Суп из чечевицы с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт супа из чечевицы с мясом готовится просто, а получается наваристым и сытным. Для супа используем красную чечевицу и говядину или телятину. Вареная говядина имеет коричневый цвет, оттенок которого зависит от возраста животного. Телятина светлее, нежели мясо взрослых особей. Выбирая говядину обращайте внимание на цвет — он должен быть ярко-красным. И, после нажатия пальцем на кусок говядины, ямка от пальца должна сразу же разглаживаться. Если она остается, мясо будет жестким.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Красная чечевица | 200 г |
Говядина | 400 г |
Болгарский перец | 150 г |
Картошка | 250 г |
Помидор | 400 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Стебель сельдерея | 1 шт. = 45 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Петрушка | по желанию |
Кинза | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте оливковое масло. Для чечевицы с мясом и картофелем лучше покупать свежую, а не замороженную говядину. Не только потому, что она полезнее, ее еще и намного проще выбрать.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Красную чечевицу промойте и очистите от нежелательного мусора. Говядину вымойте. Лук, картошку и морковь очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец освободите от семян и нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте помидоры кипятком, выждите 1-2 минуты и аккуратно снимите кожу, затем разомните в кашицу. Чеснок пропустите через пресс. Корень сельдерея мелко нарежьте.
Шаг 1
Приготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сначала лук до прозрачности 2 минуты, затем добавьте морковь, корень сельдерея. И обжаривайте все вместе до легкого золотистого цвета. Посолите и поперчите. Затем положите нарезанный кубиками болгарский перец и картофель. Перемешайте ингредиенты и обжарьте смесь еще 2 минуты. Далее добавьте помидоры и чеснок, все перемешайте ещё раз, уменьшите огонь и томите под крышкой 6-8 минут.
Шаг 2
Сварите говядину. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и сложите в неё мясо, доведите до кипения. При варке будет образовываться пена. Её необходимо будет снять. После закипания убавьте огонь и варите говядину 50 минут. В конце добавьте соль. Когда мясо сварится, разделите его на кусочки и снова верните в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте к мясу крупу и овощи. В кипящий мясной бульон выложите промытую чечевицу и варите еще 5 минут. Затем добавьте овощи и готовьте еще 5-10 минут до мягкости картофеля.
произвести впечатление
В суп из чечевицы с мясом добавьте нарезанную петрушку или кинзу.
Суп с говядиной и чечевицей, пошаговый рецепт на 2708 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из тыквы
Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината с фасолью
Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной суп с курицей и яичной лапшой
Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
02.2011 06:42:00″>03 февраля 2011
Реклама
Апрель
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Сытно, вкусно и полезно в холодний осенний день.
Для справки ,в чечевице содержатся исофлавоны, способные подавлять развитие раковых опухолей груди. Эти вещества сохраняются в обработанной чечевице, поэтому для приготовления пищи подходит и консервированная и засушенная чечевица.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
451
кКал
19%
Белки | 36 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
9 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
оливковое масло | 2 ст. л. |
говядина | 700 г |
1 щепотка |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
сельдерей | 2 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
небольшая луковичка | 1 кг |
чеснок | 6 зубчиков |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
бульон | 6 стаканов |
помидоры консервированные в собственном соку | 400 г |
чечевица | 1 стакан |
зелень рубленая | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Говядину посолить и поперчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить говядину со всех сторон примерно 10 мин. переложить в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном.
Овощи как сельдерей, морковь и лук,чеснок порезать вручную или в кухонном комбайне. Выложить овощи на сковороду и обжаривать помешивая 8 мин.
Переложить к мясу, добавить помидоры, бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить 1 час.
Таблица не принимает дробь. Чечевицу сухую 1 1/2 стакана промыть под водой.
Добавить в суп и варить 40 мин. Готовый суп раскладываем по тарелкам, солим и перчим по вкусу, сверху петрушку. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
супыварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьамериканская кухнясупы американской кухниговяжийс сельдереемзаправочныйс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт супа с говядиной и чечевицей
Автор: Rosemary Опубликовано:
Перейти к рецептуСуп из говядины и чечевицы, рецепт утешительного сытного супа, который состоит из чечевичного супа и тушеной говядины. Это простой рецепт с простыми ингредиентами, который очень вкусен в холодный день.
Я люблю тарелку дымящегося горячего супа, а этот суп из говядины и чечевицы всегда люблю готовить. Нет ничего лучше, чем кипящая кастрюля на плите, когда на улице холодно и холодно. Подайте тарелку легкого чечевичного супа с хрустящим хлебом на гарнир, и он согреет вас.
Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота. Несколько свежих ингредиентов, таких как говядина и овощи, с небольшим количеством специй и, конечно же, чечевица – это все, что вам нужно. У него потрясающий вкус, когда он варится на медленном огне, и никто никогда не догадывается, насколько легко его было приготовить.
Содержание
Ингредиенты
- Чечевица. Для этого рецепта я предпочитаю зеленую или коричневую чечевицу. Зеленые могут готовиться дольше, чем коричневые, так что имейте это в виду. Вы также можете попробовать красную чечевицу в этом рецепте , которая обычно готовится быстрее, чем зеленая.
- Оливковое масло
- Говяжья вырезка, нарезанная кубиками по 1 дюйму. Это более жесткая нарезка, которая идеально подходит для тушеной говядины и этого рецепта чечевичного супа . К тому времени, когда суп закипит, говядина станет нежной и вкусной.
- Измельченный лук
- Измельченные зубчики чеснока
- Овощной или говяжий бульон. Используйте говяжий бульон, если хотите получить более насыщенный вкус. Овощной бульон будет легче, или вы также можете использовать куриный бульон, если он у вас есть под рукой.
- Томатное пюре или пассата/консерва
- Нарезанная морковь
- Нарезанный сельдерей
- Соль
- Сушеный орегано
- Сушеный базилик
Инструкция к рецепту Дайте им пропитаться 30 минут, а затем слейте воду.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и нарезанную кубиками говядину.
Когда говядина подрумянится, добавьте бульон, пюре, морковь, сушеную чечевицу и все специи. Перемешайте.
Доведите суп до кипения на сильном огне. Как только он закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы она была частично закрыта, чтобы выходил пар.
Варить чечевичный суп от 45 до 60 минут или пока чечевица не станет мягкой. Разлейте суп по тарелкам для подачи.
Кулинарные советы
Различные виды бульона содержат разное количество соли. Поэтому всегда полезно попробовать суп перед подачей на стол, чтобы при необходимости добавить еще.
Если ваш суп слишком густой к тому времени, когда чечевица станет мягкой, просто добавьте больше бульона или даже воды, чтобы разбавить его. Если вы используете воду, обязательно проверьте приправы и добавьте больше соли, если это необходимо.
Я использую сушеный орегано и базилик, но вы можете попробовать другие сушеные травы в этом супе. Хорошо подойдет чайная ложка сушеного тимьяна, петрушки или смеси трав. Вы также можете добавить лавровый лист, когда будете варить суп — только не забудьте вынуть его перед подачей на стол.
Если вы хотите украсить суп, попробуйте добавить нарезанную свежую петрушку и свежемолотый черный перец. Не помешает и немного тертого сыра пармезан.
Не забудьте добавить немного хлеба, чтобы впитать весь вкусный бульон. Мои любимые кусочки итальянского хлеба или домашняя чиабатта.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Часто задаваемые вопросы
Зачем замачивать чечевицу?
Замачивание чечевицы ускоряет ее приготовление и облегчает переваривание.
Как хранить суп из чечевицы
Любой оставшийся суп следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике он хранится 4-5 дней.
Как заморозить суп из говядины и чечевицы
Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 4-5 месяцев.
Сохраните этот рецепт супа с говядиной и чечевицей для холодного дня, когда вам захочется тарелки вкусного успокаивающего супа. Это так просто и легко сделать — наслаждайтесь!
Другие рецепты супов
- Italian Two Bean Soup
- Easy Potato Soup
- Pasta e Fagioli
- Pumpkin Stew
Beef and Lentil Soup
Rosemary Molloy
Beef and lentil soup, a comforting hearty soup recipe that is part lentil soup and часть тушеной говядины. Это простой рецепт, полный вкуса.
5 от 9 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Обед, основное блюдо
Кухня итальянская
Сервины 4 порции
Калории 530 KCAL
- 1¼ стакана сухоффильна
- ½–1 средняя луковица (нарезанная)
- 1–2 зубчика чеснока (измельченный)
- 4 чашки овощного или говяжьего бульона (домашнего или купленного в магазине)
- ¾ чашки томатного пюре (пассата/консерва)
- 2 средние моркови ( нарезанный)
- 1 средний стебель сельдерея (нарезанный)
- ¼-½ чайной ложки соли*
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика отрегулируйте соль тогда.
В среднюю миску добавьте чечевицу и воду, чтобы она покрывала ее, оставьте на 30 минут. Осушать.
В большую кастрюлю добавить оливки и измельченный чеснок, нарезанный лук и говядину, обжарить говядину, затем добавить бульон, пюре, нарезанную морковь, чечевицу и специи.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите (не полностью накрыв крышкой) 45-60 минут или пока чечевица не станет мягкой. Подавать немедленно. Наслаждаться!
В зависимости от того, насколько суп загустеет, вам может понадобиться добавить бульон или воду.
Любой оставшийся суп следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике он хранится 4-5 дней.
Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 4-5 месяцев.Calories: 530kcalCarbohydrates: 49gProtein: 39gFat: 21gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 78mgSodium: 1225mgPotassium: 1318mgFiber: 21gSugar: 8gVitamin A: 5940IUVitamin C: 11mgCalcium: 88mgIron: 8mg
Keyword beef and lentil soup , тушеная говядина и чечевица
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рагу с говядиной и чечевицей: острый взгляд
Главная » Полезные рецепты » Без глютена » Рагу из говядины и чечевицы
Перейти к рецепту
звезд1 час 40 минут
Без глютена
Тушеная говядина : Деревенский, насыщенный ароматом и такой успокаивающий. Наше тушеное мясо с говядиной и чечевицей – именно то блюдо, которое наполнит и согреет ваш желудок в этом сезоне!
Ностальгическое рагу из говядины
Тушеное мясо напоминает мне мое детство… Когда я возвращаюсь с улицы с румяными щеками и улыбкой.
Стью напоминает мне о том, как я сбрасывал перчатки и шарф у нашего дерева в холле, а затем с нетерпением сидел за нашим семейным столом за сытным обедом.
Маминое рагу из говядины
Тушеное мясо напоминает мне мою маму, всегда улыбающуюся, всегда прекрасно готовящую, хотя до сих пор не признается в этом.
Мама умудрилась заманить нас на кухню.
Она сочиняла забавные истории о происхождении нашей еды и позволяла нам резать фрукты и овощи в забавные формы. Даже когда жизнь была для нее беспокойной, она делала наше время вместе легким, запоминающимся и полным обучающих моментов.
Если бы я только мог так повлиять на своих детей.
Рецепт рагу из говядины и чечевицы
Сегодняшний рецепт рагу из говядины и чечевицы — настоящий семейный фаворит.
Это интерпретация классического тушеного мяса моей мамы, в котором картофель заменен на чечевицу, чтобы повысить его питательную ценность.
Хотя я люблю классический вариант и готовлю его регулярно, этот рецепт рагу из чечевицы предлагает дополнительный уровень текстуры и глубину вкуса.
Рецепт полезного рагу
Это сытное блюдо с насыщенным мясным вкусом.
Тем не менее, эта тушеная говядина постная и богата питательными веществами, для тех, кто придерживается чистой диеты , или кто просто следит за своей талией.
Хотя я бы не назвал это блюдо с низким содержанием углеводов, это очень хорошо сбалансированное блюдо.
Рагу из говядины и чечевицы — это великолепное блюдо, которое согреет вас прохладными вечерами. Это без чувства вины, без глютена и великолепно в качестве остатков.
Рагу из говядины и чечевицы Ингредиенты
- Оливковое масло – Для обжаривания лука, чеснока и говядины.
- Beef Chuck – Невероятное тушеное мясо с ароматом и текстурой.
- Лук – Для глубины вкуса.
- Чеснок – Для глубины вкуса.
- Морковь – Для придания сладости и цвета.
- Сельдерей – Предлагает текстуру и травяную эссенцию.
- Сушеная чечевица – Используйте коричневую или зеленую чечевицу, так как она сохраняет свою форму после приготовления.
- Измельченные помидоры – Для острого вкуса и загустения.
- Говяжий бульон – Для усиления мясного вкуса.
- Красное вино – Для балансировки тяжелых ингредиентов.
- Лавровый лист – Для создания глубоких травяных нот.
- Тимьян – Вы можете использовать свежий или сушеный тимьян.
- Cayenne Pepper – Для небольшого удовольствия!
- Эстрагон – чтобы добавить свежести и сладости в конце.
Как приготовить рагу из говядины и чечевицы
1 . Соте. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте говядину и чеснок.
2. Коричневый. Обжаривайте мясо, регулярно помешивая, пока кусочки не станут карамелизированными со всех сторон.
3. Дамп. Добавьте морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.
4. Варить на медленном огне. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавьте эстрагон!
Получите полный (для печати) рецепт рагу из говядины и чечевицы ниже!
больше уютных рецептов осени и зимы
- Epic Nana’s Navy Mavy Bean Soup
- Красный посоль со свининой
- Японский прозрачный суп
- 5-gendient Cheesy Chicken Chili
- Buffalo Caulip REPLOWER. Красная чечевица (Mesir Wat)
- Всеми любимый чили
- Ирландская солонина и тушеная капуста
- Perfect New England Clam Sclam Dushder
- Кремовый французский луковый суп
- Домашний подражатель Little Caesar’s Crazy Hred
- Жареный красный перец Marinara
Рецепт печати
5 из 41 голосов 9000
Оставил A Обзор
92092020920920920920920920920920920920920920920920920920920920920920920202092092020920209202092020920209202092020
9202.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Общее время: 1 час 40 минут. Это сытное рагу — идеальное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.
Количество порций: 8
Стандарт США – метрическая система
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 3/4 дюйма
- 1 луковица, нарезанная 5 4
- 3 зубчика чеснока 4 моркови, нарезанные
- 3 больших стебля сельдерея, нарезанных
- 1 1/2 чашки сушеной чечевицы, зеленой или коричневой
- 28 унций измельченных помидоров (1 банка)
- 6 чашек говяжьего бульона
- 1 чашка сухого красного вина 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- Щепотка кайенского перца
- 3 столовые ложки свежего нарезанного эстрагона
- Соль и перец
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить говядину и чеснок.
Обжарьте мясо, регулярно помешивая, в течение 5-10 минут. Все стороны кусков говядины должны подрумяниться.
Добавьте морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.
Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите примерно 60-75 минут, пока чечевица и говядина не станут мягкими. Вмешайте эстрагон. Затем попробуйте на соль и перец.
ПРИМЕЧАНИЕ: Используйте кастрюлю с тяжелой крышкой, чтобы сохранить тепло. В противном случае вам, возможно, придется готовить тушеное мясо немного дольше, чтобы мясо стало мягким.
Порция: 1,5 стакана, Калории: 524 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 43 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 98 мг, натрий: 640 мг, калий: 1683 мг, клетчатка: 15 г, сахар: 8 г, витамин А: 5540 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 153 мг, железо: 9 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Полезные рецепты без глютена Основное блюдо Суп Суп и салат День Святого Патрика Whole Foods
5 сентября 2019 г.