Суп как в детском саду с фрикадельками: Суп картофельный с фрикадельками как в детском саду

Суп картофельный с фрикадельками как в детском саду

вернуться назад

Многие молодые мамы сталкиваются с проблемами кормления ребенка, когда в его рацион уже введены овощи и мясо. Как сделать еду полезной и вкусной? Ну, вкусы взрослого и ребенка очень различны. Да и то, что можно первому, далеко не всегда можно второму. Так давайте подсмотрим, а чем же кормят детей в садике?

Разберем и приготовим рецепт по технологической карте для детей дошкольного возраста.

Указан вес уже очищенных ингредиентов.

Глядя на цифры-граммы карточки и мною данные, вы обязательно найдете некоторые расхождения. Они никак на вкусе не отразятся, лишь облегчат все измерения-взвешивания.

Мы с вами рассматриваем 7 порций для детей, причем маленьких детей, дошкольников. Так что, если вы варите этот суп для семьи, которая состоит из мужа, жены и двоих деток, то вот как раз этого на вас и хватит.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 30 г для супа.
  • Бульон – 900 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Говядина – 250 г
  • Лук репчатый – 20 г для фрикаделек.
  • Яйцо куриное – 0.5 шт.
  • Вода – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта № 39. Наименование продуктов и их масса.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству.

  • Шаг 3

    Для начала надо приготовить овощи. Во-первых, морковь. Ее надо очистить и порезать некрупным кубиком (получится скорее треугольниками). Далее морковь надо припустить со сливочным маслом. Для этого берем небольшую кастрюлю, ставим на небольшой огонь, добавляем туда половину (примерно грамм 7) сливочного масла, пару-тройку столовых ложек воды и готовим ее буквально минуту-другую. Поскольку она у нас еще будет варится в супе, то полной готовности нам не надо.

  • Шаг 4

    Лук нам нужно бланшировать и далее пассерование. Бланшировка — это просто обдать овощ, например, кипятком или паром. Но при этом, если берем кипяток (а это удобнее всего), то дуршлаг нам не помощник, поскольку надо, чтобы лук полежал в этом самом кипятке примерно минуту.

    Это делается для того, чтобы убрать его резкий запах и горечь.

    Лук порезать мелким кубиком, залить кипятком на минуту. После воду слить.

    Нагреваем сковороду, добавляем оставшееся сливочное масло и лук. Пассеруем на небольшом огне около минуты. Он просто должен стать прозрачным, а не зажариться.

  • Шаг 5

    Картофель очистить и порезать некрупным кубиком.

    У меня был куриный бульон, который я сварила с вечера. Посему использовала пол литра бульона и 0,4 литра воды. Если будете использовать только воду, то вы должны понимать, что вкус супа окажется более простым, чем с бульоном.

  • Шаг 6

    Поставить кастрюлю с бульоном (водой) на огонь, закинуть картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить в покое на пять минут. Посолить по вкусу. Далее добавить лук с морковью и варить еще пять минут.

  • Шаг 7

    Тем временем сделаем мясные фрикадельки. Мясо прокручивается два раза через мясорубку, для большей нежности. Лук режем мелким кубиком и бланшируем. Добавляем к фаршу сцеженный лук, половину яйца (взбить слегка вилкой в кружке и вылить половину). У меня было маленькое домашнее яйцо, весом всего лишь в 30 грамм, так что я позволила добавить себе целое. Далее добавляем соль, воду и хорошенько перемешиваем фарш.

  • Шаг 8

    Если вы видите, что фарш чуть жиже, чем вам хотелось бы, отбейте его. Просто собирайте рукой и кидайте обратно в миску раз 20-30. После этой нехитрой процедуры фарш станет чуть плотнее и эластичнее.

    Поскольку мы говорим о супе для маленьких деток, то и размер фрикаделек должен быть соответствующим — около 10 грамм, это примерно чуть меньше, чем размер грецкого ореха. Но вы можете сделать их большего размера и после попросту разломать вилкой прямо в тарелке. Исключительно экономия времени, поскольку маленькие фрикадельки его занимают. Лепить влажными руками.

  • Шаг 9

    Далее, по технологии, их (фрикадельки) надо отварить отдельно от супа в малом количестве воды. По всей видимости это делается для того, чтобы каждому ребенку выделить их в равном количестве. В тарелку выкладывают три-четыре фрикадельки и заливают супом.

    Мы же прямиком закинем их в суп. После фрикаделек увеличить огонь, довести суп до повторного кипения, закрыть крышкой и варить на малом огне еще минут пять. Если вы сделали фрикадельки чуть большего размера, то минут 7-10.

  • Шаг 10

    Проверьте суп на соль. Если очень хочется — самое время подсолить.

    Если вы вашему ребенку ввели в рацион сметану, то можете подать с ней и, например, измельченной зеленью петрушки или укропа. А если вы наливаете себе или мужу, то вполне его еще и поперчить.

  • Шаг 11

    Когда мои дети были еще совсем маленькие, то, например, старший сын очень любил этакие супы-пюре. Абсолютно ленился жевать. Да и маленьким деткам около года, в рацион которых вы ввели уже почти все овощи и мясо (в этом случае говядину лучше заменить на телятину), можно этот самый суп пробить в блендере. Кстати, я с удовольствием его съела именно в таком виде, вспоминая, как я всё доедала за своими маленькими детьми… Ностальгия 🙂

    Ну, вот и всё. Скажу еще только, что можно немного упростить телодвижения. Например, морковь не припускать, а сразу добавить ее в пассеровку к луку, бланшировку которого тоже, кстати, можно пропустить. Ну и когда делаете фрикадельки, то просто перекрутите лук с фаршем (опять же пропустив бланшировку). Это в том случае, если вам никак не мешает вкус и запах лука, который по любому разойдется при термической обработке.

    Всё. Приятного вам и вашим деткам аппетита!

     

Категории: Картофель с мясом: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы из говядины, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Детский суп с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

22 октября 2018 1 2839 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.

:

49 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Заставить детей кушать суп просто невозможно, они всеми фибрами души избегают этой жидкой еды, но вот если в нем будут мясные колобки, как, например, в представленном детском супе с фрикадельками, то от тарелки такого блюда они не откажутся. Именно поэтому заранее сделайте фрикадельки из фарша, перемешанного со специями и куриным яйцом, и заморозьте их в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый полуфабрикат для приготовления ароматного первого горячего.

Готовится блюдо всего лишь 25-30 минут. Мясные шарики в бульон добавляются замороженными, поэтому тратить время на их разморозку вам не придется. Не забывайте про свежую зелень и различные приправы – они делают вкус блюда ярче, колоритнее. Морковь и лук желательно нарезать как можно мельче – именно эти ингредиенты дети не любят в супе больше всего.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Картофель

4 шт.

Фрикадельки мясные (полуфабрикат)

250 гр.

Вода

1.5 л.

Соль и перец

по вкусу

Зелень

0.5 пуч.

Лавровый лист

3 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте под струей воды и вырежьте небольшие повреждения, если таковые имеются. Нашинкуйте промытые корнеплоды кубиками среднего размера и вместе с лавровыми листьями поместите в кастрюлю/сотейник/казан, в котором собираетесь варить суп.

Шаг 3 из 8

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и измельчите мелкими кубиками. Всыпьте нарезку в емкость к картофелю.

Допустимо заменить данный сорт лука другим, к примеру, подойдут: красный, шалот, зеленый и т.д.

Шаг 4 из 8

Влейте горячую воду, оставив до краев емкости не менее 5 см, чтобы она при кипении не выплеснулась наружу. Поместите кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев.

Доведите до кипения, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и варите блюдо примерно 10-12 минут.

Шаг 5 из 8

В это время очистите морковь, промойте ее под струей воды. Натрите на терке с крупными или мелкими ячейками. Так как дети этот овощ не приветствуют в супе, то его нужно максимально измельчить. Добавьте морковную массу в кастрюлю.

Шаг 6 из 8

Вслед за морковью отправьте фрикадельки, можно прямо в замороженном виде, но по одной, чтобы они сразу же «схватывались». Бульон при этом должен слегка кипеть, но не на максимуме огня, так как сильно кипящая жидкость при погружении в нее мясных шариков просто превратит их снова в фарш.

Шаг 7 из 8

После погружения последней фрикадельки варите суп еще 5-7 минут.

Затем добавьте измельченную, предварительно промытую зелень укропа или петрушки. Протомите блюдо ровно 1 минуту и выключите нагрев, дайте ему «дойти» в течение 5 минут под крышкой.

Шаг 8 из 8

Разлейте горячий детский суп с фрикадельками в тарелки и подайте к столу с хлебом или сухариками – как любит ребятня. Можно добавить в горячее немного сметаны.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 продуктов для контроля за голодом (помогут похудеть) 5 мифов о пальмовом масле, в которые вы до сих пор верите

Другие подборки

One Pot Wonder: Суп со спагетти и фрикадельками!

Здоровое и сытное блюдо, которое понравится всей семье? Проверять. Готовы в мгновение ока? Проверять. Требуется минимальная посуда и уборка? Проверять. Поверьте нам — спагетти и суп с фрикадельками (да, мы сказали суп !) станет следующим звездным игроком в вашей ротации ужинов в будние дни. Он такой же вкусный, успокаивающий и удобный для детей, как классические спагетти и фрикадельки с соусом, но более легкий и питательный (полный рецепт ниже). Вы можете использовать упакованную говядину, свинину, индейку или вегетарианские мини-фрикадельки — найдите их в морозильной камере или, если у вас есть немного свободного времени, приготовьте сами.

 Вы проданы? Готово, набор, mangia !

Кажется, что ингредиентов много, но они быстро соединяются в одной кастрюле и готовят блюдо, которое готовится от плиты до стола менее чем за 30 минут — просто испеките фрикадельки, пока готовите овощи, и получите основу для супа. начал. Ищите бульон с низким содержанием натрия и цельнозерновую лапшу, а не обычную белую лапшу — смешав ее с острым бульоном, сыром и фрикадельками, скорее всего, ваш ребенок не заметит разницы.

Ваш ребенок бежит в гору при одном только виде шпината? Не стесняйтесь менять овощи — мы также любим жареные соцветия цветной капусты, болгарский перец, грибы и баклажаны.

В наших центрах мы практикуем прием пищи в семейном стиле: поощряя детей обслуживать себя, они учатся важным социальным навыкам (таким как передача предметов, обмен, терпение, умение говорить «пожалуйста» и «спасибо») и тому, как слушать на собственные сигналы голода. Предоставление им возможности поучаствовать в сервировке также может вдохновить их попробовать новые продукты, такие как лапша из цельнозерновой муки и овощи в спагетти и суп с фрикадельками. Конечно, когда дети возьмут на себя инициативу, вероятно, будут некоторые разливы, но также и много улыбок.

Чтобы подать этот суп по-семейному, переложите его из горячей кастрюли в большую сервировочную тарелку или супницу. Предложите своим детям разлить их по тарелкам и посыпать тертым пармезаном и базиликом.

Насыщенный клетчаткой, белком и необходимыми витаминами суп из спагетти и фрикаделек сам по себе является отличным блюдом — возьмите остатки, чтобы приготовить вкусные, сытные, полезные, и , которые легко разогревать. обед! Для еще более сытного ужина подавайте со стаканами замороженного молока, буханкой деревенского пшеничного хлеба и зеленым салатом или свежими фруктами. С лапшой и небольшими кусочками мягких овощей он подойдет даже для детей старшего возраста (10–12 месяцев) — просто нарежьте фрикадельки на более мелкие кусочки.

СПАГЕТТИ И МИТФОЛЛЫ

Выход: 6–10 порций

Время: 20–30 минут

Ингредиенты

9 мини-фрикаделек
  • 7 1
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средние моркови, тертые
  • 1 маленький цукини, натертый
  • ½ средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец
  • 4 чашки (32 унции) куриного, говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 чашки (24 унции) соуса маринара
  • 1 чайная ложка итальянской приправы (или ½ чайной ложки сушеного орегано и ½ чайной ложки сушеного базилика)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 4 унции цельнозерновых спагетти или лапши с волосами ангела, разломанных на кусочки по 1½ дюйма
  • ½ фунта молодого шпината
  • ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • ¼ чашки листьев базилика, тонко нарезанных
  • Указания

    1. Приготовьте фрикадельки в соответствии с указаниями; отложить.
    2. Добавьте оливковое масло в большую суповую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока масло не станет мерцающим и не будет течь, как вода. Добавьте морковь, цукини, лук и чеснок и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Часто помешивая, готовьте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут.
    3. Добавьте в кастрюлю бульон, соус маринара, 2 стакана воды, итальянскую приправу и чесночный порошок. Все это перемешать и довести до кипения.
    4. Добавьте лапшу и фрикадельки в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока спагетти не станут мягкими, около 9–12 минут.
    5. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте шпинат и продолжайте варить суп в течение 1 минуты, пока шпинат не завянет.
    6. Разлейте суп по тарелкам и украсьте пармезаном и базиликом. Наслаждаться!

    Кулинария и питание Забота о детях Повара KinderCare принимать пищу Ребенок, начинающий ходить Pre-K Детский сад Школьный возраст Семейные ужины

    Рецепт простого супа с фрикадельками

    Делиться заботой!

    209 акции

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Суп — очень простая идея для ужина. Он идеально подходит для напряженного буднего вечера или выходных, когда вы остаетесь дома.

    Сейчас в Техасе идеальная погода для простых рецептов супа!

    Позвольте мне поделиться с вами рецептом простого супа с фрикадельками . Он божественен и готовится быстро. (ищу еще простых рецептов для вашей семьи? Убедитесь, что вы проверить наши. Их много!)

    Я подаю с солеными крекерами, можно и кукурузный хлеб сделать.

    • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТИ СКОБЫ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ МНОГО РАЗНЫХ БЛЮД!
    • ДОСТУПНЫЕ СКОБЫ, КОТОРЫЕ ЭКОНОМЯТ ВАШ БЮДЖЕТ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ!
    • НЕДОРОГИЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ — БЕЗ ОТХОДОВ!
    • 1 порция лучших рецептов фрикаделек, Приготовлено
    • 48 унций куриный бульон
    • 25 унций соус для спагетти
    • 10 унций замороженный шпинат
    • 13 унций Can Cannellini Beans , невыполненные
    • 1 Маленький One Oneain, нарезанные
    • ,
    • 1 Маленький One Oneain, нарезанные
    • 8-108 8-108 90048 9004 900 400498 9004 900 400 400 40048 9004 9004 900 400 40048 90048 9004 90048 9004. 9004. 9004. 9004 9004. -2 стакана Паста диталини (количество решаете сами)
    • 1 ч.л. итальянской приправы
    • соль и перец по вкусу
    • Сыр пармезан, для начинки

    Если у вас есть партия домашних фрикаделек, то это быстро готовится . Я предлагаю сделать большую партию и заморозить их на 1-2 дюжины порций.

    Я использовал целую партию в нашем супе, это было около 30 фрикаделек.

    Вы также можете использовать замороженные фрикадельки, если хотите.

    В большую суповую кастрюлю положите фрикадельки из говядины, замороженный шпинат, лук, банку фасоли и морковь.

    Затем добавьте банку с соусом для спагетти и куриным бульоном.

    Добавить итальянскую приправу.

    Готовьте на среднем огне и доведите до кипения.

    Периодически помешивать. Вы же не хотите, чтобы что-то прилипло ко дну.

    После приготовления около 20 минут добавьте чашку или около того воды, если необходимо.

    Добавить макароны. Я сделала две чашки.

    Перемешать и варить около 9-15 минут или до готовности пасты.

    Деревенский деревенский дом Декор для стен кухни Отпечатки на холсте Кухонные вывески Декор для стен (с внутренней рамой из массива дерева) (Кухня, 6 x 17 дюймов) Бутылки с дозатором мыла Декор для фермерского дома Руки и посуда 16 унций Пластик с насосом | Кухонная раковина, ванная комната| Нержавеющий и небьющийся | Жидкое мыло из 2 предметов многоразового использования для рук и посуды MyGift Деревенский многоцветный вырез Деревянные буквы EAT, настенные декоративные знаки Фермерские солонки и перечницы с набором Caddy от Saratoga Home — деревенский винтажный оцинкованный декор — свадьбы, рестораны — набор из 3 предметов — легко чистить, нет -Mess RefillingPotholders Set Trivets Set Trivets Set 100% Pure Cotton Thread Weave Hot Pot Holders Set (набор из 3) Стильные подставки, горячие подушечки, горячие коврики, подставка для ложки для приготовления пищи и выпечки диаметром 7 дюймов (серый) Gourmet Basics by Mikasa General Store 2 Ярусная подвесная корзина, античный черный, 5217596

     

    Попробуй. Нужно ли немного соли и перца? Добавьте немного по своему вкусу.

    Разложите порции по тарелкам и посыпьте сыром пармезан, если хотите.

    У моего мужа было три миски….

    У меня было два.

    Для детей, которые не любят суп, можно слить сок и подать его на тарелке, как запеканку из макарон.

    Это потрясающе и идеально подходит для приятного холодного вечера.

    Вы обязательно захотите поделиться этим на Facebook со своими друзьями!!

    Не забудьте попробовать наш рецепт восхитительных фрикаделек !

    Amolliar Mason Jar Дозатор жидкого мыла — замена нержавеющей стали из нержавеющей стали — декор для кухни / ванной комнаты, насосы для жидкого мыла для мыла для рук, мыло для посуды, лосьоны / черный-2 PackHome Acre Designs Подставки для ложек для кухни-Подставка для ложки для плиты- Современный фермерский дом, кухонный декор, подставка для ложек, керамический держатель для ложек, подставка для белых ложек, подставки для черных ложек для кухонной плиты, стойки TopHome Acre Designs Держатель губки, держатель губки для кухонной раковины, держатель губки для раковины, современный фермерский дом, белый держатель губки -Держатель губки для кухни-Держатель губки для раковины Caddy

     

    MORE EASY RECIPES:

    • Chicken Recipes
    • Beef Recipes
    • 30 Minute Meals
    • Pasta Recipes
    • Dessert Recipes
    • Crockpot Recipes
    • 17 Ужины в будние дни

    Ингредиенты

    • 1 порция лучших рецептов фрикаделек, приготовленных
    • 48 унций куриного бульона
    • Баночка на 25 унций соуса для спагетти
    • 10 унций замороженного шпината
    • 13 унций консервированной фасоли каннеллини, без жидкости
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 8-10 нарезанных маленьких морковок
    • 1-2 стакана пасты диталини (сколько решать вам)
    • 1 т итальянской приправы
    • соль и перец по вкусу
    • Сыр пармезан, для начинки

    Инструкции

    В большую суповую кастрюлю положите фрикадельки из говядины, замороженный шпинат, лук, банку фасоли и моркови

    Затем добавьте банку соуса для спагетти и куриный бульон.

    Оставьте комментарий