Суп с фрикадельками камелена: Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

4-5 порций

50 ккал/100 г

Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.

Ингредиенты
  • фарш (говядина + свинина) 400 г
  • вода
    1,5 л
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка
    по вкусу
  • лук зелёный по вкусу

Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.

Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.

Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут.

Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики.

Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.

Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.


Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп-пюре — интересный вариант приготовления горохового супа, самого популярного супа в нашей стране. Основным ингредиентом этого первого блюда является горох, который может быть и свежим, и сушеным, и консервированным. Существует масса всевозможных рецептов приготовления данного супчика в разных национальных кухнях. Можно готовить его на мясном бульоне, а можно и на овощном – получается отличное вегетарианское блюдо. Мне больше всего нравится готовить это блюдо в виде супа-пюре на курином бульоне с обязательными золотистыми, хрустящими сухариками, которые, для полноты вкуса, лучше всего приготовить самостоятельно, не доверяя магазинным продуктам.

Ингредиенты
  • куриный бульон
    2 л
  • горох сушёный 200 г
  • картофель 300 г
  • лук 70-80 г
  • морковь 80-90 г
  • хлеб
    4-5 ломтиков
  • хмели-сунели 1 ст. ложка
  • масло растительное 40-50 г
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/2 ч. ложки

Если готового куриного бульона у вас нет, то для его приготовления лучше всего, на мой взгляд, использовать куриные голени – получается наваристый, сытный бульон, который не требует слишком долгой варки (уложимся в 40 минут точно). Но вы можете варить бульон на любых куриных частях, которые найдутся в вашем холодильнике.

Для сухариков идеально подойдет французский багет, в тоже время и любой другой белый хлеб прекрасно справится с предложенной задачей. Очень рекомендую для приготовления сухариков в качестве специй выбрать хмели-сунели – мне очень нравится эта приправа из-за оптимального вкусового баланса, но и ваши гастрономические предпочтения, также будут здесь уместны.

Свежая зелень понадобится лишь для подачи, поэтому тут тоже полагаемся на свои вкусовые симпатии.

Первым делом необходимо замочить горох (200 г). Промываем его несколько раз до получения прозрачной воды, выкладываем в миску и заливаем холодной водой, отставляем в сторону на 2-3 часа. Если у вас целый горох, а не половинки как у меня, то замачивание длится 5-6 часов. Учитывайте это при планировании готовки.

За час до окончания замачивания гороха подготавливаем все необходимые для приготовления горохового супа-пюре ингредиенты. Ополаскиваем в проточной воде куриные голени, (бульона у меня нет, буду делать). Чистим и моем картофель (300 г), морковь (70-80 г) и лук (80-90 г).

Если у вас готовый бульон уже есть, то пропускаем этот этап. Мы же готовим куриный бульон. Для этого в просторную кастрюлю помещаем куриные голени (400 г), заливаем холодной питьевой водой (2,5 л), ставим на средний огонь, прикрыв крышкой. Дожидаемся, когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимального уровня и варим 35-40 минут. Обязательно в процессе варки снимаем пену шумовкой.

Пока готовится бульон мы успеем приготовить пряные сухарики. Ломтики багета (или обычного хлеба) нарезаем кубиками желаемого размера – мне нравится, чтобы кубики были со стороной не более 1 см.

Все хлебные кубики выкладываем в пищевой пакет, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку хмели-сунели. Зажимаем свободный край пакета пальцами и энергично встряхиваем мешок так, чтобы все специи равномерно распределились.

Затем раскрываем пакет и к его содержимому заливаем 10-20 г растительного масла. Вновь зажимаем свободный край пакета пальцами и очень активно встряхиваем его для равномерного соединения всех ингредиентов.

Подготовленные таким образом хлебные кубики выкладываем из пакета на противень и распределяем по поверхности равномерным слоем. Заполненный противень ставим на полку духового шкафа и включаем нагрев до 180°С, оставляем сушиться примерно на 15 минут. Время лучше контролировать самостоятельно, чтобы не пропустить желаемую степень «хрусткости» и золотистости, также можно пару раз помешать сухарики на противне деревянной лопаткой.

Бульон у нас все ещё варится, поэтому можно заняться овощами. Мелкими кубиками шинкуем лук.

Морковь трём на крупной тёрке.

В сковороду наливаем 25-30 г (~2 ст. ложки) растительного масла, помещаем на средний огонь. Немного даём маслу разогреться, выкладываем измельченные лук и морковь. Пассируем овощи, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты не больше — дожидаемся лишь, когда морковь пустит сок.

Противень с золотистыми, пряными сухариками достаем из духовки, оставляем на столе охлаждаться.

Бульон сварился. Из кастрюли достаем куриные голени (или другие куриные части) и выкладываем на тарелку, отставив в сторону (потом их можно с удовольствием съесть). В кастрюлю с бульоном выкладываем подготовленный горох, предварительно слив с него воду. Варим до мягкости, время варки может быть у всех различное, так как и сорт гороха разный и время замачивания может отличаться. Снимаем пробу и корректируем готовность самостоятельно. У меня ушло на варку гороха 35 минут.

Картофель режем кубиками среднего размера. Добавляем кубики картофеля в кастрюлю, варим все вместе 15 минут.

Пробуем картофель на готовность и добавляем луково-морковную смесь. Следом добавляем соль (1 ч. ложку) и молотый черный перец (1/2 ч. ложку). Даем супчику повариться еще 5 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Теперь из горохового супа сделаем суп-пюре. Для этого прямо в кастрюлю с горячим супом строго вертикально опускаем погружной блендер и запускаем устройство на минимальной мощности, перебиваем все содержимое кастрюли до желаемой степени измельчения.

Горячий гороховый суп-пюре выкладываем на порционные тарелки, сверху аккуратно раскладываем пряные, золотистые сухарики, немного присыпаем свежим, мелко порубленным укропом, подаём к столу. Красиво, вкусно и аппетитно! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

Суп пастина с фрикадельками

Надя, обновлено Супы и рагу

317 акции

Нет ничего более утешительного, чем тарелка горячего супа пастина с крошечными фрикадельками! Будь то плохая погода, семейные торжества или даже свадьбы, пастина, подаваемая с большим количеством сыра пармезан, является итальянским основным блюдом, которое идеально подходит на все случаи жизни и в любое время года!

Если вы выросли в итальянской семье, скорее всего, одним из первых продуктов, если не САМЫМ первым продуктом, который вам давали, как ребенку, была пастина в домашнем курином бульоне. Суп из пастины является основным продуктом питания во всех итальянских домах, когда вы простужаетесь; для семейных торжеств и даже на свадьбе. Те из вас, кто достаточно взрослый, помнят, что на итальянских свадьбах перед блюдом из макарон часто подавали тарелку пастины!

По сути, пастина – это панацея от всех болезней, которую в шутку называют «итальянским пенициллином»!

А еще суп из пастины вышел на новый уровень: с крошечными фрикадельками. Какое блюдо нельзя улучшить, добавив фрикадельки? Это рецепт супа из пастины с крошечными фрикадельками, приготовленный моей мамой, который я ела в детстве и которым теперь наслаждаются мои дети в доме Нонны.

Составляющие этого типичного итальянского блюда: куриный бульон; пастина (имеется в виду крошечная паста) и фрикадельки!

Домашний куриный бульон или магазинный?

Без сомнения 9Домашний куриный бульон 0035 (или бульон из индейки) лучше всего подходит для приготовления пастины . Обычно я регулярно делаю большие партии куриного бульона и замораживаю его в литровых контейнерах. Я готовлю свой бульон двумя способами:

Домашний бульон из тушки курицы или индейки: 

Ознакомьтесь с моим подробным рецептом куриного бульона здесь . Вот основная сводка:

  • При запекании курицы или индейки оставьте тушку. Положите в самую большую кастрюлю вместе с парой нарезанных на четвертинки луковиц; 2-3 моркови; 2-3 стебля сельдерея; несколько веточек свежей петрушки; перец горошком и лавровый лист. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала хотя бы на пару сантиметров. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 3 часов, пока он не уварится и не превратится в жидкое золото!
  • Моя мама также добавляет в бульон целый свежий помидор для цвета.
  • Когда все будет готово, удалите кости и овощи. Процедите бульон через мелкое сито в большую миску. Дайте остыть и заморозьте в пластиковых контейнерах, которые можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Домашний бульон с сырой курицей:
  • Возьмите целую курицу и положите целиком или нарезанную на кусочки в большую кастрюлю. Действуйте так же, как и для куриной тушки, добавляя овощи и заливая водой.
  • В первые полчаса кипения накипь может подняться на поверхность жидкости. Снимите его металлической шумовкой.
  • Варите на медленном огне не менее 3 часов или пока объем не уменьшится примерно наполовину.
  • Еще раз действуйте, как указано выше, чтобы процедить бульон и хранить в контейнерах.

Купленный в магазине бульон или бульонные кубики используются в крайнем случае, однако подойдет в крайнем случае. Выбирайте бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли, добавляемой в пастину.

Какую пастину можно добавить в суп?

Любая разновидность небольших форм макарон хорошо подходит для пастины, включая:

  • stelline : как показано в моем супе
  • ацини ди пепе
  • орзо
  • Анеллини
  • диталини
  • квадретти
  • спагеттини нарезать на кусочки вручную: в крайнем случае, если у вас нет маленьких макарон, поломайте спагеттини на мелкие кусочки, как это часто делает моя мама!

Ниже приведены пошаговые инструкции с изображениями, которые помогут вам выполнить этот рецепт. Подробная карточка рецептов для печати находится в конце этого поста.

Пошаговые инструкции

Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем приготовьте тефтели.

Положить мясной фарш; панировочные сухари; тертый комбинированный сыр пармиджано и пекорино романо; яйцо; свежая нарезанная петрушка; оливковое масло; соль и перец в миске.

Хорошо перемешайте все ингредиенты руками.

Скатайте маленькие шарики. Выложите на тарелку или поднос.

Когда фрикадельки готовы, есть 2 варианта их приготовления. Добавить непосредственно в кипящий куриный бульон . Однако, если вы, как и моя мама, не в восторге от мелких частиц, выделяемых в бульон сырыми фрикадельками, вы также можете отварить их в воде в течение 5 минут , как показано ниже. затем слейте воду и добавьте в куриный бульон, чтобы продолжить приготовление.

После того, как фрикадельки добавлены в куриный бульон, варите фрикадельки на среднем огне около 30 минут.

Добавить пастину в бульон и фрикадельки и варить до состояния al dente. При необходимости поправьте приправой. Подавайте к столу горячим с большим количеством свеженатертого сыра пармезан или романо.

Возможные варианты:

Этот суп вкусен сам по себе, но его можно разнообразить, добавив любой из следующих ингредиентов:

  • Обжарить мелко нарезанную морковь и сельдерей стебля перед добавлением бульона в кастрюлю.
  • Добавьте пару горстей молодых листьев шпината в последние несколько минут приготовления.
  • Превратите его в суп страчателла (суп с яичными каплями): взбейте 2 яйца с парой ложек сыра пармезан. В последнюю минуту варки вмешайте яичную смесь, пока в бульоне не образуются тонкие нити яиц.

Советы и предложения:

  • Мне нравится использовать трио мясного фарша во всех рецептах фрикаделек, однако вы можете выбрать только 1 тип мясного фарша, если хотите.
  • Маленькие фрикадельки можно заморозить в сыром виде: положите в один ряд на противень в морозильную камеру. После заморозки переложить в пакеты для заморозки и хранить до 3 месяцев. Не размораживайте перед добавлением в бульон.

Если вы попробуете этот простой рецепт, дайте мне знать, насколько он вам понравился, оценив его в карточке рецепта ниже. Не стесняйтесь закрепить его на потом. Приятного аппетита!

Вот еще рецепты фрикаделек (с мясом или без!) для вашего удовольствия!
  • ЛУЧШИЕ итальянские фрикадельки
  • Итальянские фрикадельки без мяса (Polpette di pane)
  • Сицилийские кисло-сладкие фрикадельки
  • Фрикадельки из баклажанов с копченым качокавалло
  • Рикотта из кабачков, запеченных в спирали, «фрикадельки»
  • Итальянское рагу с фрикадельками, картофелем и горохом

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mangiabedda или тег #mangiabedda!

Суп из пастины с фрикадельками

Нет ничего более утешительного, чем тарелка горячего супа пастина с крошечными фрикадельками! Будь то плохая погода, семейные посиделки и даже свадьбы, пастина, подаваемая с большим количеством сыра Пармиджано, идеально подходит на все случаи жизни и в любое время года!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Блюдо: суп

Кухня: итальянская0007

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 627 ккал

Автор: Надя Фацио

Для фрикаделек
  • ▢ 250 г трио фарша (говядина, свинина и телятина) около 6 ст. тертый комбинированный сыр пармиджано и пекорино романо или только 1 сорт по желанию
  • ▢ 3 ст. панировочные сухари без приправ
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 ст.л. свежая нарезанная петрушка
  • ▢ 1 ст. оливковое масло
  • ▢ 3/4 ч.л. соли
  • ▢ черный перец по вкусу
Для супа
  • ▢ 2 литра куриного бульона, желательно домашнего приготовления
  • ▢ 3/4 чашки макарон в форме на ваш выбор
  • ▢ свежая гречка соль и перец по вкусу
  • 2 или сыр пекорино романо для сервировки

Стандарт США – метрическая система

Приготовление фрикаделек
  • Положить мясной фарш; панировочные сухари; тертый сыр Пармезан; яйцо; свежая нарезанная петрушка; оливковое масло; соль и перец в миске.

  • Руками хорошо перемешайте все ингредиенты. Скатайте небольшие фрикадельки размером примерно 1 см. Выложите на тарелку или поднос.

Приготовление супа
  • Когда фрикадельки будут готовы, есть 2 варианта их приготовления. Их можно добавлять прямо в кипящий куриный бульон. Однако, если вы, как и моя мама, не без ума от мелких частиц, выделяемых в бульон сырыми фрикадельками, вы также можете отварить их в воде в отдельной кастрюле в течение 5 минут. Затем слейте воду и добавьте в куриный бульон, чтобы продолжить приготовление.

  • После того, как фрикадельки добавлены в куриный бульон, варите фрикадельки на среднем огне около 30 минут.

  • Добавить пастину в бульон и фрикадельки и варить до состояния al dente. При необходимости поправьте приправой.

  • Подавайте к столу горячими с большим количеством свеженатертого сыра Пармиджано или Романо.

Этот суп вкусен сам по себе, но его можно разнообразить, добавив любой из следующих ингредиентов:

  • Обжарить мелко нарезать морковь и сельдерей стебель перед добавлением бульона в кастрюлю.
  • Добавьте пару горстей молодых листьев шпината в последние несколько минут приготовления.
  • Превратите его в суп страчателла (суп из яичных капель): взбейте 2 яйца с парой ложек сыра пармезан. В последнюю минуту варки вмешайте яичную смесь, пока в бульоне не образуются тонкие нити яиц.

Дополнительные советы:

  • Мне нравится использовать трио мясного фарша во всех моих рецептах фрикаделек, однако вы можете выбрать только 1 тип мясного фарша, если хотите.
  • Маленькие фрикадельки можно заморозить в сыром виде: положите в один ряд на противень в морозильную камеру. После заморозки переложить в пакеты для заморозки и хранить до 3 месяцев. Не размораживайте перед добавлением в бульон.

Калорийность: 627 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 38 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 1653 мг | Калий: 857 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 878 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 332 мг | Железо: 4 мг

 

В рубрике: Супы и тушеные блюда С тегами: куриный бульон с супом из макарон, итальянский пенициллин, итальянский суп, суп с фрикадельками, суп из пастины, пастина с маленькими фрикадельками

Взаимодействие с читателем

Pastina в бульоне с крошечными фрикадельками / Brodo di Pastina e Polpettine

Pastina в бульоне с крошечными фрикадельками / Brodo di Pastina e Polpettine | Чао Италия Перейти к основному содержанию
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пастина в бульоне с фрикадельками / Brodo…

На 4 порции

Выпекание фрикаделек вместо жарки делает их легкими и нежными, а также исключается добавление дополнительного жира. Имея под рукой куриный бульон, этот суп можно приготовить в кратчайшие сроки.

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 1/4 стакана свежие панировочные сухари
  • 2 столовые ложки молоко
  • 1/4 фунта говяжий фарш
  • 2 чайные ложки свеженатертого сыра пекорино
  • 1 чайная ложка тертая лимонная цедра
  • 1/4 чайной ложки мелкая морская соль
  • Никто
  • 2 литра домашнего или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашки пастина или другая мелкая суповая паста, такая как стеллине или орзо
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

Направления

  1. Смешайте панировочные сухари и молоко в небольшой миске и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте кусочки, сыр, лимонную цедру, соль и гвоздику ровно столько, чтобы ингредиенты смешались. Аккуратно вмешайте смесь панировочных сухарей и молока.
  2. Разогрейте духовку до 350F.
  3. Сформируйте крошечные фрикадельки, используя примерно ½ чайной ложки смеси, и катайте каждый шарик между ладонями. Чтобы руки не прилипали, время от времени опускайте их в воду.
  4. Поместите фрикадельки в 8-дюймовую форму для выпечки или блюдо; выпекайте их в течение 6-8 минут, затем шумовкой выньте их из формы и положите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы они стекали.
  5. Тем временем доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Добавьте пастину и готовьте до готовности, 10–12 минут. Добавьте фрикадельки, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 3 минут. Подавайте сразу же, по желанию дополнительно посыпав тертым сыром.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ. Фрикадельки можно приготовить и заморозить после приготовления для использования в будущем. Они будут храниться несколько месяцев. Можно использовать и другие бульоны, такие как говяжий, телячий и овощной.

Оставьте комментарий