяные хлопьяПри приготовлении овсяных хлопьев необходимо предпринять несколько основных шагов. Вот инструкция, как приготовить овсянку для каши или раскатать:
- Вскипятить воду (или молоко и бульон) в кастрюле
- Добавьте овес и варите, пока текстура не станет такой, как вы хотите. Сколько времени это займет, зависит от типа овсянки (ирландская овсяная каша готовится дольше всего, а самая большая обычно занимает от 30 до 40 минут, прежде чем она станет мягкой и съедобной. шотландский овес и овсяные хлопья требуют намного меньше времени и требуют только готовить около 10 минут)
- При приготовлении овсянки вы можете добавить овсяную начинку по своему вкусу. (Семена, орехи, мед или кленовый сироп, сушеные или свежие фрукты или другие ингредиенты, которые вам могут понравиться, могут подойти)
- При желании добавьте специи, такие как корица, мускатный орех, кардамон и/или имбирь, чтобы придать блюду дополнительный вкус
Овсянка — один из лучших вариантов для тех, кто пытается похудеть. Эта цельнозерновая каша способна утолить чувство голода на несколько часов и со временем поможет вам похудеть. Однако это не означает, что он совершенно безвреден.
Принимая во внимание несколько факторов, овсянка в некоторых случаях может привести к увеличению веса.
Многие любят добавлять в овсяные хлопья сахар. Будь то коричневый или белый сахар, слишком большое потребление сахара вредно для вас. Слишком много подсластителей может легко поднять уровень сахара в крови, что может привести к таким заболеваниям, как диабет. Если вам хочется сладкого на завтрак из овсянки, попробуйте вместо него добавить свежие фрукты или корицу.
Фасованные и ароматизированные овсяные хлопья обычно содержат большое количество сахара и различных химикатов. Некоторые пакеты даже содержат до 14 граммов сахара и искусственных красителей. Поэтому лучше
купите неароматизированный овес, прежде чем добавлять собственные начинки.
Само собой разумеется, что есть слишком много всего может быть вредно для вас. Попробуйте приготовить только полстакана овса за один раз и съешьте завтрак из маленькой миски. Так вы съедите меньше и не почувствуете дискомфорта после еды.
Другая причина, по которой овсянка может быть вредна для здоровья, заключается в том, что вы используете чрезмерное количество начинки. Даже с небольшими порциями овсянки слишком много начинки приведет к тому, что вы наберете килограммы. Даже полезные начинки, такие как изюм или миндаль, могут быть вредны для здоровья, если вы съедите их слишком много. Попробуйте придерживаться 150 калорий с очень небольшим количеством начинки и небольшим количеством ароматизатора.
То, что вы используете в качестве начинки, также может определять ваш вес. Просто потому, что овсянка полезна, не начинайте добавлять сверху кусочек нутеллы для дополнительного вкуса. Вам нужно выбрать правильные начинки, если вы хотите оставаться в форме и быть здоровым.
Попробуйте вместо этого использовать горсть миндаля, свежих фруктов или немного корицы. Если вы не можете оставить шоколадный вкус в покое, попробуйте какао-порошок, который намного чище обычного шоколада и полезнее. Это может помочь уменьшить воспаление, улучшить настроение, ограничить риск диабета и снизить кровяное давление.
Основные различия между овсяными хлопьями и овсяными хлопьямиТеперь, когда мы обсудили овсяные хлопья и овсяные хлопья, давайте суммируем основные различия ниже: штук
- Размер и форма – Очень мелкие и порошкообразные кусочки
- Текстура – очень кремовая
- Время приготовления – 10 минут
- Сделано из воды и масла
- Размер и форма – Плоские хлопья
- Текстура – сливочная и жевательная
- Время приготовления – Около 5 минут
- Сделано из молока, фруктов, орехов, сиропа, меда и др.
Диетологи согласны с тем, что самый полезный овес для овсянки — это овсяная крупа, а не овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья или овсяные хлопья.
Овсяная крупа – это в основном целые зерна овса, у которых удалена рыхлая шелуха и которые тщательно очищены перед обработкой теплом и влагой. Это придает им большее содержание фенолов и антиоксидантные свойства.
И если всего этого недостаточно, так это еще и увеличивает развитие вкуса овсяной крупы и срок ее хранения.
И при производстве этой овсяной крупы, хотя рыхлая шелуха удаляется, остальное остается нетронутым, включая зародыш, эндосперм и отруби.
Полученная овсяная крупа богата пищевыми волокнами и всевозможными важными и полезными питательными веществами. К ним относятся селен, калий, витамины группы В, магний, антиоксиданты и железо.
Другие виды овса подвергаются более интенсивной обработке, что лишает их многих преимуществ для здоровья.
Овсяная крупа и овсяные хлопья имеют более низкий гликемический индекс, чем их более сильно обработанные аналоги. Это означает, что они будут дольше перевариваться. Это, в свою очередь, означает, что вы будете чувствовать себя сытым и сытым в течение более длительного периода времени после этого.
Овсяные хлопья полезнее овсяных хлопьев?Овсяные хлопья в целом гораздо полезнее для вас, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. Отличие заключается в их разном гликемическом индексе.
Овсяные хлопья крупного помола и обычные овсяные хлопья имеют относительно низкий гликемический индекс по сравнению с быстрым овсом или овсом быстрого приготовления, у которых гликемический индекс намного выше.
Это означает, что употребление овсяных хлопьев быстрого приготовления может привести к большему скачку уровня сахара в крови по сравнению с употреблением овсяных хлопьев. И хотя это плохие новости, в частности, для диабетиков, это не такие уж и хорошие новости для всех остальных.
Можно ли использовать в печенье овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев?Мы рады сообщить, что овсяные хлопья быстрого приготовления и обычные овсяные хлопья взаимозаменяемы в большинстве рецептов, в том числе для приготовления печенья. Вы можете заменить их в прямом соотношении 1:1. Однако подкачка, скорее всего, повлияет на текстуру.
Мы утверждаем, что лучшими овсяными хлопьями для печенья являются старомодные овсяные хлопья, потому что они придают вашему овсяному печенью более жевательную, ореховую текстуру и аромат. Кроме того, они более густые и сытные, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.
Короче говоря, вы всегда должны выбирать овсяные хлопья для своего овсяного печенья, если у вас есть выбор, но если вы в крайнем случае и у вас нет под рукой овсяных хлопьев, вы можете легко обойтись вместо этого овсяные хлопья.
Можно ли использовать овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев для мюсли?Мы рады сообщить, что вы действительно можете заменить овсяные хлопья овсяными хлопьями быстрого приготовления в своей мюсли…
Но помните, что овсяные хлопья готовятся полуфабрикатами и поэтому прессуются тоньше, чем обычные овсяные хлопья, а это означает, что они будут готовиться намного быстрее, чем их обычные овсяные аналоги…
А это, в свою очередь, означает, что вам нужно будет настроить время выпечки.