Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
В составе чечевицы есть множество микро- и макроэлементов, минеральных веществ и витаминов, которые делают продукт весьма ценным для здоровья. Чечевица обогащена железом, благодаря чему человек может поддержать гемоглобиновый уровень в норме и предотвратить развитие анемии.
Витамины группы В, в частности тиамин и рибофлавин, полезны для нервной системы и не только. Огромную роль эти элементы играют в функционировании сердечно-сосудистой системы.
Кроме этого, чечевица красного сорта обогащена клетчаткой и пектинами, незаменимыми для полноценной работы органов желудочно-кишечного тракта.
Суп-пюре из чечевицы, фото-рецепт
Чечевица – очень полезный продукт и из нее можно приготовить вкусные супы, а также другие блюда, которыми я с вами скоро поделюсь. А сегодня предлагаю вам рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре – нежного, полезного и вкусного. Как и тыквенный, он больше подходит для зимы.
Суп-пюре из чечевицы
В чечевице содержится много белка, сложных углеводов, а также различных витаминов и минералов. И что особенно радует, она не накапливает вредные элементы и хорошо влияет на нашу нервную систему. Поэтому рекомендую не пренебрегать таким ценным продуктом питания.
Чечевица бывает разных видов: зеленая, желтая, красная, черная, коричневая. Можете использовать любой, все они очень полезны и вкусны.
Состав:
- 2 л воды
- 1 чашка (300 мл) чечевицы
- 2 шт картофеля
- кусочек корня сельдерея
- 1 помидор (свежий или консервированный)
- 2 ст. л. растительного масла (или гхи)
- кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. гхи)
- 1 ст. л. соли
- специи: по 1/2 ч. л . молотого кориандра, куркумы, асафетиды, карри (или гарам масалы, что больше любите)
- 2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого)
- зелень (или пряные травки)
- 2-3 ст. л. сметаны
Приготовление супа-пюре из чечевицы:
- Чечевицу перебрать на всякий случай, чтобы не попались камушки, и промыть.
Зеленая чечевица для супа
- Вскипятить воду в кастрюле и добавить чечевицу.
Отваривание чечевицы
- Варить до мягкости. В зависимости от вида, время варки будет отличаться (зеленая готовится примерно 30 минут).
- Добавить порезанный картофель и сливочное масло. Варить, пока картофель не станет мягким (примерно 10 минут).
- В сковороде разогреть растительное масло (или гхи) бросить натертый имбирь, кориандр, а через несколько секунд – куркуму и асафетиду (и молотый имбирь, если нет свежего). Если каких-то специй нет – ничего страшного.
Поджаривание специй
- Добавить натертую морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости.
Пассерование овощей
- Затем туда же порезать помидор, посыпать карри (или гарам масалой) и потушить еще пару минут.
Зажарка для супа
- Добавить зажарку в кастрюлю, размешать и снять с огня.
- С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре (если не измельчать, то получится тоже очень вкусный суп из чечевицы).
Суп-пюре из чечевицы почти готов
- Теперь осталось добавить соль, сметану, сухие пряные травки (я добавила по 1 ч. л. сухого укропа, петрушки и листьев шамбалы) и довести до кипения.
Вегетарианский чечевичный суп-пюре
- Вместо сухих трав можно посыпать в конце мелко рубленной зеленью.
Подавать чечевичный суп-пюре можно, украсив сухариками, зеленью или сметаной, а также оригинально будет подать его в хлебе. А такое украшение понравится детям :
Суп-пюре из зеленой чечевицы с сухариками и сметаной
Суп по этому рецепту получается не очень густой, поэтому если вы захотите приготовить его погуще, берите 1,5 л воды.
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Суп-пюре из чечевицы — Со Вкусом
Оранжевая (красная) чечевица — прекрасная основа для приготовления наваристых каш и насыщенных супов-пюре.
Легкий и питательный одновременно, суп-пюре из чечевицы с томатом идеально подойдет и постящимся, и детям, и тем, кто следит за фигурой. Помимо отличных вкусовых качеств, чечевица необычайно полезна, это богатейший источник витаминов и растительного белка!
Ингредиенты
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте нарезанные мелко лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, молотую зиру, перемешайте и обжаривайте еще в течение минуты.
- Добавьте к луку тертую морковь, обжаривайте 2–3 минуты, затем засыпьте промытую чечевицу.
- Влейте горячую воду, доведите до кипения, после чего варите 20–25 минут до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посолите и поперчите блюдо. Пюрируйте суп с помощью блендера, подливая при необходимости кипяток. После чего верните кастрюлю на огонь еще на 2–3 минуты.
- Подавайте суп, посыпав зеленью, также можете заправить сметаной и добавить кусочки вареной курицы (не постный вариант). Но и без добавок суп получается невероятно вкусным.
Автор рецепта
Суп-пюре с чечевицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить суп из чечевицы
Вот лёгкий рецепт ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.
И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.
Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Картофель очистить и порезать на кубики.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.
Чечевичный суп с цветной капустой, как приготовить для ребенка с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ 6 порций
PT50Mчечевица, капуста цветная, морковь, помидор, лук репчатый, масло растительное, сольПервые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика. рф — Татьяна и Владимир ШушуевыВ супе нашем чечевица не боится С помидором и капустою свариться.Перечень необходимых продуктов для рецепта:
чечевица — 1 стакан, капуста цветная — 300 г (у меня мороженная), морковь — 1 шт, помидоры — 2 шт, лук репчатый — 1 луковица, масло растительное — 2 столовых ложки, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 л.
Чечевицу помыть в холодной воде.
Помидоры помыть и порезать на кубики.
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.
org/HowToStep»>Вскипятим воду в кастрюле. Добавляем чечевицу. Варим 20 минут после закипания.Лук чистим, моем и мелко режем. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем 5 минут до золотистого цвета.
Добавляем морковь, немного воды и тушим под крышкой 15 минут на слабом огне.
Добавляем в сковороду помидор, тушим еще 5 минут.
Добавляем овощи в кастрюлю к чечевице.
Сразу же добавляем цветную капусту. Солим и варим 10 минут после закипания на слабом огне.
Готовый суп с чечевицей и цветной капустой.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Суп с красной чечевицей и овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 100 г | ||
100 г | 30 мл | ||
1 шт. | 70 г | ||
70 г | по вкусу | ||
по вкусу | 100 г |
Описание рецепта — Суп с красной чечевицей и овощами:
Суп с красной чечевицей и овощами не только красивый и вкусный, но еще очень полезный. В одной тарелке мы получаем целый набор необходимых витаминов и микроэлементов. Готовить такое витаминное чудо можно круглый год вне зависимости от сезона. Все эти продукты всегда можно найти в магазинах. Варится суп на любом мясной бульоне или даже на воде. В этом случае нужно класть больше оливкового масла. Времени на егоприготовление уходит совсем немного. Блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Ешьте овощи с чечевицей и будете здоровы.
Суп с красной чечевицей и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа с красной чечевицей и овощами нужно взять такие продукты: бульон мясной, красную чечевицу, картофель, морковь, лук-порей, тыкву, капусту белокочанную, зеленый горошек, зелень, соль и черный перец молотый.
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем мясной бульон, кладем картофель и ставим на плиту. У меня в бульоне было немного зелени. Все ингредиенты супа варятся быстро поэтому витамины и микроэлементы по-максимуму сохраняются и готовый суп мы получаем через 30 минут после начала приготовления.
Шаг 4:
Продукты кладем один за другим без перерыва. Красную чечевицу моем и отправляем в кастрюлю к картофелю.
Шаг 5:
Лук-порей нарезаем колечками.
Шаг 6:
На сковородку наливаем оливковое масло и кладем лук-порей. Припускам несколько минут лук-порей. Можно взять подсолнечное масло.
Шаг 7:
Припущенный слегка лук-порей отправляем в кастрюлю к картофелю и чечевице.
Шаг 8:
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Можно нарезать кубиками или натереть на терке с крупными отверстиями.
Шаг 9:
Нарезанную морковь кладем в кастрюлю с остальными овощами.
Шаг 10:
Тыкву нарезаем кусочками.
Шаг 11:
Нарезанную тыкву добавляем в кастрюлю.
Шаг 12:
Белокочанную капусту тоненько нарезаем.
Шаг 13:
Нарезанную капусту кладем в кастрюлю с картофелем, морковью, чечевицей, луком-пореем и тыквой.
Шаг 14:
по вкусу | |
по вкусу | |
100 г |
Зеленый горошек моем и кладем в суп. Солим и перчим по вкусу. В процессе кипения супа из-за чечевицы образуется пена, которую нужно удалить. Варим суп до готовности всех ингредиентов. Время их приготовления приблизительно одинаковое.
Шаг 15:
Через 25 минут суп будет готов. Зелень мелко режем и кладем в суп в конце.
Шаг 16:
Суп с красной чечевицей и овощами готов. Яркий, насыщенный овощами, полезный и вкусный. Подаем его на обед. Приятного аппетита!
Крем-суп из красной чечевицы — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов красной чечевицы
1 луковица
1 помидор
1-2 столовые ложки томатной пасты
1 морковь
1,5 литра воды или бульона
2 чайные ложки паприки
пару веточек мяты
1 зубчик чеснока
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для жарки сливочного масла
для подачи сметаны
Руководство
Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и насыщающий организм энергией на целый день.
Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.
192 976
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Обжарить нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпать сладкой паприкой.
Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Красную чечевицу промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой.
Немного обжарить чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, затем залить бульоном. Его можно заменить теплой кипяченой водой.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Довести бульон или воду до кипения, посолить и добавить томатную пасту.
Варить 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп.
На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец.
Варить еще 10 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.
Как суп настоится, вынуть мяту и с помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Разлить теплый суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Золотой суп из чечевицы — Super Healthy Kids
Этот сытный суп из чечевицы наполнен овощами и имеет удивительную текстуру и вкус, которые понравятся детям!
Какой вид чечевицы лучше использовать для супа?
Существует 4 основных вида чечевицы:
- Коричневая чечевица: это наиболее распространенный сорт. Если вы видите их в продуктовом магазине, а на упаковке написано только «чечевица», скорее всего, это коричневая чечевица. У них мягкий землистый вкус. Они хорошо подходят для супов, рагу и овощных гамбургеров.
- Зеленая чечевица: она похожа на коричневую чечевицу, но имеет более ароматный вкус — немного острый. Они хорошо сохраняют форму и, обладая более сильным вкусом, хороши в салатах и гарнирах.
- Красная и желтая чечевица: они бывают разных цветов и продаются «раздельными», то есть меньшими по размеру кусочками чечевицы. Они сладкие и ореховые, часто встречаются в индийских и ближневосточных блюдах. Поскольку они раскалываются и разрушаются больше, чем другая чечевица, они действительно хороши в супах, тушеных блюдах и запеканках, а также могут действовать как загуститель.Они готовятся быстрее, чем коричневая и зеленая чечевица, поэтому их следует добавлять, когда до окончания приготовления осталось 15-30 минут.
- Специальная чечевица: она обычно намного меньше, чем другие виды чечевицы. У них землистый вкус, они очень красивы и являются прекрасной основой для салатов или в качестве гарнира с протеином.
Обязательно ли вымачивать чечевицу перед приготовлением?
Чечевица бывает консервированной и сушеной. Консервированный вариант отлично подходит, если вам нужен быстрый гарнир или салат.Если вы готовите чечевичный суп или тушеное мясо, вам обязательно захочется использовать сушеный вариант. Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но ее нужно промыть. Сушеную чечевицу можно приготовить менее чем за час. Им не нужно поглощать всю кулинарную жидкость, как рис. Вы можете протестировать их в процессе приготовления, чтобы определить, насколько они вам нравятся.
Как приготовить полезный чечевичный суп?
Есть несколько советов, как приготовить хороший суп из чечевицы, если вы еще не готовили его:
- Хороший суп из чечевицы начинается с хорошей основы.Лук, морковь и сельдерей обжарены, чтобы усилить аромат.
- Используйте свежие специи — в этом рецепте используется тмин, и вы хотите убедиться, что аромат хорошо представлен.
- Если вы хотите более густой и сливочный суп из чечевицы, смешайте его немного, а затем снова вылейте в суп.
- Чечевичный суп на следующий день НАСТОЛЬКО хорош!
Здорова ли чечевица?
Чечевица богата клетчаткой, белком, фолиевой кислотой, витаминами и минералами. Это простой и доступный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд.Если вы хотите попробовать больше чечевицы, вот еще несколько рецептов:
Детское карри с курицей и чечевицей
Куриный суп с лимоном и чечевицей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук
- 2 средних моркови
- 3 стебля сельдерея
- 4 чайные ложки молотого тмина
- 2 стакана чечевицы, сырой
- 6 стаканов овощного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1 / 4 чайные ложки черного перца, молотого
- Томатная паста 300 г, консервированная
Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и перемешайте, чтобы она покрыла сковороду. Добавьте нарезанные кубиками овощи и тмин. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут или до легкого размягчения.
Добавьте чечевицу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимально возможного. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут или пока чечевица не станет полностью мягкой.
Добавьте соль, перец и томатную пасту; размешайте как следует.Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще.
калорий: 331 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 21 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 140 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г
Неряшливая чечевица
Буфет для младенцев: суп из чечевицы
AMAZON ASSOCIATE: Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поделиться — это забота!
Сегодня мы делимся с вами прекрасным рецептом чечевичного супа; идеальный шкаф для еды для младенцев. My Little Food Critic недавно выпустил кулинарную книгу Authentic Indian Family Food. В этой кулинарной книге представлены рецепты питания для ваших малышей в возрасте от шести месяцев и старше. Рецепты в этой поваренной книге ориентированы на традиционную индийскую кухню, но упрощены для всех.
Книга рецептов подлинной индийской семейной еды от My Little Food Critic расскажет родителям о том, как вводить специи во время отлучения от груди, а также даст советы, как познакомить вашего ребенка и малышей с новыми текстурами. Это поможет сформировать у ваших детей хорошее отношение к еде..
Эта книга основана на опыте автора, когда она училась готовить вместе с бабушкой и мамой в детстве. Многие блюда, которые вы найдете в Authentic Indian Family Food, включают традиционные северо-индийские рецепты из Пенджаба. Кухня Пенджаба была богатой и вкусной.
Эта книга рецептов — идеальное дополнение к любому дому с детьми, поскольку она поможет развить более здоровые привычки питания и любовь к консистенции и специям. Шикха Гилл, автор этой книги, знает, как сложно познакомить детей с новыми продуктами, поэтому она решила создать эту книгу рецептов с бесценными советами, чтобы ваши маленькие дети полюбили все здоровые продукты.
Мы представляем рецепт из этой книги, суп из чечевицы для младенцев. Не стесняйтесь распечатать эту карточку с рецептами и приготовить сегодня вечером ароматный суп из чечевицы для своей семьи. Чтобы найти больше прекрасных идей для семейного ужина, загляните в их Instagram ИЛИ почему бы не добавить в закладки и наш кулинарный раздел?
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 стакан красной чечевицы, вымоченной не менее 3 часов
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 мелко нарезанный картофель
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 ч. л. порошка тмина
- 1 ч.л. порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 5 стаканов овощного бульона * см. Примечание
- 1/2 лимона
- Большая горсть нарезанной петрушки
- Черный перец по вкусу
- Необязательно: небольшая горсть свежей мяты, мелко нарезанной
Инструкции
- После того, как вы замочили чечевицу, промойте ее, пока вода не станет прозрачной, и отставьте чечевицу в сторону.
- Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда топленое масло станет горячим, добавьте лук, морковь, чеснок и картофель.
- Обжарить несколько минут перед добавлением томатной пасты.
- Добавьте тмин, кориандр и куркуму, затем готовьте еще одну минуту.
- Теперь вы можете добавить овощной бульон, чечевицу и петрушку. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите около двадцати минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Возьмите лимонный сок, отожмите немного и приправьте черным перцем. Размешайте как следует.
- Если вы планируете приготовить пюре из чечевичного супа, воспользуйтесь ручным погружным блендером или дайте ему остыть, а затем взбейте пюре в блендере.
- Подавать со свежей мятой, посыпанной сверху, или посыпать кайенским перцем для взрослых.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 166Общие жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 970 мг Углеводы: 27 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт выглядит очень вкусно.Почему бы вам не создать такой, чтобы весело провести время с семьей? Вам также нужно будет ознакомиться с другими рецептами, которые мы должны добавить в вашу коллекцию.
Если вы любите чечевицу, я собрал несколько рецептов, которые стоит попробовать. Пойдем на другие сайты за рецептами чечевицы
Чечевичный и кокосовый суп
Фото: Cookcleancraft.com
Суп — прекрасная идея, и это действительно необычный способ есть кокос; почему бы не попробовать?
Продолжить чтениеОладьи из чечевицы
Фото: thelifeofspicers.com
Я уверен, что вы слышали о сладких кукурузных оладьях, но как насчет чечевичных?
Продолжить чтениеСпасибо, что нашли время проверить этот рецепт — почему бы не подписаться на нашу еженедельную рассылку; мы, как правило, регулярно размещаем на сайте новые отличные рецепты.
Спасибо, что заглянули сюда.
Ура,
Елена
Суп из красной чечевицы, 20 минут
Вы знаете те рецепты, которые вы находите, а затем готовите снова и снова?
Этот суп из красной чечевицы — один из таких.
Прошлым летом мой хороший друг принес нам большую партию этого супа через несколько дней после рождения Бена. Это мгновенно стало хитом, поэтому я попросил рецепт и с тех пор делаю его не реже одного раза в неделю.
Вкус этого супа настолько крепкий и восхитительный, что вы даже не догадались, что он готовится всего 20 минут. Он идеально подходит для тех дней, когда вы смотрите на часы и понимаете, что уже 5:30, а у вас ничего не запланировано на ужин. Суп из красной чечевицы готовится не только быстро, но и из тех продуктов, которые у вас могут быть под рукой.
Еще лучше — детям нравится этот суп. Хотя Люси обычно не является большой поклонницей супа (или любого другого «смешанного» блюда), она съедает несколько тарелок этого супа, когда я его готовлю.Она любит посыпать рис и выдавить в себя лимон, что я считаю совершенно восхитительным;).
Дайте мне знать, если вы попробуете полюбить этот суп так же сильно, как и мы!
20-минутный суп из красной чечевицы
Автор: Амелия Уинслоу
Тип рецепта: суп
Кухня: вегетарианская
- 1 чашки красной чечевицы (промытой и очищенной от косточки)
- 1 большая луковица
- 3 нарезанных моркови
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров объемом 15 унций
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ¼ кайенского перца
- 6 чашек овощного бульона
- 2 чашки вареный белый рис, для сервировки (по желанию)
- Дольки лимона, простой йогурт для сервировки (по желанию)
- Поместите все ингредиенты (кроме лимона, йогурта и риса по желанию) в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и дайте кипятиться (без крышки или частично) около 20 минут или до тех пор, пока овощи и чечевица не станут очень мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте погружным блендером (он же палочный блендер) в течение 10-15 секунд, пока не станет кремообразным, но не полностью пюре.
- Положите немного риса на дно каждой миски и немного супа сверху. По желанию подавайте с дольками лимона и ложками простого йогурта.
По материалам Турецкого супа из красной чечевицы, Whole Planet Foundation
3.2.2925
Лучший рецепт чечевичного супа — Любовь и лимоны
Познакомьтесь с ЛУЧШИМ рецептом чечевичного супа! Сделанный из жареных на огне помидоров, кокосового молока и порошка карри, он богат, питателен и очень вкусен.
В тот первый вечер, когда я приготовил этот рецепт чечевичного супа, моя семья пришла на ужин. Каждый раз, когда я видела свою маму с тех пор, ее спрашивали: «Где , что рецепт чечевичного супа?»
Это многое говорит об этом супе, потому что у моей мамы очень строгие критерии к рецептам, которые попадают в ее ротацию.У них должна быть минимальная подготовка, они должны быть достаточно легкими, чтобы в конечном итоге запомнить (потому что приготовление пищи происходит быстрее), и они должны быть либо замораживаемыми, либо замораживаемыми, чтобы она могла есть их за несколько приемов пищи.
Этот рецепт супа из чечевицы с карри проверяет все эти и многое другое. Он сделан из простых ингредиентов кладовой, таких как сухая чечевица, консервированные помидоры, лук, чеснок и специи, поэтому его очень легко взбить, не посещая магазин. У него короткое время приготовления — около 30 минут — так что вы можете наслаждаться им в любой вечер недели, и он отлично замораживается. Но, что самое главное, это очень вкусно. Кокосовое молоко, свежий имбирь и порошок карри делают его насыщенным и успокаивающим, но благодаря большому количеству сока лайма он по-прежнему кажется свежим и легким. Нам очень нравится этот суп, и я надеюсь, что вы тоже!
Рецепт супа из чечевицы
Как я уже упоминал выше, этот веганский суп из чечевицы готовится в основном из кладовых. Помимо лука, специй, кокосового молока, кинзы и сока лайма, он включает два моих любимых ингредиента, которые нужно держать под рукой: французскую зеленую чечевицу и нарезанные кубиками жареные на огне помидоры.В отличие от коричневой или красной чечевицы, которая становится мягкой во время приготовления, французская зеленая чечевица хорошо держит форму в этом супе, придавая ему прекрасную текстуру. Они также отличный выбор для салатов из чечевицы, так что они являются основным продуктом в моей кладовой. Если вы не можете найти их в обычном продуктовом магазине, я предпочитаю купить французскую зеленую чечевицу Bob’s Red Mill в Интернете.
Что касается нарезанных кубиками жареных на огне помидоров, они придают этому веганскому супу из чечевицы дымную глубину аромата. Они здесь отличное дополнение, но я люблю использовать их каждый раз, когда рецепт требует нарезанных кубиками помидоров.Попробуйте их в этой лазаньи или в этом спагетти-болоньезе (в нем также используется чечевица!).
Как приготовить чечевичный суп
Этот рецепт настолько ароматен, насколько вкусен чечевичный суп с карри, чем вы думаете. Начните с обжаривания лука на среднем огне, затем добавьте имбирь, чеснок, порошок карри и хлопья красного перца и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, морскую соль и свежемолотый черный перец. Варить на медленном огне около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, и закончить суп измельченной кинзой и большим количеством лайма.
Подавайте этот чечевичный суп с хорошим хрустящим хлебом, сытным салатом или ломтиком тоста из авокадо, выжатого с лимонным соком. С ним также подойдет овощной гарнир, например, жареная цветная капуста или брокколи или запеченный сладкий картофель. Храните остатки в холодильнике до четырех дней или заморозьте их на срок до месяца!
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот рецепт супа из чечевицы, попробуйте один из следующих полезных супов:
Или посмотрите этот пост, чтобы найти 25 моих любимых рецептов супа! Тогда найдите здесь другие сытные веганские рецепты.
Лучший суп из чечевицы
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
На 4-6 порций
Познакомьтесь с моим любимым рецептом чечевичного супа! Он согревающий и вкусный, приготовлен из помидоров, сливочного кокосового молока, имбиря и небольшого количества карри.
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки измельченного имбиря
- 1 столовая ложка мягкого порошка карри
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, больше по вкусу
- 1 ( 28 унций) может обжечь жареные нарезанные кубиками помидоры
- 1 стакан сушеной французской зеленой чечевицы, промытой и высушенной
- 2 ½ стакана воды
- 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока
- ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- ½ стакана нарезанной кубиками кинзы
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, пока не станет мягким и слегка подрумянится по краям, 8–10 минут, при необходимости уменьшая огонь до минимума.
На слабом огне добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и хлопья красного перца и варите, помешивая, до появления аромата около 2 минут.
Добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, ½ чайной ложки соли и несколько порций черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, помешивая лишь изредка, пока чечевица не станет мягкой, от 25 до 35 минут.Если суп слишком густой, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
Добавьте сок кинзы и лайма. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней. Если в холодильнике он слишком загустеет, добавьте немного воды и разогрейте, пока не получите желаемую консистенцию супа. Этот суп тоже хорошо замораживается.
Этот рецепт адаптирован на основе рецепта Оттоленги из книги Epicurious.
Из чечевицы в овощные сливки: 3 полезных и вкусных рецепта зимнего супа для детей
Большинству родителей трудно кормить своих детей овощами и чечевицей. Итак, вот несколько полезных и вкусных рецептов супа, которые покроют потребность вашего ребенка в минералах и питательных веществах.
Крем овощной
Анурааг Нарсингани, шеф-повар отеля JW Marriott Hotel Pune
На 4 чашки
Состав:
Лук 50 г, лук-порей 50 г, сельдерей 50 г, морковь 75 г, кабачки 75 г, брокколи 75 г, шпинат 100 г, помидоры 150 г, сливки 50 мл (по желанию), овощной бульон 300 мл (можно использовать воду), оливковое масло 25 мл, соль 10 г
Читайте также: попробуйте эти рецепты зимнего супа, чтобы согретьсяМетод:
Все овощи нарезать ровными кубиками.
Налейте масло в кастрюлю с толстым дном.
Соте из сельдерея с добавлением лука и лука-порея.
Добавить морковь и обжарить до мягкости.
Добавьте все остальные овощи и овощной бульон.
Готовьте, пока все овощи не станут полностью мягкими. Охладите ингредиенты и перемешайте в блендере.
Добавить сливки и процедить через ситечко для супа.
Подавать при комнатной температуре.
Плотный чечевичный суп в горшочке
Суп из чечевицыШеф-повар Сандип Кумар, шеф-повар отеля Renaissance Bengaluru Race Course
Зеленая чечевица, кожица 225 г, помидоры 225 г, измельченный чеснок 1 чайная ложка, орегано 1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка, черный перец ½ чайной ложки, вода 600 мл, оливковое масло 2 чайные ложки, лук 225 г, морковь 225 г, сельдерей 60 г, сладкая кукуруза 60 г
Метод:
Вымойте, ополосните и замочите чечевицу в течение 15 минут.
Очистите чеснок и храните его вместе с помидорами раздавленными.
Очистите лук, морковь и сельдерей и оставьте их нарезанными.
Готовить
Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту со средним пламенем, разогрейте сковороду и залейте оливковым маслом.
Добавьте в горячий горшок нарезанный лук, морковь и сельдерей.
Через полторы минуты положите измельченный чеснок.
Перемешайте их до коричневого цвета, затем добавьте пропитанную чечевицу, измельченные помидоры и сладкую кукурузу.
Налейте воду и держите на медленном огне, пока кожица чечевицы не начнет отслаиваться.
Приправил их солью и хрустящим перцем.
Посыпать орегано горячим.
Пищевая ценность— Он содержит 30 процентов белка, 30 процентов натрия, 15 процентов углеводов и 3 процента жира.
Суп из шпината, капусты и чечевицы на закваске Crostini
Суп из шпината, капусты и чечевицы с кростини на закваскеШеф-повар Рахул Дхавале, шеф-повар, Вестин Мумбаи Гарден Сити
Состав
Оливковое масло первого холодного отжима 80 + 20 мл, красный лук, очищенный 4 чайные ложки, морковь, очищенная 2 чайные ложки, стебель сельдерея 1 чайная ложка, зубчики чеснока, очищенные по 2-3 штуки, красная чечевица, размоченная и высушенная 50 г, семена тмина по щепотке, веточки тимьяна 2 средних (1 для гарнира), нарезанных помидора 2 средних размера, воды или овощного бульона 300 мл, листья шпината, измельченные 4 чайные ложки, листья капусты, измельченные 2 чайные ложки, по 1/2 лайма, рикотта или бэби-буррата 2 чайные ложки на 1 нарезку молодой буррата в ¼, хлеб на закваске, нарезать 2 ломтика, морская соль или розовая соль по вкусу, черный перец свежемолотый по вкусу, вареные куриные кубики (по желанию) 2 чайные ложки
Метод
Вымойте все овощи в холодной проточной воде перед обработкой.
Нарежьте лук, морковь и сельдерей тонкими ломтиками. Вымойте и замочите чечевицу на 20 минут. Нагрейте глубокий сосуд с тяжелым дном на среднем огне.
Добавьте 80 мл оливкового масла, обжарьте лук, морковь, сельдерей, тимьян, тмин и чеснок.
Добавить дал и обжарить дальше. Добавьте помидоры и приправы. Хорошо приготовить.
Добавьте воды или бульона, чтобы покрыть овощи и чечевицу. Накрыть крышкой и довести до кипения.
Когда дал полностью пюре, снимите смесь с огня, охладите и перемешайте в миксере.Процедите и вернитесь в пламя. При необходимости отрегулируйте консистенцию. Добавьте приправы, капусту и шпинат. Снять с огня, добавить сок лайма и курицу, используя.
Полить ломтики закваски оливковым маслом, поджарить в духовке или на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Отложите в сторону тепло. Нанесите на закваску рикотту или буратту. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпьте листьями тимьяна.
Вылейте суп в миску. Выложите закваску из рикотты на стенку миски.Подавать в горячем виде.
Простой суп из красной чечевицы — Пара поваров
Этот простой рецепт супа из красной чечевицы полон аромата! Он сытный и уютный, приправлен ароматными овощами и лимоном.
Если есть одно блюдо, которое всегда насытит, так это отличный чечевичный суп. Чечевица — одно из чудес природы: она богата белком, годна для хранения, недорога и позволяет приготовить одни из самых сытных блюд. У вас есть пакет разрезанной красной чечевицы? Вот что именно нужно приготовить: этот простой суп из красной чечевицы ! Он восхитительно сытный, с ароматными овощами, лимоном и оттенком копченого перца.
Что такое красная чечевица? Разделить против целого
Чечевица — это небольшие сушеные бобовые в форме линз, это семейство растений, в которое также входят бобы, горох и арахис. Красная чечевица — это разновидность чечевицы, названная в честь красивого оранжево-розового цвета. Текстура красной чечевицы распадается быстрее, чем у большинства других видов чечевицы: это делает ее идеальной для приготовления быстрых супов или дал.
Большинство продаваемых в магазине красной чечевицы — это разделенная красная чечевица , которую вы должны использовать здесь.На некоторых упаковках написано «красная чечевица», а на других — «рассеченная красная чечевица»: большая часть того, что вы найдете в американских продуктовых магазинах, представляет собой расщепленную красную чечевицу. Избегайте упаковок, на которых указана целая красная чечевица: они готовятся по-разному и сохраняют свою форму при приготовлении.
Состав этого рецепта супа из красной чечевицы
Этот суп из красной чечевицы — сытный и легкий, идеальный легкий ужин в будние дни! Это рецепт веганского ужина с начинкой и растительным белком. Вот что вам понадобится:
- Овощи: морковь, лук, сельдерей, чеснок
- Оливковое масло
- Овощной бульон
- Вода
- Красная чечевица *
- Копченый перец
- Соль и перец
- Греческий йогурт или сметана: Это добавляет кремовой консистенции и яркого привкуса: этот суп выглядит просто превосходно!
- Крем из кешью: Для веганского варианта используйте веганский йогурт или крем из кешью.
- Кинза: Блюдо готово из нескольких листиков свежей кинзы! Если вы ненавидите, попробуйте свежую петрушку.
- 3 крупные моркови
- 1 средний желтый лук
- 3 ребра сельдерея
- 6 зубчиков чеснока
- ¼ стакана оливкового масла
- Овощной бульон 2 литра
- 1 стакан воды
- 1 фунт красной чечевицы *
- 1 ½ столовой ложки копченой паприки
- 1 ½ чайной ложки цедры лимона
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- Греческий йогурт или сметана (или крем из кешью для веганов), для сервировки
Кинза, для сервировки
- Очистить морковь.Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать кубиками. Измельчите чеснок.
- В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, воду, красную чечевицу, копченый перец, цедру лимона, кошерную соль и свежий молотый перец.
- Доведите до слабого кипения, затем накройте наполовину крышкой и осторожно варите, пока чечевица не станет мягкой, но прежде, чем она начнет распадаться, примерно 7-10 минут.Внимательно посмотрите и попробуйте на вкус, чтобы оценить степень готовности. Готовый суп должен быть бульонным с мягкой чечевицей; готовка после этого момента дает очень густое тушеное мясо, которое так же вкусно, но менее похоже на суп. (При желании можно за последние несколько минут добавить пригоршню зелени, например нарезанный шпинат или капусту).
- Дегустировать, посолить по вкусу и немного измельчить черный перец. Остатки могут стать очень густыми, поэтому при разогреве можно добавить немного воды или бульона.
- Категория: суп
- Метод: плита
- Кухня: суп
- 4 т
оливковое масло
- 2
средний лук, нарезанный кубиками
- 4
стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2
крупная морковь, нарезанная кубиками
6-7
зубчик чеснока, измельченный
- 1 т
молотый имбирь
- 2 т
молотая куркума
2
тмолотая корица
- 1 т
молотый перец
2
тмолотый тмин
1 9000 молотый кориандр
1/2
тмолотый мускатный орех
1/4
тмолотый гвоздика
- 2 c
сухая черная чечевица
- 9 c
овощной бульон
- 1
банка 28 унций цельные сливовые помидоры
- 1 куб.
Все, что вам нужно сделать? Обжарьте ароматные овощи, затем добавьте остальные ингредиенты и тушите, пока чечевица не станет мягкой. Вот несколько вещей, о которых следует помнить, когда готовите!
Как узнать, когда это сделано
Главное в рецепте супа из красной чечевицы: не пережаривайте! Слишком долго варите красную чечевицу, и она потеряет форму и превратится в кашицу. Иногда вы этого хотите, как в этом восхитительном рецепте Масур Дал (индийская красная чечевица). Но в этом супе вы хотите, чтобы чечевица была нежной, но при этом сохраняла свою форму.
Обязательно следите за супом: варите его всего 7–10 минут, пока чечевица не станет мягкой, но до того, как она расколется.Имейте в виду, что некоторые марки красной чечевицы меньше по размеру, чем другие, что означает, что они готовятся немного по-другому. У одних брендов мы покупаем поваров намного быстрее, чем у других.
Гарниры к супу из красной чечевицы
Этот рецепт супа из красной чечевицы восхитителен сам по себе, но еще более идеален с несколькими гарнирами. Вот что нам нравится:
Приготовьте еду: несколько гарниров
Как бы мы ни старались, чашка супа из красной чечевицы всегда требует небольшого гарнира, чтобы сделать его сытным блюдом. Вот некоторые из предметов, с которыми нам нравится сочетать:
Что еще вы бы подали с этим рецептом супа из красной чечевицы? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Еще рецепты из чечевицы
Чечевица — одна из самых питательных продуктов на планете! Вот еще несколько рецептов чечевицы, которые стоит включить в свой обеденный распорядок:
Рецепт супа из красной чечевицы…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот простой рецепт супа из красной чечевицы полон аромата! Он сытный и уютный, приправлен ароматными овощами и лимоном.
Банкноты
* Большая часть того, что вы найдете в магазинах, — это красная чечевица, даже если это не указано на упаковке. Не покупайте целую красную чечевицу.
Ключевые слова: Суп из красной чечевицы, Рецепт супа из красной чечевицы
Марокканский рецепт супа из чечевицы | Семейные обеды
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу заработать небольшую комиссию, если вы перейдете по моей ссылке, но не измените свою цену. Смотрите мою партнерскую политику здесь.Мы так рады виртуально повторно посетить Марокко с детьми на этой неделе! I Для тех из вас, кто только что присоединился к нам, наша семья в мае месяце, в котором мы учимся, открывает еженедельный клуб Family Explorers Dinner Club 4 страны, которые мы недавно посетили с нашими 4 детьми. Вы можете найти все подробности ЗДЕСЬ, а также краткое и удобное для детей РУКОВОДСТВО по изучению Марокко с детьми.
Мы решили поужинать в воскресенье вечером, чтобы попробовать рецепт марокканского супа из чечевицы и поделиться с вами, ребята. Надеюсь, это поможет поднять настроение, ведь на этой неделе у вас будет свой собственный глобальный обучающий ужин!Вегетарианский ужин по будням: марокканский суп из чечевицы
Адаптировано из Panning the Globe
Марокканский рецепт супа из чечевицы
Примечание: из написанного рецепта получается хороший суп — более чем достаточно для нашей семьи из 6 человек на ужин плюс обед на следующий день. Я делюсь им таким образом, потому что он хорошо хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере, но не стесняйтесь уменьшать его вдвое, если у вас небольшая группа или вы не хотите остатков.